FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #2

Аделия Петросян - часть #2

Сообщений 391 страница 420 из 434

1

https://i.imgur.com/7GnsM3D.jpeg

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО МАФКК школа Хрустальный
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ирина Страхова

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)
🥈Первенство Москвы (ст.вз.) 2020
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥉Финал Кубка России 2021
🥉ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022
🥈Финал Кубка России 2022
🥇Финал Гран-при России 2023
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2024
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇Финал Гран-при России 2024
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2025
🥇Чемпионат России по прыжкам 2025
🥇Финал Гран-при России 2025

Предыдущая часть темы: Аделия Петросян - часть #1

Отредактировано Мери (16.09.2025 00:16:19)

+1

391

С учетом того, что вторая оценка - элемент манипуляции, отсутствие ультра си - ну так себе новость. "Она потом как жахнет!" - тоже так себе тактика. Надо приучать судей, презентовать себя. " Да, могу. Да, буду. Пусть остальные ломают голову, как меня опередить"

0

392

#p4099424,di-21 написал(а):

С учетом того, что вторая оценка - элемент манипуляции, отсутствие ультра си - ну так себе новость. "Она потом как жахнет!" - тоже так себе тактика. Надо приучать судей, презентовать себя. " Да, могу. Да, буду. Пусть остальные ломают голову, как меня опередить"

Но, если у-си нестабильны, презентовать судьям полировку льда на единственном старте тоже так себе идея

+13

393

#p4099390,Dasher1803 написал(а):

Контент:

3Lz-2T, 3Lo, 2A, 3S, 3Lz-2A-2Т, 3F-3T, 3F

Судя по всему, тактика без Уси. Не знаю есть они или нет, но поберечь их для Милана хорошая идея, чем дать повод поставить неясные ребра и недокруты, которые потом и в Милане без труда отметят.

А тут типа их не поставят в тройных?)

+1

394

#p4099417,ЕвгенияГринева написал(а):
#p4099382,Sнежная написал(а):

Типа что Этери не дадут посветить лицом и попиарится за счет Аделии.

Как будто это проблема для Тутберидзе. Она не светила лицом в Кике с Косторной на фгп, на ЧМ с Загитовой, на ОИ с Щербаковой, ничего, все всë равно в курсе, кто их тренер.

Когда-нибудь у нас перестанут ставить на первое место тренеров? Спортсмен едет соревнуется и получает медали, какая разница кто где сидит

+1

395

#p4099431,Milana22 написал(а):

О чем и речь.
Даже если нестабильны, на тренировке порообовать то можно? Если никак, отказаться.

0

396

#p4099433,Milana22 написал(а):
#p4099417,ЕвгенияГринева написал(а):
#p4099382,Sнежная написал(а):

Типа что Этери не дадут посветить лицом и попиарится за счет Аделии.

Как будто это проблема для Тутберидзе. Она не светила лицом в Кике с Косторной на фгп, на ЧМ с Загитовой, на ОИ с Щербаковой, ничего, все всë равно в курсе, кто их тренер.

Когда-нибудь у нас перестанут ставить на первое место тренеров? Спортсмен едет соревнуется и получает медали, какая разница кто где сидит

Об этом и речь, ей без разницы.

0

397

Надо приучать судей,

Когда приучать? Один турнир ничего не решает в плане судейского отношения. Аделия приехала сюда и, если будет здорова, сможет выступить на ОИ. На этом всё: негде ей приучать судей. А затем снова бан.

+2

398

Контент:

Судя по всему, тактика без Уси. Не знаю есть они или нет, но поберечь их для Милана хорошая идея, чем дать повод поставить неясные ребра и недокруты, которые потом и в Милане без труда отметят.

При реально чистом исполнении не поставят. С четверными в этом плане проще ‘манипулировать’

Отредактировано Dasher1803 (Сегодня 12:46:54)

0

399

#p4099442,Dasher1803 написал(а):

Контент:

При реально чистом исполнении не поставят. С четверными в этом плане проще ‘манипулировать.

Причём тут манипуляции. Недокрут и неверное ребро, они что на тройных что на четверных оцениваются одинаково

+1

400

#p4099434,di-21 написал(а):

Даже если нестабильны, на тренировке порообовать то можно? Если никак, отказаться.

Зачем рисковать и рвать жилы, когда главная цель пока пройти отбор? Нервировать спортсменку тоже ни к чему.

Отредактировано Foureyes (Сегодня 12:49:52)

+3

401

#p4099444,Foureyes написал(а):

Зачем рисковать и рвать жилы

А в Италии будет уже поздно. Там уже сложится иерархия - кто каким номером и чего может достичь.

0

402

А какого характера травма была? Стрессовый на стопе по классике ТШТ в ОИ год?

0

403

#p4099441,Asya1993 написал(а):

Один турнир ничего не решает в плане судейского отношения

У Аделии в лучшем случае будет два турнира - этот и ОИ. Когда, если не сейчас?

0

404

#p4099449,di-21 написал(а):

А в Италии будет уже поздно. Там уже сложится иерархия - кто каким номером и чего может достичь.

Вы хотите, чтобы ей форсировали форму и она переломалась, не доехав до Милана?

+2

405

#p4099443,Milana22 написал(а):
#p4099442,Dasher1803 написал(а):

При реально чистом исполнении не поставят. С четверными в этом плане проще ‘манипулировать.

