Юлия Липницкая
Профиль на сайте ИСУ
http://www.isuresults.com/bios/isufs00013146.htm
Юлия Липницкая. Часть 5.
Сообщений 841 страница 870 из 996
Поделиться117.06.2018 00:05:09
Поделиться84118.08.2018 01:07:16
А значит история Юли ничему не научила.
При чем тут это. Многие тогда не знали о Юлиной болезни. Но как спортсменка и фигуристка, она раскрылась в той программе и заставила многих взглянуть на Юлю по-новому. Можно ведь отличать Юлю-фигуристку, которая воплощает какой-то образ на льду, и Юлю-человека, за которого многие переживают...
Поделиться84218.08.2018 01:12:44
#p483567,Harvey777 написал(а):Именно так. Забивала и не ходила периодами. Кошмары о том как на экзамене в актовом зале забываю ноты и начинаю играть с начала снятся до сих пор. Кто через это прошел - тот поймет. Просто таких "пострадавших" от этюдов Черни не меньше чем в спорте, а спасать детей предлагают только от Тутберидзе. У тех кто не был звездой большого спорта, тоже есть что рассказать своему психологу.
Замечательно. Но как тогда расценивать ваши советы детям просто уходить из спорта, ведь все знают где выход? Если из обычной музыкальной школы уйти вопреки воле родителей сил не нашлось, то какие могут быть претензии к чужим детям, что они не пошли наперекор своим родителям и тренерам?
Я не нашла выход из МШ, но не призываю на баррикадах сжечь учительницу сольфеджио. Там кроме меня училось много тех, для кого скрипка или Ф-но не были обузой и кто благодарен родителям, за то что настояли на музыкальном образовании. И учителя музыки не несут ответственность за мои кошмары. Может некоторым из них я тоже снюсь в кошмарах, как самая ленивая учиница и неспособная ученица. Я советую не устраивать охоты на ведьм в стремлении причинить добро детям.
Поделиться84318.08.2018 01:13:35
#p483582,Lera написал(а):А значит история Юли ничему не научила.
При чем тут это. Многие тогда не знали о Юлиной болезни. Но как спортсменка и фигуристка, она раскрылась в той программе и заставила многих взглянуть на Юлю по-новому. Можно ведь отличать Юлю-фигуристку, которая воплощает какой-то образ на льду, и Юлю-человека, за которого многие переживают...
Ну, да. Смотрите какая пластичность, какие линии, какая фигурка. Ничего что она катает со смертельной болезнью, которую еще даже лечить толком не начали. Зато такой образ. Вот она прямо об образе тогда и думала, а не о том как на ногах удержаться.
Отредактировано Nata144 (18.08.2018 01:14:04)
Поделиться84418.08.2018 01:16:24
Ну, да. Смотрите какая пластичность, какие линии, какая фигурка. Ничего что она катает со смертельной болезнью, которую еще даже лечить толком не начали. Зато такой образ. Вот она прямо о том образе тогда и думала, а не о том как на ногах удержаться.
Ох... спорт - это часто преодоление. Сколько фигуристов катается травмированными, с температурой 40, после отравления и т.д. Ваша любимая фигуристка сезон отпрыгала на сломанной ноге! На обезболивающих уколах, которые наверняка не особо и помогали. Зачем смотрели?
Отредактировано Kelly (18.08.2018 01:23:14)
Поделиться84518.08.2018 01:17:33
#p483578,Lera написал(а):#p483567,Harvey777 написал(а):Именно так. Забивала и не ходила периодами. Кошмары о том как на экзамене в актовом зале забываю ноты и начинаю играть с начала снятся до сих пор. Кто через это прошел - тот поймет. Просто таких "пострадавших" от этюдов Черни не меньше чем в спорте, а спасать детей предлагают только от Тутберидзе. У тех кто не был звездой большого спорта, тоже есть что рассказать своему психологу.
Замечательно. Но как тогда расценивать ваши советы детям просто уходить из спорта, ведь все знают где выход? Если из обычной музыкальной школы уйти вопреки воле родителей сил не нашлось, то какие могут быть претензии к чужим детям, что они не пошли наперекор своим родителям и тренерам?
