FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Канышева

Алёна Канышева

Сообщений 361 страница 390 из 1163

1

https://i.imgur.com/OhWOHtB.jpg

Алёна Канышева (одиночное катание)

Канышева Алёна Дмитриевна

БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР ЮФГП 2018

+

https://pbs.twimg.com/media/DtyBCbuU8AEUmab.jpg

Дата рождения: 15 июня 2005 года
Бывшие тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Оксана Булычёва, Светлана Панова, Татьяна Моисеева, Кафискина Нелли, Росляков Сергей
Бывшие хореографы: Юлия Красинская, Даниил Глейхенгауз
Профиль ISU:  http://www.isuresults.com/bios/isufs00105629.htm

Алёна Канышева - Андрей Пылин (танцы на льду)

Дата рождения Алёны: 15 июня 2005 года
Дата рождения Андрея: 20 июля 2002 года
Клуб:   СШОР “Олимпиец” (Балашиха)
Тренер: Денис Самохин, Мария Боровикова
Профиль ISU:  -
Профили AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kanysheva/ https://allskaters.info/andrey_pylin/
https://i.imgur.com/dIIyj49.jpg

28.01.2020. Алёна Канышева переходит в танцы.
https://www.instagram.com/p/B73nI8GJ4xo/
https://m.sports.ru/figure-skating/1082789963.html

Отредактировано coolcool (29.01.2020 16:03:52)

+17

361

#p1430094,Stasya написал(а):
#p1430080,Hijo de la luna написал(а):

сейчас по новисам видно, что гегемония ЭТ не абсолютна, там появляются сильные девочки с ультра-си других тренеров

Там уже в новисах ультра-си? ОО

А то! Такими темпами скоро будут заканчивать "карьеру" ещё до выхода в юниоры.

+19

362

#p1430133,M.Kerelyuk написал(а):

А то! Такими темпами скоро будут заканчивать "карьеру" ещё до выхода в юниоры.

Так вообще то многие и заканчивают. Только мы о них не знаем - просто не успевают "засветиться"

+7

363

#p1429935,Wanderlust написал(а):

Я уже неоднократно спрашивала здесь - если тренер не отвечает за травмы, за контент, за грамотное подведение к ГС - то за что он вообще отвечает? Хотелось бы хоть раз услышать ответ на этот вопрос, но боюсь, что его так и не будет.

Тренер отвечает за проценты  :D

+10

364

Ну вот поэтому гегемонии женского ФК из России ничего не грозит. В Европе или Северной Америке, если ребёнок получит серьезную травму, и докажут, что это из-за черезмерных или неправильных тренировок, - засудят тренера и ТШ на большую сумму компенсации, или как минимум, будут репутационные потери.

+7

365

Обещанная вчера альтернативка на "Снежинку"

Эх... Вот еще одну потеряли, сколько их таких юных с огромным потенциалом было. Я до сих пор Сашу Проклову помню , казалось все впереди...

+6

366

#p1430014,M.Kerelyuk написал(а):
#p1429994,MLidia0912 написал(а):

Если честно, то не привела бы. У Алёны слабые прыжки, скольжение так себе.

Видимо, она рассчитывала туда попасть, когда переходила в Хрустальный? Или ей пообещали Пекин?

Свернутый текст

Алена Канышева: «Каждый день пересчитываю, попадаю я на Олимпиаду или нет»
Российская фигуристка, бронзовый призер финала юниорской серии Гран-при 2018/19 Алена Канышева в эфире Первого канала рассказала о намерении выступить на Олимпийских играх-2020 в Пекине.

«Я каждый день пересчитываю, попадаю я на Олимпиаду или нет. Каждое мнение – разное. Поднимают возраст или нет, пока понять очень сложно. Но я надеюсь туда попасть и готовлюсь кататься на Олимпиаде», – приводит слова Канышевой Sports.ru.

По действующим правилам Международного союза конькобежцев ИСУ, на Играх-2022 в Пекине смогут выступить фигуристы, которым до 1 июля 2021 года исполнится 15 лет.

