FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Арсений Федотов

Арсений Федотов

Сообщений 181 страница 208 из 208

1

Чемпион России среди юниоров 2023 и 2024

https://i.imgur.com/m7ttcIa.jpg

Дата рождения: 27 сентября 2009
Место рождения: г. Москва

Клуб: МАФКК, отделение "Хрустальный"

Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз, Георгий Похилюк.

Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Социальные сети:

https://instagram.com/fedotov_arseniy_official

Отредактировано Wella (16.02.2024 13:04:21)

+8

181

#p3908480,Ines написал(а):

Что-то повеяло тем вайбом, когда у Этери девочки начинали расти, изменяться и сразу становились ленивыми и убегающими в поля. Смотрю, и с мальчиками Этери тоже не везёт.

Кто-то убегает в поля и не возвращается, а кого-то возвращают, и он выигрывает все титулы 🤷‍♀️ Работа с подростками дело непростое.

+3

182

Что-то повеяло тем вайбом, когда у Этери девочки начинали расти, изменяться и сразу становились ленивыми и убегающими в поля. Смотрю, и с мальчиками Этери тоже не везёт.

Даня Самсонов вернулся и выступает и даже в самые плохие моменты у него не было проблем с мотивацией, а ТШ его ждал и поддерживал. Арсений просто другой.

+5

183

Я тоже не поняла, какие тайные посылы в словах Тутберидзе все ищут, по-моему классический ленивый спортсмен, с которым не повезло тренеру-островитянке.  :rofl:

+17

184

Да просто поломалась очередная экспериментальная модель идеального фигуриста, на сей раз едва успев выйти в юниоры.
Он же по возрасту один сезон только по юниорам и прокатался.
Не признавать же ошибки в тренерской работе, в самом деле.
Если Арсений реально перестанет кататься, будет очень жаль, прекрасный мальчик, причём потенциально тот самый full package.
С такой, пардон, "мотивацией" от тренера я бы совершенно не удивилась.

+13

185

#p3908650,Impulse написал(а):

Да просто поломалась очередная экспериментальная модель идеального фигуриста, на сей раз едва успев выйти в юниоры.

Блин, в декабре 2021 мы тут на форуме обсуждали парней Этери и я тогда написала

"#p2726257,4ykolyada написал(а):

Новые 12-летние хотя бы до юниоров дойдут?

Отредактировано 4ykolyada (12.12.2024 00:06:59)

+5

186

Что именно у него сломано? Он только что выступал на открытой тренировке.

Гормональная перестройка, бардак в голове, новые приоритеты и авторитеты у пока еще ребенка, который считает себя взрослым. В возрасте 15-18 у всех это бывает, разница в том, что "тараканы" Арсения обсуждаются публично.

+14

187

Серьезных травм, особенно со спиной, как я понимаю, у Арсения нет (тьфу-тьфу). В случае мальчика проблема с мотивацией не так критична - многие вырастали и становились только сильнее, сейчас через кризис нужно пройти. Ну и в принципе программу ему в начале сезона разгрузили, с КПК сняли, не сказать, что прямо очень гонят. Может это типа такая психологическая мотивация) На мой взгляд сомнительная, но главное здоровье, ему веса и пубертата бояться не надо.

Отредактировано Taezrqry (12.12.2024 00:50:19)

+4

188

#p3908650,Impulse написал(а):

Не признавать же ошибки в тренерской работе, в самом деле.
Если Арсений реально перестанет кататься, будет очень жаль, прекрасный мальчик, причём потенциально тот самый full package.
С такой, пардон, "мотивацией" от тренера я бы совершенно не удивилась.

Ну вообще пока ничего особо страшного не произошло. Ну есть проблемы с прыжками в период активного роста, это не критично. Какого-то глобального развала техники нет, проблемы в основном с квадами.

Но слова Тутберидзе говорят о том, что она действует по тем же самым шаблонам, что и с девочками.

