FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Канышева

Алёна Канышева

Сообщений 571 страница 600 из 1163

1

https://i.imgur.com/OhWOHtB.jpg

Алёна Канышева (одиночное катание)

Канышева Алёна Дмитриевна

БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР ЮФГП 2018

+

https://pbs.twimg.com/media/DtyBCbuU8AEUmab.jpg

Дата рождения: 15 июня 2005 года
Бывшие тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Оксана Булычёва, Светлана Панова, Татьяна Моисеева, Кафискина Нелли, Росляков Сергей
Бывшие хореографы: Юлия Красинская, Даниил Глейхенгауз
Профиль ISU:  http://www.isuresults.com/bios/isufs00105629.htm

Алёна Канышева - Андрей Пылин (танцы на льду)

Дата рождения Алёны: 15 июня 2005 года
Дата рождения Андрея: 20 июля 2002 года
Клуб:   СШОР “Олимпиец” (Балашиха)
Тренер: Денис Самохин, Мария Боровикова
Профиль ISU:  -
Профили AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kanysheva/ https://allskaters.info/andrey_pylin/
https://i.imgur.com/dIIyj49.jpg

28.01.2020. Алёна Канышева переходит в танцы.
https://www.instagram.com/p/B73nI8GJ4xo/
https://m.sports.ru/figure-skating/1082789963.html

Отредактировано coolcool (29.01.2020 16:03:52)

+17

571

#p1431931,kuto написал(а):

Насчет карьеры в танцах, я думаю, если Алена продолжит и дальше по поводу окончания одиночной карьеры придерживаться линии партии, возможно, ей обеспечат и поддержку в танцах по бартеру

Да перестаньте, там чтобы поддержку обеспечить мало одной лояльности к кому-либо и рта на замке. Там нужны серьезные связи и деньги. Быть дочкой, сыночком, внучком - самое оно. Или имей выдающийся талант к скольжению, тогда есть шансы. Чего не наблюдается, Алёна не Алёна.
Ну по этапам КР может покатается. Но скорее это просто задел для работы в шоу.

Отредактировано Lera (30.01.2020 06:43:15)

+4

572

#p1431934,Lera написал(а):

Или имей выдающийся талант к скольжению,

Ну, да...я вчера и писала об этом, что никакой там карьеры не будет, это вариант Маши Ставицкой. Вот в Самоделкину, Важнову и Мухортову, я бы еще поверила, но здесь- без шансов....

+4

573

Вела отсчет до Олимпиады, но ушла в танцы на льду.
Канышева — новая жертва Тутберидзе?

https://nevasport.ru/123190-vela-otsche … utberidze/

https://i.imgur.com/JC16CQcl.png

Свернутый текст

В финале юниорского Гран-при прошлого года Алёна Канышева поднялась на пьедестал, куда не попала будущая двукратная чемпионка России Анна Щербакова. Спустя полгода девушки стали подругами по команде: Алёна пополнила отряд со звучным названием «ученицы Тутберидзе». А вчера объявила, что уходит в танцы на льду.

Что произошло?

Причиной её ухода стала травма, полученная, по словам спортсменки, еще в ноябре 2018-го года. То есть, ещё до финала Гран-при, бронзовая медаль которого так и останется высшим достижением в её карьере одиночницы. Прошлый сезон вообще сложился для Канышевой успешно — не только из-за медали, но и потому что её, что называется, заметили. Она смогла заинтересовать публику наравне с вундеркиндами Тутберидзе, а её «Снегурочку» считали если не лучшей, то одной из самых удачных программ сезона.

Тутберидзе не могла пропустить такое дарование мимо своих рук, и уже в марте 2019-го Алёна начала тренироваться в «Хрустальном». В СМИ переход практически не обсуждался до тех пор, пока Канышева не прыгнула четверной. А произошло это достаточно быстро: видео, на котором она исполняет квад-тулуп, появилось уже в мае.

