FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #6

Софья Муравьева #6

Сообщений 1471 страница 1500 из 1557

1

Муравьёва Софья Андреевна (Россия)

Победитель JGP VII 2021г -🥇
Серебряный призер JGP III 2021г-:🥈
Серебряный призер ГПР 2022г 🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2022 г🥇
Победитель Гран-при России в Казани 2023г[/b] -🥇
Бронзовый призер Гран-При России в Москве 2023-🥉
Серебряный призер Чемпионата России 2024🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2024🥇
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(личный зачет)🥈
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(в команде)🥈
https://i1.imageban.ru/out/2025/12/24/45e1b235192c353c12c9735d4922d5c5.jpg

Дата рождения: 4 августа 2006
Регион: Санкт-Петербург
Вид: Одиночное катание
Клуб: СШОР «Звездный лед» (Санкт-Петербург)
Тренер: Алексей Мишин, Татьяна Мишина, Елизавета Туктамышева
Бывшие клубы:
Самбо-70, “Конёк Чайковской” (Москва)
СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва, до 19/20), Академия “Ангелы Плющенко” (Москва до 24/25)
Бывшие тренеры: Елена Чайковская, Сергей Давыдов, Александра Кравцова, Евгений Плющенко, Артем Значков
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_muravyova/
Профиль в ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111172.htm
Программы сезона 2024-2025:

КП: The black swan 🦢
ПП: YThe White Swan🦢

Свернутый текст

Результаты:

Свернутый текст
Свернутый текст

Социальные сети:
https://www.instagram.com/sofia_muraveva_06/
https://t.me/sofia_muraveva_06
Статистика по прыжкам:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ter … 93364.html

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева #5

+5

1471

#p4417948,MLidia0912 написал(а):
#p4417941,Алексдоттир написал(а):

Очереди не было за ней. А в АП огромную работу проделали и из юниорки с коленками превратили ее в диву.

Да ну ладно.. Но поработали с ней хорошо.
Любое сотрудничество взаимовыгодно. Пока э о так, оно продолжается. Потом прекращается.

Девочки уровня «пьедестал ЧР» (Ксюша, Аня, Соня) - это высокий уровень, но не уникальный. Такие девочки были и будут в Академии .
Понятно, что Соня хочет на международку, Евгений хочет прорыва.  Большой необходимости им друг в друге нет.

Что ладно? Я специально сейчас ее некоторые прокаты посмотрела. Реально в АП она стала дивой.

0

1472

#p4417947,Алексдоттир написал(а):

Да если бы Муравьеву взяла тогда Тутберидзе, ее бы уже переломали и списали давным давно как Хромых и Усачеву.

Но Победительницу ГС из нее не сделал бы никто. Как и из Усачевой. У каждого свой потолок.

Отредактировано MLidia0912 (Сегодня 10:08:30)

0

1473

Ой, как я такую новость проморгала 😳 Мне кажется, если договорённости нет ни с какой федерацией, то весьма опрометчиво со стороны Софьи раздавать комментарии и тем паче интервью.
Действия фигуристки выглядят как необдуманная подростковая самодеятельность из разряда "ах, так, злые вы, уйду я от вас". Я думала, Соня умнее и благодарнее.
Дай бог сложится с переходом, но что-то масса сомнений. Мало кому нужна взрослая нестабильная фигуристка, пусть и талантливая. Если и перейдёт, то карантин, а там ещё неизвестно, что из скиллов останется

Отредактировано Daba (Сегодня 10:08:54)

+8

1474

#p4417954,MLidia0912 написал(а):

Да если бы Муравьеву взяла тогда Тутберидзе, ее бы уже переломали и списали давным давно как Хромых и Усачеву.

Но Победительницу ГС из нее не сделал бы никто. Как и из Усачевой. У каждого свой потолок.

Мы этого никогда не узнаем. Тогда, когда она стала второй, она должна была быть первой. На ГС могли бы отсудить иначе.

0

1475

#p4417951,Алексдоттир написал(а):
#p4417949,Vesod написал(а):
#p4417941,Алексдоттир написал(а):

Она для себя старается прежде всего, как и другие фигуристы, Щербакова прямым текстом это сказала, да и поступки Муравьевой впрочем об этом же свидетельствует. И к тому же у Сони другой карьеры уже не будет, а у АП все еще впереди. Не знаю почему она не особо интересна была Давыдову и Тутберидзе, сидела одна и сама рассказала, что ей пришлось идти к Плющенко. Очереди не было за ней. А в АП огромную работу проделали и из юниорки с коленками превратили ее в диву.

Да что такого Муравьева сделала то? Что за поступки такие ужасные?

Это не мои слова, а ваши, прикольно. Я же написала, что все спортсмены стараются для себя, это нормально.

По всем постам искать не буду. Но Вы же уже писали, что раскусили ее (или перепутала?). Но в любом случае, явно ей недовольны. Что не так с Соней, почему не поддержать спортсменку? Я не слежу особенно, может чего-то не знаю.

0

1476

#p4417952,Tania21 написал(а):
#p4417935,Тата76 написал(а):
#p4417885,suda_net написал(а):

Ни про кого Соня слова плохого не сказала, ко всем с уважением.

Особенно с уважением вот это прозвучало "Таня, смотри как Женя учит теперь (про триксель). Подзывает другую девочку, а теперь покажи как надо". Не просто сказала, что техники разные, а акцентировала на "как надо". Хотя "как надо" ей и не подошло.

Как надо сказал Мишин, а не Соня и почему это нельзя озвучить, Плющенко святой что ли, ну в рамку можно его портрет поставить некоторым.

А я разве где-то написала, что это сказала Соня? Соня пересказала с уважением)) ЕП естественно не святой, где у меня вы это увидели? А в статус святых тут кое-кого другого ставят.

0

1477

#p4417928,Murphy написал(а):
#p4417912,Алексдоттир написал(а):

Посмотрела видео 1 канала, забылось уже какой Соня пришла к Плющенко. Сколько же ей дали в АП, как с ней хорошо работали там.

А она ничего не дала академии? Все эти медали и высокие результаты заслуга исключительно академии? Почему за столько лет работы у них только одна медалистка ЧР. Странно. Фигуристок в АП целая толпа, а выхлоп был только от Муравьевой по взрослым

Там вообще человек 200 занимается, по словам совладелицы, а постоянно пишут в теме Муравьевой какая она плохая.

+1

1478

#p4417958,Vesod написал(а):
#p4417949,Vesod написал(а):

Да что такого Муравьева сделала то? Что за поступки такие ужасные?

Это не мои слова, а ваши, прикольно. Я же написала, что все спортсмены стараются для себя, это нормально.

По всем постам искать не буду. Но Вы же уже писали, что раскусили ее (или перепутала?). Но в любом случае, явно ей недовольны. Что не так с Соней, почему не поддержать спортсменку? Я не слежу особенно, может чего-то не знаю.

Это да, но повторяться не буду, можно посмотреть ее темы за 2023-24-25 гг. Это не относится к тому, что она ушла из АП и хочет менять флаг - это ее право.

0

1479

А где Кирилл Сарновский? Его Тутберидзе переломала и списала? А вот ещё девочка талантливая в АП приходила, Кира Моногарова, Плющенко с ней фото выставлял даже. Где она? Один старт в АП провела и пропала. Целый сезон от травмы восстанавливалась, но уже не в АП. В АП статистика травмированных не шибко уступает ТШТ, если уж говорить прямо. Но позиционировали себя они как антипод ТШТ. Что у них бережное отношение, никому не форсируют форму, что расчёт на долгую карьеру итд. Что-то на практике этого не заметно

Отредактировано Murphy (Сегодня 10:16:02)

+2

1480

#p4417959,Тата76 написал(а):
#p4417935,Тата76 написал(а):

Особенно с уважением вот это прозвучало "Таня, смотри как Женя учит теперь (про триксель). Подзывает другую девочку, а теперь покажи как надо". Не просто сказала, что техники разные, а акцентировала на "как надо". Хотя "как надо" ей и не подошло.

Как надо сказал Мишин, а не Соня и почему это нельзя озвучить, Плющенко святой что ли, ну в рамку можно его портрет поставить некоторым.

А я разве где-то написала, что это сказала Соня? Соня пересказала с уважением)) ЕП естественно не святой, где у меня вы это увидели? А в статус святых тут кое-кого другого ставят.

И что тут неуважительного, сразу было понятно, что по разному тренирует Плющенко и Мишин, хоть Плющенко всегда прикрывается "методикой Мишина" , а у Мишина и методика то для всех разная.

+1

1481

#p4417956,Daba написал(а):

Ой, как я такую новость 😳 Мне кажется, если договорённости нет ни с какой федерацией, то весьма опрометчиво со стороны Софьи раздавать комментарии и тем паче интервью.
Действия фигуристки выглядят как необдуманная подростковая самодеятельность из разряда "ах, так, злые вы, уйду я от вас". Я думала, Соня умнее и благодарнее.
Дай бог сложится с переходом, но что-то масса сомнений. Мало кому нужна взрослая нестабильная фигуристка, пусть и талантливая. Если и перейдёт, то карантин, а там ещё неизвестно, что из скиллов останется

Скольжение не уходит. Как показывает опыт «бывших».

0

1482

#p4417963,Tania21 написал(а):

И что тут неуважительного, сразу было понятно, что по разному тренирует Плющенко и Мишин, хоть Плющенко всегда прикрывается "методикой Мишина" , а у Мишина и методика то для всех разная.

Я и не надеялась вам что-то доказать, на этом закончу))

0

1483

#p4417813,AnnJ написал(а):

Жалко Соню.Все-таки большой вред от монополии одного штаба в нашем женском фк, особенно когда таланты заканчиваются, а протаскивание своих любой ценой в медали остается. У мужчин повеселее ситуация, нет такой зависимости от имени тренера.

Это про Горбачеву, что ли? Соня вон жалуется, что на ЧР "протащили" именно ее. А как сама обходила в юниорах ту же Петросян с квадами, привозя ей чуть ли не десяток баллов в компонентах - так то уже забыли, оно нормально было. Сонина проблема точно не в том, что кого-то куда-то в обход нее "протаскивали", уж второй оценкой ее точно не обижали, а в том, что потеряв триксель, она при этом не выкатывала свой набор с тройными "там было чисто, только каскад сдвоен". Логично, что федерация поставит на тех, кто ошибается, но делает ультраси, а не на тех, кто не делает и все равно ошибается. Вот даже на прошедшем ЧР, откатала ПП прилично - получила самые высокие компоненты из всех, несмотря на старт во второй разминке, обошла в ПП даже Захарову с квадом, как-то это не вяжется с тем, что бедняжку обижают. Не закосячила бы в КП лутц и вращение - была бы на подиуме, уж меньше Фроловой ей бы не поставили

+9

1484

#p4417962,Murphy написал(а):

А где Кирилл Сарновский? Его Тутберидзе переломала и списала? А вот девочка талантливая в АП проходила, Кира Моногарова, Плющенко с ней фото выставлял даже. Где она? Один старт в АП провела и пропала. Целый сезон от травмы восстанавливалась, но уже не в АП. В АП статистика травмированных не шибко уступает ТШТ, если уж говорить прямо.

Соня ушла из АП после 18 лет с восстановленным трикселем - это факт. Ее прекрасно провели через пубертат в физическом и техническом смысле. Возможно если бы осталась и если бы не стали менять технику, выступала бы в этом сезоне лучше. Но мы об этом уже не узнаем, однако есть факт - 5 сезонов в АП были стабильными и успешными, серьезных травм и пропусков практически не было.

+4

1485

#p4417963,Tania21 написал(а):

Зачем ему прикрываться? Уси он ставит успешней Мишина. Это дань уважения.

+2

1486

#p4417961,Алексдоттир написал(а):

Это да, но повторяться не буду, можно посмотреть ее темы за 2023-24-25 гг. Это не относится к тому, что она ушла из АП и хочет менять флаг - это ее право.

Ясно-понятно. Пересматривать конечно не буду, каких-то прям скандалов не помню. Свой путь становления и взросления. Было явно некомфортно, так бывает, когда ты выкладываешься, а тебя отодвигают на третьи роли (в кордебалет). На таком уровне в спорте заек пушистых нет. Но есть конечно беспринципные, подлые, неблагодарные, да всякие. Но это явно не про Соню. Она честно как спортсменка свое отрабатывала, ждала большего - это нормально. АП не смогла это дать - тоже нормально, у них свои приоритеты. Соня ушла из АП и правильно сделала, ее жизнь и карьера.

+3

1487

#p4417968,Алексдоттир написал(а):

Соня ушла из АП после 18 лет с восстановленным трикселем - это факт. Ее

Чтобы считать прыжок восстановленным, нужно его чисто исполнять а прогах. Этого не было в последнем сезоне. Если у Мишина начали менять технику трикселя, то очевидно, что дело не быстрое.

+4

1488

#p4417970,Алексдоттир написал(а):

Уси он ставит успешней Мишина. Это дань уважения.

Успешней Мишина? Серьезно?

+3

1489

#p4417977,Vesod написал(а):

Ясно-понятно. Пересматривать конечно не буду, каких-то прям скандалов не помню. Свой путь становления и взросления. Было явно некомфортно, так бывает, когда ты выкладываешься, а тебя отодвигают на третьи роли (в кордебалет). На таком уровне в спорте заек пушистых нет. Но есть конечно беспринципные, подлые, неблагодарные, да всякие. Но это явно не про Соню. Она честно как спортсменка свое отрабатывала, ждала большего - это нормально. АП не смогла это дать - тоже нормально, у них свои приоритеты. Соня ушла из АП и правильно сделала, ее жизнь и карьера.

