FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 8

Этери Тутберидзе. Часть 8

Сообщений 481 страница 510 из 993

1

Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

17 октября 2014 года награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета" (указ от 29 июня 2018 года)

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

https://d.radikal.ru/d23/1809/d5/f35022e28507.jpg

Info

Ученики:
Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017.

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018.

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Элизабет Турсынбаева, Анна Щербакова, Камила Валиева, Даниил Самсонов, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых и др.

Бывшие ученики
Юлия Липницкая — Олимпийская чемпионка 2014 в командных соревнованиях, серебряный призёр чемпионата мира 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призёр Финала Гран-При 2013/2014, чемпионка мира среди юниоров 2012, серебряный призёр чемпионата России 2012, 2014, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2011/2012, победитель Первенства России среди юниоров 2012.

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015/2016, 2016/2017, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017.

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014/2015, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Первенства России среди юниоров 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015/2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009/2010, 2011/2012, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010.

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018.

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко и др.

Отредактировано Nata144 (19.09.2018 18:12:03)

+15

481

#p543414,Wanderlust написал(а):
#p543380,VLIvan написал(а):

Хм, разве не сначала был уход без прощаний и предупреждений, а потом уже комментарий?

Это не оправдание такого поведения. Лена и Аделина уходили от своих тренеров тоже без прощаний и предупреждений. Но после этого от Гончаренко и Буяновой не было громких сюжетов о том, как неправильно они ушли аж на двух каналах.

Нет, во всяком случае Аделина. Она ушла от тренера в никуда, а не к другому тренеру. Как только возник другой тренер( полгода спустя), она сообщила об этом Буяновой в личной беседе до официального объявления, чтобы не ставить Буянову в неловкое положение.
Почувствуйте разницу.

+1

482

#p543415,Riva_ka написал(а):
#p543403,Fortuna написал(а):
#p543397,Riva_ka написал(а):

У меня вопрос. Женя первая российская одиночница, которая тренируется у зарубежного тренера. Скажите честно, вы считаете, что если бы в апреле до смс, Женя сказал Этери, что собирается уйти к другому тренеру и разорвать с ней отношения в силу непреодолимых разногласий, Этери ее отпустила и "не вставила палки в колеса" при переходе? С учётом, что она сейчас в совете ффкр? Отдала бы самую титулованную спортсменку (с) другому? А не способствовала окончанию карьеры?

Интересует честное мнение без симпатий и моральных терзаний по поводу как кто ушел.

А причём здесь поведение Этери в этом случае? Это только предположение, что бы и как она сделала. Тогда бы и обсуждали. Зато Женя избежала бы всех этих претензий в закулисном принятии решения и отсутствии благодарности старой команде.
Но раз пишут, что она сделала так, как сделала, потому что виновата в этом Этери, то пусть так и будет.

Вы не ответили на конкретный вопрос.
"Скажите честно, вы считаете, что если бы в апреле до смс, Женя сказал Этери, что собирается уйти к другому тренеру и разорвать с ней отношения в силу непреодолимых разногласий, Этери ее отпустила и "не вставила палки в колеса" при переходе? "

А мы на допросе? Извините, я выпустила это из виду.
Отвечаю.
Я не оцениваю то, что могло бы быть. Вероятность данного исхода 50%, как и ровно противоположного, с учетом информации из Канады о проводах Жени из спорта, отпустили бы с миром, раз говорили, что пора в роддом.

+1

483

Хм, разве не сначала был уход без прощаний и предупреждений, а потом уже комментарий?

В понедельник было запланировано официальное мероприятие с благодарственными речами, комментарий появился на день раньше.
Но это не имеет значения на самом деле.
После своего комментария Этери полностью и навсегда потеряла моральное право на какие-либо требования.

+22

484

#p543413,Aella написал(а):

У меня вопрос. Женя первая российская одиночница, которая тренируется у зарубежного тренера. Скажите честно, вы считаете, что если бы в апреле до смс, Женя сказал Этери, что собирается уйти к другому тренеру и разорвать с ней отношения в силу непреодолимых разногласий, Этери ее отпустила и "не вставила палки в колеса" при переходе? С учётом, что она сейчас в совете ффкр? Отдала бы самую титулованную спортсменку (с) другому? А не способствовала окончанию карьеры?

Интересует честное мнение без симпатий и моральных терзаний по поводу как кто ушел.

