FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #2

Аделия Петросян - часть #2

Сообщений 61 страница 90 из 343

1

https://i.imgur.com/7GnsM3D.jpeg

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО МАФКК школа Хрустальный
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ирина Страхова

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)
🥈Первенство Москвы (ст.вз.) 2020
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥉Финал Кубка России 2021
🥉ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022
🥈Финал Кубка России 2022
🥇Финал Гран-при России 2023
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2024
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇Финал Гран-при России 2024
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2025
🥇Чемпионат России по прыжкам 2025
🥇Финал Гран-при России 2025

Предыдущая часть темы: Аделия Петросян - часть #1

Отредактировано Мери (16.09.2025 00:16:19)

+1

61

#p4097700,cleoc написал(а):

Если дело в допинговом деле

так не в нем дело, по-моему, это понятно из комментария ISU, что ДМГ не соответствует критериям отбора для вспомогательного персонала нейтральных атлетов.

0

62

#p4097661,milena63 написал(а):
#p4097492,Bloody bloom написал(а):

Причем тут контрольные вообще? Если ТШ фигуристки, зная, что у нее важные соревнования в период контрольных прокатов, не удосужились ее вывести если не на пик (там не настолько высокий уровень соперниц
) , а хотя бы на полупик, то грош цена опыту и дальновидности этого ТШ. Так что рано паниковать. А к ОИ тогда как готовиться с такой нежной психикой?

Потому что взрослые спортсменки тяжее форму набирают. Это раз. Может быть какая-нибудь травма, и позже подготовка начелась. Да даже юниорки еще не в форме. И зачем на пик и полупик, если форму такую удерживать долгое время тяжело. Тут не допубертатная спортсменка, а взрослая. Возьмите взрослых спортсменок, много вы в начале сезона пиков и полупиков видели.

Это и есть задача тренерского штаба: учесть все нюансы набора формы взрослых и юниоров и подготовить спортсменов к стартам. «Взрослый» Петр Гуменник в интервью этот момент упомянул, когда говорил про Пекин и форму к соревнованиям. Дискуссию о возможной травме и форме Аделии  считаю несостоятельной, пока у нас не будет об этом информации от неё самой или ее тренеров. А обсуждать сейчас какие-то гипотетические ситуации можно долго. Можно ещё притянуть ретроградный Меркурий, лунное затмение и магнитную бурю, если нужно пожаловаться, а не дискутировать.

+2

63

#p4097768,Bloody bloom написал(а):
#p4097661,milena63 написал(а):
#p4097492,Bloody bloom написал(а):

Причем тут контрольные вообще? Если ТШ фигуристки, зная, что у нее важные соревнования в период контрольных прокатов, не удосужились ее вывести если не на пик (там не настолько высокий уровень соперниц
) , а хотя бы на полупик, то грош цена опыту и дальновидности этого ТШ. Так что рано паниковать. А к ОИ тогда как готовиться с такой нежной психикой?

Потому что взрослые спортсменки тяжее форму набирают. Это раз. Может быть какая-нибудь травма, и позже подготовка начелась. Да даже юниорки еще не в форме. И зачем на пик и полупик, если форму такую удерживать долгое время тяжело. Тут не допубертатная спортсменка, а взрослая. Возьмите взрослых спортсменок, много вы в начале сезона пиков и полупиков видели.

Это и есть задача тренерского штаба: учесть все нюансы набора формы взрослых и юниоров и подготовить спортсменов к стартам. «Взрослый» Петр Гуменник в интервью этот момент упомянул, когда говорил про Пекин и форму к соревнованиям. Дискуссию о возможной травме и форме Аделии  считаю несостоятельной, пока у нас не будет об этом информации от неё самой или ее тренеров. А обсуждать сейчас какие-то гипотетические ситуации можно долго. Можно ещё притянуть ретроградный Меркурий, лунное затмение и магнитную бурю, если нужно пожаловаться, а не дискутировать.

Сравнивать парней и девушек не стоит. Это разные вещи.

+2

64

#p4097746,Светланка написал(а):
#p4097656,Ёлочка написал(а):

Да они там будут в Китае наверняка, так что не надо сильно переживать.

Тренеры? С чего бы.

Они могут въехать в Китай как частные лица и хоть зрителями войти на трибуны.

