FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Пасечник - Дарио Чиризано #2

Елизавета Пасечник - Дарио Чиризано #2

Сообщений 1921 страница 1950 из 2001

1

https://forumupload.ru/uploads/0018/52/7b/3531/82655.jpg
Пасечник Елизавета Алексеевна - Чиризано Дарио Бенитович (Россия)
Дата рождения Лизы: 30.04.2005 г.
Дата рождения Дарио: 12.06.2001 г.
Тренеры: Анжелика Крылова, Людмила Алексеева
Бывшие тренеры: Алексей Горшков, Людмила Горшкова, Екатерина Рязанова
Хореографы: Анжелика Крылова
Школа: ГБУ ДО МАФКК школа Олимп
Другие Профили:
https://allskaters.info/elizaveta_pasechnik/
https://allskaters.info/dario_chirizano/

Результаты

сезон 2024/2025

Чемпионат Москвы - 1 - 187.54 (МС)
1-ый этап ГПР - 4 - 188.21 (МС)

Программы

cезон 2024/2025:
РТ - "I feel good" by James Brown, "Play That Funky Music" by Wild Cherry
ПТ - Попурри из Цирка Дю Солей

Актуальные новости, интервью

10.10.2023 г.: https://t.me/dario_cafe/1211

Предыдущая часть темы: Елизавета Пасечник - Дарио Чиризано

Отредактировано Мери (28.10.2024 14:09:05)

+51

1921

#p3880212,Waterfall написал(а):

А дорога у Лизы почему на 1 уровень? Разве все так плохо было? У меня только один поворот вызвал вопросы, в остальном-вполне норм.

у меня дорожка вызывает бóльшее возмущение, чем твиззлы. Уже третий старт первый уровень. Не идет Midline у Лизы. А Serpentine в ПП можно делать с помощью партнёра. Не уж то Лиза катит не так хорошо, как мы ранее думали?

+1

1922

А мне совсем не нравится их РТ. Им бы программу на раскат, а вместо этого много мельтешения, валяние на спине, музыка заезженная ну просто больше некуда. В ПТ тоже какая-то муть, либретто озвучено словно специально самих себя утопить. Костюмы безвкусные, кто вообще решил что красный и синий сочетаются в таких оттенках?
Выглядят обе постановки так, словно вообще не старались.
Танцоры харизматичные, катучие, танцевальные, но упакованы очень плохо.
Присоединюсь к вопросу, почему с твизлами не поработали? Не вчера же узнали о проблеме.
Ну и работа Лизы на истощение не самым грамотным способом вызывает вопросы. Такой способ худеть не работает вдолгую, выжигает мышцы и ведёт к срывам.
Паре надо что-то менять. Имхо, в этом сезоне они уже не вынырнут.

+6

1923

#p3880225,фигурная утварь написал(а):

у меня дорожка вызывает бóльшее возмущение, чем твиззлы. Уже третий старт первый уровень. Не идет Midline у Лизы. А Serpentine в ПП можно делать с помощью партнёра. Не уж то Лиза катит не так хорошо, как мы ранее думали?

Да хорошо она катит. Сегодня были явные помарки на дорожке. Двойная ошибка на твиззлах, конечно, ее сбила. Спасибо, что вообще доехали этот танец…

+10

1924

Она в твизлах переходит на переднюю часть конька, практически в зубцы, поэтому и теряет скорость и равновесие. Как бы пофиксить такое или твизлы другие делать :pained:

+3

1925

Мне кстати понравился наряд Лизы, хорошо сделали. С пиджаком Дарио я почти смирилась, хотя цвет ржавчины по прежнему не нравится. Сделали бы серебристый. Или просто рубашку, можно даже цветную.

+8

1926

#p3880242,Waterfall написал(а):

Она в твизлах переходит на переднюю часть конька, практически в зубцы, поэтому и теряет скорость и равновесие. Как бы пофиксить такое или твизлы другие делать :pained:

Надо делать те которые получаются хорошо, во всяком случае на данном этапе. Можно подумать у других нет слабых мест. Просто надо уметь их грамотно прикрывать.

+21

1927

#p3880220,Knopochka написал(а):

Только зачем паре новоделу разные твизлы в РТ и ПТ?

