FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 8

Этери Тутберидзе. Часть 8

Сообщений 301 страница 330 из 993

1

Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

17 октября 2014 года награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета" (указ от 29 июня 2018 года)

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

https://d.radikal.ru/d23/1809/d5/f35022e28507.jpg

Info

Ученики:
Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017.

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018.

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Элизабет Турсынбаева, Анна Щербакова, Камила Валиева, Даниил Самсонов, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых и др.

Бывшие ученики
Юлия Липницкая — Олимпийская чемпионка 2014 в командных соревнованиях, серебряный призёр чемпионата мира 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призёр Финала Гран-При 2013/2014, чемпионка мира среди юниоров 2012, серебряный призёр чемпионата России 2012, 2014, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2011/2012, победитель Первенства России среди юниоров 2012.

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015/2016, 2016/2017, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017.

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014/2015, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Первенства России среди юниоров 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015/2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009/2010, 2011/2012, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010.

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018.

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко и др.

Отредактировано Nata144 (19.09.2018 18:12:03)

+15

301

#p541867,Евгений Колобов написал(а):

Может потому что не дали утопить ЕМ иностранцам, которые могли на тот момент попытаться задвинуть ее под Осмонд, учитывая что все уже знали, что для Федры Женя уже номер два.

То есть это знали все, кроме Жени. Зачем от нее тогда было это скрывать? Чтобы Женя надеясь на золото, топила за Алиной и не раскисла. Но при этом  золото Жени было абсолютно реально. Она ведь действительно уступила только 1.5 балла. На КЧМ баллы у нее были большие. Она могла получить больше. Сюр какой то.

+3

302

#p541878,Shaula написал(а):
#p541872,Avrora написал(а):

Женя умна и понимает стратегию и приемы Этери.

У Этери сейчас одна стратегия и приём, Трусова называется. Думаю, она уже ближайшее будущее с Сашей связывает в первую очередь.

На текущий сезон по взрослым у нее одна стратегия: любым способом опустить Женю под Алину. Если это будет падающая Алина, пролетающая мимо пьедестала, то Женя должна падать еще больше и занимать место еще ниже. Именно на это, имхо, нацелена эта информационная война и эта кампания психологического прессинга.
Но я думаю, что эта стратегия, основанная на негативном фундаменте, не даст того результата, на который она рассчитана. Во-первых, все тут шито белыми нитками. Во-вторых, вызывающе смехотворно. Кто бы еще это объяснил ей.

+7

303

#p541852,Shaula написал(а):
#p541800,Кристи написал(а):

Липницкая ушла от Этери достойно, сказав об уходе глаза в глаза и вручив столь нужный Этери букет.

А вот Этери не считает поведение Юли достойным.

Так разница в том, что в случае Жени Этери на день раньше оказалась на ТВ, а в случае Юли вся ситуация продержалась в секрете аж до вручения букета при свидетелях из Федры))
Конечно, можно все свести к исключительной непорядочности лицемерной Жени, которая получила, что заслуживает.
Да только ситуация может опять повториться)

+4

304

Еще раз пересматриваю интервью.
Сначала диктор говорит, что Этери обидно, что ушел самый титулованный спортсмен к другому тренеру. Потом слова Этери: "Обидно", и дальше продолжается про то, что уходить - нормально.
Так нормально или обидно?)
По мне так, Этери сложно смириться с этой ситуацией не только из-за формы ухода, а еще из-за того, что золотая жила ушла.

+4

305

#p541853,BobbyElias написал(а):

Как жаль, что НТВ не показал фрагмент, где Тутберидзе произносит главную фразу. Но не сами  же они придумали. Будем надеяться, что ещё вставят в другой сюжет.

какую?

0

306

#p541788,TRex написал(а):

У Этери лицо аж красное.

У Дудакова ещё краснее.)

+2

307

#p541743,elena k написал(а):

Это было тогда, когда Юля уходила к Урманову, а, что происходило за год до этого?

А что происходило за год? Вернее за полгода? Юля просто ушла. В никуда. Без всяких договоренностей. И не надо было возвращаться.

+5

308

#p541919,Khandro написал(а):
#p541788,TRex написал(а):

У Этери лицо аж красное.

У Дудакова ещё краснее.)

Так ему труднее. Он пытается примирить и найти баланс.

0

309

#p541903,TRex написал(а):

На текущий сезон по взрослым у нее одна стратегия:

А в этом я сомневаюсь.
Ей нужны три квоты на следующий год, и если Женя их поможет добыть - Этери не будет препятствовать. Имхо.

+2

310

#p541431,gandzilka написал(а):
#p541420,dustylace написал(а):

первый то шаг "не прощания" именно со стороны Жени был сделан.

Кто сказал? Этери.
Этери - сторона конфликта. Можно воспринимать её слова за истину?
Ну, воля ваша. Однако вы должны отдавать себе отчёт, что строите все умозаключения на основании слов стороны конфликта. Все.

Демонстративного чего-то на раскатке я не заметила. Человек настраивается на прокат, как так, могла бы и о чувствах Этери Георгиевны подумать, да

скорее Женя стала позволять себе выпускать эмоции на льду и перед выходом на лед, из-за этого сморится чуть более эмоциональной, но это естественно и ей идет. Еще бы, там такой гейзер энергии)

Отредактировано Avrora (18.09.2018 16:22:33)

+1

311

#p541896,Рома написал(а):

Уважаемая, вы долго сюда Юлю собираетесь таскать? Ушла с абсолютно нормально, с цветами, благодарностями, с двухчасовой беседой на троих с Тутберидзе и Аксёновым, выслушала все претензии и пожелания.

Я собираюсь "таскать сюда Юлю" столь долго сколь сочту нужным :)
Это ваша точка зрения, что Юля нормально ушла.  Этери так не считает.

неправильно и обидно

Когда меня так отодвинули от поездки на соревнования через федерацию - это был уже край. Ну а потом, как я уже сказала, меня позвали в кабинет директора, подарили цветы, поблагодарили. И ровно через десять минут на сайте федерации вышло сообщение о том, что Юля меня покинула. А еще через час в другом издании - огромная статья с интервью ее нового тренера Алексея Урманова. Получается, все об этом знали, кроме меня. И это, мне кажется, было неправильно. Все-таки мы какие-то годы вместе провели и какие-то медали заработали… Конечно, мне было обидно.

+6

312

#p541740,A$Tr@ написал(а):

Не на всё хватило духа у Юли

«- Я уже купила билеты. Но мне позвонили из федерации и сказали: "Этери, Юля попросила нас, чтобы с ней поехал Сергей Викторович Дудаков". В этот момент Юля каталась передо мной на тренировке. Конечно, если спортсменка хочет, чтобы с ней поехал второй тренер - пожалуйста. Но почему она не могла подойти ко мне и попросить об этом меня? Я бы позвонила в федерацию, передала бы просьбу Юли, и она поехала бы с Дудаковым, но это было бы сделано правильно, а не в обратную сторону. От Юли я ни в коем случае не отказывалась, но мне было понятно, что дальнейшего пути совсем не может быть. Получается, все об этом знали, кроме меня. И это, мне кажется, было неправильно. Все-таки мы какие-то годы вместе провели и какие-то медали заработали. Конечно, мне было обидно.»
Знакомые нотки «все знали об этом кроме меня», «но это было бы сделано правильно»
Времена меняются, люди нет

!

Равнение на Юлю! Да? Я правильно понимаю? А как-же свой особый путь, своя дорога? Алину запинали, приступаем к Юле.

Устное предупреждение 4.4

+12

313

#p541891,Dasdraperma написал(а):
#p541785,kiwi написал(а):

А разве не Алина за Жениной спиной пропряталась все ОИ?

Это в чем проявлялось?

Разве не Женя, уступив ей в КП, тратила свое время и силы на то, чтобы Алиночке помогать с интервью на английском?

Зачем же Женя это делала, если на пресс-конференции был переводчик?

Алина не ехала первым номером на ОИ, и морально ей было гораздо легче, и что с ней стало, когда ей самой пришлось стать первым номером без подстраховки - мы все видели на ЧМ

Алина ехала на ОИ в статусе ЧР и ЧЕ, это в любой стране будет считаться первым номером. То, что  ни ТШ, ни поклонники, ни сами девочки не считали этого достаточным (видимо в ожидании восстановления Жени от травм) - разговор отдельный.
Насчет последующих неуспехов Алины: в том, что другие олимпийские чемпионки - Юля и Аделя, не преуспели в спорте в дальнейшем, тоже отсутствие подстраховки Жениной (или чьей-то еще) виновато? А может быть все-таки с момента получения золотой олимпийской медали ты остаёшься один на один с этой ответственностью и не всегда можешь с ней совладать? И посторонние девочки тут не при чём?

Женя это делала не на пресс-конференции, а когда брали интервью в коридорчиках, или как там это называется. Зачем? Хороший вопрос. Видимо затем, что Алина сама пару слов на английском сказать не могла.
Не согласна. Не ехала Алина первым номером. Она эти титулы выиграла, пока двукратная чемпионка мира была травмирована, и двукратная чемпионка мира - это круче ЧР и ЧЕ. Никто не ждал вообще, что она золото выиграет, на нее ничьи ожидания не давили. Она ехала со спокойно два года накатанной программой, никому особо не обязанная, это и называется - за чьей-то спиной.
При чем здесь Юля и Адель? Алина развалилась на ЧМ потому, что от нее, уже как от ОЧ, требовалось золото, и кроме нее это золото некому было обеспечивать в случае ее ошибки, не было ситуации "Не одна, так другая". Ответственность за это и за квоты надавила - и всё.

+11

314

#p541944,Shaula написал(а):

Когда меня так отодвинули от поездки на соревнования через федерацию - это был уже край. Ну а потом, как я уже сказала, меня позвали в кабинет директора, подарили цветы, поблагодарили. И ровно через десять минут на сайте федерации вышло сообщение о том, что Юля меня покинула. А еще через час в другом издании - огромная статья с интервью ее нового тренера Алексея Урманова. Получается, все об этом знали, кроме меня. И это, мне кажется, было неправильно. Все-таки мы какие-то годы вместе провели и какие-то медали заработали… Конечно, мне было обидно.

Не дали ей сделать первый шаг в ситуации с Юлей. А с Женей получилось благодаря Мисс "Это не моя история", которая все-таки не свою историю Тутберидзе рассказала  :)

+8

315

Как жаль, что НТВ не показал фрагмент, где Тутберидзе произносит главную фразу. Но не сами  же они придумали. Будем надеяться, что ещё вставят в другой сюжет.

Да, подождем еще откровений, а они будут, не расслабляйтесь!
Думаю, раз тут вспомнили Липницкую, обязательно ЭГ вспомнит как Женя в тот момент себя вела и что говорила.

+6

316

#p541475,gandzilka написал(а):
#p541465,Skater01 написал(а):

Наоборот бы подошла, обняла бы Этери на виду всего Мегаспорта

А что ей ещё нужно было сделать? Она - спортсмен, готовящийся к прокату, а не актриса перед заскучавшей публикой. Она должна выйти на лёд и отказаться программу, а не устраивать шоу с обнимашками.
Серьёзно, дожили.
Тут тройного фейспалма мало.

да, наверное Этери и многие ждали, что Женя вручит букет прямо перед камерами и многотысячной аудитории  Мегаспорта. :crazyfun:
Конечно, это классный ход ("посмотрите, какая я хорошая, белая и пушистая"), но Женя такие дешевые роли не исполняет.

Отредактировано Avrora (18.09.2018 16:30:53)

+3

317

#p541961,Ksu написал(а):

Думаю, раз тут вспомнили Липницкую, обязательно ЭГ вспомнит как Женя в тот момент себя вела и что говорила.

ждем, конечно. Как же им не быть.

0

318

#p541959,BobbyElias написал(а):

Не дали ей сделать первый шаг в ситуации с Юлей.

Я тоже так думаю. Зато она сделала выводы и в другой раз не оплошала :)

+1

319

#p541956,Рома написал(а):

Алину запинали, приступаем к Юле.

Алина - это Юля сегодня? Такова диспозиция?

0

320

#p541944,Shaula написал(а):

Я собираюсь "таскать сюда Юлю" столь долго сколь сочту нужным :)
Это ваша точка зрения, что Юля нормально ушла.  Этери так не считает.

неправильно и обидно

Мне наплевать, что считает Этери. Юля за полгода после несостоявшегося ухода огребла на всю жизнь вперёд и ко второму уходу уже готовилась. Имела право. И всё-равно, формальности соблюла. Чего и другим желаем.

Отредактировано Рома (18.09.2018 16:53:34)

+11

321

#p541961,Ksu написал(а):

А что мешало откровенничать сразу, после ухода Жени? Ан нет же  надо именно сейчас в начале сезона.

0

322

#p541838,Gloria написал(а):
#p541778,Pasticceria написал(а):

тема предательства как-то не раскрыта)))) в чем предательство-то состояло? кто-то из думающих так может по пунктам написать-то? или снова будем слушать про "предала". Серебро ОИ - предала? да что вы?))))

В Федре еще с незапамятных времен есть обычная практика- тренер знает, кого ведут первым номером.  После ФГП и визита на каток функционеров им была назначена новая любимая жена Алина. Безусловно, об этом знала Этери. Если фигурист взрослый, как Траньков, ему говорят тоже. А Этери очевидно продолжала рассказывать Жене, что при чистом прокате ей хватит компонентов.  И Женя, думаю, ей верила. Это моя версия событий, но не думаю, что она далека от реальности.  Отсюда и слова Жени о невозможности  более честно работать вместе.

мне кажется, слова о честности в другом. Возможно, Этери стимулировала Женю делиться своими знаниями и навыками с другими участницами группы (например, как настраиваться на прокат или какие-то другие фишки), говорила ей, что Женя недосягаема при этом, лидер группы, старший советчик.  В итоге Женя вложилась в то, чтобы конкурентка воспользовалась ее советами, опытом и обошла ее.
А это было нечестно. При этом я не умаляю самих достижений конкурентки, но то, что она опиралась на Женю - это факт, и подтверждено самой девочкой в интервью.
Такое вот использование Жениного ресурса произошло. Опять же, вопросов ко второй девочке из спарринга нет, она подчинялась Этери.
В общем, в том числе поэтому Женя поняла, что продолжать сотрудничество невозможно, и ушла. Имхо

+7

323

#p541968,TRex написал(а):

Алина - это Юля сегодня? Такова диспозиция?

!

Для вас и ваших соратников это именно так, судя по всему. Это мимо меня ещё прошли ваши ночные бдения. Интересно, кто эти забаненные на 10 суток, если все персонажи на месте?

Предупреждение 4.3, 4.10

+12

324

#p541972,Pasticceria написал(а):

итак, у нас минимум две версии

Версий ровно столько, сколько пользователей. Вы все перечислить собираетесь?
Меня волнует исключительно вопрос, сколько из версий потом припишется самой Жене.

+1

325

#p541896,Рома написал(а):

благодарностями, с двухчасовой беседой на троих с Тутберидзе и Аксёновым, выслушала все претензии и пожелания.

Медведева-то знала о таких беседах)
Страшно конечно, это не из другой калитки выбежать.

+6

326

зато она рассказывает про прошлых тренеров своему ТШ

не понимаю, как Женя себе такое позволила)
шутка если что

0

327

#p541957,kiwi написал(а):

Видимо затем, что Алина сама пару слов на английском сказать не могла.

Ну сорри, не освоил ребёнок английский (и стишок на японском тоже не выучил). Лутц-ритт зато выучила, и так крепко, что смогла в конце проги. ;)

+16

328

#p541972,Pasticceria написал(а):

тема "ПРЕДАТЕЛЬСТВА!!!111" остается пока нераскрытой(

Тему раскрыли давно, но вы это почему-то игнорируете.
Предательство - выступление по Первому каналу в прайм-тайм с рассказом о том, что Женя просила придержать Алину в юниорах.

+12

329

#p541684,katedle написал(а):
#p541680,omms написал(а):

там спортсмен (и его семья, спонсоры) является работодателем, он платит наемному специалисту (тренеру) за услугу (=товару)

Так и наши тренеры получают зарплату, подкатки, плюс проценты с призовых и рекламы.

Зарплату от федры, и даже проценты могли бы быть у тренера больше, но и федра их тоже берёт. У нас работодатель для тренера федра, у них - спортсмен. (поэтому и мечтают многие попасть на российские пансионы , условия и плюшки - ни за что не платишь и зарплату получаешь, и сидеть в списках можно годами, бонусом - медобслуживание).

+4

330

#p541990,Рома написал(а):

Для вас и ваших соратников это именно так, судя по всему.

Интересно каким образом?
Как вообще?))))

Алина на данный момент любимая дочка, которую нужно поддержать, Женя - неблагодарная предательница, Этери все сделала правильно)

+6

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 8