FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 8

Этери Тутберидзе. Часть 8

Сообщений 391 страница 420 из 993

1

Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

17 октября 2014 года награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета" (указ от 29 июня 2018 года)

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

https://d.radikal.ru/d23/1809/d5/f35022e28507.jpg

Info

Ученики:
Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017.

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018.

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Элизабет Турсынбаева, Анна Щербакова, Камила Валиева, Даниил Самсонов, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых и др.

Бывшие ученики
Юлия Липницкая — Олимпийская чемпионка 2014 в командных соревнованиях, серебряный призёр чемпионата мира 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призёр Финала Гран-При 2013/2014, чемпионка мира среди юниоров 2012, серебряный призёр чемпионата России 2012, 2014, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2011/2012, победитель Первенства России среди юниоров 2012.

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015/2016, 2016/2017, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017.

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014/2015, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Первенства России среди юниоров 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015/2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009/2010, 2011/2012, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010.

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018.

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко и др.

Отредактировано Nata144 (19.09.2018 18:12:03)

+15

391

#p541990,Рома написал(а):
#p541968,TRex написал(а):

Алина - это Юля сегодня? Такова диспозиция?

Для вас и ваших соратников это именно так, судя по всему. Это мимо меня ещё прошли ваши ночные бдения. Интересно, кто эти забаненные на 10 суток, если все персонажи на месте?

Не скажу за всех "соратников", но Алина мне безразлична. В отличие от Юли. И Юля мне небезразлична в положительном смысле, и я никогда слова плохого в ее адрес не сказал.

0

392

#p541959,BobbyElias написал(а):
#p541944,Shaula написал(а):

Когда меня так отодвинули от поездки на соревнования через федерацию - это был уже край. Ну а потом, как я уже сказала, меня позвали в кабинет директора, подарили цветы, поблагодарили. И ровно через десять минут на сайте федерации вышло сообщение о том, что Юля меня покинула. А еще через час в другом издании - огромная статья с интервью ее нового тренера Алексея Урманова. Получается, все об этом знали, кроме меня. И это, мне кажется, было неправильно. Все-таки мы какие-то годы вместе провели и какие-то медали заработали… Конечно, мне было обидно.

Не дали ей сделать первый шаг в ситуации с Юлей. А с Женей получилось благодаря Мисс "Это не моя история", которая все-таки не свою историю Тутберидзе рассказала  :)

И чем вам не нравится ответ Алины "Не надо меня спрашивать о Жене! Это не моя история!"
????

+1

393

Эту песню не задушишь,не убьешь...  :unsure:
Можно только закрыть на разбор жалоб.

0

394

https://www.sports.ru/figure-skating/1067064856.html

https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fi … hij_uroven
Этери Тутберидзе: «Я-то знаю, что Медведевой нужно будет преодолеть»

Про четверные прыжки:
– А Алина умеет?

– Было что-то близкое, где можно продолжать работать. Но сейчас Алина подросла, произошли физиологические изменения, и мы ими не занимаемся. Она должна окрепнуть.

– То есть вы хотите сказать, что Трусова крепче?

– Да, Саша крепче. И я считаю, очень важно запрыгать эти прыжки до физиологических изменений, потому что потом девочки стараются удержать. Хотя бы удержать.

Отредактировано алла николаевна (19.09.2018 15:25:27)

+1

395

#p543211,алла николаевна написал(а):

https://www.sports.ru/figure-skating/1067064856.html

https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fi … hij_uroven
Этери Тутберидзе: «Я-то знаю, что Медведевой нужно будет преодолеть»

Половина отсебятины? Или НТВ как-то связан со спортбокс?

0

396

#p541312,andrei2006 написал(а):
#p541310,Notik написал(а):

А это наверное неприятная тенденция в российском ФК, что расстаться нормально не могут, почти всегда скандалы, недовольства, обиды. Тоже расстраивает такое. Особенно у команд, где создают картину дружбы, отношения чуть ли не "мама с дочей".

А мне кажется это во всём мире так и всегда так было, просто "там" "у них" все делается более скрытно-цивилизованно, но всё равно все всё понимают. Орсер бы ограничился "я понимаю, люди уходят от тренеров", Этери добавила "но ты уйди нормально!", однако ясно что в обоих случаях досада, разочарование тренера.

