FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 8

Этери Тутберидзе. Часть 8

Сообщений 421 страница 450 из 993

1

Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

17 октября 2014 года награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета" (указ от 29 июня 2018 года)

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

https://d.radikal.ru/d23/1809/d5/f35022e28507.jpg

Info

Ученики:
Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017.

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018.

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Элизабет Турсынбаева, Анна Щербакова, Камила Валиева, Даниил Самсонов, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых и др.

Бывшие ученики
Юлия Липницкая — Олимпийская чемпионка 2014 в командных соревнованиях, серебряный призёр чемпионата мира 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призёр Финала Гран-При 2013/2014, чемпионка мира среди юниоров 2012, серебряный призёр чемпионата России 2012, 2014, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2011/2012, победитель Первенства России среди юниоров 2012.

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015/2016, 2016/2017, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017.

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014/2015, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Первенства России среди юниоров 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015/2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009/2010, 2011/2012, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010.

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018.

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко и др.

Отредактировано Nata144 (19.09.2018 18:12:03)

+15

421

#p543279,elena k написал(а):
#p543270,Aella написал(а):

Так и нынешний скандал выеденного яйца не стоит, как по мне. Ну ушла спортсменка, тренер отреагировал эмоционально по горячим следам. Что в той ситуации, что в этой. Так Орсер ставится в пример, как надо расставаться "цивилизованно". Я просто напомнила, что в эпицентре того скандала чего-то отличного от нынешних слов Этери не было.

Отличие в том, что один тренер ничего плохого о своей фигуристке не сказал, а второй поступил(а) ровно наоборот, хотя расставание (по форме) было весьма похоже.

Так ему , может, не было, что сказать плохого. Вот и не сказал.

+3

422

Так и нынешний скандал выеденного яйца не стоит, как по мне. Ну ушла спортсменка, тренер отреагировал эмоционально по горячим следам. Что в той ситуации, что в этой. Так Орсер ставится в пример, как надо расставаться "цивилизованно". Я просто напомнила, что в эпицентре того скандала чего-то отличного от нынешних слов Этери не было.

Отличие в том, что один тренер ничего плохого о своей фигуристке не сказал, а второй поступил(а) ровно наоборот, хотя расставание (по форме) было весьма похоже.

Ну это смотря что считать "плохим". Все обвинения в адрес Этери абсолютно из серии "я так вижу". Я считаю, что Этери ничего плохого про Женю не сказала. Кстати, назвала ее "моральным лидером" в майском комментарии об уходе, считаю это комплиментом.

Отредактировано Aella (19.09.2018 16:26:44)

+4

423

#p543281,Fortuna написал(а):

Да, не сказал, да и не требовал (неоднократно) букетика при расставании от фигуристки, которая завоевала с ним золото ОИ.

+5

424

Он много чего говорил. Тот скандал действительно очень похож на этот.
https://fsnews.livejournal.com/117220.html
Но это офтоп. Предлагаю закрыть тему обсуждения, пока не закрыли тему в купе с другими темами.

+5

425

#p543288,elena k написал(а):

Да, не сказал, да и не требовал (неоднократно) букетика при расставании от фигуристки, которая завоевала с ним золото ОИ.

Но абсолютно однозначно осудил то, как уход был обставлен. "Букетик" это форма, а по сути и Этери, и Орсер говорили об одном - надо сообщать об уходе цивилизованно, не заставлять тренера разыскивать спортсмена с фонарями и собаками.

+8

426

#p543294,Aella написал(а):

Но абсолютно однозначно осудил то, как уход был обставлен. "Букетик" это форма, а по сути и Этери, и Орсер говорили об одном - надо сообщать об уходе цивилизованно, не заставлять тренера разыскивать спортсмена с фонарями и собаками.

По- моему у ЭГ нет собаки.

+1

427

#p543299,InCity написал(а):
#p543294,Aella написал(а):

По- моему у ЭГ нет собаки.