Я не нашла выход из МШ, но не призываю на баррикадах сжечь учительницу сольфеджио. Там кроме меня училось много тех, для кого скрипка или Ф-но не были обузой и кто благодарен родителям, за то что настояли на музыкальном образовании. И учителя музыки не несут ответственность за мои кошмары. Может некоторым из них я тоже снюсь в кошмарах, как самая ленивая учиница и неспособная ученица. Я советую не устраивать охоты на ведьм в стремлении причинить добро детям.
Так для Вас сама музыка была кошмаром, а не подход Ваших учителей к ее преподаванию. Музыку и спорт можно сравнивать только по количеству уделяемого времени и повторениям, а так совершенно разные направления, занятия музыкой здоровье не затрагивает, серьезный спорт затрагивает напрямую.
Поделиться84618.08.2018 01:18:50
Я не нашла выход из МШ, но не призываю на баррикадах сжечь учительницу сольфеджио.
простите, задело за живое: не скажете город и год? А то у нас именно учительница сольфеджио на всю музшколу ужас наводила. Наверняка совпадение, но вдруг?
Поделиться84718.08.2018 01:23:37
#p483591,Nata144 написал(а):Ну, да. Смотрите какая пластичность, какие линии, какая фигурка. Ничего что она катает со смертельной болезнью, которую еще даже лечить толком не начали. Зато такой образ. Вот она прямо о том образе тогда и думала, а не о том как на ногах удержаться.
Ох... спорт - это часто преодоление. Сколько фигуристов катается травмированными, с температурой 40, после отравления и т.д. Ваша любимая фигуристка сезон отпрыгала на сломанной ноге! Зачем смотрели?
Смотрела и думала именно о том, что полезла дура на старты ГП, а не травму лечила. И тренер у нее сволочь, что деньги ценнее спортсменов, которые ей в рот смотрят. А на ОИ как та Каренина почти под поезд и загремела. Что мучалась оказывается зря, никто ждать ее не стал.
И про Юлю думаю так же, куда она рвалась, когда лечиться надо было. Так там хоть не смертельно было, а тут на кону жизнь стояла. И кстати не виню Юлю, у нее голова тогда о другом говорила, сходи к унитазу и дальше пахать. А взрослые конечно циничные сволочи, при том все кто ее окружал.
Предупреждение за хамство пп 4.2/
Отредактировано Nata144 (18.08.2018 01:25:25)
Поделиться84818.08.2018 01:26:54
Именно так. Забивала и не ходила периодами. Кошмары о том как на экзамене в актовом зале забываю ноты и начинаю играть с начала снятся до сих пор.
Слушайте, у Вас хоть причина есть. А мне до 30 с лишним лет периодически снилось, , что у меня "хвосты" в институте, что не сдам экзамены, так как пропускала лекции и т.д. Хотя меня вообще никогда не заставляли учиться, поступать...
Поделиться84918.08.2018 01:31:16
Harvey, Вы правы, эта проблема не только в спорте. Я живу в благополучной европейской стране и работаю с молодыми людьми. По (грустной) иронии сегодня получила письмо от девущки, что она выходит с больничного после депрессии и госпитализации. Например, в прошлом году среди тех молодых людей, с кем я работала, было два таких случая. Причины разные, не обязательно связанные с характером труда - горе в семье, какое-то тяжелое событие. Я сначала прифигела с непривычки. Разница с российским контекстом, по ощущениям - гораздо более высокая осведомленность, и про проблемы с психикой говорят прямым текстом, потому что они не стигматизированы, и все знают куда с ними идти и что делать. Девушка с анорексией в анамнезе на работе мне тоже встречалась. И среди коллег есть люди, сталкивавшиеся или в данный момент выбирающиеся. Есть коллега, у которой полный набор - депра, анорексия и тревожность уже пару лет. При этом, повторю, моя область никакого отношения к спорту не имеет.
