FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 8

Этери Тутберидзе. Часть 8

Сообщений 211 страница 240 из 993

1

Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

17 октября 2014 года награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета" (указ от 29 июня 2018 года)

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

https://d.radikal.ru/d23/1809/d5/f35022e28507.jpg

Info

Ученики:
Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017.

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018.

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Элизабет Турсынбаева, Анна Щербакова, Камила Валиева, Даниил Самсонов, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых и др.

Бывшие ученики
Юлия Липницкая — Олимпийская чемпионка 2014 в командных соревнованиях, серебряный призёр чемпионата мира 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призёр Финала Гран-При 2013/2014, чемпионка мира среди юниоров 2012, серебряный призёр чемпионата России 2012, 2014, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2011/2012, победитель Первенства России среди юниоров 2012.

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015/2016, 2016/2017, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017.

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014/2015, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Первенства России среди юниоров 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015/2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009/2010, 2011/2012, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010.

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018.

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко и др.

Отредактировано Nata144 (19.09.2018 18:12:03)

+15

211

#p541655,Skater01 написал(а):
#p541649,Icegirl1504 написал(а):

Читаю и смотрю весь происходящий ужас и становится страшно за девочек. Их просто стравливают друг на друга, как быков в занонах блин. Половина их энергии уходит не на тренировки, а на информационные войны и на эмоциональное выхолащивание  - они же ведь не глухие, не слепые, все понимают. Потому что эта эпопея достигла таких масштабов, что тут хочешь - не хочешь, что-то да услышишь, если варишься в фк.
Мда, я думала, что сложнее сезона, чем олимпийский, у девочек не будет, но видимо я крупно ошибалась.
Наверное, на местах, где будут происходить очные соревнования ЕМ и АЗ за какой-нибдуль титул, будут появляться тектонические разломы  %-)

Да и от этого просто страшно становится.  Если столько всего вылилось только из-за открытых прокатов,  то что будет на соревнованиях?

Хорошо, что встретится они на соревнованиях не скоро. Может успокоится все к этому времени.

0

212

#p541654,Python написал(а):

Нет. Говорить сейчас, какие все плохие, не поддерживают ОЧ, после того, как первая отказала ей в поддержке - это и есть лицемерие.

Мне кажется Алина прекрасно понимала, почему Тутберидзе приходилось тогда так говорить. Кстати в интервью я не услышал о том, какие все плохие.

+2

213

#p541657,Grania написал(а):
#p541634,katedle написал(а):
#p541550,Skater01 написал(а):

А что такого сказала там Этери?  Не ведущая,  не журналисты,  а именно прямая речь Этери?

Хохо.  Этери Георгиевна отсматривает материал, которые снимают) Всегда.

Вы думаете ей весь сюжет показывают перед выпуском. В новостных программах сюжеты часто монтирует за 10 минут до выпуска. И никто не будет весь сюжет согласовывать. Отснятое интервью могут показать, а сюжет никто показывать и согласовывать заранее не будет.

А, ну тогда всё в порядке. Этери увидела сюжет, не спала ночь, а утром как позвонила директору НТВ, как сказала: «вы зачем меня выставили в глупом свете? Я на такое не подписывалась! Что люди подумают, что я, взрослая тётенька воюю со второй дочей? Срочно опровержение!»

+7

214

#p541621,A$Tr@ написал(а):

Достойно прокатать обе программы, не завалить, когда тебя просверливает взглядом бывший ТШ, поменять тренера, который отправляет тебя рожать и утверждает, что ты ничего не добьёшься. Да она ЖЖ, Железная Женя

Достойна прокатала макет ПП только в манямирке. И что такого героического катать перед бывшим ТШ?
Куча спортсменов меняют тренеров, погуглите.
Обычные действия спортсмена преподносятся, как какое-то проявление железного характера.

+14

215

#p541635,katedle написал(а):
#p541627,ГавроШ написал(а):

Лично я по интервью Этери вижу, что она готова на встречу. Другое дело, что Женя ее избегает.

