FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Юлия Липницкая. Часть 5.

Юлия Липницкая. Часть 5.

Сообщений 811 страница 840 из 996

1

Юлия Липницкая
Профиль на сайте ИСУ
http://www.isuresults.com/bios/isufs00013146.htm
https://a.radikal.ru/a43/1802/d0/78df43742364.jpg

+2

811

#p483482,Fairy написал(а):

Уход остальных девочек, включая Женю, был уже через 2 года после Юлиного ухода! Именно сложная  ситуация с Юлей и дальнейшие последствия и сделали эти уходы возможными.

То есть до Жени никто никогда не уходил к другому тренеру? А Урманова посреди сезона почему выбрали? Да половина ФСО на диване была в шоке от этого гениального выбора, но все закончилось еще хуже просто предполагаемого ухода в спортивное небытие.

+3

812

#p483471,SheElle написал(а):
#p483455,Lera написал(а):

Для взрослых детей не редкость. Не все тренеры согласны на вмешательство родителей в тренировочный процесс. Юлина мама была известна своей активностью и в организации доп тренировок, и в выборе программ, и много в чем еще, местная федра от нее периодически постанывала (мягко говоря), Урманов видимо считал, что это влияние помешает конструктивной работе. Тем более если (вдруг) не знал о Юлиных проблемах с пишевым поведением.

Есть разница между вмешательством в тренировочный процесс и просто проживанием вместе с ребенком. Это во-первых. А во-вторых, они же сами согласились на такие условия, значит, решили, что Юля сама справится, но не получилось.

Разница между проживанием и вмешательством в тренировки? )) Как вы себе представляете, при каких условиях родитель, который своей активностью вынес мозг всему тренерскому штабу и  федре, вдруг начнет просто проживать вместе с ребенком, варить щи и молчать в тряпочку? Это у какого волшебника Урманов должен был попросить наколдовать к Юле такую маму вместо имеющейся?

Отредактировано Lera (17.08.2018 23:38:32)

+3

813

#p483486,SheElle написал(а):
#p483482,Fairy написал(а):

Уход остальных девочек, включая Женю, был уже через 2 года после Юлиного ухода! Именно сложная  ситуация с Юлей и дальнейшие последствия и сделали эти уходы возможными.

То есть до Жени никто никогда не уходил к другому тренеру? .

Зависит от кого уходить и куда.

0

814

#p483378,Паприкаш написал(а):
#p483368,Ksu написал(а):
#p483359,Кристи написал(а):

. Никто не знает, этот момент (почти замкнутый круг в спирали) был в какой-нибудь программе или это просто для тренировки?

На взрослом ЧР11/12
https://youtu.be/umJSeBsRQE4

Чудесное выступление :)
Какая у Этери искренняя радость и улыбка после Юлиного проката, теплый взгляд, счастливая Юлька, довольный Сергей Дудаков - с удовольствием посмотрела снова.

Да, тогда она была душевной что ли. Постоянно с Юлей обнимашки, целовашки были)) После Юли она ведет себя сдержанно. Даже с Женей. Наверное опыт и слава меняют человека.

0

815

#p483483,lamagica написал(а):
#p483480,Harvey777 написал(а):

А также тема "дети и музыкальная школа". Я восемь лет завидовала однокласникам, которые после уроков шли домой или в спортивные секции, а я должна была тащиться в музыкальную школу. А эти страшные отчетные концерты! а конкуренция! А ведь там были и те кому играть часами на пианино или скрипке нравилось, были талантливые дети связавшие свою жизнь с музыкой. Но лично мой опыт заставляет меня призывать к пересмотру этой темы, потому что лично мне эти восемь лет кроме испорченной осанки ничего не принесли, потому что музыкальных способностей у меня нет и не было.

Неужели вы не знали, где выход? (извините, вашими же словами, но сложно удержаться).

Документы из музыкалки родители забирают, так что знание того, где выход, не помогает:) можно забить и не ходить, но если родители сказали закончить, ты все равно ее закончишь. Сорри, что влезла, у меня аналогичная ситуация просто

+3

816

#p483487,Lera написал(а):

Разница между проживанием и вмешательством в тренировки? )) Как вы себе представляете, при каких условиях родитель, который своей активностью вынес мозг всему тренерскому штабу и  федре, вдруг начнет просто проживать вместе с ребенком, варить щи и молчать в тряпочку? Это у какого волшебника Урманов должен был попросить наколдовать к Юле такую маму вместо имеющейся?

