FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделина Сотникова, часть #8

Аделина Сотникова, часть #8

Сообщений 181 страница 210 из 1589

1

Аделина Сотникова (Россия)

https://i.imgur.com/rCkBNMOl.jpeg

Первая Олимпийская чемпионка (2014) в женском одиночном катании в советско-российской истории
Четырехкратная чемпионка России (2009,2011,2013,2014)
Двукратный серебряный призер ЧЕ (2013, 2014)
Победительница ЮЧМ 2011
Победительница ФЮГП 2010

Дата рождения: 1 июля 1996 года (Москва)
Бывшие тренеры: Анна Патрикеева, Инна Гончаренко, Елена Буянова, Евгений Плющенко
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010832.htm
Профиль SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_adelina_sotnikova/
Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Сотникова,_Аделина_Дмитриевна

Соц.сети
ТсЗ
ЛП
клипы

Предыдущая часть темы: Аделина Сотникова, часть #6

Предыдущая часть темы: Аделина Сотникова, часть #7

Отредактировано Вера29 (31.07.2024 09:54:59)

+14

181

#p3428541,Ergo написал(а):

Общие эпитеты, беспредметные оценки и ностальгические вскрики восхищения это замечательно, но меня есть мечта увидеть разбор и обсуждение чьего-то конкретного проката - той же Костнер, например. А то все, что я видел, не произвело на меня никакого впечатления.

Вот. А Юна с Мао произвели?

0

182

#p3428536,Вера29 написал(а):

Все обсуждаемые фигуристки очень разные, не похожие друг на друга, так и должно быть, в этом их прелесть. А дальше "каждый выбирает по себе..." Сочи - это уже история, а в ней , как известно,  нет сослагательного наклонения. Каждая из них живет своей жизнью. У Аделины вон какой чудесный сынок подрастает!

А у самой младшей Сочинской героини дочка. И это самое важное. Старшенькие надеюсь наверстают.

+3

183

А что тут вообще обсуждать? Что дало Аделине то золото, кроме того что до конца жизни может сидеть на кормушке? На мировом уровне ее мало кто помнит. Каро разумеется оставила след гораздо больше, или та же Юна, которая мне не нравится. Золото ОИ показатель лишь того, что на одном конкретном турнире, в одно конкретное время, определенная фигуристка оказалась в лучшей форме. ОИ золото в ЖК выигрывали Липински, Хьюз и Аракава, которые были очень низкого уровня, особенно первые две. На их фоне Аледина конечно королева.

0

184

#p3428556,MLidia0912 написал(а):

Вот. А Юна с Мао произвели?

Я фк стал плотно смотреть с 18 года. Юну с Мао я смотрел на ютубе давно и немного - не было повода, и практически не помню своих впечатлений. А вот Каролиной мне прожужжали все уши, как недосягаемым образцом, поэтому просмотру ее видео я уделил больше времени.

Отредактировано Ergo (08.07.2023 19:11:36)

+1

185

#p3428526,slavich написал(а):
#p3428515,MLidia0912 написал(а):

Потому что она быстро попала в яблочко.

И куда же она тогда целилась все 2 сезона по взрослым, до ОИ? Ладно б так рассуждать, если б она с ходу все титулы взяла, так нет же, условно получилось все только на ОИ. И я прекрасно помню, как она через пару недель после оных на шоу не могла уже дупель и 3Т чисто прыгнуть. И сколько долбилась о риттовый каскад, попутно валя остальную программу. Говорить о карьере Аделины как о какой-то образцово успешной, да еще и попинывать за это Каро и Юну, дескать, конкуренции не было - это какое-то другое ФК смотреть. Каро на ЧМ уже выступала, когда Аделина только заниматься начинала. И завершила года на 3 позже.

Славич, на завершение пубертата. И вот тут ей повезло, завершился удивительно вовремя. Она прекрасно прыгала в Артсе, куда улетела сразу после ОИ. И риттовый каскад прыгала с 13-ти. Ну вот так получилось, что вышла во взрослы в начале пубертата, а Лиза вот на полгода моложе, кое-чтуспела до пубертата , но не попала на ОИ, в чем-то везет, в чем-то не везет.
У Вас как-то все в кучу. Что такое образцовая карьера? До 40-ка? Или в 15 победил и начал жить долго и счастливо. Решают и обстоятельства, и персоналия. Лиза сказала, что победи она в Сочи, сто лет назад закончила бы.  Алене Савченко сдались бы пять ОИ , если победа была бы на первых? Роднина все же не имела возможности таких послеспортивных заработков, какие есть сейчас. Бытие определяет сознание. Все остальное лукавство.  И морализаторство. Зачем навязывать модели карьеры? Сколько людей, столько вариантов.

Отредактировано MLidia0912 (08.07.2023 19:18:22)

+9

186

#p3428560,Yuzu написал(а):

На мировом уровне ее мало кто помнит.

Понмнят обнимашки с судьей, а теперь вот добавился допинг. Такая себе слава

+5

187

#p3428476,MLidia0912 написал(а):

Юля сама сказала: займу второе место

Ничего, откаталась бы без ошибок-получила бы золото, пережила бы как-нибудь без своего серебра  :D   Уверена, что подтянули бы компоненты до нужных для победы, плюс ГОЕ, Россия на все деньги гуляла на тех играх, неужели девочка в красном пальто, по которой на тот момент сходил с ума весь мир (спойлер-«ВЕСЬ»-художественное преувеличение) осталась бы без титула при достойном прокате?

#p3428476,MLidia0912 написал(а):

так что России очень повезло с компонентной Аделиной.

Ну, это как посмотреть. Я, как представитель России, например, после финала женской одиночки пребывала тогда длительное время в состоянии глубочайшего недоумения. Не, ну, может, я одна такая была, и действительно повезло )))

+12

188

#p3428575,Anny19 написал(а):

Понмнят обнимашки с судьей

Этого не помню. До или после ПП? :D

0

189

MLidia0912
С вами дискутируют новоболельщики, представление о фк которых сформировалось при бурном расцвете хрустальных читерш (дай, господи,  им здоровья). Аделина - другой "материал", штучный. Первая олимпийская чемпионка страны в личном зачёте. Это навсегда. А кто не понимает, пусть пишет.

Отредактировано НикВера (08.07.2023 19:32:11)

+3

190

#p3428489,MLidia0912 написал(а):

Юна просто не скользистка, Каролина совсем без раската.

Ваша секта это что-то. Каролина без раската. Каролина. Без раската. У вас какое-то особое фигурное катание имени Аделины. Уже даже не смешно.

Отредактировано Рома (08.07.2023 21:26:52)

+32

191

#p3428579,НикВера написал(а):

MLidia0912
С вами дискутируют новоболельщики, представление о фк которых сформировалась при бурном расцвете хрустальных читерш

С MLidia0912 дискутируют болельщики Юны, Каро и Мао. "Новоболельщикам" до всей этой фк-палеонтологии нет никакого дела.

Отредактировано Ergo (08.07.2023 19:34:40)

+7

192

#p3428527,MLidia0912 написал(а):

То ли джетлаг накрыл, то ли уже не могла дождаться, когда фк закончится в ее жизни, в Сочи была не такой как раньше.

Вы так пишете только потому, что ОИ выиграла Аделина, а так Юна всю карьеру была шикарна и соревновалась на высочайшем уровне, а не только на одном турнире в карьере, как Аделина.

+6

193

На мировом уровне ее мало кто помнит.

Понмнят обнимашки с судьей, а теперь вот добавился допинг. Такая себе слава

И поэтому было такое  количество проектов на Западе и в Японии. Сомневались бы в победе, не звали бы.

Я понимаю, что Сочи для многих примерно как Древняя Греция, но вот как раз допинга не было, если изучить историю. Вот чего не было, того не было. Матчасть лучше знать.Суья обнималась со всеми россиянами, и наверное судьи из других стран тоже своих обнимают, просто не попадает в кадр, а эта победа была настолько резонансной, что сняли немного закулисья.

+1

194

#p3428589,Marianna написал(а):
#p3428527,MLidia0912 написал(а):

То ли джетлаг накрыл, то ли уже не могла дождаться, когда фк закончится в ее жизни, в Сочи была не такой как раньше.

Вы так пишете только потому, что ОИ выиграла Аделина, а так Юна всю карьеру была шикарна и соревновалась на высочайшем уровне, а не только на одном турнире в карьере, как Аделина.

Я хорошо знаю карьеру Юны, она моя любимая фигуристка, одна из любимых. Но в 23 была хуже чем в 19. А когда появилась в 15, они с МАо, это былочт-то нереальное, я тогда начала смотреть фк после перерыва, из-за них.

Отредактировано MLidia0912 (08.07.2023 19:45:06)

+2

195

#p3428579,НикВера написал(а):

MLidia0912
С вами дискутируют новоболельщики, представление о фк которых сформировалось при бурном расцвете хрустальных читерш (дай, господи,  им здоровья). Аделина - другой "материал", штучный. Первая олимпийская чемпионка страны в личном зачёте. Это навсегда. А кто не понимает, пусть пишет.

А ребро на лутце Сотниковой - это штучное читерство?

+8

196

#p3428586,Ergo написал(а):

С MLidia0912 дискутируют болельщики Юны, Каро и Мао. "Новоболельщикам" до всей этой фк-палеонтологии нет никакого дела.

Нет, новеньких много, и не их вина, что они мало знают  о том периоде.

0

197

#p3428595,ЕвгенияГринева написал(а):

На одном из двух старших прыжков оно есть у всех.

+1

198

#p3428597,MLidia0912 написал(а):
#p3428595,ЕвгенияГринева написал(а):

На одном из двух старших прыжков оно есть у всех.

Ну, так зачем набрасывать на всех, если ваш кумир тоже неидеален

+10

199

#p3428590,MLidia0912 написал(а):

наверное судьи из других стран тоже своих обнимают, просто не попадает в кадр, а эта победа была настолько резонансной,

Допинг добавила сама Аделина в эту историю, своим собственным ртом.
Что касается обнимашек после ПП, ну да, все так делают, а засняли только Адель  :rofl: Но победа очень резонансная, это не отнять.

В каких шоу Аделина массово участвовала на Западе и в Японии? Или вы про контракты с российскими представителями и вендорами? Просто я не в курсе какой-то ее позитивной популярности в других странах, не РФ.

Отредактировано Anny19 (08.07.2023 19:55:43)

+7

200

#p3428584,Рома написал(а):
#p3428489,MLidia0912 написал(а):

Юна просто не скользистка, Каролина совсем без раската.

Ваша секта это что-то. Королина без раската. Королина. Без раската. У вас какое-то особое фигурное катание имени Аделины. Уже даже не смешно.

Еще Коляды, Хаббел, ПС, много кого имени. Юны с Мао, кстати. Патрика. Всех не пересчитать.

+1

201

А что тут вообще обсуждать? Что дало Аделине то золото, кроме того что до конца жизни может сидеть на кормушке? На мировом уровне ее мало кто помнит. Каро разумеется оставила след гораздо больше, или та же Юна, которая мне не нравится. Золото ОИ показатель лишь того, что на одном конкретном турнире, в одно конкретное время, определенная фигуристка оказалась в лучшей форме. ОИ золото в ЖК выигрывали Липински, Хьюз и Аракава, которые были очень низкого уровня, особенно первые две. На их фоне Аледина конечно королева.

Да это уже после Сочи 100 раз перетерли. Пошли по 101-му  исключительно из-за воспоминаний героини темы  :)

Отредактировано Marianna (08.07.2023 20:05:39)

0

202

#p3428578,Yuzu написал(а):

Понмнят обнимашки с судьей

Этого не помню. До или после ПП? :D

После ПП, хотя может и до тоже было :rolleyes:
https://i.imgur.com/s1Z0uVP.jpg

+1

203

#p3428600,MLidia0912 написал(а):

Еще Коляды, Хаббел, ПС, много кого имени. Юны с Мао, кстати. Патрика. Всех не пересчитать.

