#p1437657,Lera написал(а):#p1437652,Ёлочка написал(а):да. ТЩК остановят это. За каждой из них стоят мощные родители.
Да никогда никто это не остановит. Никакие "мощные родители" (откуда они у ТКЩ?), девочки просто станут следующими в списке обтекающих и все. Кто с медалями, кто без.
это не силовыми методами остановится:)
В чем разница между ТЩК и Юлей, Женей? (Алина где-то посередине).
Проклятия вслед ушедшей спортсменке берутся из-за разорванной болезненной привязанности с обеих сторон.
Потребность в привязанности - одна из базовых.
Привязанность всегда одинакова между спортсменом и тренером с обеих сторон. Спортсмен из неполной семьи не полностью удовлетворил свою потребность в привязанности в семье, а с тренером по фк привязанность имеет все шансы возникнуть при большом количестве проводимого вместе времени. И присутствует большая эмоциональная вовлеченность с обеих сторон.
Спортсмен-ребенок привязывается к тренеру. Если у тренера все ок с личной жизнью и семьей, то привязанность создается благотворная, как в случае Мишина и Лизы, Мишина и Плющенко. Много стресса, но спортсмен выдерживает. Тренер учит выдерживать стресс благополучно с помощью своей внутренней устойчивости. Если ее нет - то спортсмен не выдерживает, начинает болеть или проигрывать.
Если спортсмен-ребенок из не очень благополучной эмоционально семьи привязывается к тренеру, у которого с личной жизнью и семьей не все ок, то привязанность создается болезненная, и как только кто-то один начинает проявлять недовольство, другой сразу мстит по мере возможностей.
Зависит еще от поведения родителя, с которым остался ребенок. Чем тот благополучнее, тем лучше, и чем больше членов семьи ребенка поддерживают, тем тоже лучше.
У ТЩК полные дружные семьи. Дети реализовали потребность в привязанности в семье практически полностью. Наличие домашних питомцев и Аленины лошадки тоже работают на создание большего количества привязанностей, тем самым "разбавляя" привязанность к одному тренеру. Тина - отличный якорь.
Привязанность к тренеру возникает, конечно, но не такая сильная, и без элементов эмоциональной зависимости. Такие дети приходят в спорт ради спорта, они больше ориентированы на "бизнес, ничего личного" .
Тренер с "не-ок" личной жизнью привязывается к спортсменам(как и ко всем, к кому только можно), но если те не "подкармливают" эту сильную привязанность, то она не развивается сильнее, чем надо для работы.
Этери после ухода Жени допустила в инсте такую фразу "она оставила меня в такой трудный период моей жизни" . То есть ждала поддержки от 17-летней девочки. Это ли не болезненная привязанность?
Этери очень умная женщина и делает выводы, я не сомневаюсь. Ей нет необходимости так сильно привязываться к спортсменам, рядом с ней всегда Дудаков И Глейхенгауз.
Между прочим, это моя личная фантазия, но возможно она и делает ставку на спортсменов с недолгим сроком активных выступлений, чтобы не успевать сильно привязываться к ним, как к Жене.