Несмотря на открывшиеся перспективы, не все поклонники фигуристки одобрили такое решение: боялись, как бы конвейер Тутберидзе не убил самобытность Канышевой. Получилось хуже — «убили» саму спортсменку. В своей публикации в «Инстаграме» Алёна написала: «Травма, которую я получила в ноябре 2018 года, не позволяет мне выполнять необходимую прыжковую нагрузку». И это — очень некрасивый момент. Кто бы ни помогал Канышевой составлять текст своего обращения, выпад в сторону Светланы Пановой — предыдущего тренера спортсменки — завуалировать не удалось. В буквальном смысле сообщение гласит «Травма, которую я получила в «Снежных барсах», не позволяет выполнять прыжковую нагрузку». Четверной тулуп и Этери Георгиевна в белом пальто — ни при чем.

Возникает вопрос: если Тутберидзе брала Канышеву с травмой спины, не дающей прыгать, то для чего было нужно столь стремительное разучивание четверного? Почему повреждение не помешало Алёне успешно выступить в финале Гран-при, но спустя год оказалось причиной ухода из одиночного катания? Не потому ли, что вместо реабилитации и восстановления Канышеву отправили догонять подруг по новой команде? Ещё летом она высчитывала, попадает ли на следующую Олимпиаду, а теперь, после пропуска сезона, винит во всем старую травму.

Какие перспективы в танцах?

Как бы сильно ни хотелось увидеть успехи Алёны в танцах на льду, рассчитывать на это могут лишь самые отъявленные оптимисты. Очередь в танцах движется не просто медленнее, чем в одиночке, она вообще практически стоит. Успешно выйти из юниоров в этом виде крайне непросто: победители ЮЧМ Анастасия Скопцова и Кирилл Алёшин за два взрослых сезона не смогли приблизиться к медалям. Можно и не ходить так далеко: даже Загорски/Гурейро и Попова/Мозгов могут претендовать только на бронзу внутренних стартов.

Переход состоявшегося одиночника в танцы — непростая история. По этому пути пытались пойти Адьян Питкеев и Алиса Лозко, но оба завершили карьеру. Чтобы пробиться на более-менее высокий уровень хотя бы внутри страны, Канышевой необходим хороший партнер и очень упорная работа, которой может помешать травма спины.

Несмотря на относительную лёгкость танцев на льду, в этом виде также требуется хорошее физическое состояние. Пример того же Мозгова это подтверждает: дуэт рискует пропустить следующий сезон из-за его проблем со спиной.

Вряд ли найдутся желающие спонсировать тренировки Канышевой, например, у Игоря Шпильбанда, к которому Тутберидзе отправила свою дочь. В России же выбор тренеров в танцах не очень велик, и в любом случае означает, что придется не только много работать, но и долго ждать своей очереди. Можно рассмотреть вариант со сменой гражданства: тогда довольно скоро откроется путь на международные старты, но там Канышева и её потенциальный партнер тоже останутся в середняках.

Уходя, Канышева сказала, что в группе Тутберидзе исполнилась ее мечта — четверной прыжок. Алёна так и не поняла, что лучшим в её карьере был не квад-тулуп, а та невероятная «Снегурочка» в голубом платье.

Текст:  Ирина Красько

+11

574

Эта статья - пересказ последних страниц данной темы. Ни одной своей мысли, либо у этой Красько ФСО -единственный источник, либо она сама здесь под ником пишет.

+15

575

#p1431924,Линявка написал(а):
#p1431923,Lera написал(а):
#p1431914,Линявка написал(а):

вы пропустили фразу про вопрос ЭТ почему Алена ушла от Пановой. 

Я ничего не пропускала, это вы мой ответ не поняли от слова совсем.
Я же написала, что как минимум был конфликт интересов - на ЮЧМ отправили не Алёну. О других возможных причинах я ничего не знаю. Вы предлагаете мне пофантазировать или сами справитесь?

