FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Марджори Лажуа - Захари Лага #2

Марджори Лажуа - Захари Лага #2

Сообщений 901 страница 930 из 985

1

Марджори Лажуа - Захари Лага (Канада)

Чемпионы мира среди юниоров-2019
Бронзовые призеры чемпионата четырех континентов -2023, 2025
Призеры ЭГП 2025, 2024, 2023, 2022
Серебрянные призеры Чемпионата Канады - 2020, 2023, 2025, 2026, бронзовые призеры Чемпионата Канады-2022
Трехкратные чемпионы Канады среди юниоров 2017-2019
Многократные призеры различных юниорских соревнований

https://i5.imageban.ru/out/2026/01/13/ad062e6f55806bb4d4245135348081bc.jpg

Дата рождения Марджори:  6 ноября 2000 года
Дата рождения Захари:  15 апреля 1999 года

Клуб: IAM (Монрельская ледовая академия)

Тренеры: Мари- Франс Дюбрей, Патрис Лозон, Жози Пише, Паскаль Дени

Хореограф: Роман Хагенауер

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00035196.htm

Ссылки на прокаты: https://archivelala.tumblr.com/competition archive

Программы сезона 2025/2026:

РТ: Get Ready for This от 2 Unlimited
The Power by Snap!
Ole от The Bouncing Souls

ПТ: Nureyev ("The White Crow") Ilan Eshkeri, Lisa Batiashvili & Dudana Mazmanishvili

Предыдущая часть темы: Марджори Лажуа - Захари Лага

Отредактировано Malva (10.02.2026 17:24:10)

+3

901

#p4433371,cleoc написал(а):
#p4433362,Kelly написал(а):
#p4433347,cleoc написал(а):

Так было видео их на льду

По нему тоже ничего не поймёшь о сооношении в росте.

Нормальное соотношение, но пара будет выглядеть очень мелкой. Но Лозоны ЖЛБ пропихнут за своим любимым Сизероном

"Фигвам" (С)

+1

902

#p4433894,MarinaE написал(а):
#p4433362,Kelly написал(а):

По нему тоже ничего не поймёшь о сооношении в росте.

Нормальное соотношение, но пара будет выглядеть очень мелкой. Но Лозоны ЖЛБ пропихнут за своим любимым Сизероном

"Фигвам" (С)

Ну да куда же всем канадским парам до Колесника. Страной не вышли.

+6

903

#p4433899,Malva написал(а):

Ну на самом деле будет интересно смотреть за схваткой.
Мне вообще танцы в этом цикле интересно будет. Много хороших пар.
Да и то что начинают цикл сразу с медленного вальса который танцорам сложен тоже радует.
Будет видно кто и как может.

Отредактировано 3d and the Last Account (13.06.2026 16:44:25)

+3

904

#p4433597,3d and the Last Account написал(а):

Как съезд шаманов. Все друг друга заверяют какая крутая была пара ЛЛ, и при этом никто в это в душе не верит.

Пара которая по большому счету никаких запоминающихся эмоций зрителям не несла.

Отучаемся говорить за всех.

+2

905

"Фигвам" (С)

А кто мешает Бейкеру, вчерашнему члену амерсборной выступать за свою страну, если он опытнее и лучше во многих смыслах (я не иронизирую) теперешних сборников? Смысл уходить в другую страну, чтобы потом разводить руками?.

Отредактировано MarinaE (13.06.2026 17:47:31)

+1

906

#p4433939,MarinaE написал(а):

"Фигвам" (С)

А кто мешает Бейкеру, вчерашнему члену амерсборной выступать за свою страну, если он опытнее и лучше во многих смыслах (я не иронизирую) теперешних сборников? Смысл уходить в другую страну, чтобы потом разводить руками?.

Вы хотели бы, чтобы пара Лажуа-Бейкер катала за США?  :rolleyes:

0

907

"Фигвам" (С)

Ну так одно дело попробовать вступить в драчку за место в сборной при высокой конкуренции, совсем другое уйти туда, где выжженное поле сразу первым номером. Да еще иметь все плюшки от Монреаля. Это даже без учета гражданства для Мардж и отсутствия американцев в техкоме.
Зарубиться с Антонием и Вадимом, это ж вам не маленьких обижать.

+2

908

#p4433946,Malva написал(а):

Мне все равно. Я пытаюсь рассуждать с т.з.Бейкера. И оценивать его действия со стороны. То, что он ушел в Канаду как бы говорит о том, что он признал, что он не сможет бороться с теперешними лидерами сборной. Либо ему вообще все равно на медали и он просто хочет покататься (больше склоняюсь ко второму).
Или ему просто хочется жить с "женой", клторая заходит на следующий цикл. И это единственная возможность жить американцу в Канаде без проблем с документами.

Отредактировано MarinaE (13.06.2026 18:02:39)

0

909

#p4433950,MarinaE написал(а):

Либо ему вообще все равно на медали и он просто хочет покататься (больше склоняюсь ко второму).

Нет. Ему интересны именно медали и первый номер сборной. Иначе не подгоняли бы ему девочку, отлично выученную, абсолютно без слабых мест да еще и идеально подходящую по росто-весовым.

+6

910

#p4433946,Malva написал(а):

Мне все равно. Я пытаюсь рассуждать с т.з.Бейкера. И оценивать его действия со стороны. То, что он ушел в Канаду как бы говорит о том, что он признал, что он не сможет бороться с теперешними лидерами сборной. Либо ему вообще все равно на медали и он просто хочет покататься (больше склоняюсь ко второму).

А может стоит порассуждать с точки зрения Марджори?  Или ее мнение в расчет не принимается? Особенно с учетом новых требований по гражданству. Она осталась без партнера. Значит ей еще надо уехать и из родной страны, получить релиз, и преодолеть кучу ненужных сложностей?

+5

911

Ну она ему никто,;чтобы ради нее в другую страну переезжать ). Не из любви к искусству и сочувствия судьбе Мардж он это делает.

0

912

#p4433952,номер 13 написал(а):

Либо ему вообще все равно на медали и он просто хочет покататься (больше склоняюсь ко второму).

Нет. Ему интересны именно медали и первый номер сборной. Иначе не подгоняли бы ему девочку, отлично выученную, абсолютно без слабых мест да еще и идеально подходящую по росто-весовым.

Ну обычно "подгоняют" свежему спортсмену. А Жан-Люк уже не очень свежий. Но м.б. вы и правы. Партнёра подходящего очень тяжело найти. Я не знаю всей подоплёки.

0

913

#p4433949,номер 13 написал(а):

Ну так одно дело попробовать вступить в драчку за место в сборной при высокой конкуренции, совсем другое уйти туда, где выжженное поле сразу первым номером. Да еще иметь все плюшки от Монреаля. Это даже без учета гражданства для Мардж и отсутствия американцев в техкоме.
Зарубиться с Антонием и Вадимом, это ж вам не маленьких обижать.

Вероятно, вы правы. Тут дали 100-процентные гарантии первого номера, а у себя дома он уже устал быть четвертым.

+1

914

#p4433955,MarinaE написал(а):

Ну она ему никто,;чтобы ради нее в другую страну переезжать ). Не из любви к искусству и сочувствия судьбе Мардж он это делает.

Так фактически он не переезжает. Он в Канаде 9 лет живет.
Не ради любви к искусству. Я в это " хочу творить, поэтому вернусь/ катаюсь" ни в отношении никого не верю. И это в спорте нормально.
Кто там кому предложил кататься вместе мы не знаем.

+4

915

#p4433960,Malva написал(а):
#p4433955,MarinaE написал(а):

Так фактически он не переезжает. Он в Канаде 9 лет живет.
Не ради любви к искусству. Я в это " хочу творить, поэтому вернусь/ катаюсь" ни в отношении никого не верю. И это в спорте нормально.
Кто там кому предложил кататься вместе мы не знаем.

Ну за 9 лет постоянного проживания уже и гражданство д.б.получить. Так а чем он занимался в Канаде, после окончания карьеры? То, что программы ставил по всему миру, я в курсе. Тренирует у Лозонов?

0

916

Со всех сторон им лучше выступать за Канаду. За США нет никакого смысла, когда там Мардж дали бы гражданство.
А Жан-Люку в Канаде дадут очень быстро. Он давно там живёт и скорее всего резидент. Так что, сарказм совсем не уместен.

+8

917

#p4433966,ice написал(а):

Со всех сторон им лучше выступать за Канаду. За США нет никакого смысла, когда там Мардж дали бы гражданство.
А Жан-Люку в Канаде дадут очень быстро. Он давно там живёт и скорее всего резидент. Так что, сарказм совсем не уместен.

Да нет сарказма, просто странно предъявлять американцам претензии ещё до того, как он вышел на старт.Типа, ну понятно, что они будут выигрывать засчет своих плюшек

0

918

Какой рост у Холли Харрис? Она малышка? Мне кажется она бы подошла Заку.

