FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделина Сотникова, часть #8

Аделина Сотникова, часть #8

Сообщений 241 страница 270 из 1589

1

Аделина Сотникова (Россия)

https://i.imgur.com/rCkBNMOl.jpeg

Первая Олимпийская чемпионка (2014) в женском одиночном катании в советско-российской истории
Четырехкратная чемпионка России (2009,2011,2013,2014)
Двукратный серебряный призер ЧЕ (2013, 2014)
Победительница ЮЧМ 2011
Победительница ФЮГП 2010

Дата рождения: 1 июля 1996 года (Москва)
Бывшие тренеры: Анна Патрикеева, Инна Гончаренко, Елена Буянова, Евгений Плющенко
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010832.htm
Профиль SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_adelina_sotnikova/
Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Сотникова,_Аделина_Дмитриевна

Соц.сети
ТсЗ
ЛП
клипы

Предыдущая часть темы: Аделина Сотникова, часть #6

Предыдущая часть темы: Аделина Сотникова, часть #7

Отредактировано Вера29 (31.07.2024 09:54:59)

+14

241

#p3428711,Marianna написал(а):

Вы снова собираетесь сравнивать фигуристок разных поколений?

В поколении Хьюз была Саша Коэн, которая ни то что в ее поколении, а сейчас даст фору многим в скиллах. Даже Мишель Кван была намного лучше. Поколения непричем, бездарности были всегда. Хьюз одна из главных представительниц этой бездарности.

+3

242

#p3428712,Yuzu написал(а):

В поколении Хьюз была Саша Коэн, которая ни то что в ее поколении, а сейчас даст фору многим в скиллах.

В каких скиллах Саша сейчас даст кому-то фору? Ну, разве что в элементах, где надо показать растяжку. Вот растяжка да, у нее классная была, а с прыжками у нее и раньше-то были проблемы. Очень нестабильная фигуристка.  Хотелось бы посмотреть, что она там сейчас напрыгает, если и раньше, почти 20 лет назад, валила прыжки только так  :suspicious: Саша - это женская версия Джонни Вейра - красивое катание, пластика, растяжка и высокое качество элементов, но определенные прыжки  нестабильны.

. Даже Мишель Кван была намного лучше.

Что значит "даже"? Кван - выдающаяся фигуристка, 5-тикратная ЧМ, на секундочку.

Хьюз одна из главных представительниц этой бездарности.

У вас уже и ОЧ "бездарности"? Лихо вы. Выходит, таким образом "бездарностью" можно назвать кого угодно, включая героиню темы. Бездарности ОИ не выигрывают, так что не стоит так принижать фигуристов.

Отредактировано Marianna (08.07.2023 22:28:08)

+3

243

#p3428717,Marianna написал(а):

В каких скиллах Саша сейчас даст кому-то фору?

Во всем кроме прыжков.

Что значит "даже"? Кван - выдающаяся фигуристка, 5-тикратная ЧМ, на секундочку

Потому что прыгала лучше.

Бездарности ОИ не выигрывают

Выигрывают, если конкурентки еще более бездарны, а те кто лучше, падают.

0

244

#p3428690,Вера29 написал(а):

Даже если мир сойдет с ума, у меня есть ты, у тебя есть я

https://i.imgur.com/vdzYIPX.jpg
https://vk.com/fans_asotka14

Текст просто чудесный в песне , первая строчка просто супер.😇 в точку
И как хорошо, что карьера, какой бы успешной она не была, только часть жизни.

Счастья Аделине и ее мужчинам в день любви любви и верности!

А я уже в третий раз сегодня иду писать модераторыам просьбы о переносе сообщений не по теме.
Так то это тема Аделины.. Упс..

Адриан очень удивлен, почему столько людей у него в гостях, конечно смеется, здоровая реакция  у ребенка

Отредактировано MLidia0912 (08.07.2023 22:45:24)

+2

245

#p3428689,Yuzu написал(а):
#p3428681,Katarin@ написал(а):

да ладно? Это же эпическое видео как Аделина после победы несется в объятия Аллочки

Тогда я не смотрел ФК.

А вот Юля Л в своем красном платье/пальто прямо четко перед глазами стоит - маленькая девочка на огромном льду

Шиндлер это то, с чего я вообще начал смотреть, вернее вернулся интерес. Эта программа на все времена.

Так это же всё одно и то же соревнование - Олимпиада в Сочи.  :D

+4

246

#p3428696,Ray написал(а):

Жаль, конечно, что у Адели есть только одна значимая победа.
Зато главная.
Таких чемпионок однодневок много, спорт такой.
Все разговоры в пользу бедных про сговор судей, ее прокат был лучше, чем у Юны.
Юна в Сочи была лишь тенью прежней себя.
Что до Юли, то технически у Аделины лучше скорость и прыжки мощнее.
Поэтому она мне всегда импонировала.

Но она же очень много катается Все же фк не только профессиональный спорт, но и шоу. И некоторые таланты , например умение делать поддержки можно развивать только после окончания карьеры одиночницы. А танцы, а всякие неожиданные проекты , те же ролики, оказывается там тоже есть реберность, актерский талант, для этого тоже есть масса возможностей.

+1

247

#p3428560,Yuzu написал(а):

А что тут вообще обсуждать? Что дало Аделине то золото, кроме того что до конца жизни может сидеть на кормушке? На мировом уровне ее мало кто помнит. Каро разумеется оставила след гораздо больше, или та же Юна, которая мне не нравится. Золото ОИ показатель лишь того, что на одном конкретном турнире, в одно конкретное время, определенная фигуристка оказалась в лучшей форме. ОИ золото в ЖК выигрывали Липински, Хьюз и Аракава, которые были очень низкого уровня, особенно первые две. На их фоне Аледина конечно королева.

Ну почему это они "очень низкого уровня"-то?

+2

248

#p3428572,MLidia0912 написал(а):

Лиза сказала, что победи она в Сочи, сто лет назад закончила бы.

Цитата?

0

249

#p3428635,Danielle написал(а):

Помнится, что Аделина после Сочи говорила, что собирается выиграть все золото мира. Да и явно была настроена продолжать, что неудивительно, все-таки одно-единственное золото за всю карьеру, пусть даже самое главное, без единой медали ЧМ - это не так чтоб идеал. Но потом травмы, конкуренция и то, что чтобы побеждать надо было пахать еще больше, а мотивация, как ни крути снизилась, заставили ее передумать (это я не к тому, что Аделина разленилась, а то, что это вообще нормально, если не получается уже заставить себя, как раньше, на фоне травм и выигранной главной награды).

Именно.

Отредактировано MLidia0912 (08.07.2023 23:00:58)

0

250

#p3428738,galosha написал(а):

Ну почему это они "очень низкого уровня"-то?

Здесь это уже оффтоп. Пересмотрите их прокаты и увидите.

0

251

#p3428742,Yuzu написал(а):

Здесь это уже оффтоп. Пересмотрите их прокаты и увидите.

Только это?

0

252

#p3428744,galosha написал(а):
#p3428586,Ergo написал(а):
#p3428579,НикВера написал(а):

MLidia0912
С вами дискутируют новоболельщики, представление о фк которых сформировалась при бурном расцвете хрустальных читерш

С MLidia0912 дискутируют болельщики Юны, Каро и Мао. "Новоболельщикам" до всей этой фк-палеонтологии нет никакого дела.

Как будто обзательно надо болеть за какие-то персоналии, чтобы дискутировать (это я как болельщик-палеонтолог Бутырской и Кван пишу)

Вот тоже удивляюсь - какие-то ярлыки  на пользователей клеят. Я, допустим, никогда не была поклонницей ни женского одиночного вообще, ни определенных персоналий в частности. Для меня это всегда самый неинтересный вид был, но поскольку смотрела, считаю, что имею право участвовать в дискуссии. А победа Аделины на ОИ еще очень свежа в памяти.

+2

253

Ответил в общей теме. Харош тут оффить.

Отредактировано Yuzu (08.07.2023 23:31:12)

+1

254

#p3428777,sergmaslo написал(а):
#p3428619,Вера29 написал(а):
#p3428607,slavich написал(а):

Сама Аделина и ее попытки вернуться опровергают ваши слова. У нее осталась куча незакрытых гештальтов в спорте

К сожалению, все гештальты закрыли 3 грыжи в шейном отделе позвоночника , операция и титановая пластина на шести шурупах.

Ну вот, зато как любили трепать Юну из-за того, что она якобы "не умеет" прыгать риттбергер - и никого не волновали её бесконечные проблемы с позвоночником и травма бедра, после которой она окончательно отказалась от попыток включать его в программы.

В огороде бузина....
Причем здесь Юна?  Ее бедро .И тем более ее риттбергер.  И вообще это тема Аделины, а не Саши Коэн , судейства в прыжках в воду и прочего . На форуме ведь много тем, почему все обсуждают именно здесь?
Я даже не понимаю, как перечислить все посты для переноса в другу тему.

Отредактировано MLidia0912 (09.07.2023 00:43:19)

+3

255

Пожалуйста, последуйте с оффтопом куда-нибудь в История фигурного катания. Часть #2

+1

256

#p3428598,ЕвгенияГринева написал(а):

Ну, так зачем набрасывать на всех, если ваш кумир тоже неидеален

У меня нет кумиров, я люблю качественное фк. И нравятся мне те, кто умеет кататься и соответствует моим эстетическим предпочтениям.
То, что у всех есть неправильные ребра, никоим образом не мешает фигуристок сравнивать,.
Глагол набрасывать не понимаю, если кто- то хуже скользит или вращается - это просто константация факта. Я при этом никаких этических норм не нарушаю, отмечаю плюсы даже тех, кто мне не нравится.

Отредактировано MLidia0912 (09.07.2023 08:27:37)

+3

257

#p3427608,MLidia0912 написал(а):

А уж зарубежных фигуристок побеждала бы и сейчас.

Что там зарубежных, пусть бы своих попробовала. Не наших любая наша могла бы и сейчас.
А если серьёзно, чем дольше вы спорите, тем глубже закапываетесь и тем больше фантазий на тему якобы гениальной Аделины и "бездарных" соперниц, зачем?

Отредактировано Foureyes (09.07.2023 11:22:24)

+14

258

#p3428958,Foureyes написал(а):

Что там зарубежных, пусть бы своих попробовала. Не наших любая наша могла бы и сейчас.
А если серьёзно, чем дольше вы спорите, тем глубже закапываетесь и тем больше фантазий на тему якобы гениальной Аделины и "бездарных" соперниц, зачем?

Можно мне не приписывать слова, которых я не писала.?
Никого не назвала бездарной ни разу. Как легко можно выдавать неправду без доказательств.
Наших бы не победила естественно с тем контентом. Но с ее контентом прекрасно до сих пор побеждают на международных турнирах.
Понятно, что любая из наших. Разве я говорила, что иное .
Агрессия вообще вещь крайне неприятная. Особенно а сложный момент, который она сама создала, но от этого не легче. Как будто по команде: фас.
События 10 лет давности вообще не надо сюда приплетать.
Много разочарований за эти дни, но очень мног приятного  удивления. Благодарна тем, кто сохраняет здравый смысл, и не ударятся в травлю и кликушество.
Надеюсь, что справится, бывали в ее жизни и посложнее ситуации, выходила с достоинством.
Тем более есть прекрасная поддержка в виде семьи. Мама малыша просто обязана быть счастливой.

