FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #6

Софья Муравьева #6

Сообщений 1531 страница 1552 из 1552

1

Муравьёва Софья Андреевна (Россия)

Победитель JGP VII 2021г -🥇
Серебряный призер JGP III 2021г-:🥈
Серебряный призер ГПР 2022г 🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2022 г🥇
Победитель Гран-при России в Казани 2023г[/b] -🥇
Бронзовый призер Гран-При России в Москве 2023-🥉
Серебряный призер Чемпионата России 2024🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2024🥇
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(личный зачет)🥈
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(в команде)🥈
https://i1.imageban.ru/out/2025/12/24/45e1b235192c353c12c9735d4922d5c5.jpg

Дата рождения: 4 августа 2006
Регион: Санкт-Петербург
Вид: Одиночное катание
Клуб: СШОР «Звездный лед» (Санкт-Петербург)
Тренер: Алексей Мишин, Татьяна Мишина, Елизавета Туктамышева
Бывшие клубы:
Самбо-70, “Конёк Чайковской” (Москва)
СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва, до 19/20), Академия “Ангелы Плющенко” (Москва до 24/25)
Бывшие тренеры: Елена Чайковская, Сергей Давыдов, Александра Кравцова, Евгений Плющенко, Артем Значков
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_muravyova/
Профиль в ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111172.htm
Программы сезона 2024-2025:

КП: The black swan 🦢
ПП: YThe White Swan🦢

Свернутый текст

Результаты:

Свернутый текст
Свернутый текст

Социальные сети:
https://www.instagram.com/sofia_muraveva_06/
https://t.me/sofia_muraveva_06
Статистика по прыжкам:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ter … 93364.html

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева #5

+5

1531

#p4418000,Deanira написал(а):
#p4417987,Мери написал(а):
#p4417980,Murphy написал(а):

Успешней Мишина? Серьезно?

Имеется ввиду девочкам, видимо.

Так Мишин наверно тоже мог бы набрать кучу допубертатных девочек и гонять их на квады. С предсказуемым финалом в виде ухода ультра-си во время пубертата+травмы несовместимыми с продолжением карьеры (ну или они становятся  нестабильными). Это уже не уникально, там уже не у одного тренера девочки прыгают
Думаю, Мишину это просто не особо интересно

У него в группе есть допубертатные девочки, которые пытаются в квады, но пока не выходит чисто. Даже Агата учила, но там бы тройные сделать.

Отредактировано Мери (Сегодня 11:35:42)

+2

1532

в телеге Лутц с полубильмана дана выжимка по правилам перехода на сегодня

кто то может вытащить? я технически на комп не могу

из них вроде бы следует, что за этот год пропуска сезона СМ должна или получить паспорт страны-перехода или прожить в ней год, для того чтобы эта страна дала запрос в росфедру на переход
и только уже от запроса будет считаться карантин

да?  o.O

0

1533

#p4418020,Алексдоттир написал(а):
#p4418019,Deanira написал(а):
#p4418015,Алексдоттир написал(а):

Низкое место. И что? Плющенко ставит ультраси успешней, чем Мишин. Девочкам. Мальчикам тоже умеет. Что не так?

Успешней - на мой взгляд- это когда высокие места больше выигрывают на соревнованиях а не короли тренировок и шоу. Но вы конечно можете думать по своему

Я не написала, что Плющенко более успешный тренер. У Мишина был Плющенко, которого не переплюнуть, как ни крути. Но уси девам ЕП ставит успешней. Это факт.

А он их "ставит"? Или осуществляет общее руководство как ЭТ?

+1

1534

#p4418056,galosha написал(а):
#p4418019,Deanira написал(а):

Успешней - на мой взгляд- это когда высокие места больше выигрывают на соревнованиях а не короли тренировок и шоу. Но вы конечно можете думать по своему

Я не написала, что Плющенко более успешный тренер. У Мишина был Плющенко, которого не переплюнуть, как ни крути. Но уси девам ЕП ставит успешней. Это факт.

Спортсмены говорят, что ставит.

0

1535

#p4418038,Алексдоттир написал(а):
#p4418033,Vesod написал(а):
#p4418026,Алексдоттир написал(а):

Они все это и делали.

Не спорю. Они делали и тренировали. Соня тренировалась и соревновалась. Потом пути разошлись, что опять же нормально для мира спорта. Так и не поняла, чем вызвано недовольство Соней.

Прочитайте что вы изначально написали. Это вы откуда взяли? Это и есть ответ на ваше последнее предложение. Закрываю эту тему, я уже предложила вам почитать этот же форум за прошлые годы. Не хотите, и ладушки.

Словами сформулировать никак? Тогда да, смысла в дискуссии нет.

0

1536

#p4418058,Vesod написал(а):
#p4418033,Vesod написал(а):

Не спорю. Они делали и тренировали. Соня тренировалась и соревновалась. Потом пути разошлись, что опять же нормально для мира спорта. Так и не поняла, чем вызвано недовольство Соней.

Прочитайте что вы изначально написали. Это вы откуда взяли? Это и есть ответ на ваше последнее предложение. Закрываю эту тему, я уже предложила вам почитать этот же форум за прошлые годы. Не хотите, и ладушки.

Просто не хочу в баню.

0

1537

#p4418053,real написал(а):

из них вроде бы следует, что за этот год пропуска сезона СМ должна или получить паспорт страны-перехода или прожить в ней год, для того чтобы эта страна дала запрос в росфедру на переход

Карантин от ФФККР такая странная вещь. Могут назначить, могут нет. Например, Самоделкина пропустила сезон, а потом Казахстан подал запрос в ФФККР и сразу дали открепление. Жилина не соревновалась ещё дольше, но ФФККР не дал открепление после запроса. Но аргументировали тем, что она была в резерве сборной. Плюс там что-то по паспорту предъявляли

+1

1538

в телеге Лутц с полубильмана дана выжимка по правилам перехода на сегодня

кто то может вытащить? я технически на комп не могу

да?  o.O

В свете новости про потенциальный переход Муравьевой давайте еще раз освежим в памяти то, как это происходит по правилам.

Чтобы выступать на международных соревнованиях (за исключением Олимпиады), фигурист должен или получить паспорт новой страны, или прожить в ней не менее года. В паре это требование достаточно соблюсти только одному партнеру – именно поэтому Фурнье-Бодри вошла в олимпийский сезон без французского паспорта и постоянно находясь в Канаде.

Если ранее спортсмен уже выступал на любом турнире ISU, он должен получить разрешение от федерации, которую тогда представлял. Необоснованно отклонять запрос спортсмена запрещено, при этом внутренние правила карантина устанавливает сама страна. Муравьева успела съездить на юниорские этапы Гран-при, поэтому должна открепляться от российской федерации.

Отсутствие второго паспорта также влечет за собой необходимость получить в ISU специальный документ – clearance certificate. Он оформляется через новую федерацию и подтверждает ее намерение принять фигуриста. У Совета ISU есть право не выдать сертификат, даже если все формальности соблюдены, в случаях, когда трансфер противоречит духу спорта (например, если страна завозит к себе несколько иностранцев, особенно, если они составляют значительную часть сборной).

Есть и исключение, действующее в обратную сторону: совет ISU может сам заявить участника на конкретный турнир вне квоты федерации или освободить от карантина / соблюдения паспортного ценза. Правда, примеры таких особых случаев не приводятся – предполагаю, должно быть что-то крайне серьезное вроде преследования спортсмена на родине или боевых действий.

После кейса с несостоявшимся переходом Жилиной в сборную Азербайджана, Антон Сихарулидзе дал интервью, в котором заявил, что позиция федерации по трансферам будет жесткой, а снисхождение возможно к тем ситуациям, когда у спортсмена или его родителей уже есть паспорт другого государства и намерения туда переехать. Иными словами, открепление в поисках новой страны и сохранение за собой российского льда и тренера – неприемлемый вариант.

Выбор новой сборной важен и с точки зрения того, что законодательство некоторых государств запрещает наличие двух гражданств. В России это допустимо, а вот в том же Казахстане или Китае – нет. Значит, в будущем придется выбирать между поездкой на Олимпиаду и родным паспортом.

В целом могу понять намерение Муравьевой сменить сборную с учетом позиции Сихарулидзе «сами предложат и сами все дадут» в отношении борьбы за допуск, но не вижу для нее ни одного оптимального варианта с точки зрения финансов, силы федерации и условий. Крайне сомневаюсь, что в таких вводных кто-то из топовых российских тренеров возьмется помогать Соне на государственном льду. А с тем, кто был на частном, Муравьева уже разошлась.

Самая популярная версия из комментариев – замена для Губановой в Грузии – боюсь, не жизнеспособна по двум причинам: тренироваться в России по сценарию Насти Софье, как я уже написала, вряд ли позволят, а со стороны ISU есть основания не выдать тот самый clearance certificate из-за систематического пополнения  местной сборной за счет россиян. Хотя, возможно, международная федерация придерживает этот инструмент, чтобы стимулировать конкуренцию на полуживом Евро.

https://t.me/biellmann/1894

Отредактировано Алексдоттир (Сегодня 11:45:34)

+3

1539

#p4418057,Алексдоттир написал(а):

Интересно, как. Вообще, что такое "ставить ультраси". Сказать: "а теперь попробуй скрутить на один оборот больше" или что еще?

Отредактировано galosha (Сегодня 11:45:42)

0

1540

#p4418062,galosha написал(а):

Интересно, как. Вообще, что такое ставить "ультраси". Сказать: "а теперь попробуй скрутить на один оборот больше" или что еще?

Ну это уж точно не ко мне вопрос )

0

1541

#p4418063,Алексдоттир написал(а):
#p4418062,galosha написал(а):

Интересно, как. Вообще, что такое ставить "ультраси". Сказать: "а теперь попробуй скрутить на один оборот больше" или что еще?

Ну это уж точно не ко мне вопрос )

Я думаю, еще надо перед этим отобрать энное количество девочек потоньше-позвоньше со специфическими родителями, какие-нить да добавят этот оборот.

+1

1542

#p4418059,Алексдоттир написал(а):
#p4418058,Vesod написал(а):

Просто не хочу в баню.

ок.

0

1543

#p4418050,Мери написал(а):
#p4417987,Мери написал(а):

Имеется ввиду девочкам, видимо.

Так Мишин наверно тоже мог бы набрать кучу допубертатных девочек и гонять их на квады. С предсказуемым финалом в виде ухода ультра-си во время пубертата+травмы несовместимыми с продолжением карьеры (ну или они становятся  нестабильными). Это уже не уникально, там уже не у одного тренера девочки прыгают

У него в группе есть допубертатные девочки, которые пытаются в квады, но пока не выходит чисто. Даже Агата учила, но там бы тройные сделать.

Да, я в курсе и видео с Агатой видела. Понятно, что пробуют, кто же не захочет попробовать. Там и Лиза пробовала. Нет построенной системы направленной выжимания ультра-си любой ценой из девочек

0

1544

Похоже на то. Как минимум у него группа состоит в основном из парней, девочек я с ходу почти не вспомню. Это уже серьезный перекос относительно средних величин, т.к. в целом в фк девочек сильно больше, чем мальчиков. Ну и в интервью Мишин не раз прямо говорил, что с парнями работать ему намного комфортнее. Можно еще вспомнить, что школа Москвиной еще в 2018 году весьма четко расставила приоритеты, когда оттуда ушли сразу несколько девочек, включая юниорок (Вайткус, например). И тогда ходили разговоры, что это осознанный шаг, и женское одиночное теперь будет только с прицелом на переход в парное. Правда, сейчас уже появились неплохие девочки (Пашко, Шепелева), но об ультра-си речи все равно не идет, и очевидно, что в обеих одиночные группах приоритет у парней. У Мишина, видимо, нечто похожее, только менее резко и в рамках одной группы, а не целой школы. К слову, в ЗЛ у Дайнеко были успехи по новисам в обоих видах, так что дело, похоже, не только в удобстве. Нежелание участвовать в детской "гонке вооружений" тоже фактор.

Кстати, туда же еще и Рукавицын, в юниорской группе которого тоже явный перекос в сторону парней. Причем куда более явный, чем у Мишина и в школе Москвиной - никаких Петровых, Пашко и Шепелевых не наблюдается, зато заметные парни-юниоры есть, и по мере роста Рукавицын все больше включается в работу с ними. И во взрослых у него есть Фролова и Губанова, так что отсутствие или почти отсутствие сильных юниорок тут вообще не показатель. Так уж получается, что взрослое и детско-юниорское женское одиночное сейчас можно назвать чуть ли не двумя разными видами спорта.

0

1545

Пусть бы попробовал.
Рукавицыну, Давыдову, Соколовской и прочим, исходя из написанного вами, также неинтересны быстрые медали учениц? Не верю. Получилось только у одного ТШ, увы и к сожалению.

0

1546

#p4418060,cordius написал(а):

Карантин от ФФККР такая странная вещь. Могут назначить, могут нет. Например, Самоделкина пропустила сезон, а потом Казахстан подал запрос в ФФККР и сразу дали открепление. Жилина не соревновалась ещё дольше, но ФФККР не дал открепление после запроса. Но аргументировали тем, что она была в резерве сборной. Плюс там что-то по паспорту предъявляли

С Жилиной АП и родители сами себя перехитрили. Писали ходатайства в федру о включении её в сборную, получали финансирование и в то же время готовили переход под другой флаг. Заяви они о переходе  сразу, после пламенный речи Плющенко в феврале 2023 года, то Вероника давно бы катала за Азербайджан и мимо ОИ не пролетела бы. Муравьева поступает, по крайней мере пока, гораздо честнее, сразу попросила вывести её из состава сборной.

0

1547

#p4417998,Kappa написал(а):

У этой братии одна цель - хайпануть.
Хотя как по мне, ничего особо скандального Соня и не сказала.

Судя по высказыванию Авербуха еще до выхода интервью, его очень задело (видимо донесли интервьюеры-коллеги). Аж Ставиского привлек, никогда с Соней не работавшего.

0

1548

#p4418084,Crewcut написал(а):

Пусть бы попробовал.
Рукавицыну, Давыдову, Соколовской и прочим, исходя из написанного вами, также неинтересны быстрые медали учениц? Не верю. Получилось только у одного ТШ, увы и к сожалению.

Почему, Давыдов активно практиковал и практикует, вроде.
В СПб в принципе по другому, видимо, у детей устроен тренировочный процесс.  Там и девочки-тинейджеры обычно не выглядят как младшеклассницы.

Отредактировано galosha (Сегодня 12:37:18)

0

1549

#p4418087,galosha написал(а):

Почему, Давыдов активно практиковал и практикует, вроде.

Они у него еще быстрее ломаются.

0

1550

#p4418086,Crewcut написал(а):
#p4417998,Kappa написал(а):

У этой братии одна цель - хайпануть.
Хотя как по мне, ничего особо скандального Соня и не сказала.

Судя по высказыванию Авербуха еще до выхода интервью, его очень задело (видимо донесли интервьюеры-коллеги). Аж Ставиского привлек, никогда с Соней не работавшего.

А, ну кстати да. С Авербухом не  красиво получилось. Тем более программа-то классная.
Здесь даже ведущие Соню попытались подталкивать в нужном направлении, но она не сообразила

Отредактировано Kappa (Сегодня 12:46:36)

0

1551

#p4418084,Crewcut написал(а):

Пусть бы попробовал.

Ну почему, Давыдов как раз пытается крайне активно идти этим путем. Соколовская что-то пробует, но гораздо более вяло. Рукавицын вот вообще не пробует.

0

1552

#p4418045,КГИ написал(а):
#p4418010,Елена Прекрасная написал(а):

Скорее, внешние факторы на всю эту ситуацию повлияли - отстранение и несправедливое судейство внутри страны.

Про отстранение спору нет. А говорить о несправедливом судействе применительно к одной из самых грибных наших девочек, довольно странно. На том же ЧР-25 Акатьева и Фролова с не меньшими основаниями, чем  Муравьева, могли посчитать, что бронза должна была быть у них. Горбачева, Муравьева, Акатьева, Фролова пришли примерно в одни баллы и ни у кого из них не было такого превосходства друг над другом, какое было перед ними у Петросян и Садковой. Соне А. и Ане, наверное тоже было обидно, остаться без медали, но они, в отличие от Сони М. нигде не высказывали своего недовольства.

Я не считаю Соню грибной, по компам она одна из лучших   на текущий момент, наравне с Фроловой. Никакие Петросян, Акатьева и тем более Садкова и рядом не валялись. По ЧР2025 - надо, конечно, пересматривать и протоколы поднимать, чтобы более предметно говорить, но Горбачева тогда накосячила в пп, по баллам они были очень близко - вполне могли отсудить в пользу Сони, но не стали. Акатьева, насколько помню, на бронзу никак не накатала. Или если не развалила вдрызг, обязательно надо на подиум натянуть? Хотя на ФГПР2026 и разваливших натянули. Тут у Муравьевой медаль абсолютно точно украли, никто меня в обратном не переубедит.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #6