FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Канышева

Алёна Канышева

Сообщений 781 страница 810 из 1163

1

https://i.imgur.com/OhWOHtB.jpg

Алёна Канышева (одиночное катание)

Канышева Алёна Дмитриевна

БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР ЮФГП 2018

+

https://pbs.twimg.com/media/DtyBCbuU8AEUmab.jpg

Дата рождения: 15 июня 2005 года
Бывшие тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Оксана Булычёва, Светлана Панова, Татьяна Моисеева, Кафискина Нелли, Росляков Сергей
Бывшие хореографы: Юлия Красинская, Даниил Глейхенгауз
Профиль ISU:  http://www.isuresults.com/bios/isufs00105629.htm

Алёна Канышева - Андрей Пылин (танцы на льду)

Дата рождения Алёны: 15 июня 2005 года
Дата рождения Андрея: 20 июля 2002 года
Клуб:   СШОР “Олимпиец” (Балашиха)
Тренер: Денис Самохин, Мария Боровикова
Профиль ISU:  -
Профили AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kanysheva/ https://allskaters.info/andrey_pylin/
https://i.imgur.com/dIIyj49.jpg

28.01.2020. Алёна Канышева переходит в танцы.
https://www.instagram.com/p/B73nI8GJ4xo/
https://m.sports.ru/figure-skating/1082789963.html

Отредактировано coolcool (29.01.2020 16:03:52)

+17

781

#p1437672,Зачарованная написал(а):
#p1437671,Tarolya написал(а):
#p1437599,Hijo de la luna написал(а):

Я не понимаю, почему нельзя верить словам самой спортсменки, и зачем ей врать в интервью

Ну мы же не верим Алине, что она сама взяла перерыв, мы не верим Саше, что она сама хочет 5 квадов и триксель. Почему мы должны вдруг верить Алёне и ее интервью? Вера какая то избирательная у нас:D

Алина и Саша говорили вещи (не берусь судить, правду или нет), выгодные ТШ.
То, что говорила Алёна, не было в интересах ТШ. Это у неё скорее вырвалось. Приятно, когда тебя ненавязчиво зовут туда, куда хотят попасть толпы, а их не берут. Это самооценку повышает.

А понятно, когда надо опустить ТШ то мы верим спортсменкам, о когда речь в пользу ТШ, то мы конечно же не верим. Как то нечестно, двойные стандарты.

+2

782

#p1437673,Tarolya написал(а):

А понятно, когда надо опустить ТШ то мы верим спортсменкам, о когда речь в пользу ТШ, то мы конечно же не верим. Как то нечестно, двойные стандарты.

Дело ведь не в этом. Просто всегда во всех случаях спортсмены оказываются не такими: немотивированными, больными, ленивым, истеричными, неблагодарными и тд. И это все о разных спортсменах, которые умудрились добиться успехов.
Каждое следующее определение уже вызывает вопросы. И всегда это вываливается, когда выгодно ТШ. У меня складывается ощущение, что меня где-то обманывают. Ну не могут быть все вокруг какими-то не такими, а тренер в центре в белом пальто стоять.
Теперь вспоминаем, много ли говорили те, кто уходил. Они даже оправдываться нормально не могли (та же Женя), не то что что-то там рассказать. Зато вслед всегда что-то несётся.
Контроль исходящей от спортсменов информации есть определённо. И тут эти слова Алёны. Она их просто ляпнула из гордости, а не из желания приврать. Ну не дура же она врать о своём новом ТШ.

Отредактировано Зачарованная (02.02.2020 20:25:50)

+18

783

#p1437599,Hijo de la luna написал(а):

Я не понимаю, почему нельзя верить словам самой спортсменки, и зачем ей врать в интервью

Ну мы же не верим Алине, что она сама взяла перерыв, мы не верим Саше, что она сама хочет 5 квадов и триксель, мы даже не верим Алёне, когда она про травму в ноябре 2018 говорит, почему же мы здесь должны вдруг верить Алёне и ее интервью?  Вера какая то избирательная у нас:D

Я верю) и что Алина устала и захотела перерыв (другой вопрос - почему захотела?), и что Саша хотела прыгнуть пять квадов (другой вопрос - почему тренеры не смогли её остановить, а потом, в другой ситуации, уже смогли?)
Но в то, что девочки уверены, что они хотят этого, что им это нужно, я верю

+5

784

#p1437586,tempika написал(а):

С каких это пор спорт, финансируемый бюджетно, стал бизнесом, а тренер перестал быть педагогом? С детьми работают и отвечают за их моральное и физическое состояние полностью!

С тех пор, как проценты от медалек стали отчислять тренеру, который работает за "госзарплату", не?

+11

785

#p1437677,Зачарованная написал(а):

Просто всегда во всех случаях спортсмены оказываются не такими: немотивированными, больными, ленивым, истеричными, неблагодарными и тд

Заметьте, не ЭТ это говорит, а форумчане. Никогда ТШТ не произносили таких слов о своих подопечных. Ну или ссылки принесите, где эти слова звучат. Сами придумали, сами обиделись, вложили свой смысл в чужие поступки, не зная всей полной картины. Я это даже обсуждать не хочу.

