FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Канышева

Алёна Канышева

Сообщений 661 страница 690 из 1163

1

https://i.imgur.com/OhWOHtB.jpg

Алёна Канышева (одиночное катание)

Канышева Алёна Дмитриевна

БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР ЮФГП 2018

+

https://pbs.twimg.com/media/DtyBCbuU8AEUmab.jpg

Дата рождения: 15 июня 2005 года
Бывшие тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Оксана Булычёва, Светлана Панова, Татьяна Моисеева, Кафискина Нелли, Росляков Сергей
Бывшие хореографы: Юлия Красинская, Даниил Глейхенгауз
Профиль ISU:  http://www.isuresults.com/bios/isufs00105629.htm

Алёна Канышева - Андрей Пылин (танцы на льду)

Дата рождения Алёны: 15 июня 2005 года
Дата рождения Андрея: 20 июля 2002 года
Клуб:   СШОР “Олимпиец” (Балашиха)
Тренер: Денис Самохин, Мария Боровикова
Профиль ISU:  -
Профили AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kanysheva/ https://allskaters.info/andrey_pylin/
https://i.imgur.com/dIIyj49.jpg

28.01.2020. Алёна Канышева переходит в танцы.
https://www.instagram.com/p/B73nI8GJ4xo/
https://m.sports.ru/figure-skating/1082789963.html

Отредактировано coolcool (29.01.2020 16:03:52)

+17

661

#p1433105,Tarolya написал(а):
#p1433088,Aliss написал(а):

о переманивании, сама ЭТ не звонит
в фк это вообще делается дипломатично)))
но о том, что Канышеву позвали к ЭТ, она сама упоминала во вью в августе

Это обычная практика в спорте. Скольких ТАТ за все свои годы переманила, считать устанешь. Почему это начало восприниматся, как что то из ряда вон, именно сейчас? Как минимум там две стороны участвуют, спортсмен с родителями и тренер, к обоюдному удовольствию.

Никто и не говорил что это "из ряда вон". Тут просто пытаются оспорить что это вообще было, хотя даже сама спортсменка прямым текстом сказала.

#p1433113,Tarolya написал(а):
#p1433103,Lera написал(а):
#p1433086,Линявка написал(а):

Если может дать ктото, кроме ЭТ - почему не дает? Считать не умеют?

Думать умеют что будет с их спортсменом через пару лет после такой выжимки. Не у всех еще настолько отключилось самоуважение тренерское чтобы перейти на режим "отработал-выбросил" в отношении 15-17тилетних спортсменок.

Наша песня хороша, начинай сначала :rofl:

Да, вы правы, некорректная формулировка была. В данном случае вжали и выбросили 14тилетнюю.

+2

662

#p1430542,SALMON написал(а):
#p1429497,Helvi написал(а):
#p1429448,Lera написал(а):

У многих родителей мотивациягораздо проще: хочу чтобы мой ребенок был ЧОИ...Очень часто все это за рамками логики и рационализма.

Я таких не знаю. Вы таких встречали?

Моя подруга детский тренер по фк, так у нее каждый второй группе с претензией на Олимпиаду, причем у детей в таком возрасте амбиций не особо много, это больше развлечение для них, но вот родители с бешенными глазами тратят такие деньги на подкатки, доп ОФП, тренировочные костюмы за 20к, что легче и выгоднее было бы Гарвард оплатить. Жутко на самом деле.

Так это дети, а мы говорим о квадистках. Одно дело 20К СВОИХ денег потратить на платья и подкатки для малышки для реализации своих мечтаний, другое дело барышню в переходном возрасте на квады гнать. Старший ребенок, если сам не захочет, делать не будет то, о чем мечтает мама, а если будет, то недобросовестно. До какого-то возраста можно реализовывать свои амбиции за счет ребенка, а потом ребенок скажет «не хочу», и все. Нормальный родитель пойдет от интересов ребенка, ненормальному ничего не остантся, кроме как нехилый террор устроить, чтобы заставить, и не факт, что получится.