Арсений ищет себя в жизни - мотивацию, приоритеты

По этим словам можно подумать, будто он реально на распутье или уже едва не бросил фк. Но по прокатам я не вижу никаких признаков того, что это так. Максимум психанул после той неудачной ПП, высказал что-то на эту тему на эмоциях, возможно, пропустил пару тренировок и т.п. В общем, тут явно идет намеренная драматизация ситуации. Обычно так делают, чтобы ученик подумал - "Блин, неужели тренер решил, что у меня всерьез поменялись приоритеты? А если так будет продолжаться, он ведь может перестать на меня рассчитывать? Надо доказать ему, что на меня рассчитывать можно и я не подведу!" К слову, я в том числе на личном примере знаю этот способ воздействия. В школе всегда стремился ко всем 5 по итогам учебного года, но так, чтобы не прилагать слишком уж много усилий, поэтому всегда действовал "по раскладке". В частности, четвертей со всеми 5 у меня почти не было, т.к. я в разных четвертях больше налегал на разные предметы, в итоге в одной четверти у меня были 4 по одним предметам, в другой по другим, в третьей по третьим... Ну и по ситуации действовал. Например, если схватил по какому-то предмету несколько четверок, а эта четверть не была обязательно нужна для пятерки за год, то не стремился "отыграться", наоборот, дальше выкладывался меньше по этому предмету. Или если ко второй половине четверти уже есть куча пятерок и итоговая 5 за четверть, по сути, гарантирована, если троек и двоек не нахватать, то аналогично. Поначалу не все учителя эту мою тактику понимали, поэтому не раз слышал намеки - мол, ты стал меньше уделять внимания учебе? У тебя какие-то другие интересы начали перевешивать? Подумай, мол, ты же отличник, не обидно будет из-за одной или двух четверок? В конце концов начал прямо говорить, что у меня нет и никогда не было стремления всегда получать пятерки и учиться вообще идеально, всех пятерок за год вполне достаточно. Так или иначе подобный способ мотивировать явно направлен не на то, чтобы фигурист спокойно перетерпел тяжелый период и не заморачивался слишком сильно по поводу того, что случился спад (как и учитель никогда не скажет подобное для того, чтобы ученик меньше парился по поводу этих четверок, в конце концов, это тоже хорошая оценка). Тем более Федотов все равно ниже 2 места пока не опускался, у него всего один неудачный прокат и одно снятие. Это скорее попытка сделать так, чтобы он побыстрее вышел на прежние обороты. Хотя сейчас это "побыстрее" вообще ни к чему, если работать не на краткосрочную перспективу, как Этери делает обычно с девочками, а на долгосрочную.

Еще так говорят тогда, когда фигурист или просто ученик изначально несколько пофигист и ему для мотивации нужны какие-то дополнительные "подпинывания", но это настолько не про Арсения, что этот вариант даже рассматривать глупо.

Мы ему желаем пройти все возрастные изменения и любить этот вид занятия, как мы любим его

А тут уже очевидный намек - мол, мы вкладываемся, из кожи вон лезем, а ты подводишь. Иначе зачем вворачивать это "как мы любим его"? Какая вообще Федотову разница, насколько его тренеры любят фк? В общем, это явно фигура речи для противопоставления себя ученику. И явно не для того, чтобы просто покрасоваться. А для того, чтобы вывести Арсения на нужные Тутберидзе эмоции, под воздействием которых он начнет усиленно тренироваться, быстро восстанавливать контент и т.д. Опять же, когда цель в том, чтобы фигурист без лишних эмоций и форсирования перетерпел сложный период, так говорить тренер явно не будет.

Отредактировано vaprol (12.12.2024 02:42:08)

+1

189

#p3908667,Mihailovich написал(а):

Что именно у него сломано? Он только что выступал на открытой тренировке.

Гормональная перестройка, бардак в голове, новые приоритеты и авторитеты у пока еще ребенка, который считает себя взрослым. В возрасте 15-18 у всех это бывает, разница в том, что "тараканы" Арсения обсуждаются публично.

Задача тренеров в этом случае искать подход ко взрослеющему ученику. Но в этом штабе проблем не любят. Там любят, когда прыгается много и без ошибок, а когда перестает, то есть на скамейке следующие. Да, там никого не гонят как Хромых, Самсонова. Но по вью дают ясно понять, что уровень вовлеченности штаба в таких случаях минимальный. И все зависит от самого спортсмена. Самсонов решил пободаться, его поддерживают очень сильно, потому что это их собственный некогда «супер юниор», но получается не все. Зачем публично это обсуждать? Вот чем не мотивация для любого юного фигуриста сейчас стать хотя бы чемпионом России по взрослым? Какие годы Арсения? Он-то как раз, вероятно, в силу возраста может дождаться международки. Взрослые парни вот сейчас ведь катаются для чего-то? При этом усложняются, учат новое, какие-то невероятные каскады и комбинации собирать пытаются. А тут про юниора так сказали, будто он Ханю. Но двукратный и то искал себе мотивацию, кваксель хотел приручить.

