FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Марджори Лажуа - Захари Лага #2

Марджори Лажуа - Захари Лага #2

Сообщений 301 страница 330 из 1262

1

Марджори Лажуа - Захари Лага (Канада)

Чемпионы мира среди юниоров-2019
Бронзовые призеры чемпионата четырех континентов -2023, 2025
Призеры ЭГП 2025, 2024, 2023, 2022
Серебрянные призеры Чемпионата Канады - 2020, 2023, 2025, 2026, бронзовые призеры Чемпионата Канады-2022
Трехкратные чемпионы Канады среди юниоров 2017-2019
Многократные призеры различных юниорских соревнований

https://i5.imageban.ru/out/2026/01/13/ad062e6f55806bb4d4245135348081bc.jpg

Дата рождения Марджори:  6 ноября 2000 года
Дата рождения Захари:  15 апреля 1999 года

Клуб: IAM (Монрельская ледовая академия)

Тренеры: Мари- Франс Дюбрей, Патрис Лозон, Жози Пише, Паскаль Дени

Хореограф: Роман Хагенауер

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00035196.htm

Ссылки на прокаты: https://archivelala.tumblr.com/competition archive

Программы сезона 2025/2026:

РТ: Get Ready for This от 2 Unlimited
The Power by Snap!
Ole от The Bouncing Souls

ПТ: Nureyev ("The White Crow") Ilan Eshkeri, Lisa Batiashvili & Dudana Mazmanishvili

Предыдущая часть темы: Марджори Лажуа - Захари Лага

Отредактировано Malva (10.02.2026 17:24:10)

+3

301

Ну на Чемпионате Канады их отлично оценили и Мари-Франс так радовалась)
Вообще, мне кажется, они слишком скромные, надо вытрясать из Лозонов все, именно у канадских тренеров, Рома определился с приоритетами, не нужен он им.
А если уходить, то при всех нюансах Разгуляевсы более предпочтительный вариант имхо.

+2

302

#p4392930,ice написал(а):

А если уходить, то при всех нюансах Разгуляевсы более предпочтительный вариант имхо.

У них кто есть, кроме ГП?

0

303

#p4392933,Каролина написал(а):

По большому счёту, никого, если о взрослых парах.
ГП уйдут, я почему-то уверена.

0

304

#p4392839,ice написал(а):
#p4392775,cleoc написал(а):

Чтобы нормальные программы у них увидеть?
И у меня всё равно вопросы, в этом штабе постоянные сотрясения мозга у партнёрш, я даже не знаю, кто-нибудь уцелел? Разве это хорошо?

У них же были нормальные программы, не знаю почему в последние сезоны такой откат.
Самое ужасное это возвращение Ворона, вроде бы нормальный танец, но второй сезон, пусть и с перерывом, его было невозможно смотреть, как-будто ты уже миллион раз это видел.
Бесконечно жаль, что Баха убрали, уж хуже точно бы не было.
Может и правда они с Лозонами упёрлись в потолок. Но другие варианты все с нюансами.

Ну да, чтобы на них посмотрели со стороны

0

305

Питер

0

306

Ну ещё может кто появится после пертурбаций.

Отредактировано ice (03.04.2026 00:29:44)

0

307

Питер с новой партнершей, юниорская пара, перешедшая за Швецию, и новисы.
Фирусы закончили, остальные все сбежали.

+1

308

Марджори в Праге ( фотографии Ё Квана)

https://i6.imageban.ru/out/2026/04/05/601a8f3a1aca153aa436c84904718154.jpg
https://i7.imageban.ru/out/2026/04/05/d0d6816d338b047bed3b69ed5844ebe3.jpg

+

https://x.com/i/status/2040803681709486282

+6

309

https://i7.imageban.ru/out/2026/04/11/f928dc383cec6a0179bbe75b47047b6c.jpg

+5

310

Из нового интервью с Майклом Слипчаком:
https://rwbrodiewrites.substack.com/p/a … Share=true

После чемпионата мира разгорелись бурные дискуссии по поводу девятого места, занятого танцорами на льду Марджори Лажуа и Захари Лага, которые на чемпионате мира 2024 года в Монреале заняли пятое место, но за последние два года опускались на две позиции ниже каждый год.

Ожидается, что бывшие чемпионы мира среди юниоров станут лидерами Канады в танцах на льду в новом цикле, особенно если Гиллес и Пуарье завершат свою соревновательную карьеру после этого сезона. Но комментарии Лаги, в частности, после произвольного танца в Праге, ясно показали чувство разочарования по поводу их нынешнего положения.

