FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Лоранс Фурнье Бодри/ Гийом Сизерон

Лоранс Фурнье Бодри/ Гийом Сизерон

Сообщений 511 страница 540 из 567

1

С сезона 2025/2026 представляют Францию.

Профиль ISU https://isu-skating.com/figure-skating/ … e-cizeron/

Дни рождения - 18.07.1992 (Лоло). 12.11.1994 (Гийом)

Тренеры - Мари-Франс Дюбрей, Роман Агенауэр, Патрис Лозон

Рт - Depeche Mode – «Enjoy The Silence»; «Personal Jesus»
Прокат на Мастерс

Пт - саундтрек к фильму «Кит».
Прокат на Мастерс

https://i5.imageban.ru/out/2025/08/30/580261f9d250a5959c89b07469c90d8c.jpg

«Я мог вернуться на лед только с ней». Сизерон возобновил карьеру, но без Пападакис
https://m.sports.ru/figure-skating/blogs/3302401.html

Лоранс Фурнье-Бодри и Гийом Сизерон: «Это приключение кажется совершенно неожиданным, словно прекрасный сюрприз в жизни».
https://www.skate-info-glace.com/2025/0 … e-in-life/

Отредактировано uxti_tuxti (30.08.2025 21:49:39)

+26

511

#p4093269,Zoe написал(а):

Ну сфп нужно обязательно. Но героиня темы не на сфп плечи, руки, и пресс приобрела. Висцеральный жир в этом возрасте у всех примерно одинаков по обьему. Мышцы, визуально круглые, в отличии от визуально плоских, а всё суть гладкая маскулатура, содержат больше жидкости. Их округлости в боди билдинге добиваются приемом спец препаратов, задерживающих в организме жидкость. Разумеется это не тот случай, здесь жидкость задерживается в силу физиологических генетических причин. Увеличивать их обьем не нужно. Их нужно сушить. Работа с весом ( гантелей), тренажером, в этом случае , похоже , имела место быть, и здесь она не нужна. В этом состоит моя мысль. Конкретно применительно к данной фигуре, данной спортсменки.

Посмотрите на спину Тессы Скотт, которая тоже отличалась работой в поддержках, на фигуру Пайпер Гиллес, испанскую Оливию, они все мышечные и работают с весами. Потому что своим весом нельзя набрать достаточно силы чтобы делать элементы, это прямой путь в травмы.
Хорошие парницы тоже прокачаны, можно посмотреть на фото вблизи Алены Савченко, там весь верхний кор не планкой сделан.

+6

512

РТ я не запомнила, а вот в ПТ они мне очень понравились. Гармонично смотрятся вместе, красивая пара.
Спасибо, что вернулся, Гийом (а то нынешние пары казались какими-то устаревшими и вторичными).

+7

513

#p4093129,Katarina написал(а):

А мне нравятся атлетичные фигуры у девушек, и кубики тоже )) Что касается Лоранс - это генетика, против которой не попрешь, ну вот такая она - амазонка ))

Хочется вспомнить "Хореографические откровенности" Фёдора Васильевича Лопухова.

Ф.В. Лопухов (1886-1973) так поясняет зависимость воплощаемого художественного образа от «природного материала» танцовщика: «От строения мышц и связок, а в какой-то мере и костного остова фигуры человека прежде всего зависит, сможет ли он выполнить то или иное движение, которое уже несет определенное состояние, а следовательно, и элементы образа, роли. Нельзя забывать о росте артиста и о структуре связок и мышц его ног, которые могут быть пузырчатыми, как я их называю, зевсо-геракловскими, и продольными - аполлоно-нарциссовскими. Мышцы женских ног также могут быть мощными, как у Геры, и нежными, как у Гебы.

Рост и мышцы в первую очередь определяют амплуа танцовщика. Образ Аполлона не получится, если его захочет изобразить танцовщик маленького роста с пузырчатыми мышцами, а из артистки маленького роста с вздутыми пузырями мышц не получится Гебы. Таково одно из основных условий хореографии. Внешность определяет право на роль; на втором месте - техника танцовщика, а на третьем - актёрское хореографическое мастерство, духовный склад артиста.