+7

190

#p3908677,katerinovna написал(а):

Задача тренеров в этом случае искать подход ко взрослеющему ученику. Но в этом штабе проблем не любят. Там любят, когда прыгается много и без ошибок, а когда перестает, то есть на скамейке следующие. Да, там никого не гонят как Хромых, Самсонова. Но по вью дают ясно понять, что уровень вовлеченности штаба в таких случаях минимальный. И все зависит от самого спортсмена. Самсонов решил пободаться, его поддерживают очень сильно, потому что это их собственный некогда «супер юниор», но получается не все. Зачем публично это обсуждать? Вот чем не мотивация для любого юного фигуриста сейчас стать хотя бы чемпионом России по взрослым? Какие годы Арсения? Он-то как раз, вероятно, в силу возраста может дождаться международки. Взрослые парни вот сейчас ведь катаются для чего-то? При этом усложняются, учат новое, какие-то невероятные каскады и комбинации собирать пытаются. А тут про юниора так сказали, будто он Ханю. Но двукратный и то искал себе мотивацию, кваксель хотел приручить.

Никто из нас понятия не имеет, чем Арсений хочет/не хочет заниматься в настоящее время, и что делают штаб  и родители за закрытыми дверями.

Про межународные старты никто, кроме вас, ничего не говорил.

+14

191

#p3908686,Mihailovich написал(а):

Никто из нас понятия не имеет, чем Арсений хочет/не хочет заниматься в настоящее время, и что делают штаб  и родители за закрытыми дверями.

Так мы и не хотим иметь об этом понятия. Зачем было выносить на публику?
По мне так вообще эти разборы фигуристов  при зрителях такое себе, безотносительно Арсения.

+13

192

#p3908706,Nyura написал(а):

По мне так вообще эти разборы фигуристов  при зрителях такое себе, безотносительно Арсения.

Так кто же знал, что такая драма будет разведена на пустом месте, в прямой речи всë было дружелюбно. Скажи тоже самое кто угодно, кроме Тутберидзе, все бы пропустили мимо ушей или сказали бы "какая мудрая икона".

+5

193

#p3908711,ЕвгенияГринева написал(а):

Так кто же знал, что такая драма будет разведена на пустом месте, в прямой речи всë было дружелюбно. Скажи тоже самое кто угодно, кроме Тутберидзе, все бы пропустили мимо ушей или сказали бы "какая мудрая икона".

А Этери Георгиевна всегда дружелюбно и с улыбкой выносит на публику факты, касающиеся ее нерадивых спортсменов, вот мол, так получилось, они сами

+12

194

#p3908728,Тата76 написал(а):
#p3908711,ЕвгенияГринева написал(а):

А Этери Георгиевна всегда дружелюбно и с улыбкой выносит на публику факты, касающиеся ее нерадивых спортсменов, вот мол, так получилось, они сами

Все тренеры так или иначе выносят, ничего страшного в этом нет. Выносят процентов 5 от того, что в реальности происходит.

+3

195

#p3908730,ЕвгенияГринева написал(а):

Все тренеры так или иначе выносят, ничего страшного в этом нет. Выносят процентов 5 от того, что в реальности происходит.

И вполне заслуженно получают свою порцию комплиментов, но ЭТ вне конкуренции.

+3

196

+
#p3908732,Тата76 написал(а):

У нас есть мудрецы, у которых Тутберидзе училась. Раньше они совсем жестили, а сейчас что бы не несли, действительно получают одни комплименты.

+1

197

#p3908734,ЕвгенияГринева написал(а):

У нас есть мудрецы, у которых Тутберидзе училась. Раньше они совсем жестили, а сейчас что бы не несли, действительно получают одни комплименты.

Оправдание из серии "а они вот тоже и еще  хуже" ну такое для меня.
Да ладно, это не первый и конечно, не последний раз. Манера поведения такая у человека.

+2

198

!

Вот не лень же людям стопицот страниц обсуждать, кто-что-зачем сказал-не сказал, ставить дигноз по фото кастрюли с супом и делать из ничего многозначительные выводы  :rofl:
Ну понятно, временное затишье в соревнованиях надо заполнить привычными  теориями заговоров.

Дан бан.

