FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Худайбердиева - Егор Базин, часть #3

Елизавета Худайбердиева - Егор Базин, часть #3

Сообщений 1561 страница 1590 из 1675

1

Елизавета Худайбердиева - Егор Базин
ЧЕМПИОНЫ РОССИИ 2023
https://i.imgur.com/SGtqK1H.jpg
https://vk.com/login?to=cGhvdG8yNTM1NzY … I3OTExMw--
Дата рождения Елизаветы: 2 октября 2002 года
Дата рождения Егора: 13 сентября 1995 года

Тренеры: Александр Жулин
Бывшие тренеры: Денис Самохин, Мария Боровикова, Олег Судаков
Профиль ISU:
Лучшие результаты в карьере:

В соцсетях:
       Вконтакте Елизаветы https://vk.com/id404263079
       Вконтакте Егора https://vk.com/bugs_bazin
       Твиттер Елизаветы https://twitter.com/elizabeth_KHUDA/
       Твиттер Егора
       Инстаграм Елизаветы https://instagram.com/lkhudaiberdieval/
       Инстаграм Егора https://instagram.com/bugs_bazin/
       Facebook Елизаветы
       Facebook Егора

Актуальные новости, интервью, видео:

Предыдущая часть темы: Елизавета Худайбердиева - Егор Базин

Предыдущая часть темы: Елизавета Худайбердиева - Егор Базин, часть 2

+2

1561

#p4054937,Malvina написал(а):

Действующие тренеры назначаться на эту должность не могут. Кто у нас есть не тренерующий и имеющий звездных учеников?

А без тренерского стажа на эту должность тоже назначаться не могут... 
А из действующих тренеров назначаться могут, при условии, что перестанут ими быть.
Сомневаюсь, что те же Скопцова, Яновская, Попова, Ушакова, Рязанова отказались от такого местечка, но назначают 22 -летнюю только что закончившую спортсменку без опыта тренерской работы.
А её интервью накануне назначения - это просто мощнейшее резюме :D
1. Пока не хочу тренировать. Мне кажется, что в 22 года я еще внутренне не готова к тому, чтобы задумываться об этой профессии. Это очень‑очень тяжелый труд, неблагодарный.
Думаю, я не родилась для этого, поэтому где‑то в середине обучения на первое высшее образование поняла: тренером быть не хочу.
2. В нашей паре он (Егор) отвечает за творчество, а я, скорее, исполнитель.
На следующий день становится тренером, а из исполнителя превращается в руководителя :glasses:

+23

1562

#p4054920,omms написал(а):

По несколько месяцев ( всё активное межсезонье, когда закладывается база на весь сезон) люди ( включая СК) с семьёй, детьми и собаками переезжают в Сочи ( их физически нет в Москве ) , о тренерстве речи нет. Осенью какой нить ЛП, а там и ёлки на пару месяцев ( начало ёлок аккурат с ЧР совпадает ) , плюс гастроли по городам и весям . И так уже четвертый год происходит.
Три дня назад прямым текстом сказано : нет на тренерство времени, люблю в шоу кататься , спасибо Навке - сейчас так .
( У Транькова он скорее шутил .)

Понятно. Сразу вопрос. Разве у Лизы сейчас не так же будет? Зарплата и востребованность ХБ конечно не сравнима, но график шоу примерно одинаковый, что у принца, что у подруги главной героини.

Отредактировано Foureyes (13.06.2025 11:17:28)

+1

1563

#p4054950,Foureyes написал(а):

Понятно. Сразу вопрос. Разве у Лизы сейчас не так же будет? Зарплата и востребованность ХБ конечно не сравнима, но график шоу примерно одинаковый, что у принца, что у подруги главной героини.

График  разный. В летних вариантах шоу число персонажей сокращено, они же часовые, Одарок , к примеру, нет.
Ролей второго плана в целом немного, кордебалета много. И любая девочка из кордебалета легко откатает подругу героини, если надо.

Лиза же с Егором катаются в одном шоу уже не первый год, там они главные герои. Но все эти небольшие шоу обычно только на период зимних каникул
Но состав у них хороший. Прямо сильный.

Отредактировано MLidia0912 (13.06.2025 11:37:49)

+2

1564

#p4054949,ice написал(а):

Действующие тренеры назначаться на эту должность не могут. Кто у нас есть не тренерующий и имеющий звездных учеников?