+5

786

#p1437705,Tarolya написал(а):

Просто всегда во всех случаях спортсмены оказываются не такими: немотивированными, больными, ленивым, истеричными, неблагодарными и тд

Заметьте, не ЭТ это говорит, а форумчане. Никогда ТШТ не произносили таких слов о своих подопечных. Ну или ссылки принесите, где эти слова звучат. Сами придумали, сами обиделись, вложили свой смысл в чужие поступки, не зная всей полной картины. Я это даже обсуждать не хочу.

Да вы шутите. А как же отсутствующий букет от Жени, истерики от Адьяна, ой нет.. Через день, кажется, истерики у Адьяна и Серёжи. Алина, с трудом выходящая на каждый старт (она, наверное, единственная, кто подтверждает каждое слово ТШ). Полина с генетическим заболеванием. Я уверена, здесь найдут, чем дополнить еще. Главное одно - всегда есть оправдание. Что, мол, мы то все же делаем, все для них, а они вот..такие..

+29

787

Вы, такая большая поклонница личности Этери Георгиевны Тутберидзе, не помните это интервью?

Липницкая ко мне никогда не вернется. Триста процентов — она этого шага не сделает. Она так долго уходила… Более того, она понимает, что я не изменюсь. Надо работать. А зачем мне ее брать назад, если она не будет работать?

https://www.google.ru/amp/s/sportrbc.ru … 6dffc9fbf5

А про неблагодарную Женю она не раз в интервью говорила. Мем про букет откуда пошёл? Ещё и в контакте про неё гадости писала.

+19

788

#p1437657,Lera написал(а):
#p1437652,Ёлочка написал(а):

да. ТЩК остановят это. За каждой из них стоят мощные родители.

Да никогда никто это не остановит. Никакие "мощные родители" (откуда они у ТКЩ?), девочки просто станут следующими в списке обтекающих и все. Кто с медалями, кто без.

это не силовыми методами остановится:)
В чем разница между ТЩК и Юлей, Женей? (Алина где-то посередине).
Проклятия вслед ушедшей спортсменке берутся из-за разорванной болезненной привязанности с обеих сторон.
Потребность в привязанности - одна из базовых.
Привязанность всегда одинакова между спортсменом и тренером с обеих сторон. Спортсмен из неполной семьи не полностью удовлетворил свою потребность в привязанности в семье, а с тренером по фк привязанность имеет все шансы возникнуть при большом количестве проводимого вместе времени. И присутствует большая эмоциональная вовлеченность с обеих сторон.
Спортсмен-ребенок привязывается к тренеру. Если у тренера все ок с личной жизнью и семьей, то привязанность создается благотворная, как в случае Мишина и Лизы, Мишина и Плющенко. Много стресса, но спортсмен выдерживает. Тренер учит выдерживать стресс благополучно с помощью своей внутренней устойчивости. Если ее нет - то спортсмен не выдерживает, начинает болеть или проигрывать.

Если спортсмен-ребенок из не очень благополучной эмоционально семьи привязывается к тренеру, у которого с личной жизнью и семьей не все ок, то привязанность создается болезненная, и как только кто-то один начинает проявлять недовольство, другой сразу мстит по мере возможностей.
Зависит еще от поведения родителя, с которым остался ребенок. Чем тот благополучнее, тем лучше, и чем больше членов семьи ребенка поддерживают, тем тоже лучше.
У ТЩК полные дружные семьи. Дети реализовали потребность в привязанности в семье практически полностью. Наличие домашних питомцев и Аленины лошадки тоже работают на создание большего количества привязанностей, тем самым "разбавляя" привязанность к одному тренеру. Тина - отличный якорь.
Привязанность к тренеру возникает, конечно, но не такая сильная, и без элементов эмоциональной зависимости. Такие дети приходят в спорт ради спорта, они больше ориентированы на "бизнес, ничего личного" .
Тренер с "не-ок" личной жизнью привязывается к спортсменам(как и ко всем, к кому только можно), но если те не "подкармливают" эту сильную привязанность, то она не развивается сильнее, чем надо для работы.
Этери после ухода Жени допустила в инсте такую фразу "она оставила меня в такой трудный период моей жизни" . То есть ждала поддержки от 17-летней девочки. Это ли не болезненная привязанность?
Этери очень умная женщина и делает выводы, я не сомневаюсь. Ей нет необходимости так сильно привязываться к спортсменам, рядом с ней всегда Дудаков И Глейхенгауз.
Между прочим, это моя личная фантазия, но возможно она и делает ставку на спортсменов с недолгим сроком активных выступлений, чтобы не успевать сильно привязываться к ним, как к Жене.

+7

789

#p1437717,Зачарованная написал(а):

Да вы шутите. А как же отсутствующий букет от Жени, истерики от Адьяна, ой нет.. Через день, кажется, истерики у Адьяна и Серёжи. Алина, с трудом выходящая на каждый старт (она, наверное, единственная, кто подтверждает каждое слово ТШ). Полина с генетическим заболеванием. Я уверена, здесь найдут, чем дополнить еще. Главное одно - всегда есть оправдание. Что, мол, мы то все же делаем, все для них, а они вот..такие..

Про Питкеева

Свернутый текст

- Материал, из которого можно было бы сделать чемпионский продукт в мужском одиночном катании, вам пока не попадался?