Из серии "не могу молчать". А почему про Орсера в сослагательном наклонении? Он был в такой же ситуации (для меня прям под копирку) с уходом Юны. И таки он не только добавил "но ты уйди нормально", но и еще кое-что прибавил к этому. Был расстроен и разочарован не меньше Этери, ну и наговорил кое-что прессе о внутренней кухне. Знатный был скандал.
Так что "там" все так же, как и "здесь". Но мы продолжаем считать, что уж "там" все цивилизованнее и трава зеленее.

+21

397

#p543228,Aella написал(а):

но и еще кое-что прибавил к этому. Был расстроен и разочарован не меньше Этери, ну и наговорил кое-что прессе о внутренней кухне. Знатный был скандал

А что он наговорил?

0

398

#p543234,Arishka написал(а):

но и еще кое-что прибавил к этому. Был расстроен и разочарован не меньше Этери, ну и наговорил кое-что прессе о внутренней кухне. Знатный был скандал

А что он наговорил?

Не буду писать здесь, так как оффтоп, наверное. Гуглится легко. Только отмечу, что Юна даже опровержение писала, что все не совсем так, как он представил в прессе.

Отредактировано Aella (19.09.2018 15:50:50)

0

399

Тутберидзе хоть бы перечитывала себя.
"То есть мы пытаемся показать, что это некая система. Это можно. Но при этом, хочется сказать людям: «Не пробуйте это дома, это очень опасно»".
"потом закончили, ведь каждый прыжок – это риск. Даже если спортсменка умеет его делать, все равно это риск."
С одними можно на эту опасность идти, с другими нет)
Понятно, что все спортсмены разные, разный уровень подготовки, возраст, но, по-моему, как-то не корректно подвергать маленьких девочек опасности.

+2

400

#p543239,Avrora написал(а):

"То есть мы пытаемся показать, что это некая система. Это можно. Но при этом, хочется сказать людям: «Не пробуйте это дома, это очень опасно»".
"потом закончили, ведь каждый прыжок – это риск. Даже если спортсменка умеет его делать, все равно это риск."
Понятно, что все спортсмены разные, разный уровень подготовки, возраст, но, по-моему, как-то не корректно подвергать маленьких девочек опасности.

ФК это вообще большой риск упасть можно с вращения и травмироваться. По вашей логике, ФК надо как спорт убрать, и не  только его. Ведь везде риск.

+9

401

У Этери и Полина Шелепень, и Юля квады пробовали, было бы даже странно, если бы не пробовали с Алиной.

+3

402

#p543240,milena63 написал(а):

ФК это вообще большой риск упасть можно с вращения и травмироваться. По вашей логике, ФК надо как спорт убрать, и не  только его. Ведь везде риск.

Смотря какой риск.
Кому нужны квады девочек, если из-за квадов нет программы, падения выглядят ужасно, фигуристке нужно давать выходной, и это огромное напряжение на позвоночник?
Да, красиво, девочки как бабочки летают надо льдом, но по-моему оно того не стоит имхо

+4

403

#p543243,Avrora написал(а):

Смотря какой риск.
Кому нужны квады девочек, если из-за квадов нет программы, падения выглядят ужасно, фигуристке нужно давать выходной, и это огромное напряжение на позвоночник?
Да, красиво, девочки как бабочки летают надо льдом, но по-моему оно того не стоит имхо

Мне нравиться спорт, а не шоу. И пока это спорт, спортсмены открывают новый уровень и двигают спорт вперёд. И да, у нас и с тройными программ нет, как посмотрела ОП, так у большинства езда от прыжка к прыжку с километровыми заходами, а ведь даже ульра-си не прыгают. По сравнения с ними у юниорок с квадами  программа и связок гораздо больше.

+4

404

Из серии "не могу молчать". А почему про Орсера в сослагательном наклонении? Он был в такой же ситуации (для меня прям под копирку) с уходом Юны. И таки он не только добавил "но ты уйди нормально", но и еще кое-что прибавил к этому. Был расстроен и разочарован не меньше Этери, ну и наговорил кое-что прессе о внутренней кухне. Знатный был скандал.
Так что "там" все так же, как и "здесь". Но мы продолжаем считать, что уж "там" все цивилизованнее и трава зеленее.

