FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделина Сотникова, часть #8

Аделина Сотникова, часть #8

Сообщений 1321 страница 1350 из 1631

1

Аделина Сотникова (Россия)

https://i.imgur.com/rCkBNMOl.jpeg

Первая Олимпийская чемпионка (2014) в женском одиночном катании в советско-российской истории
Четырехкратная чемпионка России (2009,2011,2013,2014)
Двукратный серебряный призер ЧЕ (2013, 2014)
Победительница ЮЧМ 2011
Победительница ФЮГП 2010

Дата рождения: 1 июля 1996 года (Москва)
Бывшие тренеры: Анна Патрикеева, Инна Гончаренко, Елена Буянова, Евгений Плющенко
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010832.htm
Профиль SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_adelina_sotnikova/
Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Сотникова,_Аделина_Дмитриевна

Соц.сети
ТсЗ
ЛП
клипы

Предыдущая часть темы: Аделина Сотникова, часть #6

Предыдущая часть темы: Аделина Сотникова, часть #7

Отредактировано Вера29 (31.07.2024 09:54:59)

+14

1321

#p3772781,MarinaE написал(а):

Они по темпераменту идеально совпали. Неужели Глеб один все это ставил? Ну кроме хип-хопа, народного танца? А танго аргентинское кто ставил?

Он.  Так нравится это танго.

0

1322

#p3772781,MarinaE написал(а):
#p3766509,Вера29 написал(а):

Спасибо огромное! Словно перенеслась на машине времени почти на 10 лет назад. Великолепная пара, блистательная Аделина, настоящая Дива!

Они по темпераменту идеально совпали. Неужели Глеб один все это ставил? Ну кроме хип-хопа, народного танца? А танго аргентинское кто ставил?

Тоже Глеб. Возможно Петр что-то подсказывал. Они к нему в ЦСКА ездили поддержки ставить. Глеб о нем очень высокого мнения был. Аделина в конце марта уже начала потихоньку на льду тренироваться. Она вообще в то время по 12 часов работала.

+1

1323

#p3772792,Вера29 написал(а):

Тоже Глеб. Возможно Петр что-то подсказывал. Они к нему в ЦСКА ездили поддержки ставить. Глеб о нем очень высокого мнения был. Аделина в конце марта уже начала потихоньку на льду тренироваться. Она вообще в то время по 12 часов работала.

Да, Глеб с Петром подружились.

+2

1324

#p3772795,MLidia0912 написал(а):

Очень творческие оба, и оба очень высоко оценивали талант Аделины и на льду, и на паркете.

+1

1325

Как интересно. Просить ледового танцора ставить поддержки одиночнице для паркета, которая их раньше не делала. Но получилось круто.

+1

1326

Ну и к Аделины, конечно, талантище: за кратчайшие сроки освоить кучу танцев из разных программ и на таком высоком уровне их показать публике.
Ну  и спасибо проекту, что у ребят были развязаны руки делать все, что они захотят. Поэтому и получилось так искренне и "по-настоящему", что неоднократно отмечали жюри.

Отредактировано MarinaE (24.07.2024 23:56:36)

+4

1327

#p3772798,Вера29 написал(а):

Очень творческие оба, и оба очень высоко оценивали талант Аделины и на льду, и на паркете.

Для Глеба это тоже большая удача и хороший опыт: он в DWTS выше четвертого места ни разу не поднимался. Тут весь проект был под них сделан. Хотя никто ведь не знал наверняка, что результат будет таким впечатляющим. Одной спортивной подготовки тут мало. Аделина ещё классно эмоции выражает, без надрыва, без переигрывания. Хорошо, что тему секса в танцах сильно не педалировали. Получилось с большим вкусом.

+3

1328

#p3766598,Эмили написал(а):

Я тоже, как и многие, была в шоке и одновременно в восторге от способностей Аделины. Меня ещё Мерил DAVIS поразила на танцполе.

Насколько в спорте они "в рамках", настолько за его пределами отпускают себя в хорошем смысле слова. Дэвис у Зуевой никогда такой не была, при том, что она оч в танцах.
Но самое интересное, что Аделина - не танцовщица. Вот это, конечно, открытие таланта.

