FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 8

Этери Тутберидзе. Часть 8

Сообщений 451 страница 480 из 993

1

Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

17 октября 2014 года награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета" (указ от 29 июня 2018 года)

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

https://d.radikal.ru/d23/1809/d5/f35022e28507.jpg

Info

Ученики:
Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017.

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018.

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Элизабет Турсынбаева, Анна Щербакова, Камила Валиева, Даниил Самсонов, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых и др.

Бывшие ученики
Юлия Липницкая — Олимпийская чемпионка 2014 в командных соревнованиях, серебряный призёр чемпионата мира 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призёр Финала Гран-При 2013/2014, чемпионка мира среди юниоров 2012, серебряный призёр чемпионата России 2012, 2014, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2011/2012, победитель Первенства России среди юниоров 2012.

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015/2016, 2016/2017, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017.

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014/2015, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Первенства России среди юниоров 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015/2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009/2010, 2011/2012, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010.

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018.

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко и др.

Отредактировано Nata144 (19.09.2018 18:12:03)

+15

451

#p543362,Aella написал(а):

Сути это не меняет. Реакция тренеров на уход спортсменов по-английски, т.е. не сказав тренерам лично, одинакова в этих двух ситуациях.

Суть меняет. Если бы агент Ким отправил Орсеру письмо с планом, когда и что говорить прессе, он бы следовал плану. Никаких обидок лично на Юну у него не было. Тутберидзе же постоянно проходится лично по Медведевой. И договориться о хорошем уходе с таким тренером невозможно. От неё можно спокойно уйти только в роддом. И то после истечения срока годности. Если какая-нибудь 15-летняя условная квадистка пойдет рожать, это тоже обрастет "обидами".

+18

452

#p543369,Shaula написал(а):
#p543287,Aella написал(а):

Я считаю, что Этери ничего плохого про Женю не сказала

Этери просто нанесла удар по репутации, слив или придумав частный разговор между ней и ученицей.
После чего потеряла моральное право требовать от Жени что-либо.

Мы поняли уже) Никаких ресторанов, цветов, сантиментов. Моральное право самое строгое право в мире)!

+4

453

Этери просто нанесла удар по репутации, слив или придумав частный разговор между ней и ученицей.

Так и Орсер не держал язык за зубами. Так, на весь белый свет было объявлено не кем-нибудь, а тренером, что Юна не самостоятельна в принятии решений и полностью зависима от мамы. Вот уж удар, так удар по репутации. Еще раз. Изначально Орсер был поставлен в пример в гипотетической ситуации. Я напомнила, что он был уже в точно такой же реальной ситуации, и уж образцом поведения в подобных обстоятельствах считаться не может. А обсуждать по тысячному разу кто кому что и сколько раз сказал в ситуации Жени и Этери мне не интересно, уж извините.

+3

454

#p543376,Grania написал(а):

Мы поняли уже) Никаких ресторанов, цветов, сантиментов. Моральное право самое строгое право в мире)!

Я не поняла, что вы написали.

0

455

Хм, разве не сначала был уход без прощаний и предупреждений, а потом уже комментарий?

#p543374,BobbyElias написал(а):

Если бы агент Ким отправил Орсеру письмо с планом, когда и что говорить прессе, он бы следовал плану.

Так если бы Медведева нормально сказала про уход в лицо, то и нынешних фраз бы не было про прощание.

+5

456

#p543370,gandzilka написал(а):

И мне странно, когда Орсер ставится в пример, как он бы это сделал по-другому

Ммм. Он уже делал по-другому.
Мне кажется принципиальной разница в том, что кто-то сделал выводы после первого громкого ухода, а кто-то - нет.

А мне не кажется, ситуации похожи, реакции тренеров вообще одинаковы. И сделал он ровно то же, что Этери - эмоционально прокомментировал в прессе, наговорив лишнего.

+6

457

Сути это не меняет. Реакция тренеров на уход спортсменов по-английски, т.е. не сказав тренерам лично, одинакова в этих двух ситуациях.