Есть

0

428

Я как-то уже просила неоднократную прямую речь Этери о букетике. Вроде бы, пока никто не принёс. У Вас есть? Возможно, я пропустила какие-то интервью. С интересом бы ознакомилась. Поделитесь?

+2

429

#p543262,elena k написал(а):
#p543236,Aella написал(а):

Не буду писать здесь, так как оффтоп, наверное. Гуглится легко. Только отмечу, что Юна даже опровержение писала, что все не совсем так, как он представил в прессе.

Все дело было в маме. ))) Брайан считал, что это ее решение (из-за слухов, что Мао будет тренироваться в Крикете), а не самой фигуристки, а Ю-На выступила на ее защиту.
Вот и весь скандал. При этом, Орсер не возражал, что с Ю-Ной продолжит сотрудничать Уилсон, как постановщик программ.

Вообще-то было. Он высказал свои претензии к спортсменке и ее маме, но не сказал ничего такого, что могло как-то отрицательно повлиять на репутацию Ким. Хотя наверняка мог "вспомнить" какую-нибудь ее неудачную фразу, чтобы было что обсудить недоброжелателям. И цветов не требовал).

+6

430

#p543277,InCity написал(а):

Да что Вы? Прям лучший-лучший?:))). Цитаты именно Орсера у вас нет, а что говорит друг - это неинтересно, а может и неправда.

Друг сказал, что ему сам Орсер об сказал, не будет же он врать. А словам лучшего друга можно доверять, не посторонний человек для Орсера, всем с ним делиться.

+1

431

#p543287,Aella написал(а):

Ну это смотря что считать "плохим". Все обвинения в адрес Этери абсолютно из серии "я так вижу". Я считаю, что Этери ничего плохого про Женю не сказала. Кстати, назвала ее "моральным лидером" в майском комментарии об уходе, считаю это комплиментом.

Не уверен что это так. Мне нравятся и Женя и Этери. И мне очень жаль, что такой тандем прекратил свое существование. И я считаю, что будет лучше если обе стороны будут действовать по принципу: понять, простить, и отпустить.

+3

432

#p543303,ramina написал(а):
#p543262,elena k написал(а):

Все дело было в маме. ))) Брайан считал, что это ее решение (из-за слухов, что Мао будет тренироваться в Крикете), а не самой фигуристки, а Ю-На выступила на ее защиту.
Вот и весь скандал. При этом, Орсер не возражал, что с Ю-Ной продолжит сотрудничать Уилсон, как постановщик программ.

Вообще-то было. Он высказал свои претензии к спортсменке и ее маме, но не сказал ничего такого, что могло как-то отрицательно повлиять на репутацию Ким. Хотя наверняка мог "вспомнить" какую-нибудь ее неудачную фразу, чтобы было что обсудить недоброжелателям. И цветов не требовал).

Он сказал достаточно, чтобы бросить тень на репутацию не только спортсменки, но и мамы. А Юна просто так, от нечего делать опровержение в защиту мамы писала, если тень на репутацию мамы не была брошена? Цветы - фигура речи  Этери. Требовали они одного и того же -цивилизованно сообщать о своем уходе тренеру.

Отредактировано Aella (19.09.2018 16:39:06)

+9

433

#p543304,milena63 написал(а):
#p543277,InCity написал(а):

Да что Вы? Прям лучший-лучший?:))). Цитаты именно Орсера у вас нет, а что говорит друг - это неинтересно, а может и неправда.

Друг сказал, что ему сам Орсер об сказал, не будет же он врать. А словам лучшего друга можно доверять, не посторонний человек для Орсера, всем с ним делиться.

Из кинофильма «Гараж»
- а вы у нас магнитофон импортный видели?
- видела.
- слышали?
- слышала.
- Включали?(с)

0

434

#p543307,Aella написал(а):

цивилизованно сообщать о своем уходе тренеру.

