FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Канышева

Алёна Канышева

Сообщений 811 страница 840 из 1163

1

https://i.imgur.com/OhWOHtB.jpg

Алёна Канышева (одиночное катание)

Канышева Алёна Дмитриевна

БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР ЮФГП 2018

+

https://pbs.twimg.com/media/DtyBCbuU8AEUmab.jpg

Дата рождения: 15 июня 2005 года
Бывшие тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Оксана Булычёва, Светлана Панова, Татьяна Моисеева, Кафискина Нелли, Росляков Сергей
Бывшие хореографы: Юлия Красинская, Даниил Глейхенгауз
Профиль ISU:  http://www.isuresults.com/bios/isufs00105629.htm

Алёна Канышева - Андрей Пылин (танцы на льду)

Дата рождения Алёны: 15 июня 2005 года
Дата рождения Андрея: 20 июля 2002 года
Клуб:   СШОР “Олимпиец” (Балашиха)
Тренер: Денис Самохин, Мария Боровикова
Профиль ISU:  -
Профили AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kanysheva/ https://allskaters.info/andrey_pylin/
https://i.imgur.com/dIIyj49.jpg

28.01.2020. Алёна Канышева переходит в танцы.
https://www.instagram.com/p/B73nI8GJ4xo/
https://m.sports.ru/figure-skating/1082789963.html

Отредактировано coolcool (29.01.2020 16:03:52)

+17

811

#p1437736,Ёлочка написал(а):

У ТЩК полные дружные семьи

У Алины полнаядружная семья. Ей это помогло хоть немного не получить ведерко позора от любимого тренера? Никто там не спасется, даже не надейтесь.

+7

812

#p1437810,Asmik написал(а):

Может Женя и ушла по-английски

Очевидцы говорят, что англичане так громко не уходят. Там стены тряслись.

+5

813

#p1437814,Lera написал(а):

Тогда зачем врать на всю страну, что уход был неожиданностью и надеяться на букет? 🙄

Отредактировано Asmik (02.02.2020 22:38:19)

+7

814

#p1437813,Figyrniy написал(а):

Если очень захотеть - можно в космос полететь. Емельянова рассказывала, что за год у Тутберидзе не набрала ни грамма (а как ушла - набрала восемь кг). Тутберидзе не ставит перед учениками невыполнимых задач. Работать нужно, вот и всё.

Если вы всерьез называете работой удержание веса не более +200гр за сезон для растущего(!!) организма, то даже не знаю как это комментировать. Думаю, единомышленников такого подхода можно только на аносайтах найти.

+6

815

#p1437811,Lera написал(а):

У Алины полнаядружная семья. Ей это помогло хоть немного не получить ведерко позора от любимого тренера? Никто там не спасется, даже не надейтесь.

Может Алина не считает позором сказать правду в СМИ. В этом они с тренером очень похожи, обе правдолюбки. Нравится кому то эта правда или нет.

+3

816

#p1437809,Tarolya написал(а):

Задача тренера подготовить спортсменов к стартам для получения максимального результата. Не только этого, но и всех остальных. Если у подростка возрастные проблемы , а это пубертат-психологические проблемы, то надо напрячься родителям и работать с психологом, потому что такой подросток мешает всей группе, перетягивая внимание и энергия на себя любимого. Нянчить там некогда, надо дело делать. Люди пришли в большой спорт не за воспитанием духовности, а за результатом и рекордами. Другие дети не виноваты, что у кого то сложный пубертат.

секрет в том, что когда кому-то нужно немного внимания и уважения, Этери напрягается, и отказывается эту каплю внимания и уважения дать. Так поступают и родители, у которых у самих те же проблемы. Если так рассуждать, то получается, что подросток рулит процессом. Он начинает скандал и скандал разгорается.
А умные взрослые гасят все подростковые скандалы по-умному, как учил Мишин. Или Макаренко, которого тут назвали уже. А я и не думала, что эту книгу кто-то знает и читал:)

+3

817

#p1437817,Tarolya написал(а):

Может Алина не считает позором сказать правду в СМИ. В этом они с тренером очень похожи, обе правдолюбки. Нравится кому то эта правда или нет.

Не знаю насчёт Алины, но по отношению к ЭТ, которая попадалась на лжи, это очень смешно слышать.

+14

818

#p1437803,Figyrniy написал(а):

Тут как со Списком Шиндлера, который сначала якобы выбрала себе Юля, но потом Тутберидзе открыла правду, что программу Юле выбрала на самом деле лично она. Просто Тутберидзе умеет и поддержать своего действующего спортсмена, создать ему, когда нужно, хороший образ для СМИ - и это тоже её большая тренерская заслуга.

То есть на самом деле у Этери все всегда плохие, просто она им хороший образ для СМИ создает, а потом открывает страшную правду? Ну это уж совсем...

+20

819

#p1437796,lorazurra написал(а):
#p1437763,Tarolya написал(а):

Про Питкеева. Ну вот и доказательство, а как с ним надо было себя вести? Подростковые протесты иногда доходят до абсурда, но няньчить там его в ущерб группе некогда. Тренер не нянька. Не хочешь, не надо. Я и про своего сына так же бы сказала в тот период, что он вытворял. Все эти протесты с истерией реальная правда, но я то мать, мне проще, а тренеру что делать.

Вы "Педагогическую поэму" читали? нет? почитайте, искренне советую. Подростковые протесты переламывать можно по разному, но не унижением. Не нянчиться не равно унижать. Меня просто порвало, когда я прочитала про женские клички мальчикам. Истерики на ровном месте не случаются, до них доводят планомерно.

Пубертат еще не то вытворяет с подростками, совершенно не обязательно "доводить" может конкретный человек. Моего сына доводило, что у них не получалось что то из элементов. Он срывался на всех. И партнерше доставалось и тренеру и мне и даже коту, я вообще не представляю как его там терпели.

0

820

Может Женя и ушла по-английски, потому что знала, что будут слезы, уговоры, обвинения, шантаж. 🙄 Юля-то тоже не один раз порывалась уходить, но останавливали. Я одного не могу понять. Если она так к ней была привязана, второй дочерью считала,  почему продолжила ей мстить?

здоровая привязанность это "Нам хорошо вместе, но если хочешь идти - иди, благодарю за время, проведенное вместе, и мы будем рады увидеться снова".
болезненная привязанность -  это зависимость, страх потери и подсознательное представление , что "без него я не могу, не справлюсь, не бросай меня, а если бросил - ты плохой, так как без тебя мое выживание  (физическое или эмоциональное) в опасности, я ведь без тебя не смогу".

0

821

Нянчить там некогда, надо дело делать. Люди пришли в большой спорт не за воспитанием духовности, а за результатом и рекордами. Другие дети не виноваты, что у кого то сложный пубертат.

А эти"другие дети" не понимают, что в будущем их ждет такой же "сложный пубертат" и рецепт "не жрать", к сожалению, не поможет? А по поводу того, что большой спорт - это только результаты  и рекорды, а не воспитание духовности, даже говорить не хочу. Большой спорт - это прежде всего выдающиеся личности, прошедшие через много трудностей, преодолевшие  их и показавшие выдающиеся результаты ВОПРЕКИ ВСЕМУ.

+8

822

я написала, что Алина посередине. Алина живет вдалеке от семьи, это тоже имеет значение. Ведерко позора да. Немалое и выход на Первый это ужас. Но хоть здорова и более-менее трудоустроена была. И Алина еще не уходила. И кстати, ЭТ теперь будет не очень удобно смотреть в глаза Алине, тренировать все равно придется.

0

823

#p1437821,Ёлочка написал(а):

Или Макаренко, которого тут назвали уже. А я и не думала, что эту книгу кто-то знает и читал:)

Сколько Вам лет, извините за вопрос? В советское время эту книгу изучали в педагогических вузах. Почитайте об этом великом педагоге, незаслуженно забытом сейчас, и почитайте его прекрасные произведения "Педагогическая поэма" и "Флаги на башнях". Не пожалеете, великолепный слог и, самое главное, это реальная правда, только имена и фамилии изменены.

+2

824

#p1437815,Asmik написал(а):
#p1437814,Lera написал(а):

Тогда зачем врать на всю страну, что уход был неожиданностью и надеяться на букет? 🙄

Это все в целях чистоты пальто. Никак он не мог быть неожиданным настолько, что аж сами из телевизора узнали. Нереально это.
С остальными фигуристками меры превентивные, можем видеть на примере героини данной темы.

+11

825

#p1437829,Ёлочка написал(а):

Может Женя и ушла по-английски, потому что знала, что будут слезы, уговоры, обвинения, шантаж. 🙄 Юля-то тоже не один раз порывалась уходить, но останавливали. Я одного не могу понять. Если она так к ней была привязана, второй дочерью считала,  почему продолжила ей мстить?

здоровая привязанность это "Нам хорошо вместе, но если хочешь идти - иди, благодарю за время, проведенное вместе, и мы будем рады увидеться снова".
болезненная привязанность -  это зависимость, страх потери и подсознательное представление , что "без него я не могу, не справлюсь, не бросай меня, а если бросил - ты плохой, так как без тебя мое выживание  (физическое или эмоциональное) в опасности, я ведь без тебя не смогу".

Вряд ли ЭТ считала, что не справится без девочки Жени. Мне кажется, это обыкновенное чувство собственности. Она же даже на Орсера до сих пор волком смотрит и игнорирует его поздравления, хотя он ей ничего не сделал. Можно подумать, она сама чужих спортсменов не берет.

+8

826

#p1437830,arsinoy написал(а):

эти"другие дети" не понимают, что в будущем их ждет такой же "сложный пубертат" и рецепт "не жрать", к сожалению, не поможет?

Не понимают. Им там очень активно внушают, что пубертата нет, это все выдумки ленивых и истеричных. Вот просто практически каждая это там говорит пока сама в пубертат не войдет. Вот им даже примеры более старших перед глазами не помогают. Этих более старших сразу же переводят в разряд жирных ленивых коров, а каждая маленькая мотивированная девочка не захочет чтобы с ней было так же, вот они и верят, что коровы просто ленивые, а с ними самими такого никогда не случится если будут работать. Она их там буквально зомбирует этим. Интересно, а там девочки видели фото Этери в подростковом возрасте и какой она сама тогда была?

Я опять же не уверена что пробоема Канышевой в травме вообще. Вот запросто она пришла после большого перерыва с перевесом (мы видели ее последние фото, она подросла и поправилась слегка) и ее могли начать троллить или потребовать неадекватный сгон веса, может не все спортсмены и родители согласны зарабатывать анорексию вместо планомерного приведения в фому.

Отредактировано Lera (02.02.2020 23:17:09)

+4

827

#p1437827,Tarolya написал(а):

И партнерше доставалось и тренеру

тренер либо не вставал на ту же подростковую волну, либо Вы вытянули все на себе. кто-то по факту вытянул ситуацию в нормальное русло. То, что истерит подросток - не страшно, плохо, когда среди взрослых нет взрослых.
когда истерит 5-летний ребенок, взрослые это успешно разруливают мирным путем. Чтобы разрулить истерику подростка, надо самому быть внутренне старше, чем подросток, а это уже реже среди взрослых.

+6

828

Я так правильно понимаю, что некоторые полагают, что в психологических и физиологических сложностях подросткового возраста виноваты сами подростки?