Королина не в этом ряду? А Аделина в этом? Да. Мало кто остался на этом форуме, действительно. Цирк.

+8

204

#p3428572,MLidia0912 написал(а):

Славич, на завершение пубертата. И вот тут ей повезло, завершился удивительно вовремя.

Ага, а потом еще раз завершился, да так, что в сезоне 15-16 она выглядела, прямо скажем, иначе.

И риттовый каскад прыгала с 13-ти.

То прыгала, то нет, после перехода во взрослые уже не могла. Сплошные падения и недокруты.

Она прекрасно прыгала в Артсе, куда улетела сразу после ОИ.

Ну что вы мне рассказываете? Помню я то ЛО в сетке, где она на не могла нормально выехать даже 3Т.

У Вас как-то все в кучу. Что такое образцовая карьера? До 40-ка? Или в 15 победил и начал жить долго и счастливо. Решают и обстоятельства, и персоналия. Лиза сказала, что победи она в Сочи, сто лет назад закончила бы.  Алене Савченко сдались бы пять ОИ , если победа была бы на первых? Роднина все же не имела возможности таких послеспортивных заработков, какие есть сейчас. Бытие определяет сознание. Все остальное лукавство.  И морализаторство. Зачем навязывать модели карьеры? Сколько людей, столько вариантов.

Сама Аделина и ее попытки вернуться опровергают ваши слова. У нее осталась куча незакрытых гештальтов в спорте

+13

205

#p3428603,Anny19 написал(а):

После ПП, хотя может и до тоже было

А кто это? Если землячка, ничего удивительного, ясное дело поздравила бы. Просто Российского судьи вообще не должно быть.

0

206

#p3428599,Anny19 написал(а):
#p3428590,MLidia0912 написал(а):

наверное судьи из других стран тоже своих обнимают, просто не попадает в кадр, а эта победа была настолько резонансной,

Допинг добавила сама Аделина в эту истриию, своим собственным ртом.
Что касается обнимашек после ПП, ну да, все так делают, а засняли только Адель  :rofl: Но победа очень резонансная, это не отнять.

В каких шоу Аделина массово участвовала на Западе и в Японии? Или вы про контракты с российскими представителями и вендорами? Просто я не в курсе какой-то ее позитивной популярности в других странах, не РФ.

Не знаете и не знаете.  В очень большом количестве японских , Плющенко  в одном Артсе была пять раз, больше никто кроме Плющенко  наверное из россиян, китайских , не успевала присесть в перерывах между травмами. Контракты с западными брендами. Начала с новисовского возраста.

0

207

#p3428610,Yuzu написал(а):

А кто это? Если землячка, ничего удивительного, ясное дело поздравила бы. Просто Российского судьи вообще не должно быть.

Это кто ж вам такое сказал-то про "не должно быть"? Шеховцова это

+5

208

#p3428611,MLidia0912 написал(а):

Плющенко  в одном Артсе была пять раз,

Я вас не понимаю, причем тут какая-то(??) Плющенко, я про Адель. Артсы это детище Ари, бренды - местные филиалы. Еще до ОИ причем. Ясно, понятно.

+1

209

#p3428614,slavich написал(а):

Это кто ж вам такое сказал-то про "не должно быть"?

По логике, чтобы избежать предвзятости. Не сомневаюсь Аллочка постаралась бы с оценками :D

0

210

#p3428607,slavich написал(а):

Сама Аделина и ее попытки вернуться опровергают ваши слова. У нее осталась куча незакрытых гештальтов в спорте

К сожалению, все гештальты закрыли 3 грыжи в шейном отделе позвоночника , операция и титановая пластина на шести шурупах.

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделина Сотникова, часть #8