FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 8

Этери Тутберидзе. Часть 8

Сообщений 541 страница 570 из 993

1

Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

17 октября 2014 года награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета" (указ от 29 июня 2018 года)

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

https://d.radikal.ru/d23/1809/d5/f35022e28507.jpg

Info

Ученики:
Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017.

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018.

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Элизабет Турсынбаева, Анна Щербакова, Камила Валиева, Даниил Самсонов, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых и др.

Бывшие ученики
Юлия Липницкая — Олимпийская чемпионка 2014 в командных соревнованиях, серебряный призёр чемпионата мира 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призёр Финала Гран-При 2013/2014, чемпионка мира среди юниоров 2012, серебряный призёр чемпионата России 2012, 2014, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2011/2012, победитель Первенства России среди юниоров 2012.

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015/2016, 2016/2017, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017.

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014/2015, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Первенства России среди юниоров 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015/2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009/2010, 2011/2012, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010.

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018.

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко и др.

Отредактировано Nata144 (19.09.2018 18:12:03)

+15

541

#p544035,Avrora написал(а):
#p544026,Marta13 написал(а):
#p543994,Avrora написал(а):

Этери как раз-таки могла)
Ей до сих пор обидно, что ушла "самая титулованная спортсменка".
Она спокойно могла бы перекрыть Жене кислород и не отпустить или сделать все, чтобы этот уход был максимально сложен.

Да, могла, разумеется. Но ведь не сделала.
Мне кажется, после истории с Юлей она поняла, что ничего хорошего из удержаний того, кто больше не хочет с тобой работать, все равно не выйдет. И лучше отпустить, как бы не было обидно.

скорее всего, для нее это был эффект неожиданности. Не потому, что она не знала. Просто не верила, что до ухода дойдет.
имхо опять же

!

Хватит  клеветать на  Этери Георгиевну!!!

Предупреждение за флейм, пп 4.4/

0

542

#p543287,Aella написал(а):
#p543279,elena k написал(а):
#p543270,Aella написал(а):

Так и нынешний скандал выеденного яйца не стоит, как по мне. Ну ушла спортсменка, тренер отреагировал эмоционально по горячим следам. Что в той ситуации, что в этой. Так Орсер ставится в пример, как надо расставаться "цивилизованно". Я просто напомнила, что в эпицентре того скандала чего-то отличного от нынешних слов Этери не было.

Отличие в том, что один тренер ничего плохого о своей фигуристке не сказал, а второй поступил(а) ровно наоборот, хотя расставание (по форме) было весьма похоже.

Ну это смотря что считать "плохим". Все обвинения в адрес Этери абсолютно из серии "я так вижу". Я считаю, что Этери ничего плохого про Женю не сказала. Кстати, назвала ее "моральным лидером" в майском комментарии об уходе, считаю это комплиментом.

Да ,конечно. Этери совсем ничего плохого не сказала. Только после ее слов огромное количество людей уже несколько месяцев плюются на Женю, варьируя свое к ней отношение от презрения через бесконечные оскорбления до откровенной ненависти . И после таких слов репутация Жени у определенного или слишком наивного или не очень далекого   контингента погублена на веки вечные . Не отмыться Жене от вылитой на нее Этери...субстанции теперь очень долго. Инет просто переполнен оскорблениями  и обвинениями в адрес Жени.Сколько людей просто делом чести теперь считают лягнуть Женю побольнее. А так да , комплиментами осыпала.

Отредактировано Margo. L (20.09.2018 01:02:08)

+10

543

#p543480,алла николаевна написал(а):
#p543355,Arissia написал(а):

А что у нас в отношении спортсменов и тренеров действуют расширенные нормы этики и морали? Порядочное поведение оно одно, и либо есть либо нет.

Понятие порядочности поступка зачастую зависит от симпатии к одной из двух сторон конфликта, того кто симпатичен всегда стараются оправдать.

Конечно , так и есть. Это я про оправдания . Но к порядочнрсти это отношения не имеет.

0

544

#p543498,BobbyElias написал(а):
#p543475,Aella написал(а):

В моей логике, нельзя ставить Орсера в пример, как БЫ он цивилизованно расстался  в подомной ситуации. См пост № 34 в этой теме. Я просто напомнила, что он вел себя ровно также, как Этери.

Вам уже объяснили, что он вел себя по-другому. И ситуации были сильно разными. По мнению большого числа людей. Поэтому его могут приводить в пример, сколько заблагорассудится. А ещё будут приводить в пример по тому, как к нему относится, например, Хави, чья карьера уже почти завершена, но он будет прилетать в Торонто, будет общаться с Орсером, будет называть его большем, чем тренером. Интересно, будет ли у Тутберидзе хоть один ученик, чьи ласковые слова в её адрес, не прекратятся после ухода из спорта?

Боюсь, это вопрос чисто риторический.

0

545

#p543503,Khandro написал(а):
#p543469,Avrora написал(а):

А вообще она могла на Этери в суд подать, за клевету, например.

Думаете, могла? Я не стала бы так плохо думать о Жене, всё же тренер её привела к победам, какой суд.

Т .е . само наличие клеветы , приведшеее к таким просто катастрофическим для репутации спортсменки последствиям, Вас не напрягает?

+1

546

#p543513,gandzilka написал(а):
#p543498,BobbyElias написал(а):

Интересно, будет ли у Тутберидзе хоть один ученик, чьи ласковые слова в её адрес, не прекратятся после ухода из спорта?

Конечно. Это будет спортсмен, чьё желание закончить карьеру совпадет с желанием ЭГ.

Счастливчик будет , однако.

0

547

#p543517,Avrora написал(а):
#p543503,Khandro написал(а):
#p543469,Avrora написал(а):

А вообще она могла на Этери в суд подать, за клевету, например.

Думаете, могла? Я не стала бы так плохо думать о Жене, всё же тренер её привела к победам, какой суд.

имела право. И в данной ситуации это было бы справедливо.

И очень полезно , хотя бы в целях профилактики для следующих на очереди. Может тогда хотя бы  их отпустят с миром ?

+1

548

#p544548,Margo. L написал(а):

Т .е . само наличие клеветы , приведшеее к таким просто катастрофическим для репутации спортсменки последствиям, Вас не напрягает?

А наличие клеветы уже доказано? Где и кем?

Отредактировано Fortuna (20.09.2018 01:30:04)

+5

549

#p543718,Marta13 написал(а):
#p543421,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Как правило даже обычные люди, которые хотят сменить работу, сначала ищут КУДА уйти, а только потом говорят начальнику. Ибо любому нормальному человеку будет неприятна такая ситуация (имею в виду работодателя), потому что некое чувство предательства, конечно есть. Мы не берём в расчёт те случаи, когда тебя просят уйти по собственному или начальник говорит, что ты достиг своего потолка, и дальше в компании расти не сможешь, поэтому лучше тебе искать продолжение карьеры в другом месте.
Поэтому я прекрасно понимаю, почему Женя не говорила ЭГ про эту ситуацию. Тем более, что конфликты начались сразу же после ОИ, и усиливать их не стоило.
Другое дело, что ЭГ, возможно, пошла бы Жене «на встречу» и они смогли бы о чем-то договориться. Но это совсем не факт.

То есть все-таки получается, что про потолок, оконченную карьеру и роддом речи не было. С Медведевой и дальше планировали работать в группе, просто не согласны были на те условия, которые она выставила. И прекрасно понимали, что человек, которого не устраивают условия сотрудничества, может уйти. Хотя…обычно когда ищут другое место, не дают интервью что «только с этой командой, без всяких сомнений», уверенным голосом и глядя в камеру честными глазами.
По-моему, в этой ситуации ясно всё. Кроме тех самых пресловутых условий. И пока кто-нибудь не даст интервью, а что же собственно требовалось от тренеров, дальнейшие обсуждения бессмысленны. Ибо это ключевой момент конфликта.

Нет , ключевой момент конфликта принципиально другой. Женя предложила условия продолжения сотрудничества . Этери в ...свойственной ей авторитарной манере эти условия отвергла. Конфликт достиг своего апогея и положительного решения явно не имел .В смысле , что уход стал неизбежен. Вернее Женя считала , что все точки над  i расствлены , прощание...получилось таким , как получилось. Вроде  бы логичный  конец истории. Но Этери решила иначе , что Женя обязана вернуться. Но ведь это только ее личные проблемы , не так ли?Этери ждала до последнего , ведь от нее нельзя уходить , если ОНА ЭТОГО НЕ ХОЧЕТ, вот в чем проблема.А когда не дождалась , то побежала на телевидение ,чтобы отомстить . Причем так , чтобы и в глазах потемнело ,и земля надолго из под ног ушла . Спору нет , с местью своей она вполне преуспела. И вот это и есть ключевой момент этой истории. Вместо того ,чтобы просто отпустить ситуацию , Этери решила отомстить за уход Жени  Знаете,  есть такой термин" превышение необходимой обороны" . Но на Этери ведь никто не нападал , не так ли ?Уйти в результате весьма длительного конфликта , о котором все были прекрасно осведомлены -это не удар в спину , не предательство , как это любят преподносить. Это тяжелое , но вынужденное решение уже вполне взрослого , вернее вынужденного стремительно повзрослеть в критической ситуации человека. И даже после провокационного выступления Этери уже  на следующий день увидело свет , как и было заранее запланировано послание Жени с благодарностью в адрес ТШ и пожелание им и всем оставшимся девочкам  дальнейших успехов. Что еще в данной ситуации можно было требовать от Жени -я просто не представляю. На оскорбления не ответила , за  все что было поблагодарила. Предельная корректность , выдержка и благородство совсем еще юной девушки. В отличие от...

