#p4157,KROK написал(а):Сообщение от Tori [Перейти к сообщению]
Вот Такахаши сейчас обидели...Но, понятно, ЕП, Ягудина и всяких Петренко можно записать в азиаты, монголо-татарское иго, все дела ж))
И Боян по странному стечению обстоятельств имеет жесткий корпус, и сам деревяннее ЕП.
Имхо, "азиатам" проще прыгать в модной технике с докрутами на льду, когда по факту полоборота сжирают от своих четверных. Вот те да, маленькие, верткие, за счет крутки сигают.
Отредактировано Tori (Сегодня 13:57:49)
Это была другая эпоха. ЕП, Ягудин и остальные наши "золотые" прыгали только квадо тулупы. Не надо передергивать про азиатов. Когда -то и Борзов всех в спринте делал.
Ну а как вы считаете, что легче: докрутить в воздухе или на льду? Значит что, наших надо учить другой технике?
А про восточную выносливость не сказки.
Вот конкретно по Артуру считаю, если медаль ЧЕ завоюет, значит молодец и правильно сделал, что вернулся.
Угу, причем 4-3-3 даже осилено было. И старшие ультраси ЕП не учил, ога. А Ягудин не закончил из-за травмы. Прыгать эти товарищи именно что были способны практически все.
Можно еще вспомнить Стойко, например, Бойтано, Браунинга. Не читеров, но очень одаренных именно в прыжках и не азиатов.
Естественно, что легче и безопаснее докрутить на льду. Девы наши, так понимаю, с четверными этот "азиатский" трюк и делают сейчас.)
И нет, я не думаю, что наших надо учить другой технике. Это поколение уже не научится сигать 6 четверных, а люой прогресс от количества перейдет в качество. Так что на будущее лучше иметь спортсменов, докручивающих в воздухе, как Коляда, хоть это и страшнее, и опаснее, и тяжелее физически.
Но пока мы научимся и сменим поколение, глядишь, как раз начнут наказывать за шомочетверные.