FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Марджори Лажуа - Захари Лага #2

Марджори Лажуа - Захари Лага #2

Сообщений 601 страница 630 из 1262

1

Марджори Лажуа - Захари Лага (Канада)

Чемпионы мира среди юниоров-2019
Бронзовые призеры чемпионата четырех континентов -2023, 2025
Призеры ЭГП 2025, 2024, 2023, 2022
Серебрянные призеры Чемпионата Канады - 2020, 2023, 2025, 2026, бронзовые призеры Чемпионата Канады-2022
Трехкратные чемпионы Канады среди юниоров 2017-2019
Многократные призеры различных юниорских соревнований

https://i5.imageban.ru/out/2026/01/13/ad062e6f55806bb4d4245135348081bc.jpg

Дата рождения Марджори:  6 ноября 2000 года
Дата рождения Захари:  15 апреля 1999 года

Клуб: IAM (Монрельская ледовая академия)

Тренеры: Мари- Франс Дюбрей, Патрис Лозон, Жози Пише, Паскаль Дени

Хореограф: Роман Хагенауер

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00035196.htm

Ссылки на прокаты: https://archivelala.tumblr.com/competition archive

Программы сезона 2025/2026:

РТ: Get Ready for This от 2 Unlimited
The Power by Snap!
Ole от The Bouncing Souls

ПТ: Nureyev ("The White Crow") Ilan Eshkeri, Lisa Batiashvili & Dudana Mazmanishvili

Предыдущая часть темы: Марджори Лажуа - Захари Лага

Отредактировано Malva (10.02.2026 17:24:10)

+3

601

#p4417377,cleoc написал(а):
#p4417357,Malva написал(а):
#p4417075,Audrey написал(а):

А я своих хотела к Скотту и они тоже решили распасться. Может это знак? :D

Чтобы он со своей молодежью прорывался?  :rolleyes:
У него Лили Хенсен тоже " взбрыкнула". Вот она бы Заку по росту подошла. А по коньку - Алисия. Но думаю, что это нереально.

Наверняка и ей рассказали, что партнёр плохой. Да, она его сильнее и с Мэди значительно прибавила, но как будет выглядеть на фоне более сильного партнёра? По-моему она бы по параметрам Айеру подошла бы. Но уверена, что он ищет деву, чтобы кататься за Мексику.
Скотт так хвалил ЛЛ, мог бы и дать дельный совет.

Мне кажется Пол ищет деву, чтобы кататься за Канаду.
Про Лили - вот совсем недавно была в Монреале.

0

602

Как же жаль, одна из самых интересных пар за последние годы.Надеялась что в следующем цикле они поборятся за трон.

+9

603

Ужасные новости. Никак не пойму, неужели пара реально считает, что намного лучше скататься с новыми партнерами в таком возрасте и начав с нуля прийти к нормальным результатам, чем собрать то что уже есть, те позиции, которые у них есть, взять себя в руки и продолжать тренироваться, ради высших достижений?

+15

604

#p4417380,cleoc написал(а):

ВМ вообще не общаются

Недавно же были вместе на каком-то мероприятии. Для меня ВМ просто образец профессионального сотрудничества -всегда вместе, несмотря на проблемы со здоровьем и другие трудности, ради общей цели. Никто не тряс на весь мир грязное бельишко, хотя я думаю могли бы много чего порассказать. Скотт кстати говорил что может они вместе ещё кого-то и потренируют, поживём увидим.

+13

605

Эх... "Дураки дурацкие", как говорила Тарасова, сюда тоже подходит это выражение

+17

606

#p4417357,Malva написал(а):

Чтобы он со своей молодежью прорывался?  :rolleyes:
У него Лили Хенсен тоже " взбрыкнула". Вот она бы Заку по росту подошла. А по коньку - Алисия. Но думаю, что это нереально.

Я не про них, а по нас :) нам знак :D

0

607

Как же я хочу, чтобы они попробовали встать в пару с другими и поняли, что они друг для друга самый лучший вариант, и нечего от добра добра искать, и встали обратно.

+18

608

В целом-то хоть ругай Агенауэра, хоть не ругай, а одно он сказал верно, пара вышла из юниоров, но так и не смогла показать что они  взрослые. Ровно это я и твердила весь сезон, вот этот   парадоксальный налет юниористости и отсутствие своего лица у пары к призам не приведет. Я правда не  думала что они все отрубят такт радикально, думала что будут искать других тренеров, а они решили по примеру Ханны, рубить с плеча. Ну, что ж... Может Мардж присмотреться к Е? У них, как мне кажется, схожая позитивная энергетика и веселый вайб.

А у Романа пока есть Гийом, других "любимых детей" не будет. Да и после его ухода  не факт что кто-то окажется столь же любимым. Ну, вот случается, видимо,. такое у некоторых в тренерской жизни, появляется какой-то до невозможности особенный ученик, и все, после него все остальные уже не то. Может Роман после загрустит, зачахнет, будет ставить всем унылую галиматью и  ругать их что они несуразные и вообще сами во всем виноваты. Так что ни вина ЛЛ что они Романа  не вдохновили, тут скорей вина ГС, что он всех собой в его глазах затмил.

+4

609

#p4417939,Kitty White написал(а):

Может Мардж присмотреться к Е? У них, как мне кажется, схожая позитивная энергетика и веселый вайб.

Только этого не хватало. Сразу конец карьеры.
Если они хорошие приятели то сразу и в пару?
Я люблю Е, но уровень его катания пока что очень далек от Мардж. К тому же он моложе ее и карантин.

+8

610

#p4417822,SilverSnow написал(а):

Как же я хочу, чтобы они попробовали встать в пару с другими и поняли, что они друг для друга самый лучший вариант, и нечего от добра добра искать, и встали обратно.

Вряд ли. Будут друг с другом соревноваться. Кто-то из них станет первой парой.
Колесник, Смарт- новоделы обошли их, еле от Дэвис отскочили.
Ну пусть попробуют.

+1

611

#p4416961,cleoc написал(а):
#p4416931,Malva написал(а):

Не смотря на пост Лоисьи меня не покидают мысли о Тео.

У меня такое же впечатление.

Две мои любимые пары... :'(  Только Антошка и остался...

+1

612

В целом-то хоть ругай Агенауэра, хоть не ругай, а одно он сказал верно, пара вышла из юниоров, но так и не смогла показать что они  взрослые. Ровно это я и твердила весь сезон, вот этот   парадоксальный налет юниористости и отсутствие своего лица у пары к призам не приведет. Я правда не  думала что они все отрубят такт радикально, думала что будут искать других тренеров, а они решили по примеру Ханны, рубить с плеча. Ну, что ж... Может Мардж присмотреться к Е? У них, как мне кажется, схожая позитивная энергетика и веселый вайб.

А у Романа пока есть Гийом, других "любимых детей" не будет. Да и после его ухода  не факт что кто-то окажется столь же любимым. Ну, вот случается, видимо,. такое у некоторых в тренерской жизни, появляется какой-то до невозможности особенный ученик, и все, после него все остальные уже не то. Может Роман после загрустит, зачахнет, будет ставить всем унылую галиматью и  ругать их что они несуразные и вообще сами во всем виноваты. Так что ни вина ЛЛ что они Романа  не вдохновили, тут скорей вина ГС, что он всех собой в его глазах затмил.

за последний день из-за контемпа КН пересмотрела Моцарт и Стих ПС, а также ПТ героев темы 24 и23 года -
пришло ощущение, что Агенауэр  после 2022 именно для ЛЛ делал ПТ по лекалам ПС, но насколько ПС были в этих танцах  легкими и воздушными, настолько же ЛЛ были в них контрастно земными и прямо впечатывали в  танец те же поддержки - танцы ЛЛ хорошие, но впечатление не то от слова совсем  o.O
может РА и бросил поэтому это гиблое дело вдохнуть в них дух Сизеровнов

+2

613

#p4417983,lisalapsa написал(а):

Две мои любимые пары... :'(  Только Антошка и остался...

#p4417790,Audrey написал(а):

Я не про них, а по нас :) нам знак :D

Я кажется уже " вляпалась" с молодой парой Скотта. У них будет первый год по взрослым. Так что знаки не про меня.   :idea:
И одна юниорская в списке кандидатов.  :D

0

614

Может для кого-то Roses и калька ПС - то для меня это лучший танец, поставленный Романом для них. Какая там прекрасная Мардж. И это не повтор ПС, достаточно сравнить два танца под эту музыку.
И здорово, что они земные - зачем нужны вторые ПС?
Для тех, кто писал про боязнь Романом мемуаров от очередной партнерши. Этот танец " пробила" Мардж. Девушка, которая хотела его танцевать и которая в итоге его станцевала. И да вначале Роман был не в восторге от идеи.

Отредактировано Malva (14.05.2026 10:56:35)

+6

615

#p4417944,Malva написал(а):

Я люблю Е, но уровень его катания пока что очень далек от Мардж

я не думаю что хоть кому следует становиться в пару с Е если хочется хоть каких-то медалей. Вот если для себя хочется кататься тогда да

+3

616

Бедный, бедный Гийом. Виноват уже в том, что существует. ☺️ Но на таком постулате далеко точно не уедешь. Надо, наверное, как-то самим шевелиться, что-ли. Хотя, вполне допускаю, что после полёта работы с Гийомом, с парой ЛЛ, возможно (только возможно) было нелегко работать. Не нашёл Ромен к ним ключик.

