FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Канышева

Алёна Канышева

Сообщений 451 страница 480 из 1163

1

https://i.imgur.com/OhWOHtB.jpg

Алёна Канышева (одиночное катание)

Канышева Алёна Дмитриевна

БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР ЮФГП 2018

+

https://pbs.twimg.com/media/DtyBCbuU8AEUmab.jpg

Дата рождения: 15 июня 2005 года
Бывшие тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Оксана Булычёва, Светлана Панова, Татьяна Моисеева, Кафискина Нелли, Росляков Сергей
Бывшие хореографы: Юлия Красинская, Даниил Глейхенгауз
Профиль ISU:  http://www.isuresults.com/bios/isufs00105629.htm

Алёна Канышева - Андрей Пылин (танцы на льду)

Дата рождения Алёны: 15 июня 2005 года
Дата рождения Андрея: 20 июля 2002 года
Клуб:   СШОР “Олимпиец” (Балашиха)
Тренер: Денис Самохин, Мария Боровикова
Профиль ISU:  -
Профили AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kanysheva/ https://allskaters.info/andrey_pylin/
https://i.imgur.com/dIIyj49.jpg

28.01.2020. Алёна Канышева переходит в танцы.
https://www.instagram.com/p/B73nI8GJ4xo/
https://m.sports.ru/figure-skating/1082789963.html

Отредактировано coolcool (29.01.2020 16:03:52)

+17

451

#p1430676,Ht_hu написал(а):

Замечу, что если бы не спортсменки хрустального, мы бы слышали про некомпонентную попрыгушку Туктамышеву, а теперь Лиза образцовая фигуристка...

Вы о чем? Образцовых фигуристок в природе не существует, так как идеал, как известно, - не достижим. Но к к чему Лиза в теме Алены Канышевой? Лизе не 14 лет, она не в группе Тутберидзе, а что касается четверного тулупа, то он ею был показан не только в инстаграме, а на тренировках на турнире в Загребе и на тренировках ЧР-2020.

+5

452

#p1430642,MLidia0912 написал(а):

А почему не спрашивают? Родители спортсменов устроены не так, как обычные родители? Представить себе не могу, как можно не спросить. Или уже когда столько вложено сил, лет, здоровья и денег, страшно сказать этому нет?

Так-то все очень просто. Если спортсмен получает значимые титулы, то вот как раз большинство из них идут их монетизировать, а сделать это проще в шоу, где и деньги другие и трудозатраты. Поэтому и довольно мало ОИ чемпионов продолжают карьеры после.

+3

453

#p1430809,sergey19 написал(а):
#p1430533,Akemi написал(а):

opty
Не надо сравнивать Лизу, она в 15 лет не прыгала 5 четверных на соревновании, да с остальными тоже, как раз всех перечисленных вами фигуристок готовили к долгой и успешной карьере, а сейчас только использование маленького организма чтоб медальку в 15 лет взять.

Не прыгала. Зато благодаря травме пролетела мимо ОИ. И проклова не прыгала 5 квадов и Радионова с Погорилой тоже.

Травмы бывают у всех фигуристов. Но Лиза получила тяжелый разрыв связок колена как раз после Олимпиады в Сочи, на ФКР во время проката произвольной программы. Она не сумела отобраться на Олимпиаду- 2014 из-за начавшегося пубертата. Посмотрите, если хотите, разумеется, документальный фильм "Три с половиной".

0

454

#p1429844,sergey19 написал(а):

А вот в ЦСКА не учат четверным, однако умудрились слить аж 6 более менее известных девочек за 1.5 сезона.

И, что в этом хорошего?
Неужели Вы считаете,, что мое отношение к "долбежке" ультра-си у юных девочек зависит от того, кто этим занимается - Тутберидзее или Давыдов?
Дело не в том, что изучают сложные прыжки, а, что их множественно раз исполняют на тренировках, и именно это ведет к ранней изношенности организма и травмам.

