FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделина Сотникова, часть #8

Аделина Сотникова, часть #8

Сообщений 151 страница 180 из 1589

1

Аделина Сотникова (Россия)

https://i.imgur.com/rCkBNMOl.jpeg

Первая Олимпийская чемпионка (2014) в женском одиночном катании в советско-российской истории
Четырехкратная чемпионка России (2009,2011,2013,2014)
Двукратный серебряный призер ЧЕ (2013, 2014)
Победительница ЮЧМ 2011
Победительница ФЮГП 2010

Дата рождения: 1 июля 1996 года (Москва)
Бывшие тренеры: Анна Патрикеева, Инна Гончаренко, Елена Буянова, Евгений Плющенко
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010832.htm
Профиль SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_adelina_sotnikova/
Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Сотникова,_Аделина_Дмитриевна

Соц.сети
ТсЗ
ЛП
клипы

Предыдущая часть темы: Аделина Сотникова, часть #6

Предыдущая часть темы: Аделина Сотникова, часть #7

Отредактировано Вера29 (31.07.2024 09:54:59)

+14

151

Если без вкусовщины, для меня лично один критерий "честной" победы, выиграл бы человек /пара если бы не домашнее судейство. Очевидно, если бы не место проведения никакого золота бы не было у Аделины.  Но смысла спустя почти 10 лет, это перетирать действительно нет, золотая медаль у Адель, героиней той Олимпиады в памяти людей осталась Юля. Юна просто легенда, с этой медалью или без неё.

+14

152

#p3428255,Спираль5 написал(а):

Это для вас. Юна вообще бледная моль, Каро пусть прыгать научится. Тот ее прокат у меня до сих пор перед глазами стоит. Это был чемпионский прокат.

Серьезно? Каролина, вообще-то, чемпионка мира и 5-тикратная ЧЕ.
И в Сочи ей было уже далеко не 17 лет.
И, учитывая, что она восстанавливала форму и после травм, и после дисквалификации, дай бог каждому так уметь.

+16

153

#p3428460,baroque написал(а):
#p3428255,Спираль5 написал(а):

Это для вас. Юна вообще бледная моль, Каро пусть прыгать научится. Тот ее прокат у меня до сих пор перед глазами стоит. Это был чемпионский прокат.

Серьезно? Каролина, вообще-то, чемпионка мира и 5-тикратная ЧЕ.
И в Сочи ей было уже далеко не 17 лет.
И, учитывая, что она восстанавливала форму и после травм, и после дисквалификации, дай бог каждому так уметь.

Дисквалификация была после  ОИ. Травмы до Сочи?
Пятикратной ЧЕ она стала по причине очень слабых конкуренток в перерыве между Слуцкой и Сотниковой . Плюс Чинквнта . На победна ЧМ проиграла кп Леоновой.

+2

154

#p3428443,dariya19 написал(а):

Если без вкусовщины, для меня лично один критерий "честной" победы, выиграл бы человек /пара если бы не домашнее судейство. Очевидно, если бы не место проведения никакого золота бы не было у Аделины.  Но смысла спустя почти 10 лет, это перетирать действительно нет, золотая медаль у Адель, героиней той Олимпиады в памяти людей осталась Юля. Юна просто легенда, с этой медалью или без неё.

Кто что помнит. Как писали на старом форуме: Юля для народа, Аделина для эстетов. Извините, фраза не моя. Но правда,
Юля это образ трогательного ребенка, очень заходит неискушенным зрителям, плюс космческий пиар , на ней оттачивались новые технологии. катание было слабым, хорео просто не было, только трагический сюжет, некоторая спекуляция на теме,   компонентами опустили бы под Юну. Ей планировали серебро посоле командника, открыто об этом говорили. Юля сама сказала: займу второе место, так что России очень повезло с компонентной Аделиной.

В любом месте, кроме Кореи , победила бы Аделина.
Лучше прыгала, лучше вращалась, лучше скользила, Зреложенскости не было, но было очарование юности.

Компонента зрелость не существует.

Все всех устроило. Очень подходила для победы над Юной и новой звезды.

Отредактировано MLidia0912 (08.07.2023 17:18:50)

+5

155

Нет компонента зрелости, но есть красота линий и изящество катания. Ничего из этого у Аделины не было. Вы можете опять написать, что вот в 23 или 27 у нее все это было бы, но причем тут это? Мы сравниваем ту 17-летнюю Аделину с теми Каролиной и Ким.
Не лучше она скользила и прыгала, чем Каролина и Ким.
Только в Сочи с тулупами она после кп смогла стать второй и нигде больше.