Хотя Слипчак понимает эти эмоции, он также убежден, что в ближайшие годы они смогут вернуться на восходящую траекторию развития.

«По нашему мнению, они — одна из сильнейших команд. Мы обязательно обсудим это на подведении итогов. Я знаю, что они расстроены, потому что два года назад заняли пятое место на чемпионате мира, поэтому до сих пор считают себя той же командой», — сказал он. «Нам просто нужно собраться всей командой и найти для них наилучший путь, чтобы обеспечить им наилучшие возможности для дальнейшего прогресса».

«Я всё прекрасно понимаю. Я понимаю их разочарование, и именно здесь нам нужно задуматься: что нам нужно сделать, чтобы помочь этой команде достичь того уровня, которого, по нашему мнению, они заслуживают, и того уровня, которого они сами по своему мнению заслуживают. Поэтому, опять же, нам просто нужно пересмотреть ситуацию… именно здесь всегда нужно искать наилучшие решения для этих спортсменов».

0

311

Не удивлюсь, если предложит сменить ТШ

+3

312

Надеюсь, их проспонсируют для поездок на пару европейских Б-ек.

+4

313

Вообще, мне кажется, они слишком скромные, надо вытрясать из Лозонов все, именно у канадских тренеров, Рома определился с приоритетами, не нужен он им.

Всё-таки Роман определился?

0

314

#p4403180,Audrey написал(а):

Всё-таки Роман определился?

У него приоритеты ФГ и Диша после Гийома.

+1

315

#p4403183,ice написал(а):

У него приоритеты ФГ и Диша

:rofl:

+1

316

#p4403187,Yuzu написал(а):

Ну это правда...
И, кстати, как ДС туда пришли, так у ЛЛ фигня в постановках.
Сравните, что катают ЛЛ и что ДС в олимпийском сезоне. А почему так?

+6

317

ФГ вычёркивайте. У приоритетных пар не бывает нелегальных элементов в марте... Да и постановки первые два сезона прошедшего цикла были сильнее. Все четыре: и латина, и 80-е, и Рокки, и особенно Гага.

+2

318

#p4403210,ice написал(а):

Ну это правда...

Знаете, когда Глебико с дамой перешли к Лозонам, мое пожелание было, что это не отразилось на Мардж с Заком. Мне хором возражали, что Мардж с Заком вне опасности. Ну и вот( Что до постановок, то уже говорено-переговорено(

+5

319

Как бы не отправили ЛЛ к Разгуляевсу🙄

0

320

#p4403334,Merilin написал(а):

Уж лучше разгуляевс

0

321

#p4403353,Jungle21 написал(а):

Уж лучше разгуляевс

Лучше пусть будет Скотт.

+3

322

#p4403273,номер 13 написал(а):

Ну это правда...

Знаете, когда Глебико с дамой перешли к Лозонам, мое пожелание было, что это не отразилось на Мардж с Заком. Мне хором возражали, что Мардж с Заком вне опасности. Ну и вот( Что до постановок, то уже говорено-переговорено(

Как интересно, у Лозонов один лед на все пары? Сколько там пар, 10-20? На одном льду все дружно теснятся? Или тренеры работают с ЛЛ, а сами думают о ДС и сердце их разрывается от тоски, что в данный момент они не работают с Дишей? Всегда ли надо искать причины в ком-то другом? Или, возможно, пара по каким-то своим причинам остановилась в развитии или не повезло с постановками, или травмы мешали двигаться быстрее (сотрясения мозга у партнерши не шутка, если что). Диша запретила искать интересную музыку или ставить хорошие программы? Возможно, Диша запретила Чок помогать с костюмами? Оливии вот не запретила. Гийому не запретила, странно, нужно было еще и там оставить свой след. Ну право, читать подобное - в чем еще можно обвинить Дишу?

Отредактировано Александра Птифур (12.04.2026 13:06:04)

+4

323

Уж лучше разгуляевс

А чем лучше? Внимания будет больше да и только.

+1

324

#p4403382,Александра Птифур написал(а):

Ну это правда...