Кто заставлял принимать условия Урманова? Да еще почему-то решили, что тренер в России, к которому перешла ОЧ, поймет, что она к нему приехала так, покататься подальше от людских глаз, а не возвращать форму, получать бест для следующего сезона и тд. А, ну и еще надо было за ней следить, как бы старые болезни типа булимии и анорексии не вернулись.  Надо было уж тогда реально к Орсеру ехать, где плати и катайся хоть для этапов КР, хоть для чего.

+1

817

#p483478,SheElle написал(а):
#p483467,Lera написал(а):

Они же даже у федры требовали перейти от Тутберидзе.  Федра переход запретила. А это значит либо катайтесь где катались, либо завязывайте со спортом. А если вспомнить, что со спортом завязать Юлю убедили только в клинике два года спустя, то б/м понятно, что уходить из спорта она в свои 15 не хотела.  Так что выбора ей фактически не оставили.

Попытки уйти были после ЧР. Что мешало уйти в межсезонье после ОИ и ЧМ? Федра ИК от распада не удержала, ЕМ уже в Канаде, все остальные все бродят туда-сюда. Кому надо, те находят пути, прям рабство, ага.

На Юлю, наверно, сильно давили, но уйти, конечно, можно было.
Вопрос, решил бы этот переход что-либо...
Мне дурно смотреть на эти гифки с той последней Капы. Когда Юля не справилась с произволкой, я даже не удивилась( Юля даже в кадре выглядела бледнющей и с какой-то нереально тонкой талией, такой у нее сроду не было. Кто ж мог подумать, что там болезнь бушует. Она мне тогда показалась очень слабой.
История Юли очень показательна, к сожалению. В погоне за достижениями нельзя закрывать глаза на здоровье.
Бесконечно жаль, что Юле пришлось такое пережить, немыслимый удар по психике.
А еще мне чисто по-человечески жаль маму, которая может и виновата в произошедшем отчасти, но наблюдать, как с твоим ребенком происходит такое, а ты ей не можешь помочь...это тяжелое испытание.
Я очень уважаю Этери, но уверена, что глобальных выводов она для себя не сделала. Как и Урманов, наверняка, не понял своей ошибки.
Хорошо бы молодым фигуристам прочитать лекции о здоровье, как питаться и строить режим, чтобы избежать болезней.  Это ничего не решит, но может кто-то задумается и что-то пересмотрит.

+6

818

#p483467,Lera написал(а):

Они же даже у федры требовали перейти от Тутберидзе.  Федра переход запретила.

Почему Федерация была против?

0

819

А также тема "дети и музыкальная школа". Я восемь лет завидовала однокласникам, которые после уроков шли домой или в спортивные секции, а я должна была тащиться в музыкальную школу. А эти страшные отчетные концерты! а конкуренция! А ведь там были и те кому играть часами на пианино или скрипке нравилось, были талантливые дети связавшие свою жизнь с музыкой. Но лично мой опыт заставляет меня призывать к пересмотру этой темы, потому что лично мне эти восемь лет кроме испорченной осанки ничего не принесли, потому что музыкальных способностей у меня нет и не было.

Я думаю, если бы у вас способности были, вам бы пришлось намного хуже.  Вас бы в жесткую обработку взяли и родители, и тренеры, и как бы ваша жизнь сложилась ещё неизвестно. Может быть, «неспособность» это даже такая страховка, гарантия того, что все не зайдёт достаточно далеко чтобы определить  дальнейшую жизнь.

+3

820

#p483504,Silverrr написал(а):

Я думаю, если бы у вас способности были, вам бы пришлось намного хуже.  Вас бы в жесткую обработку взяли и родители, и тренеры, и как бы ваша жизнь сложилась ещё неизвестно. Может быть, «неспособность» это даже такая страховка, гарантия того, что все не зайдёт достаточно далеко чтобы определить  дальнейшую жизнь.

Так, может, если способности и были бы, то нравилось бы заниматься.
Всё-таки обычная музыкальная школа и спорт высших достижений - разные вещи.

+1

821

#p483484,Nata144 написал(а):
#p483476,Lera написал(а):

Вот ниче людей не берет. Мы обсуждаем что на Капе у Юли была анорексия в полный рост, а нам тащат гифки про то какая она грациозная была за день  до полного краха карьеры из-за обезвоживания. Молодцы, че.

Ну вот вы после 20 страниц перестали рукоплескать квадисткам?  А ведь почти прямым текстом сказали что они там со всех сторон убиваются.

