FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Канышева

Алёна Канышева

Сообщений 331 страница 360 из 1163

1

https://i.imgur.com/OhWOHtB.jpg

Алёна Канышева (одиночное катание)

Канышева Алёна Дмитриевна

БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР ЮФГП 2018

+

https://pbs.twimg.com/media/DtyBCbuU8AEUmab.jpg

Дата рождения: 15 июня 2005 года
Бывшие тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Оксана Булычёва, Светлана Панова, Татьяна Моисеева, Кафискина Нелли, Росляков Сергей
Бывшие хореографы: Юлия Красинская, Даниил Глейхенгауз
Профиль ISU:  http://www.isuresults.com/bios/isufs00105629.htm

Алёна Канышева - Андрей Пылин (танцы на льду)

Дата рождения Алёны: 15 июня 2005 года
Дата рождения Андрея: 20 июля 2002 года
Клуб:   СШОР “Олимпиец” (Балашиха)
Тренер: Денис Самохин, Мария Боровикова
Профиль ISU:  -
Профили AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kanysheva/ https://allskaters.info/andrey_pylin/
https://i.imgur.com/dIIyj49.jpg

28.01.2020. Алёна Канышева переходит в танцы.
https://www.instagram.com/p/B73nI8GJ4xo/
https://m.sports.ru/figure-skating/1082789963.html

Отредактировано coolcool (29.01.2020 16:03:52)

+17

331

Figyrniy
А "кость сломалась" - это не травма?  o.O

+11

332

#p1429949,Figyrniy написал(а):
#p1429945,Wanderlust написал(а):

Figyrniy

Как таковая нет, Глейхенгауз вроде понятно объяснил. Так что призываю перестать цепляться за любые поводы, чтобы облить грязью ТШТ! В случае с Канышевой адресат для обливания вообще указан однозначно и это не ТШТ!

То то и оно, сразу объявлен адресат. А то вдруг еще не туда подумают. А адресат, видимо, полностью на себя вину брать не хочет.

+4

333

В случае с Канышевой адресат для обливания вообще указан однозначно

%-)

0

334

#p1429872,peregrine_falcon написал(а):
#p1429868,Lera написал(а):
#p1429864,peregrine_falcon написал(а):

Лера, прыгает со скакалкой Жилина, Акатьева вполне прыгает на льду.

Сорри, описка, Жилина, не суть. Суть в том, что Хрустальный выкладывает видео как они конкретно добивают оставшуюся ногу ребенку и гордится этим.  Просто иногда диву даешься наколько там люди непрофессионально себя ведут при таких-то титулах и заслугах. Нельзя спускать форму у второй ноги, но понимать насколько на нее возрасла ежедневная нагрузка и снизить нагрузки тренировочные (вот не запрыгивать на скакалке) это вроде бы естественное решение, но нет, там легких путей не ищут.
А Райцин спину после травмы с четверных не Акатьевой закачивал, не напомните?

Не знаю. Не поверите, но я не слежу за девочками Тутберидзе. Просто запомнилась Вероника со скакалкой...

Закачивал Берестовской. Райцин в Хрустальном не работает. ЦСКА , Москвич, не знаю, где ещё.

0

335

#p1429945,Wanderlust написал(а):

Figyrniy

Как таковая нет, Глейхенгауз вроде понятно объяснил. Так что призываю перестать цепляться за любые поводы, чтобы облить грязью ТШТ! В случае с Канышевой адресат для обливания вообще указан однозначно и это не ТШТ!

А кто? У Пановой она была с медалью ФГП, тренировалась, как и все другие. Разве она лечилась или снималась в прошлом сезоне?
Адресат как раз понятен, не у Пановой она с больной спиной пошла на квад и не у нее вместо тренировок провела весь сезон у врачей.

+14

336

#p1429903,Mariyamirabella написал(а):

https://i.imgur.com/JjipZSSm.jpg
Моя любимая программа у Алёны. И теперь понимаешь, насколько она была новаторской. В этом образе Девочки-женщины не было ничего пошлого, вульгарного и смешного. Это было удивительное сочетание движения, музыки, костюма - гармония. Это было круто поставлено и также здорово отыграно. И полностью противоположная следующая произвольная программа- Снегурочка, в этом тоже было новаторство. Именно в этой противоположности. И видно, что тренер вела девочку к ее Олимпиаде. И привела. Бы.

Если честно, то не привела бы. У Алёны слабые прыжки, скольжение так себе. Программы да, сильное место этой группы.
А в пару они не с Куницей встают? Очень танцевальный парень, и тоже без перспектив в одиночке.

+5

337

#p1429868,Lera написал(а):
#p1429864,peregrine_falcon написал(а):

Лера, прыгает со скакалкой Жилина, Акатьева вполне прыгает на льду.

