FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Ксения Столбова (2018)

Ксения Столбова (2018)

Сообщений 421 страница 450 из 1000

1

Ксения СТОЛБОВА 
ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА 2014 ГОДА (КОМАНДА)
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2014 ГОДА В ПАРНОМ КАТАНИИ
Дата рождения Ксении: 7 февраля 1992 года

https://cdn.tribuna.com/fetch/?url=https%3A%2F%2Fpp.userapi.com%2Fc824503%2Fv824503513%2F160eff%2F4P2B99sCMgo.jpg

предыдущая тема: Ксения Столбова - Фёдор Климов, часть 6
следующая тема: Ксения Столбова - Андрей Новосёлов
следующая личная тема: Ксения Столбова (2020)

Отредактировано Rit@ (05.09.2018 12:57:58)

+25

421

#p528566,mudraya_sova написал(а):

Прочитала. Грустное и в чем-то жесткое интервью вышло, как будто безысходностью повеяло. И вот не люблю слово 'жалко', особенно в адрес состоявшихся и титулованных спортсменов, но тут правда жалко. И пару жалко, и Ксению жалко, и Федора жалко.
И прямо злоба берет из-за одного конкретного человека, решившего взять в свои руки всю судьбу российского парного катания.

Скорее, решившего гарантированно и (по меркам тренеров олимпийского уровня) без разрывания на британский флаг устроить свою судьбу. А судьба парного катания тут уже была средством. Ну, если говорить без реверансов.

+14

422

Не верю, что Ксении дадут в России сделать карьеру, Вере обрубили влегкую, оттеснив от сборной и финансирования (в т.ч. приписав СК в Мордовию), а здесь тем более будут препоны, будь у партнера гражданство можно было б идти к Гайяге и с ним в Совет ИСУ, но без гражданства это невозможно.

+1

423

#p528631,mudraya_sova написал(а):

А я Федю тоже хорошо понимаю. Они ведь оба говорили, что этот сезон будет для них последним. А в январе-феврале слишком многое на них свалилось, включая, конечно, недопуск на Игры. И если учитывать, что отношения в паре всегда были не самые доверительные и близкие, то финал и неуверенность вполне закономерны. Имхо, тот случай , когда никого в паре винить особо то и не за что.

А в чем вы его понимаете? В его рассказах о выборе программ или принятом решении?)

+2

424

#p528700,siamych написал(а):

Не верю, что Ксении дадут в России сделать карьеру, Вере обрубили влегкую, оттеснив от сборной и финансирования (в т.ч. приписав СК в Мордовию), а здесь тем более будут препоны, будь у партнера гражданство можно было б идти к Гайяге и с ним в Совет ИСУ, но без гражданства это невозможно.

Его гражданства мало. Если бы у Ксении было бы гражданство Франции- другое дело.

0

425

#p528708,Enge написал(а):

А я Федю тоже хорошо понимаю. Они ведь оба говорили, что этот сезон будет для них последним. А в январе-феврале слишком многое на них свалилось, включая, конечно, недопуск на Игры. И если учитывать, что отношения в паре всегда были не самые доверительные и близкие, то финал и неуверенность вполне закономерны. Имхо, тот случай , когда никого в паре винить особо то и не за что.

А в чем вы его понимаете? В его рассказах о выборе программ или принятом решении?)

В принятом решении. И в том, что принимать его было нелегко.

+1

426

#p528676,vskate написал(а):

Есть ощущение недосказанности от интервью и вообще...

Да. Показалось, что некоторые моменты Ксюша намеренно только обозначала, а разворачивать не стала... не знаю, может, чтобы не обострять ситуацию? И без того она острая была вокруг их пары.
Меня еще гложет, что даже в, казалось бы, полюбовные периоды вся эта компания (Мозер и ко, Федя, да тот же Траньков) так или иначе отгораживалась от Ксюши, чувствовалось что-то такое в атмосфере (ну, насколько ее можно увидеть через экран, фото и интервью). Т.е. ее как бы терпели как топовую партнершу, пока Феде было интересно кататься и пока Мозер нужна была страховка для ВТ.

Лично для меня квинтэссенция Ксюшиного вью - вот тут:
- С вашей решимостью и решительностью вы не жалели, что не стали искать нового партнера раньше, или не сменили тренера, когда в группе у вас начались первые трения?
- Я хотела.
- Что же помешало?
- Наверное, мой характер. Когда я за что-то берусь, привыкла идти до конца. Раз уж мы решили в 2014-м пойти еще на один олимпийский цикл, значит, я должна была его пройти. Сквозь травмы, сквозь непонимание, сквозь обман, какие-то интриги и провокации – неважно через что. Должна была – это главное. Хотя мысли и по поводу команды, и по поводу партнера у меня возникали разные.