Поэтому я бы не стала как-то персонализировать обвинения и вешать на кого-то всех собак... Современная жизнь создает много стрессов. Спорт высших достижений добавляет. Ну и вообще, от жизненных кризисов никто не застрахован. Подростковый возраст в этом смысле очень сложный. Переходный возраст сам по себе уже по сути триггер, особенно в спорте. Ну и да, дети не всегда хотят заниматься тем, куда их отправляют родители. Но ведь это не всегда насилие над личностью. Точно также тренер может давить, но с одного - как с гуся вода, а другой себя сожрет заживо.
Отредактировано _Krendelyok_ (18.08.2018 08:44:38)
Поделиться85018.08.2018 01:35:10
Я не призываю никого жечь на кострах, я призываю к тому, чтобы риск РПП у своего ученика для тренера юных фигуристов был бы нежелательным настолько, чтобы они избегали возможности в такую историю вляпаться, и имея опыт и экспертизу им увидеть проблему проще, чем неопытным родителям. Это приведет к более аккуратной работе, включению диетологов и тд. Сейчас экстремальные методы похудения - норма и чуть ли не рабочий инструмент. Не только у Тутберидзе, но она один из двигателей подхода.
Поделиться85118.08.2018 01:35:31
До чего же Юля мила! Не каких-то тусовках не в барах не в ресторанах не в заграничных отелях не на модных показах не в рекламных журналах гламурных а близко к природе к животным. она остаётся самой собой есть в ней всё-таки какой-то стержень! Последние фото и видео в Инстаграме такие приятные!
Поделиться85218.08.2018 01:36:57
До чего же Юля мила! Не каких-то тусовках не в барах не в ресторанах не в заграничных отелях не на модных показах не в рекламных журналах гламурных а близко к природе к животным она остаётся самой собой если всё-таки какой-то стержень! Последние фото и видео в Инстаграме такие приятные!
Да, вот мне так никто и не ответил, где Юля катается на лошади? Хотя бы версии.
Поделиться85318.08.2018 01:37:51
занятия музыкой здоровье не затрагивает,
Еще как затрагивает. Вы скрипку поприжимайте щекой по пять часов в день, флейту подержите на весу в почти скрученном положении плечевого пояса, за фано по пять часов (не слышали выражение "заиграть руки"? там срываются руки как пресс при поднятии слишком больших тяжестей), гитара - сколеоз обеспечен даже на любительском уровне. Про духовые не знаю, думаю там тоже свои проблемы. В общем, конечно не переломы и сотрясы, но различная хроника и очень значительное переутомление, эмоциональное и нервное перенапряжение у серьезно занимающихся в наличии.
http://rmmedia.ru/threads/23174/
Отредактировано Lera (18.08.2018 01:48:16)
Поделиться85418.08.2018 01:39:50
Да, вот мне так никто и не ответил, где Юля катается на лошади? Хотя бы версии.
А какая разница? Где то здесь у нас в России может быть и недалеко от своего дома загородного
Поделиться85518.08.2018 01:42:37
Объясните пожалуйста, если старт анорексии был в 2011 году, то как получилось что после ОИ у Юли поехала техника из-за веса? Если через анорексию вес можно было сбросить весьма варварским образом, и тренер судя по инсайдеру на этом настаивала?
По поводу иллюзии что ребенок в 14 лет может сказать "нет" родителям по поводу ФК - я тоже ходила в музыкалку, и у нас был совершенно неадекватный учитель... по хору! Он орал, бил и унижал детей, гнобил девочек потому что только у мальчиков могут быть красивые голоса и т.д. Родители про эту ситуацию знали, и с помощью справки меня от хора благополучно отмазывали... до последнего года обучения - руководство школы сказало что иначе не дадут диплом. Попытка бросить музыкалку к успехи не привела - родители настаивали, что нужно получить диплом, и год я была вынуждена ходить на занятия хора, где преподаватель всячески унижал мой голос. После я попала в дом детского творчества, где внезапно узнала, что голос у меня красивый, было несколько выступлений)
Поделиться85618.08.2018 01:48:00
Ну, да. Смотрите какая пластичность, какие линии, какая фигурка. Ничего что она катает со смертельной болезнью, которую еще даже лечить толком не начали. Зато такой образ. Вот она прямо об образе тогда и думала, а не о том как на ногах удержаться.