Отредактировано Margo. L (20.09.2018 02:08:08)

+13

550

Интересно, у кого такое оригинальное чувство юмора? ))
Полезла погуглить чтобы уточнить возраст Этери, а там такое:

http://images.vfl.ru/ii/1537401046/853d4cd0/23410895_m.jpg

Если не верите, можете проверить, там пока все так же написано )

Отредактировано Lera (20.09.2018 02:58:57)

+1

551

А что, кто-то должен был Жене золото ОИ?
Итак тянули как могли.

+6

552

Lera
Это не юмор, это *нелюбовь*.

+4

553

#p544646,Enge написал(а):

Lera
Это не юмор, это *нелюбовь*.

А что именно? Несколько раз прочитала, ничего не заметила)

+1

554

#p544636,infanta написал(а):

Итак тянули как могли.

Так у них у всех логика такая, что Этери Жене чего-то не додала, и медаль уплыла в какие-то вражеские руки, или во вражескую страну. И уж Алине она никак не должна была достаться. При этом некоторые даже признают, что Алина была сильнее, но все же... Вот этого я никак не могу понять, и они не могут, почему же ТШ должен был обеспечить медаль лично Медведевой, и тех.базу Алине поубавить, раз Женя не в состоянии риттовый каскад и 0/7 прыгать, я уж не говорю "в юниорках попридержать". Для Алины эта Олимпиада тоже была единственным шансом. А про то, что в спорте побеждает сильнейший, Женя никогда не слышала, как и ее фанаты? Какая же она спортсменка после этого?

+20

555

#p543492,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Представьте себе, пройдет лет 30....
ЭГ выпустит мемуары, в которых напишет и про ситуацию с Юлей, и про Женю, и про первые четверные....
И к тому времени ФСО уже можно будет открыть с помощью каких-нибудь видео-проекций или 3D очков.
И вот будем тут сидеть, обсуждать книгу, вспоминать славную историю наших первых побед в женском одиночном.
А еще через 35 лет выйдет какой-нибудь остросюжетный фильм, снятый по мемуарам ЭГ.... ^^
^^  ^^   :blush:

Ну и фантазия у ВАС!!!

0

556

#p544655,Mila2 написал(а):

Вот этого я никак не могу понять, и они не могут, почему же ТШ должен был обеспечить медаль лично Медведевой, и тех.базу Алине поубавить, раз Женя не в состоянии риттовый каскад и 0/7 прыгать, я уж не говорю "в юниорках попридержать". Для Алины эта Олимпиада тоже была единственным шансом. А про то, что в спорте побеждает сильнейший, Женя никогда не слышала, как и ее фанаты? Какая же она спортсменка после этого?

Так вот судя по такому расставанию и последующему демонстративному игнору видимо какие то договоренности (ну или иллюзии от постоянного моргания на ребре) всё-таки были.

Отредактировано infanta (20.09.2018 06:13:00)

+2

557

#p544603,Lera написал(а):

Интересно, у кого такое оригинальное чувство юмора? ))
Полезла погуглить чтобы уточнить возраст Этери, а там такое:

http://images.vfl.ru/ii/1537401046/853d4cd0/23410895_m.jpg

Если не верите, можете проверить, там пока все так же написано )

Это неудачная обработка информации с англоязычной вики. Начала заниматься фигурным катанием в 1978, закончила спортивную карьеру в 1992. Не тренерскую, а спортивную.

+3

558

#p544564,Margo. L написал(а):
#p543718,Marta13 написал(а):

По-моему, в этой ситуации ясно всё. Кроме тех самых пресловутых условий. И пока кто-нибудь не даст интервью, а что же собственно требовалось от тренеров, дальнейшие обсуждения бессмысленны. Ибо это ключевой момент конфликта.