0

919

#p4433966,ice написал(а):

А с другой стороны, США на примере Кристины и Вадима показали, что пойдут на многое, чтобы обеспечить спортсменам-не гражданам гражданство, когда федерации это надо. Но те оба с детства в стране и выступают за нее кучу лет.

Отредактировано MarinaE (13.06.2026 18:35:16)

0

920

#p4433970,MarinaE написал(а):

Да нет сарказма, просто странно предъявлять американцам претензии ещё до того, как он вышел на старт.Типа, ну понятно, что они будут выигрывать засчет своих плюшек

Кто предъявляет? Кто принёс сюда вообще американцев и посыл, что слабак Жан-Люк специально выбрал Канаду :suspicious:
В этой теме хочется о героях. О Мардж и Заке с их парами: реальными и гипотетическими.

Отредактировано ice (13.06.2026 18:35:09)

+3

921

#p4433973,Alexandra89 написал(а):

Практически такой же как у Мардж. На 1 см выше.
Но это какой-то уже фантастический вариант со всех сторон.

0

922

#p4433975,ice написал(а):
#p4433970,MarinaE написал(а):

Кто предъявляет? Кто принёс сюда вообще американцев и посыл, что слабак Жан-Люк специально выбрал Канаду :suspicious:
В этой теме хочется о героях. О Мардж и Заке с их парами: реальными и гипотетическими.

Не буду с вами спорить. Но дискуссию начала не я).

0

923

#p4433974,MarinaE написал(а):

А с другой стороны, США на примере Кристины и Вадима показали, что пойдут на многое, чтобы обеспечить спортсменам-не гражданам гражданство, когда федерации это надо.

Сколько они прожили прежде чем получили гражданство? Уж пример Кристины сюда нести, которая намаялась.
Понятно, что Жан-Люк и Мардж настроены на ОИ, а к ним они точно не успеют.
Маркелов уж 6 лет там живёт, а всё без гражданства.

+5

924

#p4433977,Malva написал(а):
#p4433973,Alexandra89 написал(а):

Практически такой же как у Мардж. На 1 см выше.
Но это какой-то уже фантастический вариант со всех сторон.

Пара бы хорошо смотрелась. Она танцевальная, эмоциональная девушка. Зак бы с ней ожил и засиял.
Её партнёр на её фоне какой-то никакой.

Отредактировано Alexandra89 (13.06.2026 18:40:59)

0

925

#p4433980,ice написал(а):
#p4433974,MarinaE написал(а):

А с другой стороны, США на примере Кристины и Вадима показали, что пойдут на многое, чтобы обеспечить спортсменам-не гражданам гражданство, когда федерации это надо.

Сколько они прожили прежде чем получили гражданство? Уж пример Кристины сюда нести, которая намаялась.
Понятно, что Жан-Люк и Мардж настроены на ОИ, а к ним они точно не успеют.
Маркелов уж 6 лет там живёт, а всё без гражданства.

Кристине помогли получить гражданство на высоком уровне

0

926

#p4433984,MarinaE написал(а):

После 9 лет проживания?

+1

927

#p4433985,ice написал(а):
#p4433984,MarinaE написал(а):

После 9 лет проживания?

Да, вся инфа доступна в сети. Не буду сюда ничего тащить. Но то, что обоим помогали с гражданством - факт .

0

928

#p4433987,MarinaE написал(а):

Да, вся инфа доступна в сети. Не буду сюда ничего тащить. Но то, что обоим помогали с гражданством - факт .

Я не знаю, что там помогли, но Кристину промурыжали по полной.
А на 4 год никто не даст гражданство (в случае с Мардж) так это против закона США.

+2

929

#p4433988,ice написал(а):
#p4433987,MarinaE написал(а):

Я не знаю, что там помогли, но Кристину промурыжали по полной.
А на 4 год никто не даст гражданство (в случае с Мардж) так это против закона США.

С ней все понятно. Тренировки в Канаде и проживание в США не совместимы в их случае.

0

930

Не понимаю предмета спора. Понятно, что со всех сторон американцу Жан-Люку и канадке Мардж в паре логично выступать за Канаду.

Да и нам, как зрителям, наверное, хочется видеть и ЖЛБ, и ЗК, и КП, и ГП на главных стартах, а не смотреть на игру в "третьего лишнего".
Помню времена, когда мне нравились Хаббелл-Донахью, а они вечно были в сборной США четвёртыми(

Отредактировано Kelly (13.06.2026 18:51:41)

+6

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Марджори Лажуа - Захари Лага #2