FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 12

Новости - обсуждение. Часть 12

Сообщений 601 страница 630 из 1001

601

#p556354,Doctor of Philosophy написал(а):
#p556348,Solveig написал(а):
#p556342,Doctor of Philosophy написал(а):

Очевидно, арбитры. Они непривилегированным не ставят такие высокие оценки за чистые прокаты, как другим - за прокаты с двумя и тремя падениями.

Ну да, ну да. Везде заговоры. И эта "песня" будет вечной...

А иначе не объяснить, почему Алексей Быченко, например, не просто ниже отвалявших, но ниже на 15 баллов. И это с одной-единственной ошибкой.

Я прекрасно понимаю, в кого Вы метите, поэтому: ПП Коляды - 172.24 (86.12 и 88.12), ПП Быченко - 167.22 (88.15 и 81.14). По технике Быченко получил на два балла больше, как накатал, никто его не обижал. Проиграл компонентами, что справедливо. К КП Коляды претензий нет ("девочковый" контент не предлагать), поэтому он, естественно опередил.

Отредактировано Solveig (25.09.2018 11:49:21)

0

602

#p556352,Doctor of Philosophy написал(а):
#p556334,Solveig написал(а):

Высказывания ТАТ с общим посылом долбить четверные любой ценой отдают какой-то кровожадностью, честное слово. Ее собственный ученик в 23 года ушёл из спорта с травмой. Теперь она восхищается Ханью. Так это его личное дело, как относиться к своему здоровью. Да, он заходит на 6 четверых, но выходит не из всех и не всегда. Посмотрим, что будет в конце сезона. Чен - уникум, здоровье позволяет, да и брать ему, честно говоря, больше особо нечем. Боян - похожая ситуация. Таких малозатратных квадиков, как у Семы можно прыгать и поболе. Так, что у всех есть свои резоны.

Я, в отличие от ТАТ, считаю, что пусть каждый прыгает то, что считает нужным. Но если сложность недостаточна, пускай даже рот не разевает на то, чтобы как-то составлять конкуренцию мировым топам.

!

Это уже хамство, причём - непрыкрытое. А Вы, стало быть, - господь Бог и берете на себя смелость решать, кому, что и когда разевать. Ноша не жмет?
Без Вас разберутся.

Предупреждение за переход на личности, пп 4.3/

+2

603

Я-то что, это вы говорите, что много квадов не надо. Вот вам пример - фигурист высокого класса чисто катает сложную - умеренно, а не топовой сложности - сбалансированную программу, качественно делает все элементы, кроме одного. И никакого шанса побороться за призы ему никто не даёт.

0

604

#p556389,Solveig написал(а):

Это уже хамство, причём - непрыкрытое.

!

Если хамство - жалуйтесь. Интересно будет услышать, в адрес какой персоналии:) А с моей точки зрения, хамство - это когда пытаются откатить назад завоевания выдающихся спортсменов, заявляя, что они не нужны и с топами можно бороться и без них. Я считаю это беспардонным неуважением к тому багажу, который они привнесли в спорт на собственном горбу.

Предупреждение за флейм, пп 4.4/
У нас тут всех спортсменов периодически закапывают откатывают.

0

605

#p556397,Doctor of Philosophy написал(а):

А с моей точки зрения, хамство - это когда пытаются откатить назад завоевания выдающихся спортсменов, заявляя, что они не нужны и с топами можно бороться и без них. Я считаю это беспардонным неуважением к тому багажу, который они привнесли в спорт на собственном горбу.

Ну в таком случае заявления, что с топами бороться можно и без по-настоящему крутого скольжения - беспардонное неуважение к Чану, например...

+9

606

#p556400,vaprol написал(а):
#p556397,Doctor of Philosophy написал(а):

А с моей точки зрения, хамство - это когда пытаются откатить назад завоевания выдающихся спортсменов, заявляя, что они не нужны и с топами можно бороться и без них. Я считаю это беспардонным неуважением к тому багажу, который они привнесли в спорт на собственном горбу.

