FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Канышева

Алёна Канышева

Сообщений 421 страница 450 из 1163

1

https://i.imgur.com/OhWOHtB.jpg

Алёна Канышева (одиночное катание)

Канышева Алёна Дмитриевна

БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР ЮФГП 2018

+

https://pbs.twimg.com/media/DtyBCbuU8AEUmab.jpg

Дата рождения: 15 июня 2005 года
Бывшие тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Оксана Булычёва, Светлана Панова, Татьяна Моисеева, Кафискина Нелли, Росляков Сергей
Бывшие хореографы: Юлия Красинская, Даниил Глейхенгауз
Профиль ISU:  http://www.isuresults.com/bios/isufs00105629.htm

Алёна Канышева - Андрей Пылин (танцы на льду)

Дата рождения Алёны: 15 июня 2005 года
Дата рождения Андрея: 20 июля 2002 года
Клуб:   СШОР “Олимпиец” (Балашиха)
Тренер: Денис Самохин, Мария Боровикова
Профиль ISU:  -
Профили AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kanysheva/ https://allskaters.info/andrey_pylin/
https://i.imgur.com/dIIyj49.jpg

28.01.2020. Алёна Канышева переходит в танцы.
https://www.instagram.com/p/B73nI8GJ4xo/
https://m.sports.ru/figure-skating/1082789963.html

Отредактировано coolcool (29.01.2020 16:03:52)

+17

421

#p1430623,Lisisa написал(а):
#p1430480,MLidia0912 написал(а):
#p1430344,Asthik написал(а):

А почему все так? Да потому что надо урвать медальки до пубертата. Пока маленькие детки-девочки способны тащить это все, пока они худенькие без признаков полового созревания. Это просто погоня и форсирование формы. Спорт высоких достижений не может быть без травм, согласна. Но одно дело, травма у взрослых спортсменов с крепким телом (над которым работали и с которым учили жить и существовать в спорте), и другое дело травмы у деток, с растущим телом и формирующейся психикой. Поэтому я однозначно за повышение возраста в Фк. Только возрастной ценз способен направить работу на «надолго», а не «быстренько, только бы успеть». Потому что в первом случае, спортсменов будут беречь. Имхо.

А то взрослые не травмируются. Все поголовно. И еще переносят эти травмы тяжелее деток, и восстанавливаются дольше, а в 9-ти случаях из 10-ти не восстанавливаются. Я скажу непопулярную вещь, но спорт и не должен быть долгим. Это неразумно с точки зрения обычной жизни.

У спортсменов почему-то никто не спрашивает хотят ли они годами вот так впахивать. Уверена ни один бы из них не выбрал добровольно длинную дорогу преодолений.

Вы правда так считаете? В детском возрасте может и не спрашивают, но в подростковом так тренироваться уже не заставишь: только сам спортсмен, который может прекрасно прогуливать тренировки также, как и школу. Не говоря уже о том, когда тренера нет, все мышки-спортсмены по углам и интенсивность тренировок значительно падает.

Отредактировано MaryJane (29.01.2020 15:53:22)

0

422

#p1430654,MaryJane написал(а):

Вы правда так считаете? В детском возрасте может и не спрашивают, но в подростковом так тренироваться уже не заставишь, только сам спортсмен, который может прекрасно прогуливать тренировки также, как и школу. Не говоря уже о том, когда тренера нет, все мышки-спортсмены по углам и интенсивность тренировок значительно падает.

Я неправильно оформила мысль. Не тренеры и родители не спрашивают. Болельщики. Обязательно приводят в пример Костнер. Но при этом никто не задается вопросом, а все ли хотят судьбу Костнер? И хотела ли она ее себе сама?

+8

423

#p1429895,Lera написал(а):
#p1429890,Ergo написал(а):
#p1429877,Lera написал(а):

Именно Этери сманивала Канышеву к себе. И именно летом у Этери Канышева получила травму перед ОП, ее повезли туда, вернулась к тренировкам и снова получила травму

Откуда у вас такая подробная инфа?

У меня? )))Она тут у всех есть

Читайте
https://sport.business-gazeta.ru/news/243019

Лол. Еще инфу со сплетник.ру принесите.

+4

424

#p1430641,MaryJane написал(а):
#p1430610,Lappa написал(а):
#p1430504,MaryJane написал(а):

Я считаю, что стоит обратить внимание на то, что кроме Алены в Хрустальном есть много девушек продолжающих прыгать ультра-си.