Суть меняет. Если бы агент Ким отправил Орсеру письмо с планом, когда и что говорить прессе, он бы следовал плану. Никаких обидок лично на Юну у него не было. Тутберидзе же постоянно проходится лично по Медведевой. И договориться о хорошем уходе с таким тренером невозможно. От неё можно спокойно уйти только в роддом. И то после истечения срока годности. Если какая-нибудь 15-летняя условная квадистка пойдет рожать, это тоже обрастет "обидами".

Как жить, сплошные спойлеры, все шаги ЭТ расписаны поэтапно.

+4

458

Вы прямо как участник событий расстования  Орсера с Юной и Этери с Женей?) Подглядывали?  Так уверенно делаете выводы и даёте моральные оценки.

+5

459

#p543361,Wanderlust написал(а):
#p543342,Fortuna написал(а):

Это я знаю. Вопрос был о неоднократном требовании

А что она хочет от Жени в последнем вью?

Для меня ненормально — как человек уходит. Вот и всё. Найди в себе силы. Это страшно, наверное, правда, но надо. Для себя самого — не для меня

Хороших слов и благодарности? Так они были.
Личной встречи? Так был Новогорск. А после был ещё и Мегаспорт, где ЭГ повела себя очень некрасиво, какие там уже после этого могли быть встречи?
Вот и делайте выводы, что ей надо и чего она хочет.

Я делаю. Букетика там нет. Я поэтому и прошу прямую речь. Потому что выводы на основе выводов других людей делать не хочу.
И вот если человек пишет про неоднократное требование, именно в таком варианте, то пусть подтверждает свой вывод прямой речью. Или так и пишет, что ему кажется, что Этери имела в виду вот это. Каждый имеет право на свой вывод, без вопросов. Но не стоит своими личными выводами подменять  слова Этери и кого бы то ни было ещё.

Отредактировано Fortuna (19.09.2018 17:47:13)

+3

460

#p543378,Shaula написал(а):
#p543376,Grania написал(а):

Я не поняла, что вы написали.

Это не лично вам. Это в обращение всей дискуссии.

0

461

То есть аргументов у вас нет, кроме как "рожать", "роддом" применительно к Этери? И кстати, ни про "рожать", ни про "роддом" Этери не говорила. Опять сами придумали, сами пошутили, сами посмеялись. Шутка про "роддом" уже того, с бородой.

+5

462

#p543386,Grania написал(а):

Вы прямо как участник событий расстования  Орсера с Юной и Этери с Женей?) Подглядывали?  Так уверенно делаете выводы и даёте моральные оценки.

Конечно. Этот пользователь сдал инсайд о том, что только благодаря Орсеру ВМ стали двухкратными ОЧ в личке, сам Орсер лично пробивал.  :D

+3

463

#p543393,Aella написал(а):

То есть аргументов у вас нет, кроме как "рожать", "роддом" применительно к Этери? И кстати, ни про "рожать", ни про "роддом" Этери не говорила. Опять сами придумали, сами пошутили, сами посмеялись. Шутка про "роддом" уже того, с бородой.

Да нет же, это друг Орсера по секрету всему свету рассказал, якобы со слов Жени, но это не точно.

+1

464

У меня вопрос. Женя первая российская одиночница, которая тренируется у зарубежного тренера. Скажите честно, вы считаете, что если бы в апреле до смс, Женя сказал Этери, что собирается уйти к другому тренеру и разорвать с ней отношения в силу непреодолимых разногласий, Этери ее отпустила и "не вставила палки в колеса" при переходе? С учётом, что она сейчас в совете ффкр? Отдала бы самую титулованную спортсменку (с) другому? А не способствовала окончанию карьеры?

Интересует честное мнение без симпатий и моральных терзаний по поводу как кто ушел.

+17

465

#p543377,Aella написал(а):

Так и Орсер не держал язык за зубами. Так, на весь белый свет было объявлено не кем-нибудь, а тренером, что Юна не самостоятельна в принятии решений и полностью зависима от мамы. Вот уж удар, так удар по репутации.