По правилам

+4

1928

#p3880227,armine написал(а):

А мне совсем не нравится их РТ. Им бы программу на раскат, а вместо этого много мельтешения, валяние на спине, музыка заезженная ну просто больше некуда. В ПТ тоже какая-то муть, либретто озвучено словно специально самих себя утопить. Костюмы безвкусные, кто вообще решил что красный и синий сочетаются в таких оттенках?
Выглядят обе постановки так, словно вообще не старались.
Танцоры харизматичные, катучие, танцевальные, но упакованы очень плохо.
Присоединюсь к вопросу, почему с твизлами не поработали? Не вчера же узнали о проблеме.
Ну и работа Лизы на истощение не самым грамотным способом вызывает вопросы. Такой способ худеть не работает вдолгую, выжигает мышцы и ведёт к срывам.
Паре надо что-то менять. Имхо, в этом сезоне они уже не вынырнут.

Мне тоже их рт не нравится. Слишком быстрый, мельтешной, а их сильная сторона - не кульбиты.
ПТ нравится и либретто заходит а вот с костюмами там действительно беда.
В рт Лизин прикид сегодняшний тоже очень понравился, а Дарио хочется переодеть.
По сезону скорее согласна, как бы ни было грустно признавать 🥺
Надеюсь, с трудностями справятся. И да, что-то в их подготовке и настрое известно.

+2

1929

Им бы программу на раскат,

в условиях нынешнего РТ что в принципе можно поставить "на раскат"
Он по условиям должен быть таким... прыгать, мельтешить, колоть лед
Вы у кого то РТ на раскат нашли?

+9

1930

Из всего написанного это самое дельное предложение
Можно действительно над ребром входа поработать

Отредактировано Audrey (16.11.2024 20:52:15)

+1

1931

#p3880253,Katarin@ написал(а):

Навскидку программы Щербаковой-Гончарова на порядок лучше. Без валяния на спине и прочей чуши, хотя бы видно что катаются. У ХН это тоже видно.
А танец ПЧ поставлен так, будто надо маскировать некатаек, а не демонстрировать скольжение и раскат.

+3

1932

#p3880250,Audrey написал(а):

По правилам

Я тоже так подумала сначала, но сегодня обратила внимание и даже пересмотрела - ФГ делают первую серию  в РТ и ПТ с отведенной ногой. Получается что можно? Разве разница д.б. не том что в одной программе есть контакт между партнерами в твизлах, а в другой нет? У Лизы основная проблема именно первая серия.

Отредактировано Knopochka (16.11.2024 23:18:33)

+3

1933

#p3880257,Audrey написал(а):

Из всего написанного это самое дельное предложение
Можно действительно над ребром входа поработать

Почему только этого не делают до соревнований? 😕

0

1934

читала в теме соревнований, что мол почему не фиксят проблему, не первый раз на твизлах ошибка, Крылова не заинтересована и тд
но я вот вообще не согласна ни с первым, ни со вторым. имхо,  на прокатах вообще всё было в тестовом формате, первый такой масштабный мини-старт пары. вот когда уже на соревнованиях полетели твизлы, только ленивый не написал «зачем они в конце программы, это никому не нужно и баллов дополнительно не принесет, переставьте в начало» — переставили. но дело-то, как уже сейчас понимаем, было не в том, где они стояли. но они же вот в процессе пытаются менять что-то, чтобы найти оптимальный вариант. потом наверное попробуют без хвата (мне кстати очень понравилось это предложение. мой пример ужасно не показательный, но вот мне тоже было неудобно с задним хватом твизлы вращать в своё время, прям очень. опять же, моё неудобство вполне легко объясняется тем, что со скольжением у меня особых успехов не было в принципе и делала я это очень посредственно, но сам факт — не самое удобное и устойчивое положение, на мой взгляд).
пусть пробуют, лишь бы удалось найти оптимальный вариант.
я всё же больше склоняюсь к тому, что после прокатов и ошибки там, Лиза, будучи близко принимающей к сердцу и достаточно ранимой, на мой взгляд, барышней, теперь сильно нервничает и боится подвести партнёра, тренеров. и от этого нервничает прям настолько сильно, что в итоге и ошибается. и решать это надо в первую очередь путём работы с головой. с психологом или нет — пусть сами решают, как лучше и удобнее. но решать надо. ну правда не дело, что в стартовой позе видно дрожащие губы. ничем это хорошим не закончится. это я вам говорю как человек, чьи трясущиеся ноги в стартовой было видно на видео, снятом на тапок 8-)
ну и я согласна с тем, что Дарио хорош всем, но Лизу он не презентует особо. он в полёте, в моменте, в потоке — как угодно короче, его эта бешеная энергетика уносит. но он же не один в паре. склоняюсь к тому, что с опытом это придёт и наработается в процессе скатки, но конечно хотелось бы, чтобы с этим аспектом тоже поработали.