+5

199

У Арсения в этом году должны быть огэ, насколько я понимаю? Чтобы поступить в приличный институт, надо начинать готовиться к ЕГЭ уже сейчас, возможно менять школу, пытаться поступить в топ в 10-11 класс. Это все серьёзная подготовка, но и хороший задел на будущее. Возможно парень задумался об этом. Не все хотят в физкультурном институте отсидеть, а потом в тренеры идти. У Арсения наверняка амбиции есть. А ФК это слишком зыбко для парня.

+7

200

!
#p3908738,Тата76 написал(а):
#p3908734,ЕвгенияГринева написал(а):

Оправдание из серии "а они вот тоже и еще  хуже" ну такое для меня.
Да ладно, это не первый и конечно, не последний раз. Манера поведения такая у человека.

Оправдание, когда за одно и то же одних называют исчадием ада, а других эталоном.

Предупреждение по п. 4.14 Правил ( обсуждение пользователей, троллинг).

+2

201

!
#p3908744,ЕвгенияГринева написал(а):
Свернутый текст

Предупреждение по п. 4.14 Правил ( обсуждение пользователей, троллинг).

В каком месте обсуждение пользователей?) Здесь речь о тренерах.

Предупреждение по п. 4.12 Правил.

+1

202

#p3908081,Wella написал(а):
#p3880531,Незабудка написал(а):

Что случилось в этом году с Аресением , рост по прежнему не большой для фк ? Нет ли травмы кто в курсе ответьте, плиз.

Похоже, накрыл моральный кризис, проблема с мотивацией и т.д.
Плюс возрастные изменения.

По словам Этери выходит, что парень чуть ли не бросить думает. 🤷🏻‍♀️ Такое бывает, когда у человека что-то перестаёт получаться.

Потому что все получалось без труда . Вот и вспоминаются слова одной песенки "...  на верность проверяются таланты"

+2

203

#p3912347,Незабудка написал(а):

Потому что все получалось без труда . Вот и вспоминаются слова одной песенки "...  на верность проверяются таланты"

Ну да, просто на лёд вышел и все получилось.  %-) уникум, не иначе.

+7

204

#p3912352,ksulala написал(а):

у да, просто на лёд вышел и все получилось.  %-) уникум, не иначе.

достаточно легко давалось , проще тем другим , это даже по ледниковому периоду было видно . Теперь настал трудный момент когда квады и 3а улетели , говорят что детскую техскую технику многообортных заменить на взрослую намного сложней , чем выучить заново , поэтому Мишин и другие с 3а не спешили до 13 -14 лет и  до 15 лет с квадами , насколько это правда судить не могу не специалист в этом деле

Отредактировано Незабудка (19.12.2024 09:26:41)

+2

205

#p3912401,Незабудка написал(а):

Теперь настал трудный момент когда квады и 3а улетели , говорят что детскую техскую технику многообортных заменить на взрослую намного сложней , чем выучить заново

триксель куда у него делся? Вот прыгает. https://t.me/figurexing/34330
У Федотова проблем с техникой не было, это не Лазарев с его прыжками спиной.

+2

206

#p3912401,Незабудка написал(а):
#p3912352,ksulala написал(а):

у да, просто на лёд вышел и все получилось.  %-) уникум, не иначе.

достаточно легко давалось , проще тем другим , это даже по ледниковому периоду было видно . Теперь настал трудный момент когда квады и 3а улетели , говорят что детскую техскую технику многообортных заменить на взрослую намного сложней , чем выучить заново , поэтому Мишин и другие с 3а не спешили до 13 -14 лет и  до 15 лет с квадами , насколько это правда судить не могу не специалист в этом деле

Получается и Леву постигнет такая же судьба , а ведь у него прыжковый набор даже побогаче будет ) А вообще давайте не будем устраивать плач ярославны и кричать " усё пропало " всего лишь на основании одной неудачной произволки . Самое главное , чтобы травм серьезных не было .

0

207

#p3914169,moxie100 написал(а):

Получается и Леву постигнет такая же судьба , а ведь у него прыжковый набор даже побогаче будет ) А вообще давайте не будем устраивать плач ярославны и кричать " усё пропало " всего лишь на основании одной неудачной произволки . Самое главное , чтобы травм серьезных не было .

видно будет . что нам кричать мы зрители . не одна неудача , а весь сезон идет всем , удачи всем

0

208

#p3915002,Незабудка написал(а):
#p3914169,moxie100 написал(а):

видно будет . что нам кричать мы зрители . не одна неудача , а весь сезон идет всем , удачи всем

Нам действительно только и остается , что пожелать все удачи и откатать без травм .

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Арсений Федотов