- Ну, вот смотрите: Адьян Питкеев - очень талантливый мальчик. Нравился и судьям, и зрителям. С калмыцкими корнями. Из спортсменов нашей группы был ближе всех к тому материалу, из чего хотелось лепить продукт.

- Почему не получилось?

- Начался переходный возраст и у спортсмена начало возникать слишком много вопросов… У нас в тот момент на одном уровне катались несколько парней, но тренерский состав должен был ежедневно доказывать свою любовь именно к нему. У него возникали искренние слезы, когда ему казалось, что он не нужен. Хотя, конечно же, он был нужен, а как иначе? Но он думал по-другому, и целый тренировочный период, который он провел в таком состоянии, и привел к тому антирезультату, на котором все закончилось. Где-то были даже срывы тренировок. Парень убегал, выбрасывал коньки в урну… Конечно, он не хотел бросать кататься. Но он хотел, чтобы кто-то достал эти коньки из урны, вытер, принес обратно в раздевалку и позвонил со словами "Адьян, возвращайся".

Более того, сейчас получается так, что парни из другого поколения вдруг начинают вести себя так же. Хотят проявления нашей любви именно в такой форме. А я этого не понимаю.

- У меня прямо сейчас картинка перед глазами - произвольная Питкеева на чемпионате России сезона-2015/16 в Екатеринбурге. Он очень неудачно падает с четверного, срывает прокат, ему больно, и вы встречаете его у бортика резкой фразой: "Раз вышел – терпи".

- Да. Раз вышел - надо кататься.

- Но, может быть, он в тот момент хотел других слов? Той же жалости?

- К этому старту он уже подошел в том состоянии, которое к такому прокату и привело. В тренировочном процессе уже была некоторая провокация. На протяжении года до этого чемпионата было очень тяжело. Практически за год до Екатеринбурга у Адьяна был чемпионат Европы, куда он не хотел ехать. Кричал на тренировках: "Снимите меня, не хочу ехать туда туристом". Как это – "снять"? Почему "туристом"? Перед этим чемпионатом Европы был шикарный чемпионат России. Почему вдруг он начинает так себя вести? Мы его уговорами, любовью, снова уговорами, и в итоге практически силой на этот чемпионат повезли. Но перед соревнованиями был не тренировочный процесс, это было безобразие. И в итоге на этом чемпионате Европы Адьян нам всем своим видом и катанием показывал: не нужно вам было меня сюда везти, я же вам говорил, что не готов соревноваться!

Напомню, что Адьян на ЧЕ занял 7 место, а незадолго до того самого ЧР взял медаль капы с 250 баллами. Но ничего, кроме негатива, не получил в ответ.

Про Скирду, который на тот момент не ушел, но ушел вскоре после этого:

Свернутый текст

- Сейчас у вас есть 14-летний Илья Скирда, в Финале Гран-при он боролся с теми, кто на два-три года старше. У него есть время и перспективы вырваться в лидеры?

- У него сейчас очень сложный период. Он должен преодолеть себя и запрыгать. Преодолеть. Проявить характер. И семья здесь должна его поддержать. Но не только словами "я люблю тебя, иди катайся". Этого недостаточно. Может быть, относиться к нему строже. Если мы видим, что спортсмен выходит на лед не настроенный, не сконцентрированный, то ему, выражаясь русским языком, надо вынуть мозг за плохую тренировку. А это работа. Постоянно ругаться, доказывать - ты устаешь от этого. А делать это надо изо дня в день. Пока не придет результат. И это нужно нам всем. Значит, работать в этом направлении должен не только тренер, но и родители.

Я вообще хочу сказать, что для меня, пока парни не начинают исполнять мужские прыжки, они занимаются женским фигурным катанием. Я их иногда обижаю и называю женскими именами - в шутку. Но чтобы понимали, почему…

При том, что незадолго до этого Этери сама признавала, что Скирда не делает ультра-си по объективным причинам:

Свернутый текст

Илья тренируется у нас лет пять. Пришел из «Сокольников» от Сергея Новицкого. На тот момент у фигуриста были проблемы с прыжками, которые мы преодолели. Пока не делаем тройного акселя -- не хватает веса, мощи, но это поправимо. Однако и с тем техническим арсеналом, который есть, думаю, Скирда понравится публике и судьям, поскольку обладает интересным легким катанием. Илюша не просто делает элементы под музыку, а рассказывает на льду историю, втягивая зрителей, заставляя обратить внимание на себя. Мы очень хотим превратить спортсмена в «фигуриста западного образца» -- не только прыгающего и вращающегося, но и катающегося, потому что то, чем мы занимаемся, это фигурное катание.

Про Воронова и Питкеева сразу:

Свернутый текст

- С Сергеем можно было достичь чего-то большего?

- Нестабильность на старте, которая иногда у него проявлялась, пришла из нестабильных тренировок. Это были тренировки, когда Адьян и Сергей начинали тянуть одеяло на себя. Если сегодня один выбегал со льда, то завтра другой выбегал со льда. Вот так по очереди и выбегали со льда, посылая нас туда, куда не хочется идти. Между собой чем-то мерились вместо того, чтобы заниматься подготовкой к соревнованиям. Разное случалось… Например, мы находили музыку для Адьяна, и вдруг Сергей заявлял, что он всю жизнь хотел под нее кататься. И злился, потому что программа ставилась Адьяну. Какой-то детский процесс шел: лепестки ромашки, любит-не любит…

- Хотя уж Воронов действительно совсем взрослый - под 30 лет.