И еще, почему Лизу Туктамышеву никто не останавливает? Получить травму при изучении квада в ее возрасте и данных можно еще более сильную

Потому что она не голодает и ее организм уже сформирован. Вот в ее случае все потенциальные травмы (не дай Бог, конечно, никаких) это и есть тот самый спорт. А изучение и напрыгивание квадов в 10-12-14-16 лет при удержании минимального веса в период формирования скелета и гормонального развития-это что-то ненормальное и к спорту это отношения не имеет.

Приведите доказательства, основанные на чьих-то словах (за исключением Юлии Липницкой), что кто-то в группе Этери сейчас голодает. Вы это просто так придумываете или кто-то вам сказал, тогда назовите имя этого человека? Или вам это кажется из-за картинки по ТВ?  Вы не в курсе, что для квадов и даже просто таких интенсивных тренировок нужны вообще-то сила, энергия и, соответственно, калории?

А Лизе вообще-то пришлось похудеть для того, чтобы восстановить 3А и запрыгивать 4Т

Да, мне это кажется по картинке по ТВ, как и любому здравомыслящему человеку.
У Загитовой нет лишних кг, однако, как она заявила, ей надо похудеть на 3 кг, чтоб начать изучать квад. Как этого добиться, не голодая? Голодать это не значит не есть вообще ничего, это значит есть очень-очень мало.
Лизе, может, и пришлось худеть, но при этом у нее есть грудь, а ноги в бедрах не такие, как в голени, в отличие, например, от Щербаковой, к тому же ее организм уже сформирован!

+8

425

Я считаю, что стоит обратить внимание на то, что кроме Алены в Хрустальном есть много девушек продолжающих прыгать ультра-си.

И еще, почему Лизу Туктамышеву никто не останавливает? Получить травму при изучении квада в ее возрасте и данных можно еще более сильную

Потому что она не голодает и ее организм уже сформирован. Вот в ее случае все потенциальные травмы (не дай Бог, конечно, никаких) это и есть тот самый спорт. А изучение и напрыгивание квадов в 10-12-14-16 лет при удержании минимального веса в период формирования скелета и гормонального развития-это что-то ненормальное и к спорту это отношения не имеет.

И еще про формирование скелета в проф спорте. Почему в гимнастике (художественной и спортивной) мы не останавливаем спортсменок? Почему вас тронули именно фигуристки-одиночницы? Учитывая то, какие нагрузки в гимнастике, там почти каждый спортсмен с проблемами того или иного характера (не обязательно даже международного, а местного, городского уровня). На сим предлагаю вообще проф спорт запретить на международном уровне, как, впрочем, и прыжки. Пускай показывают красивое катание, бег по ковру в платьицах и костюмах.

+4

426

Замечу, что если бы не спортсменки хрустального, мы бы слышали про некомпонентную попрыгушку Туктамышеву, а теперь Лиза образцовая фигуристка...
А с Канышевой ещё не ясно, что будет, понадеемся на лучшее.

+5

427

#p1430652,Lisisa написал(а):

Да я про зрителей. Всем хочется чтобы годами, и чтобы с историей.))

Да, такой зрительский эгоизм. Как и родительский. Нам надо, а ты трать свое здоровье.

+4

428

#p1430666,sergey19 написал(а):
#p1429895,Lera написал(а):
#p1429890,Ergo написал(а):

Откуда у вас такая подробная инфа?

У меня? )))Она тут у всех есть

Читайте
https://sport.business-gazeta.ru/news/243019

Лол. Еще инфу со сплетник.ру принесите.

Эм. Чем слова самого спортсмена Вам не слова?  o.O
Это ИНТЕРВЬЮ самой Канышевой, а не изложение по его стопам. Вполне себе нормальное издание...

+3

429

#p1430694,Figyrniy написал(а):

Но так-то кто их знает, лукавят же поди. Наверняка все как одна на самом деле хотят поскорее удачно выскочить замуж, чтобы вообще не работать.

Думаю что прежде всего все хотят побед и медалей а не кататься очень долго.

+4

430

Издание не совсем нормальное, но они берут реальные интервью и цитаты из них реальные. А вот когда их журналисты пишут что-то от себя - да, там постоянно какие-то левые фантазии и полный кошмар с матчастью.