Как интересно, у Лозонов один лед на все пары? Сколько там пар, 10-20? На одном льду все дружно теснятся? Или тренеры работают с ЛЛ, а сами думают о ДС и сердце их разрывается от тоски, что в данный момент они не работают с Дишей? Всегда ли надо искать причины в ком-то другом? Или, возможно, пара по каким-то своим причинам остановилась в развитии или не повезло с постановками, или травмы мешали двигаться быстрее (сотрясения мозга у партнерши не шутка, если что). Диша запретила искать интересную музыку или ставить хорошие программы? Возможно, Диша запретила Чок помогать с костюмами? Оливии вот не запретила. Гийому не запретила, странно, нужно было еще и там оставить свой след. Ну право, читать подобное - в чем еще можно обвинить Дишу?

С постановками не может не повезти. Постановки ставят. Кто поставил -с тех и спрос

+1

325

#p4403428,uxti_tuxti написал(а):

Уж лучше разгуляевс

#p4403356,номер 13 написал(а):

Уж лучше разгуляевс

Лучше пусть будет Скотт.

Лучше кто угодно нынешнего тренерского штаба

0

326

#p4403168,Malva написал(а):

Из нового интервью с Майклом Слипчаком:
https://rwbrodiewrites.substack.com/p/a … Share=true

После чемпионата мира разгорелись бурные дискуссии по поводу девятого места, занятого танцорами на льду Марджори Лажуа и Захари Лага, которые на чемпионате мира 2024 года в Монреале заняли пятое место, но за последние два года опускались на две позиции ниже каждый год.

Ожидается, что бывшие чемпионы мира среди юниоров станут лидерами Канады в танцах на льду в новом цикле, особенно если Гиллес и Пуарье завершат свою соревновательную карьеру после этого сезона. Но комментарии Лаги, в частности, после произвольного танца в Праге, ясно показали чувство разочарования по поводу их нынешнего положения.

Хотя Слипчак понимает эти эмоции, он также убежден, что в ближайшие годы они смогут вернуться на восходящую траекторию развития.

«По нашему мнению, они — одна из сильнейших команд. Мы обязательно обсудим это на подведении итогов. Я знаю, что они расстроены, потому что два года назад заняли пятое место на чемпионате мира, поэтому до сих пор считают себя той же командой», — сказал он. «Нам просто нужно собраться всей командой и найти для них наилучший путь, чтобы обеспечить им наилучшие возможности для дальнейшего прогресса».

«Я всё прекрасно понимаю. Я понимаю их разочарование, и именно здесь нам нужно задуматься: что нам нужно сделать, чтобы помочь этой команде достичь того уровня, которого, по нашему мнению, они заслуживают, и того уровня, которого они сами по своему мнению заслуживают. Поэтому, опять же, нам просто нужно пересмотреть ситуацию… именно здесь всегда нужно искать наилучшие решения для этих спортсменов».

Слипчука когда-нибудь выгонят???? Можно вернуть того, кто работал со сборной перед ОИ в Ванкувере?

0

327

Уж лучше разгуляевс

Лучше им обратиться за постановками на стороне. А кто будет технику чистить, дело десятое.
Надеюсь теперь Зак будет катать то, что сам решит.
К Скотту, так Скотту. По крайней мере он их искренне любит, говорил, что они уже в Китае станут призёрами

+2

328

#p4403470,cleoc написал(а):

Уж лучше разгуляевс

Лучше им обратиться за постановками на стороне. А кто будет технику чистить, дело десятое.
Надеюсь теперь Зак будет катать то, что сам решит.
К Скотту, так Скотту. По крайней мере он их искренне любит, говорил, что они уже в Китае станут призёрами

Ну так и тренироваться тож можно на стороне

0

329

#p4403445,Jungle21 написал(а):

Лучше кто угодно нынешнего тренерского штаба

Послушайте, но это не серьезно: перейти лишь бы перейти. Если переходить, так туда где можно прогрессировать, повышать статус, улучшаться по местам. Я, как любительница Поля, хорошо отношусь к Разгуляевсу, но не думаю, что Мардж и Зака там ожидает что-либо хорошее. Им бы хорошо подошла Зуева в ее, зуевские, лучшие времена. Но увы, пришли иные времена.

+5

330

#p4403382,Александра Птифур написал(а):

Ну это правда...

Берите больше.. Диша лично с правами на музыку в первом ПТ, напортачил, а потом с канадофедрой договоилась что б Баха зарезали

Надеюсь у, Мардж и Зака хватит ума оставаться там где есть, а не слушать доброходов

Отредактировано Katarin@ (12.04.2026 18:19:42)

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Марджори Лажуа - Захари Лага #2