Отредактировано Helvi (30.01.2020 21:21:45)

+4

663

#p1433110,Aliss написал(а):
#p1433088,Aliss написал(а):

о переманивании, сама ЭТ не звонит
в фк это вообще делается дипломатично)))
но о том, что Канышеву позвали к ЭТ, она сама упоминала во вью в августе

Это обычная практика в спорте. Скольких ТАТ за все свои годы переманила, считать устанешь. Почему это начало восприниматся, как что то из ряда вон, именно сейчас? Как минимум там две стороны участвуют, спортсмен с родителями и тренер, к обоюдному удовольствию.

при чем тут ТАТ? при чем тут "из ряда вон" ?(ну или я не дочитала тему, я только последние пару страниц посмотрела)
я отвечала на посыл, что у них полна коробочка в группе и звать кого-то со стороны им некогда, а это не так

Там Камиллиного года рождения только Камилла. На ОИ большинство либо опаздывает попадая в пубертат, либо не проходит по возрасту. Нужны девочки 15ти лет на сезон ОИ. Канышева была одним из очень перспективных вариантов. Естественно как бы не была "полна коробушка", такую спортсменку они не упустили бы, долго обрабатывали и дождались локального конфликта в группе Пановой из-за ЮЧМ.
Ну как бы в итоге и так неплохо получилось: спортсменка скапустилась, под ОИ надо новых искать, но зато и у конурентки группа в развале, осталось Синицыну убрать и можно ни о чем вообще не беспокоиться в ту сторону.

+17

664

#p1432446,Mila2 написал(а):

Эта статья - пересказ последних страниц данной темы. Ни одной своей мысли, либо у этой Красько ФСО -единственный источник, либо она сама здесь под ником пишет.

Ну так не все читают фсо  :crazyfun:

А что плохого в этой статье?

0

665

Получается, Канышева занималась у Пановой, в ноябре  2018 получила травму, но диагноз поставили неправильный, и кататься разрешили.
Катаемся,
в декабре 2018 стала третьей на ФЮГП, потом выступила  на ПР в феврале 2019,
весной 2019 перешла к ЭТ, прыгнула квад, который раньше не прыгала,
А осенью 2019 откатали ОП, и решили, что ну его в пень все это фк, ведь в 2018 в ноябре (почти год назад) была травма,
и чего-то вдруг решили спросить врачей,
а те вдруг через год передумали, и дали правильный диагноз, что  напрасно вы катались с травмой и осваивали квад, завязывайте лучше. И решили они завязать.

Отредактировано Ёлочка (30.01.2020 21:52:17)

+14

666

#p1433273,Ёлочка написал(а):

в декабре 2018 стала третьей на ФЮГП, потом выступила  на ПР в феврале 2019,
весной 2019 перешла к ЭТ, прыгнула квад, который раньше не прыгала,
А осенью 2019 откатали ОП, и решили, что ну его в пень все это фк, ведь в 2018 в ноябре (почти год назад) была травма,
и чего-то вдруг решили спросить врачей,
а те вдруг через год передумали, и дали правильный диагноз, что  напрасно вы катались с травмой и осваивали квад, завязывайте лучше. И решили они завязать.

Неправильно поставили диагноз - лечение помогло временно, спустя какое-то время травма снова дала о себе знать, позже оказалось, что из-за запоздалого лечения дальнейшие нагрузки могут привести к необратимым последствиям, решили закончить.

Без вангования, просто как вариант.

+11

667

Ну звать могли Алёну и через бывших тренеров-судей, через условную Рябенко.  Алёну звали в старшую группу, значит условия для роста были прекрасными, в отличие от Барсов. Да цена вопроса могла существенно отличаться. Та же Тараканова в хрустальном деньги на сезон не собирала. Да и насчёт того, что звали, говорила только Алена, может ей так удобнее было. Мы не знаем, что за конфликт в брасах был, и одна ли Алена ушла.