нет, это вы не поняли. Вопрос не о том, почему ушла от Пановой, а почему Этери ее об этом спросила, если ЭТ ее переманивала

Мои фантазии: предположим, ЭТ действительно переманивала Канышеву, и давно.

Канышева, весной 2019, завоевав бронзу на ЮФГП-2018, пребывая  в обиде, что на ЮЧМ-2019 отправили не ее, а Синицыну,  переходит к ЭТ.

ЭТ задает ей вопрос "Почему ты ушла от Пановой" для возможных интервью, чтобы красиво отвечать, выставив к лучшем свете ЭТ и выставив Панову либо в нейтральном, либо в отрицательном свете, ну скорее в отрицательном, что типо не хватало внимания, нет нужного уровня, нет развития, нет условий для тренировок и т.д.
А Канышева рассказала, что ЭТ давно звала ее. Ну некрасиво ЭТ выглядит в этом случае, согласитесь, если передает спортсменам, что хотела бы видеть в своей группе?
Канышева ответила ЭТ, что не хочет раскрывать на публике, почему ушла от Пановой. На какой публике она это не хотела раскрывать, если разговор был между ней и ЭТ? Или она ответила ЭТ, а корреспонденту открывать не хотела?
Либо так:
Канышева сказала, что ЭТ давно передавала, что хочет видеть ее в своей группе, но Канышева все не соглашалась. И вопрос ЭТ надо понимать так: "Почему ты наконец ушла, хоть долго не соглашалась?".

И у меня лично возникает вопрос, почему на ЮЧМ 2019 отправили не Канышеву, бронзового призера ФЮГП 2018,  а Синицыну?
Может, Панова как раз весной 2019 и сказала, что травма Канышевой  дает о себе знать, и надо лечиться? Я не помню той истории, кто помнит, ответьте плиз.

Могло ли быть такое, что  на вопрос ЭТ "Почему ты ушла от Пановой?"
Канышева ответила "Панова сказала лечиться, а на ЮЧМ не отправила, а я получила медаль на ЮГП, вошла во вкус,  хочу больше медалей, травмы в спорте - фигня, поболит и пройдет, буду лечиться и тренироваться параллельно"? Тогда это укладывается в парадигму ЭТ - "хочешь - тренируйся, вышел - катай, всем даем равные шансы".
И тогда корреспонденту сказали, мол, не ваше дело, почему ушла от Пановой.
Upd: мне уже сообщили, что Канышева не поехала на ЮЧМ-2019 потому, что не отобралась на ПР-2019, все логично и справедливо.

Отредактировано Ёлочка (30.01.2020 21:33:29)

+2

576

Уходя, Канышева сказала, что в группе Тутберидзе исполнилась ее мечта — четверной прыжок. Алёна так и не поняла, что лучшим в её карьере был не квад-тулуп, а та невероятная «Снегурочка» в голубом платье.

Да поняла она всё, думаю. Просто это ещё одна попытка по обелению ТШ. Ещё одна девочка, которая якобы только сама за себя решала, какие прыжки учить. (Хотя в случае Саши я вполне могу в это поверить)

+8

577

#p1432446,Mila2 написал(а):

Эта статья - пересказ последних страниц данной темы.

Согласна, что ничего нового. Но как резюме сгодится) Даже добавить нечего.

+2

578

#p1432449,Ёлочка написал(а):

И у меня лично возникает вопрос, почему на ЮЧМ 2019 отправили не Канышеву, бронзового призера ФЮГП 2018,  а Синицыну?

Потому что отборочный турнир на ЮЧМ - ПР, а не ФЮГП. На ПР Ксюша заняла 4 место. Как раз это самый простой вопрос

+12

579

Канышева, весной 2019, завоевав бронзу на ЮФГП-2018, пребывая  в обиде, что на ЮЧМ-2019 отправили не ее, а Синицыну,  переходит к ЭТ.