Все-таки состояние Юли на Капе - известный факт. Состояние квадристок сейчас мне неизвестно. У Ромы свои предположения, возможно они верные (не хотелось бы), но это пока ничем не подтверждено. Поэтому девочкам за их труд и смелость да, рукоплещу. А любоваться "грациозностью" 100% тяжело больной Юли отказываюсь. Вот такие двойные стандарты, сорри.

+3

822

Какие ужасы тут в теме пишут. Неужели правда?
Удивляет, что многие не понимают, что на тренере тоже лежит ответственность, всё на родителей перекладывают. Проведите аналогию со школой, что ли. Там тоже на учителях дофига ответственности. А на тренере должно быть ещё больше.
А у парней фигуристов бывают такие экстремальные способы сброса веса? Или анорексия только у фигуристок случается?

+1

823

#p483510,Каролина написал(а):
#p483504,Silverrr написал(а):

Так, может, если способности и были бы, то нравилось бы заниматься.
Всё-таки обычная музыкальная школа и спорт высших достижений - разные вещи.

Свернутый текст

В музыкальных школах (которые покруче) сейчас нагрузка не меньше, чем в СДЮШОРах. Дети из-за инструментов не вылезают по 5-8 часов в день. Конкурсы, переводные едегодные экзамены, отчетные концерты, и там тоже есть преподаватели которые выбивают результат линейкой по пальцам, криком, унижениями и  угрозами.

#p483521,Мур написал(а):

А у парней фигуристов бывают такие экстремальные способы сброса веса?

Свернутый текст

Конечно. Вообще по статистике у анорексиков 90% женщины и 10% мужчины. В группе риска все профессии и виды спорта, где требуется низкий вес.

Отредактировано Lera (18.08.2018 00:15:06)

0

824

#p483332,Паприкаш написал(а):

Я там в ВК Юлиной группы еще несколько гифок из "Листьев"
позаимствовала, такая грация...

http://s7.uploads.ru/jpncu.gif     

http://s9.uploads.ru/skY7M.gif

http://s5.uploads.ru/0cydN.gif

#p483345,Паприкаш написал(а):
#p483339,svk написал(а):

Паприкаш
Это капа?

Ага, Les Feuilles Mortes — 2016 Rostelecom Cup

как же жаль, такая красота и нежность

Вот ниче людей не берет. Мы обсуждаем что на Капе у Юли была анорексия в полный рост, а нам тащат гифки про то какая она грациозная была за день  до полного краха карьеры из-за обезвоживания. Молодцы, че.

Грацию я не связываю с кондициями девушки, говорю только о красоте движений спортсменки. Поверьте, что не только Вам очень больно за Юлю, да и все эти обсуждения я тоже читаю.
На мой взгляд, в обсуждениях ее проблемы было высказано намного больше неприязни, равнодушия, осуждения (не Вами, а среди прочего), чем Вы нашли почему-то в этих гифках.

+13

825

#p483521,Мур написал(а):

Какие ужасы тут в теме пишут. Неужели правда?
Удивляет, что многие не понимают, что на тренере тоже лежит ответственность, всё на родителей перекладывают. Проведите аналогию со школой, что ли. Там тоже на учителях дофига ответственности. А на тренере должно быть ещё больше.

И многих тут даже из присутствующих здесь непрофессиональные школьные учителя довели до психушки? Если ЭТ действительно познакомила Юлю с белым другом и скрывала это от мамы, то, естественно, это ужасно и тянет на преступление. Но мне по жизни не близка позиция, что в наших неудачах виноваты все окружающие и обстоятельства, а не мы сами.

+3

826

#p483526,Паприкаш написал(а):

Грацию я не связываю с кондициями девушки, говорю только о красоте движений спортсменки. Поверьте, что не только Вам очень больно за Юлю, да и все эти обсуждения я тоже читаю.
На мой взгляд, в обсуждениях ее проблемы было высказано намного больше неприязни, равнодушия, осуждения (не Вами, а среди прочего), чем Вы нашли почему-то в этих гифках.

Мне просто показалось верхом цинизма организовать любование Юлей на Капе вот прямо посреди этого обсуждения. Какой-то сюр.

+4

827

#p483532,Lera написал(а):
#p483526,Паприкаш написал(а):

Мне просто показалось верхом цинизма организовать любование Юлей на Капе вот прямо посреди этого обсуждения. Какой-то сюр.

Вам показалось, действительно.

+4

828

#p483528,SheElle написал(а):

Но мне по жизни не близка позиция, что в наших неудачах виноваты все окружающие и обстоятельства, а не мы сами.

Это всё лирика (кстати, когда во всём винишь себя, а не окружающих - это признак заниженной самооценки). А формально и фактически учителя и тренеры несут ответственность за несовершеннолетних. Да и за взрослых тоже.