Свернутый текст

"«Брайан мне рассказывал, что, даже когда Евгения выбирала музыку, она начала плакать. Он забеспокоился, в чем проблема. Оказалось, Медведева никогда раньше не выбирала композиции сама.
Ей просто говорили: «Это твоя музыка. Вот и все». И в первый тренировочный день, когда они занимались втроем в компании тренера Трейси Уилсон, в конце Брайан спросил у Евгении об ее впечатлениях. После этого вопроса она тоже начала плакать.
Орсер захотел узнать, что же они не сделали не так, на что Медведева ответила: «Ничего, просто это был лучшая тренировка в моей жизни», — цитирует специалиста TheSkatingLesson."

( https://www.gazeta.ru/sport/news/2018/0 … 7635.shtml )

Если это соответствует действительности, то Женю искренне жаль.
И виной этому отнюдь не Тутберидзе.

Правда, многим нравится быть аборигенами и внимать слову белых хозяев. Будем надеяться, что Женя понимает свою роль экзотической русской куклы для таких, как этот джентльмен с фамилией на букву "Х". Странно, что он не рассказал еще, как ей стеклянные бусы подарили, чтоб не плакала.

У Сергея Михалкова прекрасная басня есть на сей счет. "Две подруги" называется.  :)

Предупреждение за провокации. Бан на 3 суток. moderator

+7

405

#p543241,Кристи написал(а):

У Этери и Полина Шелепень, и Юля квады пробовали, было бы даже странно, если бы не пробовали с Алиной.

Они их только на удочке пробовали, дальше этого дело не пошло. Как пробовала Алина не уточняется, может с удочкой, а может и без удочки.

0

406

#p543247,Giuseppe написал(а):

"«Брайан мне рассказывал, что, даже когда Евгения выбирала музыку, она начала плакать. Он забеспокоился, в чем проблема. Оказалось, Медведева никогда раньше не выбирала композиции сама.
Ей просто говорили: «Это твоя музыка. Вот и все». И в первый тренировочный день, когда они занимались втроем в компании тренера Трейси Уилсон, в конце Брайан спросил у Евгении об ее впечатлениях. После этого вопроса она тоже начала плакать.
Орсер захотел узнать, что же они не сделали не так, на что Медведева ответила: «Ничего, просто это был лучшая тренировка в моей жизни», — цитирует специалиста TheSkatingLesson."

( https://www.gazeta.ru/sport/news/2018/0 … 7635.shtml )

Если это соответствует действительности, то Женю искренне жаль.
И виной этому отнюдь не Тутберидзе.

Правда, многим нравится быть аборигенами и внимать слову белых хозяев. Будем надеяться, что Женя понимает свою роль экзотической русской куклы для таких, как этот джентльмен с фамилией на букву "Х". Странно, что он не рассказал еще, как ей стеклянные бусы подарили, чтоб не плакала.

У Сергея Михалкова прекрасная басня есть на сей счет. "Две подруги" называется.  :)

Ну опять мимо))))). В интервью 1 каналу Женя сказала, что расплакалась в первый день, потому что ей делали замечания по скольжению , а она не понимала, что именно она делает неправильно.

Отредактировано InCity (19.09.2018 16:07:05)

+4

407

Смотря какой риск.

А выбросы у парниц это не огромное напряжение на позвоночник? А травмы, полученные при падении с тройных? А падения с поддержек у парников? А после падений с тройных программы не разваливаются? А на шагах не падают и не травмируются? Или только четверные у Этери выглядят ужасно? ФК это гипер риск всегда. И да, с кем-то можно, а с кем-то нет, данные-то у всех разные.

+10

408

#p543255,InCity написал(а):

Ну опять мимо))))). В интервью 1 каналу Женя сказала, что расплакалась в первый день, потому что ей делали замечания по скольжению , а она не понимала, что именно она делает неправильно.

А вот Брайн рассказал другое, про лучшую тренировку в жизни, и она от этого расплакалась. Может она Орсеру одна говорит, первому каналу другое.

+4

409

Кому нужны квады девочек

Ответ простой - девочкам. Они ведь прямым текстом об этом говорят. Но этого никто не слышит?
Почему все вокруг знают, как будет лучше для девочек, но их мнение , высказанное ими лично много раз, никого не интересует.
Такая забота о них, что даже слушать не хотят?

+10

410

#p543236,Aella написал(а):

А что он наговорил?

Не буду писать здесь, так как оффтоп, наверное. Гуглится легко. Только отмечу, что Юна даже опровержение писала, что все не совсем так, как он представил в прессе.