+5

617

Написано так, будто Гийом - родное "дите" на пустом месте. Во-перых, он действительно гениальный спортсмен, с которым наверняка очень приятно работать, а, во-вторвых, никогда не следует забывать, что именно благодаря его суперуспехам основные тренеры Монреаля сейчас сладко спят и вкусно едят в то время, как ЛЛ были просто очередной средней парой. И все прекрасно видели на форуме, что у них полно проблем. Ромен очень деликатно описал, что с ними было не так. У меня всегда вертелось что-то подобное на языке, но так правильно и связно облечь это в слова, как сделал Ромен, не получалось.

Отредактировано Marianna (14.05.2026 11:29:12)

+1

618

А уйти из этого тренерского штаба кто мешал? Гийом не разрешал? Если пару не устраивало как с ними тренеры работают, то можно (и нужно) искать других.  Хотя бы ставиться у кого то на стороне, если уж в Монреале жизнь налажена и съезжать не очень хочется.

+3

619

#p4418052,Nmv написал(а):

Если пару не устраивало как с ними тренеры работают, то можно (и нужно) искать других.

Так тренеры им уже объяснили что сами ЛЛ дураки, а тренерский штаб сделал все что мог, поэтому и надо разойтись и искать других партнёров,  в целом разумное решение,потому что у самих ЛЛ слишком много побочной деятельности, Зак занят учёбой,  Мардж все проблемы со здоровьем разгребает,  а танцы по остаточному принципу, а в паре нужен хотя бы один человек который будет этой парой заниматься а не плыть по течению до конца десятки чм

+2

620

#p4418044,Marianna написал(а):

Написано так, будто Гийом - родное "дите" на пустом месте.

Так обычно такие детки и правда выдающиеся спортсмены, а тренер и сам растет когда занимается таким спортсменом, только после них обычно выжженое поле остается. Мне Сизерон агенауэр напоминают Мишина и Плющенко чем-то.  Ну вот любимая ляля,  что поделаешь , сердцу не прикажешь.

+1

621

Мардж с Алисией и Е

https://i.imgur.com/bH4B8vfl.jpeg

https://x.com/i/status/2054711801061724545

+5

622

#p4418069,Maritta написал(а):

Написано так, будто Гийом - родное "дите" на пустом месте.

Так обычно такие детки и правда выдающиеся спортсмены, а тренер и сам растет когда занимается таким спортсменом, только после них обычно выжженое поле остается. Мне Сизерон агенауэр напоминают Мишина и Плющенко чем-то.  Ну вот любимая ляля,  что поделаешь , сердцу не прикажешь.

Ну так гениальные спортсмены в принципе редкость, но это не значит, что после того, как Сизерон закончится карьеру, будет выжженное поле. Свято место пусто не бывает, как говорится. Наверное, будут ещё в Монреале выдающиеся танцоры, пусть и не такие гениальные, как Сизерон. Я просто о том, что не на пустом месте он любимая "ляля" в Монреале вообще и у Агенауэра в частостности, а тут почитать некоторых, так возникает такое впечатление,    что он просто назначен любимым учеником непонятно почему, ну вот, как вы пишете, просто сердцу не прикажешь:)) Ну прям необъяснимо, почему это так, ага.

Тандем Агенауэр-Сизерон по достижениям.

Отредактировано Marianna (14.05.2026 12:30:14)

+1

623

!

Написано так, будто Гийом - родное "дите" на пустом месте. Во-перых, он действительно гениальный спортсмен, с которым наверняка очень приятно работать, а, во-вторвых, никогда не следует забывать, что именно благодаря его суперуспехам основные тренеры Монреаля сейчас сладко спят и вкусно едят в то время, как ЛЛ были просто очередной средней парой. И все прекрасно видели на форуме, что у них полно проблем. Ромен очень деликатно описал, что с ними было не так. У меня всегда вертелось что-то подобное на языке, но так правильно и связно облечь это в слова, как сделал Ромен, не получалось.

Вы так пишете, как будто я про Гийома в ироническом ключа написала. А я-то совершенно серьезно. ПС мое сердечко украли когда еще по  юниорам  с   Букиными соревновались и Габи мужественно доехала до конца танца на забинтованной ноге. И если  я  пишу про  ГС  что он совершенно прекрасен, невозможно особенный и вообще бог танцев,. я это пишу совершенное серьезно, без капли юмора и сарказма. Ну потому что я так считаю, так вижу и всегда это писала, включая те времена, когда его нынешние яростные   фанаты, которые  резко возлюбили его за "новообретенную мужественность" благодаря Лоранс,  писали про него   всякие... ну назову  это из вежливости нелицеприятными  вещами.  В целом я честно   думаю что для любого педагога такой ученик и великое счастье и великое проклятье одновременно, не Роман первый, и ни он последний. Что, разумеется, не означает что надо впасть во фрустрацию и не исполнять свои обязанности перед другими учениками которые, вообще-то, ему деньги платят. Чтобы потом не было "ну я не знал что с ними делать, они какие-то не   одинаковые и  так и не нашли себя,. а я чего? Я не при делах".