Тогда надо заблокировать все видео с той Капы, изъять их из всех групп и всем тогда будет хорошо.
Еще раз, речь идет о том, что Юля сама по себе грациозная, притягивающая взгляд своей пластикой, спортсменка. И да, в этом прокате выразительность ее грации кому-то кажется очень впечатляющей. Ну не похороны же в конце концов, чтобы нельзя было об этом говорить и это показывать.
И не поверите, я сама была на той Капе. Я видела Юлю. И уж в том, что я как-то негативно к ней отношусь, меня нельзя обвинить. Посмотрите все мои посты здесь и на старом фсо. Я вообще на соревнования стала ездить практически из-за Юли. Ради нее поехала на ФКР в Саранск, потом на ОП в Сочи, потом была Капа, где я со слезами на глаза выходила с Мегаспорта и в слезах добиралась до родственников, у которых остановилась. И я очень сочувствую и до боли переживаю все что, случилось с Юлей, но и как бывшая спортсменка и просто болельщик не могу не восхищаться ее прокатами на льду. Потому что каждый из них - история, и каждый из них - преодоление. На этом я обсуждение заканчиваю. У каждого своя правда. А у нас еще и свет на два дня отключили)
Поделиться85718.08.2018 01:49:59
А какая разница?
Просто интересно. И как там Персик.
Поделиться85818.08.2018 01:50:01
Я не призываю никого жечь на кострах, я призываю к тому, чтобы риск РПП у своего ученика для тренера юных фигуристов был бы нежелательным настолько, чтобы они избегали возможности в такую историю вляпаться, и имея опыт и экспертизу им увидеть проблему проще, чем неопытным родителям. Это приведет к более аккуратной работе, включению диетологов и тд. Сейчас экстремальные методы похудения - норма и чуть ли не рабочий инструмент. Не только у Тутберидзе, но она один из двигателей подхода.
Все верно, только слово тренер нужно заменить на слово родитель, это если мы говорим о заботе о ребенке. А тренер, имея опыт и экспертизу научится быстрее выявлять и отчислять, потому что как вы правильно выразились "вляпываться" в подобные истории это отнимать свое время у других учеников. Диетологи лично готовят еду на дому у спортсменов и лично следят за процессом принятия пищи? Если всем этим все равно занимаются бабушки и мамы, то притензии кому будем выдвигать - диетологу или опять таки тренеру?
Поделиться85918.08.2018 01:52:52
Не каких-то тусовках не в барах не в ресторанах не в заграничных отелях не на модных показах не в рекламных журналах гламурных
Я бы и в гламурном журнале не отказалась Юлю увидеть. А ещё больше - когда-нибудь на льду в шоу.
Поделиться86018.08.2018 01:54:38
Объясните пожалуйста, если старт анорексии был в 2011 году, то как получилось что после ОИ у Юли поехала техника из-за веса? Если через анорексию вес можно было сбросить весьма варварским образом, и тренер судя по инсайдеру на этом настаивала?
Это заболевание может длиться много лет (и даже всю жизнь) переходя из ремиссий к обострениям. Поскольку (как писал Рома) в 2013-14 за питанием следила мама неотступно, а в 15м еще и специалисты подключились, ну и пубертат не дремал, вот и вес прибавился. Если бы никто не следил и только тренер выставляла свои требования по весу, кто знает где бы сейчас была Юля..
Поделиться86118.08.2018 01:56:44
А тренер, имея опыт и экспертизу научится быстрее выявлять и отчислять
Как тренер будет выявлять и отчислять, если он сам к этому побуждает?
Поделиться86218.08.2018 01:59:48
Если всем этим все равно занимаются бабушки и мамы, то притензии кому будем выдвигать - диетологу или опять таки тренеру?