- Да. И как родители говорят, уж точно должен сам все знать. Но я еще не встречала такого ученика, который сам все знает.

Ну а еще в том интервью прилетело и Шелепень, и Деевой, и цитата выше про Липницкую оттуда... Это всего лишь одно (!!!) интервью...

Отредактировано vaprol (02.02.2020 21:33:34)

+35

790

#p1437673,Tarolya написал(а):
#p1437672,Зачарованная написал(а):

Ну мы же не верим Алине, что она сама взяла перерыв, мы не верим Саше, что она сама хочет 5 квадов и триксель. Почему мы должны вдруг верить Алёне и ее интервью? Вера какая то избирательная у нас:D

Алина и Саша говорили вещи (не берусь судить, правду или нет), выгодные ТШ.
То, что говорила Алёна, не было в интересах ТШ. Это у неё скорее вырвалось. Приятно, когда тебя ненавязчиво зовут туда, куда хотят попасть толпы, а их не берут. Это самооценку повышает.

То, что сказала Алёна не было выгодно ни ей, ни ТШ. Ей невыгодно потому что бросает тень на тренерский штаб в который только что перешла. Это может плохо сказаться на отношениях с новым тренером и плохо повлиять на карьеру (вплоть до отчисления). Не принято озвучивать такие вещи. Тренерскому штабу невыгодно по той же самой причине. Так что да, когда что-то сказано таким образом, что это не выгодно ни одной стороне (хоть и может потешить самолюбие лично Алёны), то есть все основания предполагать,  что сказана правда, просто девочка еще не очень думает что можно рассказывать, а что не стоит.

+5

791

#p1437740,vaprol написал(а):

Напомню, что Адьян на ЧЕ занял 7 место, а незадолго до того самого ЧР взял медаль капы с 250 баллами. Но ничего, кроме негатива, не получил в ответ.

Так он там на последнем старте катался и падал с серьезной травмой позвоночника, от которой так и не сумел отойти в ЦСКА и закончил карьеру (попыткой перехода в танцы). Вот когда знаешь,  что человек серьезно травмирован и читаешь все вот это вот от его "добрейшего тренера" который "только любовью и уговорами", да еще и видео это смотришь как он на квадах добивает позвоночник, а тренер ему устраивает в Кике гестапо.. Ну там же с Этери сразу все было понятно что за человек.

Отредактировано Lera (02.02.2020 21:53:02)

+21

792

Про Питкеева

Свернутый текст

- Материал, из которого можно было бы сделать чемпионский продукт в мужском одиночном катании, вам пока не попадался?

- Ну, вот смотрите: Адьян Питкеев - очень талантливый мальчик. Нравился и судьям, и зрителям. С калмыцкими корнями. Из спортсменов нашей группы был ближе всех к тому материалу, из чего хотелось лепить продукт.

- Почему не получилось?

- Начался переходный возраст и у спортсмена начало возникать слишком много вопросов… У нас в тот момент на одном уровне катались несколько парней, но тренерский состав должен был ежедневно доказывать свою любовь именно к нему. У него возникали искренние слезы, когда ему казалось, что он не нужен. Хотя, конечно же, он был нужен, а как иначе? Но он думал по-другому, и целый тренировочный период, который он провел в таком состоянии, и привел к тому антирезультату, на котором все закончилось. Где-то были даже срывы тренировок. Парень убегал, выбрасывал коньки в урну… Конечно, он не хотел бросать кататься. Но он хотел, чтобы кто-то достал эти коньки из урны, вытер, принес обратно в раздевалку и позвонил со словами "Адьян, возвращайся".

Более того, сейчас получается так, что парни из другого поколения вдруг начинают вести себя так же. Хотят проявления нашей любви именно в такой форме. А я этого не понимаю.

- У меня прямо сейчас картинка перед глазами - произвольная Питкеева на чемпионате России сезона-2015/16 в Екатеринбурге. Он очень неудачно падает с четверного, срывает прокат, ему больно, и вы встречаете его у бортика резкой фразой: "Раз вышел – терпи".

- К этому старту он уже подошел в том состоянии, которое к такому прокату и привело. В тренировочном процессе уже была некоторая провокация. На протяжении года до этого чемпионата было очень тяжело. Практически за год до Екатеринбурга у Адьяна был чемпионат Европы, куда он не хотел ехать. Кричал на тренировках: "Снимите меня, не хочу ехать туда туристом". Как это – "снять"? Почему "туристом"? Перед этим чемпионатом Европы был шикарный чемпионат России. Почему вдруг он начинает так себя вести? Мы его уговорами, любовью, снова уговорами, и в итоге практически силой на этот чемпионат повезли. Но перед соревнованиями был не тренировочный процесс, это было безобразие. И в итоге на этом чемпионате Европы Адьян нам всем своим видом и катанием показывал: не нужно вам было меня сюда везти, я же вам говорил, что не готов соревноваться!

Свернутый текст

- Сейчас у вас есть 14-летний Илья Скирда, в Финале Гран-при он боролся с теми, кто на два-три года старше. У него есть время и перспективы вырваться в лидеры?

- У него сейчас очень сложный период. Он должен преодолеть себя и запрыгать. Преодолеть. Проявить характер. И семья здесь должна его поддержать. Но не только словами "я люблю тебя, иди катайся". Этого недостаточно. Может быть, относиться к нему строже. Если мы видим, что спортсмен выходит на лед не настроенный, не сконцентрированный, то ему, выражаясь русским языком, надо вынуть мозг за плохую тренировку. А это работа. Постоянно ругаться, доказывать - ты устаешь от этого. А делать это надо изо дня в день. Пока не придет результат. И это нужно нам всем. Значит, работать в этом направлении должен не только тренер, но и родители.

Я вообще хочу сказать, что для меня, пока парни не начинают исполнять мужские прыжки, они занимаются женским фигурным катанием. Я их иногда обижаю и называю женскими именами - в шутку. Но чтобы понимали, почему…

При том, что незадолго до этого Этери сама признавала, что Скирда не делает ультра-си по объективным причинам:

Свернутый текст

Илья тренируется у нас лет пять. Пришел из «Сокольников» от Сергея Новицкого. На тот момент у фигуриста были проблемы с прыжками, которые мы преодолели. Пока не делаем тройного акселя -- не хватает веса, мощи, но это поправимо. Однако и с тем техническим арсеналом, который есть, думаю, Скирда понравится публике и судьям, поскольку обладает интересным легким катанием. Илюша не просто делает элементы под музыку, а рассказывает на льду историю, втягивая зрителей, заставляя обратить внимание на себя. Мы очень хотим превратить спортсмена в «фигуриста западного образца» -- не только прыгающего и вращающегося, но и катающегося, потому что то, чем мы занимаемся, это фигурное катание.

Свернутый текст

- Нестабильность на старте, которая иногда у него проявлялась, пришла из нестабильных тренировок. Это были тренировки, когда Адьян и Сергей начинали тянуть одеяло на себя. Если сегодня один выбегал со льда, то завтра другой выбегал со льда. Вот так по очереди и выбегали со льда, посылая нас туда, куда не хочется идти. Между собой чем-то мерились вместо того, чтобы заниматься подготовкой к соревнованиям. Разное случалось… Например, мы находили музыку для Адьяна, и вдруг Сергей заявлял, что он всю жизнь хотел под нее кататься. И злился, потому что программа ставилась Адьяну. Какой-то детский процесс шел: лепестки ромашки, любит-не любит…

- Да. И как родители говорят, уж точно должен сам все знать. Но я еще не встречала такого ученика, который сам все знает.

Ну а еще в том интервью прилетело и Шелепень, и Деевой, и цитата выше про Липницкую оттуда... Это всего лишь одно (!!!) интервью...

Вообще плюс миллион сейчас.

А про истерики эти в которых у нее буквально все бъются. Так а кто до этих истерик их доводит? Пушкин? Она же все делает чтобы люди стали невростениками, а потом в интервью на них жалуется.  Или та же анорексия (сколько там у нее через это прошли?) Этими постоянными сушками и запретами даже подросткам набирать 200гр за сезон(!!) она превращает их в анорексиков, а анорексия калечит нервную систему и психику, люди становятся психованными, срываются буквально ни на чем (а тут же еще и нагрузки огромные, да плюс почти все там подростки), что она от них хочет???? Она сама их такими делает, но к себе у нее ноль вопросов, во всем всегда виноваты спортсмены. В случае с Канышевой стрелки ювелирно переведены на Панову - вообще шикардос, как удобно, и группу Пановой подразвалим, и с себя всю ответственность за убитую карьеру спортсменки как всегда снимем,  и заодно сопернице по тренерскому цеху репутацию подмочим. Блеск. В этом вся Этари. Но нет, не вся, Канышева еще должна получить комменты какаяона была истеричная, неблагодарная, подлая и как ее заставляли и уговаривали квад учить.

Отредактировано Lera (02.02.2020 21:55:48)

+24

793

Про Питкеева. Ну вот и доказательство, а как с ним надо было себя вести? Подростковые протесты иногда доходят до абсурда, но няньчить там его в ущерб группе некогда. Тренер не нянька. Не хочешь, не надо. Я и про своего сына так же бы сказала в тот период, что он вытворял. Все эти протесты с истерией реальная правда, но я то мать, мне проще, а тренеру что делать.

+5

794

#p1437750,Lera написал(а):

Так а кто до этих истерик их доводит?

До истерик их доворят гормоны, возраст, подростковый бунт. Сама лично столкнулась с этим со старшим. Были и коньки в мусорке и посылания тренера на три буквы и тд и тп. Сейчас как вспомню жуть берет. Это просто надо пережить. У моего в 19 прошло, стал абсолютно спокойный вежливый умненький парень.

+4

795

#p1437763,Tarolya написал(а):

Про Питкеева. Ну вот и доказательство, а как с ним надо было себя вести? Подростковые протесты иногда доходят до абсурда, но няньчить там его в ущерб группе некогда. Тренер не нянька. Не хочешь, не надо. Я и про своего сына так же бы сказала в тот период, что он вытворял. Все эти протесты с истерией реальная правда, но я то мать, мне проще, а тренеру что делать.

Если ты хоть на йоту уважаешь своего спортсмена, ты не будешь обзывать его Люсей ни вообще, ни тем более когда он не может прыгать квады со сломанной спиной во славу твоего тренерского тщеславия. И ты, если уважаешь его хоть на мизинец, никогда, нет не так, НИКОГДА не расскажешь в эфир, тем более про мальчика такое. Это внутренняя кухня, если ты как тренер не можешь и не готов работать ни с подростковыми проблемами, ни с проблемами организованными спортсменам своими собственными руками (анорексия, неврастении, травмы), то иди вышивать крестиком, куда тут так любят отправлять всех спортсменов после таких тренерских интервью.  Это ты как тренер вечно в истерике, ты не умеешь работать с людьми так, чтобы они оставались психически и физически здоровыми, это твоя тренерская некомпетентность.
Вас не смущает, что по словам Этери у нее вообще ни одного нормального человека в группе никогда не тренировалось - все психованные, больные, тупые или еще какие-нибудь неполноценные? Тогда снова к ней вопрос как к тренеру - у тебя нет выбора? Со всей страны едут на просмотры, а отбираем только тупых, истеричек и больных? Тогда опять к кому тут вопросы? К ним или к тебе?

Отредактировано Lera (02.02.2020 22:07:29)

+36

796

Про Питкеева

Свернутый текст

- Почему не получилось?

Свернутый текст

Свернутый текст

Свернутый текст

йошкин кот, а для меня фк тогда еще не началось, я этого не читала. Мальчиков женскими именами называть, это днище. Ну из биографии понятно, откуда уши торчат. Но не до такой же степени. В общем мои предположения о психологической составляющей верны, теперь я в этом больше убедилась.

+2

797

#p1437773,Figyrniy написал(а):

Я начала ей отвечать, может, где-то не слушаться. Конечно, Этери Георгиевне это не нравится — она начинает ругаться, чтобы поставить тебя на место, чтобы тебе объяснить, что ты не прав.
В тот переходный период это вызывало очень большую обиду: «Да как так, как вы смеете такое говорить?» Хотя в более юном возрасте ты думал: «Почему мне такое говорят? Нужно сделать лучше, чтобы не было причин придраться», — сказала Цурская.

Вот и Цурская тоже признала, что сама не слушалась тренера из-за своего глупого подросткового протеста. И как с таким спортсменом работать? Тут уже от тренера считай ничего не зависит.

Цурская и Питкеев и еще многие закончившие и перешедшие на тренерскую работу помыкались по масскатаниям и левым клубам, да и принесли букетик и постирали пальтишко, а иначе довольно сложно на работу устроиться нормальную. Этери самый влиятельный человек в нашем фк сейчас. Ребята подросли и поняли, что если хотят оставаться в профессии, то выхода другого нет.
А Алина так и сразу, даже ждать не стала - все сама-сама, сама дурочка, сама не хотела, сама убегала, спасибо и низкий поклон что заставили стать чемпионкой. Видите как удобно, все спортсмены просто дно, глупые истерички и лентяи, а тренер - мощь, из такого барахла чемпионов все штампует и штампует, вот это человечище, и как вокруг такого не сколотить секту?

Отредактировано Lera (02.02.2020 22:15:27)

+22

798

А про истерики эти в которых у нее буквально все бъются. Так а кто до этих истерик их доводит? Пушкин? Она же все делает чтобы люди стали невростениками, а потом в интервью на них жалуется. 

да. и почему тебе не хотят дарить букет,  и почему Юля через федерацию просила послать с ней Дудакова - то только  в зеркале ответ.

+2

799

Наверное, эти обсуждения лучше перенести в тему Этери Тутберидзе

0

800

#p1437771,Lera написал(а):

Вас не смущает, что по словам Этери у нее вообще ни одного нормального человека в группе никогда не тренировалось - все психованные, больные, тупые или еще какие-нибудь неполноценные?

В том конкретном интервью она назвала одно-единственное исключение. По иронии судьбы, этим исключением была Медведева, которой впоследствии досталось от Этери, пожалуй, жестче всех остальных, причем выделила она ее, еще и выдав в течение считанных секунд две взаимоисключающие фразы:

Свернутый текст

- Но Женя Медведева ведь все знает. Или это кажется?

- Она знает. Точно знает. И она самая дисциплинированная спортсменка в плане "получить задание - выполнить задание". Это не значит, что она не задает себе вопросов "зачем", "правильно ли это", "не обидели ли меня". Но у Жени как раз присутствует то, о чем я говорю - правильные родители. Которые создают ей такой досуг, быт, который позволяет ей продуктивно тренироваться, когда Жене бывает тяжело. Например, она приехала со старта, чувствует себя уставшей, но сидеть и думать "ах, как я устала" нельзя, нужно искать в себе силы. И здесь включаются мама с бабушкой, которые где-то с ней строго поговорят, где-то поддержат. Так наши совместные усилия приводят к тому, что Женя находит в себе потенциал и снова начинает усиленно тренироваться. Получается как раз тот самый рикошет между тренерами и родителями, коридор, в котором спортсмен находится и не может найти оттуда лазейку наружу. Человек ведь всегда ищет, где проще, это совершенно нормально. И как только родители начнут спортсмена жалеть, он сразу и уйдет туда, где жалеют. Не надо этого делать! Ведь, откровенно говоря, у нас не самый тяжелый вид спорта. Есть, наверное, и потяжелее - марафон, например, где люди чуть ли не умирают.