+1

65

#p4097787,Ёлочка написал(а):
#p4097656,Ёлочка написал(а):

Да они там будут в Китае наверняка, так что не надо сильно переживать.

Тренеры? С чего бы.

Могут, но не будут. Во первых за свой счёт куда-то ездила только Вяльбе, остальные жмутся, во вторых, они побояться, вдруг к ним ещё персональные санкции введут, и они не посветят лицами с Егадзе на ОИ

+21

66

#p4097796,Светланка написал(а):

Тренеры? С чего бы.

Могут, но не будут. Во первых за свой счёт куда-то ездила только Вяльбе, остальные жмутся, во вторых, они побояться, вдруг к ним ещё персональные санкции введут, и они не посветят лицами с Егадзе на ОИ

Конечно они не поедут, они даже главного тренера штаба Этери не вписали в заявку.

+3

67

#p4097796,Светланка написал(а):

Тренеры? С чего бы.

Если тренерам нельзя на арену, зачем они там нужны? Можно с мамой поехать и то больше пользы будет

Отредактировано Багира (16.09.2025 14:27:34)

+4

68

Они могут въехать в Китай как частные лица и хоть зрителями войти на трибуны

Ага! Это когда Липницкая отказалась с Тутберидзе ехать во Францию, так много обид было. У Тутберидзе встреча с сестрой была в планах.
За свой счёт только дураки летают.

+6

69

#p4097748,Тодес написал(а):
#p4097674,Crewcut написал(а):

Кто-то из оф.лиц из федры будет

В качестве кого?

Поддержки.

0

70

#p4097834,Crewcut написал(а):

Поддержки.

Вращательной? Или по прямой?

Отредактировано Тодес (16.09.2025 15:05:11)

+8

71

#p4097835,Тодес написал(а):

Поддержки.

Это считается остроумным?

+3

72

#p4097843,Crewcut написал(а):
#p4097835,Тодес написал(а):

Поддержки.

Это считается остроумным?

Ну какую поддержку могут оказать Аделии люди из Федерации? Она не имеет к ним отношения как нейтрал.

+2

73

Кто-то из оф.лиц из федры будет.

Как они там окажутся, если страна в бане?

+7

74

#p4097637,Celena77 написал(а):

Почему то мне кажется, если Аделия очень хорошо выступит на этом отборочном турнире, то МОК запросто может её завернуть, найдя какой-нибудь критерий не соответствующий нейтральности. Так что пусть выступает с тройными, а уж на Олимпиаде покажет себя во всей красе (если конечно будет что показывать).

Я думала об этом и обсудила с другими поклонниками ФК и мы пришли к выводу, что надо показывать максимум, который есть. Т.к. если она приедет и выступит классно, а ее "завернут", то в истории ФК этот эпизод останется как "они испугались и поняли, что она всех победит". А если она выступит кое-как с тройными, то можно смело и засудить и завернуть и это будет история про "эти русские не могут принять поражение".

Отредактировано Sнежная (16.09.2025 15:38:43)

+1

75

#p4097860,Sнежная написал(а):

в истории ФК этот эпизод останется как "они испугались и поняли, что она всех победит"

Российский бан и так в истории именно так и останется.

+13

76

#p4097650,Tania21 написал(а):

Напишу еще раз, не понимаю паники, Аделия ездила и одна на соревнования и выступала там прекрасно. И с тройными можно бороться, тем более на отборочном туре, где низкий уровень спортсменов,.

Присоединюсь к тем, кто не видит поводов для паники. ТШТ понимал, что просто не будет и будут вставлять палки в колеса. В том числе раз тренеров могли не допустить, должен был обсуждаться такой вариант развития событий и Аделию должны были готовить к такому развитию событий и объяснить ей, что делать в таком случае.

На мой взгляд даже лучше, что так вышло, т.к. на ОИ вероятно будет ровно тоже самое и еще и хуже, так что пусть Аделя уже сейчас начинает готовиться к такому формату, пробный тур, так сказать. Заодно посмотрят, какие могут возникнуть сложности и как их можно решать, можно ли Этери "орать в наушник", кто будет снимать Аделю с трибун и все такое прочее. Чтобы до ОИ было время подумать, что с этим всем делать.