Боюсь скатиться к пафосу, но мне показалось, что в этих скупых строчках - что-то близкое к спортивной трагедии, особенно учитывая Ксюшин гигантский потенциал.

+28

427

#p528714,mudraya_sova написал(а):
#p528708,Enge написал(а):

В принятом решении. И в том, что принимать его было нелегко.

Почему нелегко то? Взял да ушел. Работой Мозер обеспечила, поддержала.

+7

428

Бедная девочка, представляю как ей было тяжело.Хочется что бы у неё все получилось, но боюсь такой тяжёловес, как как Мозер ей не по зубам

Отредактировано AFINA (11.09.2018 18:01:56)

+2

429

#p528749,оля написал(а):

Давайте такими словами не бросаться.Кто кого предал или нет они без нас разберутся.

Да никто никого не предавал, просто интересы и приоритеты разошлись и все. Такое бывает. Но команда сыграла в этом решающую роль.

+11

430

А мне вью не понравилось. Может, вышло оно слишком рано, может ЕСВ не в ту сторону повернула, но Ксения предстала, имхо, не только не локомотивом, а просто какой-то обиженной на весь белый свет брошенкой. И, по комментариям прочитавших, основная эмоция - жалость. У кого-то к Ксюше, у кого к Феде, кто-то огорчается, что пары больше нет. Но всем ЖАЛКО. Не уверена, что на сегодняшний день это та эмоция, которая Ксении поможет выйти на новый уровень и создать что-то стоящее. Хотелось бы другого послевкусия от интервью, но уж ... что есть. ((

+3

431

#p528761,Eskaverta написал(а):

основная эмоция - жалость

Жалость по прошлому, ну так это прошлое.
А сейчас человек настроен на работу и это очень хорошо.

Хорошо и то что готовы тренироваться в Перми. Я на это надеялся, но все дружно пугали что Ксения не согласится лишить себя столичных радостей.

+17

432

Очень жалко, что развалилась такая пара, имхо, самая яркая у нас за последние годы. Очень жаль, что вокруг них такая ситуация сложилась, интриги, возня, препятствия, которые не смогли преодолеть. Я помню, что в интервью Феди по поводу снятия с того ЧМ из-за разучивания нового элемента прозвучала фраза, типа, я всё равно не могу всего рассказать
Запомнилось их выступление на ОИ. Многие считали, что они могли и выиграть. Победа в ФГП. Почему они так всем мешали? Неужели они хуже ТМ и тем более ЗЭ? Надеюсь, новая пара поборется, и, что отношения в паре сохранятся хорошие.

+16

433

#p528730,AFINA написал(а):

Хочется что бы у неё все получилось, но боюсь такой тяжёловес, как как Мозер ей не по зубам

Не уверена, что у Мозер теперь сохранилось прежнее влияние после чуть ли не развала группы, и если пара Столбова/Новоселов будет действительно хороша, как вещает ТАТ, то никто их не задвинет. В федерации нет таких идиотов

+12

434

#p528498,morenetta написал(а):

Не понравилось, что Ксения немного снимает с себя ответственность. Как-то так получилось, что начали четверной учить, что на ЧМ не поехали, еще что-то, само как-то вышло. Да и вообще ощущение такой полуправды. Но, в любом случае, удачи ей, буду надеяться, что пара сложится и сможет успешно выступать.

Ну вообще мы ж тут и без вью Ксении догадались, что Мозер пару сливает.

+20

435

#p528816,Fairy написал(а):

Ну вообще мы ж тут и без вью Ксении догадались, что Мозер пару сливает.

Угу, три с половиной года, как догадались.

+10

436

По интервью. Сенсации, в общем то, не произошло. Ксения просто озвучила то, о чем давно все шептались на форуме. Что неучастием в ЧР и ЧЕ 2015 давали зелёный свет ВТ. Что после ОИ их завалили плюшками и от сытой жизни пропала мотивация хотеть чего-то другого от ФК. Ксения хотела (по ее словам) изменить ситуацию, а Федю затянуло, да и ее постоянные травмы этому также способствовали. Комфортная жизнь без особого напряга любому нормальному человеку понравится и в какой-то момент Федя подумал:" А на кой ляд дальше убиваться?". Гарантий на победы никто не даст, а тут предлагают работу. Сложно не соблазниться. Никто из пары не виноват, таковы обстоятельства. А вот эти самые обстоятельства они сами и создали своими руками. Не в добрый час произошла встреча с Мозер. Но это - уже абсолютно бесполезный трёп, не буду.