Предупреждение по п. п. 4.14 ( обсуждение фанатов, обсуждение юзеров форума в негативном ключе).

+3

624

#p4418074,Marianna написал(а):

будет выжженное поле.

Вот и посмотрим что будет делать дальше Монреаль,  я не очень уверена в их радужном будущем.

+2

625

!
#p4418052,Nmv написал(а):

А уйти из этого тренерского штаба кто мешал? Гийом не разрешал? Если пару не устраивало как с ними тренеры работают, то можно (и нужно) искать других.  Хотя бы ставиться у кого то на стороне, если уж в Монреале жизнь налажена и съезжать не очень хочется.

Так я  это давно  твердила, что нечего сидеть сиднем, любому слепцу видно что в этой группе на них забили и ничегошеньки у них тут не  получится. И только очередные яростные фанаты писали что я в корне  не права и пара  прекрасная, танцы отличные и вообще они молодцы, просто сидеть сиднем   надо более решительно,. настойчиво и   изображая недовольство.
Ну и кто оказался прав? Ответ очевиден.

А  Мардж-то вон, с Е посиживает! Кажется они вообще отлично ладят.

Предупреждение по п. п. 4.14 (обсуждение фанатов).

0

626

#p4418077,Maritta написал(а):

будет выжженное поле.

Вот и посмотрим что будет делать дальше Монреаль,  я не очень уверена в их радужном будущем.

Итак понятно, что будет делать дальше  - продолжать тренировать, и пока у них такая орава учеников, выжженное поле быть не может - обязательно найдётся хоть одна талантливая сильная рада, с которой можно будет бороться за медали ГС, понятно, что далеко не уровня Сизерона, ну так и в других ТШ танцора такого уровня ещё долго не будет, так что ожидаю, что ждёт их в целом радужное будущее. Пока ничто не намекает, что эпоха заканчивается.

Отредактировано Marianna (14.05.2026 12:33:43)

+2

627

#p4418077,Maritta написал(а):

будет выжженное поле.

Итак понятно, что будет делать дальше  - продолжать тренировать, и пока у них такая лрава учеников, выжженное поле быть не может - обязательно найдётся хоть одна талантливая сильная рада, с которой можно будет бороться за медали ГС, понятно, что далеко не уровня Сизерона, ну так и в других ТШ танцора такого уровня ещё долго не будет, так что ожидаю, что ждёт их в целом радужное будущее.

0

628

Может Мардж присмотреться к Е? У них, как мне кажется, схожая позитивная энергетика и веселый вайб.

Я люблю Е, но уровень его катания пока что очень далек от Мардж. К тому же он моложе ее и карантин.

Так раз моложе, может еще улучшится? К тому же у них вроде бы реально хорошее взаимопонимание, сходная энергетика, оба такие позитивные, мне кажется могла бы выйти симпатичная пара. Знаю что ругала его, но они  с Ханной как-то совсем не подходили друг другу. С  Мардж могло бы получиться гораздо лучше. Они и ростом друг другу подходят.

0

629

#p4418082,Kitty White написал(а):

Так раз моложе, может еще улучшится? К тому же у них вроде бы реально хорошее взаимопонимание, сходная энергетика, оба такие позитивные, мне кажется могла бы выйти симпатичная пара. Знаю что ругала его, но они  с Ханной как-то совсем не подходили друг другу. С  Мардж могло бы получиться гораздо лучше. Они и ростом друг другу подходят.

Ей не нужен тот, кто когда-то спрогрессирует. Ей нужен тот " кто здесь и сейчас", партнер приблизительно ее уровня. И это очень трудная задача.
А если уж рассмаривать молодых партнеров из распавшихся канадских пар ( чтобы карантин не сидеть) - то скорее Квентин Тьеррен. Но не думаю, что Мардж рассматривает такой вариант, она выше его классом. Из свободных  канадцев на самом деле два варианта - Пол Айер и Нейтан Ликерс. Из этих двух лучше Пол, он сильнее как танцор и ростовые параметры там норм. ( он на пару-тройку см. выше Зака).
Ну это если не верить слухам о возможном партнере-иностранце.

+5

630

Видимо обоим нужен артистичный партнер - дива, на кого будут ставить танцы. Хороший конек не ценится.

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Марджори Лажуа - Захари Лага #2