Ну и давно поняла, что часто приходится переводить с русского на русский. Людям свойственно слышать то, что они хотели бы.

Про гениальность в более спокойный момент. Вроде как все гениальные, если в любую личную тему зайти.

Но вообще под копирку; точно такие же тексты были в истории с царапиной, когда оправдали, писали : как обидно, перед тяжелой операцией: сама виновата, перед прокатом в Сочи упади.
Ну что делать если часть людей так устроена?
Все же адекватных и доброжелательных больше.

Отредактировано MLidia0912 (09.07.2023 12:57:16)

+7

259

MLidia0912 и вот эта простынь на мой ответ, о чем? Ни в чем Вас не обвиняла, бездарных взяла в кавычки. Смысла так и не уловили. Если посмотрите ранее мной написанное на ветке, заметите, что я защищала Аделину в нынешней ситуации.

+1

260

#p3429036,Danielle написал(а):

Правда в том, что после Сочи никого Аделина не побеждала и близко. При том, что кататься все-таки пыталась, а не завершила. До Сочи она тоже не блистала совсем. Какие вообще основания считать, что она смогла бы кого-то побеждать, если бы хотела? Никаких абсолютно.
Множество фигуристок имели разовые успехи и так никогда и не смогли вернуть к ним - Голд, Кихира, Вакаба, Радионова, Погорилая, Цурская, Косторная, уж молчу про Липницкую. Некоторые из них прыгали ничуть не хуже Аделины. Такое вполне могло случиться и с Аделиной. Да в общем то именно это и случилось. Только в отличие от всех перечисленных, ей повезло на ОИ откатать свои лучшие прокаты, до того как тело изменилось, а не на ЧЕ или на ЧМ.

Уже изменилось, пубертат закончился, ее не сдерживали, а наоборот надеялись, что успеет. Успела .

Побеждать после Сочи она  не могла, поскольку не слоевновалась по факту, несколько выступлений с недолеченнвми голеностопами ,  падение плашмя на спину, , тогда все и началось  со спиной.
Возможно и к лучшему, соревнованиями довела бы себя до инвалидной коляски, и так была на грани.

Вообще блистала периодически до ОИ. Вот почему-то достижения Героини темы принижать можно.

Но судя по тому, как у нас меняются лидеры, смысла продолжать не было. Посмотрела бы на Каролину, соревнуйся она в России.. до 31-го, ну-ну…  кстати, Аделину звали в танцы за Италию , но кто бы отпустил ОЧ, это смешно . Пусть в шоу танцует.

У меня дети не спортсмены, упаси Бог, если бы дочь выиграла ОИ, уговорила бы закончить сразу. Спорт не сильно полезен, и в жизни есть много всего получше.

Меня длинные карьеры не восхищают, мне кажется, это бесполезная трата времени, но как кому удобно… Личное дело каждого.

Отредактировано MLidia0912 (09.07.2023 13:46:49)

+3

261

#p3429043,Foureyes написал(а):

MLidia0912 и вот эта простынь на мой ответ, о чем? Ни в чем Вас не обвиняла, бездарных взяла в кавычки. Смысла так и не уловили. Если посмотрите ранее мной написанное на ветке, заметите, что я защищала Аделину в нынешней ситуации.

Ок, смотреть не успеваю, я верю.

Отредактировано MLidia0912 (09.07.2023 13:40:21)

0

262

#p3429012,MLidia0912 написал(а):

Как легко можно выдавать неправду без доказательств.

Особенно когда некто приписывает свои слова Лизе, не удосуживаясь привести цитаты в ответ на просьбы о них ;)

+6

263

#p3429237,North написал(а):

Особенно когда некто приписывает свои слова Лизе, не удосуживаясь привести цитаты в ответ на просьбы о них ;)

А зачем мне сохранять Лизины интервью? Тем более такие. Я в суд не собиралась. Удивилась, но детей не крестить, сказала и сказала.

Отредактировано MLidia0912 (09.07.2023 18:41:01)

+1

264

#p3428615,Anny19 написал(а):

Артсы это детище Ари, бренды - местные филиалы.

А Волга впадает в Баренцево море.

+3

265

Это же эпическое видео как Аделина после победы несется в объятия Аллочки  :glasses:

А ничего, что она несется в объятия тренера Буяновой?Есть же видео. И она сама говорила в интервью, и в книге писала, что после объявления результатов ей большее всего хотелось обнять Буянову. Вот ведь 90 процентов пользоователей появились позже, и поверят в неправильную версию.

Все же вот так одной нечестной фразой портить репутацию?  Понятно, что потом уже кто только не подходил, слишком большая радость, и у Горшкова на плече порыдала, и Петя с Тагаевой. А что после окончания турнира нельзя поздравить спортсменку из своей страны? Как раз обнимаются, когда нечего скрывать Всякие сговоры тщательно маскируютя.
Какие судьи?
В момент победы хочется обнять маму, папу и любимого тренера.  Я помню, как Аделина пыталась пробиться через жупналистов на прилете , пустите меня, там мой папа. Кроме близких людей ни кто не нужен. А вежливые люди поздравляют с успехом.

Отредактировано MLidia0912 (09.07.2023 19:06:50)

+8

266

#p3429260,MLidia0912 написал(а):

А ничего, что она несется в объятия тренера Буяновой?Есть же видео

Неслась к Буяновой но перепутала от радости? 😆 Бывает

+2

267

#p3429304,Katarin@ написал(а):
#p3429260,MLidia0912 написал(а):

А ничего, что она несется в объятия тренера Буяновой?Есть же видео

Неслась к Буяновой но перепутала от радости? 😆 Бывает

Нет, добежала до Буяновой. Потом много кто подходил
Возьмите и посмотрите, есть же где. Сейчас посмотрела, Аллочка была примерно 35-й, кто к ней подошел. Когда выходила в ложу прессы. Абсолбюно не закулисье.

К Буяновой попала тоже не сразу. Ее по дороге прехватывали. Все хотели поздравить и обнять.

Отредактировано MLidia0912 (10.07.2023 20:25:28)

+3

268

#p3428611,MLidia0912 написал(а):

Плющенко  в одном Артсе была пять раз,

Я вас не понимаю, причем тут какая-то(??) Плющенко, я про Адель. Артсы это детище Ари, бренды - местные филиалы. Еще до ОИ причем. Ясно, понятно.

Чаво? Владелец шоу Art on Ice Оливер Хенер.
Закарян туда балет подбирает иной раз.

+4

269

#p3429321,omms написал(а):
#p3428611,MLidia0912 написал(а):

Плющенко  в одном Артсе была пять раз,

Я вас не понимаю, причем тут какая-то(??) Плющенко, я про Адель. Артсы это детище Ари, бренды - местные филиалы. Еще до ОИ причем. Ясно, понятно.

Чаво? Владелец шоу Art on Ice Оливер Хенер.
Закарян туда балет подбирает иной раз.

Тут весело. И у TAG HURER есть российский филиал. Вообще такие перлы надо записывать. Местный филиал, наверное в Мытищах где-нибудь. И швейцарские автогонщики живуут в России. Бастиан Бейкер тоже наш парень.
И ведь пишут всерьез. И наверное верят, что так и есть.

Отредактировано MLidia0912 (09.07.2023 20:34:30)

+3

270

#p3429240,MLidia0912 написал(а):
#p3429237,North написал(а):

А зачем мне сохранять Лизины интервью? Тем более такие. Я в суд не собиралась. Удивилась, но детей не крестить, сказала и сказала.

Действительно, зачем отвечать за свои слова, если можно просто свои фантазии выдать за слова спортсменки :rolleyes:

+9

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделина Сотникова, часть #8