Канышевой на момент начала олимпийского сезона будет 17 лет. В том случае, если возрастной ценз поднимут до 18 лет, Алена не сможет попасть на Олимпиаду.
https://sport.business-gazeta.ru/news/243188

Мне не жалко тех, кто идёт не за ФК, а за грибами.

Надеюсь, что ситуация Канышевой хоть как-то повлияет на ису в плане поднятия возраста. (И уж точно в плане разрешения квадов в кп у дев.) Все же очень заметная была девочка.

+5

367

#p1429895,Lera написал(а):
#p1429890,Ergo написал(а):
#p1429877,Lera написал(а):

Именно Этери сманивала Канышеву к себе. И именно летом у Этери Канышева получила травму перед ОП, ее повезли туда, вернулась к тренировкам и снова получила травму

Откуда у вас такая подробная инфа?

У меня? )))Она тут у всех есть

Читайте
https://sport.business-gazeta.ru/news/243019

И где там про травмы перед ОП и после ОП?

0

368

#p1430048,uxti_tuxti написал(а):

Шансы попасть на Олимпиаду сейчас есть только из группы Тутберидзе. Раньше ещё от Буяновой можно было попасть, Маша Сотскова вот ушла к ней от Пановой - и попала. А сейчас так. Переходя в Хрустальный, Алёна делала всё продуманно, не стоит ставить ей это в упрёк. И даже квад через травму возможно был необходим, чтобы в группе удержаться. Единственное не рассчитала ресурсов организма, ну а как их рассчитать, у всех разные. Если та же Синицына тоже хочет на ОИ, то тоже перейдёт и тоже будет учить квад. Никаких сантиментов. «Таков путь».

То, что здесь написано, это страшно. Это не путь, это тупиковый путь и сломанные спортивные судьбы.

+5

369

Как же обидно, прям до слез. Так ждал Алену во взрослых, представлял как это будет, а тут такое. До сих пор обидно за неудавшеюся взрослую карьеру Насти Губановой, теперь еще и Алена :(

+7

370

#p1430145,opty написал(а):

Так вообще то многие и заканчивают. Только мы о них не знаем - просто не успевают "засветиться"

Многие карьеру заканчивают до 10-11 лет. Даже не многие, а чуть ли не все. У кого таланта не хватает, у кого - денег, кто-то с травмами уходит. Это, к сожалению, естественно. И касается не только спорта. Но люди реально думают, что новисы раньше не оставляли карьеру? Алёне еще повезло, на самом деле. Хоть какой-то успех у нее был. Посмотрите на количество участвующих в новисовских соревнованиях и тех, кто получает медали ЮГП... Доходят единицы из тысяч и тысяч детей. И явно их всех не Тутберидзе не сумела сберечь.

+15

371

#p1430207,Asya1993 написал(а):

Посмотрите на количество участвующих в новисовских соревнованиях

Да я то в курсе...

0

372

#p1430162,Autorica написал(а):

Ну вот поэтому гегемонии женского ФК из России ничего не грозит. В Европе или Северной Америке, если ребёнок получит серьезную травму, и докажут, что это из-за черезмерных или неправильных тренировок, - засудят тренера и ТШ на большую сумму компенсации, или как минимум, будут репутационные потери.

Оо, началось

+4

373

Если Тутберидзе не изменит свой подход к тренировкам, я не вижу будущего этой группы. И это очень обидно, ведь готовить-то их умеют. Жаль, что не на том уровне, который хотелось бы видеть. И развития в этом направлении пока что нет.

+3

374

Вот хоть бы один такой пример, чтобы доказали и подали в суд, и засудили. Фиг там.
В США в том году в пятерку ЧСША вошли две девы 15 лет, в этом году в травмах сидят, не доехав до ЧСША вовсе - и что, и где суды, доказательства и тэ дэ и тэ пэ? Вот только не надо про то, что там никак не может быть травм от чрезмерных тренировок. Как минимум одна из этих девочек усугубила травму, потому как рано вернулась после нее.

+11

375

#p1430240,Stasya написал(а):

Жаль, что не на том уровне, который хотелось бы видеть.

Ну, это понятно, на каком уровне вам хотелось бы эту группу видеть.

+5

376

К сожалению, спорт высоких достижений и оздоровительный спорт, это совершенно про разное! При чем независимо от вида спорта. Сама лично наблюдала ситуацию со стороны в ХГ! 12 летняя спортсменка ( хороший уровень внутрироссийских соревнований, не международных!) получает травму на тренировке, после осмотра врача, тренер отстраняет от тренировок на неделю и впоследствии снижает нагрузку. Ребёнок в слезах и практически истерике, поскольку сама готова тренироваться ни смотря на боль и последствия. Спустя полтора месяца на серьёзных соревнованиях девочка показывает результаты хуже обычных . Мама девочки в раздражении, ребёнок в депрессии. Тренер объясняет, что ничего страшного, последствия травмы. Мама обвиняет тренера в неадекватном снижении нагрузки, специальном придерживание ученицы в пользу других учениц!! И знаете , что ей советуют такие же мамы спортсменок в чате-  менять тренера!!!!! Я наблюдая со стороны- просто в шоке!!! Скажу честно, мама спортсменки -моя коллега по работе, абсолютно адекватный и приятный человек во всем, что не касается спорта дочери!!! Думаю, в ФК ситуация может отличаться несильно...

+27

377

#p1430249,Ergo написал(а):
#p1430240,Stasya написал(а):

Жаль, что не на том уровне, который хотелось бы видеть.

Ну, это понятно, на каком уровне вам хотелось бы эту группу видеть.

?

+1

378

#p1430269,ВИВ73 написал(а):

К сожалению, спорт высоких достижений и оздоровительный спорт, это совершенно про разное! При чем независимо от вида спорта. Сама лично наблюдала ситуацию со стороны в ХГ! 12 летняя спортсменка ( хороший уровень внутрироссийских соревнований, не международных!) получает травму на тренировке, после осмотра врача, тренер отстраняет от тренировок на неделю и впоследствии снижает нагрузку. Ребёнок в слезах и практически истерике, поскольку сама готова тренироваться ни смотря на боль и последствия. Спустя полтора месяца на серьёзных соревнованиях девочка показывает результаты хуже обычных . Мама девочки в раздражении, ребёнок в депрессии. Тренер объясняет, что ничего страшного, последствия травмы. Мама обвиняет тренера в неадекватном снижении нагрузки, специальном придерживание ученицы в пользу других учениц!! И знаете , что ей советуют такие же мамы спортсменок в чате-  менять тренера!!!!! Я наблюдая со стороны- просто в шоке!!! Скажу честно, мама спортсменки -моя коллега по работе, абсолютно адекватный и приятный человек во всем, что не касается спорта дочери!!! Думаю, в ФК ситуация может отличаться несильно...

Ситуации бывают разные. Но в Вашем случае тренер все сделал правильно, в долгосрочной перспективе ребенок здоровее будет. Это не "кататься со сломанными пальцами" и/или идти на квады с травмой.

0

379

#p1430269,ВИВ73 написал(а):

у наших есть такое, что если ты не страдаешь, то ты типа как бы несерьёзно занимаешься

+

ладно спорт, я помню, как я объясняла толпе худеющих дамочек (причём многие были с сильно лишним весом), что если ты не занимался в прошлом спортом, а последние несколько лет - ваще ничем, то тренировки, на 50% состоящие из прыжков вам не показаны. вы сперва закачайте мышцы, потренируйтесь, укрепите тело другими упражнениями, а потом начинайте прыгать. и бегать сразу по многу не надо. сперва ходите, делайте гимнастику, постепенно начнёте бегать
что было ответом: не лезьте, мы хотим похудеть!
ответ: похудеете, просто постепенно. а так вы можете повредить спину, колени, вам это надо?
отвечают: мне похрен, что будет со спиной и коленями, я хочу похудеть!

ну и если люди худеют так, то чего удивляться, что к медалям у них отношение "похрен на травмы, дайте медальку"

+3

380

#p1430111,Зачарованная написал(а):
#p1430107,Hijo de la luna написал(а):
#p1430105,Arwen написал(а):

Кто-то боится за Камилу, я боюсь за Нику Жилину- травмы, отличные зубцовые, нестабильность.

