читала в теме соревнований, что мол почему не фиксят проблему, не первый раз на твизлах ошибка, Крылова не заинтересована и тд
но я вот вообще не согласна ни с первым, ни со вторым. имхо, на прокатах вообще всё было в тестовом формате, первый такой масштабный мини-старт пары. вот когда уже на соревнованиях полетели твизлы, только ленивый не написал «зачем они в конце программы, это никому не нужно и баллов дополнительно не принесет, переставьте в начало» — переставили. но дело-то, как уже сейчас понимаем, было не в том, где они стояли. но они же вот в процессе пытаются менять что-то, чтобы найти оптимальный вариант. потом наверное попробуют без хвата (мне кстати очень понравилось это предложение. мой пример ужасно не показательный, но вот мне тоже было неудобно с задним хватом твизлы вращать в своё время, прям очень. опять же, моё неудобство вполне легко объясняется тем, что со скольжением у меня особых успехов не было в принципе и делала я это очень посредственно, но сам факт — не самое удобное и устойчивое положение, на мой взгляд).
пусть пробуют, лишь бы удалось найти оптимальный вариант.
я всё же больше склоняюсь к тому, что после прокатов и ошибки там, Лиза, будучи близко принимающей к сердцу и достаточно ранимой, на мой взгляд, барышней, теперь сильно нервничает и боится подвести партнёра, тренеров. и от этого нервничает прям настолько сильно, что в итоге и ошибается. и решать это надо в первую очередь путём работы с головой. с психологом или нет — пусть сами решают, как лучше и удобнее. но решать надо. ну правда не дело, что в стартовой позе видно дрожащие губы. ничем это хорошим не закончится. это я вам говорю как человек, чьи трясущиеся ноги в стартовой было видно на видео, снятом на тапок
ну и я согласна с тем, что Дарио хорош всем, но Лизу он не презентует особо. он в полёте, в моменте, в потоке — как угодно короче, его эта бешеная энергетика уносит. но он же не один в паре. склоняюсь к тому, что с опытом это придёт и наработается в процессе скатки, но конечно хотелось бы, чтобы с этим аспектом тоже поработали.
ребята очень хорошие, потенциал огромный, судьи оценивают хорошо, энергию в залу дают ого-го, катят, проги шикарные, ну вот всё же есть. ан нет..(
удачи завтра в произвольном. Лизе как можно меньше себя грызть изнутри и корить за ошибки. было и было, уже не изменить. забыли и завтра катать на все деньги, но голову не отключать.
может, судьба у них такая — сначала себя закапывать, а потом откапывать. дай бог временно. такое.