ребята очень хорошие, потенциал огромный, судьи оценивают хорошо, энергию в залу дают ого-го, катят, проги шикарные, ну вот всё же есть. ан нет..(
удачи завтра в произвольном. Лизе как можно меньше себя грызть изнутри и корить за ошибки. было и было, уже не изменить. забыли и завтра катать на все деньги, но голову не отключать.
может, судьба у них такая — сначала себя закапывать, а потом откапывать. дай бог временно.  такое.

+34

1935

#p3880212,Waterfall написал(а):

А дорога у Лизы почему на 1 уровень? Разве все так плохо было? У меня только один поворот вызвал вопросы, в остальном-вполне норм.

У ТТ дорога тоже уровень второй, по-моему. Журанков, сказал, что с глубокими ребрами бывает переход,
с ребра нечистый, судьям часто не нравится. Так что некатучим проще наковырять дорогу

0

1936

По правилам

Да? Есть такое правило. Мне кажется что все пары крутят одинаковые твизлы в рт и пп.

0

1937

#p3880262,armine написал(а):
#p3880253,Katarin@ написал(а):

Навскидку программы Щербаковой-Гончарова на порядок лучше. Без валяния на спине и прочей чуши, хотя бы видно что катаются. У ХН это тоже видно.
А танец ПЧ поставлен так, будто надо маскировать некатаек, а не демонстрировать скольжение и раскат.

Даже Ташлеровы не гоняют особо, вполне умеренно и на раскат

0

1938

#p3880283,Juliana написал(а):

По правилам

Да? Есть такое правило. Мне кажется что все пары крутят одинаковые твизлы в рт и пп.

вроде писали что в этом году в одной из программ обязательно такие твизлы
Лиза еще у Журанкова жаловалась что у нее они плохо выходят
Может им в ПТ их переставить? Там темп не такой бешенный

+1

1939

#p3880289,Katarin@ написал(а):

обязательно такие твизлы

С захватом ноги?

0

1940

#p3880292,Juliana написал(а):
#p3880289,Katarin@ написал(а):

обязательно такие твизлы

С захватом ноги?

или перетяжкой кажется.. я сейчас не вспомню что писали а комьнике честно не читала

Просто в этом году много у кого твизлы слетают из-за новых правил...Рсслабились

Отредактировано Katarin@ (16.11.2024 21:21:46)

0

1941

Мне кажется что твизл с захватом ноги самый сложный. Равновесие сложнее держать.

+4

1942

#p3880272,Cosmic0987 написал(а):

Почему только этого не делают до соревнований? 😕

Наверное подумали проблема в том что твизлы в конце и переставили. А оказалось твизлы не те ;)
Обычно на стрессе рвется там где тонко, поэтому на мой взгляд надо брать то что надежно. А дальше исправлять и  работать на перспективу. Конечно топ пара должна разное уметь делать, но сейчас надо закрепится в очереди.
Я кстати не думаю что Анжелика в паре не заинтересована, она слишком максималистка, причем именно в отношении Лизы и Дарио, возможно потому что видит их потенциал.
Вот Самохин прагматик.

Отредактировано Knopochka (16.11.2024 21:43:49)

+12

1943

#p3880277,заберите цветы написал(а):

Дарио хорош всем, но Лизу он не презентует особо. он в полёте, в моменте, в потоке — как угодно короче, его эта бешеная энергетика уносит. но он же не один в паре. склоняюсь к тому, что с опытом это придёт и наработается в процессе скатки, но конечно хотелось бы, чтобы с этим аспектом тоже поработали.

➕➕➕ Помимо Лизиных твизлов, головы, с парностью надо работать, заботиться о партнёре (оба-два) , ибо и поражение, и победа одна на двоих.

+7

1944

Вообще странно, что пара выглядит хуже, чем на открытых прокатах и в начале сезона. Такое впечатление, что решили, что главная проблема и задача - это Лизе похудеть. Ну вот и зря. Пишут, что нужно разные твиззлы для правил. Но нафига было ставить самые сложные в РТ, да ещё и под такую быструю музыку? Кто у Крыловой технарь вообще? Поставлено максимально неудобно и навороченно, это выкатать любому сложно. Дарио, конечно, как ехал впереди паровоза, так и продолжает. Никакого ощущения партнёрства, впрочем это и с Ирой проскальзывало, когда он на нервах или когда плохо готовы. Да и судя по его вояжам, с нервами там тоже не особо. У меня ещё ощущение, что им психологически очень мешает статус второй пары у Крыловой, вот зачем? Вот пошли бы к Кустаровой, технически выглядели бы лучше. А вообще, я бы на них у Жулина посмотрела. СБ скоро уйдут на пенсию, Базин тоже возрастной, потом у Жулина никого нет. Сразу были бы и «грибы», и психологический комфорт, и танцы на раскат, да, не самые модные, но зато удобно поставленные, с которыми можно спокойно скатываться и прогрессировать

Отредактировано Osminog12345 (16.11.2024 21:58:55)

+5

1945

Не поняла с твизлами , причем здесь вообще захват ноги .