+5

668

Кстати, а почему именно Алёна ушла от Пановой? Что там за конфликт между ними был?

Отредактировано Каролина (30.01.2020 23:07:22)

0

669

#p1433324,svk написал(а):

Ну звать могли Алёну и через бывших тренеров-судей, через условную Рябенко. 

наверное, нет разницы, кто именно передал приглашение. 

#p1433324,svk написал(а):

Алёну звали в старшую группу, значит условия для роста были прекрасными, в отличие от Барсов. Да цена вопроса могла существенно отличаться. Та же Тараканова в хрустальном деньги на сезон не собирала. Да и насчёт того, что звали, говорила только Алена, может ей так удобнее было.

Интервью было дано во время занятий в Хрустальном. Алена не могла не понимать, что для тренера звать спортсменов из другой группы - некрасиво, и Алена знала, что делается это тайно. И вдруг она сама такое придумала и озвучила в интервью, зная, что завтра она придет на тренировку в Хрустальный, и ей придется объясняться, что фактически клевету она озвучила на всю страну?

Отредактировано Ёлочка (31.01.2020 00:10:51)

+3

670

#p1433366,Каролина написал(а):

Кстати, а почему именно Алёна ушла от Пановой? Что там за конфликт между ними был?

о конфликте никто конкретно не говорил, ни тогда, ни сейчас. Либо его не было как такового - Канышева стала знаменитостью со "Снегурочкой" , о ней  активно заговорили тут, на этом форуме, она завоевала медаль на ФГП, потом менее удачное выступление на ПР, они с мамой решили не сдаваться и идти вливаться в тройку призеров ТЩК, которых и так уже было трое.  (Косторной  с ее прагматичностью и рассудительностью , а также  отсутствием на тот момент квадов и трикселя, это было нужно меньше всего, я думаю)

Тараканова рассказывала, что она сама к ЭТ потому, что захотела "более строгого тренера".
Я для себя так поняла мысль Таракановой, что если ее будут строже заставлять, она будет лучше кататься и выигрывать.

+1

671

#p1433450,Ёлочка написал(а):

о конфликте никто конкретно не говорил, ни тогда, ни сейчас. .

Могу ошибаться, но где-то читала, что там был какой-то внутренний конфликт и что они совсем нехорошо расстались.

0

672

Нигде не говорили ничего конкретного. Но Алена шла как лидер группы Пановой, очень ярко выступила на ФГП, ее "Снегурочеку" обсуждали на каждом углу и казалось, что вопрос кто поедет на ЮЧМ понятен. Но решили по результату ПР, где выше оказалась Синицына. Думаю, пролет мимо того ЮЧМ и был основой конфликта, но это конечно только предположения. Как минимум, перешла она к Этери не дождавшись конца сезона, как раз после ЮЧМ.

Отредактировано Lera (31.01.2020 01:23:38)

+1

673

#p1433247,Helvi написал(а):

До какого-то возраста можно реализовывать свои амбиции за счет ребенка, а потом ребенок скажет «не хочу», и все. Нормальный родитель пойдет от интересов ребенка, ненормальному ничего не остантся, кроме как нехилый террор устроить, чтобы заставить, и не факт, что получится.

Не совсем так. Некоторые дети и до 30 выполняют "программу" родителей, и только потом понимают, что всю жизнь шли не туда
Не всё так просто. Зависит от влияния родителя на ребенка, оно иногда очень сильно бывает

+4

674

Ну формирование состава на ЮЧМ по результату ПР - это абсолютно логично, и если из-за этого случился конфликт, то я не на стороне Канышевой в данном случае. Вот только это все пока предположения и теории, на тренировках между фигуристами и тренерами всякое происходит, привести к разладу может много что

Отредактировано vaprol (31.01.2020 06:24:15)

+3

675

#p1433487,Lera написал(а):

Нигде не говорили ничего конкретного. Но Алена шла как лидер группы Пановой, очень ярко выступила на ФГП, ее "Снегурочеку" обсуждали на каждом углу и казалось, что вопрос кто поедет на ЮЧМ понятен. Но решили по результату ПР, где выше оказалась Синицына. Думаю, пролет мимо того ЮЧМ и был основой конфликта, но это конечно только предположения. Как минимум, перешла она к Этери не дождавшись конца сезона, как раз после ЮЧМ.