+12

455

#p1430789,Stasya написал(а):
#p1430783,sergey19 написал(а):

Ну да, поломала Панова, а систему должна менять Тутберидзе.

Серьезно???

Абсолютно. У вас есть другие данные? Поделитесь если не трудно. Я привык основываться на доказательствах. Доказательствами в этом случае являются слова самой спортсменки. На чем основан весь тот бред который тут в основном пишется - не понятно.

+4

456

#p1430734,Hijo de la luna написал(а):
#p1430665,Lisisa написал(а):

Обязательно приводят в пример Костнер. Но при этом никто не задается вопросом, а все ли хотят судьбу Костнер? И хотела ли она ее себе сама?

Костнер довольно долго выступала без особенных перспектив и, вроде, даже говорила, что места ей не важны. Думаю, Каро - тот случай, когда человеку просто нравилось выступать. Но у неё и конкуренции в своей стране не было

Хотела олимпийскую медаль после двух неудач, все остальное у нее уже было. А потом неприятный инцидент, дисквал,  хотела просто доказать, что она не сдается.

+5

457

#p1430808,Akemi написал(а):

Откуда ж им появится если перспективных отжимают?

Да бросьте. Сами бегут, сами. Ножками.

+2

458

#p1430843,sergey19 написал(а):

Ну да, поломала Панова, а систему должна менять Тутберидзе.

Серьезно???

Абсолютно. У вас есть другие данные? Поделитесь если не трудно. Я привык основываться на доказательствах. Доказательствами в этом случае являются слова самой спортсменки. На чем основан весь тот бред который тут в основном пишется - не понятно.

Данные? НУ прекрасно же! Есть данные, когда была травма. Есть данные, когда в группе Этери начали с ней учить квад/выучили квад. Все данные даны, все известно, сложить два плюс два и получить четыре - более чем реальная задача! А виновата опять не Этери. Ни при чем.

+6

459

#p1430850,sergey19 написал(а):

Вам же нужны доказательства и это слова самой фигуристки, так вот сама фигуристка об этом и говорит. Не она хотела, а ее хотели в группу.

+8

460

#p1430842,elena k написал(а):

И, что в этом хорошего?

Ничего в этом хорошего. Просто вселенского плача в теме тех фигуристок страниц на 15, я не вижу.

+4

461

За плюшками, правда, не всем ими успевают воспользоваться))

+1

462

#p1430853,Stasya написал(а):

Серьезно???

Данные? НУ прекрасно же! Есть данные, когда была травма. Есть данные, когда в группе Этери начали с ней учить квад/выучили квад. Все данные даны, все известно, сложить два плюс два и получить четыре - более чем реальная задача! А виновата опять не Этери. Ни при чем.

Вот только невозможно рассчитать уравнение с несколькими неизвестными с помощью 2+2.

+1

463

#p1430855,Akemi написал(а):

Вам же нужны доказательства и это слова самой фигуристки, так вот сама фигуристка об этом и говорит. Не она хотела, а ее хотели в группу.

Вообще если читать слова, то читать их надо внимательно, а не выдергивать из контекста фразы

+3

464

#p1430868,sergey19 написал(а):

Вообще если читать слова, то читать их надо внимательно, а не выдергивать из контекста фразы

Так прочитайте

+3

465

#p1430856,sergey19 написал(а):
#p1430842,elena k написал(а):

И, что в этом хорошего?

Ничего в этом хорошего. Просто вселенского плача в теме тех фигуристок страниц на 15, я не вижу.

Насколько помнится, в теме Анны Тарусиной довольно жестко отнеслись к комментариям Давыдова, когда девочка решила прекратить тренировки.

+8

466

#p1430863,sergey19 написал(а):

Вот только невозможно рассчитать уравнение с несколькими неизвестными с помощью 2+2.

Ну почему. Есть еще одно известное вводное. ТШ в белом пальто. Это величина постоянная и неизменяемая не при каких условиях.

