#p532863,Emik написал(а):Оффтоп про Волосожар и помои, вылитые на нее и других парниц, удален. Нарушителям выписано предупреждение. Тема открыта.
Оффтоп удалили, помои остались. Нормально, что уж там.
Предупреждение 4.2, 4.12
FSO_COOL. Форум о фигурном катании |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 12
#p532863,Emik написал(а):Оффтоп про Волосожар и помои, вылитые на нее и других парниц, удален. Нарушителям выписано предупреждение. Тема открыта.
Оффтоп удалили, помои остались. Нормально, что уж там.
Предупреждение 4.2, 4.12
Из интервью Васильева
https://rsport.ria.ru/interview/2018091 … 98348.html
- Вы привозили на прокаты в Москву две питерские пары. Что могли бы о них рассказать?
- Алиса Ефимова и Саша Коровин тренируются у нас в школе уже год, до этого три с половиной года катались у Натальи Павловой. Начинать с ними работать было достаточно непросто, но надеюсь, все проблемы, связанные с адаптацией, мы решили.- В чем именно заключалась сложность работы на начальном этапе?
- В том, что у нас в школе на партнеров принято возлагать равную ответственность за то, что происходит на льду. За ошибки, за выполнение элементов. Саша раньше с таким подходом не сталкивался – в предыдущей группе ответственность в большей степени ложилась на девочку.
Взял на карандаш)
Сейчас я, например, смотрю на то, как в юниорках катается Алена Косторная, у меня душа радуется.
Еще из интервью Олега Кимовича
-- В какой степени в вашей школе участвует в тренировочном процессе Тамара Москвина?
- Стопроцентно. Она каждый день и почти каждую тренировку на льду, в коньках, несмотря на то, что не так давно ей сделали сложную операцию на колене. На мой взгляд, очень ценно, что она постоянно делится своим тренерским опытом, советует, предлагает, объясняет, но не пытается никому из тренеров по любому поводу диктовать свои условия. Хотя, наверное, могла бы: Тамара Николаевна настолько авторитетный человек, что ослушаться ее не посмел бы никто.
Отредактировано алла николаевна (14.09.2018 12:17:28)
Еще из интервью Олега Кимовича
-- В какой степени в вашей школе участвует в тренировочном процессе Тамара Москвина?- Стопроцентно. Она каждый день и почти каждую тренировку на льду, в коньках, несмотря на то, что не так давно ей сделали сложную операцию на колене. На мой взгляд, очень ценно, что она постоянно делится своим тренерским опытом, советует, предлагает, объясняет, но не пытается никому из тренеров по любому поводу диктовать свои условия. Хотя, наверное, могла бы: Тамара Николаевна настолько авторитетный человек, что ослушаться ее не посмел бы никто.
??? Москвина на коньках до сих пор? Не ожидала. Просто Коляда говорил как-то интервью, что ВМ уже не выходит на лед, а ведь она очень намного моложе. ТМ крута!
Москвина на коньках до сих пор?
Было фото этим летом, в ее День Рождения, Тамара Николаевна на коньках с букетом в руке едет по льду в ласточке
так и в Игоре она всегда на коньках всех объявляет
так и в Игоре она всегда на коньках всех объявляет
И преследует там всех на льду не давая спокойно катать
Москвина гоняется за Угожаевым на дорожке
"Смена партнеров"
Могла раз десять устать, а все еще на коньках
ну просто она - тренер, а не манагер
Ну Москвина тоже хотела уйти на покой, но она тогда сказала - доведу до конца ЮКАСов и закончу. И никаких холдингов не строила, никого 1 номером делать не пыталась. Реально занималась только с ЮКАСами, к тому же почти сразу после появления ВТ признала, что ВТ по всем параметрам сильнее и бороться с ними не получится. Потом постепенно планы изменились.
Потом постепенно планы изменились.
Мне кажется, планы ее изменились, потому что Сихарулидзе школу для нее открыл.
#p534325,vaprol написал(а):Потом постепенно планы изменились.
Ну я писал еще за пару лет до открытия школы - дайте Москвиной молодежь, видно, что силы у нее есть, энергия есть и голова работает. И явно Сихарулидзе не силой заставил Москвину продолжать работать, ее инициативы и ее работы там было тоже немало.
Эти планы Москвиной возникли еще до планов открытия школы, и открытие школы на них никак не повлияло
Ну Москвина тоже хотела уйти на покой, но она тогда сказала - доведу до конца ЮКАСов и закончу.
...
Потом постепенно планы изменились.
Ну в принципе она так и сделала - довела ЮКАСов, и теперь занимается своими парами в немножко ином качестве; у каждой пары свой личный тренер, а сама ТН явно совмещает тренерские функции с руководящими. Я думаю, она не имела в виду, что собирается уходить из профессии - она имела в виду именно переформатирование своей деятельности под такой формат. Ведь сейчас ей совсем не обязательно проводить все тренировки напролёт на льду, правда?
