#p568495,Asya1993 написал(а):#p568477,Ksu написал(а):Интересно, судьи ставят определенный уровень и не могут объяснить почему
В короткой были вопросы по вращению, которое было оценено на первый уровень. Я спросил у судей, почему так вышло, ответа (внятного) не получил, и я не согласен с концепцией такой оценки этого элемента".
https://rsport.ria.ru/figure_skating/20 … 12764.html
А что не так с вращением, кто-нибудь знает?
https://youtu.be/PLQP-imW4eM?t=2m49s
Я смогла докопаться только к 2м чертам из четырех.
Во вращениях со сменой ноги засчитывают на каждой ноге только по две черты. В данном случае их и было всего по две на каждой ноге (некоторые делают больше, с запасом).
1) Сложный заход:
Такой вход прыжком, на мой взгляд, не дает черты, он по типу простого прыжка в либелу. А если бы и давал, его все равно не зачли бы, тк партнер не принял за два оборота после приземления предполагаемую позицию (в данном случае сидя). Черта не засчитывается.
2) Сложная вариация либелы - я насчитала по два оборота у каждого партнера, норм.
Другая нога
3) сложная вариация сидя (нога вбок) - даже учитывая нововведения сезона, которые в подобных вариациях сидя теперь требуют еще и работу корпуса итп - у обоих партнеров есть разворот корпуса и головы, плюс сложное положение рук, а не только отведенная в сторону нога. Посадка достаточно низкая, оборотов для зачета достаточно (нужно минимум 2). Черта норм.
4) 6 оборотов в сложной вариации сидя. (Эта черта идет одновременно с чертой номер 3. То есть спортсмены исполняют сложную вариацию сидя и в ней вращаются 6 и более оборотов, получают сразу 2 черты - за сложную вариацию и за 6 оборотов в ней).
Здесь я насчитала только 5 оборотов, тк партнер опять долго садился, это его слабое место. Черта не засчитывается.
Итгого, у меня получилось вращение 2го уровня. Куда делся еще один уровень - не знаю. Из оставшегося могли не зачесть либо 2 оборота в сложной либеле (но в целом базовую позицию зачли), либо все-таки сложный волчок с ногой вбок не сочли достаточно сложным. Больше и резать-то нечего. Я больше предполагаю за либелу, тк 2 оборота (именно в сложной вариации) там совсем на грани и бригада легко могла не досчитать.
Пс: ну и я надеюсь, что ТШ в курсе, что черта "все три базовые позиции на одной ноге" давно засчитывается только при исполнении на второй ноге в комбинированных вращениях. У ребят есть попытка исполнить все три базовые на первой ноге (может это пытались ставить как страховочную черту?), но это не зачтется по причине выше, а если бы и засчитывалось, ,то партнер не выполнил позицию сидя, слишком высоко сидел в волчке. Так что думаю, что не для повышения уровня они там все три базовые крутили. Полагаю, у них перманентная проблема с базовой сидя и они специально исполнили ее на обеих ногах, чтобы было больше гарантй, что вращение не потеряет позицию сидя и не пойдет по сниженной базе из-за этого.
(Не бейте парня, может у него колено болит).
Отредактировано Lera (02.10.2018 03:17:36)