+18

467

#p1430869,Akemi написал(а):

Так прочитайте

Читал. Не увидел там что меня переманивали, обещали плюшки и прочего.

+2

468

– Помнишь первую встречу?

– Самое первое, что Этери Георгиевна спросила, почему я ушла. Я ей ответила, но в общественность пока выносить это не буду. Меня давно звали к Этери Георгиевне. Я отказывалась, а теперь думаю, что зря.

Получается, к Тутберидзе не только приходят сами, но она и зовет в группу?

– Да, такое есть. Мне предложили, сказали, что Этери Георгиевна была бы очень рада меня видеть в своей группе.

Буквальные цитаты. Что здесь не про то, что ее позвали, что "давно звали" и что такая практика есть?

+16

469

#p1430875,sergey19 написал(а):
#p1430869,Akemi написал(а):

Так прочитайте

Читал. Не увидел там что меня переманивали, обещали плюшки и прочего.

Там уже принесли ее прямы слова, в котором она ясно и понятно говорит, что ее неоднократно звали перейти к ЭТ. И опять же из ее слов, что есть такая практика.

Отредактировано Akemi (29.01.2020 17:02:59)

+3

470

#p1430876,tutochki написал(а):

– Помнишь первую встречу?

– Самое первое, что Этери Георгиевна спросила, почему я ушла. Я ей ответила, но в общественность пока выносить это не буду. Меня давно звали к Этери Георгиевне. Я отказывалась, а теперь думаю, что зря.

– Да, такое есть. Мне предложили, сказали, что Этери Георгиевна была бы очень рада меня видеть в своей группе.

Буквальные цитаты. Что здесь не про то, что ее позвали, что "давно звали" и что такая практика есть?

Так звал-то кто? Косторная, так как они хорошо общались? Или Тутберидзе под подъездом каждое утро стояла?

+3

471

И проклова не прыгала 5 квадов и Радионова с Погорилой тоже.

кстати , Погорилая получила очень серьезную травму спины , которая преследовала её долгие годы , и в конце концов привела к достаточно раннему завершению карьеры вовсе не на своих ужасных падениях которые притча воязыцех . А на тренировке дорожки шагов.

Эх , надо до 17 лет запретить сложные дорожки шагов катать...

+4

472

#p1430888,sergey19 написал(а):

Так звал-то кто? Косторная, так как они хорошо общались? Или Тутберидзе под подъездом каждое утро стояла?

Еще разок:

Прямой вопрос - прямой ответ. При чем тут Косторная?

+11

473

#p1430863,sergey19 написал(а):

Вам даты неизвестны?
Ноябрь 18 - травма (Панова)
Май 19 - поставили четверной (Этери)
Что тут еще писать

+6

474

Конечно не при чем. ЭТ не ясновидящая, она не могла знать о диагнозе, т.к. о нем не знали даже Алена и ее родители. Потому что правильный диагноз был поставлен только спустя год в Архангельске (Алена сама писала об этом в декабре 2019 и благодарила врачей за правильно поставленный диагноз и лечение). Если бы ЭТ знала о диагнозе, она просто не взяла бы Алену, имхо.

0

475

#p1430890,opty написал(а):

кстати , Погорилая получила очень серьезную травму спины , которая преследовала её долгие годы , и в конце концов привела к достаточно раннему завершению карьеры вовсе не на своих ужасных падениях которые притча воязыцех . А на тренировке дорожки шагов.

Травмы есть и будут, с этим никто не спорит, но только можно, опять же, на травму еще четверной учить до кучи, а можно стараться сохранить здоровье по максимуму (но при этом травму получить). Разница же большая.

+3

476

#p1430920,Tarolya написал(а):

Потому что правильный диагноз был поставлен только спустя год в Архангельске (Алена сама писала об этом в декабре 2019 и благодарила врачей за правильно поставленный диагноз и лечение)

а скажите, на травме где-то стоит печатька с датой, когда она получена? ну там по перелому уже сросшемуся можно понять, что он произошёл год назад и полгода назад был поломан вновь, а не полгода назад?