Мы не знаем, как это все было на самом деле в ситуации с Женей и Этери. Об этом знают только они.

+2

435

Я не помню, чтобы какой-то тренер радовался и молчал, когда бы от него уходили титулованные спортсмены. Когда Сотникова ушла от Буяновой, не было от Буяновой "укола" в ее адрес? Я уж молчу про Мишина и Ягудина. В любом комментарии можно выискать черт знает что, было бы желание и главное фантазия. К сожалению фантазеров с желанием у нас полно.

+7

436

#p543312,Dmitryfromsiberia написал(а):

Мы не знаем, как это все было на самом деле в ситуации с Женей и Этери. Об этом знают только они.

Как и что было у Орсера с Ким Ю Ной. Речь о том, что поведение Этери мало чем отличается от поведения Орсера если оценивать публичные высказывания. Там так же "цивилизованно" как и у нас. Скандал он и в Африке скандал.

+5

437

#p543312,Dmitryfromsiberia написал(а):

Так и об Орсере и Юне мы знаем только с их слов. И тем не менее, Орсер ставится в пример. Я с этим не согласна.

+7

438

#p543302,Fortuna написал(а):

Я как-то уже просила неоднократную прямую речь Этери о букетике. Вроде бы, пока никто не принёс. У Вас есть? Возможно, я пропустила какие-то интервью. С интересом бы ознакомилась. Поделитесь?

Все очень просто ищется
"Конечно мне бы хотелось, чтобы первый раз я ее увидела не на Гран-при, а все-таки у нее хватило совести прийти и подарить цветы, я не знаю, сказать: спасибо"
https://www.1tv.ru/news/2018-05-07/3451 … tutberidze

+2

439

#p543341,Wanderlust написал(а):
#p543302,Fortuna написал(а):

Все очень просто ищется
"Конечно мне бы хотелось, чтобы первый раз я ее увидела не на Гран-при, а все-таки у нее хватило совести прийти и подарить цветы, я не знаю, сказать: спасибо"
https://www.1tv.ru/news/2018-05-07/3451 … tutberidze

Это я знаю. Вопрос был о неоднократном требовании.

0

440

Aella

Знаете, я людям с которыми  в конфликте цветов не дарю, в рестораны не вожу и длинных, сопливых речей не развожу. Предпочитаю не лицемерить. И знаете в этом порядочности куда больше, чем все эти "по секрету всему свету" по общественным телеканалам.
Хочу уволится иду к начальству пишу заявление.
Женя пошла в федру и ушла, проблемы?
Букет-банкет, ТЬФУ позорище!

Отредактировано ^о^ (19.09.2018 17:13:51)

+17

441

Хахаха! Смешно, когда пытаются сравнивать тот уход и этот. В том уходе Орсер был готов сказать прессе всё, что ему велит мама Ким. Он хотел сделать совместный релиз, долго запрашивал от них. Он шел навстречу. Но когда они его проигнорировалили в очередной раз, сам сказал, что больше Юну не тренирует. Именно это маму и выбесило. То, что тренер - вообще-то полноправная сторона дела и тоже имеет право сказать, кого он тренирует, а кого нет. Там семья обошлась плохо не только с Орсером, но со всеми. И да, у семьи был вариант расстаться хорошо, у них была такая возможность.
У Медведевой хорошо расстаться с Тутберидзе не было шанса. Не тот это тренер, от которого можно уйти с цветами и не получить порцию обиженных комментариев вслед. И именно поэтому Медведева, насмотревшись на предыдущих, сделала всё так, как сделала. Её поступок обусловлен поведением Тутберидзе. Тогда как поступок семьи Ким обусловлен их культурой и с поведением Орсера никак не связан. Кстати говоря, Юна несколько лет спустя сама наговорила о своей маме такого, что Орсеру и в голову не могло прийти сказать. Орсер и сейчас говорит нормально о маме Ким. А с самой Юной они обнялись в Лондоне.
Ну посмотрим, обнимутся ли хоть когда-нибудь Медведева и Тутберидзе. Ещё не вечер, как говорится. Но сильно сомневаюсь.

