FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 13

Алина Загитова. Часть 13

Сообщений 301 страница 330 из 986

1

Алина ЗАГИТОВА (Россия)

ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА В ЖЕНСКОМ ОДИНОЧНОМ КАТАНИИ
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА (КОМАНДА)
Дата рождения Алины: 18 мая 2002 года

http://s7.uploads.ru/aBmcW.jpg

Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Профиль ISU:      http://www.isuresults.com/bios/isufs00101053.htm
Лучшие результаты в карьере:
КП 82.92 (WR!)    
ПП 158.08 

Программы сезона 2018-2019
КП - "Призрак оперы"

Прокат программы на шоу "The Ice"

ПП - "Кармен"

хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы сезона 2017-2018
КП - музыка из фильма "Чёрный лебедь" композитора Клинта Мэнселла;
       "The Middle of the World" из фильма "Лунный свет" 2016 года композитора Николаса Брителла

ПП - музыка из балета "Дон Кихот" композитора Людвига Минкуса

Достижения:

Свернутый текст

Чемпионка Олимпийских игр 2018 года в женском одиночном катании
Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях
Чемпионка Европы 2018 года
Победительница финала Гран-при сезона 2017-2018 годов
Чемпионка России 2018 года
Серебряный призёр чемпионата России 2017 года
Победительница турнира серии Гран-при Trophée de France 2017
Победительница турнира серии Гран-при Cup of China 2017
Победительница турнира Lombardia Trophy 2017
Чемпионка России среди юниоров 2017 года
Чемпионка мира среди юниоров 2017 года
Победительница финала серии Гран-при среди юниоров сезона 2016-2017 годов

В соцсетях:

Инстаграм Алины https://www.instagram.com/azagitova/
       Facebook Алины https://www.facebook.com/alina.zagitova.94
       Вконтакте Алины https://vk.com/id165909936

Ссылка на youtube-канал с новостями об Алине https://www.youtube.com/channel/UCUwSUm … oYBtsdnMvQ

Актуальные новости, интервью:

Отредактировано ElenaTs (07.08.2018 00:03:48)

+7

301

#p472196,Надин написал(а):

Плие балетный термин, обозначающий сгибание одной либо обеих ног, приседание на двух либо на одной ноге

но Алина делает ровно вот как на вашей картинке "б"

А кораблик у Алины есть?
Я реально не для флейма. Теория о том, что хорошо прыгающие девочки обладают не самой хорошей выворотностью и наоборот - давно обсуждалась уже. Просто интересно, подтверждает ли Алина эту закономерность

+3

302

#p472193,Вольха написал(а):
#p472178,a1daxo написал(а):

тогда жду от вас детальный разбор этого элемента

а какие у вас есть основания для ожидания от меня чего-либо?)) хотя, конечно, запретить ждать вам не могу

Вот смотрите, я экономист по профилю, у меня в закладках более 100 ссылок на материалы, которые не найти по первому запросу гугла. А также большой список проф. литературы с указанием страниц, где я могу освежить в памяти тот или иной вопрос.
Вы же сказали, что разбираетесь в этом (значит имеете профильное образование и не раз сталкивались с элементом типа ПЛИЕ на льду). Следовательно, вам не должно составить труда детально обосновать свою позицию, опираясь на факты, которые можно проверить.
Давайте вести диалог в конструктивном русле, чтобы это не перерастало в необоснованные обвинения.
Я готов принять, что не прав (в конце концов Алина же на все тройки получила за ChSq, значит может и за плие снизили), если вы нормально обоснуете свою позицию

+1

303

#p472209,uxti_tuxti написал(а):

А что тогда это было? И какая задача была у этого "нечто" попой кверху?

спросите у Глейхенгауза что он хотел этим приседанием..давайте может всех начнем под микроскопом рассматривать для разнообразия

0

304

#p472214,Вольха написал(а):

А кораблик у Алины есть?
Я реально не для флейма. Теория о том, что хорошо прыгающие девочки обладают не самой хорошей выворотностью и наоборот - давно обсуждалась уже. Просто интересно, подтверждает ли Алина эту закономерность

Все есть

http://sd.uploads.ru/t/7DQ6p.jpg

+4

305

#p472221,Надин написал(а):
#p472209,uxti_tuxti написал(а):

А что тогда это было? И какая задача была у этого "нечто" попой кверху?

спросите у Глейхенгауза что он хотел этим приседанием..давайте может всех начнем под микроскопом рассматривать для разнообразия

Мы в теме Алины и рассматриваем её. Или можно только мед лить?

+8

306

Плие балетный термин, обозначающий сгибание одной либо обеих ног, приседание на двух либо на одной ноге

А кораблик у Алины есть?

Ну на картинке изображен канонический у станка  :crazyfun: хотите ее на коньках к станку пригвоздить с плие...Кораблик у нее есть..Фразы из фильма "Красотка" приходит на ум: "Чего ты хочешь? — А что ты умеешь? — Всё, что ты хочешь… :D

+2

307

#p472182,a1daxo написал(а):

Пока что типичный медвебот

#p472215,a1daxo написал(а):

Давайте вести диалог в конструктивном русле

:crazyfun:

#p472222,SheElle написал(а):

Все есть

а, ну, собственно, теорию Алина подтверждает, в коленках нормально выворачивается, а в бедрах совсем плохенько

0

308

#p472226,uxti_tuxti написал(а):

Мы в теме Алины и рассматриваем её. Или можно только мед лить?

А где мед льется, в каком месте?Пока я вижу только негатив...

+3

309

#p472232,Вольха написал(а):

а, ну, собственно, теорию Алина подтверждает, в коленках нормально выворачивается, а в бедрах совсем плохенько

ну да как ни выворачивайся все плохо, теоретик вы наш...надеюсь все остальные хорошо выворачиваются :rofl:

+4

310

не понимаю, как можно гнать на бауэр Алины. он прекрасен, с балетной спиной, а не художественно-гимнастической
https://cimg.tvgcdn.net/i/2018/01/16/4f55d584-749d-4913-a5f6-96590a6a9500/180116-alina-zagitova.jpg

+18

311

#p472242,Надин написал(а):

ну да как ни выворачивайся все плохо, теоретик вы наш...надеюсь все остальные хорошо выворачиваются :rofl:

Нет, но обсуждаем мы сейчас Алину :)

+1

312

Свернутый текст

А вы уверены, что вам хватает знаний и компетенции, чтобы бросаться такими утверждениями?

да, я уверена

Ок, тогда жду от вас детальный разбор этого элемента. Как он должен выглядеть на льду по всем канонам? Какие ошибки были допущены Загитовой при его исполнении? Как он оценивается судьями, за что идут надбавки и снижения? И, не забудьте, примеры, в гифках и картинках, как вы любите

да, я уверена

#p472215,a1daxo написал(а):

Вот смотрите, я экономист по профилю, у меня в закладках более 100 ссылок на материалы, которые не найти по первому запросу гугла. А также большой список проф. литературы с указанием страниц, где я могу освежить в памяти тот или иной вопрос.
Вы же сказали, что разбираетесь в этом (значит имеете профильное образование и не раз сталкивались с элементом типа ПЛИЕ на льду). Следовательно, вам не должно составить труда детально обосновать свою позицию, опираясь на факты, которые можно проверить.
Давайте вести диалог в конструктивном русле, чтобы это не перерастало в необоснованные обвинения.
Я готов принять, что не прав (в конце концов Алина же на все тройки получила за ChSq, значит может и за плие снизили), если вы нормально обоснуете свою позицию

да, я уверена

Так что, Вольха, ответа судя по всему не будет? или как?
Вопрос к модераторам: человек пришел в тему, написал необоснованные утверждения о низких способностях фигуристки, которые отличаются от мнения судей, ничем не обосновал, продолжает спорить со всеми, кто с ним не согласен, уходит от конструктивного разговора. Очевидный провокатор. Не попадает ли это под категорию флейм? Если нет, то серьезно?! Такое приветствуется на форуме?

Вопросы к модераторам задаются в специально отведенной для этого теме. Но мы сделаем отключение и ответим вам. Никакой провокации нет, если человек не согласен с мнением судей и обсуждает именно фигурное катание, а не болельщиков. Предупреждение п.4.14., 4.10, 4.12. Бан на сутки по совокупности. louisinsane

Отредактировано a1daxo (09.08.2018 14:33:59)

+8

313

#p472227,Надин написал(а):

Кораблик у нее есть

кораблик есть

у Траньковых

https://www.yuga.ru/media/8a/51/volosozhar-trankov_b(5)__pbiwv3u.jpg

есть

у Робина

http://www1.pictures.zimbio.com/gi/Aliona+Savchenko+Robin+Szolkowy+NHK+Trophy+V68Ufrq7Eqvl.jpg

Алинын ей вистов не добавляет

Отредактировано Вольха (09.08.2018 14:39:39)

0

314

Алинин кораблик всерьез сравнивают с кораблем у мужчин?))
Может ещё поинтересуемся: а чё это она квады не прыгает?

Отредактировано albina (09.08.2018 14:41:05)

+4

315

Ну "плие" в фк ни у кого не смотрелось нормальной фичей. Как вспомню Грейси и ее шедевральное движение "снесла яйцо". Но это все вопросы к постановщикам. Из нового поколения единицы могут продемонстрировать хорошую выворотность,потому что упор ставится на прыжки. Увы и ах(

0

316

#p472270,Вольха написал(а):

Алинын ей вистов не добавляет

Ей висты ни к чему, у нее олимпийское золото есть. :longtongue:

+4

317

Флипчик, вот и я писала - Алина счастливая ОЧ, яркая девушка и просто молодец, хватит из неё делать униженную и оскорбленную, но почему-то эти посты неизменно удаляют... Вот не понимаю - почему. Они к Алине относятся непосредственно. А к стенкам - нет.
Ну правда, надоело это кликушничество "ах, бедная девочка, её недооценили, зажали, унизили!" Нормальная она счастливая девочка. И причитания о том, как же с ней плохо поступили, ей точно лучше не сделают.

0

318

А кораблик у Алины есть?

Я не помню разговора о связи с выворотностью.  Зато помню разговор о связи с гибкостью.  По моему опыту- такая связь есть, обратно-пропорциональная. Пример- Юля, Браун. Есть и исключения- Саша Коэн, но относительные, конечно.

Сама по себе выворотность, достаточная для кораблика или для кантилевера не противоречит наличию хорошей прыгучисти кмк и зависит прежде всего от строения тазобедренного сустава.

+1

319

#p472280,poloska написал(а):

Ну "плие" в фк ни у кого не смотрелось нормальной фичей. Как вспомню Грейси и ее шедевральное движение "снесла яйцо". Но это все вопросы к постановщикам. Из нового поколения единицы могут продемонстрировать хорошую выворотность,потому что упор ставится на прыжки. Увы и ах(

Ну, весь сыр-бор именно из-за этого, что, если никто нормально делать не может, нафиг вставлять кракозябры вообще и речь не только об Алине

+5

320

#p472274,albina написал(а):

не поняла, а что мешает сравнить кораблик у Алины с корабликами "у мужчин".
У мужчин бывает кораблик как у Димы Соловьева, к примеру - и этот вариант ближе к Алининому. А у девушек бывает корабель имени Оксаны Домниной. Почему сравнить-то нельзя?

+3

321

Ну "плие" в фк ни у кого не смотрелось нормальной фичей

В силу специфичности, все таки это больше балетная история...если поставить балерину на лед в коньках и сделать плие как он есть у станка...поэтому придирки это к Загитовой.."Мамаш, ты брови то ей замажь..."

+1

322

Так можно и к фуэте придраться. Мол, оно не точно такое же, как в балете)

+4

323

Как вспомню Грейси и ее шедевральное движение "снесла яйцо"

вот на мой взгляд, у Алины это выглядит еще дальше от плие. Просто с Грейси был эффект неожиданности, поэтому так сшибло всех))))))

#p472283,albina написал(а):

у нее олимпийское золото есть

умница

0

324

#p472300,Вольха написал(а):
#p472274,albina написал(а):

У мужчин бывает кораблик как у Димы Соловьева, к примеру - и этот вариант ближе к Алининому. А у девушек бывает корабель имени Оксаны Домниной. Почему сравнить-то нельзя?

Сравнить то можно, он у каждого свой "Корабель" просто то что у Загитовой самый плохой из всех, вот это читать странно...Вот нет у нее ничего, все плохо :crazyfun:

+5

325

#p472310,Чаёк написал(а):

Так можно и к фуэте придраться. Мол, оно не точно такое же, как в балете)

Во вращениях голову не удерживает, глядя в одну точку, уууух! Небалетно! Неканон!

+1

326

#p472300,Вольха написал(а):

Кораблики - они вообще в принципе разные. Кораблик Транькова и кораблик Алины с фото - это два разных элемента фигурного катания. Сравнивать их просто потому, что и там и там коньки на одной линии, все равно что называть все зубцовые прыжки одним и тем же прыжком.

Отредактировано Love4all (09.08.2018 15:00:13)

+3

327

#p472310,Чаёк написал(а):

Так можно и к фуэте придраться

фуэте как раз Алина не делает, и попыток изобразить не делает. Поэтому то, что фуэте как бы заменены прыжками - отличное хореорешение программы, прям вот прекрасное. А вот попытки аттитюда столь же неуклюжи, как и плие

+2

328

#p472325,Вольха написал(а):

А вот попытки аттитюда столь же неуклюжи, как и плие

ну да..опять неуклюже :crazyfun:

+3

329

http://i4.imageban.ru/out/2018/08/09/9168ad2139ee29aadf8211d07bdd72e3.gif

+3

330

#p472288,Enge написал(а):

Зато помню разговор о связи с гибкостью.  По моему опыту- такая связь есть, обратно-пропорциональная. Пример- Юля, Браун. Есть и исключения- Саша Коэн

В чем Саша Коен исключение? У нее низкие прыжки.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 13