А без тренерского стажа на эту должность тоже назначаться не могут... 
А из действующих тренеров назначаться могут, при условии, что перестанут ими быть.
Сомневаюсь, что те же Скопцова, Яновская, Попова, Ушакова, Рязанова отказались от такого местечка, но назначают 22 -летнюю только что закончившую спортсменку без опыта тренерской работы.
А её интервью накануне назначения - это просто мощнейшее резюме :D
1. Пока не хочу тренировать. Мне кажется, что в 22 года я еще внутренне не готова к тому, чтобы задумываться об этой профессии. Это очень‑очень тяжелый труд, неблагодарный.
Думаю, я не родилась для этого, поэтому где‑то в середине обучения на первое высшее образование поняла: тренером быть не хочу.
2. В нашей паре он (Егор) отвечает за творчество, а я, скорее, исполнитель.
На следующий день становится тренером, а из исполнителя превращается в руководителя :glasses:

Скопцова не тренировала, насколько я помню. Бетина тренирует (в настоящем времени). Но каких либо значимых успехов их ученики не добились.
Про остальных не в курсе.
Назначение Лизы удивляет а контексте, но я не про нее. Сама должнлсть  такая ... странная.

+2

1565

MLidia0912, у нас разные ледовые шоу идут нон-стоп круглый год, не только сказки и не только Авербуха, Навки и Плющенко. Есть театр Бережной, к примеру, и много ещё чего.

#p4054952,MLidia0912 написал(а):

Лиза же с Егором катаются в одном шоу уже не первый год

Период спортивной карьеры закончен, начался новый, зарабатывания денег, пока имя на слуху. На зарплату тренера, пусть даже главного тренера сборной! 😁, Лиза вряд ли будет жить.
Так что вопрос мой вполне логичный.

Отредактировано Foureyes (13.06.2025 11:45:23)

0

1566

#p4054954,Malvina написал(а):

Скопцова не тренировала, насколько я помню. Бетина тренирует (в настоящем времени). Но каких либо значимых успехов их ученики не добились.

Фамилии привела для примера. Можно поменять Скопцову на Алёшина. Ещё есть Назаров, Жиганшин, Шпилевая и тд.
Формально любого можно назначить, при условии если они прекратят тренировать. А вот без стажа вроде бы нельзя на руководящую работу назначать.

Назначение Лизы удивляет а контексте, но я не про нее. Сама должнлсть  такая ... странная.

Должность свадебного генерала, для тех кого надо пристроить на тёплое местечко (зарплата, статус, стаж) при этом упахиваться, мягко говоря, не требуется.
В той же спортивной гимнастике это реальная должность, где на старшем тренере юниорской сборной вся ответственность за результаты. Проводит сборы на базе, координирует работу личных тренеров, пишет планы.
Там, кстати, тоже был довольно резонансный прецедент Мустафиной, которую в 26 лет назначили старшим тренером юниорской сборной. Но то Мустафина - выдающаяся спортсменка, двукратная ОЧ, многократная ЧМ.
И даже тогда было офигение у личных тренеров поначалу.
Но Алия то окунулось в эту должность с головой, 4 года уже тренит, не размениваясь ни на что, там изначально был виден большой тренерский потенциал, а тут что...

+32

1567

#p4054956,Foureyes написал(а):

Период спортивной карьеры закончен, начался новый, зарабатывания денег, пока имя на слуху. На зарплату тренера, пусть даже главного тренера сборной! 😁, Лиза вряд ли будет жить.
Так что вопрос мой вполне логичный.

Конечно, они будут в шоу. У Лизы еще и журналистика.

Ну и где этим летом шоу Плющенко и Авербуха?
Два шоу Навки в Сочи и одно в Москве роликовое, вчера стартовали. И все.

Слуцкая, Бережная только зимой на елках. Мне жаль, поскольку хочется конкуренции а этой сфере.
Алина -новый игрок на рынке, но пока краткосрочные проекты. Алина с Аней были в Японии, но это же тоже ни как раньше, когда в Японии топы по месяцу проводили.

Как там дальше будет-посмотрим.

И что касается тренерства :Паша Дрозд тренирует в нескольких местах , оставаясь спортсменом.
Возможно все.