я боюсь за всю тройку ПАЖ, и за Берестовскую с Самоделкиной заодно
рановато их на ультра-си погнали, мне кажется :(

Зис ис Спарта! Выживает сильнейший.
У меня реально такое ощущение, что вот к этому все идет. Никто уже не думает, что травмы нужно пытаться минимизировать. К юниорам дети будут подходить с набором разных травм, а к взрослым, кто выберется, с толстенной мед карточкой. Это такой естественный отбор, куда-то же надо всех желающих отсеивать,не отстреливать ведь. Не было бы такого количества детей, старались бы беречь, чтобы без спортсменов не остаться. А так раздолье для экспериментов.

В ЦСКА (у Давыдова) теперь изучение ультра-си это обязательная часть обучения. По крайней мере такой вывод можно сделать по его интервью в "Фигурке", когда было сказано, что у них все должны изучать ультра-си, а те кто не хочет, тем лучше завязывать с фк (это не дословная цитата, но смысл таков). Пойдут ли ещё какие-то группы по этому же пути? Кто знает, вполне может быть. Обязаловки в ультра-си может у них и не случиться, но по желанию учить этому точно будут.

+1

381

Про травмы, врачей, допуски и т.п. то сколько угодно примеров когда родители не мытьем так катаньем да и взятками добиваются от врачей спортдиспансеров допуска до тренировок.

+2

382

#p1430312,Hijo de la luna написал(а):

[
у наших есть такое, что если ты не страдаешь, то ты типа как бы несерьёзно занимаешься

+

ладно спорт, я помню, как я объясняла толпе худеющих дамочек (причём многие были с сильно лишним весом), что если ты не занимался в прошлом спортом, а последние несколько лет - ваще ничем, то тренировки, на 50% состоящие из прыжков вам не показаны. вы сперва закачайте мышцы, потренируйтесь, укрепите тело другими упражнениями, а потом начинайте прыгать. и бегать сразу по многу не надо. сперва ходите, делайте гимнастику, постепенно начнёте бегать
что было ответом: не лезьте, мы хотим похудеть!
ответ: похудеете, просто постепенно. а так вы можете повредить спину, колени, вам это надо?
отвечают: мне похрен, что будет со спиной и коленями, я хочу похудеть!

ну и если люди худеют так, то чего удивляться, что к медалям у них отношение "похрен на травмы, дайте медальку"

У наших? Как-то вы ненаших недооцениваете.
Есть такое реалити для похудения, у нас оно называется "Взвешенные люди", формат из США, там это The biggest loser. Что у нас, что не у нас тренеры людям с мегаизбыточным весом без всякой спортивной подготовки сразу начинают давать интенсивные упражнения в том числе и с прыжками, я вообще удивляюсь, как они до конца проекта с целыми спинами и коленями доходят. Про конкурсы с огромным риском поломаться прямо там даже не говорю.
Конечно, люди такое смотрят и им тоже надо вот так.

+3

383

#p1430313,mas написал(а):
#p1430111,Зачарованная написал(а):
#p1430107,Hijo de la luna написал(а):

я боюсь за всю тройку ПАЖ, и за Берестовскую с Самоделкиной заодно
рановато их на ультра-си погнали, мне кажется :(

Зис ис Спарта! Выживает сильнейший.
У меня реально такое ощущение, что вот к этому все идет. Никто уже не думает, что травмы нужно пытаться минимизировать. К юниорам дети будут подходить с набором разных травм, а к взрослым, кто выберется, с толстенной мед карточкой. Это такой естественный отбор, куда-то же надо всех желающих отсеивать,не отстреливать ведь. Не было бы такого количества детей, старались бы беречь, чтобы без спортсменов не остаться. А так раздолье для экспериментов.

В ЦСКА (у Давыдова) теперь изучение ультра-си это обязательная часть обучения. По крайней мере такой вывод можно сделать по его интервью в "Фигурке", когда было сказано, что у них все должны изучать ультра-си, а те кто не хочет, тем лучше завязывать с фк (это не дословная цитата, но смысл таков). Пойдут ли ещё какие-то группы по этому же пути? Кто знает, вполне может быть. Обязаловки в ультра-си может у них и не случиться, но по желанию учить этому точно будут.

А почему все так? Да потому что надо урвать медальки до пубертата. Пока маленькие детки-девочки способны тащить это все, пока они худенькие без признаков полового созревания. Это просто погоня и форсирование формы. Спорт высоких достижений не может быть без травм, согласна. Но одно дело, травма у взрослых спортсменов с крепким телом (над которым работали и с которым учили жить и существовать в спорте), и другое дело травмы у деток, с растущим телом и формирующейся психикой. Поэтому я однозначно за повышение возраста в Фк. Только возрастной ценз способен направить работу на «надолго», а не «быстренько, только бы успеть». Потому что в первом случае, спортсменов будут беречь. Имхо.

Отредактировано Asthik (29.01.2020 13:03:49)

+21

384

+
#p1430336,Black Lily написал(а):

Что у нас, что не у нас тренеры людям с мегаизбыточным весом без всякой спортивной подготовки сразу начинают давать интенсивные упражнения в том числе и с прыжками, я вообще удивляюсь, как они до конца проекта с целыми спинами и коленями доходят. Про конкурсы с огромным риском поломаться прямо там даже не говорю.
Конечно, люди такое смотрят и им тоже надо вот так.

я примерно понимаю, отчего это идёт у "похудательных" тренеров: люди хотят результат и побыстрее, а то, что потом отвалится, сколько по времени это придётся лечить и какой будет откат, их не сильно волнует. потому что, во-первых, другие люди посмотрят на быстрый результат и побегут тоже, во-вторых, если будешь идти медленно и постепенно, силы воли и упорства людям потребуется больше, в-третьих, из-за логики "нет быстрого результата = ты плохой тренер" от тебя же ещё и люди побегут

+1

385

#p1430185,kuto написал(а):

Надеюсь, что ситуация Канышевой хоть как-то повлияет на ису в плане поднятия возраста. (И уж точно в плане разрешения квадов в кп у дев.) Все же очень заметная была девочка.

Надеюсь что нет . И Алена - не первая и не последняя .

И тут есть нюанс.  Поднятие возраста НИКАКОГО отношения с снижению травматизма не имеет , это чистой воды демагогия.
Поясню

1. 95% травм фигуристы получают на тренировках а вовсе не во время турнирных выступлений
2. Изучение ультра-си , все равно будут начинать в самом раннем возрасте , ибо в сложнокоординационных видах чем раньше начинаешь , тем лучше закрепляется. Раннее изучение прыжков высшей сложности позволить с большей надежностью сохранить их пубертат , или восстановить позже
3. Следовательно тренировать  - будут, поднимай возраст не поднимай . И ломаться будут. Фигурное катание высших достижений - жестокий спорт
4. Вероятность получить серьезную травму  во взрослом возрасте не ниже чем в детском . Полина Эдмундс получила на тренировке сложный перелом голеностопа в 18 лет , год восстанавливалась , успехом восстановление не увенчалось , зубцовые прыжки ушли навсегда. Карьеру - завершила . а ведь она была в возрасте большем чем все предполагаемые лимиты.

Танцоры кстати то же травмируются серьезно и регулярно , а ведь они не прыгают даже.
А самый высокий травматизм между прочим в парном . Запретить юниорское парное вообще ? Разрешить переход в пары в 17 лет ?

Отредактировано opty (29.01.2020 13:08:28)

+13

386

opty
Травмы случаются в любом виде, но большее количество танцоров выступает по 2-3 ОЦ и заканчивают лет в 30, парники тоже, только девочки в 15-17 лет идут на пенсию. Одно дело подводить фигуристку к 17-18 годам с перспективой выступать 4 года минимум, другое на один сезон, выжимая все соки, но чтоб медаль была, а дальше выжженное поле.

+7

387

#p1430333,lisalapsa написал(а):

Про травмы, врачей, допуски и т.п. то сколько угодно примеров когда родители не мытьем так катаньем да и взятками добиваются от врачей спортдиспансеров допуска до тренировок.

Но интересно, что при этом от тренеров мы постоянно слышим о том, что фигуристы, которые уходят, ленятся, плохо тренируются, родители жалеют своих детей и т.д., а вот обратное, что они рвутся на лед с травмами, возмущаются, что их не пускают, противятся снижению нагрузок, не говорят никогда. Хотя и первое, и второе по факту классифицируется одинаково - нежелание слушаться тренера и вмешательство в тренировочный процесс со стороны учеников и родителей. То ли вторые случаи в фк очень редки, то ли в первом случае тренеры охотно идут на конфликт с учениками и родителями вплоть либо до их ухода, либо до отчисления, а во втором чаще идут на поводу... В обоих случаях хочется задать вопрос - почему? Если первый вариант, то, скорее всего, тренеры зачастую и сами настолько жестко в таких случаях действуют, что почти нет детей и родителей, которые бы требовали еще большей жесткости. Если второй, то, видимо, потому что типа в одном случае трудолюбивый фигурист, требовательные родители, может быть толк, не хочется с ними расставаться, а во второй случае типа лентяи, из которых ничего не выйдет... Не знаю.

+1

388

#p1430354,opty написал(а):

Поднятие возраста НИКАКОГО отношения с снижению травматизма не имеет

Имеет. Вы делаете упор на цели, а не на средства. А средства в большинстве своём таковы:
- Использование возможностей допубертатного тела (низкий вес, супер-крутка)
И следствие -
- Сдерживание роста и пубертата с помощью питания (вследствие чего у девочек - аменорея, у всех, а особенно у мальчиков - проблемы со скелетом и мышечным корсетом)

А самый высокий травматизм между прочим в парном . Запретить юниорское парное вообще ? Разрешить переход в пары в 17 лет ?

Так по тем же причинам. Вон Костюкович уже совсем есть перестала. Ну и кто виноват, спрашивается?

Полина Эдмундс получила на тренировке сложный перелом голеностопа в 18 лет , год восстанавливалась , успехом восстановление не увенчалось , зубцовые прыжки ушли навсегда

А Осмонд ломала большую берцовую, год пропустила и вообще уже не на что не надеялась, а итог всем известен.

+13

389

#p1430370,Wanderlust написал(а):

А Осмонд ломала большую берцовую, год пропустила и вообще уже не на что не надеялась, а итог всем известен.

Так и фишка в том, что на одну Осмонд сто Эдмундс (на самом деле, больше), и это вообще от возраста не зависит, и всегда так было.
Сколько девочек 95 года рождения пришли в ФК в Канаде? Топ-результат у одной. Других на международном уровне если и видели, то эпизодически и совсем не в звездном статусе. А теперь вопрос, куда все эти девочки делись.

+8

390

#p1430364,Akemi написал(а):

opty
Травмы случаются в любом виде, но большее количество танцоров выступает по 2-3 ОЦ и заканчивают лет в 30, парники тоже, только девочки в 15-17 лет идут на пенсию. Одно дело подводить фигуристку к 17-18 годам с перспективой выступать 4 года минимум, другое на один сезон, выжимая все соки, но чтоб медаль была, а дальше выжженное поле.

Туктамышева тренировала трикселя и квады еще в 12-ти летнем возрасте , ни че катает до сих пор и еще как.
Костнер , бабушка ФК катавашая до тридцатника , по юниорам на треньках сигала каскады которые и сейчас мало кому дадутся , типа 3Ф3Т3Р
Мао Асада в 14 лет на тренировках прыгала четверные , и имела потом долгую и продуктивную карьеру.

тут все очень индивидуально . И удача кстати - немаловажный фактор

Тренировать будут , и треировать будут ДО пубертата , что бы ПОСЛЕ хоть какая то база была. А поднимут возраст или нет , к тренирововчному процессу опосредованно относится. Проклова получила сложный перелом голеностопа на тренировке , на выезде с тройного прыжка , вкатившись на либеле в бортик.

Блин , Федичкина порвала ахилл вообще на на паркете , на подпрыжке. Практически конец карьере. Ей тогда было тринадцать .

Болельщик со стажем наверняка помнят

Кавагути получила сложный разрыв ахилла в зрелом возрасте , на исполнении одинарного акселя и то же на паркете.

Отредактировано opty (29.01.2020 13:41:49)

+10

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Канышева