На ЮЧМ было понятно, что должна ехать Косторная. Поэтому странно, что Канышева могла изначально на него рассчитывать. И разве когда-то в последнее время формировался состав на ЮЧМ у девочек не по результатам Первенства? И разница в баллах на Первенстве была огромной, 212.78 у Ксении и 180.38 у Алены, после такого результата о каком ЮЧМ могла быть речь.

+2

676

Мы же не знаем всего, возможно Алена получила травму и тренер переключил своё внимание на другого спортсмена. Наверно травма и стала причиной такого проигрыша на ПР. Может семья рассчитывала, что все-таки рассмотрят возможность ее участия на ЮЧМ, по результатам фюгп. Кстати иногда именно зимой становится понятно как тренер рассматривает ребёнка, когда идёт обсуждение сборов. В этом сезоне даже в середине сезона переходят из Барсов, достаточно сильные девочки. Может там именно индивидуальный подход. Была Сотскова и больше никого, потом Тараканова, канышева, сейчас Синицына.

0

677

#p1433260,Lera написал(а):
#p1433110,Aliss написал(а):

при чем тут ТАТ? при чем тут "из ряда вон" ?(ну или я не дочитала тему, я только последние пару страниц посмотрела)
я отвечала на посыл, что у них полна коробочка в группе и звать кого-то со стороны им некогда, а это не так

Там Камиллиного года рождения только Камилла. На ОИ большинство либо опаздывает попадая в пубертат, либо не проходит по возрасту. Нужны девочки 15ти лет на сезон ОИ. Канышева была одним из очень перспективных вариантов. Естественно как бы не была "полна коробушка", такую спортсменку они не упустили бы, долго обрабатывали и дождались локального конфликта в группе Пановой из-за ЮЧМ.
Ну как бы в итоге и так неплохо получилось: спортсменка скапустилась, под ОИ надо новых искать, но зато и у конурентки группа в развале, осталось Синицыну убрать и можно ни о чем вообще не беспокоиться в ту сторону.

Усачева, Хромых и Валиева - одного года рождения. И она КамиЛа

+2

678

#p1433149,Tarolya написал(а):
#p1433144,Marta13 написал(а):

Так что не все диктаторы, есть разные подходы.

ЭТ тоже с Сашкой никак не совладает, буду говорит прыгать 5 квадов и триксель и всё тут. Даже диктатура не справляется)))

Может - не справляется. А может - сама заставляет настойчиво предлагает (вдруг выстрелит), а когда не получается выставляет Сашу крайней, ей не привыкать сваливать ответственность на детей. Кто ж знает... А то, что Саша говорит в интервью - не показатель.

+7

679

#p1433593,svk написал(а):

Мы же не знаем всего, возможно Алена получила травму и тренер переключил своё внимание на другого спортсмена. Наверно травма и стала причиной такого проигрыша на ПР.

возможно. И тогда - переход к ЭТ , что автоматически означает увеличение нагрузок, это как понимать?

Может семья рассчитывала, что все-таки рассмотрят возможность ее участия на ЮЧМ, по результатам фюгп.

про маму Канышевой писали не раз, что она очень большие надежды на дочь возлагала.

В этом сезоне даже в середине сезона переходят из Барсов, достаточно сильные девочки. Может там именно индивидуальный подход. Была Сотскова и больше никого, потом Тараканова, канышева, сейчас Синицына.

куда переходят?

0

680

#p1433910,Ёлочка написал(а):

куда переходят?

Фролова к Давыдову.

0

681

#p1433523,Hijo de la luna написал(а):

До какого-то возраста можно реализовывать свои амбиции за счет ребенка, а потом ребенок скажет «не хочу», и все. Нормальный родитель пойдет от интересов ребенка, ненормальному ничего не остантся, кроме как нехилый террор устроить, чтобы заставить, и не факт, что получится.