Отредактировано MLidia0912 (13.06.2025 12:18:12)

+1

1568

#p4054950,Foureyes написал(а):
#p4054920,omms написал(а):

По несколько месяцев ( всё активное межсезонье, когда закладывается база на весь сезон) люди ( включая СК) с семьёй, детьми и собаками переезжают в Сочи ( их физически нет в Москве ) , о тренерстве речи нет. Осенью какой нить ЛП, а там и ёлки на пару месяцев ( начало ёлок аккурат с ЧР совпадает ) , плюс гастроли по городам и весям . И так уже четвертый год происходит.
Три дня назад прямым текстом сказано : нет на тренерство времени, люблю в шоу кататься , спасибо Навке - сейчас так .
( У Транькова он скорее шутил .)

Я не знаю, просто фотки видела типа таких

Свернутый текст

https://i8.imageban.ru/out/2025/06/13/1675a0346b57f2aa864a3daa8330bd68.jpeg

и знаю что СК и ВТ уже катаются .
Но если график одинаковый , то о каком тренерстве речь вообще? ( Хотя я не думаю что одинаковый график , второстепенные роли без упоминания в афишах вроде там несколько составов ) , как бы то ни  было получается Кацалапов понимает что с тренерством это не совместить , а ЕХ нет . Или изначально все знают что должность номинальная .

( Добавлю про ЛП , в сезоне 24 было 14 пар , фигуристок было шестеро : оч и чм Тотьмянина, оч и чм Волосожар , вице оч и чм Синицина , оч Сотникова, чм Туктамышева , вице оч и вице чм Тарасова , танцорша одна - Синицина ; если Худайбердиеву и туда возьмут , то тогда моё почтение её блату  :D )

Отредактировано omms (13.06.2025 12:44:48)

+1

1569

#p4054963,ice написал(а):

Фамилии привела для примера. Можно поменять Скопцову на Алёшина. Ещё есть Назаров, Жиганшин, Шпилевая и тд.
Формально любого можно назначить, при условии если они прекратят тренировать. А вот без стажа вроде бы нельзя на руководящую работу назначать.

Должность свадебного генерала, для тех кого надо пристроить на тёплое местечко (зарплата, статус, стаж) при этом упахиваться, мягко говоря, не требуется.
В той же спортивной гимнастике это реальная должность, где на старшем тренере юниорской сборной вся ответственность за результаты. Проводит сборы на базе, координирует работу личных тренеров, пишет планы.
Там, кстати, тоже был довольно резонансный прецедент Мустафиной, которую в 26 лет назначили старшим тренером юниорской сборной. Но то Мустафина - выдающаяся спортсменка, двукратная ОЧ, многократная ЧМ.
И даже тогда было офигение у личных тренеров поначалу.
Но Алия то окунулось в эту должность с головой, 4 года уже тренит, не размениваясь ни на что, там изначально был виден большой тренерский потенциал, а тут что...

У Алешина тоже вроде нет титулованых спорсменов.
Да, я более чем согласна, что гл тренер должен отвечать за результат. И именем и должностью. Должны быть четкие критерии ответственности и результатов. Содержание свадебных генералов - за свой личный счет. А не за счет государства

+3

1570

#p4054946,MLidia0912 написал(а):

Соловьев -ОЧ, а Базин? Чем он лучше Ковтуна? Тот и с Одарками, и главные роли в Петиных зимних шоу, и с ЛП справился, даже с нефигуристкой.

Вова простаивает,   зачем Базин?  Энберт по презентациям в разгар сезона, надеюсь, здоров.

Я в Навка шоу их фамилий не видела честно говоря, не знаю как там будет .
В Вечерах как я понимаю СК и ДВ на своих ролях , ВТ на ролях Навки Чернышёва , в АЦ СК , четыре Филиппа ( Ковтун, Морис, Ригини , Кондратюк) и купец Повилас - короче ХБ в афишах нет , не знаю откуда про одинаковые графики пошло , в массовке если только получается.

+2

1571

#p4054956,Foureyes написал(а):

MLidia0912, у нас разные ледовые шоу идут нон-стоп круглый год, не только сказки и не только Авербуха, Навки и Плющенко

Но только Навка с июня по октябрь в Сочи, так что выяснили , что об одинаковых графиках речи не идёт.

+2

1572

Скопцова тренировала, но не в танцах - была в группе у Добрина, постановщиком, кажется.