Отредактировано vaprol (02.02.2020 22:17:12)

+4

801

#p1437772,Ёлочка написал(а):

йошкин кот, а для меня фк тогда еще не началось

А мы методы Этери еще со времен Шелепень наблюдаем. И все один к одному.

+6

802

Во внутренней кухне группы есть как правило свой сленг, хорошо это или плохо я не берусь судить, однако подросткам такое общение норм,они его охотно поддерживают. Обычно так общаются с ребятами молодые тренера, у них у многих прозвища смешные. У нашего например молодого хореографа было нелицеприятное прозвище в группе, но он не обижался. Вот такая обстановка свободного общения во многих спортшколах, и никто и не думает обижаться, если тебя назовут "ну ты и Люся-Маруся". Наоборот поржут. Мне здесь некоторые напоминают строгих училок в пансионе благородных девиц, закатывающих глаза и падающих в обморок от слова "...опа" :rofl:  Поверьте, в спортшколах все гораздо свободнее в плане общения, там никто благородных слов не подбирает)))

+2

803

Издеваетесь? Там же в каждом интервью, в каждом! Это очки даже не розовые, а для слепых носить надо чтобы не заметить.

+6

804

#p1437763,Tarolya написал(а):

Вы "Педагогическую поэму" читали? нет? почитайте, искренне советую. Подростковые протесты переламывать можно по разному, но не унижением. Не нянчиться не равно унижать. Меня просто порвало, когда я прочитала про женские клички мальчикам. Истерики на ровном месте не случаются, до них доводят планомерно.

+18

805

#p1437766,Tarolya написал(а):

До истерик их доворят гормоны, возраст, подростковый бунт. Сама лично столкнулась с этим со старшим. Были и коньки в мусорке и посылания тренера на три буквы и тд и тп. Сейчас как вспомню жуть берет. Это просто надо пережить. У моего в 19 прошло, стал абсолютно спокойный вежливый умненький парень.

А вы уверены, что задача тренера - сделать так, чтобы за этот период у фигуриста была сломана карьера, сломано здоровье, а в спину вылито как можно больше всего через СМИ?

+11

806

#p1437785,Tarolya написал(а):

Поверьте, в спортшколах все гораздо свободнее в плане общения, там никто благородных слов не подбирает)))

Дело не в "благородных" словах, а в словах, унижающих человеческое достоинство ребенка или подростка. Вот это страшно.

+10

807

#p1437785,Tarolya написал(а):

Во внутренней кухне группы есть как правило свой сленг, хорошо это или плохо я не берусь судить, однако подросткам такое общение норм,они его охотно поддерживают. Обычно так общаются с ребятами молодые тренера, у них у многих прозвища смешные. У нашего например молодого хореографа было нелицеприятное прозвище в группе, но он не обижался. Вот такая обстановка свободного общения во многих спортшколах, и никто и не думает обижаться, если тебя назовут "ну ты и Люся-Маруся". Наоборот поржут. Мне здесь некоторые напоминают строгих училок в пансионе благородных девиц, закатывающих глаза и падающих в обморок от слова "...опа" :rofl:  Поверьте, в спортшколах все гораздо свободнее в плане общения, там никто благородных слов не подбирает)))

а мы верим, знаем. мне в ВУЗе физкультуру преподавала ОЧ по леткой атлетике, и с балетными я общалась плотно. Рассказов наслушалась из первых рук.
есть разница между "молодого хореографа было нелицеприятное прозвище" и когда спортсмену больно физически, а его обзывают. Причем женщина. И умение общаться с подростками  - одно из квалификаций тренера. Но я верю, что кто-то еще с нужной харизмой и умеющий уважать подростков научится ставить квады и у ЭТ будет конкуренция. Саша Кравцова, возможно.

0

808

Про Питкеева

Свернутый текст

- Почему не получилось?

Свернутый текст

Свернутый текст

Свернутый текст

Вообще плюс миллион сейчас.

А про истерики эти в которых у нее буквально все бъются. Так а кто до этих истерик их доводит? Пушкин? Она же все делает чтобы люди стали невростениками, а потом в интервью на них жалуется.  Или та же анорексия (сколько там у нее через это прошли?) Этими постоянными сушками и запретами даже подросткам набирать 200гр за сезон(!!) она превращает их в анорексиков, а анорексия калечит нервную систему и психику, люди становятся психованными, срываются буквально ни на чем (а тут же еще и нагрузки огромные, да плюс почти все там подростки), что она от них хочет???? Она сама их такими делает, но к себе у нее ноль вопросов, во всем всегда виноваты спортсмены. В случае с Канышевой стрелки ювелирно переведены на Панову - вообще шикардос, как удобно, и группу Пановой подразвалим, и с себя всю ответственность за убитую карьеру спортсменки как всегда снимем,  и заодно сопернице по тренерскому цеху репутацию подмочим. Блеск. В этом вся Этари. Но нет, не вся, Канышева еще должна получить комменты какаяона была истеричная, неблагодарная, подлая и как ее заставляли и уговаривали квад учить.