Причём тут манипуляции. Недокрут и неверное ребро, они что на тройных что на четверных оцениваются одинаково

Для Адели, мне кажется, получить такие отметки на тройных менее вероятно, чем на уси

0

406

если нет уверенности в этих ультра-си, то лучшее откатать чисто без них.

Российский зритель разбалован поколениями юных вундеркиндов и стал забывать, что вообще-то даже с тройными большинство чисто не катает

+6

407

#p4099451,di-21 написал(а):

У Аделии в лучшем случае будет два турнира - этот и ОИ. Когда, если не сейчас?

Но это не повлияет на судейское отношение — так зачем убиваться? Если бы речь шла о ГП, ФГП и ЧМ — туда-сюда ещё, а здесь жилы рвать незачем, если состояние пока не позволяет показать максимум.

0

408

Против нескольких УСИ иерархия не сработает, это же не танцы. По тенденциям к оцениванию - увидим после соревнований, так и с Этери тут грозились, что им только онлайн переписыватьтся можно, однако Этери вот, под всеми камерами.

Что поделаешь, если сейчас четверные не готовы - зачем нервировать спортсменку и, что хуже, рисковать травмой. Плюс прыгать недокрученные/упаденные УСИ на тренировке это как раз создавать так себе имидж. А что касается квадов в сентябре - Вы как никто думаю помните, что это ничего не значит.

+3

409

#p4099452,ЕвгенияГринева написал(а):

она переломалась, не доехав до Милана?

Судя по новостям, Аделия переломалась, не доехав даже до Пекина. Слава богу, что успели собрать.

0

410

#p4099459,Sнежная написал(а):

что вообще-то даже с тройными большинство чисто не катает

Большинство - да. Но Петросян то - самая лучшая от всей страны. Даром, что нейтральный атлет.

0

411

Иерархия и так уже есть. За цикл без наших спортсменов вполне понятны и лидеры всех видов и околотоп. Вставлять сырые у-си после травмы зачем? Чтобы получить риск еще одной травмы? Наверняка внутри коммьюнити все равно специалисты следили за ФК в России в условиях изоляции. Аделия чемпионка России двукратная. Все знают, что она умеет прыгать. Но если сейчас нет стабильности и уверенности в у-си, то и не нужно их мучить сейчас.

+5

412

Есть какая-то информация о травме? О чем здесь все пишут, о какой травме? Очередное желаемое за действительное?

0

413

#p4099463,di-21 написал(а):
#p4099452,ЕвгенияГринева написал(а):

она переломалась, не доехав до Милана?

Судя по новостям, Аделия переломалась, не доехав даже до Пекина. Слава богу, что успели собрать.

И вы все равно ей предлагаете убиваться об у-си, чтобы она даже тройные не смогла собрать потом? Интересная логика.

+1

414

#p4099466,di-21 написал(а):

что вообще-то даже с тройными большинство чисто не катает

Большинство - да. Но Петросян то - самая лучшая от всей страны. Даром, что нейтральный атлет.

Ну что поделать, если у нас нет сейчас другой тонкой-звонкой семнадцатилетней. И что российские реалии в ЖО теперь, в общем-то, согласуются с мировыми - спасибо, если тройные без ошибок делают, и редкие попытки ультраси у пары человек, которые через раз выезжаются
Впрочем, я уверена, что к ОИ Аделия вернет 1-2 ультраси, и она в любом случае, объективно, сильнейшая у нас в стране на данный сезон.

0

415

https://youtu.be/eoAUwhUS0lY?si=JEVldRqZInmqDMRR
Прогон КП

0

416

Российский зритель разбалован поколениями юных вундеркиндов

Я бы сказала "испорчен"

0

417

Что-то Аделя носом клюет на приземлениях всю дорогу. Вообще прыжки легкими не выглядят. Не надо сейчас ей усей, это понятно, но с контентом Губановой-Хендрикс она может рассчитывать только на свою стабильность и на их ромашковость. Отберется без проблем, конечно, но…

+2

418

#p4099463,di-21 написал(а):

Судя по новостям, Аделия переломалась, не доехав даже до Пекина.

Скоре по сплетням. Их спровоцировал ТШТ своим режимом тишины. Или как они его назвали?

#p4099469,November написал(а):

Есть какая-то информация о травме? О чем здесь все пишут, о какой травме? Очередное желаемое за действительное?

Вот мне тоже интересно. Официальной информации не было. Все на уровне слухов.
А был ли мальчик?

0

419

Фигура у Аделии женская уже (что естественно для ее возраста), выглядит хорошо. Хватит ли этого для четверных увидим. Удачи завтра.

+2

420

#p4099469,November написал(а):

Есть какая-то информация о травме?

Из статьи Кузнецова.
По информации «СЭ», до последнего вариант с заменой на Алину Горбачеву лежал на столе боссов федерации, и конечно, его активно отстаивала тренер запасной фигуристки Софья Федченко. Среди причин — перерывы в процессе подготовки Аделии из-за последствий травмы . Стабильных четверных в начале этого сезона у нее пока нет. Открыто об этом не говорят — штаб Петросян работает в режиме тишины. Но намеки на непростое лето можно было услышать в словах Даниила Глейхенгауза в шоу «Каток».
https://www.sport-express.ru/olympics/w … e-2359350/

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #2