FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 8

Этери Тутберидзе. Часть 8

Сообщений 271 страница 300 из 993

1

Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

17 октября 2014 года награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета" (указ от 29 июня 2018 года)

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

https://d.radikal.ru/d23/1809/d5/f35022e28507.jpg

Info

Ученики:
Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017.

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018.

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Элизабет Турсынбаева, Анна Щербакова, Камила Валиева, Даниил Самсонов, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых и др.

Бывшие ученики
Юлия Липницкая — Олимпийская чемпионка 2014 в командных соревнованиях, серебряный призёр чемпионата мира 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призёр Финала Гран-При 2013/2014, чемпионка мира среди юниоров 2012, серебряный призёр чемпионата России 2012, 2014, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2011/2012, победитель Первенства России среди юниоров 2012.

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015/2016, 2016/2017, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017.

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014/2015, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Первенства России среди юниоров 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015/2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009/2010, 2011/2012, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010.

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018.

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко и др.

Отредактировано Nata144 (19.09.2018 18:12:03)

+15

271

#p541768,Grania написал(а):
#p541761,TRex написал(а):

Это фото, как я понимаю, с приема в Кремле.

Это не Кремль. В Кремль в джинсах не пускают, а Этери в джинсах. Это прием у мэра.

Дату не помните? До ЧМ или после?

0

272

Спасибо! Отличное фото, в том смысле, что многое объясняет. Особенно мимика действующих  лиц, и реакция посторонних.

Только после этого фото Медведева сказала, что не уйдет от ЭГ.

да что в этом фото то? Прием у мэра, вручили сертификаты. И все.
Букет тут не при делах, хрени не пишите. Его вручили Жене.

+1

273

Ну конечно, Алина тащила Женю, как же. А разве не Алина за Жениной спиной пропряталась все ОИ? Разве не Женя, уступив ей в КП, тратила свое время и силы на то, чтобы Алиночке помогать с интервью на английском? Алина не ехала первым номером на ОИ, и морально ей было гораздо легче, и что с ней стало, когда ей самой пришлось стать первым номером без подстраховки - мы все видели на ЧМ.

!

Фантазия Этери не уступает фантазиям *нелюбителей* Жени.

Предупреждение за троллинг пп 4.14/

+14

274

#p541732,Кристи написал(а):

Вообще-то имеется прямая речь Этери о том, что об уходе Юли к другому тренеру она узнала от самой Юли, когда та вручала ей прощальный букет, и заявление на сайте федерации появилось уже после этого.

Через 10 минут после того :)
Она узнала об уходе Юли в кабинете директора в присутствии официальных лиц, среди которых была и Юля тоже. И все прекрасно знали, что Юля уходит, кроме Этери, для которой это стало сюрпризом.
Просто в случае Медведевой слухи о смене тренера дошли до нее раньше, чем Женя успела сделать официальное заявление в кабинете в присутствии официальных лиц. Что было намечено на понедельник :)

#p541738,VLIvan написал(а):

Все же помнят как она катала на ЧЕ, наверняка не чувствуя опасности.

Женя какая угодно, только не наивная.

+9

275

#p541775,TRex написал(а):
#p541768,Grania написал(а):
#p541761,TRex написал(а):

Это фото, как я понимаю, с приема в Кремле.

Это не Кремль. В Кремль в джинсах не пускают, а Этери в джинсах. Это прием у мэра.

Дату не помните? До ЧМ или после?

До ЧМ. По-моему 15 или 16 марта. Потом ЭГ   с Алиной уехали на ЧМ.  Только закончился ЮЧМ. Я кстати думаю, что именно тогда и был разговор в котором озвучивались какие-то условия.

+1

276

#p541778,Pasticceria написал(а):

тема предательства как-то не раскрыта)))) в чем предательство-то состояло? кто-то из думающих так может по пунктам написать-то? или снова будем слушать про "предала". Серебро ОИ - предала? да что вы?))))

Программы ставили в последний момент, трешово нарезали ЯЗ, пришлось срочно выкатывать что-то более-менее приличное. Довели до стрессового перелома. Не просчитали баллы основной соперницы, ничего не противопоставили.
Потом ещё на первом канале вылили приватные разговоры и переписку, забыв обо всякой этике

+7

277

#p541743,elena k написал(а):
#p541732,Кристи написал(а):

Вообще-то имеется прямая речь Этери о том, что об уходе Юли к другому тренеру она узнала от самой Юли, когда та вручала ей прощальный букет, и заявление на сайте федерации появилось уже после этого. Так что да: Липницкой именно что хватило духу сказать об уходе глаза в глаза.

Это было тогда, когда Юля уходила к Урманову, а, что происходило за год до этого?
И второй вопрос - почему же, как неоднократно писали и на старом форуме, и на этом, девочки группы называли Юлю "предательницей" и чем-то даже кидали в ее портрет?
Я так понимаю, что ЭТ в той ситуации не при чем, а такой вывод - это исключительно инициатива самих девочек :glasses: ?

А за год до этого после ЧР (и устроенного "авторитетными специалистами" шоу, вынудившего зам.мин.спорта по зимним видам обсудить с "уважаемыми специалистами" вопросы профессиональной этики) фигуристка хотела бросить ФК вообще.
И причем здесь Этери и девочки группы? Липницкая ушла от Этери достойно, сказав об уходе глаза в глаза и вручив столь нужный Этери букет. Что потом делали Этери и девочки, характеризует этих девочек и Этери, а не Юлю.

+10

278

#p541773,юрьева написал(а):
#p541722,Shaula написал(а):

Блудные дети вернутся к любящим родителям, а не к тем, кто их предал, растоптал и унизил.

Античная трагедия какая-то. Люди, а можно как-то попроще, а?..от пафоса просто с души воротит ведь.

Я вообще никакой трагедии не вижу.
Ну, ушла девочка к другому тренеру, человек ищет, как ему кажется, где лучше.
Зная Этери, и ее темперамент, возможно не захотела в лоб с ней сталкиваться.
Этери тоже. Вкладывает душу,  у нее темперамент и ей обидно.
Обе повели себя понятно и предсказуемо, чего ж тут?
Лишь бы ни у кого не опустились руки. Мне нравится, как все работают и Этери, и Дудаков, и девочки.

+19

279

#p541817,янта написал(а):
#p541773,юрьева написал(а):
#p541722,Shaula написал(а):

Блудные дети вернутся к любящим родителям, а не к тем, кто их предал, растоптал и унизил.

Античная трагедия какая-то. Люди, а можно как-то попроще, а?..от пафоса просто с души воротит ведь.

Я вообще никакой трагедии не вижу.
Ну, ушла девочка к другому тренеру, человек ищет, как ему кажется, где лучше.
Зная Этери, и ее темперамент, возможно не захотела в лоб с ней сталкиваться.
Этери тоже. Вкладывает душу,  у нее темперамент и ей обидно.
Обе повели себя понятно и предсказуемо, чего ж тут?
Лишь бы ни у кого не опустились руки. Мне нравится, как все работают и Этери, и Дудаков, и девочки.

Мне еще и Орсер нравится)) Пусть работают, главное, чтобы судили всех честно по результатам.

+2

280

тема предательства как-то не раскрыта)))) в чем предательство-то состояло? кто-то из думающих так может по пунктам написать-то? или снова будем слушать про "предала". Серебро ОИ - предала? да что вы?))))

В Федре еще с незапамятных времен есть обычная практика- тренер знает, кого ведут первым номером.  После ФГП и визита на каток функционеров им была назначена новая любимая жена Алина. Безусловно, об этом знала Этери. Если фигурист взрослый, как Траньков, ему говорят тоже. А Этери очевидно продолжала рассказывать Жене, что при чистом прокате ей хватит компонентов.  И Женя, думаю, ей верила. Это моя версия событий, но не думаю, что она далека от реальности.  Отсюда и слова Жени о невозможности  более честно работать вместе.

+14

281

#p541800,Кристи написал(а):

Липницкая ушла от Этери достойно, сказав об уходе глаза в глаза и вручив столь нужный Этери букет.

А вот Этери не считает поведение Юли достойным.

+4

282

Как жаль, что НТВ не показал фрагмент, где Тутберидзе произносит главную фразу. Но не сами  же они придумали. Будем надеяться, что ещё вставят в другой сюжет.

+4

283

#p541838,Gloria написал(а):

В Федре еще с незапамятных времен есть обычная практика- тренер знает, кого ведут первым номером.  После ФГП и визита на каток функционеров им была назначена новая любимая жена Алина. Безусловно, об этом знала Этери. Если фигурист взрослый, как Траньков, ему говорят тоже. А Этери очевидно продолжала рассказывать Жене, что при чистом прокате ей хватит компонентов.  И Женя, думаю, ей верила. Это моя версия событий, но не думаю, что она далека от реальности.  Отсюда и слова Жени о невозможности  более честно работать вместе.

так по вашим словам именно федра предала Медведеву, а не ЭТ. Или - если описываемая вами ситуация имела место - ЭТ должна была сказать Жене, что все, туши свет? Шанс есть всегда, не федра и ЭТ выставляют оценки

И еще - почему тогда федра и пророссийские судьи были за Медведеву на ОИ? Если федра, по вашим словам, решила менять номер? Зачем рос судья топила за Медведеву? Нет логики.

+17

284

Потому что прокаты были выдвющиеся. Не ожидали.

+5

285

Вот я и говорю: Жене что-то пообещали, оттого от результата в Пхенчхане случился шок.
В том числе ТАТ после серебра на Европе долго с ней общалась и в чём-то убеждала.

+2

286

Вообще Этери славна как жесткий прагматик, умеющий набивать очки на всем, point grabber, как именуют ее стиль работы за рубежом. Уверен, что ситуация с переходом Жени затронула ее до глубины души. Но не менее уверен в том, что даже из этого она попытается извлечь плюсы. И развернувшаяся с ее подачи информационная война - это всего лишь попытка набить такие пойнты для своей группы посредством психологического прессинга одной из основных конкуренток. Жене нужно отчетливо понимать эту стратегию Этери и не загоняться излишними терзаниями. Ведь именно на них - весь расчет противостоящей стороны.

Отредактировано TRex (18.09.2018 16:02:44)

+8

287

Кто там силой духа интересовался - она в том, что Женя устояла перед давлением Этери и общественности прийти на поклон, подарить букет, не ведется на провокации, а поведение Тутберидзе вызывающее и провокативное, на слабо:"Ну что, слабо прийти ко мне с благодарностью? Я же показала всему миру, какая ты на самом деле". Очень сложно устоять, ведь многие ждут именно этого, не понимая всей ситуации. Странно, конечно, как можно ожидать ответной благодарности после такого посыла.
Женя это выдерживает, с достоинством, хотя ей трудно, не принимает эти правила откровенной игры против нее, которую затеяла ее вторая мама, но и в ответ не обесценивает ее, как это делает Этери.
Человек просто делает свое дело, тренируется, и к ней не может прилипнуть то, что хочет прилепить Этери и часть общественности.
В этом и есть сила духа.

+8

288

#p541855,Pasticceria написал(а):

так по вашим словам именно федра предала Медведеву, а не ЭТ. Или - если описываемая вами ситуация имела место - ЭТ должна была сказать Жене, что все, туши свет? Шанс есть всегда, не федра и ЭТ выставляют оценки

И еще - почему тогда федра и пророссийские судьи были за Медведеву на ОИ? Если федра, по вашим словам, решила менять номер? Зачем рос судья топила за Медведеву? Нет логики.

Может потому что не дали утопить ЕМ иностранцам, которые могли на тот момент попытаться задвинуть ее под Осмонд, учитывая что все уже знали, что для Федры Женя уже номер два.

+4

289

#p541862,TRex написал(а):

.

да, Женя как-то сказала, что они достаточно друг друга изучили. Женя умна и понимает стратегию и приемы Этери. И у нее достаточно характера, чтобы не включиться в эту игру.

Вообще Этери славна как жесткий прагматик, умеющий набивать очки на всем, point grabber, как именуют ее стиль работы за рубежом. Уверен, что с ситуация с переходом Жени затронула ее до глубины души. Но не менее уверен в том, что даже из этого она попытается извлечь плюсы. И развернувшаяся с ее подачи информационная война - это всего лишь попытка набить такие пойнты для своей группы посредством психологического прессинга одной из основных конкуренток. Жене нужно отчетливо понимать эту стратегию Этери и не загоняться излишними терзаниями. Ведь именно на них - весь расчет противостоящей стороны.

+1

290

Я думаю, что Этери тоже верила в то, что Жене хватит компонентов. Отсюда и такая реакция после выставления оценок,  и по приезде в Москву после Олимпиады. Да и оценки пророссийских судей наводят на мысли.
Просто ФедРа после травмы Жени в начале сезона, испугавшись, что под вопросом гарантированная медаль, стала раскручивать Алину. А потом маховик не смог остановиться.
Все почему-то думают, что грибы - это привезли мешок денег и раздали...
На самом деле это долгие усилия федераций, чтобы судьи обратили внимание на того или иного фигуриста. Распространение видео, личные разговоры в кулуарах об уникальности того или иного спортсмена.
И сразу поменять это мнение взад, не получится.

+8

291

#p541872,Avrora написал(а):

Женя умна и понимает стратегию и приемы Этери.

У Этери сейчас одна стратегия и приём, Трусова называется. Думаю, она уже ближайшее будущее с Сашей связывает в первую очередь.

+1

292

#p541853,BobbyElias написал(а):

Но не сами  же они придумали.

Как-то вы недооцениваете наших журналистов, а зря.)

+3

293

А Этери очевидно продолжала рассказывать Жене, что при чистом прокате ей хватит компонентов.  И Женя, думаю, ей верила.

А, то есть Этери должна была "честно сказать": извини, дорогая, от тебя уже ничего не зависит? Если Алина всё сделает, она станет ОЧ? А ты давай, старайся, серебро – это тоже хорошо, да и вдруг Алина завалится, шкура ведь у неё не дублёная?

+4

294

#p541874,янта написал(а):

Я думаю, что Этери тоже верила в то, что Жене хватит компонентов. Отсюда и такая реакция после выставления оценок,  и по приезде в Москву после Олимпиады. Да и оценки пророссийских судей наводят на мысли.
Просто ФедРа после травмы Жени в начале сезона, испугавшись, что под вопросом гарантированная медаль, стала раскручивать Алину. А потом маховик не смог остановиться.
Все почему-то думают, что грибы - это привезли мешок денег и раздали...
На самом деле это долгие усилия федераций, чтобы судьи обратили внимание на того или иного фигуриста. Распространение видео, личные разговоры в кулуарах об уникальности того или иного спортсмена.
И сразу поменять это мнение взад, не получится.

Именно так. Я про грибы.

+3

295

#p541880,Магали написал(а):

А Этери очевидно продолжала рассказывать Жене, что при чистом прокате ей хватит компонентов.  И Женя, думаю, ей верила.

А, то есть Этери должна была "честно сказать": извини, дорогая, от тебя уже ничего не зависит? Если Алина всё сделает, она станет ОЧ? А ты давай, старайся, серебро – это тоже хорошо, да и вдруг Алина завалится, шкура ведь у неё не дублёная?

Зато честно. И ведь ЭГ всегда говорила про Женин характер. Так что она могла принять вот такую вот правду.

+3

296

#p541785,kiwi написал(а):

А разве не Алина за Жениной спиной пропряталась все ОИ?

Это в чем проявлялось?

Разве не Женя, уступив ей в КП, тратила свое время и силы на то, чтобы Алиночке помогать с интервью на английском?

Зачем же Женя это делала, если на пресс-конференции был переводчик?

Алина не ехала первым номером на ОИ, и морально ей было гораздо легче, и что с ней стало, когда ей самой пришлось стать первым номером без подстраховки - мы все видели на ЧМ

Алина ехала на ОИ в статусе ЧР и ЧЕ, это в любой стране будет считаться первым номером. То, что  ни ТШ, ни поклонники, ни сами девочки не считали этого достаточным (видимо в ожидании восстановления Жени от травм) - разговор отдельный.
Насчет последующих неуспехов Алины: в том, что другие олимпийские чемпионки - Юля и Аделя, не преуспели в спорте в дальнейшем, тоже отсутствие подстраховки Жениной (или чьей-то еще) виновато? А может быть все-таки с момента получения золотой олимпийской медали ты остаёшься один на один с этой ответственностью и не всегда можешь с ней совладать? И посторонние девочки тут не при чём?

Вообще утверждение, что кто-то кого-то тащил считаю не умным. Что в одну сторону, что в другую. Это же индивидуальный спорт, на льду ты всегда один, на тренировке тоже. Меня коробило утверждение будто Женя Алину "тащила" (что конкретно, чёрт возьми, это слово вообще подразумевает?) так же сильно как и вчерашнее утверждение ЭГ. Почему же Женя Полину Ц. не дотащила до олимпиады, как же теперь юниорки будут "тащиться" без Жени? Теперь это Алинина забота? А теперь кого Женя "тащить" будет? Юзуру? Если, например, сейчас в этом сезоне Джун Хван Ча кааак выстрелит, то это будет благодаря Жене? Или нет?

И насчет вчерашнего интервью, я рада, что ЭГ начала хоть немного защищать свою спортсменку (от того информационного хаоса, который сама же на пару с ТАТ и породила, да)

Отредактировано Dasdraperma (18.09.2018 16:12:22)

+19

297

Вообще Этери славна как жесткий прагматик, умеющий набивать очки на всем, point grabber, как именуют ее стиль работы за рубежом. Уверен, что ситуация с переходом Жени затронула ее до глубины души. Но не менее уверен в том, что даже из этого она попытается извлечь плюсы. И развернувшаяся с ее подачи информационная война - это всего лишь попытка набить такие пойнты для своей группы посредством психологического прессинга одной из основных конкуренток. Жене нужно отчетливо понимать эту стратегию Этери и не загоняться излишними терзаниями. Ведь именно на них - весь расчет противостоящей стороны.

Этери одновременно решает две задачи - психологически надавить на Женю, выбить ее т.с. из равновесия, и одновременно - вселить уверенность в Алину, которая (внутренне) до сих пор не считает себя первым номером среди девушек. Отсюда, и необходимость "сваять" такой вот сюжет на ТВ. имхо.

+2

298

или озвучили бы уже напрямую причину таких смертельных обид на ТШ, тогда ни у кого вопросов бы не было и точки над И были сняты.

имеет право не озвучивать.

0

299

#p541696,Shaula написал(а):

Рассказывают же про особенный характер Липницкой. А ведь ей тоже не хватило силы духа уйти по человечески.

Уважаемая, вы долго сюда Юлю собираетесь таскать? Ушла  абсолютно нормально, с цветами, благодарностями, с двухчасовой беседой на троих с Тутберидзе и Аксёновым, выслушала все претензии и пожелания. Куда нормальнее? А кто там чего заранее знает/не знает, это не к Юле, она все формальности и приличия в момент ухода соблюла.

Отредактировано Рома (20.09.2018 01:31:04)

+26

300

#p541878,Shaula написал(а):
#p541872,Avrora написал(а):

Женя умна и понимает стратегию и приемы Этери.

У Этери сейчас одна стратегия и приём, Трусова называется. Думаю, она уже ближайшее будущее с Сашей связывает в первую очередь.

я имею в виду, надавать, выбить нужную реакцию, преподнести все в выгодной для себя позиции. Уж Этери это умеет.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 8