Все дело было в маме. ))) Брайан считал, что это ее решение (из-за слухов, что Мао будет тренироваться в Крикете), а не самой фигуристки, а Ю-На выступила на ее защиту.
Вот и весь скандал. При этом, Орсер не возражал, что с Ю-Ной продолжит сотрудничать Уилсон, как постановщик программ.

+2

411

#p543258,milena63 написал(а):
#p543255,InCity написал(а):

А вот Брайн рассказал другое, про лучшую тренировку в жизни, и она от этого расплакалась. Может она Орсеру одна говорит, первому каналу другое.

Ссылку на слова Орсера по этому поводу на дадите?

+5

412

#p543256,Aella написал(а):

Смотря какой риск.

А выбросы у парниц это не огромное напряжение на позвоночник? А травмы, полученные при падении с тройных? А падения с поддержек у парников? А после падений с тройных программы не разваливаются? А на шагах не падают и не травмируются? Или только четверные у Этери выглядят ужасно? ФК это гипер риск всегда. И да, с кем-то можно, а с кем-то нет, данные-то у всех разные.

почему-то только о четверных говорят, что это ОЧЕНЬ опасно.

0

413

#p543248,milena63 написал(а):
#p543241,Кристи написал(а):

Они их только на удочке пробовали, дальше этого дело не пошло. Как пробовала Алина не уточняется, может с удочкой, а может и без удочки.

Полина точно только на удочке? Про Женю и 4С после первого взрослого сезона инсайдеры говорили "ну может пару раз на удочке". Про Алину и квады сейчас Этери сказала в точности, как когда-то говорила про Юлю, поэтому не думаю, что пробы сильно дальше зашли.

0

414

#p543263,InCity написал(а):

Это его лучший друг рассказывает, уж лучший друг Орсера врать не будет.

+2

415

что делает Орсер с его бывшими и нынешними ученицами в теме Тутберидзе?)
и его лучший друг :glasses:

Отредактировано Avrora (19.09.2018 16:13:43)

+3

416

#p543262,elena k написал(а):
#p543236,Aella написал(а):

А что он наговорил?

Все дело было в маме. ))) Брайан считал, что это ее решение (из-за слухов, что Мао будет тренироваться в Крикете), а не самой фигуристки, а Ю-На выступила на ее защиту.
Вот и весь скандал. При этом, Орсер не возражал, что с Ю-Ной продолжит сотрудничать Уилсон, как постановщик программ.

Так и нынешний скандал выеденного яйца не стоит, как по мне. Ну ушла спортсменка, тренер отреагировал эмоционально по горячим следам. Что в той ситуации, что в этой. Однако, Орсер ставится в пример, как надо расставаться "цивилизованно". Я просто напомнила, что в эпицентре того скандала чего-то отличного от нынешних слов Этери не было. Даже пересказ сообщений, отправленных спортсменке и оставшихся не отвеченными. Я говорю, все как под копирку.

Отредактировано Aella (19.09.2018 16:20:39)

+8

417

#p543267,Avrora написал(а):

что делает Орсер с его бывшими и нынешними ученицами в теме Тутберидзе?)
и его лучший друг :glasses:

Но надо же им где-то переночевать. :)

+4

418

#p543266,milena63 написал(а):
#p543263,InCity написал(а):

Это его лучший друг рассказывает, уж лучший друг Орсера врать не будет.

Да что Вы? Прям лучший-лучший?:))). Цитаты именно Орсера у вас нет, а что говорит друг - это неинтересно, а может и неправда.

+3

419

#p543264,Avrora написал(а):
#p543256,Aella написал(а):

Смотря какой риск.

почему-то только о четверных говорят, что это ОЧЕНЬ опасно.

Нет. Всегда все тренеры говорят, что ФК сложно и опасно в принципе.  Один из самых травмоопасных видов спорта.

+3

420

#p543270,Aella написал(а):

Так и нынешний скандал выеденного яйца не стоит, как по мне. Ну ушла спортсменка, тренер отреагировал эмоционально по горячим следам. Что в той ситуации, что в этой. Так Орсер ставится в пример, как надо расставаться "цивилизованно". Я просто напомнила, что в эпицентре того скандала чего-то отличного от нынешних слов Этери не было.

Отличие в том, что один тренер ничего плохого о своей фигуристке не сказал, а второй поступил(а) ровно наоборот, хотя расставание (по форме) было весьма похоже.

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 8