FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Денис Васильевc

Денис Васильевc

Сообщений 1081 страница 1110 из 1119

1

Денис Васильев (Deniss VASILJEVS, ЛАТВИЯ)
Бронзовый призер Чемпионата Европы 2022
https://i2.imageban.ru/out/2025/12/29/8235554c3d783f5f8e7d28887c37c4ba.jpg
Клуб: Daugavpils SC
Тренируется 24/7: Skating School of Switzerland in Champéry
Тренер: Stephane Lambiel
Хореографы: Stephane Lambiel, Salome Brunner
Профиль ISU: https://isu-skating.com/figure-skating/ … vasiljevs/

Профили в соцсетях

Твиттер: https://twitter.com/denissvasiljevs
Инстаграмм: https://www.instagram.com/denissvasiljevs/
Фейсбук: https://www.facebook.com/DenissVasiljevsLAT

Достижения:
6 место Чемпионата Европы 2020
6 место Чемпионата мира 2018
4 место Чемпионата Европы 2018
Шестикратный чемпион Латвии

Программы сезона 2021/2022

КП:
Sarakiz: II. Romanza by Karl Jenkins, performed by Marat Bisengaliev & London Symphony Orchestra
The Battle Drums by Joe Hisaishi
ПП:
Romeo and Juliet, Op. 64, Act III: No. 37, Introduction by Sergei Prokofiev, perf. by Oslo Philharmonic Orchestra & Vasily Petrenko
Romeo and Juliet, Op. 64, Act I: No. 17, Tybalt Recognizes Romeo by Sergei Prokofiev, perf. by Oslo Philharmonic Orchestra & Vasily Petrenko
Romeo and Juliet, Op. 64, Act I: No. 20, Romeo’s Variation by Sergei Prokofiev, perf. by Oslo Philharmonic Orchestra & Vasily Petrenko
Romeo and Juliet, Op. 64, Act IV (Epilogue): No. 52, Juliet’s Death by Sergei Prokofiev, perf. by Oslo Philharmonic Orchestra & Vasily Petrenko
Romeo and Juliet, Op. 64, Act II: No. 36, Finale by Sergei Prokofiev, perf. by Oslo Philharmonic Orchestra & Vasily Petrenko

Программы сезона 2019/2020

КП: Two man in love by The irrepressibles

Deniss Vasiljevs SP Skate Canada 2019

ПП: Lotus Feet by Steve Vai

Программы сезона 2017/2018

КП: Recondita Armonia by Giacomo Puccini

Deniss VASILJEVS SP - European Championships 2018

ПП: микс из Put the Blame On Mame by Allan Roberts & Doris Fisher performed by Doctor 3
Anyone to Love by Andrew Von Slee performed by Michael Buble
Sway Luis Demetrio performed by Michael Buble

Deniss VASILJEVS FS - European Championships 2018

Показательный номер: They live in you, The Lion King soundtrack

Deniss VASILJEVS EX WC 2018

Программы сезона 2016/2017

КП: Voodoo Child by Stevie Ray Vaughan

видео WC 2017

ПП:The Four Seasons by Antonio Vivaldi, recomposed by Max Richter

видео WC 2017

Показательный номер Гала ЧЕ 2017: Bring Him Home (From "Les Misérables"), исполнитель Josh Groban

видео

Отредактировано Mikamish (22.06.2021 22:37:44)

+25

1081

Гуменнику место в ГП

+1

1082

Денис сообщил, что на следующей неделе он примет участие в качестве тренера на сборах в Анкаре, и у него запланированы ещё другие мероприятия.

https://ko-fi.com/post/About-next-season-E3P7252APC

+4

1083

#p4468199,Светланка написал(а):

Прям все эти годы и прям гнобила?
Я слышала только, в последнее время проблемы с финансами

Да на самом деле не понять где причина, где следствие у них. Денис в форме японосборной тренировался на соревнованиях, наверное, латвийской федерации это тоже не очень нравилось. Но какие то вечные терки мне запомнились. Кто уж там виноват, как знать.

0

1084

#p4468134,uxti_tuxti написал(а):

🇱🇻Денис Васильевс пропускает сезон 2026/2027

Он также сообщил, что больше не является частью национальной олимпийской команды и не имеет никаких соглашений с Федерацией фигурного катания Латвии.

Я хочу восстановить и отточить навыки — как на льду, так и вне его, — которые пока не учитываются в рамках соревнований. Я не бросаю спорт! Я меняю фокус, чтобы расширить свои возможности и углубить знания об искусстве фигурного катания.

@obsudiim_fk / convenience
https://t.me/obsudiim_fk/20074

И вернется \верим  :D \  он через сезон нейтральным фигуристом, к нашим под бочок...

+2

1085

Я хочу восстановить и отточить навыки — как на льду, так и вне его, — которые пока не учитываются в рамках соревнований.