Отредактировано MarinaE (25.07.2024 00:16:51)

0

1329

#p3772807,MarinaE написал(а):

Для Глеба это тоже большая удача и хороший опыт: он в DWTS выше четвертого места ни разу не поднимался. Тут весь проект был под них сделан. Хотя никто ведь не знал наверняка, что результат будет таким впечатляющим. Одной спортивной подготовки тут мало. Аделина ещё классно эмоции выражает, без надрыва, без переигрывания. Хорошо, что тему секса в танцах сильно не педалировали. Получилось с большим вкусом.

К сожалению, проект был сделан не под них, а под Пегову с Козловским, поэтому и получили ребята только 2-е место. Там и награждение было странное: сначала объявили приз зрительских симпатий, а потом победителей Обычно бывает наоборот. Собственно первые подозрения, что ребятам не отдадут победу, появились после некоторых комментариев судей в финале.

Отредактировано Вера29 (25.07.2024 00:37:34)

+2

1330

#p3772816,Вера29 написал(а):
#p3772807,MarinaE написал(а):

К сожалению, проект был сделан не под них, а под Пегову с Козловским, поэтому и получили ребята только 2-е место. Там и награждение было странное: сначала объявили приз зрительских симпатий, а потом победителей Обычно бывает наоборот. Собственно первые подозрения, что ребятам не отдадут победу, появились после некоторых комментариев судей в финале.

Серьезно, Пегова выиграла у Аделины? Я была уверена в том, что они с Глебом выиграли. Столько раз говорилось, что им не с кем соревноваться на проекте, что они соревнуются сами с собой... Да бог с ними, с судьями. Это была их большая победа - в разных ипостасях для каждого и победа их как пары. Так совпасть- это большая удача.

Отредактировано MarineE (25.07.2024 01:03:18)

0

1331

#p3772828,MarineE написал(а):

Серьезно, Пегова выиграла у Аделины? Я была уверена в том, что они с Глебом выиграли. Столько раз говорилось, что им не с кем соревноваться на проекте, что они соревнуются сами с собой... Да бог с ними, с судьями. Это была их большая победа - в разных ипостасях для каждого и победа их как пары. Так совпасть- это большая удача.

Да, с падением в финале.  По судейским оценкам ребята выиграли, проиграли тремя или четырьмя голосами зрительского голосования. Вы правы, пара совпала по всем параметрам целиком и полностью.

+1

1332

#p3766514,MLidia0912 написал(а):
#p3766509,Вера29 написал(а):

Спасибо огромное! Словно перенеслась на машине времени почти на 10 лет назад. Великолепная пара, блистательная Аделина, настоящая Дива!

Там жюри регулярно бывало почти в обмороке. Трудно было поверить, что так танцует девочка , которая никогда танцами не занималась. И даже не знала о своих талантах. Но все же Тагаева была рядом, балерина БТ, хореограф и постановщик ледовый танцор Петр, и конечно повезло с партнером по проекту. И ему очень повезло с партнершей.
За последние год с небольшим у Аделины было несколько танцевальных проектов на льду и роликах, надеюсь, будет продолжение.

Тагаева и Петр - это конечно хорошо. Но не думаю, что Аделина с ними паркетным танцами занималась, акробатикой, хип-хопом и т.п.
Вот этот момент - "облёт" вокруг талии партнёра из ча-ча-ча классный.
С 52-53 секунды.

+1

1333

#p3772830,MarineE написал(а):

Там жюри регулярно бывало почти в обмороке. Трудно было поверить, что так танцует девочка , которая никогда танцами не занималась. И даже не знала о своих талантах. Но все же Тагаева была рядом, балерина БТ, хореограф и постановщик ледовый танцор Петр, и конечно повезло с партнером по проекту. И ему очень повезло с партнершей.
За последние год с небольшим у Аделины было несколько танцевальных проектов на льду и роликах, надеюсь, будет продолжение.

Тагаева и Петр - это конечно хорошо. Но не думаю, что Аделина с ними паркетным танцами занималась, акробатикой, хип-хопом и т.п.
С 52-53 секунды.

Но в любом случае, отличная координация, умение управлять своим телом, хорошая мышечная память - это то, что обязано быть у фигуриста высокого уровня. Я бы скорее удивилась, если бы Аделина болталась где-то в конце.
То же самое у Мэрил. Что там у Зуевой не видели? Мэрил и у Зуевой была очень быстрая, ловкая, с отличной координацией. У нее не было плавности, мягкости  и красивых линий, что было, например, у Тессы, но это из нее никто выжимать и не пытался. Ставили танцы на их сильные стороны.

+2

1334

#p3772833,baroque написал(а):
#p3772830,MarineE написал(а):

С 52-53 секунды.

Но в любом случае, отличная координация, умение управлять своим телом, хорошая мышечная память - это то, что обязано быть у фигуриста высокого уровня. Я бы скорее удивилась, если бы Аделина болталась где-то в конце.
То же самое у Мэрил. Что там у Зуевой не видели? Мэрил и у Зуевой была очень быстрая, ловкая, с отличной координацией. У нее не было плавности, мягкости  и красивых линий, что было, например, у Тессы, но это из нее никто выжимать и не пытался. Ставили танцы на их сильные стороны.

Ну в DWTS Мэрил - пожар страстей, и линии шикарные на мой непрофессиональный взгляд. Такой эмоциональной в ФК она не была.Ну и за всю их карьеру мы такого разнообразия стилей и танцев у ледовых танцоров не видели.
Насчёт Аделины - полностью согласна. Дотянутость каждого движения, осанка, чувство позы - такое за пару месяцев не разовьешь. Очень хорошо видна разница в групповом танце "Нежность" между Аделиной и всеми остальными "звездами".
В отношении МД главное открытие для меня - она абсолютно универсальная танцовщица и актриса, не было ни одного неудачного танца с ней. Даже в комической роли ей было хорошо. Таких возможностей для самовыражения спорт не дал.

Отредактировано MarineE (25.07.2024 02:38:06)

0

1335

#p3772413,Ферзь написал(а):

его, простите, у Сотниковой не очень?!
Я еще понимаю, когда говорят про ребро на лутце, нестабильность и короткую карьеру, но вращения? Еще скажите, что качалка фуфло и дупель-тулуп.

Я не говорю что фуфло , просто ничего такого выдающего чего бы не было у Липницкой , Туктамышевой или той же Погорилой она не делала

Обычная маленькая девочка - чемпионка , которых у нас теперь много , но тогда из-за того что катки не заливались и мало остальные тренировались она первая после эпохи упадка Российского фк освоила 3л3р  за это на нее обратили внимание!
Соня поинтересней будет , у нее прыжки красивые и  стабильность аховская когда в форме , как -то так...

Отредактировано Незабудка (25.07.2024 02:53:26)

0

1336

#p3772829,Вера29 написал(а):
#p3772828,MarineE написал(а):

Да, с падением в финале.  По судейским оценкам ребята выиграли, проиграли тремя или четырьмя голосами зрительского голосования. Вы правы, пара совпала по всем параметрам целиком и полностью.

Все понятно. Там ни визуальной гармонии ни у кого не было в парах, про мастерство я промолчу. Временами очень карикатурно все это выглядело. Конечно, этот российский проект вообще не уровень Аделины и Глеба. Но я рада, что он был. Вот смотрю их танцы и буду ещё пересматривать.

+2

1337

#p3772813,MarinaE написал(а):

Но самое интересное, что Аделина - не танцовщица. Вот это, конечно, открытие таланта.

Уже после Сочи и ТсЗ Аделину звали в Италию выступать в танцах.
И очень хорошо запомнился эпизод на вечеринке после Артса, в зал вошел Сизерон и сразу взглядом опытного танцора увидел Аделину, хотя там было много танцовщиц, был очень красивый танец, импровизация,  к сожалению тогда не приходило в голову видео сохранять .

+2

1338

#p3772880,MLidia0912 написал(а):
#p3772813,MarinaE написал(а):

Уже после Сочи и ТсЗ Аделину звали в Италию выступать в танцах.
И очень хорошо запомнился эпизод на вечеринке после Артса, в зал вошел Сизерон и сразу взглядом опытного танцора увидел Аделину, хотя там было много танцовщиц, был очень красивый танец, импровизация,  к сожалению тогда не приходило в голову видео сохранять .

На этом же самом Артсе был групповой танец с элементами Хип-хопа, так на репетиции Аделина для всех давала небольшой мастер-класс... Так что навыки, полученные в ТсЗ, пригодились и на льду.

