FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Канышева

Алёна Канышева

Сообщений 541 страница 570 из 1163

1

https://i.imgur.com/OhWOHtB.jpg

Алёна Канышева (одиночное катание)

Канышева Алёна Дмитриевна

БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР ЮФГП 2018

+

https://pbs.twimg.com/media/DtyBCbuU8AEUmab.jpg

Дата рождения: 15 июня 2005 года
Бывшие тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Оксана Булычёва, Светлана Панова, Татьяна Моисеева, Кафискина Нелли, Росляков Сергей
Бывшие хореографы: Юлия Красинская, Даниил Глейхенгауз
Профиль ISU:  http://www.isuresults.com/bios/isufs00105629.htm

Алёна Канышева - Андрей Пылин (танцы на льду)

Дата рождения Алёны: 15 июня 2005 года
Дата рождения Андрея: 20 июля 2002 года
Клуб:   СШОР “Олимпиец” (Балашиха)
Тренер: Денис Самохин, Мария Боровикова
Профиль ISU:  -
Профили AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kanysheva/ https://allskaters.info/andrey_pylin/
https://i.imgur.com/dIIyj49.jpg

28.01.2020. Алёна Канышева переходит в танцы.
https://www.instagram.com/p/B73nI8GJ4xo/
https://m.sports.ru/figure-skating/1082789963.html

Отредактировано coolcool (29.01.2020 16:03:52)

+17

541

#p1431544,Portugalskaya написал(а):
#p1431524,MLidia0912 написал(а):

Я точно не поклонник Этери, меньше, чем кто-нибудь, но Алена не выглядит подавленной, у нее есть планы, не самый трагический уход из фк, за последние годы насмотрелись на разные ситуации. Я больше о фигуристках думаю. Ну вот оно произошло, надо жить дальше, девочка не угнетена, к счастью. Да, вид спорта очень травматичный, ультра-си вероятность травм увеличивают, как все не взвешивай, гарантии легкой карьеры никто не даст. Главное, чтобы у нее в жизни все сложилось, как и у всех.

А как определить, угнетена она ли нет?

Да поди по фоточке в инсте все ведь сразу видно )) Цирк.

+3

542

#p1431162,Lera написал(а):

Так она ушла за квадами и там ее поломали. Что опять не так? Последовательность событий невозможно истолковать иначе. Даже если беспокоила травма 2018 с которой она прекрасненько отпрыгала сезон и выучила квад, то сниматься со стартов она начала после летней травмы (и еще одной после ОП)  у ТУтберидзе. Была ли это другая травма или обострение прежней - какая разница? Канышева допрыгалась до завершения карьеры именно у Тутберидзе. Ушла в Хрустальный за квадами и Олимпиадой, там ее доломали и выкинули.
И не надо про запреты врачей, из Архангельска Алена писала что все ок и она приступает к тренировкам и готова скорей восстановить прыжки. То есть очевидно, что запретов ей не ставили. Почему почти сразу после возвращения к тренировкам решила завершить - другой вопрос. Может снова получила травму, может обострилась старая, а может Тутберидзе перевела ее в сильно платную группу, или может просто решила не тратить время на подросшую и округлившуюся девочку потерявшую прыжок, а может Алене поставили неадекватные условия по сгону веса, а может.. много чего еще может быть. Может нам когда расскажут, может нет, может правду, может нет.  Но Тутберидзе 100% еще набросит в адрес Канышевой чтобы у той и мысли не возникало рот открыть не в ту сторону.

А может, просто все взвесили, прикинули, что нужно прыгать и какие нагрузки выдерживать для того, чтобы конкурировать, и здравый смысл возобладал?.. Может, там и не было прямых запретов, может, она и могла бы продолжить в одиночном, но на свой страх и риск? Последовательность событий изложена самой Алёной: травма в 2018, правильный диагноз и адекватное лечение только через год. Таких историй в спорте огромное количество. Впрочем, о чем это я. Вы же лучше всех знаете, и кто виноват, и как именно травмировалась, и кто часовню развалил тоже

+12

543

#p1431632,Lucky Star написал(а):

Последовательность событий изложена самой Алёной: травма в 2018, правильный диагноз и адекватное лечение только через год

правильный диагноз и адекватное лечение, после которого она вернулась на лёд. и спустя время (месяц прошёл, кажется? или больше?) она говорит, что всё, травма не позволяет продолжать заниматься. а когда правильный диагноз поставили, это разве не должно было сразу дать понять, что заниматься она не сможет больше одиночным? или правильный диагноз был неправильным?