кстати, вот этот момент у меня стабильно вызывает вопросы
если я правильно помню ПР, то там Синицына шла четвёртой после ТЩК, следовательно, она была первой запасной. Канышева на том же ЮЧМ была одинадцатой, после Тарусиной, Васильевой, Таракановой и даже Фроловой. Потому совершенно разумно, что на ЮЧМ (отбор на который идёт на ПР) отправили Ксюшу
какие тут могут быть у Алёны обиды на Панову?

+2

580

#p1432446,Mila2 написал(а):

Эта статья - пересказ последних страниц данной темы. Ни одной своей мысли, либо у этой Красько ФСО -единственный источник, либо она сама здесь под ником пишет.

Точно. Как легко нынче работать «журналистом»  :D
Отдельные фразы содрала слово в слово, не стесняясь. Особенно резюме про «запомнилась не квадом, а Снегурочкой». Пользователю Wanderlust рекомендую предьявить г_же Красько претензии на часть гонорара за статейку, и остальным, кто найдёт свои тезисы в её «трудах», тоже  :longtongue:

И ведь не стыдно.

+7

581

#p1432471,Hijo de la luna написал(а):

если я правильно помню ПР, то там Синицына шла четвёртой после ТЩК, следовательно, она была первой запасной. Канышева на том же ЮЧМ была одинадцатой, после Тарусиной, Васильевой, Таракановой и даже Фроловой. Потому совершенно разумно, что на ЮЧМ (отбор на который идёт на ПР) отправили Ксюшу

да, спасибо. Тут я забыла обстоятельства. Но для Канышевой ПР было неудачным, насколько я вижу. Я не помню, что у нее там не получилось. Хотя "после - не значит "потому что". Но в этом случае Канышева после ФЮГП могла и разозлиться на эту неудачу и решила, как ученицы ЭТ, быть всегда среди лидеров. Это опять же мои предположения.

0

582

Статья бред.
А что касается танцев, если будет работать, то добьется!

Отредактировано фанат (30.01.2020 14:22:57)

0

583

Я, все же, считаю, что написанное Аленой - это не желание обелить Этери, а попытка убедить самих себя (Алены и ее мамы), что решение о переходе было верным.

+4

584

#p1432471,Hijo de la luna написал(а):

да, я уже написала, что тут я не помнила фактов, и после ПР все было логично.

0

585

Или она ответила ЭТ, а корреспонденту открывать не хотела?

Этот вариант. ЭТ она ответила, корреспонденту не стала. (Это очевидно из вью, а ваше изложение несколько... запутаннее, чем было на самом деле.)

+1

586

#p1432533,Ёлочка написал(а):

Я не помню, что у нее там не получилось. Хотя "после - не значит "потому что". Но в этом случае Канышева после ФЮГП могла и разозлиться на эту неудачу и решила, как ученицы ЭТ, быть всегда среди лидеров. Это опять же мои предположения.

я посмотрела протоколы, там стоит масса недокрутов
прокаты я не помню, хотя смотрела и короткую, и произвольную

+1

587

#p1432540,elena k написал(а):

Я, все же, считаю, что написанное Аленой - это не желание обелить Этери, а попытка убедить самих себя (Алены и ее мамы), что решение о переходе было верным.

Убедить себя это про сбывшиеся мечты о квад, типа все это того стоило,  а информация о травме это исключительно о том что получила ее не в хрустальном.

+1

588

и это тоже. Будем честно говорить, это трагедия для девочки и ее родителей. Хотела она не инста-квадов, а медалей.
Но текст составлен все же аккуратно, выверенно и грамотно, и все явно просчитано, чтобы хоть в танцы кто-то взял.

