Лара Наки Гутманн: «Я горжусь тем, как провела сезон»
Из интервью с Ларой:
"Я начала заниматься фигурным катанием в Тренто и до сих пор тренируюсь там. Прошло уже почти 20 лет", — сказала Гутманн. "Мой главный тренер — Габриэле Минчио. У нас есть и другие тренеры, и я тоже тренируюсь с ними. Я всегда чувствовала, что могу развиваться и обрести свой свой собственный мир в Тренто".
Гутманн тренируется вместе с талантливыми юниорами, но на катке постоянно тренируется только один фигурист взрослого уровня. Чемпион Австрии Маурицио Зандрон присоединился к ним в прошлом сезоне, но объявил о завершении карьеры после ЧМ.
"Мы молодая группа. Но мне это нравится", — сказала Гутманн. "Мне очень помогает то, что здесь моя семья, мои друзья и все мои вещи. Я живу с родителями, и у меня есть собака.
Я чувствую, что мои родители и все, кто меня окружает, помогли мне научиться размышлять обо всем. Это помогло мне просто получать удовольствие от катания на коньках и быть увлеченной этим занятием. И именно это позволило мне постоянно расти. Думаю, что это действительно важно".
У Гутманн также есть парень, который живет и работает во Флоренции. Они видятся, когда позволяет время, но у обоих очень плотный график.
"Он не фигурист. Но он всегда занимался спортом, поэтому, я думаю, он понимает, что мне нужно тренироваться каждый день", — сказала Гутманн.
Сейчас ее жизнь сосредоточена в районе Тренто — и, безусловно, есть много причин оставаться здесь, даже помимо семьи и тренеров. Город расположен в долине реки Адидже на северо-востоке Италии, в итальянских Альпах. Неподалеку находится озеро Гарда, самое большое озеро в Италии. Это любимое место отдыха Гутманн, когда ей нужно отдохнуть от тренировок.
"В дни отдыха мне очень помогает расслабиться и успокоиться, — говорит она. — Озеро расположено в горах. Отсюда открывается уникальный вид, который мне очень нравится, оно находится недалеко от дома, и мне там очень-очень хорошо. Я наслаждаюсь им в любое время года".
В свободное время Гутманн также любит играть в баскетбол, теннис и другие виды спорта. Но, несмотря на то, что она живет рядом с Альпами, катание на лыжах — это не для нее.
"Я умею кататься на лыжах, и мне это нравится, — говорит она. — Но я уже много лет не катаюсь. Не хочу получить травму!"
Она планирует снова поработать с Ламбьелем и Лори Никол над новыми программами на следующий сезон.
"Думаю, в этом году мои программы были действительно разными, и мне они понравились обе. Так же будет и в следующем сезоне", — сказала она.
Гутманн планирует продолжать выступления и в следующем сезоне, и, возможно, в дальнейшем.
"Думаю, я буду выступать еще четыре года. Конечно, буду выступать и в следующем сезоне. А потом посмотрим", — сказала она. "Но пока я люблю фигурное катание и нахожу мотивацию в том, что я делаю, в ежедневном развитии, я буду продолжать".
https://adivinesport.com/2026/04/28/lar … he-season/
Отредактировано Anais (29.04.2026 12:23:29)