Сорри, описка, Жилина, не суть. Суть в том, что Хрустальный выкладывает видео как они конкретно добивают оставшуюся ногу ребенку и гордится этим.  Просто иногда диву даешься наколько там люди непрофессионально себя ведут при таких-то титулах и заслугах. Нельзя спускать форму у второй ноги, но понимать насколько на нее возрасла ежедневная прыжковая нагрузка и снизить нагрузки тренировочные (вот не запрыгивать на скакалке) это вроде бы естественное решение, но нет, там легких путей не ищут.
А Райцин спину после травмы с четверных не Акатьевой закачивал, не напомните?

Видео со скакалкой выложила сама Жилина, а не Хрустальный. Вероника сама ведет свой инстаграм и даже отвечает на комментарии.

+1

338

#p1429994,MLidia0912 написал(а):

Если честно, то не привела бы. У Алёны слабые прыжки, скольжение так себе.

Видимо, она рассчитывала туда попасть, когда переходила в Хрустальный? Или ей пообещали Пекин?

Алена Канышева: «Каждый день пересчитываю, попадаю я на Олимпиаду или нет»
Российская фигуристка, бронзовый призер финала юниорской серии Гран-при 2018/19 Алена Канышева в эфире Первого канала рассказала о намерении выступить на Олимпийских играх-2020 в Пекине.

«Я каждый день пересчитываю, попадаю я на Олимпиаду или нет. Каждое мнение – разное. Поднимают возраст или нет, пока понять очень сложно. Но я надеюсь туда попасть и готовлюсь кататься на Олимпиаде», – приводит слова Канышевой Sports.ru.

По действующим правилам Международного союза конькобежцев ИСУ, на Играх-2022 в Пекине смогут выступить фигуристы, которым до 1 июля 2021 года исполнится 15 лет.

Канышевой на момент начала олимпийского сезона будет 17 лет. В том случае, если возрастной ценз поднимут до 18 лет, Алена не сможет попасть на Олимпиаду.
https://sport.business-gazeta.ru/news/243188

Мне не жалко тех, кто идёт не за ФК, а за грибами.

Отредактировано M.Kerelyuk (29.01.2020 09:13:16)

+13

339

#p1430014,M.Kerelyuk написал(а):
#p1429994,MLidia0912 написал(а):

Если честно, то не привела бы. У Алёны слабые прыжки, скольжение так себе.

Видимо, она рассчитывала туда попасть, когда переходила в Хрустальный? Или ей пообещали Пекин?

Алена Канышева: «Каждый день пересчитываю, попадаю я на Олимпиаду или нет»
Российская фигуристка, бронзовый призер финала юниорской серии Гран-при 2018/19 Алена Канышева в эфире Первого канала рассказала о намерении выступить на Олимпийских играх-2020 в Пекине.

«Я каждый день пересчитываю, попадаю я на Олимпиаду или нет. Каждое мнение – разное. Поднимают возраст или нет, пока понять очень сложно. Но я надеюсь туда попасть и готовлюсь кататься на Олимпиаде», – приводит слова Канышевой Sports.ru.

По действующим правилам Международного союза конькобежцев ИСУ, на Играх-2022 в Пекине смогут выступить фигуристы, которым до 1 июля 2021 года исполнится 15 лет.

Канышевой на момент начала олимпийского сезона будет 17 лет. В том случае, если возрастной ценз поднимут до 18 лет, Алена не сможет попасть на Олимпиаду.
https://sport.business-gazeta.ru/news/243188

Мне не жалко тех, кто идёт не за ФК, а за грибами.

Жалко всех. Уверена при этом, что на ОИ Алена не попала бы что с Пановой, что с Тутберидзе.
Закончить в 15 без результатов лучше, чем в 18 или 20.
А отвечают за всякие решения с переходами туда-обратно родители во всех случаях. Если речь о детях, а не о взрослых. Все прекрасно знают, какая ситуация у какого тренера.

Отредактировано MLidia0912 (29.01.2020 09:21:56)

+5

340

#p1430028,Figyrniy написал(а):

Шансы попасть на Олимпиаду сейчас есть только из группы Тутберидзе

Поделитесь хрустальным шаром, плизз)))) ;)

Если та же Синицына тоже хочет на ОИ, то тоже перейдёт и тоже будет учить квад.

И станет одним из тех самых из 10 негритят?)))
Имхо Ксении достаточно примера Алены.