0

477

#p1430918,Stasya написал(а):

Вам даты неизвестны?
Ноябрь 18 - травма (Панова)
Май 19 - поставили четверной (Этери)
Что тут еще писать

Тут настолько все буквально понятно, что странно сопротивление болельщиков за штаб:
Поломали в Барсах настолько, что ушла из одиночников, но не настолько, чтобы до ухода на поломанную норм квад поставили  :confused:
Может я это, квад пойду прыгну. Тут и на травмы, несовместимые с карьерой, говорят, вполне себе легко его ставить. И, нет, он не усугубляет, конечно. Все дело в 2018.

Отредактировано tutochki (29.01.2020 17:28:30)

+11

478

Вообще самый опасный и рискованный элемент во всем фигурном катании вовсе не прыжки , и даже не выбросы а поддержки в парном.

По причине

1. Падение с большой высоты
2. Партнерша как правило в состоянии баланса и неустойчивого равновесия , падения  - неожиданны
3. У партнерши как правило заняты руки в сцепке , что в сочетании с предыдущим пунктом часто не позволяет сгруппироваться и смягчить падение, более того оно часто происходит головой вниз
4. Партнер "на рефлексах" пытается удержать партнершу , вцепляется в неё, и часто усугубляется ситуацию , не давая ей сгруппироваться и самой смягчить падение

А вообще самые травматичные падения - неожиданные , так сказать "на ровном" месте , когда так сказать ничего не предвещало , и фигурист просто к нему не готов. На прыжках - готов , ибо падение с прыжка норма жизни , на тренировках уж точно .

Из недавнего , если говорить о таких падениях в трансляциях , можно вспомнить падение Павлюченко на простой связке шагов , когда она фактически сальто назад сделала , просто чудом не получив серьезной травмы.

https://s5o.ru/storage/simple/ru/ugc/be/bb/ae/b7/ruu05a70ebd12.gif

Ксю Синицына от жестко и неожиданно упала с ТРОЙНОГО лутца , чудом не получив серьезной травмы . Неожиданное потому что произошло ДО начала фазы амортизации , 99% падений на прыжках именно в фазе амортизации происходят. И не повезло и повезло одновременно

https://s5o.ru/storage/simple/ru/ugc/ff/bc/29/ff/ruud115c22b22.gif

Отредактировано opty (29.01.2020 18:33:01)

+2

479

Ну да, поломала Панова, а систему должна менять Тутберидзе. Ну а как же.

Систему может (должен) изменить ИСУ, подняв возраст выхода во взрослые.
Тогда не будет иметь смысл напрыгивание до одури ультра-си в возрасте 11-14 лет, т.к., риск вообще не выйти во взрослые из-за травм будет чрезвычайно велик.

+13

480

#p1430890,opty написал(а):

Мне всегда нравятся такие доводы, когда случай начинают рассматривать как единичный случай, без учета контекста и всех сопутствующих обстоятельств.
А если посмотреть на то, сколько времени вообще тренер тренирует, какой за все это время процент у него спортсменов, завершивших карьеру по состоянию здоровья, какой процент - занимающихся с травмами, снявшихся с турниров по причине травм, то вырисовывается совсем другая картина.
Есть такое понятие - совокупность обстоятельств. Сам по себе единичный факт еще ни о чем не может говорить. Но когда таких фактов десяток - как-то уже не поворачиваются мозги сделать вывод, что все случайности...

Когда у Мишина, у Жука, у Тарасовой было такое, что в группе одновременно за сезон 2 с переломом (Жилина, Валиева), 1 с травмой сезон закончила (Турсынбаева), 1 с травмой карьеру одиночницы закончила, 1 с травмой с прошлого сезона сидит (Ерохов), 1 самая титулованная карьеру приостановила?

Отредактировано Arune (29.01.2020 17:33:46)

+19

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Канышева