Не совсем так. Некоторые дети и до 30 выполняют "программу" родителей, и только потом понимают, что всю жизнь шли не туда

точно, таких людей примерно 10-15%.
Примерно 80 % людей до 60 выполняют программу родителей, и понимают, что шли не туда.
5% всю жизнь выполняют программу родителей и никогда этого не понимают.
Применительно к спортсменам, ребенок в любом случае выполняет программу родителей, ибо он рождается зависимым от родителей, и с 3-4 лет привыкает к тому, что "он - фигурист", (в отличие от спортсменов в других видах спорта, где ребенок начинает заниматься в 6, а то и в 10-12 лет. ) Так и растет с этим представлением о себе. И зависит ребенок не только от родителей, но и от тренера. Детьми легко манипулировать. Заставить думать, что это он сам хочет прыгать 5 четверных и триксель и для него это самое главное  или мечтой был инста-квад - дело нехитрое.

+4

682

#p1433940,elena k написал(а):

куда переходят?

Фролова к Давыдову.

Про Фролову я в курсе. вопрос про Синицыну:

В этом сезоне даже в середине сезона переходят из Барсов, достаточно сильные девочки. Может там именно индивидуальный подход. Была Сотскова и больше никого, потом Тараканова, канышева, сейчас Синицына.

?Что сейчас Синицына?

0

683

#p1433983,Ёлочка написал(а):

Что сейчас Синицына?

Лидер группы, у которого приоритет тренерского внимания, что может не нравится другим фигуристкам (Канышева, Фролова), поэтому и переходят.

+2

684

#p1433994,elena k написал(а):

Что сейчас Синицына?

Лидер группы, у которого приоритет тренерского внимания, что может не нравится другим фигуристкам (Канышева, Фролова), поэтому и переходят.

спасибо, теперь понятно, что речь о лидерах внимания, а не о переходящих.

0

685

Еще одна "сломанная куколка". Подозреваю, что когда-нибудь под таким названием снимут документальный фильм.
Печально.
Это, конечно, завершение карьеры, просто пока не смирились с осознанием.
:|

+4

686

Алёна промелькнула в инстаграм сториз Дениса Самохина.

+1

687

#p1433973,Ёлочка написал(а):

Примерно 80 % людей до 60 выполняют программу родителей, и понимают, что шли не туда.
Применительно к спортсменам, ребенок в любом случае выполняет программу родителей, ибо он рождается зависимым от родителей, и с 3-4 лет привыкает к тому, что "он - фигурист", (в отличие от спортсменов в других видах спорта, где ребенок начинает заниматься в 6, а то и в 10-12 лет. ) Так и растет с этим представлением о себе. И зависит ребенок не только от родителей, но и от тренера. Детьми легко манипулировать. Заставить думать, что это он сам хочет прыгать 5 четверных и триксель и для него это самое главное  или мечтой был инста-квад - дело нехитрое.

Оно, конечно, так, но те, кто выполняют чью-то программу, чувствуют себя несчастными. Я себе плохо представляю, что по чужой программе без всякого собственного желания человек будет работать на пределе возможностей и чего-то добьется. Подчеркиваю: без собственного желания, потому что программа родителей может совпасть с собственной программой. Влачить жалкое существование по программе родителей можно до 60, быть состоявшимся — только когда сам этого хочешь. Только в случае террора возможно хорошо работать по чьей-то указке, это же азы общественных отношений! Но мы все знаем, что это может и не сработать.

Отредактировано Helvi (31.01.2020 13:34:36)

+2

688

#p1433940,elena k написал(а):

куда переходят?

Фролова к Давыдову.

Про Фролову я в курсе. вопрос про Синицыну:

?Что сейчас Синицына?

