Мне очень нравилась пара СК, вот честно, очень - преочень. Жаль, что пары больше нет. Сама Ксюша - самая стильная парница на льду с лучшим скольжением. Имхо. Но я абсолютно не согласна с тем, что она говорит в интервью. Да, НММ могла им не помогать, но наша Федра тянула СК на всех соревнованиях, на которых могла. Вы вспомните ЧР, где СК с многочисленными ошибками (+с отсутствием нормального подкрута) обошли ТМ. Уж Федра как их любила и хотела видеть первым номером, но здоровье не то, уж очень много пропускали и косячили-косячили-косячили. ТМ тоже в этом плане не блистают стабильностью, но они всегда тут как тут. Что касается расчистить дорогу для ВТ, то понятное дело, что будут поддерживать ОЧ Сочи (команда - это всё-таки немного не то), но я не замечала, чтобы Федра как-то опускала СК. Это очень глупо. Сами посудите, сколько бы еще могли кататься Таня с Максимом, учитывая постоянные реплики Максима в стиле "не хочу, не буду?". За СК было будущее, а они вместе с ТШ его профукали. Это очень обидно. Но Ксюша виновата в этом точно так же, как и НММ, как и Федя, как и все остальные. Каждый внёс свою лепту, не нужно сейчас пытаться кого-то выставить или не выставить виноватым. Все хороши.
Что касается новой пары, я искренне желаю им состояться, завоевать что-то в честной борьбе, но требовать какого-то особого отношения от Федры или поддержки я бы не стала, просто потому что всё же не за ними будущее. На свой страх и риск, как говорится. Савченко у себя в Германии одна такая, а у нас столько хороших юниоров и вот уже тех, кто во взрослые вышел. Им тоже нужна поддержка, чтобы они руки не опускали. Не стоит их сбрасывать со счетов, потому что какой бы ни была Ксюша невероятной парницей с силой духа, не за ее парой будущее парного в России.
Я только порадуюсь, если они прибавят во всём в новом тандеме и травмы будут обходить их стороной.