#p3583,Елена51 написал(а):Надеюсь Артур зная что он не " золотой мальчик" серьезно ввяжется в работу и борьбу.
Я хочу надеяться, что это не от того, что просто зайчиков на елках изображать устал)
Но возможность такой мотивации исключить мозги не дают, конечно.
В позитив пока то, что говорит он адекватно сейчас.
Ну и осмыслил все явно не сию минуту.
Вот от Симоненко о том, что Артур завершает. Очень адекватно и точно, имхо. О том, как из просто личной жизни за пару месяцев развалиться.
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/870090
А здесь уже позже предельно жестко о том, как все пошло не так и он "вылечился" от соревнований.
http://rsport.ru/interview/20160201/892556653.html
И мне очень любопытно, как он будет решать проблему, которую понимал сразу. Впрочем, это проблема ведь не только Артура, но и многих талантливых и неглупых спортсменов с амбициями. Которая и заставляет принимать решение о завершении часто.
"И есть проблема, которая другого масштаба. Пока я лечился, смотрел за всеми спортсменами мира, а они делают сейчас то, что не делал никто до них. Тупо сидеть в спорте, ездить по соревнованиям, на чемпионаты Европы и мира, оставаться там без медалей - глупость."
Что будут делать с этим?
"но у меня здоровье не железное, я не могу выдерживать долгий тренировочный цикл в хорошем напряге. Две недели - боль - пауза. Так нельзя в современном фигурном катании. А пока ты корячишься, (китаец) Цзинь Боян делает четверной лутц в каскаде с тройным тулупом и четверной тулуп во второй части короткой программы. Чтобы его переплюнуть, нужно делать что-то невероятное."
"Я не говорю, что его не обыграть. Обыграть можно всех. Четверной лутц - не гарантия победы. Гарантия - катание и возможность выдерживать нагрузку, которая обеспечит результат. Катаясь с листа, результат в соревнованиях ты не дашь. Периодически тренировки должны быть убойными, когда вместо четырех четверных тулупов ты делаешь семь, чтобы планка выносливости, которая есть в организме, увеличивалась. Чтобы загнать себя и через не могу сделать большее. И тогда через четыре минуты ты можешь больше, чем до этой тренировки. Если я это сделаю, то сорву спину."
"Подкачивался, занимался ОФП, и я не могу сказать, что у меня слабое тело или слабые мышцы. Просто есть травма спины, которая не дает мне работать на пределах организма. Если я буду заниматься не на 100% возможностей, а на восемьдесят, то работа будет сделана плохо. Щадить себя на тренировке - это стоять на месте. Дурацкая боль в спине у меня появляется даже на фоне не таких напряженных, но длительных тренировок в шоу. Раз - болит, два - опять болит. Все время я должен себя щадить."