Лидер группы. Возможно тренерский штаб предпочитает индивидуальный подход. Посмотрим в следующем сезоне, устроит ли Настю Тараканову такое положение вещей. Девочка привыкла быть на первых ролях в группе.

+1

689

Мое ИМХО. Я не поклонник ни разу Тутберидзе и рада была бы видеть долгую карьеру девочек. Но в нынешней популярности ФК я думаю сама Этери попала в тупик. Не распустит же она  всю группу оставив, троих. Кроме того сверху давит скорей всего Федерации "медали медали медали". Ничего в данной ситуации она уже не в состоянии сделать, если не изменится политика Федерации (а она не изменится пока курица несет золотые яйца). Либо что-то изменит ИСУ (повышение возраста, отмена 4-ых). 4-ые и триксели учат уже по всему миру, поэтому останавливать у нас это бред конечно. Самое разумное это проводить грамотно через пубертат и потом восстанавливать, как было у Лизы с трикселем. Но это никому не надо, тк к ТШТ все идут и идут, все просятся и просятся новые звездочки.
Если ничего не изменится, то так и будет это все продолжаться, народ побухтит и привыкнет. Детей изначально будут готовить к короткой карьере в пару сезонов, а может и уже готовят, вью Алены это подтверждает, что все они понимают.
Вообще я бы рассмотрела вариант отдыха девочек во время пубертата от соревнований и восстановления. По сути у очень многих топовых спортсменов были и есть такие периоды отдыха. Как вариант давать сезон на отдых, пока 15-ие берут свои медали. Потом 15-ие уходят на отдых и возвращаются прошедшие пубертат. Потом остаются сильнейшие. Т.е я бы на уровне Федерации поддерживала  возвращение чемпионок, если они хотят конечно. И трагедии из отдыха и пропуска сезона не делать, т.е это как бы норма.
Еще момент. По сути контент у девушек с 3-мя 4-ыми - это максимум. И то не факт, что каждая последующая сможет столько скрутить. Отсюда получаем, что возможно ТШТ поменяет свой вектор, когда увидит, что Валиева 2 тулупа максимум прыгает и все.А Усачева и Хромых ни одного не смогут прыгнуть. А условная вернувшаяся Саша Трусова или Аня смогут восстановить 2-3 четверных. Алена вообще мне кажется могла бы надолго засесть в ФК, развивая скольжение и треня триксели. 
Сейчас переходный период, ФК усложняется, не каждый выдержит эти нагрузки. Мне кажется, именно у ТЩК есть все шансы остаться в спорте дольше. Может и хорошо, что Саша не гребет золото, как предполагалось, так как сохранится мотивация.

Отредактировано Kusulichka (31.01.2020 14:30:26)

+6

690

#p1434203,Helvi написал(а):
#p1433973,Ёлочка написал(а):

Оно, конечно, так, но те, кто выполняют чью-то программу, чувствуют себя несчастными. Я себе плохо представляю, что по чужой программе без всякого собственного желания человек будет работать на пределе возможностей и чего-то добьется. Подчеркиваю: без собственного желания, потому что программа родителей может совпасть с собственной программой. .

одна из основных проблем в психологии-люди не умеют чувствовать, и осознавать своих желаний, и что такое "быть счастливым". Назвать себя счастливым по общепринятым меркам - не то, что быть счастливым.

#p1434203,Helvi написал(а):

Влачить жалкое существование по программе родителей можно до 60, быть состоявшимся — только когда сам этого хочешь. Только в случае террора возможно хорошо работать по чьей-то указке, это же азы общественных отношений! Но мы все знаем, что это может и не сработать.

террор бывает очень разным и со стороны может быть очень похож на любовь и заботу. При хорошей материальной и моральной поддержке в случае эмоционального террора ребенок много добивается, если идет по программе родителей, но если вдруг шаг в сторону-то наступает час истины, и сразу видно, где чья программа. Так назыааемый подростковый бунт - тот самый " час икс" . Спорта, а особенно суперпопулярного, это касается в первую очередь. Еще хорошо видно в занятиях музыкой.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Канышева