Отредактировано Вера29 (25.07.2024 08:57:49)

+3

1339

#p3772833,baroque написал(а):

На самом деле это не так. Участвовали в аналогичных проектах Кабаева, Утяшева, Хоркина, по нулям. Получилось только у Мэрил  и Аделины. Катю Боброву даже в проект не взяли, хотя  она танцовщица. Далеко не все спортсменки умеют танцевать . Совершенно разные данные нужны для этого.
Аделина нереально двигательно одарена, почему и из художки не хотели отпускать в фК,  и по подиуму ходила, Вера Вонг почему-то именно ее пригласила, и клипы, и кино, она очень органична в кадре, и в рекламных съемках это использовалось. ( И на машинке, и вышивать...)
О, я забыла Навку. Она же в европейском  турнире была прекрасна. Но Навка и ЛП обеспечила популярность. Первый сезон был  просто фантастический. Она мне там понравилась больше, чем в спорте.

Отредактировано MLidia0912 (25.07.2024 09:36:32)

+3

1340

*прослезилась*... там у Аделины крылышки между лопатками не пробиваются? Не?
Я помню те танцы.. сама болела за Аделину, но они весь сезон шли вторыми за парой Пеговой
и помню свои впечатления от проекта, что именно там Аделину внутренне растормошили и дали некую уверенность в себе, а почитаешь тут так она Сигалову пыталась учить танцам но та не оценила оказанной чести  %-)

ну а рассказывать кто чему и кого улил, на репетициях, когда "ни кому не приходило в голову сохранять видео"..ну такое

+2

1341

#p3772845,MarineE написал(а):

Все понятно. Там ни визуальной гармонии ни у кого не было в парах, про мастерство я промолчу. Временами очень карикатурно все это выглядело. Конечно, этот российский проект вообще не уровень Аделины и Глеба. Но я рада, что он был. Вот смотрю их танцы и буду ещё пересматривать.

Но в таких проектах результат не главное, столько удовольствия получили от проекта, вроде они победили и по судейскому, и по зрительскому голосованию. но стали вторыми по сумме, а в Новостях на России их объявили победителями, никому и в голову не приходило, что победить может кто-то еще.

+1

1342

#p3772885,Вера29 написал(а):

На этом же самом Артсе был групповой танец с элементами Хип-хопа, так на репетиции Аделина для всех давала небольшой мастер-класс... Так что навыки, полученные в ТсЗ, пригодились и на льду.

И даже на роликах. Танцует всегда. И рыбак рыбака, часто рядом оказывются люди, умеющие танцевать. Партнера бы ледового танцевального, приходится чаще с парниками кататься. Дрозд только, очень мне они в паре понравились.

Отредактировано MLidia0912 (25.07.2024 09:40:18)

+2

1343

#p3772880,MLidia0912 написал(а):

Уже после Сочи и ТсЗ Аделину звали в Италию выступать в танцах. .

Я вот как раз об этом и думала вчера, почему Аделина не продолжила с ТсоЗ. К тренерству всегда можно было бы вернуться. Я иногда просматриваю, чем Савченко занимается. Иногда ему попадаются партнёрши со спортивным телом, но такой "коннекшен", какой у них был 10 лет назад, очень редко встречается. У Дэвис с Чмерковским был, там искры от них летели.

0

1344

#p3772897,MLidia0912 написал(а):

Но в таких проектах результат не главное, столько удовольствия получили от проекта, вроде они победили и по судейскому, и по зрительскому голосованию. но стали вторыми по сумме, а в Новостях на России их объявили победителями, никому и в голову не приходило, что победить может кто-то еще.

Было  там несколько групповых танцев - ча-ча-ча, Хип-хоп, "Яблочко", кажется ещё какой-то, где Аделина солирует, а Глеб как-бы отходит на второй план. Непрофессионалу уровень Аделины отличить от уровня профи очень сложно. И таких моментов было немало  В конце ча-ча-ча у них идёт "параллельная дорожка" с Глебом - очень круто, совершенно не думаешь о том, кто из них кто по уровню.

+5

1345

#p3773076,MarinaE написал(а):
#p3772897,MLidia0912 написал(а):

Было  там несколько групповых танцев - ча-ча-ча, Хип-хоп, "Яблочко", кажется ещё какой-то, где Аделина солирует, а Глеб как-бы отходит на второй план. Непрофессионалу уровень Аделины отличить от уровня профи очень сложно. И таких моментов было немало  В конце ча-ча-ча у них идёт "параллельная дорожка" с Глебом - очень круто, совершенно не думаешь о том, кто из них кто по уровню.