Ну в принципе она так и сделала - довела ЮКАСов, и теперь занимается своими парами в немножко ином качестве; у каждой пары свой личный тренер, а сама ТН явно совмещает тренерские функции с руководящими. Я думаю, она не имела в виду, что собирается уходить из профессии - она имела в виду именно переформатирование своей деятельности под такой формат. Ведь сейчас ей совсем не обязательно проводить все тренировки напролёт на льду, правда?
Ну она говорила в 2011 году, что после ОИ в Сочи будет писать книгу, а пары будет только консультировать. Но сначала ЮКАСы задержались в спорте, а потом своя школа... В итоге она все равно постоянно на льду, у БК официально значится тренером. А о руководящих функциях она тогда ничего не сказала, кстати.
Ну OK.
Консультируя пары всех работающих в ее школе тренеров Москвина приносит большую пользу, тем кто с ней работает и фигуристам и тренерам, ее опыт и мастерство трудно переоценить, это другой подход к руководству школой. чем быть просто менеджером, к тому же у Тамары Николаевны отличный вкус в постановке программ, у тех кого она раньше тренировала никогда не было программ, которые можно было назвать трэшем. Она конечно, не являлась постановщиком программ, но всегда контролировала этот процесс
Отредактировано алла николаевна (14.09.2018 21:07:04)
Мне кажется, трэш у подопечных кого угодно хоть изредка, но был, вряд ли можно быть в этом плане совсем безошибочным, даже если ты Москвина.
Ну я лично не возьмусь сказать, были ли у учеников Москвиной сомнительные постановки. Их же много было! Вот кто-нибудь, скажем, возьмётся сейчас сказать, какими были постановки Обертас-Славнова, не было ли среди них какого-то трэша?
Ну я лично не возьмусь сказать, были ли у учеников Москвиной сомнительные постановки. Их же много было! Вот кто-нибудь, скажем, возьмётся сейчас сказать, какими были постановки Обертас-Славнова, не было ли среди них какого-то трэша?
Не-а. Не было) все конечно не помню. Потому что их программы вообще не помню.)) но чтобы совсем ужас ужас там точно не было
Москвина офигенная, вот и весь сказ.
Вот кто-нибудь, скажем, возьмётся сейчас сказать, какими были постановки Обертас-Славнова, не было ли среди них какого-то трэша?
На мой вкус, всю жизнь у ТНМ больше треша быо, чем стильных и тонких программ. Но это не от вкуса, а особенности ее школы, где упор больше на сложность и шщтучки-дрючки. С другой стороны, фактурных пар у нее тоже не так и много было, чтобы линиями поражать и тонкостями)
От вкуса и взгляда тренера многое зависит. Тот же Чернышев интересно ставил для ЮКАСов, и какой трэш у него выходит "по заявкам" других тренеров.
От вкуса и взгляда тренера многое зависит. Тот же Чернышев интересно ставил для ЮКАСов, и какой трэш у него выходит "по заявкам" других тренеров.
Тори не согласна.
Имеет значение не вкус тренера, а понимание тренером того, какой вкус у судей.
Можно иметь безупречный высокий вкус, но если 6 человек из 9 любит смотреть бои без правил и фанатеет от Джексона, тренер должен про свой вкус уметь забыть и круто сделать Джексона.)
Про это простое правило, имхо, иногда забывала и ТНМ, тогда выходило упс. Но в целом она такая..разумная, я бы сказала, открыта к любому вкусу)
Иногда вкус тренера дорого обходится спортсмену. Потому что, например, тренер почему-то решил, что русская публика любит тонкого русского композитора. Иногда надо просто нарезать самое убойное из ЛО, зная, что будет за стадион)
Отредактировано Tori (15.09.2018 10:48:22)
Кажется, у Юки был красный ужас под Заратустру. Правда, помню очень смутно.
По крайней мере, трешовые костюмы были точно. Причем Москвина сама говорила, что это было сделано специально, чтобы пара сразу бросалась в глаза и запоминалась.
Да и у ЮКАС есть, что вспомнить и по части костюмов, и постановок.
А мне очень жаль было Смирновский короткий пиджачок из Ппаяцев, показанный на ЧЕ, а потом его безжалостно заменили на какую-то баналь
Отредактировано masyanya (15.09.2018 11:31:30)
Не-а. Не было) все конечно не помню. Потому что их программы вообще не помню.)) но чтобы совсем ужас ужас там точно не было
Я очень давно смотрю ФК и помню все пары Москвиной, там не было постановок программ, которые вызывали бы возмущение у эстетов, и если в начале тренерской карьеры можно было бы к чему придраться, то у ЮКАСов, единственная программа, которая мне не нравилась,это Заратустра, но и ее трэшем сложно назвать
ой, а мне у ЮКАСов акварельное нечто запомнилось это начало их карьеры было
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 12