Мне кажется, 200 грамм за сезон не набрать просто физически невозможно, тем более для растущего организма. 200 грамм - это же всего лишь стакан воды.Не может быть, что все было настолько ужасно.

0

809

#p1437798,vaprol написал(а):
#p1437766,Tarolya написал(а):

А вы уверены, что задача тренера - сделать так, чтобы за этот период у фигуриста была сломана карьера, сломано здоровье, а в спину вылито как можно больше всего через СМИ?

Задача тренера подготовить спортсменов к стартам для получения максимального результата. Не только этого, но и всех остальных. Если у подростка возрастные проблемы , а это пубертат-психологические проблемы, то надо напрячься родителям и работать с психологом, потому что такой подросток мешает всей группе, перетягивая внимание и энергии на себя любимого. Нянчить там некогда, надо дело делать. Люди пришли в большой спорт не за воспитанием духовности, а за результатом и рекордами. Другие дети не виноваты, что у кого то сложный пубертат.

Отредактировано Tarolya (02.02.2020 22:33:59)

+5

810

#p1437736,Ёлочка написал(а):
#p1437657,Lera написал(а):
#p1437652,Ёлочка написал(а):

да. ТЩК остановят это. За каждой из них стоят мощные родители.

Да никогда никто это не остановит. Никакие "мощные родители" (откуда они у ТКЩ?), девочки просто станут следующими в списке обтекающих и все. Кто с медалями, кто без.

это не силовыми методами остановится:)
В чем разница между ТЩК и Юлей, Женей? (Алина где-то посередине).
Проклятия вслед ушедшей спортсменке берутся из-за разорванной болезненной привязанности с обеих сторон.
Потребность в привязанности - одна из базовых.
Привязанность всегда одинакова между спортсменом и тренером с обеих сторон. Спортсмен из неполной семьи не полностью удовлетворил свою потребность в привязанности в семье, а с тренером по фк привязанность имеет все шансы возникнуть при большом количестве проводимого вместе времени. И присутствует большая эмоциональная вовлеченность с обеих сторон.
Спортсмен-ребенок привязывается к тренеру. Если у тренера все ок с личной жизнью и семьей, то привязанность создается благотворная, как в случае Мишина и Лизы, Мишина и Плющенко. Много стресса, но спортсмен выдерживает. Тренер учит выдерживать стресс благополучно с помощью своей внутренней устойчивости. Если ее нет - то спортсмен не выдерживает, начинает болеть или проигрывать.

Если спортсмен-ребенок из не очень благополучной эмоционально семьи привязывается к тренеру, у которого с личной жизнью и семьей не все ок, то привязанность создается болезненная, и как только кто-то один начинает проявлять недовольство, другой сразу мстит по мере возможностей.
Зависит еще от поведения родителя, с которым остался ребенок. Чем тот благополучнее, тем лучше, и чем больше членов семьи ребенка поддерживают, тем тоже лучше.
У ТЩК полные дружные семьи. Дети реализовали потребность в привязанности в семье практически полностью. Наличие домашних питомцев и Аленины лошадки тоже работают на создание большего количества привязанностей, тем самым "разбавляя" привязанность к одному тренеру. Тина - отличный якорь.
Привязанность к тренеру возникает, конечно, но не такая сильная, и без элементов эмоциональной зависимости. Такие дети приходят в спорт ради спорта, они больше ориентированы на "бизнес, ничего личного" .
Тренер с "не-ок" личной жизнью привязывается к спортсменам(как и ко всем, к кому только можно), но если те не "подкармливают" эту сильную привязанность, то она не развивается сильнее, чем надо для работы.
Этери после ухода Жени допустила в инсте такую фразу "она оставила меня в такой трудный период моей жизни" . То есть ждала поддержки от 17-летней девочки. Это ли не болезненная привязанность?
Этери очень умная женщина и делает выводы, я не сомневаюсь. Ей нет необходимости так сильно привязываться к спортсменам, рядом с ней всегда Дудаков И Глейхенгауз.
Между прочим, это моя личная фантазия, но возможно она и делает ставку на спортсменов с недолгим сроком активных выступлений, чтобы не успевать сильно привязываться к ним, как к Жене.

Может Женя и ушла по-английски, потому что знала, что будут слезы, уговоры, обвинения, шантаж. 🙄 Юля-то тоже не один раз порывалась уходить, но останавливали. Я одного не могу понять. Если она так к ней была привязана, второй дочерью считала,  почему продолжила ей мстить? Ладно, интервью Первому можно списать на эмоции, но ведь потом были интервью НТВ, посты в Инстаграме и «Медведева обо***лась» вместо «Лиза молодец» после серебра Турсынбаевой.
Мне теперь понятна позиция Алены Канышевой и ее мамы. Что им сделает Панова? Да ничего. А вот на что способна ЭТ - видно по ситуациям с Юлей и Женей.

+8

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Канышева