Родители неопытны и проходят свой путь со своим ребенком каждый раз заново, с чистого листа, и зачастую - в полной уверенности, что все сказки РПП - это глупость, распущенность, недостаток силы воли, ленивые дети и плохие родители. Если тренер\клуб\федра отказываются брать на себя свою долю ответственности за проблемы (но с удовольствием сполна пожинают лавры), то ничего не поменяется, и родители так и будут заниматься питанием и психологией детей в меру своей некомпетентности. А тренер просто будет переключаться на свежий материал в случае чего.
Поделиться86318.08.2018 02:04:45
#p483620,Harvey777 написал(а):А тренер, имея опыт и экспертизу научится быстрее выявлять и отчислять
Как тренер будет выявлять и отчислять, если он сам к этому побуждает?
Ну как, когда валиться на лед без сил будет, тогда и время отчислять. И пусть там родитель потом несет ответственность.
Поделиться86418.08.2018 02:08:03
Ну как, когда валиться на лед без сил будет, тогда и время отчислять.
Хм, Антипова в израильской клинике, как ей только разрешили, так вскочила - и давай круги бегом нарезать. С её-то весом на тот момент. Уже писали, что у больных анорексией может быть много сил, несмотря на истощение.
Поделиться86518.08.2018 02:13:58
#p483631,Nata144 написал(а):Ну как, когда валиться на лед без сил будет, тогда и время отчислять.
Хм, Антипова в израильской клинике, как ей только разрешили, так вскочила - и давай круги бегом нарезать. С её-то весом на тот момент. Уже писали, что у больных анорексией может быть много сил, несмотря на истощение.
Ну тогда вообще отлично, можно и не отчислять. Помню фото ее, из клиники. Прям мечта всех тренеров. Жуть жуткая.
Если нормальный тренер, то сразу как признаки появились к врачу. И на лечение. И с мамами беседу при принятии в группу, про ответственность и внимательность документально. А то есть и мамочки сумасшедшие, что все понимают, и поощряют еще.
Поделиться86618.08.2018 02:15:30
Да, потому что те самые механизмы самосохранения, которые дают сигнал об усталости, боли, болезнь частично отключает.
Поделиться86718.08.2018 02:23:22
#p483567,Harvey777 написал(а):Именно так. Забивала и не ходила периодами. Кошмары о том как на экзамене в актовом зале забываю ноты и начинаю играть с начала снятся до сих пор.
Слушайте, у Вас хоть причина есть. А мне до 30 с лишним лет периодически снилось, , что у меня "хвосты" в институте, что не сдам экзамены, так как пропускала лекции и т.д. Хотя меня вообще никогда не заставляли учиться, поступать...
Наверное такие кошмары все же связаны со страхом публичного позора, так называемый "комплекс самозванца". Я заучивала ноты страницами наизусть как стихи, потому что руками запомнить не могла. Это конечно голимый оффтоп, модераторы наверное почистят тут все.
Поделиться86818.08.2018 02:25:36
#p483631,Nata144 написал(а):Ну как, когда валиться на лед без сил будет, тогда и время отчислять.
А перед этим ей сколько глюкозы и витаминов внутривенно влили? Конечно она почуствовала, что как заново родилась.
Поделиться86918.08.2018 02:27:40
А перед этим ей сколько глюкозы и витаминов внутривенно влили? Конечно она почуствовала, что как заново родилась.
Так она и тренировалась, и соревновалась, выглядя уже, как скелет.
ТАКАЯ выступала на ЧМ-2014:
https://www.youtube.com/watch?v=UeaPkDrXmhQ
Сизон бест заработали, заметьте.
Отредактировано Kelly (18.08.2018 02:29:55)
Поделиться87018.08.2018 02:40:58
#p483639,Harvey777 написал(а):А перед этим ей сколько глюкозы и витаминов внутривенно влили? Конечно она почуствовала, что как заново родилась.
Так она и тренировалась, и соревновалась, выглядя уже, как скелет.
ТАКАЯ выступала на ЧМ-2014:
https://www.youtube.com/watch?v=UeaPkDrXmhQСизон бест заработали, заметьте.
На адреналине сизон бест заработали. Плюс наверное та же глюкоза, мельдоний не знаю что еще. Мне вот интересно как ей удалось сохранить мышечную ткань на ногах при полной потере ее на торсе, спине и руках.