Яблочко было одним из двух финальных танцев. Не коллективный.
Групповые тоже были: хип-хоп, под песенку из Девчат, может быть еще что-то. « Опустела без тебя земля» Там были симпатичные участницы: Светлана Иванова, Агния Дисковките ( теперь мама четверых детей) , Ксения Алферова. Она была на трибуне в Сочи, ее лицо показывали крупным планом, смахивала слезу после проката Аделины, и вот встретились на проекте.
В целом очень приятная , доброжелательная обстановка была, все подружились , все соперницы болели за Аделину ( ну может быть кроме Ирины, она оказалась как-то сбоку, когда их обьявили победителями, все бросились к Аделине ее обнимать, к Ирине никто не подошел).

Вообще везет ей на людей творческих и доброжелательных, в разных проектах.

+2

1346

Я остальных почти не видела. Пересматриваю только танцы с участием Аделины-Глеба.

+1

1347

#p3772895,Katarin@ написал(а):

Я помню те танцы.. сама болела за Аделину, но они весь сезон шли вторыми за парой Пеговой
и помню свои впечатления от проекта, что именно там Аделину внутренне растормошили и дали некую уверенность в себе, а почитаешь тут так она Сигалову пыталась учить танцам но та не оценила оказанной чести  %-)

ну а рассказывать кто чему и кого улил, на репетициях, когда "ни кому не приходило в голову сохранять видео"..ну такое

Зажатые люди с низкой самооценкой оч не становятся. И то, что Аделина-Глеб сделали на проекте это очень круто по разным меркам.
Ну а то, что с мальчиком близкого контакта не было до такого возраста, - это тоже норма для фигуристок. У них жизнь обычная начинается после спортивной карьеры.

Отредактировано MarinaE (25.07.2024 17:23:48)

+3

1348

#p3773097,MarinaE написал(а):

Зажатые люди с низкой самооценкой оч не становятся. И то, что Аделина-Глеб сделали на проекте это очень круто по разным меркам.
Ну а то, что с мальчиком близкого контакта не было до такого возраста, - это тоже норма для фигуристок. У них жизнь обычная начинается после спортивной карьеры.

Не стоит читать в моих сообщениях что то свое, сверх того что я написала, это к "низкой самооценке" - я с Аделиной не была знакома и во сколько она себя в 2014 оценивала я не знаю
я написала ровно то что написала, девочка мне нравилась но казалась внутренне зажатой, и проект ее растормошил... полагаю все балерины больших и малых театров со мной сейчас не согласятся, но останусь с правом на свое мнение

Ну а про ОЧ шутка смешная.. да ;)

+1

1349

Они не шли вторыми, они почти все танцы выиграли, и вся эта конкуренция не имела никакого отношения к Пеговой. Победа планировалась для партнера Ирины, понятно, что его хотели поставить в пару с Аделиной, как самой сильной и выразительной участницей, но она выбрала распрекрасного Глеба. Умница.

Звездой она была с детства, вот чего у нее никогда не было, так это зажима, везде как рыба в воде. как написала одна журналистка " интеллигентная девочка с чертиками в глазах, эту девочку не надо было тормошить и путать интеллигентность с зажимом не надо тоже, она без пошлости, без вульгарности, но абсолютно свободна, огромный опыт в шоу, привычка к аплодисментам.
Не самая лучшая запись Бурлеска, первая, что попалась, но актриса и танцовщица уже тогда, сезон 12-13.

Наслушалась восхищенных слов и о своем таланте, и о своей красоте, была избалована вниманием, но сосредоточена на карьере.

Сигалову здесь какой смысл обсуждать, но ставил танцы профессиональный танцовщик-бальник, а не Аделина. Она с многими прекрасными хореографами работала, тут тоже избалована, не думаю, что что-то потеряла не став работать с Сигаловой. В общем, проблемы Сигаловой, но всем было не до нее. Герои другие

Все видео этого проекта выложены на последних страницах, вставим в шапку, там есть и репетиции, и обсуждение выступлений , и выставление оценок. А любительское с Сизероном, ну кто же думал, что надо будет предьявлять?

Отредактировано MLidia0912 (25.07.2024 18:07:07)

+2

1350

А любительское с Сизероном, ну кто же думал, что надо будет предьявлять?

Ну так это же хорошо, что народ помнит и требует.))) Я очень люблю Аделину за ее конек, то, как она коньком выражает образ на льду и чего мне лично очень не хватает у других. Ну и вообще она относится к тому типу фигуристов, который я называю "праздник" - человек, создающий своей деятельностью - катанием, танцами -  атмосферу праздника. Вот она такая для меня.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделина Сотникова, часть #8