Если бы, да кабы. Кто ж знает? Тренера не поставили в известность об уходе. Тренер эмоционально отреагировал. Об остальном можно гадать. Если честно, думаю, что Женю бы отпустили. Мне кажется, в федре у нее есть лобби, ей бы пошли навстречу в любой ситуации (мое и только мое мнение, на истину в последней инстанции не претендую). В федре же не дураки сидят, все понимают, что при всем богатстве выбора топ спортсменок, у нас порой случаются ситуации, что ехать-то не кому. Ну и минимизировать риск ухода спортсменки под другой флаг. Пошли бы ей на встречу. Поэтому считаю уход Жени по-английски эмоциональным желанием "хлопнуть дверью".

Я говорю про Этери. И фразы абы и кабы приравниваются ко всем здесь участникам. Никто не знает, что и как было.
Так федерация и отпустила. А Этери?

Прошу заметить, я не высказываюсь о Этери плохо, не даю оценку морали никакому участнику. Я спрашиваю мнение о конкретной вероятности.

0

485

#p543406,Shaula написал(а):
#p543377,Aella написал(а):

Так и Орсер не держал язык за зубами.

Ну и что?

#p543377,Aella написал(а):

на весь белый свет было объявлено не кем-нибудь, а тренером, что Юна не самостоятельна в принятии решений и полностью зависима от мамы. Вот уж удар, так удар по репутации.

Я не считаю это ударом по репутации, который может причинить вред спортивной карьере. Тем более в том виде спорта, в котором роль родителей невозможно переоценить. Жёсткая мама, которая берет на себя функции менеджера, скорее норма, которой никого не удивишь.
Аналогично "на весь белый свет" Этери говорила о мамах Юли и Сергея, Арутюнян о маме Чена. В худшем случае это могло выставить спортсмена инфантильным, но не сказывалось на отношении к нему.

Да много чего Орсер наговорил. Ну честное слово. И отношение свое по поводу ситуации он высказал прямо. Юне пришлось опровержение писать, что все не так, как он представил. Зачем? Если удара по репутации не было, как вы говорите. В целом, мне понятно, что понимание выражения "удар по  репутации" у нас разное.

+1

486

#p543421,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

тем более, что конфликты начались сразу же после ОИ, и усиливать их не стоило.
.

Имхо, конфликты начались гораздо раньше. Может быть, не конфликты, но напряжённость и перепалки.

+1

487

#p543382,Aella написал(а):

А мне не кажется, ситуации похожи, реакции тренеров вообще одинаковы. И сделал он ровно то же, что Этери - эмоционально прокомментировал в прессе, наговорив лишнего.

Вы не поняли написанное в комментарии. Юна - первая и единственная ученица, уход которой был громким. ПОСЛЕ этого он сделал выводы, и больше таких повторений её было. Хотя уходы были.
Женя - далеко не первая ученица, чей уход был громким стараниями ЭГ.
После первых уходов Этери выводов не сделала.
И сомневаюсь, что сделает сейчас.

+20

488

#p543426,dustylace написал(а):

Этери вон в интервью гордится "своими" взрослыми на оп ))

Это, простите, ей не в плюс.

+1

489

#p543434,Fortuna написал(а):

тем более, что конфликты начались сразу же после ОИ, и усиливать их не стоило.
.

Имхо, конфликты начались гораздо раньше. Может быть, не конфликты, но напряжённость и перепалки.

Я не знаю точно этого, я имела в виду, что они уже были.  :)

0

490

#p543410,Sweety написал(а):
#p543393,Aella написал(а):

То есть аргументов у вас нет, кроме как "рожать", "роддом" применительно к Этери? И кстати, ни про "рожать", ни про "роддом" Этери не говорила. Опять сами придумали, сами пошутили, сами посмеялись. Шутка про "роддом" уже того, с бородой.

Так же точно и Женя не говорила, про «придержите Алину в юниорах»...
И точно так же никто, кроме Жени и Этери не знает КАК происходило расставание, какой был разговор и т д. Все с чужих слов и догадок...
Но, есть одно но - на первый канал с демонстрацией личной переписки пошла только одна сторона...

Еще раз. Спор возник из-за того, что Орсера поставили в пример цивилизованного расставания. В ответ приведен пример его собственных действий и реакции на уход со скандалом Юны. Он дал оччень подробный и эмоциональный комментарий в прессе. С подробностями. И пересказом своих личных сообщений Юне, которые остались без ответа (равно как и Этери показала СВОИ сообщения, а не переписку). Обсуждать что и кому сказал/не сказал в ситуации Этери и Жени  мне не интересно.

+4

491

#p543303,ramina написал(а):

эпицентре того скандала чего-то отличного от нынешних слов Этери не было.

В интервью Орсера совершенно другой тон.
Он сожалеет,  что произошло такая ситуация, описывает события, но не обесценивает Юну, ее результаты, не вываливает подробности переписки с обвинениями.
Так что его манера переживать расставания с лучшими учениками явно мягче и интеллигентнее, чем у Тутберидзе.

+14

492

#p543427,MLidia0912 написал(а):

Как только возник другой тренер( полгода спустя), она сообщила об этом Буяновой в личной беседе до официального объявления, чтобы не ставить Буянову в неловкое положение.
Почувствуйте разницу.

А в чем разница, если что Буянова, что Гончаренко конкретно говорят, что им обидно?

Обидно, что о своем решении она сообщила по телефону, прислав смс

То есть у них обида не такая большая и он могут её перетерпеть и не сниматься на ТВ, а у Этери такая огромная обида, что без громких сюжетов на федеральных каналах никак? Однако.

+7

493

Aella в вашей логике, если Брайан где-то оказывался не до конца прав, это как-то оправдывает Этери, что ли?

+1

494

#p543431,Riva_ka написал(а):
#p543413,Aella написал(а):

Если бы, да кабы. Кто ж знает? Тренера не поставили в известность об уходе. Тренер эмоционально отреагировал. Об остальном можно гадать. Если честно, думаю, что Женю бы отпустили. Мне кажется, в федре у нее есть лобби, ей бы пошли навстречу в любой ситуации (мое и только мое мнение, на истину в последней инстанции не претендую). В федре же не дураки сидят, все понимают, что при всем богатстве выбора топ спортсменок, у нас порой случаются ситуации, что ехать-то не кому. Ну и минимизировать риск ухода спортсменки под другой флаг. Пошли бы ей на встречу. Поэтому считаю уход Жени по-английски эмоциональным желанием "хлопнуть дверью".

Я говорю про Этери. И фразы абы и кабы приравниваются ко всем здесь участникам. Никто не знает, что и как было.
Так федерация и отпустила. А Этери?

Прошу заметить, я не высказываюсь о Этери плохо, не даю оценку морали никакому участнику. Я спрашиваю мнение о конкретной вероятности.

А я не ответила на ваш вопрос? Еще раз. Мы не знаем, как бы она отреагировала, потому как "если бы, да кабы". Чужая душа потемки. Как ситуация развивалась бы в целом по моим ощущениям, я об этом сказала. Вроде бы.

Отредактировано Aella (19.09.2018 18:02:44)

+2

495

#p543437,gandzilka написал(а):

Юна - первая и единственная ученица, уход которой был громким. ПОСЛЕ этого он сделал выводы, и больше таких повторений её было. Хотя уходы были.

А от Орсера ещё уходили спортсмены с такими же титулами как Юна?

+3

496

Как правило даже обычные люди, которые хотят сменить работу, сначала ищут КУДА уйти, а только потом говорят начальнику.

Кстати, с этим начальником.
Женин работодатель - федерация. Женя не могла обсуждать окончательные вопросы до утверждения с федерацией.
Этери высказалась ДО решения федерации. Получила бы свой букет в понедельник, в присутствии чиновников, как тут в пример ставят.
Но она высказалась в воскресенье, отрезал все пути для мирного решения конфликта.

+20

497

Но, есть одно но - на первый канал с демонстрацией личной переписки пошла только одна сторона...

С демонстрацией отсутствия ответа на свои вопросы, а не с личной перепиской.
Все здесь события в "свою сторону" переиначивают.

И это как раз в тот период, когда Женя уже договорилась с Орсером (начало апреля) и аж за месяц до официального объявления.
Вполне достаточно времени цивилизованно попрощаться, не обостряя отношений до походов на первый канал.

+3

498

#p543451,Fortuna написал(а):

Юна - первая и единственная ученица, уход которой был громким. ПОСЛЕ этого он сделал выводы, и больше таких повторений её было. Хотя уходы были.

Зато от ЭГ уходили, но выводов не сделано..от слова совсем. Сейчас даже добавлено перцу. Что услышит следующий титулованный даже страшно подумать))

+4

499

Какая разница? От Этери доставалось намного менее титулованным.
И,простите, ещё достанется.