Ну в таком случае заявления, что с топами бороться можно и без по-настоящему крутого скольжения - беспардонное неуважение к Чану, например...

Конечно. Всё должно быть на уровне, скольжение в том числе. Неедущим деревьям тоже не место в топе, даже если они напрыгают что-то сумасшедшее.

0

607

#p556276,Doctor of Philosophy написал(а):
#p556123,Enge написал(а):

Дима будет прыгать шесть квадов?)

Вы интервью тренера, что ли, не читали? Нет, заявленный контент включает на данный момент пять квадов.

Если честно, то не помню, может и читала. А обязана все помнить?)

+4

608

#p556405,Doctor of Philosophy написал(а):

Конечно. Всё должно быть на уровне, скольжение в том числе. Неедущим деревьям тоже не место в топе, даже если они напрыгают что-то сумасшедшее.

Но что, для топа обязательно иметь скольжение как минимум близкое к уровню Чана, то есть почти рекордное? Раз вы считаете, что обязательно прыгать 6 квадов - это тоже почти рекорд, то по логике получается именно так.

+2

609

#p556409,vaprol написал(а):
#p556405,Doctor of Philosophy написал(а):

Но что, для топа обязательно иметь скольжение как минимум близкое к уровню Чана, то есть почти рекордное? Раз вы считаете, что обязательно прыгать 6 квадов - это тоже почти рекорд, то по логике получается именно так.

Что вы, рекорд - восемь:) vaprol, ну не нравится это число, выставьте другое. Я пояснил, почему выставил - потому что важными завоеваниями считаю старшие квады, каскады с ними, разные квады в одной программе. Границы-то чёткой нет всё равно.

0

610

#p556025,Doctor of Philosophy написал(а):
#p556017,akushka написал(а):

И принадлежность к топам по количеству квадов считать несколько странно.

А по чему же ещё считать-то? В первую очередь по количеству. Топ - это шесть четверных. Необходимое, но не достаточное условие. Дальше уже можно смотреть, как фигурист справляется с этой задачей, какой компонентный уровень демонстрирует при её решении, какую чистоту, но это уже второй вопрос.

По качеству , естественно.
Условно говоря один квад Коляды равен двум квадам Алиева, четырём квадам  Шомы и шести квадам Чжоу.
Ничего личного, математика.

+7

611

По-моему, это не математика, а логика, причём в лучшем случае женская, а в худшем... ничего личного, как говорится, спасибо, что не тронули Натана, Бо и Юзика. Выходит, мы нашли настоящий топ-3, у которых и квадов много, и качество без претензий:)

Кстати, у всех перечисленных, кроме Чжоу, очень хороший четверной тулуп. Если, конечно, по удавшимся прыжкам судить.

Отредактировано Doctor of Philosophy (25.09.2018 12:28:15)

0

612

#p556412,MLidia0912 написал(а):

Условно говоря один квад Коляды равен двум квадам Алиева, четырём квадам  Шомы и шести квадам Чжоу.

Ну это как бы тоже странная математика, как и у Доктора, который всех, у кого меньше 6 квадов, предлагает не считать топом.

+2

613

vaprol, два простых вопроса. На ваш взгляд,

может ли считаться топом фигурист-одиночник, если у него в боевом арсенале два вида четверных прыжков?

может ли считаться топом фигурист-одиночник, если у него в боевом арсенале четверной лишь одного вида?

0

614

А по-моему все просто. ТОП - это тот, кто из раза в раз подтверждает свой уровень результатами. 
Контент может быть разный.  А результат он всегда на табло.

Да, бывают разовые неудачи. Разве можно не считать Бояна топом,  даже после 19м на ЧМ?
Шома, Юзуру, Чен.  Все они могут провалится.  Но медали собирают исправно.