+19

437

#p528761,Eskaverta написал(а):

А мне вью не понравилось. Может, вышло оно слишком рано, может ЕСВ не в ту сторону повернула, но Ксения предстала, имхо, не только не локомотивом, а просто какой-то обиженной на весь белый свет брошенкой. И, по комментариям прочитавших, основная эмоция - жалость. У кого-то к Ксюше, у кого к Феде, кто-то огорчается, что пары больше нет. Но всем ЖАЛКО. Не уверена, что на сегодняшний день это та эмоция, которая Ксении поможет выйти на новый уровень и создать что-то стоящее. Хотелось бы другого послевкусия от интервью, но уж ... что есть. ((

пусть выговорится.
Ксении сейчас больно и обидно.
А то пишут только про ее дурной характер, про то, что именно она валила этот сезон прыжки. А про Федора (который мне тоже очень нравился) забывают.
И про Финку прошлого сезона с его ляпами, и про ЧМ -17, там Федор на ровном месте. Вообще у него было много именно дурацких падений за весь карьер.

Ксении удачи, и успокоиться.

+11

438

Я так и ожидала, что Ксения обвинит всех и вся.

+6

439

#p528857,cleoc написал(а):

Ага, такое же впечатление от интервью.

Чувствуется очень сильная обида. С чего?

Федя ее ради другой не бросал, в новую пару не становился. Тренерский штаб претензий типа: толстая, ленивая, бездарная-не выкатывал. А обида такая, будто ее муж с тремя дитями бросил.
Притом, что сама той самой комфортной и сытой жизнью вполне себе наслаждалась.

Возможно, просто в какой-то момент жизнь всех вокруг перестала вертеться вокруг Ксении, и ей это не понравилось. Имхо.

Отредактировано albina (11.09.2018 19:34:51)

+6

440

Просто так и было все. Она сказала правду. Мозер не смотрит ни на таланты, ни на способности - у нее какие-то свои мотивы. Я бы сказала «синдром Владычицы морской» - эту люблю, а эту не люблю... И все - хоть убейся, но жизни она не даст( Полюбила она Забияку, а Столбову использовала( сначала для стимулирования ВТ, потом для паровоза ЗЭ

+27

441

Нет, не показалось так.

Есть ощущение, что были  (пара) как  разменная монета у Мозер. Траньков - то уходил, то возвращался. Они болтались под ногами.
По хорошему, нужно было сажать их, тренеров, и договариваться, разговаривать, выстраивать отношения, взаимопонимание.

А то, что Ксении было плохо, и на самом деле был пересечен рубеж, когда Федор просто  уже не воспринимал ничего от нее, для меня (Могу ошибаться) показывает ЧЕ-18.
Ксения вся красная, искаженное лицо, ревет на льду, а Федор   = поодаль, не обнял, не успокоил.
Мама Федора сидела, как боярыня МОрозова, с трибун смотрела.
Так все это запомнилось.

+2

442

#p528872,albina написал(а):

Ага, такое же впечатление от интервью.

Чувствуется очень сильная обида. С чего?

Федя ее ради другой не бросал, в новую пару не становился. Тренерский штаб претензий типа: толстая, ленивая, бездарная-не выкатывал. А обида такая, будто ее муж с тремя дитями бросил.
Притом, что сама той самой комфортной и сытой жизнью вполне себе наслаждалась.

Возможно, просто в какой-то момент жизнь всех вокруг перестала вертеться вокруг Ксении, и ей это не понравилось. Имхо.

А она и не вертелась никогда вокруг нее.

+7

443

Нет никакого ощущения о вью, что Ксения бьет на жалость. Больше скажу, никаких сенсаций и выдачи тайн во вью нет, Ксю сказала самую малость, и ни в кого пальцами не тыкала. Могла бы высказаться гораааздо жестче. Что в ее вью такого, что годами не перетирали на форумах? Да, у пары были комфортные условия, да, многие призывали все бросать и менять, но такие решения должна принимать пара, а не один из партнеров.
У меня есть жалость, но жалость не после вью, а от того, что потеряли такую пару. Не хочется холивара (как уже было с Русланом), но есть впечатление, что не всегда Феде хватало  эээ ... твердости в некоторых частях телах (поклонники, без обид), а фигурное катание в этом случае с треском проиграло стратегии "сытно, тепло и не капает" ((.