Только вот Юна позже подтвердила власть мамы и ещё много чего добавила, так что Орсер говорил правду. Просто маме Ким это не понравилось. Есть ещё один нюанс, различающий уход Медведевой и уход Ким. Весь тот скандал произошел в рамках месяца. Как только случился твит "я сама решила" (что было неправдой, как выяснилось потом), Орсер тут же сказал, что ок, рад услышать голос Юны в этой ситуации, хорошо, что это её решение, был неправ (хотя все-таки был прав, как выяснилось).
А что Тутберидзе? Май, июнь, июль, август, сентябрь. 5 месяцев! И похоже, что она не собирается останавливаться. В отличие от Орсера, который остановился очень быстро и потопал к психологу.

+16

466

#p543397,Riva_ka написал(а):

У меня вопрос. Женя первая российская одиночница, которая тренируется у зарубежного тренера. Скажите честно, вы считаете, что если бы в апреле до смс, Женя сказал Этери, что собирается уйти к другому тренеру и разорвать с ней отношения в силу непреодолимых разногласий, Этери ее отпустила и "не вставила палки в колеса" при переходе? С учётом, что она сейчас в совете ффкр? Отдала бы самую титулованную спортсменку (с) другому? А не способствовала окончанию карьеры?

Интересует честное мнение без симпатий и моральных терзаний по поводу как кто ушел.

А причём здесь поведение Этери в этом случае? Это только предположение, что бы и как она сделала. Тогда бы и обсуждали. Зато Женя избежала бы всех этих претензий в закулисном принятии решения и отсутствии благодарности старой команде.
Но раз пишут, что она сделала так, как сделала, потому что виновата в этом Этери, то пусть так и будет.

+2

467

#p543380,VLIvan написал(а):

Хм, разве не сначала был уход без прощаний и предупреждений, а потом уже комментарий?

Если бы агент Ким отправил Орсеру письмо с планом, когда и что говорить прессе, он бы следовал плану.

Так если бы Медведева нормально сказала про уход в лицо, то и нынешних фраз бы не было про прощание.

Было бы. Вот например Паненкова. Букетище подарила. В инсте его продемонстрировала. Спасибо сказала. Тренер демонстративно отвернулась, когда катала Даша. А к Паненковой почему такое отношение? Все было сделано по «стандарту».

+22

468

#p543390,Fortuna написал(а):

Потому что выводы на основе выводов других детей делать не хочу.

Каких детей?  :confused:

#p543390,Fortuna написал(а):

Вот и делайте выводы, что ей надо и чего она хочет.

Я делаю

Поделитесь ими, пожалуйста. Что хочет Этери, если слова благодарности в адрес бывшего ТШ были сказаны уже давно, в Новогорске Этери с Женей уже пересекались, а в Мегаспорте Этери ушла с выступления Жени?
Извините, но я пока вижу здесь лишь "Я три дня скакала за вами, чтобы сказать вам, как вы мне безразличны".

+2

469

Так и Орсер не держал язык за зубами.

Ну и что?

на весь белый свет было объявлено не кем-нибудь, а тренером, что Юна не самостоятельна в принятии решений и полностью зависима от мамы. Вот уж удар, так удар по репутации.

Я не считаю это ударом по репутации, который может причинить вред спортивной карьере. Тем более в том виде спорта, в котором роль родителей невозможно переоценить. Жёсткая мама, которая берет на себя функции менеджера, скорее норма, которой никого не удивишь.
Аналогично "на весь белый свет" Этери говорила о мамах Юли и Сергея, Арутюнян о маме Чена. В худшем случае это могло выставить спортсмена инфантильным, но не сказывалось на отношении к нему.

+9

470

#p543398,BobbyElias написал(а):

В отличие от Орсера, который остановился очень быстро и потопал к психологу.

И что ему психолог сказал про работу с судьями на ОИ?

+1

471

BobbyElias
да, но Орсер не растил Юну с "младенческого" возраста.
И он не дама :)
у дам все сложней.

+1

472

#p543393,Aella написал(а):

Так же точно и Женя не говорила, про «придержите Алину в юниорах»...
И точно так же никто, кроме Жени и Этери не знает КАК происходило расставание, какой был разговор и т д. Все с чужих слов и догадок...
Но, есть одно но - на первый канал с демонстрацией личной переписки пошла только одна сторона...