Из правил :

Одна (1) Серия Последовательных Твизлов
- Не менее 2-х Твизлов для каждого из партнеров и партнеры Не должны контактировать между Твизлами.
- Не более 1-го шага между Твизлами (Каждый толчок и/или перенос веса тела в момент нахождения на 2-х ногах между Твизлами рассматривается
как шаг).
Попытка исполнения Черты «С» в Ритм Танце не может быть повторена для Уровня в Произвольном танце и будет игнорироваться
Технической бригадой. Это относится даже если черты не были засчитаны для Уровня в Ритм танце.

Деталь(и) группы «C», выполненные в РТ, не могут быть повторены в ПТ для Уровня и будут проигнорированы Технической Бригадой. Это применимо, даже если
Деталь не была взята для уровня в РТ.

Группа С (рисунок, вход, выход)
 оба партнёра исполняют третий Твизл не менее 3-х оборотов, который правильно исполнен и начат с другого вступительного ребра, чем первые два Твизла и которому
должно предшествовать не более одного шага в Серии Последовательных Твизлов и в Серии Синхронных Твизлов;
 вход в первый или второй Твизл с Танцевального Прыжка (вступительное ребро Твизла будет определено ребром приземления после Танцевального Прыжка).
 Два Твизла исполненные на одной ноге без смены ноги без ограничения количества поворотов или движений на одной ноге исполненных между предписанными
Твизлами в Ритм Танце и между втором и третьим Твизлом в Ритм Танце или Произвольном Танце;
 Серия Твизлов исполненная сразу после входа с помощью движений/шагов, которые являются хотя бы одним из следующих: креативные, трудные, комплексные,
неожиданные. (Могут быть разными для каждого партнера)

А захват ноги это группа В - Группа В (опорная нога и свободная нога)

Ну то есть ногу можно и не захватывать , можно оба раза с отведенной ( например) , к группе В нет никаких особых требований.

На 4 уровень

Разные рёбра входа и разные направления
вращения в каждом из двух Твизлов
И
Не менее 4-х оборотов в каждом из двух
Твизлов
И
Не менее 4-х разных Дополнительных
Деталей из 3-х разных Групп

+3

1946

#p3880341,Osminog12345 написал(а):

Кто у Крыловой технарь вообще?

Хороший вопрос, думала Ставиский с ними работает, а он видимо весь в ЛП.
А молодые тренеры, которыми Крылова себя окружила, сплошь бывшие средние фигуристы.

+9

1947

Ох, буду теперь Лизу и Дарио из шкафа всегда смотреть, никаких нервов не хватит мне на эту пару. Я конечно сегодня расстроилась, что были ошибки, но даже при ошибках как же я кайфую от них.
Лизе не расстраиваться, в тг Дарио написала, что они прекрасные и чтобы Лизу поддержал!
Сейчас самое главное, чтобы Лиза не начала сама себя гнобить, очень хочу верить , что тренерский штаб, Дарио поддержат Лизу.
Может ей психолога спортивного, она очень нервничает перед стартом, девочка, что же ты так переживаешь, наверно очень хочется показать, что все может и умеет оттуда и нервы, но надо как-то Лизин предстартовый мандраж убирать.
Но все равно несмотря на все недочеты, какие же они классные, а это они еще не совсем скатанные, потенциал же огромный, каким богам молиться, чтобы сейчас без психов спокойно прошли этот этап, не наделали глупостей!
Завтра ребятам удачи в ПТ и спокойствия! Держу кулачки за них!

Отредактировано Молчок (16.11.2024 22:37:49)

+28

1948

https://i.imgur.com/eEyvNN5.jpeg

+28

1949

#p3880277,заберите цветы написал(а):

я всё же больше склоняюсь к тому, что после прокатов и ошибки там, Лиза, будучи близко принимающей к сердцу и достаточно ранимой, на мой взгляд, барышней, теперь сильно нервничает и боится подвести партнёра, тренеров. и от этого нервничает прям настолько сильно, что в итоге и ошибается

Вот и мне кажется, что Лиза сама себя накручивает до старта. Поэтому мне бы и хотелось, чтобы она обратилась к психологу. Вон Коле Угожаеву это помогло проработать проблему

+2

1950

🤦‍♀️
Ребятам никого не слушать и продолжать нарабатывать общую техническую базу
Качели будут пока не наработают общую базу... наш сегодняшний комментатор это хорошо знает

+34

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Пасечник - Дарио Чиризано #2