Есть немало артисток, которым надо бы исполнять роль феи Карабосс, а они изображают принцессу Аврору, стараясь, как крыловская лягушка, раздуться до вола. Ну как же можно создать образ Одетты, сугубо лирико-романтический, если артистка, его исполняющая, - малого роста, с пузырчатыми мышцами ног, коротконогая и короткорукая, лишённая возможности делать широкие пластичные движения?»

Лоранс - танцовщица маленького роста с пузырчатыми мышцами ног. Они и в подсушенном виде будут пузырчатыми (зависит от генетического соотношения продольных и поперечных мышечных волокон).
Эти данные ограничивают её амплуа.
Лирика и романтика вне возможностей подобной внешности.
Надо искать другое.

Отредактировано Лягушонка (11.09.2025 21:28:17)

+7

514

https://i4.imageban.ru/out/2025/09/11/d7a49ffd179528ed8767d5b08bd49e3b.gif

+21

515

#p4093348,Лягушонка написал(а):

Лоранс - танцовщица маленького роста с пузырчатыми мышцами ног.

Лоранс среднего роста. И фигурное катание не балет.

+15

516

#p4093137,Mumbarokko написал(а):

Один и тот же вес в виде мешка картошки и в виде подготовленной партнерши это два очень разных влияния на спину партнера. А подготовленность требует силы мышц, чтобы держать себя на входе в поддержку, в ее процессе и на выходе. И на самом деле даже в более банальных вещах типа держания рамок позиций или ног на определенной высоте.
В пауэрлифтинге как и в других видах спорта люди выходят на пик формы и потом ее теряют. Не думаю, что это как-то связано с женственностью. Но есть люди с более выраженными мышцами и менее, это как длина ног или рук, изменить это вряд ли можно.

Как человек, который много лет занимается пилатесом и йогой, могу сказать, что и то, и другое очень хорошо прорабатывают мышцы. Понятно, что при работе с весом мышцы растут быстрее. Думаю, что спину и мышечный корсет все партнерши закачивают с весом. Но "мешком картошки" даже занимаясь только йогой, человек точно не будет.

+1

517

#p4093350,Lika написал(а):

И что?:)
Внешность и строение мышц определяет амплуа (возможности создания образа), что в балете, что в танцах на льду.
Строение мышц Лоранс не для романтики.
Анисина это прекрасно почувствовала, только выразила коряво.

+6

518

#p4093358,baroque написал(а):
#p4093137,Mumbarokko написал(а):

Один и тот же вес в виде мешка картошки и в виде подготовленной партнерши это два очень разных влияния на спину партнера. А подготовленность требует силы мышц, чтобы держать себя на входе в поддержку, в ее процессе и на выходе. И на самом деле даже в более банальных вещах типа держания рамок позиций или ног на определенной высоте.
В пауэрлифтинге как и в других видах спорта люди выходят на пик формы и потом ее теряют. Не думаю, что это как-то связано с женственностью. Но есть люди с более выраженными мышцами и менее, это как длина ног или рук, изменить это вряд ли можно.

Как человек, который много лет занимается пилатесом и йогой, могу сказать, что и то, и другое очень хорошо прорабатывают мышцы. Понятно, что при работе с весом мышцы растут быстрее. Думаю, что спину и мышечный корсет все партнерши закачивают с весом. Но "мешком картошки" даже занимаясь только йогой, человек точно не будет.

Конечно, не будет мешком картошки. Девочки, которые делают поддержки плохо тоже не вчера на коньки встали и тоже спортом занимаются :)

+1

519

Ирина Миненкова 173 см.
Анжелика Крылова 172 см
Наталья Бестемьянова 170 см.
Александра Степанова 170 см.
Виктория Синицына 168 см.
Лоранс Фурнье 165 см.

Для танцовщицы это небольшой рост. И весь её габитус широкий.

+3

520

А Лена Ильиных какого роста?