Ей еще и роли должны были давать? Оригинально  :D  А что еще ей были должны и не дали?
Она выкладывалась для чего, для кого?

0

1490

#p4417978,Murphy написал(а):

Чтобы считать прыжок восстановленным, нужно его чисто исполнять а прогах. Этого не было в последнем сезоне. Если у Мишина начали менять технику трикселя, то очевидно, что дело не быстрое.

Я конечно не спец, а зачем менять технику того, что работает? Триксель она прыгнула на ЧРП, в этом году там же его прыгнуть не смогла и вообще ни разу не показала.

0

1491

#p4417978,Murphy написал(а):

Никакого трикселя у Сони уже никогда не будет. И Мишина тоже.

+3

1492

#p4417980,Murphy написал(а):

Имеется ввиду девочкам, видимо.

0

1493

Конечно.

0

1494

А ещё у Мишина массажисты лучше.)
При всём богатстве контрактного финансирования и бережного отношения.)

Отредактировано flyingcamel (Сегодня 10:38:49)

0

1495

Мне кажется, как раз Соня должна быть интересна федерациям. Уже сложившаяся топовая фигуристка, почти прошедшая пубертат и с шансами на восстановление трикселя. Ориентироваться на юниорок, которые смогут по возрасту участвовать в ОИ-30? Даже если взять супер талант по прыжкам Лену Костылеву, кто сможет предположить, как она пройдет переходный период? Это просто битва экстрасенсов) А такие спортсменки как Софья или Мария Захарова - уже все понятно, главное, держать себя в форме и без травм.

+5

1496

#p4417987,Мери написал(а):

С мальчиками тоже неплохо. Именно ученик АП выиграл чемпионат России по прыжкам и обошёл учеников Мишина.

+1

1497

#p4417981,Алексдоттир написал(а):

Ей еще и роли должны были давать? Оригинально  :D  А что еще ей были должны и не дали?

Эмм.. а где вообще про роли?
А чего не дали - знаете, видно, на кого ставки, кто любимка и прима, а кому уготована роль "ну ты старайся, работай, все будет, идем на ОИ/ЧМ/и тп.". Но все помнят, что в колхозе больше всех работала лошадь, но так и не стала председателем. Не дали Соне статуса примы именно как спортсменки, у АП всегда находились другие звезды. А Муравьевой, Сарновским и т.п. явно хотелось большего. Они (спортсмены) имеют право на такие амбиции. Точно также как школа/тренер/работодатель имеет право делать ставки на того, кого считает нужным.

+2

1498

#p4417993,Vesod написал(а):
#p4417981,Алексдоттир написал(а):

Эмм.. а где вообще про роли?
А чего не дали - знаете, видно, на кого ставки, кто любимка и прима, а кому уготована роль "ну ты старайся, работай, все будет, идем на ОИ/ЧМ/и тп.". Но все помнят, что в колхозе больше всех работала лошадь, но так и не стала председателем. Не дали Соне статуса примы именно как спортсменки, у АП всегда находились другие звезды. А Муравьевой, Сарновским и т.п. явно хотелось большего. Они (спортсмены) имеют право на такие амбиции. Точно также как школа/тренер/работодатель имеет право делать ставки на того, кого считает нужным.

А с чего вы это взяли? С Соней носились и терпели ее капризы и слезы. Результат у нее был хороший. 4-е место на ЧР и попадание в сборную это плохой результат что ли? Зачем повторять эти мантры, которые ничего общего с реальностью не имеют? Да и роли в шоу ей давали хорошие, уж точно не кордебалет.

0

1499

Посмотрела 2/3 интервью - Соня показалась  наивной и прямолинейной. Ошибочно было относиться к Скопцовой, Медведевой и ко как к друзьям и бывшим коллегам, и говорить с ними доверительно.
У этой братии одна цель - хайпануть.
Хотя как по мне, ничего особо скандального Соня и не сказала.
Разве что к позиции по поводу бронзы Горбачевой можно придраться.

+7

1500

#p4417987,Мери написал(а):

Так Мишин наверно тоже мог бы набрать кучу допубертатных девочек и гонять их на квады. С предсказуемым финалом в виде ухода ультра-си во время пубертата+травмы несовместимыми с продолжением карьеры (ну или они становятся  нестабильными). Это уже не уникально, там уже не у одного тренера девочки прыгают
Думаю, Мишину это просто не особо интересно

Отредактировано Deanira (Сегодня 10:46:40)

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #6