Мое ИМХО. Я не поклонник ни разу Тутберидзе и рада была бы видеть долгую карьеру девочек. Но в нынешней популярности ФК я думаю сама Этери попала в тупик. Не распустит же она всю группу оставив, троих. Кроме того сверху давит скорей всего Федерации "медали медали медали". Ничего в данной ситуации она уже не в состоянии сделать, если не изменится политика Федерации (а она не изменится пока курица несет золотые яйца). Либо что-то изменит ИСУ (повышение возраста, отмена 4-ых). 4-ые и триксели учат уже по всему миру, поэтому останавливать у нас это бред конечно. Самое разумное это проводить грамотно через пубертат и потом восстанавливать, как было у Лизы с трикселем. Но это никому не надо, тк к ТШТ все идут и идут, все просятся и просятся новые звездочки.
Если ничего не изменится, то так и будет это все продолжаться, народ побухтит и привыкнет. Детей изначально будут готовить к короткой карьере в пару сезонов, а может и уже готовят, вью Алены это подтверждает, что все они понимают.
Вообще я бы рассмотрела вариант отдыха девочек во время пубертата от соревнований и восстановления. По сути у очень многих топовых спортсменов были и есть такие периоды отдыха. Как вариант давать сезон на отдых, пока 15-ие берут свои медали. Потом 15-ие уходят на отдых и возвращаются прошедшие пубертат. Потом остаются сильнейшие. Т.е я бы на уровне Федерации поддерживала возвращение чемпионок, если они хотят конечно. И трагедии из отдыха и пропуска сезона не делать, т.е это как бы норма.
Еще момент. По сути контент у девушек с 3-мя 4-ыми - это максимум. И то не факт, что каждая последующая сможет столько скрутить. Отсюда получаем, что возможно ТШТ поменяет свой вектор, когда увидит, что Валиева 2 тулупа максимум прыгает и все.А Усачева и Хромых ни одного не смогут прыгнуть. А условная вернувшаяся Саша Трусова или Аня смогут восстановить 2-3 четверных. Алена вообще мне кажется могла бы надолго засесть в ФК, развивая скольжение и треня триксели.
Сейчас переходный период, ФК усложняется, не каждый выдержит эти нагрузки. Мне кажется, именно у ТЩК есть все шансы остаться в спорте дольше. Может и хорошо, что Саша не гребет золото, как предполагалось, так как сохранится мотивация.
Отредактировано Kusulichka (31.01.2020 14:30:26)