Отредактировано Sweety (19.09.2018 17:48:08)

+25

473

Если бы, да кабы. Кто ж знает? Тренера не поставили в известность об уходе. Тренер эмоционально отреагировал. Об остальном можно гадать. Если честно, думаю, что Женю бы отпустили. Мне кажется, в федре у нее есть лобби, ей бы пошли навстречу в любой ситуации (мое и только мое мнение, на истину в последней инстанции не претендую). В федре же не дураки сидят, все понимают, что при всем богатстве выбора топ спортсменок, у нас порой случаются ситуации, что ехать-то не кому. Ну и минимизировать риск ухода спортсменки под другой флаг. Пошли бы ей на встречу. Поэтому считаю уход Жени по-английски эмоциональным желанием "хлопнуть дверью".

+4

474

#p543380,VLIvan написал(а):

Это не оправдание такого поведения. Лена и Аделина уходили от своих тренеров тоже без прощаний и предупреждений. Но после этого от Гончаренко и Буяновой не было громких сюжетов о том, как неправильно они ушли аж на двух каналах.

+7

475

#p543403,Fortuna написал(а):

А причём здесь поведение Этери в этом случае? Это только предположение, что бы и как она сделала. Тогда бы и обсуждали. Зато Женя избежала бы всех этих претензий в закулисном принятии решения и отсутствии благодарности старой команде.
Но раз пишут, что она сделала так, как сделала, потому что виновата в этом Этери, то пусть так и будет.

Вы не ответили на конкретный вопрос.
"Скажите честно, вы считаете, что если бы в апреле до смс, Женя сказал Этери, что собирается уйти к другому тренеру и разорвать с ней отношения в силу непреодолимых разногласий, Этери ее отпустила и "не вставила палки в колеса" при переходе? "

+1

476

#p543407,Fortuna написал(а):
#p543398,BobbyElias написал(а):

В отличие от Орсера, который остановился очень быстро и потопал к психологу.

И что ему психолог сказал про работу с судьями на ОИ?

В огороде бузина, а в Киеве дядька... как сопрягаются психолог и работа с судьями, мысль поясните?

+1

477

#p543404,InCity написал(а):

[
Вот например Паненкова. Букетище подарила. В инсте его продемонстрировала. Спасибо сказала. Тренер демонстративно отвернулась, когда катала Даша. А к Паненковой почему такое отношение? Все было сделано по «стандарту».

Вот я была в Мегаспорте и никакой демонстративности не видела. Как вы поняли это? По каким признакам?

Отредактировано Fortuna (19.09.2018 17:48:53)

+3

478

#p543414,Wanderlust написал(а):

Лена и Аделина уходили от своих тренеров тоже без прощаний и предупреждений.

Лично прощались все же.

+1

479

Как правило даже обычные люди, которые хотят сменить работу, сначала ищут КУДА уйти, а только потом говорят начальнику. Ибо любому нормальному человеку будет неприятна такая ситуация (имею в виду работодателя), потому что некое чувство предательства, конечно есть. Мы не берём в расчёт те случаи, когда тебя просят уйти по собственному или начальник говорит, что ты достиг своего потолка, и дальше в компании расти не сможешь, поэтому лучше тебе искать продолжение карьеры в другом месте.
Поэтому я прекрасно понимаю, почему Женя не говорила ЭГ про эту ситуацию. Тем более, что конфликты начались сразу же после ОИ, и усиливать их не стоило.
Другое дело, что ЭГ, возможно, пошла бы Жене «на встречу» и они смогли бы о чем-то договориться. Но это совсем не факт.

+6

480

#p543418,Fortuna написал(а):

Вот я была в Мегаспорте и никакой демонстративному не видела. Как вы поняли это? По каким признакам?

мне тоже кажется, просто сняли Этери со спины, и показали это всем во время проката Паненковой.
Причем это длилось совсем недолго по времени.

Так что, как что представить.

Этери вон в интервью гордится "своими" взрослыми на оп ))
Так что и не собиралась ни от кого отворачиваться.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 8