FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Канышева

Алёна Канышева

Сообщений 391 страница 420 из 1163

1

https://i.imgur.com/OhWOHtB.jpg

Алёна Канышева (одиночное катание)

Канышева Алёна Дмитриевна

БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР ЮФГП 2018

+

https://pbs.twimg.com/media/DtyBCbuU8AEUmab.jpg

Дата рождения: 15 июня 2005 года
Бывшие тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Оксана Булычёва, Светлана Панова, Татьяна Моисеева, Кафискина Нелли, Росляков Сергей
Бывшие хореографы: Юлия Красинская, Даниил Глейхенгауз
Профиль ISU:  http://www.isuresults.com/bios/isufs00105629.htm

Алёна Канышева - Андрей Пылин (танцы на льду)

Дата рождения Алёны: 15 июня 2005 года
Дата рождения Андрея: 20 июля 2002 года
Клуб:   СШОР “Олимпиец” (Балашиха)
Тренер: Денис Самохин, Мария Боровикова
Профиль ISU:  -
Профили AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kanysheva/ https://allskaters.info/andrey_pylin/
https://i.imgur.com/dIIyj49.jpg

28.01.2020. Алёна Канышева переходит в танцы.
https://www.instagram.com/p/B73nI8GJ4xo/
https://m.sports.ru/figure-skating/1082789963.html

Отредактировано coolcool (29.01.2020 16:03:52)

+17

391

#p1430390,Black Lily написал(а):

Так и фишка в том, что на одну Осмонд сто Эдмундс (на самом деле, больше), и это вообще от возраста не зависит, и всегда так было.

Угу

+2

392

Так и фишка в том, что на одну Осмонд сто Эдмундс (на самом деле, больше), и это вообще от возраста не зависит, и всегда так было.

Ну так фишка в том, что если этим ста Эдмундс будут ставить круточную технику, которая валится при 35+кг, то так и будет. У Осмонд силовые прыжки, вот она в постпубертате после травмы и года простоя и не развалилась

Сколько девочек 95 года рождения пришли в ФК в Канаде?

А сколько? Есть статистика?

#p1430393,opty написал(а):

Туктамышева тренировала трикселя и квады еще в 12-ти летнем возрасте , ни че катает до сих пор и еще как.
Костонер , бабушка ФК катавашая до тридцатника , по юниорам на треньках сигала каскады которые и сейчас мало кому дадутся , типа 3Ф3Т3Р
Мао Асада в 14 лет на тренировках прыгала четверные , и имела потом долгую и продуктивную карьеру.

Потому что их учили прыгать не благодаря экстремально низкому весу.ю, чтобы урвать все золото за 2 года до пубертата. Потому что Туктамышева - не Щербакова, которая с каждым годом весит все меньше и меньше.

Отредактировано Wanderlust (29.01.2020 13:39:50)

+24

393

#p1430405,Wanderlust написал(а):

Ну так фишка в том, что если этим ста Эдмундс будут ставить круточную технику, которая валится при 35+кг, то так и будет. У Осмонд силовые прыжки, вот она в постпубертате после травмы и года простоя и не развалилась

Сто Эдмундс - они разные будут. Итог один получится. А одна Осмонд - не система, а совокупность факторов в конкретном случае.

+4

394

нажми на кнопку - получишь результат
#p1430344,Asthik написал(а):
#p1430313,mas написал(а):
#p1430111,Зачарованная написал(а):

Зис ис Спарта! Выживает сильнейший.
У меня реально такое ощущение, что вот к этому все идет. Никто уже не думает, что травмы нужно пытаться минимизировать. К юниорам дети будут подходить с набором разных травм, а к взрослым, кто выберется, с толстенной мед карточкой. Это такой естественный отбор, куда-то же надо всех желающих отсеивать,не отстреливать ведь. Не было бы такого количества детей, старались бы беречь, чтобы без спортсменов не остаться. А так раздолье для экспериментов.

В ЦСКА (у Давыдова) теперь изучение ультра-си это обязательная часть обучения. По крайней мере такой вывод можно сделать по его интервью в "Фигурке", когда было сказано, что у них все должны изучать ультра-си, а те кто не хочет, тем лучше завязывать с фк (это не дословная цитата, но смысл таков). Пойдут ли ещё какие-то группы по этому же пути? Кто знает, вполне может быть. Обязаловки в ультра-си может у них и не случиться, но по желанию учить этому точно будут.

