FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Марджори Лажуа - Захари Лага #2

Марджори Лажуа - Захари Лага #2

Сообщений 1411 страница 1414 из 1414

1

Марджори Лажуа - Захари Лага (Канада)

Чемпионы мира среди юниоров-2019
Бронзовые призеры чемпионата четырех континентов -2023, 2025
Призеры ЭГП 2025, 2024, 2023, 2022
Серебрянные призеры Чемпионата Канады - 2020, 2023, 2025, 2026, бронзовые призеры Чемпионата Канады-2022
Трехкратные чемпионы Канады среди юниоров 2017-2019
Многократные призеры различных юниорских соревнований

https://i5.imageban.ru/out/2026/01/13/ad062e6f55806bb4d4245135348081bc.jpg

Дата рождения Марджори:  6 ноября 2000 года
Дата рождения Захари:  15 апреля 1999 года

Клуб: IAM (Монрельская ледовая академия)

Тренеры: Мари- Франс Дюбрей, Патрис Лозон, Жози Пише, Паскаль Дени

Хореограф: Роман Хагенауер

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00035196.htm

Ссылки на прокаты: https://archivelala.tumblr.com/competition archive

Программы сезона 2025/2026:

РТ: Get Ready for This от 2 Unlimited
The Power by Snap!
Ole от The Bouncing Souls

ПТ: Nureyev ("The White Crow") Ilan Eshkeri, Lisa Batiashvili & Dudana Mazmanishvili

Предыдущая часть темы: Марджори Лажуа - Захари Лага

Отредактировано Malva (10.02.2026 17:24:10)

+3

1411

#p4448496,Marianna написал(а):
#p4447172,Marta03 написал(а):

Почему именно им, когда там почти все новоделы, пока не понятно у кого прогресс будет быстрее?

Ну, среди новоделов больше всего шансов на быстрый прогресс как раз у новых пар героев темы. Сильно удивлюсь, если у Пола с Сандрин или Алисии с Гайдаенко получится что-то приличное, тем более с ходу.

Ну, по поводу Алисии с Гайдаенко я сомневаюсь что там в  принципе чего-то приличное вообще когда-нибудь получится. Глянула я этого Гайдаенко свежим взглядом, и что-то как бе ну не очень, при чем не в моменте, а прямо базово не очень, и с коньком не очень, и с пластикой не очень, и  с координацией как будто бы очень не очень.И Алисия  не той мощи и харизмы спортсменка, чтобы смогла в одну каску затащить такой дуэт. Зря они отказались от идеи Эстонии.
А вот амбиции  Сандрин    меня сильно  удивили. С чего это?  Она  что, была на подступах к призам и остался последний рывок? Когда это такое было? Ну и Пол, собственно,. не то что бы особо чемпионист, и по характеру, и по персоналити, да и вообще. И  тут, бац, хотим в чемпионы!

У Зака с Ханной  перед парой Мардж и   ЖанЛюка в данный момент есть только одно преимущество в виде того что Зак ничего не пропускал и  пребывает в спортивной форме, на этом всё. Но так-то форма дело наживное, и после ее наведения это будет горячая битва, потому что вот не вижу я ни  в кого из них чтобы какая-то пара была потенциально в чем-то явно слабее соперников.
Если ЖанЛюк наведет боевую форму и если танцы получатся достойными, то не вижу препятствий  начать штурмовать высокие места прямо сейчас. Если взять тот  же ЧМ, вот кто там принципиально непроходим кроме божественного ГС? Лопарева? Смарт? Лайла?  Да ну. По умениям Мардж с Жан Люком ни чем их не хуже, а некоторых так и лучше, за минусом, разве что,  совместного опыта катания, который, как и форма, дело наживное.

+4

1412

#p4448583,Kitty White написал(а):

По умениям Мардж с Жан Люком ни чем их не хуже, а некоторых так и лучше, за минусом, разве что,  совместного опыта катания, который, как и форма, дело наживное

Так и ЛЛ были не хуже, почему им это не помогло?

+2

1413

#p4448610,cleoc написал(а):
#p4448583,Kitty White написал(а):

По умениям Мардж с Жан Люком ни чем их не хуже, а некоторых так и лучше, за минусом, разве что,  совместного опыта катания, который, как и форма, дело наживное

Так и ЛЛ были не хуже, почему им это не помогло?

Ну, по этому поводу у меня есть  мое  личное мнение, которое я высказывала последние несколько лет, почему с них толку не будет  в итоге,  но с ним  многие   не соглашаются.