#p4054976,Malvina написал(а):

У Алешина тоже вроде нет титулованых спорсменов.
Да, я более чем согласна, что гл тренер должен отвечать за результат. И именем и должностью. Должны быть четкие критерии ответственности и результатов. Содержание свадебных генералов - за свой личный счет. А не за счет государства

У Алешина есть Миронова /Устенко, члены сборной. У Худайбердиевой и того нет.

+1

1573

#p4054829,RubyRub написал(а):

vaprol
Да понятно, что это система такая и не только в фигурке. Просто, почему бы не начать назначать на должности толковых людей, может изменилось бы что.
А так я поняла, что это чисто консультативная должность и моей имхо там должен сидеть человек, который и путь тренера прошел и возможно судейство, что бы реально разбираться во всех тонкостях. Реально помогать советами, а не для галочки приехать на каток, смотрины устраивать.

В моем понимании на должность Главного тренера и должен идти человек, который уже не может стоять за бортиком тренировать, но при этом имеет колоссальный опыт и может давать советы. Ну если конечно эта должность подразумевает реальную работу, а не условно «специалист по получению зарплаты»

Отредактировано RubyRub (13.06.2025 13:39:12)

+24

1574

#p4054974,omms написал(а):

( Добавлю про ЛП , в сезоне 24 было 14 пар , фигуристок было шестеро : оч и чм Тотьмянина, оч и чм Волосожар , вице оч и чм Синицина , оч Сотникова, чм Туктамышева , вице оч и вице чм Тарасова , танцорша одна - Синицина ; если Худайбердиеву и туда возьмут , то тогда моё почтение её блату  :D )

Вот что то мне кажется мы ее там и увидим осенью (если будет ЛП), возможно и Егора тоже

+2

1575

#p4054990,RubyRub написал(а):
#p4054974,omms написал(а):

Вот что то мне кажется мы ее там и увидим осенью (если будет ЛП), возможно и Егора тоже

Вот это будет мега странно , оч в команде Боброву мы там не видим ( хотя Соловьева видим ) , это я не знаю на каком уровне должен быть блат , даже Хохлова по замене че и бронза чм , да , брали беститульных парней , когда партнёров не хватало , и Семенович , но тут понятно почему.

Отредактировано omms (13.06.2025 13:49:27)

+5

1576

#p4054992,omms написал(а):

это я не знаю на каком уровне должен быть блат

Бывший супруг подсобит ;)

+1

1577

#p4054982,omms написал(а):

Но только Навка с июня по октябрь в Сочи, так что выяснили , что об одинаковых графиках речи не идёт.

Какое-то это имеет значение?
Вопрос совсем в другом. Как Лиза будет совмещать работу в должности ст.тренера и массу активностей? А то, что они будут, почему-то не сомневаюсь. Лиза вообще, как мне кажется, любит быть на виду (а кто не любит? 😆).
Ладно, поживём - увидим.
Может такую бурную деятельность разовьет, успевай следить.
Удачи!

Отредактировано Foureyes (13.06.2025 14:20:48)

+1

1578

#p4054988,RubyRub написал(а):
#p4054829,RubyRub написал(а):

vaprol
Да понятно, что это система такая и не только в фигурке. Просто, почему бы не начать назначать на должности толковых людей, может изменилось бы что.
А так я поняла, что это чисто консультативная должность и моей имхо там должен сидеть человек, который и путь тренера прошел и возможно судейство, что бы реально разбираться во всех тонкостях. Реально помогать советами, а не для галочки приехать на каток, смотрины устраивать.

В моем понимании на должность Главного тренера и должен идти человек, который уже не может стоять за бортиком тренировать, но при этом имеет колоссальный опыт и может давать советы. Ну если конечно эта должность подразумевает реальную работу, а не условно «специалист по получению зарплаты»

Вот Москвина отработала, на мой взгляд , как "главный тренер" с Гуменником. Настроила его перед прокатами, организовала Рафа, организовала постановщиков.

+4

1579

#p4054999,Foureyes написал(а):

Какое-то это имеет значение?
Вопрос совсем в другом.

Вопрос был в одинаковых графиках , есть разница две недели в шоу в год или полгода в год ? Если две недели без ЛП и гастролей по четыре месяца, то конечно совместить с тренерством это можно , а с графиком Кацалапова - нельзя .

+2

1580

Самое забавное в этом всем, что борец за "справедливость и дорогу талантам" становится  свадебным генералом юниорской сборной, не имея не только каких-либо успехов в роли тренера, а вообще выражая неготовность и нежелание тренировать. В итоге бабло легко позволяет забыть и о борьбе, и о том, что говорилось пару дней назад. Мораль: все одинаковые. Вопрос цены и наличия предложений.

+33

1581

#p4054982,omms написал(а):

Да и зимой у Навки шоу гораздо больше.
Москва -Питер, плюс шоу на открытом воздухе в Москве и Подмосковье. Это в разы больше всех остальных.

+1

1582

#p4054999,Foureyes написал(а):

Вопрос совсем в другом. Как Лиза будет совмещать работу в должности ст.тренера и массу активностей? А то, что они будут, почему-то не сомневаюсь. Лиза вообще, как мне кажется, любит быть на виду (а кто не любит? 😆).
Ладно, поживём - увидим.
Может такую бурную деятельность разовьет, успевай следить.
Удачи!

Большая занятость или небольшая -разница огромная. Шоу-это не ручкой помахать. Сомневаюсь, что Лиза с Егором выдержат два-три шоу в день на разных площадках после ночной репетиции.

Как совмещают все топы шоу, свои школы ,параллельную деятельность и светские мероприятия?  Раньше еще контракты международные были, шоу зарубежные , справлялись.
Еще и семьи-дети. У Волосожар трое.

Отредактировано MLidia0912 (13.06.2025 15:49:25)

0

1583

#p4055025,MLidia0912 написал(а):

Шоу-это не ручкой помахать. Сомневаюсь, что Лиза с Егором выдержат два-три шоу в день на разных площадках после ночной репетиции.

А что помешает выдержать? Куда более взрослые спортсмены выдерживают.

0

1584

#p4055036,Suzy написал(а):
#p4055025,MLidia0912 написал(а):

Шоу-это не ручкой помахать. Сомневаюсь, что Лиза с Егором выдержат два-три шоу в день на разных площадках после ночной репетиции.

А что помешает выдержать? Куда более взрослые спортсмены выдерживают.

Кацалапов утверждает , что с навкинским графиком на тренерство времени нет .
Траньков когда тренировал , в шоу по полной занятости не катался например .

Я смотрела сайт Навка шоу , о ХБ там ни слова , у остальных ( организаторов)  графики шоу менее насыщенные , не знаю что помешает Худайбердиевой стать старшим тренером юниоров *сарказм*

+1

1585

#p4054993,Amitié написал(а):

Бывший супруг подсобит ;)

Кстати, в интервью ещё один момент понравился :D

"Тамара Николаевна Москвина рассказывала, что ее дочки обижались на нее, потому что не видели маму дома. Я к такому не готова, и мой будущий муж тоже не готов к тому, чтобы его супруга 2 января уже в 7 утра была на льду."
Ну как бы эта фраза подразумевала наличие избранника...
Но дальше:" Я не скрываю того, что никаких отношений и претендентов на мои руку и сердце у меня нет" :D

+13

1586

Про 2-е января конечно блестяще, а как по другому то к чемпионату Европы готовиться, например?
Непрофессионализм

+1

1587

Должность свадебного генерала

Может (и скорее всего) она там будет не свадебным генералом, а свадебным лейтенантом. Т.е. "принеси, подай ..." - и далее по тексту. А со временем может и до генерала дослужится, если не надоест и не бросит.

+3

1588

#p4055044,omms написал(а):

Я смотрела сайт Навка шоу , о ХБ там ни слова ,

А почему она должна быть у Навки? Зачем она Навке? Ее вроде Яна грозилась к себе в шоу взять.

Отредактировано Elisabetka (13.06.2025 18:31:54)

+5

1589

#p4055049,omygod написал(а):

Должность свадебного генерала

Может (и скорее всего) она там будет не свадебным генералом, а свадебным лейтенантом. Т.е. "принеси, подай ..." - и далее по тексту. А со временем может и до генерала дослужится, если не надоест и не бросит.

Ну вот и я так думаю. Можно подумать, её реально кто-то будет всерьёз воспринимать.

+1

1590

#p4055061,Elisabetka написал(а):

А почему она должна быть у Навки? Зачем она Навке? Ее вроде Яна грозилась к себе в шоу взять.

Авербух. Она каталась у него.  И всегда говорила, что мечтает о ЛП.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Худайбердиева - Егор Базин, часть #3