FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 8

Этери Тутберидзе. Часть 8

Сообщений 511 страница 540 из 993

1

Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

17 октября 2014 года награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета" (указ от 29 июня 2018 года)

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

https://d.radikal.ru/d23/1809/d5/f35022e28507.jpg

Info

Ученики:
Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017.

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018.

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Элизабет Турсынбаева, Анна Щербакова, Камила Валиева, Даниил Самсонов, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых и др.

Бывшие ученики
Юлия Липницкая — Олимпийская чемпионка 2014 в командных соревнованиях, серебряный призёр чемпионата мира 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призёр Финала Гран-При 2013/2014, чемпионка мира среди юниоров 2012, серебряный призёр чемпионата России 2012, 2014, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2011/2012, победитель Первенства России среди юниоров 2012.

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015/2016, 2016/2017, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017.

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014/2015, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Первенства России среди юниоров 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015/2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009/2010, 2011/2012, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010.

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018.

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко и др.

Отредактировано Nata144 (19.09.2018 18:12:03)

+15

511

#p543355,Arissia написал(а):

А что у нас в отношении спортсменов и тренеров действуют расширенные нормы этики и морали? Порядочное поведение оно одно, и либо есть либо нет.

Понятие порядочности поступка зачастую зависит от симпатии к одной из двух сторон конфликта, того кто симпатичен всегда стараются оправдать.

+4

512

#p543475,Aella написал(а):
#p543449,peregrine_falcon написал(а):

Aella в вашей логике, если Брайан где-то оказывался не до конца прав, это как-то оправдывает Этери, что ли?

В моей логике, нельзя ставить Орсера в пример, как БЫ он цивилизованно расстался  в подомной ситуации. См пост № 34 в этой теме. Я просто напомнила, что он вел себя ровно также, как Этери. Т.е. примером цивилизованного расставания уж точно служить не может. Ровно это я и написала в своем ответе.

Мда. Он тоже вспоминал, что Юна его упрекала, что он кого-то не придержал. Не иначе, раз ровно так же действовал.

Отредактировано peregrine_falcon (19.09.2018 18:12:09)

+1

513

#p543481,peregrine_falcon написал(а):
#p543449,peregrine_falcon написал(а):

Aella в вашей логике, если Брайан где-то оказывался не до конца прав, это как-то оправдывает Этери, что ли?

В моей логике, нельзя ставить Орсера в пример, как БЫ он цивилизованно расстался  в подомной ситуации. См пост № 34 в этой теме. Я просто напомнила, что он вел себя ровно также, как Этери. Т.е. примером цивилизованного расставания уж точно служить не может. Ровно это я и написала в своем ответе.

Мда. Он тоже вспоминал, что Юна его упрекала, что он кого-то не придержал. Не иначе, раз ровно также действовал.

Нет, он просто "наехал" на ее семью. И не знаю что хуже.

+2

514

#p543485,Skater01 написал(а):

Мда. Он тоже вспоминал, что Юна его упрекала, что он кого-то не придержал. Не иначе, раз ровно также действовал.

На Этери и Юлину маму не хотите посмотреть? Для начала?

Отредактировано peregrine_falcon (19.09.2018 18:14:17)

+17

515

Представьте себе, пройдет лет 30....
ЭГ выпустит мемуары, в которых напишет и про ситуацию с Юлей, и про Женю, и про первые четверные....
И к тому времени ФСО уже можно будет открыть с помощью каких-нибудь видео-проекций или 3D очков.
И вот будем тут сидеть, обсуждать книгу, вспоминать славную историю наших первых побед в женском одиночном.
А еще через 35 лет выйдет какой-нибудь остросюжетный фильм, снятый по мемуарам ЭГ.... ^^
^^  ^^   :blush:

+10

516

#p543488,peregrine_falcon написал(а):

На Этери и Юлиану маму не хотите посмотреть? Для начала?

А мы говорим о Юне, а не о Юле. Зачем Вы стрелки переводите на других спортсменов? Давайте говорить именно о Юне.

+2

517

#p543413,Aella написал(а):

Тренера не поставили в известность об уходе. Тренер эмоционально отреагировал

Эмоционально можно реагировать дома на кухне или в кабинете у Лайшева, в крайнем случае, у Когана, а не записывая сюжетик на главном федеральном канале.
А потом через 5 месяцев на НТВ.

+23

518

#p543493,Skater01 написал(а):

А мы говорим о Юне, а не о Юле. Зачем Вы стрелки переводите на других спортсменов? Давайте говорить именно о Юне.

Так ведь какого черта вообще Брайана тут склонять, если это тема Этери? Теперь здесь нельзя вспоминать, что и Этери не особо с родственниками церемонилась или как?

+5

519

В моей логике, нельзя ставить Орсера в пример, как БЫ он цивилизованно расстался  в подомной ситуации. См пост № 34 в этой теме. Я просто напомнила, что он вел себя ровно также, как Этери.

Вам уже объяснили, что он вел себя по-другому. И ситуации были сильно разными. По мнению большого числа людей. Поэтому его могут приводить в пример, сколько заблагорассудится. А ещё будут приводить в пример по тому, как к нему относится, например, Хави, чья карьера уже почти завершена, но он будет прилетать в Торонто, будет общаться с Орсером, будет называть его большем, чем тренером. Интересно, будет ли у Тутберидзе хоть один ученик, чьи ласковые слова в её адрес, не прекратятся после ухода из спорта?

+8

520

Не на семью, а на маму, которая была еще и официальным менеджером спортсменки, возглавляя фирму "AT Sports".
Т.е., конфликт Орсера был не со спортсменкой, не с родственниками, а с менеджментом фигуристки.

Отредактировано elena k (19.09.2018 18:20:02)

+1

521

#p543469,Avrora написал(а):

А вообще она могла на Этери в суд подать, за клевету, например.

Думаете, могла? Я не стала бы так плохо думать о Жене, всё же тренер её привела к победам, какой суд.

0

522

#p543433,Aella написал(а):

Да много чего Орсер наговорил. Ну честное слово

Ну и что? Вы хотите доказать, что отношение Орсера к своим бывшим ученикам то же, что у Этери, а его реакцию на уход Ким можно сравнить с  реакцией Этери и Ко на уходы Шелепень, Липницкой, Деевой, Воронова, Питкеева, Паненковой и Медведевой?
Ну так их нельзя сравнить.

#p543433,Aella написал(а):

понимание выражения "удар по  репутации" у нас разное.

Так и "удары" разные. Кого интересует, что условный гений фк маменькин сыночек? Ну, кроме его потенциальных невест? 
А вот обнародование разговора, в котором спортсмен якобы не соблюдает принципы fair play и просит их нарушить ради своей победы, напрямую бьёт по спортивной репутации.

+13

523

#p543496,peregrine_falcon написал(а):

Так ведь какого черта вообще Брайана тут склонять, если это тема Этери? Теперь здесь нельзя вспоминать, что и Этери не особо с родственниками церемонилась или как?

Это о том, что эти две "феи" Орсер и Этери одинаковые по своей сути и реакции на уход. Нет там белых и пушистых.

+2

524

#p543498,BobbyElias написал(а):

Интересно, будет ли у Тутберидзе хоть один ученик, чьи ласковые слова в её адрес, не прекратятся после ухода из спорта?

Конечно. Это будет спортсмен, чьё желание закончить карьеру совпадет с желанием ЭГ.

+15

525

#p543503,Khandro написал(а):
#p543469,Avrora написал(а):

А вообще она могла на Этери в суд подать, за клевету, например.

Думаете, могла? Я не стала бы так плохо думать о Жене, всё же тренер её привела к победам, какой суд.

имела право. И в данной ситуации это было бы справедливо.

+2

526

#p543505,Skater01 написал(а):
#p543496,peregrine_falcon написал(а):

Это о том, что эти две "феи" Орсер и Этери одинаковые по своей сути и реакции на уход. Нет там белых и пушистых.

Так я и не жду белых и пушистых, в отличие от многих. Только, напомню, Брайан не обнародовал подробностей личных бесед, которые бросали бы на Юну тень, и обжегшись один раз, он уже расставался с учениками тихо.
Напомнить, скандал номер какой у Этери ныне? Так кто белее и пушистее?

Отредактировано peregrine_falcon (19.09.2018 18:23:46)

+15

527

Вам уже объяснили, что он вел себя по-другому. И ситуации были сильно разными. По мнению большого числа людей.

Интересно, будет ли у Тутберидзе хоть один ученик, чьи ласковые слова в её адрес, не прекратятся после ухода из спорта?

Вы удивитесь, но по мнению другого большого числа людей, ситуации аналогичные абсолютно.
А что  будет потом - да, очень  интересно. Для начала очень хочется, чтобы Женя выиграла с Брайаном столько же медалей, сколько с Этери. И осуществила свою мечту на ОИ. Я за неё болею! И ещё хочется, чтобы Этери воспитала новых звёздочек и звёзд, которые бы радовали нас своими успехами. За неё и ее результаты я тоже болею!

+10

528

#p543513,gandzilka написал(а):

Конечно. Это будет спортсмен, чьё желание закончить карьеру совпадет с желанием ЭГ.

А я так не думаю. Это как в школе. Многие ученики заканчивают школу и радуются, что больше своих "любимых" учителей не увидят. Сразу все маски спадают. У Тарасовой есть Ягудин. Я не думаю, что у Тутберидзе с её подходом и "системой" появится такой ученик.

+8

529

BobbyElias
Вас наверное удивит, но от Шелепень (в Инстаграме) и от Юли (во время трансляции) я слышала  скорее слова уважения, чем то, что вы имеете ввиду.

Отредактировано Enge (19.09.2018 18:48:19)

+11

530

#p543598,Enge написал(а):

но от Шелепень (в Инстаграме)

Когда ей понадобилась работа. А до этого было "человек столько лет говорит, что я убежала и даже спасибо не сказала, хотя это полное вранье, и все об этом знают".

и от Юли (во время трансляции) я слышала  скорее слова уважения, чем то, что вы имеете ввиду.

А Юля - не тот человек, который будет на Телеспорте высказывать что-то некрасивое. Но стремления зайти на чаёк в Хрустальный я не вижу.

+19

531

Вас наверное удивит, но от Шелепень (в Инстаграме) и от Юли (во время трансляции) я слышала  скорее слова уважения, чем то, что вы имеете ввиду.

может поняли как ей с ними было, так как сами тренера сейчас.
повзрослели девочки.

+2

532

Если бы года два назад меня кто-то ознакомил с такой же Санта-Барбарой по поводу фигурного катания, как эта, я бы обошёл всё это фигурное катание за версту и забыл бы о его существовании.
Я понимаю, что раз профессиональные и творческие достоинства Этери Георгиевны Тутберидзе ни у кого ни сомнений ни желания поспорить не вызывают, то приходится переходить к иным материям.
Судя по дошедшим до нас сведениям Леонардо да Винчи и Микельанджело Буанаротти были очень неприятными людьми.
Но Господь так устроил, что до нас дошли и обрели известность и популярность их гениальные творения, а не подробности их взаимоотношений между собою и окружавшими их людьми.
Этери Тутберидзе -- настоящий мастер-творец. Но она и простой человек, женщина. Женщина с очень сложной судьбой, но в итоге нашедшая себя в своей работе.
Любое творчество сопровождают проблемы. 
В любой мастерской есть мастера и подмастерья. Бывает, что у подмастерья талант, сопоставимый с талантом мастера.  А равные таланты не могут не конфликтовать. На то они и таланты. Хотя, разумеется, было бы гораздо приятнее, если бы таких конфликтов не было.
Мне неприятны уходы девочек из моей любимой команды, от моего любимого мастера, но принимать чью бы то ни было сторону, давать какие-то советы, судить считаю себя не вправе.
Господь всё рассудит.
Это месяц объективно показывает, что таланты Этери Тутберидзе и её команды не иссякают. Лучшие программы наилучшим образом показали именно девочки из этой команды.
Кто-то из её учениц обрёл независимость. Время покажет, насколько они правы.

Отредактировано Сергей Кремнёв (19.09.2018 19:25:32)

+12

533

BobbyElias

Это, наверное, потому, что они обе - порядочные люди.

+7

534

#p543421,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Как правило даже обычные люди, которые хотят сменить работу, сначала ищут КУДА уйти, а только потом говорят начальнику. Ибо любому нормальному человеку будет неприятна такая ситуация (имею в виду работодателя), потому что некое чувство предательства, конечно есть. Мы не берём в расчёт те случаи, когда тебя просят уйти по собственному или начальник говорит, что ты достиг своего потолка, и дальше в компании расти не сможешь, поэтому лучше тебе искать продолжение карьеры в другом месте.
Поэтому я прекрасно понимаю, почему Женя не говорила ЭГ про эту ситуацию. Тем более, что конфликты начались сразу же после ОИ, и усиливать их не стоило.
Другое дело, что ЭГ, возможно, пошла бы Жене «на встречу» и они смогли бы о чем-то договориться. Но это совсем не факт.

То есть все-таки получается, что про потолок, оконченную карьеру и роддом речи не было. С Медведевой и дальше планировали работать в группе, просто не согласны были на те условия, которые она выставила. И прекрасно понимали, что человек, которого не устраивают условия сотрудничества, может уйти. Хотя…обычно когда ищут другое место, не дают интервью что «только с этой командой, без всяких сомнений», уверенным голосом и глядя в камеру честными глазами.
По-моему, в этой ситуации ясно всё. Кроме тех самых пресловутых условий. И пока кто-нибудь не даст интервью, а что же собственно требовалось от тренеров, дальнейшие обсуждения бессмысленны. Ибо это ключевой момент конфликта.

+3

535

#p543718,Marta13 написал(а):
#p543421,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Как правило даже обычные люди, которые хотят сменить работу, сначала ищут КУДА уйти, а только потом говорят начальнику. Ибо любому нормальному человеку будет неприятна такая ситуация (имею в виду работодателя), потому что некое чувство предательства, конечно есть. Мы не берём в расчёт те случаи, когда тебя просят уйти по собственному или начальник говорит, что ты достиг своего потолка, и дальше в компании расти не сможешь, поэтому лучше тебе искать продолжение карьеры в другом месте.
Поэтому я прекрасно понимаю, почему Женя не говорила ЭГ про эту ситуацию. Тем более, что конфликты начались сразу же после ОИ, и усиливать их не стоило.
Другое дело, что ЭГ, возможно, пошла бы Жене «на встречу» и они смогли бы о чем-то договориться. Но это совсем не факт.

То есть все-таки получается, что про потолок, оконченную карьеру и роддом речи не было. С Медведевой и дальше планировали работать в группе, просто не согласны были на те условия, которые она выставила. И прекрасно понимали, что человек, которого не устраивают условия сотрудничества, может уйти. Хотя…обычно когда ищут другое место, не дают интервью что «только с этой командой, без всяких сомнений», уверенным голосом и глядя в камеру честными глазами.
По-моему, в этой ситуации ясно всё. Кроме тех самых пресловутых условий. И пока кто-нибудь не даст интервью, а что же собственно требовалось от тренеров, дальнейшие обсуждения бессмысленны. Ибо это ключевой момент конфликта.

Изначально пользователь ответил на мое сообщение.

Выскажите пожалуйста свое мнение.

0

536

#p543837,Riva_ka написал(а):

Изначально пользователь ответил на мое сообщение.

Выскажите пожалуйста свое мнение.

Я прочла ваше сообщение. Попробую, «без симпатий и моральных оценок»)
Так вот, я не знаю. Именно потому не знаю, о чем написала выше — неизвестны условия. Вы это называете «непреодолимые разногласия». В чем заключались эти разногласия, мы сейчас можем только гадать, информации у нас нет. Верить НТВ, объявившему что Медведева ушла от обиды на непридержание Загитовой в юниорах? Мне кажется нелогичной эта причина, Алину назад в юниоры не засунешь, медали ее уже себе не вернёшь. Обида чувство понятное, но неконструктивное. Значит, было что-то ещё, см. выше. Чего-то она требовала, чего-то такого что ей дать не могли или не хотели.
В то, что Этери могла попортить кровь и не допустить переход, узнай она о договоренности с Орсером заранее, я тоже не слишком верю. Будь у неё такое желание, при ее влиянии она успела бы это сделать за 5 минут до входа Евгении с чемоданом в здание федры. Один звонок и все. Никто не пойдёт против тренера, пачками поставляющего чемпионок на взрослом и юниорском уровнях. Значит, не была она против, что сама и подтвердила в интервью, не собиралась вредить и удерживать всеми силами. Просто хотела, чтобы с ней попрощались по-человечески, не бегали, не прятались и не ставили ее в дурное положение тренера, которому нечего ответить на вопросы про своего ученицу, потому что об уходе ученица сообщить не удосужилась.
А вот почему ученица повела себя именно так…опять см. выше — возвращаемся к условиям, или «непреодолимым разногласиям».

+7

537

В то, что Этери могла попортить кровь и не допустить переход, узнай она о договоренности с Орсером заранее, я тоже не слишком верю. Будь у неё такое желание, при ее влиянии она успела бы это сделать за 5 минут до входа Евгении с чемоданом в здание федры

Этери как раз-таки могла)
Ей до сих пор обидно, что ушла "самая титулованная спортсменка".
Она спокойно могла бы перекрыть Жене кислород и не отпустить или сделать все, чтобы этот уход был максимально сложен.

+2

538

#p543994,Avrora написал(а):

В то, что Этери могла попортить кровь и не допустить переход, узнай она о договоренности с Орсером заранее, я тоже не слишком верю. Будь у неё такое желание, при ее влиянии она успела бы это сделать за 5 минут до входа Евгении с чемоданом в здание федры

Она спокойно могла бы перекрыть Жене кислород и не отпустить или сделать все, чтобы этот уход был максимально сложен.

Да, могла, разумеется. Но ведь не сделала.
Мне кажется, после истории с Юлей она поняла, что ничего хорошего из удержаний того, кто больше не хочет с тобой работать, все равно не выйдет. И лучше отпустить, как бы не было обидно.

+4

539

#p544026,Marta13 написал(а):
#p543994,Avrora написал(а):

Да, могла, разумеется. Но ведь не сделала.
Мне кажется, после истории с Юлей она поняла, что ничего хорошего из удержаний того, кто больше не хочет с тобой работать, все равно не выйдет. И лучше отпустить, как бы не было обидно.

скорее всего, для нее это был эффект неожиданности. Не потому, что она не знала. Просто не верила, что до ухода дойдет.
имхо опять же

+1

540

Марта13, спасибо вам за ваше мнение!
Про непреодолимые обстоятельства написала, так как в разводах это самая частая нейтральная причина. Посколько что и как и почему произошло, я не знаю, решила написать так)))
Ещё раз спасибо за ваше мнение)

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 8