До слез. Видели бы вы Новогорск)))

Ну, держать лицо и мимо проходить - это все-таки не "неизбегание". Женя сейчас игнорирует Этери, которая несколько раз публично предлагала ей прийти.
Конечно Этери не будет хватать за коньки проходящую мимо Женю (представляю потом заголовки)))
Вот вообще неважно, кто прав, кто виноват, реально, встретились бы уже как взрослые люди и поговорили цивилизованно.
Ну и вдогонку цитатка из психологической статьи:)))))
Игнорирование – один из сильнейших видов эмоционального насилия. Он пагубно влияет не только на того, кто подвергается этому виду психологической экзекуции, но и на того, кто его осуществляет.

+3

216

#p541668,Ksu написал(а):
#p541621,A$Tr@ написал(а):

Достойно прокатать обе программы, не завалить, когда тебя просверливает взглядом бывший ТШ, поменять тренера, который отправляет тебя рожать и утверждает, что ты ничего не добьёшься. Да она ЖЖ, Железная Женя

Достойна прокатала макет ПП только в манямирке. И что такого героического катать перед бывшим ТШ?
Куча спортсменов меняют тренеров, погуглите.
Обычные действия спортсмена преподносятся, как какое-то проявление железного характера.

Ну хорошо, значит Женя в обычных действиях ошиблась один раз. Пока иные отваляли всю программу в обычных же действиях.

+4

217

Вы думаете ей весь сюжет показывают перед выпуском. В новостных программах сюжеты часто монтирует за 10 минут до выпуска.

Монтируют - дают на просмотр. Если не одобряет - переделывают.

+4

218

#p541655,Skater01 написал(а):

Да и от этого просто страшно становится.

!

Н-но вы же сами и являетесь активным участником того, что сейчас осуждаете! )))) всегда можно попытаться начать с себя.

Предупреждение за переход на личности, пп 4.3/

Отредактировано gandzilka (18.09.2018 14:58:11)

+3

219

#p541671,ГавроШ написал(а):

Женя сейчас игнорирует Этери,

Все таки вы не были в Новогорке)

+1

220

#p541649,Icegirl1504 написал(а):

Читаю и смотрю весь происходящий ужас и становится страшно за девочек. Их просто стравливают друг на друга, как быков в занонах блин. Половина их энергии уходит не на тренировки, а на информационные войны и на эмоциональное выхолащивание  - они же ведь не глухие, не слепые, все понимают. Потому что эта эпопея достигла таких масштабов, что тут хочешь - не хочешь, что-то да услышишь, если варишься в фк.
Мда, я думала, что сложнее сезона, чем олимпийский, у девочек не будет, но видимо я крупно ошибалась.
Наверное, на местах, где будут происходить очные соревнования ЕМ и АЗ за какой-нибдуль титул, будут появляться тектонические разломы  %-)

А главное зачем всё это нужно? Кто и что хочет доказать? Хорошо, что Женя за океаном. Но на ЧР будет жесть наверное. Особенно на пресс-конференции, если Женя и Алина станут призерами.

+2

221

#p541550,Skater01 написал(а):

А что такого сказала там Этери?  Не ведущая,  не журналисты,  а именно прямая речь Этери?  То,  что у нее обида,  так это мы и знали раньше. То,  что локомотивом  на ОИ была Алина?  Я считаю,  что они обе тащили друг друга.  А что там еще было?  Повторяю слова Этери, а не журналистов.

Ну, вот с моей точки зрения - самыми неприятными для Жени были слова Этери про то, что Загитова тащила Медведеву на ОИ. Да ещё и поданные под соусом "я вам скажу секрет".
Я согласен с тем, кто считает, что Аделина выдала прокат жизни в Сочи потому, что её не взяли в командный турнир и медаль, на которую она имела право побольше иных участвующих, прошла мимо Адель. Могло помочь и то, что всеобщее внимание, под которым Сотникова жила года четыре, полностью переключилось на Липницкую.
Но Женя всегда была превосходным frontrunner'ом. У неё никогда не было комплекса лидера, у неё хватало мотивации на безошибочные выступления даже в прошлом сезоне, когда её отрыв по баллам от соперниц порой достигал космических масштабов. Более того, вот эта предельная мотивация и нацеленность на безошибочные прокаты стали со временем её главным, чуть ли не единственным не битым козырем перед соперницами. И уж в Олимпийский сезон, с учётом всех обстоятельств, Женя и без Алины выложилась бы в Пхёнчхане на все 100%. А тут Тутберидзе заявляет, что в этом запредельном настрое Медведевой, оказывается, главная заслуга - Загитовой. И свела ту волю к победе, которой так восхищались на ОИ даже те, кто Медведевой не симпатизировал, к банальному соперничеству двух фигуристок. Ну, что это, если не болезненная шпилька в адрес Жени?
Предвосхищая - да, Женя все эти месяцы тоже не упускала случая кольнуть Этери. Но я согласен с тем, что первой ситуацию должна отпустить Тутберидзе потому, что у неё полный "Самбо" материала для побед, причём даже и более одаренного, чем Медведева. А у Жени - одна Женя.

Отредактировано янтарь (18.09.2018 14:39:51)

+38

222

#p541424,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):
#p541380,omms написал(а):
#p541310,Notik написал(а):

А это наверное неприятная тенденция в российском ФК, что расстаться нормально не могут, почти всегда скандалы, недовольства, обиды. Тоже расстраивает такое. Особенно у команд, где создают картину дружбы, отношения чуть ли не "мама с дочей".

Да, вот ушли Чок Бейтс (к Лозонам, в Канаду  :D) от Шпильбанда (а они его старожилы, единственные (?) кто при разводе МОЗ и ИШ выбрали ИШ, они были его детищем и первой парой много лет) - и всё спокойно, никто и не знает как там что было, букет не букет, думаю Игорю очень обидно, но без драм и без телека обошлось.
Думаю много зависит от системы финансирования, как ни странно. Там ты взял свои деньги и ушёл к кому считаешь нужным, посчитали Хаббел Донахью, что Крыловой Камерленго им недостаточно, что нужного результата нет, взяли свои средства, дособрали недостающее в интернете и опять же в Канаду к Лозонам. Всё спокойно, без предателей, вторых детей и прочей фигни, у них это нормально.

Мне кажется дело даже не в финансировании. Я думаю там Федра куда жёстче себя ведёт во всех смыслах, и в договоре такие вещи (про расставание) заранее прописывает, и если кто-то нарушит это соглашение, будут большие денежные штрафы. Таким образом и соблазна у людей нет выносить все это в паблик.

Может и в контрактах прописано, но финансовый вопрос считаю существенным, если не ключевым : там спортсмен (и его семья, спонсоры) является работодателем, он платит наемному специалисту (тренеру) за услугу (=товар), поэтому там априори невозможны категории вторых детей, предательств, обид и да, букетов. У нас же система другая.

Отредактировано omms (18.09.2018 14:39:54)

+4

223

#p541676,katedle написал(а):

А что там было? *для тех, кто в танке*

+2

224

#p541673,katedle написал(а):

Вы думаете ей весь сюжет показывают перед выпуском. В новостных программах сюжеты часто монтирует за 10 минут до выпуска.

Монтируют - дают на просмотр. Если не одобряет - переделывают.

Новостные - нет. Это не печатные вью. Печатные контролируют все.

+1

225

!

Игнорирование – один из сильнейших видов эмоционального насилия. Он пагубно влияет не только на того, кто подвергается этому виду психологической экзекуции, но и на того, кто его осуществляет.

Коварная Евгения подло снасильничала Этери Георгиевну, понятно)

Предупреждение за троллинг пп 4.14/

+10

226

#p541680,omms написал(а):

там спортсмен (и его семья, спонсоры) является работодателем, он платит наемному специалисту (тренеру) за услугу (=товару)

Так и наши тренеры получают зарплату, подкатки, плюс проценты с призовых и рекламы.

+3

227

#p541667,A$Tr@ написал(а):

А, ну тогда всё в порядке. Этери увидела сюжет, не спала ночь, а утром как позвонила директору НТВ, как сказала: «вы зачем меня выставили в глупом свете? Я на такое не подписывалась! Что люди подумают, что я, взрослая тётенька воюю со второй дочей? Срочно опровержение!»

И могут не послушать и отправить в суд, так как у нас свобода СМИ. У меня подруга работает на новостном канале. Никто там церемониться не будет, если только это не репортажи о первых лицах и не промоушен проектов канала.

+2

228

А что там было?

+1

229

#p541684,katedle написал(а):

Так и наши тренеры получают зарплату, подкатки, плюс проценты с призовых и рекламы.

Нашим тренерам не спортсмены зарплату выплачивают. А деньгА за призовые и рекламы - это уже результат их работы. Нет результата - нет денег. Мне это, кстати, кажется более справедливым, чем на Западе. Я уверена, что та же Этери по 10-15 тысяч долларов от Федры за каждого ученика в месяц не получает. По сути, это как зарплата менеджера - есть небольшая ставка, а как поработаешь - так и получишь. А про рекламу я не уверена, дают ли что-то. Мне казалось, что только шоу/призовые, поскольку это имеет непосредственное отношение к их работе. :)

+2

230

#p541686,Changi написал(а):

Я не знаю, почему поклонники ЕМ так реагируют на утверждение, что Жене нужно прийти к Этери и попрощаться нормально (с букетом, будь он неладен). В этом Этери права. Поясню.
1. Жене не обязательно идти одной. Пусть идет с мамой, Брайаном и еще хоть с кем.

Так и представляю - Орсер идет на поклон к Тутберидзе, ага.

Да пусть не идет. Я его вообще упомянула к тому, что Женя кого хочет может взять в группу поддержки. А не к тому, чтобы в Канаде Орсер метнулся и полетел через океан к Этери.

0

231

Пятерные прыжки: будущее или фантастика
https://nevasport.ru/21041-pyaternye-pr … antastika/

Отредактировано Rit@ (18.09.2018 14:46:21)

+1

232

#p541668,Ksu написал(а):

Достойна прокатала макет ПП только в манямирке.

Что такое манямирке?

+7

233

#p541696,Shaula написал(а):

предложение пойти с букетом к человеку, который тебя предал

Кто-нибудь из приближенных Жени раскройте тайну предательства Этери. Вы ведь сразу поможете своей любимице, пока ситуация выглядит так - Женя за спиной Этери договорилась с Орсером и ушла, не попрощавшись. Да, это версия Этери. Но ведь другой и нет. Если это неправда, почему не дать опровержение? Ведь это пагубно сказывается на репутации самой Жени.

+7

234

А что там было, расскажите уже, не дразнитесь)

+7

235

#p541704,Asya1993 написал(а):
#p541696,Shaula написал(а):

предложение пойти с букетом к человеку, который тебя предал

Кто-нибудь из приближенных Жени раскройте тайну предательства Этери. Вы ведь сразу поможете своей любимице, пока ситуация выглядит так - Женя за спиной Этери договорилась с Орсером и ушла, не попрощавшись. Да, это версия Этери. Но ведь другой и нет. Если это неправда, почему не дать опровержение? Ведь это пагубно сказывается на репутации самой Жени.

Слова Этери также пагубно сказываются на ее репутации как тренера и человека. Так что кто кому навредил - ещё вопрос.

+6

236

Формальное примирение, пусть даже обиды не прошли и не переработаны психологически, все-таки снизило бы градус напряжения.

Формально Женя вообще ни с кем не ссорилась, она формально вслух говорит только вежливые благодарности, как и все остальные ушедшие. Фото с букетиком есть, вежливые слова благодарности есть, все формальнее некуда, чего еще не хватает Этери Георгиевне, чтобы перестать так болезненно реагировать на результат своей собственной работы? Если выбирать жесткость и эффективность любой ценой, не тратя усилия на сантименты, то зачем удивляться, когда из этого не вырастает ни любви, ни теплоты? Знаете, с хоккейным тренером Хербом Бруксом, творцом "Чуда на льду" его игроки до конца его жизни не разговаривали. Он был похож в методах на Этери Георгиевну, и в результате тоже. Говорили с уважением и благодарностью за победу, но без любви и желания какого-либо человеческого контакта. И это не разрушило ни их жизни, ни его, и никто не умер и не сломал себе карьеру, просто так бывает, люди расстаются, когда отношения - личные ли, профессиональные, - исчерпали себя, и дальнейший контакт разрушителен.
Тем более, что в таких ситуациях, что бы ты ни сказал, и какой бы букет ни принес, все равно не будешь люб всем, кто-то в интернете всегда будет недоволен.

+25

237

#p541708,November Rain написал(а):

Формальное примирение, пусть даже обиды не прошли и не переработаны психологически, все-таки снизило бы градус напряжения.

Формально Женя вообще ни с кем не ссорилась, она формально вслух говорит только вежливые благодарности, как и все остальные ушедшие. Фото с букетиком есть, вежливые слова благодарности есть, все формальнее некуда, чего еще не хватает Этери Георгиевне, чтобы перестать так болезненно реагировать на результат своей собственной работы? Если выбирать жесткость и эффективность любой ценой, не тратя усилия на сантименты, то зачем удивляться, когда из этого не вырастает ни любви, ни теплоты? Знаете, с хоккейным тренером Хербом Бруксом, творцом "Чуда на льду" его игроки до конца его жизни не разговаривали. Он был похож в методах на Этери Георгиевну, и в результате тоже. Говорили с уважением и благодарностью за победу, но без любви и желания какого-либо человеческого контакта. И это не разрушило ни их жизни, ни его, и никто не умер и не сломал себе карьеру, просто так бывает, люди расстаются, когда отношения - личные ли, профессиональные, - исчерпали себя, и дальнейший контакт разрушителен.
Тем более, что в таких ситуациях, что бы ты ни сказал, и какой бы букет ни принес, все равно не будешь люб всем, кто-то в интернете всегда будет недоволен.

Как посмотришь КиКи Жени с Этери, так не скажешь, что там не было теплоты. Удобно вспоминать только плохое.

+13

238

. Но ведь другой и нет

Есть. Что Этери отправила Женю рожать и посоветовала закончить карьеру, т. к  больше ничего не добъется :)
Я лично надеюсь, что Женя не дойдет до того, чтобы это озвучивать на тв.

+2

239

пока ситуация выглядит так - Женя за спиной Этери договорилась с Орсером и ушла, не попрощавшись. Да, это версия Этери. Но ведь другой и нет.

Как вам другая версия - истина где-то посередине, и в конфликте Этери и Жени нет абсолютно правых или виноватых сторон. А доказывать в прессе для Жени свою позицию может выйти себе дороже, не стоит забывать что у Этери есть определенный карт-бланш, пока под ее руководством девочки приносят медали. Уверена, выступление ЭГ на первом канале максимум обошлось ей в строгий выговор (и то не факт). Если бы Женя пришла трясти грязными подробностями в прайм-тайм, на этом ее карьера была бы окончена. В этой ситуации у нее сильно связаны руки. Может и федерация отпустила ее в Канаду в том числе с условием, что "разоблачений" в прессе не будет.

А то что Женя договаривалась с Орсером за спиной Этери, так это обычная практика. Вы, простите, когда работу меняете, сначала вашего непосредственного руководителя в известность ставите, что пустились в поиски? Или все-таки по факту, когда уже нашли вариант, где вас ждут?

+22

240

#p541711,ГавроШ написал(а):

Как посмотришь КиКи Жени с Этери, так не скажешь, что там не было теплоты. Удобно вспоминать только плохое

Кстати это наверное добавляет столько эмоций в эту ситуацию. Многие были влюбленны именно в тандем Медведева-Тутбиридзе. И в итоге все закончилось скандалом. Сердца поклонников разбиты. И теперь как при скандальном разводе кто-то пытается принят чью-то сторону. В итоге все хороши(  Лучше деловые отношения, без "мам-дочек".

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 8