0

1414

"Марджори Лажуа: новый товарищ по команде, новые надежды"
https://www.lapresse.ca/sports/sports-d … f8E1BfqpBA

Марджори Лажуа и Захари Лага катались вместе 15 лет. Однако в мае их профессиональное сотрудничество прекратилось из-за отсутствия результатов и прогресса. Завершение этого этапа позволило фигуристке начать новый.

Лажуа направлялась в аэропорт Монреаля, когда ответила на звонок газеты La Presse . В ближайшие часы она должна была вылететь в Швейцарию, где должна была присоединиться к своему новому партнеру, 32-летнему  Жан-Люку Бейкеру.

Однако невозможно обсуждать настоящее и будущее с 25-летней фигуристкой, не затрагивая прошлое.

«Это было действительно очень тяжело. Расставание далось совсем нелегко», — объясняет Лажуа о своем разрыве с Лагой.

За день до нашего интервью Skate Canada организовала мероприятие для СМИ с участием членов национальной сборной, чтобы обсудить предстоящий сезон. «В интернете есть всякая ерунда… Я действительно не понимаю, как это всё произошло. Люди пытались объяснить нам наш разрыв, говорили от нашего имени. Это было непросто. Особенно учитывая, что это очень личное», — подчеркнула Лажуа. Она отказалась вдаваться в подробности.

Тем не менее, двукратная участница олимпиад признала, что настало время ей и Лаге расстаться.

"Результаты показали нам, что что-то нужно менять. Может быть, дело в партнёре? Время покажет. Нам самим были необходимы перемены, это было очевидно." - Марджори Лажуа.

Заняв пятое место на чемпионате мира 2023-2024 годов, дуэт финишировал седьмым в следующем году и девятым в прошлом сезоне, а также занял 10-е место  на Олимпийских играх. Однако до этого они выигрывали юниорский чемпионат мира в 2019 году. «Что-то не работало. Мы оба очень хорошо это видели по результатам. Нам нужно было адаптироваться, измениться».

Новый альянс

Жан-Люк Бейкер также тренируется в Монреальской академии танца, расположенной на юго-западе Монреаля. Эта академия, возглавляемая Мари-Франс Дюбрей, Патрисом Лозоном и Романом Агенауэром, принимает лучших фигуристов мира.

Бейкер представлял Соединенные Штаты на международных соревнованиях до 2024 года, после чего завершил карьеру. Примечательно, что в Пекине он занял 11-е место в танцах на льду со своей партнершей на протяжении последних 13 лет, Кейтлин Хавайек.

Но когда Лажуа и Лага объявили своим тренерам о расставании, Дюбрей отправился пообедать с Бейкером, чтобы узнать, заинтересован ли он в возвращении на соревнования с Лажуа. И Бейкер ответил согласием.

«Я не проходила никаких других проб, и это совсем не ощущалось как пробы», — объясняет Лажуа. «Все прошло очень естественно с точки зрения общения, личности и катания».

Лажуа с трудом скрывает свой энтузиазм, даже спустя несколько недель после объявления об их партнерстве.

"Я никогда не был так счастлива со своим товарищем по команде. Мы действительно счастливы. Это действительно к лучшему. Я не знала, что он вернется, я не знала, что это вообще возможно. Так было суждено. Звезды сошлись." -
Марджори Лажуа.

Истинное счастье

В последние дни Лажуа также объявила в социальных сетях о своей помолвке с бойфрендом. «Это множество перемен, но это прекрасные, позитивные перемены в моей жизни. Я никогда не чувствовала себя так хорошо и счастливо».

Прежде чем сосредоточиться на своей настоящей свадьбе, Лажуа должна убедиться в устойчивости своего нового профессионального " брака".

"У нас уже сложилось отличное взаимопонимание. Его манера руководить, его способ общения через движения. Мне хочется верить, что всё произойдёт довольно быстро. Я на это надеюсь. Мы создаём свободную танцевальную программу, и всем комфортно." -  Марджори Лажуа.

Бейкеру нужно освоиться на льду, научиться вальсировать с новой партнершей, а также выучить французский язык — это было одно из первых пожеланий, выдвинутых к нему Лажуа.

«По-французски я называю его Жан-Люком, но по-английски люди произносят это как „ЖЛ“. Но Жан-Люк — французское имя. Я не говорю с ним с английским акцентом. Ему придётся говорить по-французски, потому что он будет представлять Канаду, Квебек и мой клуб в Бушервиле, который очень франкоязычный!»

Лажуа также хотела бы, чтобы ее дуэт выиграл чемпионат Канады. И как можно скорее, уже в этом году. «Это маленькая мечта, которая у нас в пределах досягаемости». Потому что, по сути, «мы не тренируемся всю жизнь, чтобы хотеть проигрывать».

Отредактировано Malva (Сегодня 20:52:18)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Марджори Лажуа - Захари Лага #2