Отредактировано BobbyElias (19.09.2018 17:10:19)

+21

442

#p543343,^о^ написал(а):

Aella

Знаете, я людям с которыми  в конфликте цветов не дарю, в рестораны не вожу и длинных, сопливых речей не развожу. Предпочитаю не лицемерить. И знаете в этом порядочности куда больше, чем все эти "по секрету всему свету" по общественным телеканалам.

Я за Вас рада, но при чем тут Вы? Вы Этери? Или Женя?  Или Орсер? Или Юна?
И потом, я вас не знаю лично, поэтому выводы о вашем облико морале сделать не могу. Возможно, при личном знакомстве у меня сложилось бы о вас иное, противоположное вашему мнение.

Отредактировано Aella (19.09.2018 17:23:30)

+3

443

#p543343,^о^ написал(а):

"по секрету всему свету" .

О, по этой части у нас вообще кандидатов очень много.

+1

444

#p543343,^о^ написал(а):

Aella

Ну речь то не о вас, а об Орсере и Этери. Но зато мы поняли, что если вас обидеть, то тогда без ресторану останешься)

+4

445

#p543352,Aella написал(а):

А что у нас в отношении спортсменов и тренеров действуют расширенные нормы этики и морали? Порядочное поведение оно одно, и либо есть либо нет.

+4

446

#p543342,Fortuna написал(а):

Это я знаю. Вопрос был о неоднократном требовании

А что она хочет от Жени в последнем вью?

Для меня ненормально — как человек уходит. Вот и всё. Найди в себе силы. Это страшно, наверное, правда, но надо. Для себя самого — не для меня

Хороших слов и благодарности? Так они были.
Личной встречи? Так был Новогорск. А после был ещё и Мегаспорт, где ЭГ повела себя очень некрасиво, какие там уже после этого могли быть встречи?
Вот и делайте выводы, что ей надо и чего она хочет.

+9

447

#p543349,BobbyElias написал(а):

Хахаха! Смешно, когда пытаются сравнивать тот уход и этот.

Так это же чудесно, что Вам смешно! Смех продлевает жизнь. Но зачем столько подробностей? Сути это не меняет. Реакция тренеров на уход спортсменов по-английски, т.е. не сказав тренерам лично, одинакова в этих двух ситуациях. И предъявление отправленных "в никуда" сообщений. И мне странно, когда Орсер ставится в пример, как он бы это сделал по-другому.
Я лично сочувствую обоим тренерам и понимаю их реакцию. Равно как и понимаю решение спортсменок в обеих ситуациях.

Отредактировано Aella (19.09.2018 17:19:45)

+2

448

#p543355,Arissia написал(а):
#p543352,Aella написал(а):

А что у нас в отношении спортсменов и тренеров действуют расширенные нормы этики и морали? Порядочное поведение оно одно, и либо есть либо нет.

Порядочность вещь очень субъективная. Что есть "порядочность" и где ее эталон? Каждый оценивает порядочность со своей колокольни в зависимости от своего воспитания, культуры и национальных особенностей. Поэтому споры кто хороший, кто плохой всегда бесконечные.

+2

449

#p543287,Aella написал(а):

Я считаю, что Этери ничего плохого про Женю не сказала

Этери просто нанесла удар по репутации, слив или придумав частный разговор между ней и ученицей.
После чего потеряла моральное право требовать от Жени что-либо.

+24

450

#p543362,Aella написал(а):

И мне странно, когда Орсер ставится в пример, как он бы это сделал по-другому

Ммм. Он уже делал по-другому.
Мне кажется принципиальной разница в том, что кто-то сделал выводы после первого громкого ухода, а кто-то - нет.

+9

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 8