Отредактировано alba (11.09.2018 19:43:44)

+20

444

#p528887,alba написал(а):

жалость не после вью, а от того , что потеряли такую пару

а у меня от того, что слишком долго тянули.

+5

445

Нет никакого ощущения о вью, что Ксения бьет на жалость. Больше скажу, никаких сенсаций и выдачи тайн во вью нет, Ксю сказала самую малость, и ни в кого пальцами не тыкала. Могла бы высказать гораааздо жестче. Что в ее вью такого, что годами не перетирали на форумах? Да, у пары были комфортные условия, да многие призывали все бросать и менять, но такие решения должна принимать пара, а не один из партнеров.
У меня есть жалость, но жалость не после вью, а от того , что потеряли такую пару. Не хочется холивара (как уже было с Русланом), но есть впечатление, что не всегда Феде хватало  эээ ... твердости в некоторых частях телах (поклонники, без обид), а фигурное катание в этом случае с треском проиграло стратегии "сытно, тепло и не капает" ((.

Кстати, очень напомнило ситуацию с Базаровой и Ларионовым, сначала отжали Юрия, где теперь Ларионов. Думаю с Фёдором будет аналогично. Пока нужен помогает.

+4

446

Некие недосказанности все же есть, если 4-выброс делала, почему говорит, что бессмысленно было исполнять на соревнованиях, как раз на тот момент квады очень даже были в цене.
В первую пару ЗЭ не верю от слова вообще, как бы их ни пиарили, в жисть их не поставит никто выше ТМ, тут и спорить готова. В целом Ксении, конечно, зелёный свет, непроходимые конкуренты ушли, с молодняком она побороться может, если партнёр впряжётся, как Бруно. Нужно, конечно, очень хотеть и быть готовым на долгую дистанцию, такую «моральную» (компонентную) поддержку им, как СМ, с ходу никто не даст и на бронзу ЧЕ не педальнет (если что, я самый преданный поклонник СМ). Если остальные будут валить, а эти отберутся с толковым результатом, поедут на ГС запросто, хоть и 3 парой, а там как бог даст.
Я б на месте Ксении остатки ресурсов по сусекам наскребла - и к Савченко в Оберсдорф дула.

+4

447

есть впечатление, что не всегда Феде хватало  эээ ... твердости в некоторых частях телах (поклонники, без обид), а фигурное катание в этом случае с треском проиграло стратегии "сытно, тепло и не капает" ((.

Знаете, Робин в свое время тоже предпочел стратегию "сытно, тепло и не капает". Что - то не припоминаю осуждений и разоблачительных интервью от Алёны: сказала спасибо за проведенные вместе годы и пошла дальше. И никто в отсутствии "твердости в некоторых частях  тела" его не обвинял. Так что от человека зависит. Ну, то, что Ксения-не Алена, к сожалению,  уже миллион раз было сказано.

+5

448

Да, она не Алена. Как выше даже поклонник СМ написал - такую поддержку судей она не получит.

+3

449

А мне вот никогда не понятно:почему к спортсменам предъявляют требование помимо быть классными атлетами ещё и требование быть офигительными людьми. У всех какие то повышенные ожидания и в итоге, когда ожидания не оправдываются, люди  как бы разочаровываются.
Ну, конечно, классно, когда спортсмен, которому ты симпатизируешь: умный, с чувством юмора, порядочный, добрый, любит животных, но.... ведь это не обязательно для результата:).
Столбова просто рассказала, как чувствовала со своей стороны....
Если она сейчас готова работать и показывать результат и есть люди, которые ей помогут в этом- вперёд. Она же не в сборной, деньги налогоплательщиков не тратятся, почему надо заранее оплакивать ее, если она сама этого не делает?

+12

450

#p528896,cris85 написал(а):

такую поддержку судей она не получит.

А должна?
Судьи не любят пропусков стартов без уважительных причин.
Не говоря уже о том, что они тоже люди и видят, как в случае с Алёной, когда человек фанатично предан фигурному катанию и своему делу, несмотря на все трудности, и это не может не вызывать симпатии.

Отредактировано albina (11.09.2018 19:59:01)

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Ксения Столбова (2018)