Канышева выглядела нежно и красиво в красивом костюме Снегурочки, в красивой постановке, благодаря подходящей внешности, и на фоне одиночниц, где много девочек активного атлетического склада и стиля- Трусова, Васильева, Тараканова. Канышева имхо такая классически холодноватая "женственная" фигуристка, среди одиночниц., в синем платье она мне тоже нравилась.
А рядом с Косторной и Синицыной Канышева, конечно, никакого особого "танцевального" впечатления не производит, а по сравнению с танцевальными девочками - без комментариев. Но я буду рада, если она сможет в танцах найти свой стиль, свое достойное место.

+6

589

#p1432583,Ёлочка написал(а):

и это тоже. Будем честно говорить, это трагедия для девочки и ее родителей. Хотела она не инста-квадов, а медалей.
Но текст составлен все же аккуратно, выверенно и грамотно, и все явно просчитано, чтобы хоть в танцы кто-то взял.

Мама составила. имхо.

+3

590

#p1431914,Линявка написал(а):

вы пропустили фразу про вопрос ЭТ почему Алена ушла от Пановой. 

Я же написала, что как минимум был конфликт интересов - на ЮЧМ отправили не Алёну. О других возможных причинах я ничего не знаю. Вы предлагаете мне пофантазировать или сами справитесь?

нет, это вы не поняли. Вопрос не о том, почему ушла от Пановой, а почему Этери ее об этом спросила, если ЭТ ее переманивала

Вряд ли переманивание происходит очевидным образом. Мол Аленка давай переходи ко мне. Жду тебя завтра на катке) Намекают наверное через кого-то, а потом ведут себя так как будто они не при делах. Отсюда и вопрос.

+4

591

#p1432794,A_Res написал(а):

Вряд ли переманивание происходит очевидным образом. Мол Аленка давай переходи ко мне. Жду тебя завтра на катке) Намекают наверное через кого-то, а потом ведут себя так как будто они не при делах. Отсюда и вопрос.

вряд ли все то, что мы тут понаписали, хоть немного соответствует реальной жизни

+4

592

Еще интересный момент. Если Тутберидзе такая, как тут пишут, почему она, для устранения конкуренток, не сманила Туктамышеву, Губанову, Синицыну и т.п.? Почему? Ей же есть чем манить, грибами ли, поддержкой федры, условиями...так почему? Почему выбор падает (или к ней просятся) далеко не на всех?

0

593

#p1432903,Линявка написал(а):

Еще интересный момент. Если Тутберидзе такая, как тут пишут, почему она, для устранения конкуренток, не сманила Туктамышеву, Губанову, Синицыну и т.п.? Почему? Ей же есть чем манить, грибами ли, поддержкой федры, условиями...так почему? Почему выбор падает (или к ней просятся) далеко не на всех?

Вы серьёзно? Туктамышева? Чтобы она подарила грибы и тут же доломала что ли? Губанова тоже не её формата. Синицына.. Ну вот и посмотрим. Может тоже намекала, а та не пошла (надеюсь, и не уйдёт). Канышева вот не сразу по её словам решилась.

+7

594

#p1432857,Линявка написал(а):

вряд ли все то, что мы тут понаписали, хоть немного соответствует реальной жизни

По словам Дудакова, в их группе 27 детей! Приблизительно столько учеников у моей дочери. С каждым из которых она занимается (фортепианные уроки) один – два раза в неделю по 1-му часу. И тем не менее, времени на переманивание кого-либо у нее просто нет, голова и так забита проблемами существующих учеников. Берет и не сразу, а когда освобождается место, и только тех, кто приходит сам и готов ждать. А тут такая команда, каждому нужны не только ежедневные тренировки, а еще и костюмы, программы, оформление заявок, разрешения от родителей, визы (чтобы не повторилась история Синицыной), самое время заняться еще переманиванием и вести непрямые переговоры с 12-летними детьми, за которых все равно все решают родители.
Очень похожая ситуация была и в классе, где училась моя дочь. Никто никого не переманивал, но не всем могли отказать. Талантливый ребенок – это такой большой соблазн.