0

521

Как-то не считала 1,65 маленьким ростом для танцовщицы. Наоборот идеальным. Может я конечно чего-то не понимаю, но большинство олимпийских чемпионок такого роста  :rolleyes:

+12

522

#p4093364,lia написал(а):

Свернутый текст

164, если верить профилю ису

Тесса - 165

0

523

Бедная Лоранс. И рост у нее небольшой, и мышцы пупырчатые, и габитус широкий, и качается неправильно. Как вообще в фигуристы взяли.

+36

524

#p4093364,lia написал(а):

1.64, как у Грищук и Пахомовой)

+6

525

#p4093367,Mumbarokko написал(а):

Бедная Лоранс. И рост у нее небольшой, и мышцы пупырчатые, и габитус широкий, и качается неправильно. Как вообще в фигуристы взяли.

хорошо хоть кубики свои, а не нарисованные на коздюме :D

+9

526

#p4093371,ir-mars написал(а):

хорошо хоть кубики свои, а не нарисованные на коздюме

это не правильные кубики и они делают не правильный пресс...

+

вот если удалить ребра то Одетту танцевать разрешат

+8

527

Самый подходящий у Лоранс рост для Олимпийской чемпионки ;) .
Тесса 165
Грищук 164
Анисина кстати 163.
Пападакис всего на 1 см выше - 166
Марина Климова 165
Климова была изящной, а все остальные совсем не астеники.
Мэрил и того меньше - 160 см, а вот она как раз астеник.
Так что не большой рост совсем не помеха.....и партнера легче хорошего найти.
Я кстати помню Лоло совсем другой, когда она еще каталась с Николаем за Данию.
Смотрите что я нашла, очень изящная и женственная девушка на самом деле.

фотка с Николаем

Отредактировано Knopochka (11.09.2025 23:32:17)

+16

528

#p4093363,Лягушонка написал(а):

Ирина Миненкова 173 см.
Анжелика Крылова 172 см
Лоранс Фурнье 165 см.

Людмила Пахомова - 164.
Джейн Торвилл 160
Марина Климова 165
Оксана Грищук -  164
Майя Усова - 160
Марина Анисина - 163
Изабель Делобель - 163
Мерил  Дэвис - 160
Тесса Вирчу - 165
Елена Ильиных - 164
Анна Капеллини - 165
Майя Шибутани - 161
Габриэла Пападакис - 166
Мэдисон Чок - 157
Пайпер Гиллес - 163
Лайла Фир -160
Шарлен Гиньяр - 158
Оливия Смарт - 165
Марджори Лажуа - 153
Кристина Каррейра 166
Евгения Лопарева - 161
Нормальный рост. Канадские фигуристки в целом не очень высокие, Лоранс одного роста с Тессой и намного выше Марджори и Легак , маленькой она может казаться на фоне очень высоких партнеров.

+11

529

#p4093386,Lika написал(а):

Людмила Пахомова - 164.
Джейн Торвилл 160
Марина Климова 165
Оксана Грищук -  164
Майя Усова - 160
Марина Анисина - 163
Изабель Делобель - 163
Мерил  Дэвис - 160
Тесса Вирчу - 165
Елена Ильиных - 164
Анна Капеллини - 165
Майя Шибутани - 161
Габриэла Пападакис - 166
Мэдисон Чок - 157
Пайпер Гиллес - 163
Лайла Фир -160
Шарлен Гиньяр - 158
Оливия Смарт - 165
Марджори Лажуа - 153
Кристина Каррейра 166
Евгения Лопарева - 161

Никогда бы не подумала, что Анисина одного роста с Делобель, а Капеллини выше Ильиных.
Все-таки экран очень сильно все искажает.

+2

530

#p4093382,Knopochka написал(а):

Я кстати помню Лоло совсем другой, когда она еще каталась с Николаем за Данию.
Смотрите что я нашла, очень изящная и женственная девушка на самом деле.