+2

500

#p543449,peregrine_falcon написал(а):

Aella в вашей логике, если Брайан где-то оказывался не до конца прав, это как-то оправдывает Этери, что ли?

Ну то, что Этери не права, как-то оправдывает Женю ведь. Хотя мне данная логика тоже на очень понятна. И я уже несколько раз пыталась понять эту взаимосвязь. Но все тщетно.

+2

501

#p543460,dustylace написал(а):

С демонстрацией отсутствия ответа на свои вопросы, а не с личной перепиской.
Все здесь события в "свою сторону" переиначивают.

И это как раз в тот период, когда Женя уже договорилась с Орсером (начало апреля) и аж за месяц до официального объявления.
Вполне достаточно времени цивилизованно попрощаться, не обостряя отношений до походов на первый канал.

Они договорились обо всем 22 апреля. Какой месяц?

+1

502

Вполне достаточно времени цивилизованно попрощаться, не обостряя отношений до походов на первый канал

Это в то время, про которое Лайшев говорил "мы пытаемся их помирить"?

0

503

#p543447,Avrora написал(а):

Он сожалеет,  что произошло такая ситуация, описывает события, но не обесценивает Юну, ее результаты, не вываливает подробности переписки с обвинениями.
Так что его манера переживать расставания с лучшими учениками явно мягче и интеллигентнее, чем у Тутберидзе.

Ну все таки Борсер не женщина. Женщины, они, конечно, от части эмоциональнее. Тем более ЭГ женщина "горячих кровей".
ПС вообще не могу представить, чтобы кто-то мог на Борсера обижаться, он же такой милый, на Винни похож.  :blush:

+2

504

Aella, спасибо вам за ответ
Видимо, я неправильно прочитала.

Отредактировано Riva_ka (19.09.2018 18:07:30)

+1

505

Так если бы Медведева нормально сказала про уход в лицо, то и нынешних фраз бы не было про прощание.

а как вам версия, что Женя хотела попрощаться с Этери лично по приезде из Японии, с букетом и остальными почестями, но кто-то слил инфу, пока она летела в самолете, и Этери, не дождавшись, сделала выходку на первом.
Я больше чем уверена, что именно после этого грязного мерзкого сюжета Женя не захотела прощаться с Этери по-человечески. И правильно сделала.
А вообще она могла на Этери в суд подать, за клевету, например.

Отредактировано Avrora (19.09.2018 18:20:52)

+12

506

#p543464,peregrine_falcon написал(а):

Они договорились обо всем 22 апреля.

А с 24 в группе вконтакте стали банить за вопросы о Жене.
Так что  Этери узнала сразу. Последствия видим до сих пор.

+7

507

#p543461,Nata144 написал(а):

Зато от ЭГ уходили, но выводов не сделано..от слова совсем. Сейчас даже добавлено перцу. Что услышит следующий титулованный даже страшно подумать))

#p543462,gandzilka написал(а):

Какая разница? От Этери доставалось намного менее титулованным.
И,простите, ещё достанется.

Ну если «зато» и какая разница- это аргументы , то ок, вопросов больше нет.

+1

508

#p543449,peregrine_falcon написал(а):

В моей логике, нельзя ставить Орсера в пример, как БЫ он цивилизованно расстался  в подомной ситуации. См пост № 34 в этой теме. Я просто напомнила, что он вел себя ровно также, как Этери. Т.е. примером цивилизованного расставания уж точно служить не может. Ровно это я и написала в своем ответе на сообщение № 34. Но каждый увидел что-то свое.

Отредактировано Aella (19.09.2018 18:09:44)

+4

509

#p543466,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):
#p543447,Avrora написал(а):

Ну все таки Борсер не женщина. Женщины, они, конечно, от части эмоциональнее. Тем более ЭГ женщина "горячих кровей".
ПС вообще не могу представить, чтобы кто-то мог на Борсера обижаться, он же такой милый, на Винни похож.  :blush:

Согласна, мужчины не так эмоциональны, но вряд ли Этери участвовала в сюжете на первом и сейчас на нтв исключительно на эмоциях.
А вообще самоконтроль никто не отменял.

+5

510

когда Женя уже договорилась с Орсером

Насколько я понимаю, этого недостаточно для перехода, и договоренность была достигнута только в частном порядке, и нужно было еще согласие Федерации, чтобы можно  было сделать официально.

+6

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 8