+8

615

Наши СМИ совсем уже помешались на Евгении Медведевой?
РИА Спорт публикует интервью с Меган Дюамель, так мало того, что в заголовок вынесено мнение о Жене, так еще и заглавное фото в статье ее! Интересно, сама Меган видела это интервью? Сомневаюсь, что ей будет приятно.

+2

616

#p556474,WonderAlisa написал(а):

РИА Спорт публикует интервью с Меган Дюамель, так мало того, что в заголовок вынесено мнение о Жене, так еще и заглавное фото в статье ее! Интересно, сама Меган видела это интервью? Сомневаюсь, что ей будет приятно.

Вы думаете Меган читает РИА Спорт?

+2

617

#p556477,Крыса написал(а):

Вы думаете Меган читает РИА Спорт?

Если она дала это интервью, может и увидеть его в опубликованном виде, почему нет? Или ее поклонники найдут и ей покажут.

+1

618

В самом интервью полно ее фотографий.

СМИ выносит на первый план то, что вызывает наибольшую реакцию, это закон жанра. Поэтому будет и Медведева в интервью Меган, как до этого Липницкая была в каждой строчке.

+4

619

#p556243,vaprol написал(а):

Рейнолдс уже давно не спортсмен из первой мировой десятки, причем далеко не из первой мировой десятки. А

Давно - это сколько? Один сезон? )) В позапрошлом сезоне 16-17 у него 9е место на Мире.

0

620

#p556493,Lera написал(а):

Рейнолдс уже давно не спортсмен из первой мировой десятки, причем далеко не из первой мировой десятки. А

Давно - это сколько? Один сезон? )) В позапрошлом сезоне 16-17 у него 9е место на Мире.

Прошло 1.5 года и за это время ни единого намека на то, что он по-прежнему претендует на мировую 10-ку, Рейнолдс не продемонстрировал.

0

621

#p556289,Doctor of Philosophy написал(а):

А я считаю, что формализовывать не нужно. Это чисто неформальное понятие, но, полагаю, к нему надо относиться по гамбургскому счёту. Топ - это тот, кто может реально претендовать на то, чтобы считаться лицом представляемого им вида спорта в мире. Тот, кто ведёт его за собой, кто находится в первых рядах, на кого можно и нужно ориентироваться здесь и сейчас.

Тогда у каждого этот топ будет свой и о чем тогда вообще говорить?
По спортивному принципу - нкатал на мировую десятку, вот и молодец, значит топ, совсем случайно в этот список никто не залетает, даже если соперники отваляли, а ты меньше, ты все равно изначально не 30ый был. Обычно все крутые в эту десятку попадают, за редким исключением каких-то совсем катастрофических срывов. К тройке просто больше в этом смысле претензий, все-таки  это уже не совсем репрезентативная выборка, момент случайности возрастает в разы по сравнению с десяткой. Можно разлелить топ на просто топ, самый топ, самый-присамый топ при желании)))

0

622

#p556412,MLidia0912 написал(а):
#p556025,Doctor of Philosophy написал(а):
#p556017,akushka написал(а):

И принадлежность к топам по количеству квадов считать несколько странно.

А по чему же ещё считать-то? В первую очередь по количеству. Топ - это шесть четверных. Необходимое, но не достаточное условие. Дальше уже можно смотреть, как фигурист справляется с этой задачей, какой компонентный уровень демонстрирует при её решении, какую чистоту, но это уже второй вопрос.

По качеству , естественно.

Салитесь, два.

Отредактировано Lera (25.09.2018 14:09:54)

0

623

#p556424,Doctor of Philosophy написал(а):

vaprol, два простых вопроса. На ваш взгляд,

может ли считаться топом фигурист-одиночник, если у него в боевом арсенале два вида четверных прыжков?

может ли считаться топом фигурист-одиночник, если у него в боевом арсенале четверной лишь одного вида?