Нет , ключевой момент конфликта принципиально другой. Женя предложила условия продолжения сотрудничества . Этери в ...свойственной ей авторитарной манере эти условия отвергла. Конфликт достиг своего апогея и положительного решения явно не имел .В смысле , что уход стал неизбежен.

Ещё раз, надеюсь, последний: КАКИЕ УСЛОВИЯ нужны были Медведевой, чего она требовала такого, что это вылилось в конфликт и хлопанье дверью? Вы знаете? Нет. Почему Этери не пошла на попятный, даже ради удержания «самой титулованной», которая ее, вообще-то, позорить начала не отходя от кассы олимпийского КиК. А пока не знаете, все остальное — «потемневшие глаза, мсти, удары в спину» и прочая дешевая беллетристика — всего лишь ваши домыслы. Даже читать не стала, выхватив глазами взятое в кавычки.
Давайте дождёмся (или не дождёмся) конкретики. Достало уже воду в ступе толочь.

+7

559

#p544539,Margo. L написал(а):
#p543287,Aella написал(а):
#p543279,elena k написал(а):

Отличие в том, что один тренер ничего плохого о своей фигуристке не сказал, а второй поступил(а) ровно наоборот, хотя расставание (по форме) было весьма похоже.

Ну это смотря что считать "плохим". Все обвинения в адрес Этери абсолютно из серии "я так вижу". Я считаю, что Этери ничего плохого про Женю не сказала. Кстати, назвала ее "моральным лидером" в майском комментарии об уходе, считаю это комплиментом.

Да ,конечно. Этери совсем ничего плохого не сказала. Только после ее слов огромное количество людей уже несколько месяцев плюются на Женю, варьируя свое к ней отношение от презрения через бесконечные оскорбления до откровенной ненависти . И после таких слов репутация Жени у определенного или слишком наивного или не очень далекого   контингента погублена на веки вечные . Не отмыться Жене от вылитой на нее Этери...субстанции теперь очень долго. Инет просто переполнен оскорблениями  и обвинениями в адрес Жени.Сколько людей просто делом чести теперь считают лягнуть Женю побольнее. А так да , комплиментами осыпала.

Но Женя  и сама ведь добавляет масла в огонь. )) За свою репутацию она отвечает теперь сама. Не исповедовалась бы перед Орсером, было бы лучше. Но после драки кулаками не машут. Ее прекрасно встретили на ОП. Если кто-то здесь плюется, это не говорит ни о чем. Будет катать хорошо, страсти поулягутся. А если не  получится, то и тут ничего нового. За ошибки прилетает всем... даже очень титулованным...

+3

560

Итак тянули как могли.

Так у них у всех логика такая, что Этери Жене чего-то не додала, и медаль уплыла в какие-то вражеские руки, или во вражескую страну. И уж Алине она никак не должна была достаться. При этом некоторые даже признают, что Алина была сильнее, но все же... Вот этого я никак не могу понять, и они не могут, почему же ТШ должен был обеспечить медаль лично Медведевой, и тех.базу Алине поубавить, раз Женя не в состоянии риттовый каскад и 0/7 прыгать, я уж не говорю "в юниорках попридержать". Для Алины эта Олимпиада тоже была единственным шансом. А про то, что в спорте побеждает сильнейший, Женя никогда не слышала, как и ее фанаты? Какая же она спортсменка после этого?

Это не у «них», это у вас «логика». Единственное, что ЭГ не додала Жене - это возможность усложнения, чтобы было, чем бороться с Алиной. При такой разнице в базе Этери в интервью на Первом, не моргнув глазом, говорит: «Мы месяц искали, чем Женя проиграла 1,36 балла». Оу, вейт, риалли?
Меня больше удивляет желание некоторых сместить фокус на Алину. Эта девочка здесь вообще ни при чем. Странно, что за прошедшие полгода и стотыщ исписанных тем есть люди, которые все еще не поняли, о чем речь.

+20

561

Итак тянули как могли.

Этери не додала равных возможностей, о которых она красиво и пафосно вещает.  Их не было изначально.
Одна два года катает ДК и имеет право накатывать с ошибками ЛО.  Другой ставят невразумительную программу,  потом меняют по ходу сезона на новую,  сделанную на коленке. Сначала ставят 1-6, которые она выкатывала, потом ТШ вдруг решает вернуть облегченный вариант, не давая, по сути, возможности конкурировать в технике. Где тут одинаковые возможности? Женя изначально была в проигрышной ситуации.  Исключительно за счет морально-волевых смогла выдать 3 чистых проката на ОИ.

+16

562

оффтоп

А мне вот кажется, что Женя бы не выиграла даже при усложнении, поскольку проиграла всего лишь 1,31 балла. Ничего не стоило дать Алине побольше ГОЕ на элементах, там есть за что, даже если бы Женя усложнилась. Всё-таки даже то, что она показала в Корее, это был максимум на данный момент (как сама потом сказала Женя), но не максимум вообще для Жени. 
Мне вот интересно, извините, что в теме Этери, почему Женя не перенесла каскад во вторую половину? Это бы дало прибавку в балл, тогда мы бы  уже точно знали по такой крошечной разнице, что судьям больше по душе Алина, вот и всё.

Отредактировано Asya1993 (20.09.2018 09:05:37)

+4

563

Этот вопрос как-то связан с обсуждением выше? Как?

почему же ТШ должен был обеспечить медаль лично Медведевой, и тех.базу Алине поубавить, раз Женя не в состоянии риттовый каскад и 0/7 прыгать,

А почему ТШ должен  был обеспечить медаль лично Загитовой, Жене  техбазу поубавить, на этапы с переломом погнать, программы переставить накануне JO, а Алине оставить программу на второй год, раз уж она программы сходу выкатать не может?  :)

+13

564

#p544845,Asya1993 написал(а):

А мне вот кажется, что Женя бы не выиграла даже при усложнении, поскольку проиграла всего лишь 1,31 балла. Ничего не стоило дать Алине побольше ГОЕ на элементах, там есть за что, даже если бы Женя усложнилась. Всё-таки даже то, что она показала в Корее, это был максимум на данный момент (как сама потом сказала Женя), но не максимум вообще для Жени. 
Мне вот интересно, извините, что в теме Этери, почему Женя не перенесла каскад во вторую половину? Это бы дало прибавку в балл, тогда мы бы  уже точно знали по такой крошечной разнице, что судьям больше по душе Алина, вот и всё.

Это был максимум при той тех сложности, которую ей поставили. Со своей стороны она действительно сделала максимум - чисто откатала поставленные проги.  Она выкатывала свою программу, то, что ей поставил ее ТШ. Очевидно, Этери говорила - откатай чисто и золото твое.
С усложнением 1-6 Женя бы выиграла,  уж 1.31  бы спокойно отыграла.

+2

565

#p544855,Suzy написал(а):

Она и без усложнения бы отыграла, если бы судьи этого хотели. Вы же понимаете, что 1,31 - это почти ничего? Алине бы пожестче наказали лутц и на балл снизили компы - вот Вам и победительница Женя. Но вот решили по-другому.

+1

566

Очевидно, Этери говорила - откатай чисто и золото твое.

Не очевидно, это всего лишь частное мнение, что было точно вы не можете знать, как и все мы тут.

+2

567

#p544860,Asya1993 написал(а):

Она и без усложнения бы отыграла, если бы судьи этого хотели. Вы же понимаете, что 1,31 - это почти ничего? Алине бы пожестче наказали лутц и на балл снизили компы - вот Вам и победительница Женя. Но вот решили по-другому.

Без усложнения она бы не отыграла, с теми компами, что были у Алины на ЧЕ.  Дешевая база - Женя абсолютно точно обозначила причину поражения.

0

568

#p544861,Mango написал(а):

Не очевидно, это всего лишь частное мнение, что было точно вы не можете знать, как и все мы тут.

Тут любое мнение частное, если нет ссылки на чье-то интервью.

0

569

#p544871,Suzy написал(а):
#p544861,Mango написал(а):

Тут любое мнение частное, если нет ссылки на чье-то интервью.

Всегда считала в таком случае следует добавлять ИМХО, а не ОЧЕВИДНО.

+2

570

#p544868,Suzy написал(а):
#p544860,Asya1993 написал(а):

Без усложнения она бы не отыграла, с теми компами, что были у Алины на ЧЕ.  Дешевая база - Женя абсолютно точно обозначила причину поражения.

Алина по компонентам на Олимпиаде даже не вторая, а четвёртая. Ее что, с лучшей техникой надо было в компонентах ещё ниже опустить? С какой стати. А Медведевой кто мешал бороться и 3Т не к первому 3F цеплять, а ко второму в бонусной зоне, тоже загитовские компоненты? Риттбергеры в каскадах вместо тулупов прыгать ей тренерский штаб не давал или собственные возможности не позволяли? Вот они и есть ее недостающие баллы. Это даже если закрыть глаза на щедро отплюсованный флутц.

+13

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 8