Отредактировано ovechka (29.01.2020 09:32:01)

+8

341

на самом деле, мы этого не знаем
ТЩК сейчас работают настолько на пределе, что я за них по-настоящему боюсь. доедут они до Олимпиады, не доедут, а если доедут, то в каком состоянии? честно, я не хочу быть кликушей, мне очень нравятся Саша и Алёна, но та гонка, в которой находятся девочки, - в ней невозможно выживать долго.
Камила девочка травмируемая, опять же - хорошо бы, чтобы доехала, но два перелома за год - это всё-таки серьёзно. плюс золото ОИ ей чуть ли не на шею повесили, обычно такие предсказания не сбываются в спорте. Усачёва и Хромых нестабильны.
а кто ещё там есть? на данный момент никого. Канышева ушла, Алина взяла паузу, и не факт, что вернётся.
вот и выходит, что с одной стороны, вроде бы все ждут, что на Олимпиаду поедут три девочки Этери. а с другой стороны, когда чего-то очень усиленно ждут, именно это может и не случиться. и условная Синицына, не желающая переходить и желающая катать свои сложные и интересные программы, может внезапно оказаться в дамках и поехать на игры

+12

342

Чего и следовало ожидать(

0

343

Шансы попасть на Олимпиаду сейчас есть только из группы Тутберидзе. Раньше ещё от Буяновой можно было попасть, Маша Сотскова вот ушла к ней от Пановой - и попала. А сейчас так. Переходя в Хрустальный, Алёна делала всё продуманно, не стоит ставить ей это в упрёк. И даже квад через травму возможно был необходим, чтобы в группе удержаться. Единственное не рассчитала ресурсов организма, ну а как их рассчитать, у всех разные. Если та же Синицына тоже хочет на ОИ, то тоже перейдёт и тоже будет учить квад. Никаких сантиментов. «Таков путь».

А тренер на что? Эти расчёты и подготовка спортсмена не входит в её обязанности?

+2

344

#p1430048,uxti_tuxti написал(а):

тренер на что? Эти расчёты и подготовка спортсмена не входит в её обязанности?

тренер считает так: кости слабые - значит, к ФК таланта нет  :confused:

+5

345

Если та же Синицына тоже хочет на ОИ, то тоже перейдёт и тоже будет учить квад. Никаких сантиментов. «Таков путь».

Вот это прямо смешно, после новости-то о Канышевой. Синицына кмк учится на чужих ошибках.  Спокойно себе будет учить триксель у Пановой, ничем она не хуже Усачевой или Хромых. 

И даже квад через травму возможно был необходим, чтобы в группе удержаться.

И как? Помогло?

+20

346

#p1430036,ovechka написал(а):

Имхо Ксении достаточно примера Алены.

И Турсынбаевой.

+2

347

#p1429293,Lera написал(а):
#p1429289,Lyubov написал(а):

Успехов и стремлений к новым вершинам на этом неизвестном пути.
Есть там мальчики потенциально хорошие для Алёны?)

А Алена потенциально хороша для мальчика -танцора? Вроде как богиней конька в одиночницах не была. :( в Москве девочек которые с детства в танцах и накатаны полно,  у Алёны большая конкуренция не в ее пользу...

Да, потрепыхается пару лет в типа танцах, и все на этом(

+8

348

#p1429391,Hijo de la luna написал(а):
#p1429340,svk написал(а):

Сейчас фк столько стоит, что полученные квартиры машины могут и не окупить затраты

если удастся попасть в думу или назаключать дорогущих контрактов, то окупит...

Мне кажется в лотерее шанс крупного выигрыша больше...

+4

349

#p1430042,Hijo de la luna написал(а):

на самом деле, мы этого не знаем
ТЩК сейчас работают настолько на пределе, что я за них по-настоящему боюсь. доедут они до Олимпиады, не доедут, а если доедут, то в каком состоянии? честно, я не хочу быть кликушей, мне очень нравятся Саша и Алёна, но та гонка, в которой находятся девочки, - в ней невозможно выживать долго.
Камила девочка травмируемая, опять же - хорошо бы, чтобы доехала, но два перелома за год - это всё-таки серьёзно. плюс золото ОИ ей чуть ли не на шею повесили, обычно такие предсказания не сбываются в спорте. Усачёва и Хромых нестабильны.
а кто ещё там есть? на данный момент никого. Канышева ушла, Алина взяла паузу, и не факт, что вернётся.
вот и выходит, что с одной стороны, вроде бы все ждут, что на Олимпиаду поедут три девочки Этери. а с другой стороны, когда чего-то очень усиленно ждут, именно это может и не случиться. и условная Синицына, не желающая переходить и желающая катать свои сложные и интересные программы, может внезапно оказаться в дамках и поехать на игры

У Синициной уже начинается пубертат, контент она ослабила, тоже не факт, что два года продержится.

+5

350

#p1430072,Figyrniy написал(а):

Это всё вилами по воде. А Алёна решила не полагаться на милость случая и бросила вызов судьбе. Судьба оказалась к ней жестока, но это не значит, что она не улыбнётся Синицыной, если она вступит на тот же путь. Альтернатива - путь Шаботовой, но тут уже Федерация вряд ли будет повторять свои ошибки.

сейчас по новисам видно, что гегемония ЭТ не абсолютна, там появляются сильные девочки с ультра-си других тренеров
кто знает, как всё повернётся через два года, может, и по взрослым ЭТ перестанет быть абсолютным лидером. мы не можем предсказать будущее, и потому мы не знаем, является ли переход к ЭТ единственным способом получать медали, или нет

#p1430075,lisalapsa написал(а):

Мне кажется в лотерее шанс крупного выигрыша больше...

но тут вроде как всё зависит от тебя, в отличие от лотереи )

#p1430076,MLidia0912 написал(а):

У Синициной уже начинается пубертат, контент она ослабила, тоже не факт, что два года продержится.

я же написала "условная Синицына" ) к тому же пубертат как раз через пару лет может и пройти :)

Отредактировано Hijo de la luna (29.01.2020 10:02:19)

+2

351

#p1430080,Hijo de la luna написал(а):

сейчас по новисам видно, что гегемония ЭТ не абсолютна, там появляются сильные девочки с ультра-си других тренеров

Там уже в новисах ультра-си? ОО

0

352

#p1430094,Stasya написал(а):
#p1430080,Hijo de la luna написал(а):

Там уже в новисах ультра-си? ОО

тык да
триксели, квады
Соня Самоделкина прыгает триксели, Соня Акатьева - квады и триксели, Берестовская и Жилина прыгают квады

0

353

Мда, девочка с хорошими зубцовыми и хорошим скольжением.  :pained: Видимо такие в Хрустальном не выживают. Кто-то боится за Камилу, я боюсь за Нику Жилину- травмы, отличные зубцовые, нестабильность.

Отредактировано Arwen (29.01.2020 10:22:49)

0

354

#p1430072,Figyrniy написал(а):

Это всё вилами по воде. А Алёна решила не полагаться на милость случая и бросила вызов судьбе. Судьба оказалась к ней жестока, но это не значит, что она не улыбнётся Синицыной, если она вступит на тот же путь. Альтернатива - путь Шаботовой, но тут уже Федерация вряд ли будет повторять свои ошибки.

Неслабый такой вызов, с очень маленькой вероятностью. Прямо стремящейся к нулю.
Если Алена была травмирована у Пановой, серьезно причем травмирована, то как можно было сознательно уйти к Тутберидзе? В надежде, что вылечат? Так травмированному спортсмену необходим индивидуальный подход, а индивидуального подхода там нет. Там пресловутые "равные шансы" и одинаковые для всех принципы работы. Больше повторяем, лучше катаем на соревнованиях.
Если травму не могли диагностировать, то делать недвусмысленные намеки, что все это в наследство от старого ТШ тоже странно. Потому что при таких нагрузках, а они были, квад даже в инстаграме сам не прыгнется, травма могла усугубиться. И превратиться из той, которую можно лечить и с которой можно кататься, в ту, которую имеем.
Но зато мечта "инста-квад" осуществилась.

Отредактировано Зачарованная (29.01.2020 10:26:09)

+12

355

#p1430105,Arwen написал(а):

Кто-то боится за Камилу, я боюсь за Нику Жилину- травмы, отличные зубцовые, нестабильность.

я боюсь за всю тройку ПАЖ, и за Берестовскую с Самоделкиной заодно
рановато их на ультра-си погнали, мне кажется :(

+3

356

#p1430107,Hijo de la luna написал(а):

Кто-то боится за Камилу, я боюсь за Нику Жилину- травмы, отличные зубцовые, нестабильность.

Ну Самоделкина и Акатьева ещё куда не шло, но Берестовской с ее нанопрыгами вообще квады противопоказаны, а Ника имхо ещё слишком мала

0

357

Ну получила за чем шла. Мечта сбылась. Зачем ей танцы только не ясно?

+4

358

#p1430107,Hijo de la luna написал(а):

Зис ис Спарта! Выживает сильнейший.
У меня реально такое ощущение, что вот к этому все идет. Никто уже не думает, что травмы нужно пытаться минимизировать. К юниорам дети будут подходить с набором разных травм, а к взрослым, кто выберется, с толстенной мед карточкой. Это такой естественный отбор, куда-то же надо всех желающих отсеивать,не отстреливать ведь. Не было бы такого количества детей, старались бы беречь, чтобы без спортсменов не остаться. А так раздолье для экспериментов.

+4

359

В любом случае удачи Алёне в новом виде, но блин как же жаль :(

0

360

#p1429671,Vitacha написал(а):

Тут либо шашечки, либо ехать. Тот, кто своих деточек бережёт, тот покупает им игровую приставку, смартфон и ноутбук. Максимальный вред - сколиоз и плохое зрение.

Я правильно поняла, что у родителей 2 альтернативы для развития детей - или спорт высоких достижений с травмами, или приставка+смартфон со сколиозом?

+16

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Канышева