А почему все так? Да потому что надо урвать медальки до пубертата. Пока маленькие детки-девочки способны тащить это все, пока они худенькие без признаков полового созревания. Это просто погоня и форсирование формы. Спорт высоких достижений не может быть без травм, согласна. Но одно дело, травма у взрослых спортсменов с крепким телом (над которым работали и с которым учили жить и существовать в спорте), и другое дело травмы у деток, с растущим телом и формирующейся психикой. Поэтому я однозначно за повышение возраста в Фк. Только возрастной ценз способен направить работу на «надолго», а не «быстренько, только бы успеть». Потому что в первом случае, спортсменов будут беречь. Имхо.

Какая милая наивность, будто поднятие возраста что-то решит) Как прыгали, так и будут прыгать, чтоб медали завоёвывать, пусть и юниорские. Выигрывать всем хочется, независимо от возраста. Если только одновременно с поднятием возраста не запретить и ультра-си у юниоров, а на это никто не пойдёт.

+6

395

#p1430414,mas написал(а):

Как прыгали, так и будут прыгать, чтоб медали завоёвывать, пусть и юниорские. Выигрывать всем хочется, независимо от возраста.

Вот только призовые у юниоров и взрослых отличаются в разы. На юниорских призовых тренер много не заработает, а до взрослых надо ещё дойти. Вот и будет смысл дойти не в состоянии "ем 3 креветки в день, в анамнезе травмы всего"

+8

396

#p1430364,Akemi написал(а):

opty
Травмы случаются в любом виде, но большее количество танцоров выступает по 2-3 ОЦ и заканчивают лет в 30, парники тоже, только девочки в 15-17 лет идут на пенсию. Одно дело подводить фигуристку к 17-18 годам с перспективой выступать 4 года минимум, другое на один сезон, выжимая все соки, но чтоб медаль была, а дальше выжженное поле.

Так ведь танцы и парное- это парные виды! Там при всём желании, к 15 годам не успеть партнерам скататься, чтобы взаимодействие появилось в паре, тем более после 15-16 можно прикинуть росто- весовые данные обоих партнеров. В женском одиночном тоже кататься можно долго при желании и возможностях, только вот результаты могут радовать не всегда и уровни соревнований тоже ( Леоновой же никто не запрещал кататься в удовольствие)

+2

397

Потому что их учили прыгать не благодаря экстремально низкому весу.ю, чтобы урвать все золото за 2 года до пубертата.

Ага , только вот Туктамышева уже с 14 лет по взрослым катала , и на этапах ВЗРОСЛОГО гран-при побеждала.

И что все  - худенькие , на крутке...

У Щерабаковой и у Трусовой  - вполне себе силовой четверной. Щербакова прыгает 4Л на 57 см, четверной тулуп у Туктамышевой изрядно ниже

+8

398

#p1430420,ВИВ73 написал(а):

Там при всём желании, к 15 годам не успеть партнерам скататься, чтобы взаимодействие появилось в паре, тем более после 15-16 можно прикинуть росто- весовые данные обоих партнеров.

Типа пусть девочки ломаются раз не успеть скататься ? А ломаться все равно будут .

По мне так это двойные стандарты и есть , а типа борьба за повышение возраста в чистом виде демагогия . Начинать надо с парного как самого рискованного и травматичного вида. Но в парном вопрос почему то не возникает....

Ладно , что то мы ушли от темы ветки , завязываю с офф-топом.

+3

399

фишка в том, что если этим ста Эдмундс будут ставить круточную технику, которая валится при 35+кг, то так и будет. У Осмонд силовые прыжки, вот она в постпубертате после травмы и года простоя и не развалилась

а почему у Мишина у Сони круточная техника, а у Лизы - силовая?
может, дело не в том, какую технику ставят, а в особенностях самого спортсмена? кто-то может делать высоченные прыжки, а кто-то нет
есть даже понятие такое: высокий природный прыжок. и да, это корректируется, но до определённой степени. бесконечно поднимать прыжки не получится

+6

400

#p1430421,opty написал(а):

Ага , только вот Туктамышева уже с 14 лет по взрослым катала , и на этапах ВЗРОСЛОГО гран-при побеждала.