+14

156

#p3428483,Danielle написал(а):

Нет компонента зрелости, но есть красота линий и изящество катания. Ничего из этого у Аделины не было. Вы можете опять написать, что вот в 23 или 27 у нее все это было бы, но причем тут это? Мы сравниваем ту 17-летнюю Аделину с теми Каролиной и Ким.
Не лучше она скользила и прыгала, чем Каролина и Ким.
Только в Сочи с тулупами она после кп смогла стать второй и нигде больше.

У нее красота линий и изящество были уже в 13 лет, приносила недавно выступление. Очень грациозный ребенок. Ну может быть и была некоторая раскоординация сразу после пубертата. А так спросите любого хореографа и балетмейстера, который с ней работал . Она в художественной побеждала в детстве, и в танцах была удивительно хороша, и ее как фигуристку приглашали в клипы серьезные музыканты, именно за линии и эстетику.

Лучше в скольжении ,  Юна просто не скользистка, Каролина совсем без раската. Прыжки  высокие и пролетные. Так высоко кроме нее прыгала только Грейси.  На том этапе. Сейчас конечно есть та же Камила. Алена.

У нее  качество этих тулупов было очень высоким. 
Про 17 я говорила только в контексте « юниорского катания», это тоже не компонент. И за выслугу лет нет коэффициента.

То-то она с юниорским катанием побывала во всех шоу, еще до титула.
И контракт с Найком за год до победы.

И собственно Каролине кто мешал победить в 19 в Италии? С удовольствием пошли бы навстречу. Юле в России? Красную дорожку постелили бы.
И было бы всем счастье. Но Юля ОЧ в команде, Каролина с первой медалью ОИ , никто не пострадал.

Отредактировано MLidia0912 (08.07.2023 17:44:25)

+3

157

О, уже и значительно лучше, просто богиня. А Юна уже и не скользит, оказывается... Ну в то, что у Каролины была ниже скорость, чем у Аделины и Ким, я еще могу поверить, но то, что у нее совсем не было раската? Это вообще уже за гранью, такие сказки.
У Каролины и Ким тоже высокие и пролетные прыжки, нет у Аделины превосходства в этом плане, ладно бы с Юлей сравнили. А у Каролины еще и самые правильные, без читерства.

+15

158

#p3428471,MLidia0912 написал(а):

ятикратной ЧЕ она стала по причине очень слабых конкуренток в перерыве между Слуцкой и Сотниковой

А 6 медалей ЧМ в те же годы тоже по той же причине?

+16

159

Пятикратной ЧЕ она стала по причине очень слабых конкуренток в перерыве между Слуцкой и Сотниковой . Плюс Чинквнта. На победна ЧМ проиграла кп Леоновой.

Так можно любую победу обесценить, а по факту Каролина шестикратная медалистка ЧМ (в том числе ЧМ) и одиннадцатикратная медалистка ЧЕ (5 золотых медалей). И вошла она в историю не только из-за большого количества наград)

+24

160

Дисквалификация была после  ОИ. Травмы до Сочи?
Пятикратной ЧЕ она стала по причине очень слабых конкуренток в перерыве между Слуцкой и Сотниковой . Плюс Чинквнта . На победна ЧМ проиграла кп Леоновой.

После. Но сам факт, что человек почти в 30 лет может вернуться после перерыва и быть в первой пятерке на ОИ.

+12

161

#p3428263,MLidia0912 написал(а):

Кстати Аделина легко исполнила бы программу Юны, а Юна Рондо не осилила бы.

Ой, да куда уж Юне до гениальной Аделины, которая, кроме ОИ, больше ничего значимого на мировом уровне в своей карьере не выиграла  :suspicious:

+14

162

#p3428489,MLidia0912 написал(а):

Юна просто не скользистка

Чиво?  o.O

+28

163

#p3428350,irinaperegontseva написал(а):

На дворе 2023 год, тут опять Сочи.

Ну так Аделина же сама вспомнила Сочи, что и вызвало многостраничные обсуждения этой темы.

Отредактировано Marianna (08.07.2023 18:20:20)

+5

164

Пятикратной ЧЕ она стала по причине очень слабых конкуренток в перерыве между Слуцкой и Сотниковой .

А почему вы обесцениваете достижения Каролины? Если Аделина такая крутая, то как так получилась, что она на международном уровне блеснула всего 1 раз за всю карьеру? Ничего больше нет, кроме победы на домашних ОИ.

Отредактировано Marianna (08.07.2023 18:23:14)

+14

165

#p3428494,Danielle написал(а):

О, уже и значительно лучше, просто богиня. А Юна уже и не скользит, оказывается... Ну в то, что у Каролины была ниже скорость, чем у Аделины и Ким, я еще могу поверить, но то, что у нее совсем не было раската? Это вообще уже за гранью, такие сказки.
У Каролины и Ким тоже высокие и пролетные прыжки, нет у Аделины превосходства в этом плане, ладно бы с Юлей сравнили. А у Каролины еще и самые правильные, без читерства.

Прыжки хорошие у Каро, правильные, когда приземляла, может высокий центр тяжести мешал.  прыжок на скорости при скольжении ценится выше, и он элементарно сложнее, Коляда в пример, но и стабильность таких прыжков ниже. Это же азбучная истина. Выше у ОЧ.

+2

166

#p3428513,Marianna написал(а):

Пятикратной ЧЕ она стала по причине очень слабых конкуренток в перерыве между Слуцкой и Сотниковой .

А почему вы обесцениваете достижения Каролины? Если Аделина такая крутая, то как так получилась, что она на международном уровне блеснула всего 1 раз за всю карьеру?

Потому что она быстро попала в яблочко.
Два года во взрослых совсем немного. Но она в юниорах выиграла все
Каролину нет, не обесцениваю, просто до эпохи российских вундеркиндов действительно в Европе было слабовато после Иры.
А в мире прекрасные Юна и Мао.
Но достоинства безусловно есть у всех топов.

Отредактировано MLidia0912 (08.07.2023 18:25:44)

+5

167

#p3428501,Marianna написал(а):
#p3428263,MLidia0912 написал(а):

Кстати Аделина легко исполнила бы программу Юны, а Юна Рондо не осилила бы.

Ой, да куда уж Юне до гениальной Аделины, которая, кроме ОИ, больше ничего значимого на мировом уровне в своей карьере не выиграла  :suspicious:

Юна прекрасна, но пик ее прекрасности был до Сочи.
Обе хороши, но в разное время.

Отредактировано MLidia0912 (08.07.2023 18:27:47)

+2

168

#p3428500,baroque написал(а):

После. Но сам факт, что человек почти в 30 лет может вернуться после перерыва и быть в первой пятерке на ОИ.

Это достижение. 🥰

0

169

#p3428499,Александра написал(а):

Так можно любую победу обесценить, а по факту Каролина шестикратная медалистка ЧМ (в том числе ЧМ) и одиннадцатикратная медалистка ЧЕ (5 золотых медалей). И вошла она в историю не только из-за большого количества наград)

Хорошо, я буду ценить.  :love:
Как скажете.
Могу списком . Если кого еще ценю недостаточно.
Если мое мнение так важно.

Отредактировано MLidia0912 (08.07.2023 18:33:22)

+3

170

#p3428518,MLidia0912 написал(а):

Юна прекрасна, но пик ее прекрасности был до Сочи.
Обе хороши, но в разное время.

Юна и в Сочи была очень хороша, и у меня нет уверенности, что, если бы ОИ проходили не в Сочи, то выиграла бы Аделина. А у вас есть? Все-таки домашние стены - это уже полдела в фк,  но мало кому так везет.

Отредактировано Marianna (08.07.2023 18:35:06)

+10

171

#p3428515,MLidia0912 написал(а):

Потому что она быстро попала в яблочко.

И куда же она тогда целилась все 2 сезона по взрослым, до ОИ? Ладно б так рассуждать, если б она с ходу все титулы взяла, так нет же, условно получилось все только на ОИ. И я прекрасно помню, как она через пару недель после оных на шоу не могла уже дупель и 3Т чисто прыгнуть. И сколько долбилась о риттовый каскад, попутно валя остальную программу. Говорить о карьере Аделины как о какой-то образцово успешной, да еще и попинывать за это Каро и Юну, дескать, конкуренции не было - это какое-то другое ФК смотреть. Каро на ЧМ уже выступала, когда Аделина только заниматься начинала. И завершила года на 3 позже.

+27

172

#p3428524,Marianna написал(а):

Юна и в Сочи была очень хороша, и у меня уверенности, что, если бы ОИ проходили не в Сочи, то выиграла бы Аделина. А у вас есть?

Да, в любой стране кроме Кореи и Италии, уже обсуждали.
То ли джетлаг накрыл, то ли уже не могла дождаться, когда фк закончится в ее жизни, в Сочи была не такой как раньше.Понятно, что уровень настолько высок, что и в нелучшей форме была хороша.

+2

173

#p3428501,Marianna написал(а):

Ой, да куда уж Юне до гениальной Аделины, которая, кроме ОИ, больше ничего значимого на мировом уровне в своей карьере не выиграла

Что значит кроме ОИ, судя по вашим словам, это же венец среди горшков :D А карьера у нее была очень короткая. После ОИ фактический не выступала, а до, во взрослых каталась всего 2 сезона.

+1

174

#p3428520,MLidia0912 написал(а):
#p3428500,baroque написал(а):

Это достижение. 🥰

А разве нет? Достойное достижение. Что-то у меня большие сомнения, что Аделина после перерыва смогла бы войти в пятерку на ЧМ, даже не факт, что уже на постолимпийском ЧМ смогла бы. Она "выстрелила" 1 раз в карьере, а раз в год, как известно, и палка стреляет. Неизвестно, что бы было дальше, так как фигуристка Аделина была очень нестабильная.

Отредактировано Marianna (08.07.2023 18:44:58)

+4

175

Все обсуждаемые фигуристки очень разные, не похожие друг на друга, так и должно быть, в этом их прелесть. А дальше "каждый выбирает по себе..." Сочи - это уже история, а в ней , как известно,  нет сослагательного наклонения. Каждая из них живет своей жизнью. У Аделины вон какой чудесный сынок подрастает!

Отредактировано Вера29 (08.07.2023 18:43:26)

+4

176

#p3428536,Вера29 написал(а):

Все обсуждаемые фигуристки очень разные, не похожие друг на друга, так и должно быть, в этом их прелесть. А дальше "каждый выбирает по себе..." Сочи - это уже история, а в ней , как известно,  нет сослагательного наклонения. Каждая из них живет своей жизнью. У Аделины вон какой чудесный сынор подрастает!

Что значительно важнее любых побед.

+1

177

Общие эпитеты, беспредметные оценки и ностальгические вскрики восхищения это замечательно, но меня есть мечта увидеть разбор и обсуждение чьего-то конкретного проката - той же Костнер, например. А то все, что я видел, не произвело на меня никакого впечатления.

Отредактировано Ergo (08.07.2023 18:48:46)

+6

178

#p3428528,Yuzu написал(а):

Что значит кроме ОИ, судя по вашим словам, это же венец среди горшков :D

Что значит "по моим словам", если по факту это так и есть? Победа на ОИ - это венец карьеры, но в случае с героиней темы получилось, что это начало и конец. Знаете, сколько огребла в свое время Сара Хьюз за то, что выиграла только ОИ? А тут некоторые из Аделины гениальную фигуристку на этом основании делают, которая круче Юны.  Юна уже и не скользит, оказывается.

Отредактировано Marianna (08.07.2023 18:51:20)

+6

179

#p3428535,Marianna написал(а):

А разве нет? Достойное достижение. Что-то у меня большие сомнения, что Аделина после перерыва смогла бы войти в пятерку на ЧМ, даже не факт, что уже на постолимпийском ЧМ смогла бы. Она "выстрелила" 1 раз в карьере, а раз в год, как известно, и палка стреляет. Неизвестно, что бы было дальше, так как фигуристка Аделина была очень нестабильная.

Я без иронии.
Мы не знаем, как сложилась бы судьба Каролины , если бы она выиграла ОИ в 17. Поэтому сравнения некорректны. Юна  прокаталась цикл после титула, но если точно было всего четыре турнира. Ей это было не надо. Просто в Корее уговорили. Дальше карьеры завершались рано.
Она очень одарена, кто знает, что было бы, если бы не победила. У каждого свой путь.
Нестабильны обе. Только Аделина выдала чистый прокат в 17, а Каролина в 27. Как-то каталась лет 12 без стабильности, ЧМ стала. 5 ЧЕ выиграла. Гадать как было бы нет смысла.

Отредактировано MLidia0912 (08.07.2023 19:04:26)

+1

180

#p3428543,Marianna написал(а):
#p3428528,Yuzu написал(а):

Что значит кроме ОИ, судя по вашим словам, это же венец среди горшков :D

Что значит "по моим словам", если по факту это так и есть? Победа на ОИ - это венец карьеры, но в случае с героиней темы получилось, что это начало и конец. Знаете, сколько огребла в свое время Сара Хьюз за то, что выиграла только ОИ? А тут некоторые из Аделины гениальную фигуристку на этом основании делают, которая круче Юны.  Юна уже и не скользит, оказывается.

Не думаю, что Сара переживает. Как и все остальные чемпионки.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделина Сотникова, часть #8