#p3908650,Impulse написал(а):#p3908480,Ines написал(а):Что-то повеяло тем вайбом, когда у Этери девочки начинали расти, изменяться и сразу становились ленивыми и убегающими в поля. Смотрю, и с мальчиками Этери тоже не везёт.
Да просто поломалась очередная экспериментальная модель идеального фигуриста, на сей раз едва успев выйти в юниоры.
Он же по возрасту один сезон только по юниорам и прокатался.
Не признавать же ошибки в тренерской работе, в самом деле.
Если Арсений реально перестанет кататься, будет очень жаль, прекрасный мальчик, причём потенциально тот самый full package.
С такой, пардон, "мотивацией" от тренера я бы совершенно не удивилась.
Ну вообще пока ничего особо страшного не произошло. Ну есть проблемы с прыжками в период активного роста, это не критично. Какого-то глобального развала техники нет, проблемы в основном с квадами.
Но слова Тутберидзе говорят о том, что она действует по тем же самым шаблонам, что и с девочками.
Арсений ищет себя в жизни - мотивацию, приоритеты
По этим словам можно подумать, будто он реально на распутье или уже едва не бросил фк. Но по прокатам я не вижу никаких признаков того, что это так. Максимум психанул после той неудачной ПП, высказал что-то на эту тему на эмоциях, возможно, пропустил пару тренировок и т.п. В общем, тут явно идет намеренная драматизация ситуации. Обычно так делают, чтобы ученик подумал - "Блин, неужели тренер решил, что у меня всерьез поменялись приоритеты? А если так будет продолжаться, он ведь может перестать на меня рассчитывать? Надо доказать ему, что на меня рассчитывать можно и я не подведу!" К слову, я в том числе на личном примере знаю этот способ воздействия. В школе всегда стремился ко всем 5 по итогам учебного года, но так, чтобы не прилагать слишком уж много усилий, поэтому всегда действовал "по раскладке". В частности, четвертей со всеми 5 у меня почти не было, т.к. я в разных четвертях больше налегал на разные предметы, в итоге в одной четверти у меня были 4 по одним предметам, в другой по другим, в третьей по третьим... Ну и по ситуации действовал. Например, если схватил по какому-то предмету несколько четверок, а эта четверть не была обязательно нужна для пятерки за год, то не стремился "отыграться", наоборот, дальше выкладывался меньше по этому предмету. Или если ко второй половине четверти уже есть куча пятерок и итоговая 5 за четверть, по сути, гарантирована, если троек и двоек не нахватать, то аналогично. Поначалу не все учителя эту мою тактику понимали, поэтому не раз слышал намеки - мол, ты стал меньше уделять внимания учебе? У тебя какие-то другие интересы начали перевешивать? Подумай, мол, ты же отличник, не обидно будет из-за одной или двух четверок? В конце концов начал прямо говорить, что у меня нет и никогда не было стремления всегда получать пятерки и учиться вообще идеально, всех пятерок за год вполне достаточно. Так или иначе подобный способ мотивировать явно направлен не на то, чтобы фигурист спокойно перетерпел тяжелый период и не заморачивался слишком сильно по поводу того, что случился спад (как и учитель никогда не скажет подобное для того, чтобы ученик меньше парился по поводу этих четверок, в конце концов, это тоже хорошая оценка). Тем более Федотов все равно ниже 2 места пока не опускался, у него всего один неудачный прокат и одно снятие. Это скорее попытка сделать так, чтобы он побыстрее вышел на прежние обороты. Хотя сейчас это "побыстрее" вообще ни к чему, если работать не на краткосрочную перспективу, как Этери делает обычно с девочками, а на долгосрочную.
Еще так говорят тогда, когда фигурист или просто ученик изначально несколько пофигист и ему для мотивации нужны какие-то дополнительные "подпинывания", но это настолько не про Арсения, что этот вариант даже рассматривать глупо.
Мы ему желаем пройти все возрастные изменения и любить этот вид занятия, как мы любим его
А тут уже очевидный намек - мол, мы вкладываемся, из кожи вон лезем, а ты подводишь. Иначе зачем вворачивать это "как мы любим его"? Какая вообще Федотову разница, насколько его тренеры любят фк? В общем, это явно фигура речи для противопоставления себя ученику. И явно не для того, чтобы просто покрасоваться. А для того, чтобы вывести Арсения на нужные Тутберидзе эмоции, под воздействием которых он начнет усиленно тренироваться, быстро восстанавливать контент и т.д. Опять же, когда цель в том, чтобы фигурист без лишних эмоций и форсирования перетерпел сложный период, так говорить тренер явно не будет.
Отредактировано vaprol (12.12.2024 02:42:08)