И что?

У Щерабаковой и у Трусовой  - вполне себе силовой четверной

Только 4т у Трусовой. Про Щербакову смешно

Щербакова прыгает 4Л на 57 см,

И что? (2)
И кстати, откуда статистика? За прошлый сезон такие данные

Свернутый текст

https://sun9-26.userapi.com/c855020/v855020991/c5bb9/0lPSYxn67Bg.jpg

+8

401

У Щерабаковой и у Трусовой  - вполне себе силовой четверной. Щербакова прыгает 4Л на 57 см, четверной тулуп у Туктамышевой изрядно ниже

А зачем Щербакова, например, перед отталкиванием туловищем вперед сильно ко льду наклоняется и до отрыва спиной же начинает перекручиваться? Силовой же прыжок.

Отредактировано Зачарованная (29.01.2020 13:54:43)

+33

402

#p1430429,Wanderlust написал(а):

Про Щербакову смешно

Смех без причины...

#p1430429,Wanderlust написал(а):

И кстати, откуда статистика? За прошлый сезон такие данные

Сам замерял по этому сезону, кстати замерять высоту прыжков кадровым методом , я начал намного раньше Паши Тернова.
Просто у меня не такой методичный подход по ТОТАЛЬНОМУ замеру и набору статистики

+3

403

А почему все так? Да потому что надо урвать медальки до пубертата. Пока маленькие детки-девочки способны тащить это все, пока они худенькие без признаков полового созревания. Это просто погоня и форсирование формы. Спорт высоких достижений не может быть без травм, согласна. Но одно дело, травма у взрослых спортсменов с крепким телом (над которым работали и с которым учили жить и существовать в спорте), и другое дело травмы у деток, с растущим телом и формирующейся психикой. Поэтому я однозначно за повышение возраста в Фк. Только возрастной ценз способен направить работу на «надолго», а не «быстренько, только бы успеть». Потому что в первом случае, спортсменов будут беречь. Имхо.

А то взрослые не травмируются. Все поголовно. И еще переносят эти травмы тяжелее деток, и восстанавливаются дольше, а в 9-ти случаях из 10-ти не восстанавливаются. Я скажу непопулярную вещь, но спорт и не должен быть долгим. Это неразумно с точки зрения обычной жизни.

Отредактировано MLidia0912 (29.01.2020 14:26:50)

+12

404

#p1430354,opty написал(а):
#p1430185,kuto написал(а):

Надеюсь, что ситуация Канышевой хоть как-то повлияет на ису в плане поднятия возраста. (И уж точно в плане разрешения квадов в кп у дев.) Все же очень заметная была девочка.

Надеюсь что нет . И Алена - не первая и не последняя .

И тут есть нюанс.  Поднятие возраста НИКАКОГО отношения с снижению травматизма не имеет , это чистой воды демагогия.
Поясню

1. 95% травм фигуристы получают на тренировках а вовсе не во время турнирных выступлений
2. Изучение ультра-си , все равно будут начинать в самом раннем возрасте , ибо в сложнокоординационных видах чем раньше начинаешь , тем лучше закрепляется. Раннее изучение прыжков высшей сложности позволить с большей надежностью сохранить их пубертат , или восстановить позже
3. Следовательно тренировать  - будут, поднимай возраст не поднимай . И ломаться будут. Фигурное катание высших достижений - жестокий спорт
4. Вероятность получить серьезную травму  во взрослом возрасте не ниже чем в детском . Полина Эдмундс получила на тренировке сложный перелом голеностопа в 18 лет , год восстанавливалась , успехом восстановление не увенчалось , зубцовые прыжки ушли навсегда. Карьеру - завершила . а ведь она была в возрасте большем чем все предполагаемые лимиты.

Танцоры кстати то же травмируются серьезно и регулярно , а ведь они не прыгают даже.
А самый высокий травматизм между прочим в парном . Запретить юниорское парное вообще ? Разрешить переход в пары в 17 лет ?

Хрустальный пары не тренирует, поэтому травматизм в этом виде никого не интересует

+14

405

Потому что их учили прыгать не благодаря экстремально низкому весу.ю, чтобы урвать все золото за 2 года до пубертата.

И что все  - худенькие , на крутке...

У Саши квад лутц по-моему стал еще выше из-за роста

+1

406

Я считаю, что стоит обратить внимание на то, что кроме Алены в Хрустальном есть много девушек продолжающих прыгать ультра-си.

И еще, почему Лизу Туктамышеву никто не останавливает? Получить травму при изучении квада в ее возрасте и данных можно еще более сильную

+4

407

#p1430494,MaryJane написал(а):
#p1430354,opty написал(а):
#p1430185,kuto написал(а):

Надеюсь, что ситуация Канышевой хоть как-то повлияет на ису в плане поднятия возраста. (И уж точно в плане разрешения квадов в кп у дев.) Все же очень заметная была девочка.

Надеюсь что нет . И Алена - не первая и не последняя .

И тут есть нюанс.  Поднятие возраста НИКАКОГО отношения с снижению травматизма не имеет , это чистой воды демагогия.
Поясню

1. 95% травм фигуристы получают на тренировках а вовсе не во время турнирных выступлений
2. Изучение ультра-си , все равно будут начинать в самом раннем возрасте , ибо в сложнокоординационных видах чем раньше начинаешь , тем лучше закрепляется. Раннее изучение прыжков высшей сложности позволить с большей надежностью сохранить их пубертат , или восстановить позже
3. Следовательно тренировать  - будут, поднимай возраст не поднимай . И ломаться будут. Фигурное катание высших достижений - жестокий спорт
4. Вероятность получить серьезную травму  во взрослом возрасте не ниже чем в детском . Полина Эдмундс получила на тренировке сложный перелом голеностопа в 18 лет , год восстанавливалась , успехом восстановление не увенчалось , зубцовые прыжки ушли навсегда. Карьеру - завершила . а ведь она была в возрасте большем чем все предполагаемые лимиты.

Танцоры кстати то же травмируются серьезно и регулярно , а ведь они не прыгают даже.
А самый высокий травматизм между прочим в парном . Запретить юниорское парное вообще ? Разрешить переход в пары в 17 лет ?

Хрустальный пары не тренирует, поэтому травматизм в этом виде никого не интересует

А у нас в парах чемпионами в 15 лет становятся и через год в утиль?

+19

408

#p1430504,MaryJane написал(а):

Я считаю, что стоит обратить внимание на то, что кроме Алены в Хрустальном есть много девушек продолжающих прыгать ультра-си.

И еще, почему Лизу Туктамышеву никто не останавливает? Получить травму при изучении квада в ее возрасте и данных можно еще более сильную

А при чем тут Туктамышева? Она квад начала учить на свежей травме?

+16

409

Есть хронические травмы.
Иногда может казаться, что они тебе не мешают и ты вылечился. Начинаешь делать все и чувствуешь тебе великолепно. И, бац — рецидив. Можно дальше залечить, но рецидив будет опять. Многие мои друзья закончили свои карьеры из-за хронических травм. Это возможно, хороший вариант для заботы о себе.
Просто вот так сложилось.
Алёна вроде бы не очень грустит, так что надеюсь все получится.

+5

410

opty
Не надо сравнивать Лизу, она в 15 лет не прыгала 5 четверных на соревновании, да с остальными тоже, как раз всех перечисленных вами фигуристок готовили к долгой и успешной карьере, а сейчас только использование маленького организма чтоб медальку в 15 лет взять.

+7

411

#p1430511,Tatmos написал(а):
#p1430494,MaryJane написал(а):

А у нас в парах чемпионами в 15 лет становятся и через год в утиль?

У нас (и везде) в 95% случаев чемпионами не становятся ни в 15, ни позднее, но - в утиль.
По юниорским парам вообще статистика неперешедших на взрослый уровень и закончивших/ушедших в шоу, пожалуй, еще больше, чем у одиночников.

+8

412

#p1429497,Helvi написал(а):
#p1429448,Lera написал(а):

У многих родителей мотивациягораздо проще: хочу чтобы мой ребенок был ЧОИ...Очень часто все это за рамками логики и рационализма.

Я таких не знаю. Вы таких встречали?

Моя подруга детский тренер по фк, так у нее каждый второй группе с претензией на Олимпиаду, причем у детей в таком возрасте амбиций не особо много, это больше развлечение для них, но вот родители с бешенными глазами тратят такие деньги на подкатки, доп ОФП, тренировочные костюмы за 20к, что легче и выгоднее было бы Гарвард оплатить. Жутко на самом деле.

Отредактировано SALMON (29.01.2020 15:00:10)

+20

413

#p1430420,ВИВ73 написал(а):
#p1430364,Akemi написал(а):

opty
Травмы случаются в любом виде, но большее количество танцоров выступает по 2-3 ОЦ и заканчивают лет в 30, парники тоже, только девочки в 15-17 лет идут на пенсию. Одно дело подводить фигуристку к 17-18 годам с перспективой выступать 4 года минимум, другое на один сезон, выжимая все соки, но чтоб медаль была, а дальше выжженное поле.

Так ведь танцы и парное- это парные виды! Там при всём желании, к 15 годам не успеть партнерам скататься, чтобы взаимодействие появилось в паре, тем более после 15-16 можно прикинуть росто- весовые данные обоих партнеров. В женском одиночном тоже кататься можно долго при желании и возможностях, только вот результаты могут радовать не всегда и уровни соревнований тоже ( Леоновой же никто не запрещал кататься в удовольствие)

Было бы желание, Катя Гордеева в 15 стала ЧМ.
Не надо долго, можно хотяб не один два года во взрослых.

+3

414

Если бы Лиза вдруг стала весит 35 кг и тренировать квад со свежей травмой позвоночника, уверяю вас было бы столько же вопросов к Мишину.

Отредактировано Akemi (29.01.2020 15:06:45)

+9

415

Просьба проголосовать в этом опросе Нужно ли отключить рекламу на форуме?

0

416

Потому что она не голодает и ее организм уже сформирован. Вот в ее случае все потенциальные травмы (не дай Бог, конечно, никаких) это и есть тот самый спорт. А изучение и напрыгивание квадов в 10-12-14-16 лет при удержании минимального веса в период формирования скелета и гормонального развития-это что-то ненормальное и к спорту это отношения не имеет.

+20

417

#p1430480,MLidia0912 написал(а):

А то взрослые не травмируются. Все поголовно. И еще переносят эти травмы тяжелее деток, и восстанавливаются дольше, а в 9-ти случаях из 10-ти не восстанавливаются. Я скажу непопулярную вещь, но спорт и не должен быть долгим. Это неразумно с точки зрения обычной жизни.

У спортсменов почему-то никто не спрашивает хотят ли они годами вот так впахивать. Уверена ни один бы из них не выбрал добровольно длинную дорогу преодолений.

+6

418

#p1430610,Lappa написал(а):

Потому что она не голодает и ее организм уже сформирован. Вот в ее случае все потенциальные травмы (не дай Бог, конечно, никаких) это и есть тот самый спорт. А изучение и напрыгивание квадов в 10-12-14-16 лет при удержании минимального веса в период формирования скелета и гормонального развития-это что-то ненормальное и к спорту это отношения не имеет.

Приведите доказательства, основанные на чьих-то словах (за исключением Юлии Липницкой), что кто-то в группе Этери сейчас голодает. Вы это просто так придумываете или кто-то вам сказал, тогда назовите имя этого человека? Или вам это кажется из-за картинки по ТВ?  Вы не в курсе, что для квадов и даже просто таких интенсивных тренировок нужны вообще-то сила, энергия и, соответственно, калории?

А Лизе вообще-то пришлось похудеть для того, чтобы восстановить 3А и запрыгивать 4Т

Отредактировано MaryJane (29.01.2020 15:48:54)

+4

419

#p1430623,Lisisa написал(а):

У спортсменов почему-то никто не спрашивает хотят ли они годами вот так впахивать. Уверена ни один бы из них не выбрал добровольно длинную дорогу преодолений.

А почему не спрашивают? Родители спортсменов устроены не так, как обычные родители? Представить себе не могу, как можно не спросить. Или уже когда столько вложено сил, лет, здоровья и денег, страшно сказать этому нет?

0

420

#p1430642,MLidia0912 написал(а):
#p1430623,Lisisa написал(а):

А почему не спрашивают? Родители спортсменов устроены не так, как обычные родители? Представить себе не могу, как можно не спросить. Или уже когда столько вложено сил, лет, здоровья и денег, страшно сказать этому нет?

Да я про зрителей. Всем хочется чтобы годами, и чтобы с историей.))

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Канышева