+7

544

#p1431667,Hijo de la luna написал(а):

Последовательность событий изложена самой Алёной: травма в 2018, правильный диагноз и адекватное лечение только через год

правильный диагноз и адекватное лечение, после которого она вернулась на лёд. и спустя время (месяц прошёл, кажется? или больше?) она говорит, что всё, травма не позволяет продолжать заниматься. а когда правильный диагноз поставили, это разве не должно было сразу дать понять, что заниматься она не сможет больше одиночным? или правильный диагноз был неправильным?

Как Аня Погорилая завершала карьеру. Болела спина, наконец поставили диагноз, полечилась, вернулась к тренировкам, восстановила прыжки, а дальше «неделю катаюсь и все хорошо, а дальше снова болит спина» и завершение карьеры. Так и тут. Диагноз - не окончательный приговор, можно ещё попытаться

+1

545

#p1431676,Pumpkin написал(а):

Как Аня Погорилая завершала карьеру. Болела спина, наконец поставили диагноз, полечилась, вернулась к тренировкам, восстановила прыжки, а дальше «неделю катаюсь и все хорошо, а дальше снова болит спина» и завершение карьеры. Так и тут. Диагноз - не окончательный приговор, можно ещё попытаться

мне казалось, у Ани была компрессионка, с которой она пыталась кататься на свой страх и риск просто потому, что очень хотела на Олимпиаду. если я ничего не путаю. так-то ситуация там была копец серьёзная, и кататься ей было категорически нельзя
могу ошибаться, я слышала про эту ситуацию так

0

546

Не обязательно. Может, и не было однозначного можно/нельзя, но были риски и ограничения, и нужно было время все обдумать и решить. А может, вариант с танцами уже был, но сообщить решили, когда определились. Ну и не обязана отчитываться в ту же секунду, сообщила как готова была

+2

547

#p1431681,Hijo de la luna написал(а):
#p1431676,Pumpkin написал(а):

мне казалось, у Ани была компрессионка, с которой она пыталась кататься на свой страх и риск просто потому, что очень хотела на Олимпиаду. если я ничего не путаю. так-то ситуация там была копец серьёзная, и кататься ей было категорически нельзя
могу ошибаться, я слышала про эту ситуацию так

Аня в интервью говорила, что у нее давняя травма спины, но компрессионном переломе они узнали (что он когда-то был) только под конец карьеры, после последнего этапа ГП в Канаде. Но уже впоследствии Аня говорила, что пыталась вернуться

0

548

#p1431715,Pumpkin написал(а):

Аня в интервью говорила, что у нее давняя травма спины, но компрессионном переломе они узнали (что он когда-то был) только под конец карьеры, после последнего этапа ГП в Канаде. Но уже впоследствии Аня говорила, что пыталась вернуться

ясно... насколько я знаю, Аня до сих пор периодически собирает все прыжки. для себя. но это уже лютый офф )

0

549

А как еще можно понять, возникнут ли снова болевые ощущения при большом количестве ударных, динамических нагрузок? Вышла на лед, начала постеgенно вводить прыжки - появились боль, убрали прыжки - боль исчезла. Никто не может предсказать, как пойдет восстановление, это очень индивидуально.

Отредактировано riviere (29.01.2020 23:08:10)

0

550

#p1431718,riviere написал(а):

А как еще можно понять, возникнут ли снова болевые ощущения при большом количестве ударных, динамических нагрузок? Вышла на лед, начала постеменно вводить прыжки - появились боль, убрали прыжки - боль исчезла. Никто не может предсказать, как пойдет восстановление, это очень индивидуально.

ну вообще, мне после травм обычно чётко говорили: вот это не делать, риски - вот такие. вопрос же не только в том, больно или не больно, там гораздо сложнее всё и рискованнее... 
но у проф спортсменов, наверное, по-другому, и при травмах, из-за которых простые смертные даже бегать перестают, они продолжают сигать прыжки

Отредактировано Hijo de la luna (29.01.2020 22:32:43)

+1

551

Никакой карьеры в танцах, у Алены, конечно не будет...Жаль, что так все случилось, но конкурентку убрали,о чем много и, как выяснилось, верно, писали, когда она перешла в Хрустальный.

+17

552

#p1431723,Triniti написал(а):

Никакой карьеры в танцах у Алены, конечно, не будет...

Почему?

0

553

#p1431721,Hijo de la luna написал(а):
#p1431718,riviere написал(а):

А как еще можно понять, возникнут ли снова болевые ощущения при большом количестве ударных, динамических нагрузок? Вышла на лед, начала постеменно вводить прыжки - появились боль, убрали прыжки - боль исчезла. Никто не может предсказать, как пойдет восстановление, это очень индивидуально.

ну вообще, мне после травм обычно чётко говорили: вот это не делать, риски - вот такие. вопрос же не только в том, больно или не больно, там гораздо сложнее всё и рискованнее... 
но у проф спортсменов, наверное, по-другому, и при травмах, из-за которых простые смертные даже бегать перестают, они продолжают сигать прыжки

Ну вот сказали, например, что болевые ощущения останутся надолго и будут усугубляться при увеличении нагрузок? Вы думаете медики умеют моделировать нагрузки на позвоночник или другую часть тела при выполнении многооборотных прыжков, чтобы рассчитать риски и выдать точные рекомендации?
Рекомендации, как правило, весьма однотипны и восходят еще к Гиппократу -увеличивать нагрузки постепенно, через боль, у кого-то это получается, у кого-то – нет (во всяком случае не до желаемых объемов).
В такой ситуации нужно радоваться уже тому, что остановились вовремя, не стали лезть напролом, до болтов в позвоночнике, а танцы – очень красивый вид, который позволяет получить массу полезных навыков, весьма востребованных на шоу. Удачи Алене!

+1

554

#p1431758,Джонник написал(а):

Почему?

В танцах нагрузка на спину также высокая, это раз. В танцах люди, претендующие на топ, с детства, лучше даже лет с 9-11 с одним партнером, но в 14 лет уже поздно, это два. Найти хорошего партнера сложно, их мало и быстро разбирают. А кому нужна 14летняя бывшая одиночница, без уникального конька, с подорванным здоровьем и без блата? Это три.
Я бы лучше здоровьем и образованием бы занялась, как раз самое время, мозг впитывает все как губка. В 18 уже сложнее, да и будет ощущение, что уже опоздала

+6

555

#p1431791,Pumpkin написал(а):
#p1431758,Джонник написал(а):

Почему?

В танцах нагрузка на спину также высокая, это раз. В танцах люди, претендующие на топ, с детства, лучше даже лет с 9-11 с одним партнером, но в 14 лет уже поздно, это два. Найти хорошего партнера сложно, их мало и быстро разбирают. А кому нужна 14летняя бывшая одиночница, без уникального конька, с подорванным здоровьем и без блата? Это три.
Я бы лучше здоровьем и образованием бы занялась, как раз самое время, мозг впитывает все как губка. В 18 уже сложнее, да и будет ощущение, что уже опоздала

Сегодня как раз Гийом Сизерон в Инстаграмм разместил себя, катающегося в одиночном, в пару он в 14 лет встал

+1

556

#p1431802,Iryne написал(а):

Сегодня как раз Гийом Сизерон в Инстаграмм разместил себя, катающегося в одиночном, в пару он в 14 лет встал

В 10. Papadakis and Cizeron teamed up when they were about 9 or 10 years old in Clermont-Ferrand at the suggestion of her mother, Catherine Papadakis, who coached them from the beginning of their partnership. Википедия.

А из русской Википедии можно цитировать, а то кто-то, быть может, инглиш нихт ферштейн? Модератор МГ

+3

557

Сегодня как раз Гийом Сизерон в Инстаграмм разместил себя, катающегося в одиночном

Габи с Гийомом в интервью рассказывали, что до того как встали в пару занимались т.н. одиночными танцами. То есть с раннего детства были заняты работой над скольжением и хореографией, а не квады в инстаграмах крутили -- это, согласитесь, уже совсем другие вводные.

+3

558

#p1431810,Submarina написал(а):

В 10. Papadakis and Cizeron teamed up when they were about 9 or 10 years old in Clermont-Ferrand at the suggestion of her mother, Catherine Papadakis, who coached them from the beginning of their partnership. Википедия.

А из русской Википедии можно цитировать, а то кто-то, быть может, инглиш нихт ферштейн? Модератор МГ

В русской Википедии другая информация :), о том, что встали они в пару в 2008 году, как раз, когда им  было 14 лет и 13 лет, соответственно.

Отредактировано Iryne (30.01.2020 00:19:55)

+1

559

#p1431835,Iryne написал(а):
#p1431810,Submarina написал(а):

В русской Википедии другая информация :), о том, что встали они в пару в 2008 году, как раз, когда им  было 14 лет и 13 лет, соответственно.

"Мы с Габи, как старая супружеская пара. Как-будто уже 30 лет вместе. Мы начинали совместно с 8 лет покорять лед, и я общался больше всех с Габриэлой, даже с родными не так много, а Габриэла больше всех проводила времени со мной. Мы вместе росли. "
"Существует огромная разница между парами, которые сформировались до подросткового возраста, и парами, которые сформировались после. Мы вместе росли, вместе учились кататься, мы отлично знаем и дополняем друг друга. Иногда на тренировках, на льду у меня создается ощущение, что мы все еще те восьмилетние дети, мы шутим, смеемся. Нам комфортно вместе»"

https://zen.yandex.ru/media/energlife/e … 00aed27f57

В общем есть достаточно фотографий их совсем еще маленьких вместе в паре, какие там 14 лет, там совсем детишки.
Из тех кто перешел в танцы в 14 может можно кого из мальчиков найти на высоких позициях, но не девочек. Девочек в фк изначально больше, в танцах тоже, девочки-танцорши которые занимались с этих вот восьми или десяти лет накатаны, выучены, с одиночницами же воз и тележка работы. Там конкуренция такая, что одиночницам не пробиться. Только если есть кумовство серьезного масштаба. Вот мы Анабель Морозоф лицезреем на ГП и Диану Дэвис, тут в общем понятно как и за счет чего девочки держатся на плаву в танцах. Они конечно работают, но кто-то более накатаный и способный в итоге сидит дома.

+9

560

#p1431791,Pumpkin написал(а):

В танцах нагрузка на спину также высокая, это раз.

Нет конечно, несравнимо с одиночным. В танцах нагрузка на спину у партнеров прежде всего при поддержках. И у партнерш при прогибах/скручиваниях. Но никаких ударных нагрузок нет, нет прыжков. Бывают падения, в том числе очень нехорошие, это да. Но это больше из разряда случайностей, а в одиночке и падения, и удары при приземлениях, и скручивающие нагрузки, и глубокие прогибы (у девочек), вращения в заклонах и бильманах вообще считаются для спины чуть ли не более травматичными чем прыжки и падения, просто травмируют позвонки постепенно, а не одномоментно как при  ударе. Нагрузка на спину в одиночном фк огромная. В парном еще болше, там и падения опаснее, и приземления с выбросов  с огромной высоты (и удар сильнее), и вращения почти как в одиночном, и всякие кракозябры в поддержках. Танцы все-таки самый щадащий для спины вид фк.

Отредактировано Lera (30.01.2020 02:17:28)

+5

561

Вы же лучше всех знаете, и кто виноват, и как именно травмировалась, и кто часовню развалил тоже

Часовню - да.  Вот прм пальцем покажу - она развалила. Нету больше женского фк.

Кто как травмировался - нет. Когда травмировался - да, Канышева после инстаграмного квада и перед ОП травмировалась, потом еще раз, но можно продолжать кивать на "травму 2018" и игнорировать вот эти, которые (в отличии от той) совершенно точно привели к невозможности прыгать и тренироваться вообще, снятию с соревнований.  Так что конечно удобные трактовки можно подо что угодно подвести, игнорировать факты, но вот сейчас конкретные домыслы строят те кто пишет о той травме. А те кто предлагает не забывать о следующих двух просто напоминают факты. А как эти факты сопоставить пусть каждый решает сам.

Могу лишь еще раз констатировать факт, что в эту знойную историю про травму которая не помешала откатать сезон и выучить квад и которую непременно надо было упомянуть в прощальном письме  с точной датой - не поверил почти никто. Сколько читала отзывов, даже на откровенно хрусталеботском Спортсе, народ фейспалмами себе на лбу шишку  набил уже.

Алёна просто еще одна прачка в прачечной по отстированию белого пальто. И чем больше будет таких прачек, тем больше у людей будет вопросов - а что не так с пальто, если  его так часто и так тщательно приходится стирать?

Отредактировано Lera (30.01.2020 02:33:47)

+39

562

#p1431422,Lera написал(а):
#p1431318,Линявка написал(а):

А у вас русский язык родной? "Мне передали, что ЭТ" и "ЭТ мне сказала, что рада была бы мне" не равнозначные фразы. Может быть, ей вообще Лайшев сказал. Вы же за нее додумали, ну ОК. Правда, это плохо сочетается с дальнейшими словами спортсменки, о вопросах ЭТ почему она ушла от Пановой, но вам это уже неинтересно
Без обид, тут люди не только из России сидят

Канышева расчитывала поехать на ЮЧМ, а послали Синицыну. Там явно был конфликт в группе.
Об остальном могу сказать: к русскому языку как таковому неплохо бы еще и прилагать побольше усилий понятийного аппарата.
Вопрос кто мог бы посылать Алене предложения от имени Этери без ведома Этери - довольно простой. Задан тут уже раз пять. От вас ответа нет. Ну и ладненько.

так я и ответила, что понятия не имею и свои фантазии за слова спортсменки не выдаю. А вы пропустили фразу про вопрос ЭТ почему Алена ушла от Пановой.  Кто угодно, кстати, мог сказать. Подружка Косторная, Лайшев, *Глейхенгауз*, неизвестные поклонники: ты такая классная, ты можешь ультраси, ЭТ тебя с руками оторвет, ты просто попросись. Степень достоверности ровно та же, что у предполагающих личное указание ЭТ сменить Канышеву

Отредактировано Линявка (30.01.2020 05:26:34)

+2

563

Да....Этери тщательно отслеживает конкуренток, а так как ее собственные спортсменки ни на что не способны, переманивает к себе и лично ломает ноги. Потом пытками добивается записи видео с оправданиями себя, и продолжает свое черное дело по отслеживанию и ломанию. Уникальная женщина, у нее в сутках 56 часов на все это, не меньше
Да, а если быть последовательными, Цурскую сломала Буянова, а Липницкую - Урманов, после этого ведь значит поэтому. Л - логика
Извините, сползаю под стол

Отредактировано Линявка (30.01.2020 05:32:33)

+2

564

#p1431914,Линявка написал(а):

вы пропустили фразу про вопрос ЭТ почему Алена ушла от Пановой. 

Я ничего не пропускала, это вы мой ответ не поняли от слова совсем.
Я же написала, что как минимум был конфликт интересов - на ЮЧМ отправили не Алёну. О других возможных причинах я ничего не знаю. Вы предлагаете мне пофантазировать или сами справитесь?

0

565

#p1431923,Lera написал(а):

Я же написала, что как минимум был конфликт интересов - на ЮЧМ отправили не Алёну. О других возможных причинах я ничего не знаю. Вы предлагаете мне пофантазировать или сами справитесь?

нет, это вы не поняли. Вопрос не о том, почему ушла от Пановой, а почему Этери ее об этом спросила, если ЭТ ее переманивала

Отредактировано Линявка (30.01.2020 06:01:53)

+1

566

#p1431924,Линявка написал(а):

нет, это вы не поняли. Вопрос не о том, почему ушла от Пановой, а почему Этери ее об этом спросила, если ЭТ ее переманивала

Потому что она ее долго переманивала, много раз предлагала, а та отказывалась. А потом вдруг согласилась. Логичный вопрос - почему. ))) Вам так не кажется? Если бы вы сманивали спортсменку и получали отказы, а потом она пришла, вам не было бы интересно узнать что именно спортсменку допекло? Ваши труды по переманиванию, или какие-то сторонние обстоятельства? Вы же наверное хотите знать более точно что конкретно действует на переманиваемых, вам же еще сколько лет тренером работать, сколько народу еще переманивать, нужен опыт, статистика, наблюдения, а то что это за фигня -  ей  сама Тутберидзе приглашения шлет, а та отказываться удумала, нужно эту тему как следует изучить чтобы впредь с другими не повторялось. Олин из вариантов. Есть и более циничные.

Отредактировано Lera (30.01.2020 06:19:32)

+5

567

#p1431925,Lera написал(а):

Потому что она ее долго переманивала, много раз предлагала, а та отказывалась. А потом вдруг согласилась. Логичный вопрос - почему. ))) Вам так не кажется? Если бы вы сманивали спортсменку и получали отказы, а потом она пришла, вам не было бы интересно узнать что именно спортсменку допекло? Ваши труды по переманиванию, или какие-то сторонние оьстоятельства? Вы же наверное хотите знать более точно что конкретно лействует на переманиваемых, вам же еще сколько народу еще переманивать, нужен опыт, статистика, наблюдения, а то что это за фигня -  ей  сама Тутберидзе приглашения шлет, а та отказываться удумала, нужно эту тему как следует изучить чтобы впредь не повторялось )))

ой, а вы это прямо лично видели? Как переманивала много раз? Может, хватит фантазировать?
Дан бан

+4

568

#p1431926,Линявка написал(а):

Например, потому что она ее долго переманивала, много раз предлагала, голубей почтовых посылала, а та отказывалась. А потом вдруг согласилась. Логичный вопрос - почему. ))) Вам так не кажется? Если бы вы сманивали спортсменку и получали отказы, а потом она пришла, вам не было бы интересно узнать что именно спортсменку допекло? Ваши труды по переманиванию, или какие-то сторонние обстоятельства? Вы же наверное хотите знать более точно что конкретно действует на переманиваемых, вам же еще сколько тренером работать, сколтко народу еще переманивать, нужен опыт, статистика, наблюдения, а то что это за фигня -  ей  сама Тутберидзе приглашения шлет, а та отказываться удумала, нужно эту тему как следует изучить чтобы впредь не повторялось )))

ой, а вы это прямо лично видели? Как переманивала много раз? Может, хватит фантазировать?

Вяленько.

Отредактировано Lera (30.01.2020 06:23:04)

0

569

#p1431927,Lera написал(а):
#p1431926,Линявка написал(а):

Потому что она ее долго переманивала, много раз предлагала, а та отказывалась. А потом вдруг согласилась. Логичный вопрос - почему. ))) Вам так не кажется? Если бы вы сманивали спортсменку и получали отказы, а потом она пришла, вам не было бы интересно узнать что именно спортсменку допекло? Ваши труды по переманиванию, или какие-то сторонние оьстоятельства? Вы же наверное хотите знать более точно что конкретно лействует на переманиваемых, вам же еще сколько народу еще переманивать, нужен опыт, статистика, наблюдения, а то что это за фигня -  ей  сама Тутберидзе приглашения шлет, а та отказываться удумала, нужно эту тему как следует изучить чтобы впредь не повторялось )))

Вяленько.

#p1431917,Линявка написал(а):

Да....Этери тщательно отслеживает конкуренток, а так как ее собственные спортсменки ни на что не способны, переманивает к себе и лично ломает ноги. Потом пытками добивается записи видео с оправданиями себя, и продолжает свое черное дело по отслеживанию и ломанию. Уникальная женщина, у нее в сутках 56 часов на все это, не меньше
Да, а если быть последовательными, Цурскую сломала Буянова, а Липницкую - Урманов, после этого ведь значит поэтому. Л - логика
Извините, сползаю под стол

+1

570

Насчет карьеры в танцах, я думаю, если Алена продолжит и дальше по поводу окончания одиночной карьеры придерживаться линии партии, возможно, ей обеспечат и поддержку в танцах по бартеру. Хотя скорее всего просто тихо закончит, конечно.

Кто угодно, кстати, мог сказать. Подружка Косторная, Лайшев, *Глейхенгауз*, неизвестные поклонники: ты такая классная, ты можешь ультраси,

Да-да, попала в группу Тутберидзе по рекомендации подружки.

+6

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Канышева