И многих тут даже из присутствующих здесь непрофессиональные школьные учителя довели до психушки?

Так вот я и говорю, что с тренеров даже больше спрос.

+2

829

#p483532,Lera написал(а):

Анорексия - это необязательно сразу крайняя степерь истощения. До неё Юля, слава Богу, не дошла (или мы уже её после Капы не видели. Всё-таки надеюсь, что не дошла). Сотскова и Цурская выглядят худее, чем Юля на этих гифках.

Другое дело, что вживую (я была только на ПП  :'( ) Юля была совершенно зелёной еще на разминке. Как тень. И в комбинезоне выглядела вдвое тоньше, чем здесь в платье.

Отредактировано Kelly (18.08.2018 00:28:59)

+2

830

#p483544,Kelly написал(а):

Анорексия - это необязательно сразу крайняя степерь истощения.

Спасибо за информацию, а то я будто бы не знала.
Речь о том, что на Капе Юля уже всем известно, что была серьезно больна. Ее судороги были вызваны сильным обезвоживанием. О чем нам там же поспешила сообщить ТАТ и была права. И даже если Юля при этом не выглядела скелетом, нам от этого не легче, наше знание уже никуда не денешь. Поэтому,  посреди обсуждения как ужасна анорексия и что она сотворила с любимой спортсменкой,  выставлять ее гифки с Капы  "ах, посмотрите какя красота!" - значит поощрять те методы сгона веса, которые привели ее (и многих других) к такому печальному состоянию и завершению карьеры. К вопросу о социальной ответственности.

Отредактировано Lera (18.08.2018 00:49:15)

+1

831

#p483495,SheElle написал(а):

Кто заставлял принимать условия Урманова? Да еще почему-то решили, что тренер в России, к которому перешла ОЧ, поймет, что она к нему приехала так, покататься подальше от людских глаз, а не возвращать форму, получать бест для следующего сезона и тд. А, ну и еще надо было за ней следить, как бы старые болезни типа булимии и анорексии не вернулись.  Надо было уж тогда реально к Орсеру ехать, где плати и катайся хоть для этапов КР, хоть для чего.

А разве Юля ехала просто так покататься? Она вам лично это сказала? :suspicious:  Человек, который с травмой поехал на бешку за рейтингом, чтоб хватило на ЭГП в следующем году, на мой личный взгляд, всерьез настроен на борьбу.

+1

832

#p483494,Nast-ya написал(а):
#p483483,lamagica написал(а):

Неужели вы не знали, где выход? (извините, вашими же словами, но сложно удержаться).

Документы из музыкалки родители забирают, так что знание того, где выход, не помогает:) можно забить и не ходить, но если родители сказали закончить, ты все равно ее закончишь. Сорри, что влезла, у меня аналогичная ситуация просто

Именно так. Забивала и не ходила периодами. Кошмары о том как на экзамене в актовом зале забываю  ноты и начинаю играть с начала снятся до сих пор. Кто через это прошел - тот поймет. Просто таких "пострадавших" от этюдов Черни не меньше чем в спорте, а спасать детей предлагают только от Тутберидзе. У тех кто не был звездой большого спорта, тоже есть что рассказать своему психологу.

Отредактировано Harvey777 (18.08.2018 00:47:16)

+6

833

Классическое "На психотерапию уйдет примерно пять лет".

0

834

Этюды Черни!  :crazyfun: :suspicious:

Отредактировано _Krendelyok_ (18.08.2018 00:54:09)

+10

835

#p483566,Chillyh написал(а):

А разве Юля ехала просто так покататься? Она вам лично это сказала? :suspicious:  Человек, который с травмой поехал на бешку за рейтингом, чтоб хватило на ЭГП в следующем году, на мой личный взгляд, всерьез настроен на борьбу.

Я обсуждаю версию Ромы, который рассказал, что это все было исключительно видение тренера.

0

836

Мы обсуждаем что на Капе у Юли была анорексия в полный рост, а нам тащат гифки про то какая она грациозная была за день  до полного краха карьеры из-за обезвоживания. Молодцы, че.

Я не думаю, что грациозность Юли зависит от ее веса (и даже наличия болезни, простигосподи). Это у нее природное, врожденное. И мне кажется, пользователь принес эти гифки, чтобы просто восхититься красотой движений любимой спортсменки, как мы восхищаемся любимыми картинами в Третьяковке, и нам не важно, сколько раз их реставрировали. И как тут принято, все ИМХО.

+24

837

#p483567,Harvey777 написал(а):

Именно так. Забивала и не ходила периодами. Кошмары о том как на экзамене в актовом зале забываю  ноты и начинаю играть с начала снятся до сих пор. Кто через это прошел - тот поймет. Просто таких "пострадавших" от этюдов Черни не меньше чем в спорте, а спасать детей предлагают только от Тутберидзе. У тех кто не был звездой большого спорта, тоже есть что рассказать своему психологу.

Замечательно. Но как тогда расценивать ваши советы детям просто уходить из спорта, ведь все знают где выход? Если из обычной музыкальной школы уйти вопреки воле родителей сил не нашлось, то какие могут быть претензии к чужим детям, что они не пошли наперекор своим родителям и тренерам?

+14

838

#p483540,Мур написал(а):

Но мне по жизни не близка позиция, что в наших неудачах виноваты все окружающие и обстоятельства, а не мы сами.

Это всё лирика (кстати, когда во всём винишь себя, а не окружающих - это признак заниженной самооценки). А формально и фактически учителя и тренеры несут ответственность за несовершеннолетних. Да и за взрослых тоже.

И многих тут даже из присутствующих здесь непрофессиональные школьные учителя довели до психушки?

Так вот я и говорю, что с тренеров даже больше спрос.

Ответсвенность за питание ребенка несут родители. Если родителт не в состоянии обеспечить нормальное питание и не в состоянии адекватно оценить физическое и психическое состоянее ребенка, то государство в целях охраны и заботы о ребенке просто отберет его и позаботится об этом всемэтом.  Анорексики признаются недееспособными даже после 18 лет и полный котроль передается родственникам которые помещают больного в стационар и сохраняют этим ему жизнь. Юлю в несовершенолетнем возрасте, зная много лет ее диагноз сознательно поместили в крайне стрессовые условия без надлежащего ухода и присмотра. Иначе как вредительством это не назовешь. Это лично Тутберидзе придумала такой сценарий или большой спорт виноват?

0

839

#p483559,Lera написал(а):

И даже если Юля при этом не выглядела скелетом, нам от этого не легче, наше знание уже никуда не денешь. Поэтому,  посреди обсуждения как ужасна анорексия и что она сотворила с любимой спортсменкой,  выставлять ее гифки с Капы  "ах, посмотрите какя красота!" - значит поощрять те методы сгона веса, которые привели ее (и многих других) к такому печальному состоянию и завершению карьеры. К вопросу о социальной ответственности.

Грация — (лат. gratia — изящество, привлекательность) — эстетический термин, означающий особый, внутренний вид красоты, проявляющийся в движении. Говоря о грации, подразумевают изящность жестов или поз, грациозность голоса, мелодии, танца или рисунка
Я восприняла слова о грации не как комплимент Юлиной худобе (иначе можно было принести просто фото, а не гифки), а восхищение её гибкостью, культурой движения.

В конце концов, это последнее исполнение соревновательной программы любимой фигуристкой. Вообще на данный момент последний раз, когда мы видели катающуюся Юлю (ту трагическую ПП я в расчёт не беру). Причём прокат хороший. Так почему его надо стирать из памяти?

+17

840

#p483577,Вещий Олег написал(а):

Мы обсуждаем что на Капе у Юли была анорексия в полный рост, а нам тащат гифки про то какая она грациозная была за день  до полного краха карьеры из-за обезвоживания. Молодцы, че.

Я не думаю, что грациозность Юли зависит от ее веса (и даже наличия болезни, простигосподи). Это у нее природное, врожденное. И мне кажется, пользователь принес эти гифки, чтобы просто восхититься красотой движений любимой спортсменки, как мы восхищаемся любимыми картинами в Третьяковке, и нам не важно, сколько раз их реставрировали. И как тут принято, все ИМХО.

Да, но ведь йолки, у нее было миллион выступлений, зачем именно с той злосчастной Капы? Может именно потому что там тоненькая и прозрачная и такая вся "изящная"? ИМХО - да, сознательно или бессознательно. А значит история Юли ничему не научила.

#p483581,Kelly написал(а):

конце концов, это последнее исполнение соревновательной программы любимой фигуристкой. Вообще на данный момент последний раз, когда мы видели катающуюся Юлю (ту трагическую ПП я в расчёт не беру). Причём прокат хороший. Так почему его надо стирать из памяти?

Нет, ни в коем случае не стирать, просто не забывать про что это и следующее выступление

Отредактировано Lera (18.08.2018 01:04:38)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Юлия Липницкая. Часть 5.