Отвечу за доктора - да, может, если отсутствие или недостаток четверных он компенсирует огромным преимуществом перед остальными в непрыжковых и компонентах. Естественно при этом качество имеющихся прыжков должно быть хорошим. Пример -Браун. Да, есть спортсмены намного техничнее него, но не считать такого спортсмена топом я не могу. Ну и его стабильное место в десятке на ОИ и ЧМ тому подтверждение.

+1

624

Lera, топ действительно у каждого свой в таком случае. Но можно найти точки соприкосновения. Скажем, для меня топ - это спортсмены, которые ведут спорт за собой, привносят в него что-то новое, определяют его лицо и являются его лицом сами. По этой причине я Брауна топом не считаю - он великолепный фигурист, но не он определяет текущий наивысший уровень мужского одиночного катания. Дальше можно дискутировать - а хватит ли для топа десятки, или же нужна шестёрка или тройка, а что делать, если место четвёртое, но всё очень близко, а какой набор топовый, а какой нет, но, мне кажется, что речь должна вестись именно о переднем крае, а не просто о спортсменах, которые на виду.

0

625

#p556498,vaprol написал(а):
#p556493,Lera написал(а):

Прошло 1.5 года и за это время ни единого намека на то, что он по-прежнему претендует на мировую 10-ку, Рейнолдс не продемонстрировал.

Какие полтора? Сезон только начался, большинство спортсменов  еще из летней спячки не вылезли))
И вы вообще о чем? Если один сезон спортсмен не показывает высоких результатов, его в утиль и отнять честно заработанное? )) Офигенно объективное отношение к спортсменам )

0

626

#p556514,Lera написал(а):

Какие полтора? Сезон только начался, большинство спортсменов  еще из летней спячки не вылезли))
И вы вообще о чем? Если один сезон спортсмен не показывает высоких результатов, его в утиль и отнять честно заработанное? )) Офигенно объективное отношение к спортсменам )

Почему в утиль? Я не отрицаю прошлого, но вы писали в настоящем времени, а в настоящем времени топом и фигуристом мировой десятки он явно не является даже близко.

0

627

#p556512,Doctor of Philosophy написал(а):

Lera, топ действительно у каждого свой в таком случае. Но можно найти точки соприкосновения. Скажем, для меня топ - это спортсмены, которые ведут спорт за собой, привносят в него что-то новое, определяют его лицо и являются его лицом сами. По этой причине я Брауна топом не считаю - он великолепный фигурист, но не он определяет текущий наивысший уровень мужского одиночного катания. Дальше можно дискутировать - а хватит ли для топа десятки, или же нужна шестёрка или тройка, а что делать, если место четвёртое, но всё очень близко, а какой набор топовый, а какой нет, но, мне кажется, что речь должна вестись именно о переднем крае, а не просто о спортсменах, которые на виду.

Ну так вы этот край определяете только по прыжковой составляющей, и кто вам тогда, доктор, доктор? Браун с большим отрывом от остальных по компонентной составляющей, в этом смысле тоже в авангарде, привносит много нового в фк своими прокатами, стабильно находится в мировой десятке.  Для меня это достаточное основание чтобы считать его не просто "спортсменом навиду".

0

628

Вайцеховская. Этим все сказано

+2

629

#p556518,Lera написал(а):

Браун с большим отрывом от остальных по компонентной составляющей

Что-то сегодня день крайностей, однако... серьезно, Браун у нас от всех оторвался по компам?))

+2

630

#p556518,Lera написал(а):

Ну так вы этот край определяете только по прыжковой составляющей, и кто вам тогда, доктор, доктор? Браун с большим отрывом от остальных по компонентной составляющей, в этом смысле тоже в авангарде, привносит много нового в фк своими прокатами, стабильно находится в мировой десятке.  Для меня это достаточное основание чтобы считать его не просто "спортсменом навиду".

Нет, не только! Я говорю, что прыжковая сложность необходима, но отнюдь не достаточна, и могу ещё раз повторить, что эта моя позиция никак не меняется.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 12