+1

431

#p1430669,Lappa написал(а):

Приведите доказательства, основанные на чьих-то словах (за исключением Юлии Липницкой), что кто-то в группе Этери сейчас голодает. Вы это просто так придумываете или кто-то вам сказал, тогда назовите имя этого человека? Или вам это кажется из-за картинки по ТВ?  Вы не в курсе, что для квадов и даже просто таких интенсивных тренировок нужны вообще-то сила, энергия и, соответственно, калории?

А Лизе вообще-то пришлось похудеть для того, чтобы восстановить 3А и запрыгивать 4Т

У Загитовой нет лишних кг, однако, как она заявила, ей надо похудеть на 3 кг, чтоб начать изучать квад. Как этого добиться, не голодая? Голодать это не значит не есть вообще ничего, это значит есть очень-очень мало.
Лизе, может, и пришлось худеть, но при этом у нее есть грудь, а ноги в бедрах не такие, как в голени, в отличие, например, от Щербаковой, к тому же ее организм уже сформирован!

Раз вы судите по картинке по ТВ, это - многое проясняет. Вы считаете, что в 15 лет женский организм уже полностью сформирован? Почитайте литературу http://www.bibliotekar.ru/valeologia-2/36.htm

Что касается диет и всего прочего, если не класть в рот сладкое/мучное и полуфабрикаты, а питаться здоровой пищей, отварной регулярно, то у вас будет форма как у модели (я не говорю про мышцы - это отдельная работа). У меня сын у родственников очень высокий и очень худой и так было с детства. Единственное, что выявили за эти 3 года - недостаток витамина Д. Врачи не могут выявить причину.

Отредактировано MaryJane (29.01.2020 16:13:38)

0

432

#p1430694,Figyrniy написал(а):

Но так-то кто их знает, лукавят же поди. Наверняка все как одна на самом деле хотят поскорее удачно выскочить замуж, чтобы вообще не работать.

Это так напрямую не действует. Счастливое замужество совсем не обязательно предполагает отказ от карьеры. Слуцкая всегда очень занята в разных сферах деятельности, при этом каталась до 27-ми ( была нереализованная цель) , и у нее трое детей. А уж Навка точно могла бы давно не работать. 

0

433

#p1430665,Lisisa написал(а):

Обязательно приводят в пример Костнер. Но при этом никто не задается вопросом, а все ли хотят судьбу Костнер? И хотела ли она ее себе сама?

Костнер довольно долго выступала без особенных перспектив и, вроде, даже говорила, что места ей не важны. Думаю, Каро - тот случай, когда человеку просто нравилось выступать. Но у неё и конкуренции в своей стране не было

+1

434

#p1429925,Lera написал(а):

Тренер ведет спортсмена, он может неправильно построить нагрузки, он может заставить тренироваться и выступать больным или на травмах, он может погнать на элементы к которым спортсмен еще не готов

Не может. Тренер основывается на допуске и рекомендациях врачей. Тренеры не виноваты что у нас врачи допуски выдают по желанию спортсменов, а диагнозы правильные порой неспособны вообще поставить.

+1

435

#p1430669,Lappa написал(а):

На основании ваших предположений о том, кто как питается и кто как не питается, у меня появилась прекрасная идея - расформировать Мариинку и Большой. Срочно!!!

+1

436

#p1430734,Hijo de la luna написал(а):
#p1430665,Lisisa написал(а):

Обязательно приводят в пример Костнер. Но при этом никто не задается вопросом, а все ли хотят судьбу Костнер? И хотела ли она ее себе сама?

Костнер довольно долго выступала без особенных перспектив и, вроде, даже говорила, что места ей не важны. Думаю, Каро - тот случай, когда человеку просто нравилось выступать. Но у неё и конкуренции в своей стране не было

Да можно что угодно говорить, но когда смотришь как ждут оценки на диванчике, веришь в равнодушие к местам с трудом.

+4

437

#p1430745,Figyrniy написал(а):

Посмотрим, сколько без побед и медалей (кроме домашних) будут кататься Куракова, Рябова, Сафонова, Кузьменко, Шаботова и Супьян.

ну про Каро говорила только Куракова, наверное, не стоит остальных сюда записывать?
Катя Рябова говорила в интервью, что до 2022 катается, а потом будет завершать

— Вам уже 16 — это значит, что Екатерина Рябова где-то на пути к своему пику в карьере, чтобы через пару лет постараться взять медали, к примеру, на Олимпиаде.
— Никогда не ставила планки медалей, потому что мне всегда был важен не спорт, а моё будущее потом. Никогда не буду умышленно гробить своё здоровье под Олимпиаду. Как бы это сейчас грубо не звучало. Я тренируюсь, как мне нужно, меня стараются не перегружать. Когда появляются какие-то проблемы со здоровьем, то обязательно вносятся коррективы в работу. Да, в 16-18 лет будет мой профессиональный пик, ну может он продлится чуть дольше. Потом я буду продолжать карьеру либо в шоу, либо тренером. Летом я, кстати, немного «подкатывала» детей, чтобы подзаработать денег, плюс получить какой-то опыт.
— А какая цель в карьере есть? Образно говоря, взять медаль на чемпионате мира, а уже потом можно спокойно вешать коньки на гвоздь. Не так давно общался с Алексеем Красножоном, он дал себе ещё три-четыре года в спорте. Рассчитывает стать призёром ЧМ, а потом уйти.
— На самом деле, у меня есть планка, о которой я говорила лишь своим родителям: катаюсь этот олимпийский цикл. Если попадаю на Игры, то после них и чемпионата мира я уйду из профессионального спорта. Мне здоровье важнее, не буду я себя дальше насиловать. Медали? Очень большая конкуренция в нашем виде спорта, а я реалистка. Хочу показать хорошие прокаты. Если программы у тебя удаются, то ты чувствуешь удовлетворение от того, что ты смог что-то сделать. Если ты куда-то не попал — это не так важно.

https://news.ru/others/ryabova-nikogda- … olimpiady/
Что думают Сафонова, Шаботова и прочие - мы тоже не знаем. Может, и они хотят заканчивать после 18

Отредактировано Hijo de la luna (29.01.2020 16:22:05)

+1

438

#p1430106,Зачарованная написал(а):
#p1430072,Figyrniy написал(а):

Это всё вилами по воде. А Алёна решила не полагаться на милость случая и бросила вызов судьбе. Судьба оказалась к ней жестока, но это не значит, что она не улыбнётся Синицыной, если она вступит на тот же путь. Альтернатива - путь Шаботовой, но тут уже Федерация вряд ли будет повторять свои ошибки.

Неслабый такой вызов, с очень маленькой вероятностью. Прямо стремящейся к нулю.
Если Алена была травмирована у Пановой, серьезно причем травмирована, то как можно было сознательно уйти к Тутберидзе? В надежде, что вылечат? Так травмированному спортсмену необходим индивидуальный подход, а индивидуального подхода там нет. Там пресловутые "равные шансы" и одинаковые для всех принципы работы. Больше повторяем, лучше катаем на соревнованиях.
Если травму не могли диагностировать, то делать недвусмысленные намеки, что все это в наследство от старого ТШ тоже странно. Потому что при таких нагрузках, а они были, квад даже в инстаграме сам не прыгнется, травма могла усугубиться. И превратиться из той, которую можно лечить и с которой можно кататься, в ту, которую имеем.
Но зато мечта "инста-квад" осуществилась.

Главный вопрос: знала ли Канышева о тяжести травмы у Пановой? Поставили какой нибудь диагноз наспех, помазали зеленкой, боли ушли на время. А правильный диагноз судя по всему ей поставили уже гораздо позже.

+2

439

#p1430749,Lisisa написал(а):

Да можно что угодно говорить, но когда смотришь как ждут оценки на диванчике, веришь в равнодушие к местам с трудом.

а я вспоминаю, как спортсменки с ЧЕ радовались своему попаданию в десятку, в двадцатку, бестам в 58 баллов - и вполне себе верю :)

0

440

#p1430162,Autorica написал(а):

Ну вот поэтому гегемонии женского ФК из России ничего не грозит. В Европе или Северной Америке, если ребёнок получит серьезную травму, и докажут, что это из-за черезмерных или неправильных тренировок, - засудят тренера и ТШ на большую сумму компенсации, или как минимум, будут репутационные потери.

Угу, вижу кучу засуженных тренеров Осмонд, Ханю, Хендрикс и так далее.

+4

441

#p1430240,Stasya написал(а):

Если Тутберидзе не изменит свой подход к тренировкам, я не вижу будущего этой группы. И это очень обидно, ведь готовить-то их умеют. Жаль, что не на том уровне, который хотелось бы видеть. И развития в этом направлении пока что нет.

Ну да, поломала Панова, а систему должна менять Тутберидзе. Ну а как же.

+4

442

#p1430774,Hijo de la luna написал(а):
#p1430749,Lisisa написал(а):

а я вспоминаю, как спортсменки с ЧЕ радовались своему попаданию в десятку, в двадцатку, бестам в 58 баллов - и вполне себе верю :)

Так сами говорите что радуются попаданию в десятку. Все зависит от той планки, которую спортсмен себе поставил. 58 баллов и попадание в 10 тоже может быть победой, потому что на данный момент получен максимум возможного.

0

443

#p1430783,sergey19 написал(а):

Ну да, поломала Панова, а систему должна менять Тутберидзе.

Серьезно???

+7

444

#p1430788,Lisisa написал(а):

Так сами говорите что радуются попаданию в десятку. Все зависит от той планки, которую спортсмен себе поставил. 58 баллов и попадание в 10 тоже может быть победой, потому что на данный момент получен максимум возможного.

ну вот выше я принесла интервью Кати Рябовой, где она говорит, что её внутренняя планка - это хорошее выступление, а не место. может, и у Каролины была такая же планка? и у Кати Кураковой?

0

445

Если Тутберидзе не изменит свой подход к тренировкам, я не вижу будущего этой группы. И это очень обидно, ведь готовить-то их умеют. Жаль, что не на том уровне, который хотелось бы видеть. И развития в этом направлении пока что нет.

Так поломала, что Алена пошла к Тутберидзе напрыгивать квад?

+9

446

#p1430511,Tatmos написал(а):
#p1430494,MaryJane написал(а):
#p1430354,opty написал(а):

Надеюсь что нет . И Алена - не первая и не последняя .

И тут есть нюанс.  Поднятие возраста НИКАКОГО отношения с снижению травматизма не имеет , это чистой воды демагогия.
Поясню

1. 95% травм фигуристы получают на тренировках а вовсе не во время турнирных выступлений
2. Изучение ультра-си , все равно будут начинать в самом раннем возрасте , ибо в сложнокоординационных видах чем раньше начинаешь , тем лучше закрепляется. Раннее изучение прыжков высшей сложности позволить с большей надежностью сохранить их пубертат , или восстановить позже
3. Следовательно тренировать  - будут, поднимай возраст не поднимай . И ломаться будут. Фигурное катание высших достижений - жестокий спорт
4. Вероятность получить серьезную травму  во взрослом возрасте не ниже чем в детском . Полина Эдмундс получила на тренировке сложный перелом голеностопа в 18 лет , год восстанавливалась , успехом восстановление не увенчалось , зубцовые прыжки ушли навсегда. Карьеру - завершила . а ведь она была в возрасте большем чем все предполагаемые лимиты.

Танцоры кстати то же травмируются серьезно и регулярно , а ведь они не прыгают даже.
А самый высокий травматизм между прочим в парном . Запретить юниорское парное вообще ? Разрешить переход в пары в 17 лет ?

Хрустальный пары не тренирует, поэтому травматизм в этом виде никого не интересует

А у нас в парах чемпионами в 15 лет становятся и через год в утиль?

А, ну раз не становятся, значит можно ломать, никто слова плохого не скажет  :rofl:

Отредактировано sergey19 (29.01.2020 16:33:30)

+1

447

#p1430793,Hijo de la luna написал(а):
#p1430788,Lisisa написал(а):

ну вот выше я принесла интервью Кати Рябовой, где она говорит, что её внутренняя планка - это хорошее выступление, а не место. может, и у Каролины была такая же планка? и у Кати Кураковой?

Каролине точно хотелось медалей.))

0

448

#p1430798,Lisisa написал(а):

Каролине точно хотелось медалей.))

я могу допустить, что Каро хотела золото ОИ )

+1

449

#p1430787,Figyrniy написал(а):

Очередная загубленная Пановой перспективная фигуристка. Вот где её взрослые спортсменки? Нету!

Откуда ж им появится если перспективных отжимают? А потом ещё и валят всю вину за травму.

+4

450

#p1430533,Akemi написал(а):

opty
Не надо сравнивать Лизу, она в 15 лет не прыгала 5 четверных на соревновании, да с остальными тоже, как раз всех перечисленных вами фигуристок готовили к долгой и успешной карьере, а сейчас только использование маленького организма чтоб медальку в 15 лет взять.

Не прыгала. Зато благодаря травме пролетела мимо ОИ. И проклова не прыгала 5 квадов и Радионова с Погорилой тоже.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Канышева