После короткой программы в Гран-при в Красноярске Таисия Щербинина – Артем Петров – вторые, Екатерина Чикмарева – Матвей Янченков – третьи.
						Таисия Щербинина – Артем Петров дебютировали на уровне мастеров. Спортсмены из Перми, школы Павла Слюсаренко и Егора Закроева исполнили новую короткую на музыку «Лунной сонаты» Бетховена в современной обработке уверенно, как по нотам.
— Прокат нам понравился, мы довольны результатом, завтра надо показать то, над чем работали, — сказала Таисия.
— Мы катались в свое удовольствие, чтобы порадовать зрителей и судей, — добавил Артем.
Спортсмены выходили на лед заключительным номером, и после проката признались, что не следили за тем, как выступали пары до них.
-- Мы не следили. По опыту прошлых сезонов я принял решение не следить, -- пояснил партнер.
Таисия добавила, что тоже не акцентировала внимания на баллах и результатах участников и вообще свой телефон она отдала на это время тренеру.
						Екатерина Чикмарева – Матвей Янченков после короткой программы идут третьими, причиной тому стала ошибка на тодесе.
-- Хочу поздравить всех зрителей, потому что вы увидели на льду невероятную редкость, что так можно упасть с тодеса. Это, конечно, непозволительно для меня. Вся вина на мне. Падение с тодеса — чисто моя ошибка, перешел на заднюю часть конька, перестоял на дуге, поэтому упал. Проблема не в коньке и не во льду, -- объяснял Матвей в микст-зоне.
Фигуристы из группы Павла Слюсаренко пропустили весь прошлый сезон из-за травмы партнерши. В сентябре ребята показали свои программы на контрольных прокатах в Петербурге и до этапа Гран-при в Красноярске нигде не стартовали.
-- Мы выступили на контрольных прокатах, этого хватило. У нас была небольшая травма, еще восстанавливались после травмы. Все шло по плану, как мы и планировали. Кроме того, мы переделали нашу короткую программу – поменяли местами элементы. Работали, -- рассказал Матвей.
Короткую программу на музыку – 2WEI, Bri Bryant – Boom Boom Кате с Матвеем поставил Сергей Плишкин.
https://fsrussia.ru/news/novosti/aleksa … kov-tret-i
Отредактировано ТамараО. (Вчера 10:48:15)