Куда хуже было бы, если в Пекине все пошло по плану, а в Милане - по наклонной

0

77

#p4097862,Светланка написал(а):

в истории ФК этот эпизод останется как "они испугались и поняли, что она всех победит"

Спорт скоротечен, преданных болельщиков, которые 10-15-20 лет следят за стартами, мало. Я не удивлюсь, если половина болельщиков уже забыла, кто там катался в 2021 году

+4

78

#p4097748,Тодес написал(а):

Кто-то из оф.лиц из федры будет

В качестве кого?

Поддержки.

как эта поддержка должна выглядеть, кинут ей игрушку после проката? Вы были на трибунах? Аделя даже не увидит их на трибуне в толпе лиц.

+2

79

#p4097871,Sнежная написал(а):
#p4097862,Светланка написал(а):

Спорт скоротечен, преданных болельщиков, которые 10-15-20 лет следят за стартами, мало. Я не удивлюсь, если половина болельщиков уже забыла, кто там катался в 2021 году

Некое противоречие между "уже забыли, кто там катался в 2021 году" и "в истории ФК этот эпизод останется как "они испугались и поняли, что она всех победит".
И второе в прошлом сезоне были проблемы с усями, вы уверены, что сейчас, в начале сезона, полная боевая готовность и есть чем жахать, чтобы остаться в памяти, а не отвалять? Уж лучше стабильность показать без разрывания аорты.

+4

80

#p4097875,Sнежная написал(а):

как эта поддержка должна выглядеть, кинут ей игрушку после проката? Вы были на трибунах? Аделя даже не увидит их на трибуне в толпе лиц.

Я не знаю. В моем понимании, если на конгресс ISU приглашают (присутствуют) Сихарулидзе и Когана, то и на соревнованиях могут быть и общаться со спортсменами.
Почему столько агрессии? Marivanova, Тодес

Отредактировано Crewcut (16.09.2025 16:02:41)

0

81

#p4097885,Crewcut написал(а):

Почему столько агрессии? MarivanovaТодес

Я даже интересоваться не буду, где обнаружена агрессия.  Конгресс конгрессом, а ограничения для индивидуалов начались с момента признания их таковыми.

Отредактировано Marivanova (16.09.2025 16:10:27)

+2

82

#p4097875,Sнежная написал(а):

Я не знаю. В моем понимании, если на конгресс ISU приглашают (присутствуют) Сихарулидзе и Когана, то и на соревнованиях могут быть и общаться со спортсменами.
Почему столько агрессии? Marivanova, Тодес

Спортсмены на старт едут не от ФФКР.
Следовательно начальству ФФКР делать там нечего

+5

83

Маму Аделии сразу надо было в заявку включить.

+4

84

какое отношение ФФККР имеет к нейтральным спортсменам?

И да, такое делать - попусту рисковать. Всё нормально с Аделей будет, надеюсь, к ОИ найдут адекватный вариант взрослого сопровождения. У них же есть вторые-третьи тренеры в группе.

+5

85

Мне вот интересно еще - не обернется ли подготовка в Красноярске боком как несоблюдение условий нейтральности?

0

86

#p4097900,zhuzhik написал(а):

к ОИ найдут адекватный вариант взрослого сопровождения. У них же есть вторые-третьи тренеры в группе.

Думаете, Тутберидзе не пустят на ОИ?

0

87

#p4097901,Тата76 написал(а):

Мне вот интересно еще - не обернется ли подготовка в Красноярске боком как несоблюдение условий нейтральности?

а это они уже решат после Пекина, в зависимости от формы, думается мне.

Но с другой стороны, не может же она себя тренировать сама?

+2

88

А чем Красноярск отличается от Москвы?

Отредактировано Светланка (16.09.2025 16:15:38)

+6

89

#p4097903,Светланка написал(а):

Думаете, Тутберидзе не пустят на ОИ?

пустят, конечно. Не Аделией единой живо ФК. Нику же должен кто-то везти. А вот что будет по тренировкам непосредственно Аделии в Милане - это вопрос.

+2

90

#p4097904,zhuzhik написал(а):

а это они уже решат после Пекина, в зависимости от формы, думается мне.

Но с другой стороны, не может же она себя тренировать сама?

Я то согласна, но что в голове у исушных и моковских чиновников. Одно дело тренерский штаб, к которому она приписана, а другое дело сборы, организованные государством

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #2