FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 8

Этери Тутберидзе. Часть 8

Сообщений 241 страница 270 из 993

1

Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

17 октября 2014 года награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета" (указ от 29 июня 2018 года)

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

https://d.radikal.ru/d23/1809/d5/f35022e28507.jpg

Info

Ученики:
Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017.

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018.

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Элизабет Турсынбаева, Анна Щербакова, Камила Валиева, Даниил Самсонов, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых и др.

Бывшие ученики
Юлия Липницкая — Олимпийская чемпионка 2014 в командных соревнованиях, серебряный призёр чемпионата мира 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призёр Финала Гран-При 2013/2014, чемпионка мира среди юниоров 2012, серебряный призёр чемпионата России 2012, 2014, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2011/2012, победитель Первенства России среди юниоров 2012.

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015/2016, 2016/2017, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017.

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014/2015, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Первенства России среди юниоров 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015/2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009/2010, 2011/2012, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010.

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018.

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко и др.

Отредактировано Nata144 (19.09.2018 18:12:03)

+15

241

#p541704,Asya1993 написал(а):

Вы ведь сразу поможете своей любимице, пока ситуация выглядит так - Женя за спиной Этери договорилась с Орсером и ушла, не попрощавшись.

Вот вам серьезно надо объяснить?)
Да, если смотреть на вещи свысока, с позиции "справедливый тренер чемпионок и одна из бывших учениц" - всё так, к Этери не придерёшься.
Но одиннадцать-то лет никуда не денешь. Никуда не денешь фотки с совместного отдыха, семейное празднование "мы порвали Сотникову и Туктамышеву" после победы Жени на ЧР-16. Представляете, сколько лет в жизни Жени и Этери было это "мы", идущее к общей цели? Пока за пару месяцев до ОИ оно не превратилось в "Тутберидзе и её ученицЫ"?
Ну, вам незачем представлять, на самом деле. А вот Этери хорошо представляет, судя по тому, как несколько недель после Пхёнчахана везде, где действовал её контроль, было под негласным запретом словосочетание "Алина Загитова-  Олимпийская Чемпионка".
Мне кажется, в этой ситуации стоит пожалеть обеих - и Женю, и Этери. Это был действительно очень крутой тандем, и расставание ударило болезненно по обеим. Может, потому и вместо роз до сих пор одни шипы в обе стороны, что такие раны за полгода не затягиваются. Но после ОИ другого выхода не было - только по живому, только с мясом. Можете со мной не соглашаться, но это очевидно.

Отредактировано янтарь (18.09.2018 15:03:17)

+11

242

тайну предательства Этери

Нет никакой тайны. Есть взрослый человек, который открыто в воскресенье вывалил на массовую аудиторию свою версию ухода Жени, нанеся удар по репутации своей второй дочи. Которая тем временем в самолете в Москву на собрание Федерации летела, насколько я помню.
Это я называю предательством. Учитель предал доверие ученика. И грош цена такому учителю. Есть вещи, которые наставник не имеет права делать никогда. Какие-то базовые, основополагающие вещи.
Блудные дети вернутся к любящим родителям, а не к тем, кто их предал, растоптал и унизил.

Нравится комментарий ТАТ по ситуации.
https://rsport.ria.ru/interview/2018050 … 70025.html

+23

243

#p541717,ГавроШ написал(а):

По моему, неуступчиво говорить: "Она виновата, она виновата,.....  - 'это как раз какой-то инфантильный подход.

Да, согласна абсолютно.
И вот твердит же человек это с весны, и твердит.

+2

244

#p541657,Grania написал(а):
#p541634,katedle написал(а):
#p541550,Skater01 написал(а):

А что такого сказала там Этери?  Не ведущая,  не журналисты,  а именно прямая речь Этери?

Хохо.  Этери Георгиевна отсматривает материал, которые снимают) Всегда.

Вы думаете ей весь сюжет показывают перед выпуском. В новостных программах сюжеты часто монтирует за 10 минут до выпуска. И никто не будет весь сюжет согласовывать. Отснятое интервью могут показать, а сюжет никто показывать и согласовывать заранее не будет.

Будут. Такое без визы не выпускают. И показывают именно весь сюжет, а не только кусок с речью героини темы.

+3

245

#p541719,Arissia написал(а):

пока ситуация выглядит так - Женя за спиной Этери договорилась с Орсером и ушла, не попрощавшись. Да, это версия Этери. Но ведь другой и нет.

Как вам другая версия - истина где-то посередине, и в конфликте Этери и Жени нет абсолютно правых или виноватых сторон. А доказывать в прессе для Жени свою позицию может выйти себе дороже, не стоит забывать что у Этери есть определенный карт-бланш, пока под ее руководством девочки приносят медали. Уверена, выступление ЭГ на первом канале максимум обошлось ей в строгий выговор (и то не факт). Если бы Женя пришла трясти грязными подробностями в прайм-тайм, на этом ее карьера была бы окончена. В этой ситуации у нее сильно связаны руки. Может и федерация отпустила ее в Канаду в том числе с условием, что "разоблачений" в прессе не будет.

А то что Женя договаривалась с Орсером за спиной Этери, так это обычная практика. Вы, простите, когда работу меняете, сначала вашего непосредственного руководителя в известность ставите, что пустились в поиски? Или все-таки по факту, когда уже нашли вариант, где вас ждут?

Судя по отношению «обвинителей», они шефу и коллегам болтают, как им не нравится эта работа, как они мечтают свалить из этой шарашкиной конторы. Ещё в соцсети выкладывают фото с работы и кричат, как мня это достало, начальник дурак, коллеги идиоты. Зато никакого лицемерия)

+5

246

Впрочем, не буду с пеной у рта доказывать, что встреча и примирение (да, пусть формальное) нужны обеим.

Конечно не стоит доказывать, это же ваше личное отношение к ситуации.
С которым бы я искренне согласилась, если бы речь шла не о Тутберидзе, за поведением которой я наблюдаю уже лет 10 как и делать определенные выводы о последствиях тех или иных поступков вполне себе могу.

+3

247

#p541696,Shaula написал(а):
#p541603,Ksu написал(а):

И после этого будут рассказывать о какой-то особенной силе духа у Медведевой?

Рассказывают же про особенный характер Липницкой. А ведь ей тоже не хватило силы духа уйти по человечески.

Вообще-то имеется прямая речь Этери о том, что об уходе Юли к другому тренеру она узнала от самой Юли, когда та вручала ей прощальный букет, и заявление на сайте федерации появилось уже после этого. Так что да: Липницкой именно что хватило духу сказать об уходе глаза в глаза.

+13

248

#p541301,andrei2006 написал(а):
#p541296,aquamarine_ssss написал(а):
#p541291,andrei2006 написал(а):

Я надеюсь, она сама спокойно будет к этому относиться.

Ответила спокойно: "так и живём"

Мне кажется, по сравнению с преодолением травм, крайнего напряжения на соревнованиях, и т.п., все эти мнения и обсуждения в интернете - далеко не самое неприятное в их жизни:) Ну или по крайней мере так должно быть у сильных спортсменов.

какая же Женя молодец, еще раз выражаю восхищение ее силой духа)
Это болельщики в обмороке от слов Этери, а Женя невозмутима)

+4

249

#p541719,Arissia написал(а):

А то что Женя договаривалась с Орсером за спиной Этери, так это обычная практика. Вы, простите, когда работу меняете, сначала вашего непосредственного руководителя в известность ставите, что пустились в поиски? Или все-таки по факту, когда уже нашли вариант, где вас ждут?

С работой легче. Там есть Трудовой кодекс, где прописано кто что должен, а кто нет. И то трудовые споры одни из самых многочисленных в судах. А здесь вообще не ясно, как надо. Каждый и поступает в соответствии со своими понятиями, что такое хорошо, что такое плохо. И пока четких правил не введут, будут такие ситуации. Поэтому заключать трёхсторонний контракт нормальная идея. Тренер-спортсмен-федерация, без "мам и дочек".

0

250

#p541582,Little Man написал(а):
#p541555,Nana написал(а):

http://s7.uploads.ru/t/EGB2T.jpg

не знаю была эта фотография  или нет...

Спасибо! Отличное фото, в том смысле, что многое объясняет. Особенно мимика действующих  лиц, и реакция посторонних.

Это ничего не объясняет, т.к. это было до оглашения информации о переходе

+1

251

#p541679,янтарь написал(а):

Ну, вот с моей точки зрения - самыми неприятными для Жени были слова Этери про то, что Загитова тащила Медведеву на ОИ.

Формально так и было. У Медведевой наконец появился равноценный конкурент, а не то что раньше, когда она могла хоть прилечь, хоть накосячить и все равно быть на 20 баллов впереди ближайших соперников. Это повышает собранность. Все же помнят как она катала на ЧЕ, наверняка не чувствуя опасности. На ОИ уже была совсем другая ситуация, Медведева знала что ошибки недопустимы. Тем более никто не знает, что происходило на тренировках между ЧЕ и ОИ, а Тутберидзе знает.

+10

252

#p541732,Кристи написал(а):
#p541603,Ksu написал(а):

Рассказывают же про особенный характер Липницкой. А ведь ей тоже не хватило силы духа уйти по человечески.

Вообще-то имеется прямая речь Этери о том, что об уходе Юли к другому тренеру она узнала от самой Юли, когда та вручала ей прощальный букет, и заявление на сайте федерации появилось уже после этого. Так что да: Липницкой именно что хватило духу сказать об уходе глаза в глаза.

Не на всё хватило духа у Юли

«- Я уже купила билеты. Но мне позвонили из федерации и сказали: "Этери, Юля попросила нас, чтобы с ней поехал Сергей Викторович Дудаков". В этот момент Юля каталась передо мной на тренировке. Конечно, если спортсменка хочет, чтобы с ней поехал второй тренер - пожалуйста. Но почему она не могла подойти ко мне и попросить об этом меня? Я бы позвонила в федерацию, передала бы просьбу Юли, и она поехала бы с Дудаковым, но это было бы сделано правильно, а не в обратную сторону. От Юли я ни в коем случае не отказывалась, но мне было понятно, что дальнейшего пути совсем не может быть. Получается, все об этом знали, кроме меня. И это, мне кажется, было неправильно. Все-таки мы какие-то годы вместе провели и какие-то медали заработали. Конечно, мне было обидно.»
Знакомые нотки «все знали об этом кроме меня», «но это было бы сделано правильно»
Времена меняются, люди нет

+9

253

предложение пойти с букетом к человеку, который тебя предал

Кто-нибудь из приближенных Жени раскройте тайну предательства Этери. Вы ведь сразу поможете своей любимице, пока ситуация выглядит так - Женя за спиной Этери договорилась с Орсером и ушла, не попрощавшись. Да, это версия Этери. Но ведь другой и нет. Если это неправда, почему не дать опровержение? Ведь это пагубно сказывается на репутации самой Жени.

Сколько длится эта ситуация не могу понять одного: чем плохо, что Женя сначала договорилась с Орсером? Что тут такого? Вы в своей жизни работу меняли хоть раз, предварительно найдя новую? Оффтоп, когда-то я ушла из одной конторы в другую с договоренностью о переходе примерно за год до того как он случился. Место освободилось и ушла. И этот год на старой работе никто не знал о предстоящем уходе. И трагедию разводить по его итогам не стали, хотя примерно через полгода попросили вернуться обратно. Так в чем вина Жени? Или она виновата просто в силу своего существования?

+20

254

Это было тогда, когда Юля уходила к Урманову, а, что происходило за год до этого?
И второй вопрос - почему же, как неоднократно писали и на старом форуме, и на этом, девочки группы называли Юлю "предательницей" и чем-то даже кидали в ее портрет?
Я так понимаю, что ЭТ в той ситуации не при чем, а такой вывод - это исключительно инициатива самих девочек :glasses: ?

+6

255

#p541738,VLIvan написал(а):
#p541679,янтарь написал(а):

Ну, вот с моей точки зрения - самыми неприятными для Жени были слова Этери про то, что Загитова тащила Медведеву на ОИ.

Формально так и было. У Медведевой наконец появился равноценный конкурент, а не то что раньше, когда она могла хоть прилечь, хоть накосячить и все равно быть на 20 баллов впереди ближайших соперников. Это повышает собранность. Все же помнят как она катала на ЧЕ, наверняка не чувствуя опасности. На ОИ уже была совсем другая ситуация, Медведева знала что ошибки недопустимы. Тем более никто не знает, что происходило на тренировках между ЧЕ и ОИ, а Тутберидзе знает.

На че у Жени был степаут, на ои все чисто, максимум из того, что поставили тренеры

+2

256

#p541731,Shaula написал(а):

Впрочем, не буду с пеной у рта доказывать, что встреча и примирение (да, пусть формальное) нужны обеим.

Конечно не стоит доказывать, это же ваше личное отношение к ситуации.
С которым бы я искренне согласилась, если бы речь шла не о Тутберидзе, за поведением которой я наблюдаю уже лет 10 как и делать определенные выводы о последствиях тех или иных поступков вполне себе могу.

Ничё себе - 10 лет Этери под колпаком! )))

+5

257

#p541714,gandzilka написал(а):

Я лично надеюсь, что Женя не дойдет до того, чтобы это озвучивать на тв.

Она это уже озвучила через Орсера и его друзей.

+8

258

#p541711,ГавроШ написал(а):

Как посмотришь КиКи Жени с Этери, так не скажешь, что там не было теплоты. Удобно вспоминать только плохое.

По картинкам чужую жизнь оценивать - дело неблагодарное, но в японском фильме о Жене я, например, теплоты вообще не разглядела, а в КиКе мы почти всегда их после победы видели. Но это неважно, на самом деле. Если бы кому-то из них это было надо, как вы пишете, они бы это сделали, поскольку они взрослые дееспособные люди и имеют все возможности для "примирения" - искреннего ли, показательного ли, какого угодно. Но вероятно, никому из них это не надо по собственным причинам, а надо это зрителям и сторонним наблюдателям, часть из которых просто любит скандалы, часть путает спорт с реалити-шоу, а еще часть переживает из-за того, что у них отняли красивую картинку, в которую они верили.

+7

259

Спасибо! Отличное фото, в том смысле, что многое объясняет. Особенно мимика действующих  лиц, и реакция посторонних.

Только после этого фото Медведева сказала, что не уйдет от ЭГ.

+5

260

#p541728,Язва написал(а):

Будут. Такое без визы не выпускают. И показывают именно весь сюжет, а не только кусок с речью героини темы.

Там было два сюжета. Думаете все два согласовывали? Бедные редакторы( Учитывая, что за прошлую неделю по-моему все новостные каналы показали сюжет с Сашей, то сколько же надо Этери согласовывать.
Хотя если перед интервью, человек который даёт интервью, даёт его под условием полного предварительного согласования, то должны согласовывать. Но новостные каналы редко на это идут. Там очень часто все резко меняется, а согласованный сюжет поменять без согласования нельзя.

0

261

#p541603,Ksu написал(а):

Юля  прощалась с букетом в кабинете директора Хрустального вроде так, и потом не бегала по отдельным калиточкам от бывшего тренера.

+2

262

#p541737,Solweig-Alina написал(а):

Это фото, как я понимаю, с приема в Кремле. Ситуация зашла уже так далеко, что даже там продолжается достаточно шумная разборка. Продолжается на настолько повышенных тонах, что привлекает внимание окружающих. Информации о переходе еще не было, но уход, имхо, выглядит уже созревшим. Дудаков пытается сгладить ситуацию, *Глейхенгауз* иронично-отстраненно улыбается, Этери нависает и выговаривает, Женя отбивается.

+6

263

#p541753,Zagi написал(а):

Только после этого фото Медведева сказала, что не уйдет от ЭГ.

Нет. Это фото с приема у мэра. Про "не уйдет" интервью было раньше. В это же время было интервью с Лайшевым на РТ. Там Женя так однозначно уже не говорила. Хотя тему ухода там тоже затрагивали.

+1

264

#p541714,gandzilka написал(а):

. Но ведь другой и нет

Есть. Что Этери отправила Женю рожать и посоветовала закончить карьеру, т. к  больше ничего не добъется :)
Я лично надеюсь, что Женя не дойдет до того, чтобы это озвучивать на тв.

так Женя и не озвучила это - ни на тв, ни в интервью, ни где-то еще. Это сделал друг друга) те. друг Орсера, ее нынешнего тренера. Что хуже - озвучить самой на тв или в интервью позицию или прикрываться другими людьми? а так, конечно, она не говорила ничего, ах, где цитата ее слов...смешно уже

судя по тому, что уже высказались:
1. ффкр - что интервью не дала Женя ибо "эксклюзив
2. Авербух - бывший хореограф - что у Жени было право голоса в постановках, и что они все там обсуждали и советовались. А не то, что voice was not heard
3. Тутберидзе - что хватит истерики по "не той медалистке". учитывая, что именно Тутберидзе была убита после результатов и всячески уравнивала победительницу и прогиравшую

--каждый делает выводы. Свои)

Отредактировано Pasticceria (18.09.2018 15:29:00)

+13

265

Ну и славно. У Маши глаза  синие, а у Даши зеленые. Распнем Дашу?

+1

266

#p541761,TRex написал(а):

Это фото, как я понимаю, с приема в Кремле. Ситуация зашла уже так далеко, что даже там продолжается достаточно шумная разборка. Продолжается на настолько повышенных тонах, что привлекает внимание окружающих. Информации о переходе еще не было, но уход, имхо, выглядит уже созревшим. Дудаков пытается сгладить ситуацию, *Глейхенгауз* иронично-отстраненно улыбается, Этери нависает и выговаривает, Женя отбивается.

Ну, вот, можно и без 10 лет пристальных наблюдений целое сочинение написать по фото. ;)

+9

267

Это фото, как я понимаю, с приема в Кремле.

Это не Кремль. В Кремль в джинсах не пускают, а Этери в джинсах. Это прием у мэра.

+2

268

#p541768,Grania написал(а):

Это не Кремль. В Кремль в джинсах не пускают, а Этери в джинсах. Это прием у мэра.

У меня по этой фотографии всего один комментарий - Этери была абсолютно права насчёт формы ZaSport.

+4

269

!
#p541722,Shaula написал(а):

Блудные дети вернутся к любящим родителям, а не к тем, кто их предал, растоптал и унизил.

Античная трагедия какая-то. Люди, а можно как-то попроще, а?..от пафоса просто с души воротит ведь.

Предупреждение за троллинг пп 4.14/

+14

270

Это ваша личная интерпретация или это инсайд? По-моему, лица совсем не напряженные.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 8