+6

595

#p1432919,Зачарованная написал(а):

Вы серьёзно? Туктамышева? Чтобы она подарила грибы и тут же доломала что ли? Губанова тоже не её формата. Синицына.. Ну вот и посмотрим. Может тоже намекала, а та не пошла (надеюсь, и не уйдёт). Канышева вот не сразу по её словам решилась.

разумеется, я серьезно! Как и все ораторы выше

+1

596

#p1432923,riviere написал(а):
#p1432857,Линявка написал(а):

По словам Дудакова, в их группе 27 детей! Приблизительно столько учеников у моей дочери. С каждым из которых она занимается (фортепианные уроки) один – два раза в неделю по 1-му часу. И тем не менее, времени на переманивание кого-либо у нее просто нет, голова и так забита проблемами существующих учеников. Берет и не сразу, а когда освобождается место, и только тех, кто приходит сам и готов ждать. А тут такая команда, каждому нужны не только ежедневные тренировки, а еще и костюмы, программы, оформление заявок, разрешения от родителей, визы (чтобы не повторилась история Синицыной), самое время заняться еще переманиванием и вести непрямые переговоры с 12-летними детьми, за которых все равно все решают родители.
Очень похожая ситуация была и в классе, где училась моя дочь. Никто никого не переманивал, но не всем могли отказать. Талантливый ребенок – это такой большой соблазн.

вот полностью согласна. И правда, спорт, забота, здоровье и даже медали (!) могут не пересечься в жизни одного спортсмена. И тренер тут не причём. ЭТ уникальная женщина, и чем больше у нее противников, тем она интереснее для конкретно меня. Как там говорили? О вас столько гадостей говорят, что я просто не могла с вами не познакомиться.

+2

597

Верно, есть же еще формат. Зачем переманивать явно неформатных девочек? Зачем взрослых переманивать (имея репутацию тренера юниорок)?
Канышева была вполне тутберидзе-стайл девочка - тонкая, сухая, невысокая,  с длинной шеей, длинными ногами, красавица, она еще и мышечная довольно, поюс к тому компонентная, уже с титулами и засветившаяся на мировой арене,  и ей к ОИ исполнитьсякак раз заветные 15 лет.  И насчет квадов явно не бесперспективная, мы видели что она квад выучила.

Какая Губанова, какая Туктамышева? Вот реально лишь бы что написать...

Отредактировано Lera (30.01.2020 18:04:18)

+8

598

Писали же, что Синицыну давно зовут, да она не идёт

+4

599

#p1432933,Lera написал(а):

Верно, есть же еще формат. Зачем переманивать явно неформатных девочек? Зачем взрослых переманивать (имея репутацию тренера юниорок)?
Канышева была вполне тутберидзе-стайл девочка - тонкая, сухая, невысокая,  с длинной шеей, длинными ногами, красавица, она еще и мышечная довольно, поюс к тому компонентная, уже с титулами и засветившаяся на мировой арене,  и ей к ОИ исполнитьсякак раз заветные 15 лет. 
Какая Губанова, какая Туктамышева? Вот реально лишь бы что написать...

полностью читать тоже не умеете. Для ликвидации конкуренток, ясно же ;)

и разумеется, все для того лишь бы написать. Я же не страдаю манией величия, а просто веселюсь. Не плакать же мне, раз я болею в первую очередь за флаг, во вторую за спортсмена, в третью за спорт высших достижений, а с ТШТ это так удачно совпадает

Отредактировано Линявка (30.01.2020 18:08:37)

+1

600

#p1432934,Figyrniy написал(а):

После случая с Канышевой посложнее стало Синицыну сманить. Да ещё и Тараканова там может всем интересующимся разного понарассказать. Это настоящий вызов - сманить Синицыну! Но оно того стоит.

ТТТ. И будет Ксюша катать программы Глейхенгауза вместо того, что ставят ей сейчас. Если до этого дойдёт.
Ещё и через плечо поплеваться захотелось.

+7

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Канышева