Странная какая-то формулировка.
Что значит "пока не учитываются"? А потом будут учитываться? Никак революцию в ФК учинить задумал? На пару с Малининым?)))

+1

1086

#p4468285,flyingcamel написал(а):

Я хочу восстановить и отточить навыки — как на льду, так и вне его, — которые пока не учитываются в рамках соревнований.

Странная какая-то формулировка.
Что значит "пока не учитываются"? А потом будут учитываться?

Особенно навыки "вне льда" будут учитываться.

0

1087

#p4468261,Golosrazuma написал(а):
#p4468134,uxti_tuxti написал(а):

🇱🇻Денис Васильевс пропускает сезон 2026/2027

Он также сообщил, что больше не является частью национальной олимпийской команды и не имеет никаких соглашений с Федерацией фигурного катания Латвии.

Я хочу восстановить и отточить навыки — как на льду, так и вне его, — которые пока не учитываются в рамках соревнований. Я не бросаю спорт! Я меняю фокус, чтобы расширить свои возможности и углубить знания об искусстве фигурного катания.

@obsudiim_fk / convenience
https://t.me/obsudiim_fk/20074

И вернется \верим  :D \  он через сезон нейтральным фигуристом, к нашим под бочок...

Он будет AIN3

+3

1088

Похоже, не говорил он ничего подобного.
Или он в каком -то ещё месте высказывался по данному поводу?

https://vk.ru/wall-64888695_1951294

В следующем сезоне я продолжу кататься
и набирать свою соревновательную форму в спокойном режиме, вне соревнований.

Главный фокус смещается с соревновательной рутины на более личные художественные поиски и развитие, которые главным образом мотивируются моей страстью. И мне нужно быть в очень хорошей физической и ментальной форме, чтобы проделать это путешествие "по бездорожью "(за пределами обычных дорог).

Я больше не являюсь частью национальной олимпийской команды, и у меня нет никаких соглашений с Федерацией ФК Латвии.

Отредактировано flyingcamel (15.08.2026 19:52:11)

+1

1089

#p4468621,flyingcamel написал(а):

Похоже, не говорил он ничего подобного.
Не знаю, кто это переводит.
Или он в каком ещё месте высказывался по данному поводу?..

https://vk.ru/wall-64888695_1951294

В следующем сезоне я продолжу кататься
и набирать свою соревновательную форму в спокойом режиме, вне соревнований.

Главный фокус смешается с соревновательной рутины на более личные художественные поиски и развитие, которые главным образом мотивируются моей стратью. И мне нужно быть в очень хорошей физической и ментальной форме, чтобы проделать это путешествие "по бездорожью "(за предеоами обычных дорог).

У меня ВК не открывается. Денис пишет в ВК?
Все цитируют Дениса, но ни одной ссылки на первоисточник

+1

1090

#p4468647,galosha написал(а):

Нет, там скрин выложен. Из его соцсетей, по всей видимости. Оригинал текста на английском. Перевод мой. (Без использования ГМО ИИ.))
Вот скрин из сообщения, ссылку на которое давала выше:

Свернутый текст

https://i6.imageban.ru/out/2026/08/15/c8d3237eb04aea03b76dafd70c7cb1e3.jpg

Там ещё есть скрин, где сказано, что это пост из какого-то "New Blog". Не знаю, что это.

Отредактировано flyingcamel (15.08.2026 17:52:34)

0

1091

Convinience — это какая-то соцсеть? На что ссылается тг-канал?

0

1092

#p4468676,galosha написал(а):

Convinience — это какая-то соцсеть? На что ссылается тг-канал?

Не знаю. У меня телега не работает.
Во ВК дана ссыль на краудфандинговую платформу (страницу Дениса на ней). Она у меня тоже не открывается.

Свернутый текст

https://i6.imageban.ru/out/2026/08/15/cd70805b6b22307cdf604fb445ab92a5.jpg

Отредактировано flyingcamel (15.08.2026 18:10:34)

0

1093

В общем, не без помощи ГМО ИИ я поняла, что это со страницы Дениса на краудфандинговой платформе "Ko-fi", которую он использует как личный блог, заодно и деньги собирает. Что-то вроде "Boosty".

Отредактировано flyingcamel (15.08.2026 19:12:21)

+2

1094

#p4468647,galosha написал(а):

https://ko-fi.com/post/About-next-season-E3P7252APC  Вроде это

0

1095

Могу ошибаться, но страница это и есть блог, а new blog post  - новая запись в блоге. Страница так просто и называется - Deniss Vasiljevs

0

1096

#p4468700,Beril написал(а):

Могу ошибаться, но страница это и есть блог, а new blog post  - новая запись в блоге. Страница так просто и называется - Deniss Vasiljevs

Ну да, но там ещё есть и фраза "Read The New Blog". Которую можно понять как призыв читать не только новую запись в блоге, но и весь новый блог целиком.) ИИ говорит, Денис создал эту страницк в апреле сего года.  Но это не название блога, тут вы правы. В очередной раз убеждаюсь: нельзя доверять ИИ.)))
У меня эта платформа не открывается. Только по этим двум скринам могу составить какое-то представление.

Отредактировано flyingcamel (15.08.2026 19:11:19)

0

1097

#p4468705,flyingcamel написал(а):

Ну да, но там ещё есть и фраза "Read the New Blog". Которую можно понять как призыв читать не только новую запись в блоге, но и весь новый блог целиком.) ИИ говорит, Денис создал эту страницк в апреле сего года.  Но это не название блога, тут вы правы. В очередной раз убеждаюсь: нельзя довеоять ИИ.)))
У меня эта поатформа не открывается. Только по этим двум скринам могу составить какое-то представление.

Отредактировано flyingcamel (Сегодня 18:52:31)

Самый старый пост, который нашла, датируется 19 октябрем 2025 года.
Не знаю, разрешают ли правила форума тащить сюда пост на английском без перевода.

0

1098

Там очень длинный пост у него. Содержание, достойное 10 постов, он постарался вместить в один.) У нас постят только выдержки.

В полном тексте действительно есть фраза, о которой  шла речь выше:

"Short: I want to recover and refine my skills on the ice and off the ice that competitions don’t account for, yet. I am not quitting! I am shifting focus to expand my abilities and knowledge about the figure skating sports artform."

Вкратце: я хочу восстановиться и усовершенствовать свои навыки на льду и вне его, которые на соревнованиях не принимаются во внимание, пока. Я не ухожу! Я смещаю фокус, чтобы расширить свои умения и знания о фигурном катании как спортивном виде искусства.

Отредактировано flyingcamel (15.08.2026 19:47:39)

0

1099

Ну, в общем-то, понятно, что он имеет в виду. Достойный ученик Стефана Ламбьеля.) "You're killing figure skating.")))

0

1100

As I wish to create beyond “the box”.

Хочу творить вне рамок.)

Whether I will be back season after, will discover in the aftermath of this one.

Вернусь ли в следующем сезоне, посмотрим (по итогам этого).

Не вернётся, короче.) Он, хоть и достойный ученик, но всё ж таки не Стефан Ламбьель, а второго Брауна нам не надоть.))) Да и возраст. Пусть в танцы идёт действительно.) Стеф сейчас наберётся опыта с Шомой – может, подскажет чего в этом плане.))))

Отредактировано flyingcamel (15.08.2026 20:07:32)

+3

1101

Пост хоть и длинный, но там в основном всё одно и то же расписывается разными словами (о страсти к чистому искусству вне рамок). Плюс благодарности и призыв донатить.)

Вот эта фраза понравилась:

I spend time writing and rewriting and still writing, and yet I think I will stick to a one wise cartoon moment between a rabbit and a deer. “If you don’t have anything good to say, say nothing at all!”.

Я всё пишу ,и переписываю, и снова пишу, и всё же думаю, что последую одному мудрому совету из мультика ("Бэмби") , данному оленем кролику: "Если не можешь сказать ничего хорошего, не говори вообще ничего!"

0

1102

#p4468761,flyingcamel написал(а):

Пусть в танцы идёт действительно.) Стеф сейчас наберётся опыта с Шомой – может, подскажет чего в этом плане.))))

Да и в танцы не надо.
Наверное, тренировать будет. Другого пути выжить в Швейцарии без поддержки хоть какой я не вижу. На донаты чистым искусством не очень позанимаешься.

0

1103

#p4468768,flyingcamel написал(а):

Пост хоть и длинный, но там в основном всё одно и то же расписывается разными словами (о страсти к чистому искусству вне рамок). Плюс благодарности и призыв донатить.)

Вот эта фраза понравилась:

I spend time writing and rewriting and still writing, and yet I think I will stick to a one wise cartoon moment between a rabbit and a deer. “If you don’t have anything good to say, say nothing at all!”.

Я всё пишу ,и переписываю, и снова пишу, и всё же думаю, что последую одному мудрому совету из мультика ("Бэмби") , данному оленем кролику: "Если не можешь сказать ничего хорошего, не говори вообще ничего!"

Вам бы, начальник, книжки писать. (с) :)))

+3

1104

#p4468791,Ландолька написал(а):

Наверное, тренировать будет. Другого пути выжить в Швейцарии без поддержки хоть какой я не вижу.

Next week I will be participating as a coach in a camp in Ankara and I have several other engagements coming up. I am excited for these experiences!

На следующей неделе я буду участвовать в качестве тренера в лагере (на сборах) в Анкаре, а также у меня запланировано ещё несколько мероприятий. Жду с нетерпением!

+1

1105

#p4468761,flyingcamel написал(а):

а второго Брауна нам не надоть.))

Вам не надоть, мне надоть.

+1

1106

Лучший фигурист Латвии Васильев тренируется, но не планирует участвовать в соревнованиях нового сезона.

Лучший фигурист Латвии Денис Васильевс обычно любит начинать сезон в Оберстдорфе, но на этот раз он не будет там участвовать. Фигурист также пропустит китайский этап Гран-При, куда его пригласили, и чемпионат Европы в Лозанне, который пройдет в часе езды от его дома в Швейцарии, в Шампери, где он живет и тренируется, сообщает программа «Спортивная студия».

Результаты, показанные в прошлом сезоне, не позволяют Денису претендовать на высший уровень государственного финансирования – 9-е место на Чемпионате Европы, 18-е место на Олимпийских Играх и 21-е место на Чемпионате Мира в Праге, которые, возможно, останутся последними соревнованиями в его карьере.

Причиной этих неудач стал конфликт с Латвийской Спортивной Ассоциацией (ЛСА) в прошлом сезоне из-за непогашенных долгов перед Денисом и его командой. Правда, член правления ЛСА Айварс Зельтиньш все еще надеется и верит, что Денис сможет выступать, уже начались переговоры с Латвийским Олимпийским Комитетом (ЛОК) и Даугавпилсским городским советом, чтобы обеспечить хотя бы минимальное финансирование, необходимое для участия фигуриста в Чемпионате Европы.

Денис не готов обещать полноценный следующий сезон после предыдущего олимпийского цикла, результаты предыдущего сезона также не соответствовали его планам.
"На данный момент финансирование ограничено. Но в Латвии мы бы нашли способ профинансировать начало предстоящего сезона", — сказал Зельтиньш.

Однако суровая реальность такова, что Денису Васильевсу 27 лет — он самый опытный фигурист среди всех действующих фигуристов. Все когда-нибудь заканчивается, включая спортивную карьеру, и она не всегда бывает прекрасной. И все же, кажется, Денис заслужил бы более красивого прощания со спортом, и его знания также были бы очень полезны для латвийского фигурного катания, если подумать о будущих поколениях нашего спорта.

https://www.lsm.lv/raksts/sports/ziemas … o.a663230/

+6

1107

Полина Крутихина (канал "Лутц с полубильмана").

Менеджер Дениса рассказал в интервью латвийскому изданию Apollo, что "руководители федерации потеряли доверие Васильевса из-за невыполненных обещаний и созданных ими препятствий", и фигуристу постоянно приходилось сталкиваться с их пренебрежением.

Кроме того, по результатам сезона Денис не попал в программу финансирования зимних видов, причем узнал об этом не от федерации, а из списков на сайте. За год до этого он был в "золотой" команде, предусматривающей самый высокий уровень государственной поддержки – от 16000 до 20000 евро – и ежемесячную зарплату от 1600 до 2500 евро.

С получением выплат снова возникли проблемы. Последнее возмещение Денис ждал до июля 2026-го, а покрывать, например, расходы на питание во время Олимпиады федерация отказалась.

В межсезонье Васильевс встретился с руководством и предложил свои услуги как консультанта взамен на дополнительное финансирование, а также якобы рассказал, что думает о смене тренера. Но федерация не была готова снова платить за его проживание за границей и предложила готовиться к турнирам дома, эпизодически привлекая иностранных специалистов.

Дальше версии разнятся: федерация утверждает, что запросила у спортсмена план работы на следующий год и смету расходов. Васильевс и его менеджер говорят, что все документы были предоставлены, но вместо ответа он получил тот самый список финансируемых спортсменов на сайте без своей фамилии. И этот способ коммуникации огорчил его еще больше, чем сам факт отказа.

В блоге Денис свою реакцию резюмировал фразой из "Бэмби": "Если не можешь сказать ничего хорошего, то лучше промолчи".
https://vk.ru/fstop2020?w=wall-185544959_211309

+2

1108

Федерация отказывается оплачивать Денису жизнь в Швейцарии и очень недешевого тренера, учитывая скромные успехи в последних сезонах. Странно даже.
Возвращайся в Латвию, тренируйся или тренируй, говорят они. Но нет.

+5

1109

#p4528667,Ландолька написал(а):

Федерация отказывается оплачивать Денису жизнь в Швейцарии и очень недешевого тренера, учитывая скромные успехи в последних сезонах. Странно даже.

Ну значит у этой могучей федерации не будет и МО тоже.

0

1110

#p4528755,Golosrazuma написал(а):
#p4528667,Ландолька написал(а):

Ну значит у этой могучей федерации не будет и МО тоже.

А Кулиш? У него, в отличии от Васильева, есть два четверных прыжка.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Денис Васильевc