А дониколаевские времена?
https://upforme.ru/uploads/0018/52/7b/2262/334658.jpg

https://www.flickr.com/photos/24291681@N08/6905300451

https://photos.ice-dance.com/cache/2010-11/2010Minto/Jr/FD/10mssjrfd-6849-fb-mh_600.jpg?cached=1468639065

https://photos.ice-dance.com/2010-11/20 … mh.jpg.php

https://photos.ice-dance.com/cache/2010-11/2010Minto/Jr/SD/10mss-jrsd-3935-fb-pc_600.jpg?cached=1468639073

Отредактировано Marivanova (12.09.2025 05:56:53)

+5

531

Ирина Миненкова 173 см. - себебро и бронза ОИ;
Анжелика Крылова 172 см - себебро ОИ;
Наталья Бестемьянова 170 см. - золото ОИ;
Александра Степанова 170 см. - 6 место на ОИ;
Виктория Синицына 168 см. - серебро ОИ.

Я ни на что не намекаю)

0

532

#p4093414,Malvina написал(а):

Моисеева.

0

533

#p4093415,Marivanova написал(а):

Моисеева.

А она не меняла фамилию? Спасибо за уточнение:).

0

534

Анжелика Крылова 172 см - себебро ОИ;
Наталья Бестемьянова 170 см. - золото ОИ;
Александра Степанова 170 см. - 6 место на ОИ;
Виктория Синицына 168 см. - серебро ОИ.

Я ни на что не намекаю)

А на что тут можно намекать? :)

Речь о том, что строение мышц и прочие внешние данные определяют амплуа и об'ективно ограничивают репертуар определёнными образами.
В случае с  пузырчатыми крепкими мышцами, как у Лоранс, это будет никак не лирика.

Ну и что? :). Не лирикой единой. Пусть ищут и находят.
А сейчас в ПТ это была работа не на своём поле. Имхо. Доводы - см. выше. Отсюда Анисинское "что-то не то". Что Анисина вес Лоранс к этому своему впечатлению привязала, это первое, что ей пришло в голову, чтобы как-то вербализовать своё впечатление.

ПС. Джуди Швомейер 165 см. Строение примерно того же типа.

https://i6.imageban.ru/out/2025/09/12/4088c130134cee4344a13f31e9b0ce38.jpg

Вот синхронное исполнение у Швомейер-Сладки (партнёрша низкая с пузырчатыми мышцами) и Бук-Бук (партнёрша высокая с продольными мышцами).

https://youtu.be/LBhn68cyWRw?si=5yQY4q8xh0cEqrCE

У ШС крутые дуги, быстрый толчок, у ББ плавность, длинные линии. У каждой пары своя ниша и свои ограниченные физикой образные возможности.

Из данных ШС не получится Ромео и Джульетта, а из данных  ББ не выйдет цыганочка.
Есть множество примеров попыток "игры не на своём поле". Но не играется:).

Отредактировано Лягушонка (12.09.2025 07:11:47)

+3

535

Занятно. А можно определить "свое поле" для Пахомовой, Торвилл и Тессы?
Спасибо.

+5

536

Ирина Миненкова 173 см.
Анжелика Крылова 172 см
Лоранс Фурнье 165 см.

Для танцовщицы это средний рост. 165 см самый что ни на есть средний рост и есть. Ну уж никак не невысокий.

Тесса Виртью, золото ОИ - 165 см
Габриэла Пападакис, золото ОИ - 165 см
Мэрил Дэвис, золото ОИ - 160 см
Майя Шибутани, бронза ОИ - 160 см
Мэдисон Чок, трехкратная ЧМ - 157 см
Пайпер Гиллес, многократный призер ЧМ - 163 см
Елена Ильиных, призер ОИ - 164 см
Шарлин Гиньяр, призер ЧМ - 161 см
Лайла Фир, призер ЧМ - 160 см
Марджори Лажуа, 5-ое место ЧМ - 153 см
Оливия Смарта, 6-ое место ЧМ - 165 см

Ну и на этих играх среди претенденток на золото Лоранс будет, как ни крути, самой высокой.

+10

537

Мне интересно будет наблюдать как аполлонический Гийом  изящно выйдет из зоны комфорта

Отредактировано Zoe (12.09.2025 13:46:51)

+3

538

#p4093129,Katarina написал(а):

А мне нравятся атлетичные фигуры у девушек, и кубики тоже )) Что касается Лоранс - это генетика, против которой не попрешь, ну вот такая она - амазонка ))

Хочется вспомнить "Хореографические откровенности" Фёдора Васильевича Лопухова.

+

Ф.В. Лопухов (1886-1973) так поясняет зависимость воплощаемого художественного образа от «природного материала» танцовщика: «От строения мышц и связок, а в какой-то мере и костного остова фигуры человека прежде всего зависит, сможет ли он выполнить то или иное движение, которое уже несет определенное состояние, а следовательно, и элементы образа, роли. Нельзя забывать о росте артиста и о структуре связок и мышц его ног, которые могут быть пузырчатыми, как я их называю, зевсо-геракловскими, и продольными - аполлоно-нарциссовскими. Мышцы женских ног также могут быть мощными, как у Геры, и нежными, как у Гебы.

Рост и мышцы в первую очередь определяют амплуа танцовщика. Образ Аполлона не получится, если его захочет изобразить танцовщик маленького роста с пузырчатыми мышцами, а из артистки маленького роста с вздутыми пузырями мышц не получится Гебы. Таково одно из основных условий хореографии. Внешность определяет право на роль; на втором месте - техника танцовщика, а на третьем - актёрское хореографическое мастерство, духовный склад артиста.

Есть немало артисток, которым надо бы исполнять роль феи Карабосс, а они изображают принцессу Аврору, стараясь, как крыловская лягушка, раздуться до вола. Ну как же можно создать образ Одетты, сугубо лирико-романтический, если артистка, его исполняющая, - малого роста, с пузырчатыми мышцами ног, коротконогая и короткорукая, лишённая возможности делать широкие пластичные движения?»

Лоранс - танцовщица маленького роста с пузырчатыми мышцами ног. Они и в подсушенном виде будут пузырчатыми (зависит от генетического соотношения продольных и поперечных мышечных волокон).
Эти данные ограничивают её амплуа.
Лирика и романтика вне возможностей подобной внешности.
Надо искать другое.

Конечно, все эти теоретические выкладки имеют место быть - это как основа, классическое понимание предмета. Но "ничто не вечно под луной", людям,- тем более людям искусства, уже давно тесны эти рамки. Развитие и происходит за счет того, что эти рамки постоянно раздвигают. Поэтому, всё выше перечисленное, на мой взгляд, - условность, в современном мире танца. Вот сам Ги, разве не "пузырчатый" по данной терминологии? Да он высокий, но мышцы у него явно выраженные по сравнению с многими танцорами. Однако, считается гением танца в основном лирического плана.
Но, я тоже думаю, что  Лоранс не совсем органичен предложенный Гийомом стиль для их пары (потому что он совсем для другой пары). Но всё же больше за счет её темперамента, а не за счет её строения тела.
Короче, я  что хочу сказать )) мне не импонирует это деления на амплуа по внешним данным. Я считаю, что у танцоров, по мимо этого, есть что-то ещё другое, что определяет это амплуа.

+9

539

#p4093464,Zoe написал(а):

Мне интересно будет наблюдать как апполонический Гийом  изящно выйдет из зоны комфорта

Не, ну если прямо с настолько такими мерками, не коротковаты ли у него ноги для Аполлона? И ни разу не златокудр.

+3

540

#p4093492,Hilda написал(а):
#p4093464,Zoe написал(а):

Мне интересно будет наблюдать как апполонический Гийом  изящно выйдет из зоны комфорта

Не, ну если прямо с настолько такими мерками, не коротковаты ли у него ноги для Аполлона? И ни разу не златокудр.

Бывшая партнёрша просто была не с пузырьчатыми мышцами, можно было видимо нивелировать эти нюансы не совсем подходящего партнёра 😀
А теперь все, никакой лирики. Пусть весёлых леприконов танцуют 😀

+6

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Лоранс Фурнье Бодри/ Гийом Сизерон