+16

829

#p1437837,arsinoy написал(а):

Или Макаренко, которого тут назвали уже. А я и не думала, что эту книгу кто-то знает и читал:)

Сколько Вам лет, извините за вопрос? В советское время эту книгу изучали в педагогических вузах. Почитайте об этом великом педагоге, незаслуженно забытом сейчас, и почитайте его прекрасные произведения "Педагогическая поэма" и "Флаги на башнях". Не пожалеете, великолепный слог и, самое главное, это реальная правда, только имена и фамилии изменены.

мне 55, в подростковом возрасте я эти книги читала и перечитывала раз по 20. в библиотеке взяла, в педвузе не училась.

+3

830

Задача тренера подготовить спортсменов к стартам для получения максимального результата. Не только этого, но и всех остальных. Если у подростка возрастные проблемы , а это пубертат-психологические проблемы, то надо напрячься родителям и работать с психологом, потому что такой подросток мешает всей группе, перетягивая внимание и энергия на себя любимого. Нянчить там некогда, надо дело делать. Люди пришли в большой спорт не за воспитанием духовности, а за результатом и рекордами. Другие дети не виноваты, что у кого то сложный пубертат.

секрет в том, что когда кому-то нужно немного внимания и уважения, Этери напрягается, и отказывается эту каплю внимания и уважения дать. Так поступают и родители, у которых у самих те же проблемы. Если так рассуждать, то получается, что подросток рулит процессом. Он начинает скандал и скандал разгорается.
А умные взрослые гасят все подростковые скандалы по-умному, как учил Мишин. Или Макаренко, которого тут назвали уже. А я и не думала, что эту книгу кто-то знает и читал:)

Вы сталкивались когда нибудь с подростковыми бунтами у мальчиков? Это процесс сложный и малоконтролируемый. Обычные ребята, не спортсмены и из дома уходят, и учится перестают и что только с ними не происходит. Только когда гормоны устаканятся можно выдохнуть. Попробуйте с умным видом погасить его, когда он врывается в раздевалку, посылая всех нецензурно, швыряет коньки в мусорку, да, и говоря, что всё его ......, ноги его здесь не будет, хлопает дверью и не появляется на тренировке 2 дня. А в это время тебе названивает тренер и партнерша, пытаясь хоть что то узнать. А этот мерзавчик телефон отключил. Любая попытка разговора пресекается им на корню. Он же взрослый и сам все знает лучше нас. Мой даже соревнования бойкотировал, когда должен был ехать на россию, но послали "внука", он просто отказался ехать на соревы рангом ниже. Мудрые люди советуют переждать и отпустить ситуацию. Само пройдет, и ведь действительно прошло)

0

831

#p1437852,Tarolya написал(а):

Вы сталкивались когда нибудь с подростковыми бунтами у мальчиков? Это процесс сложный и малоконтролируемый. Обычные ребята, не спортсмены и из дома уходят, и учится перестают и что только с ними не происходит. Только когда гормоны устаканятся можно выдохнуть. Попробуйте с умным видом погасить его, когда он врывается в раздевалку, посылая всех нецензурно, швыряет коньки в мусорку, да, и говоря, что всё его ......, ноги его здесь не будет, хлопает дверью и не появляется на тренировке 2 дня. А в это время тебе названивает тренер и партнерша, пытаясь хоть что то узнать. А этот мерзавчик телефон отключил. Любая попытка разговора пресекается им на корню. Он же взрослый и сам все знает лучше нас. Мой даже соревнования бойкотировал, когда должен был ехать на россию, но послали "внука", он просто отказался ехать на соревы рангом ниже. Мудрые люди советуют переждать и отпустить ситуацию. Само пройдет, и ведь действительно прошло)

Ну и какое количество мудрости когда-либо было у уважаемой Этери Георгиевны? Все вот эти интервью про коньки в мусорке - это и есть проявление мудрости, что ли?

+18

832

#p1437849,peregrine_falcon написал(а):

Я так правильно понимаю, что некоторые полагают, что в психологических и физиологических сложностях подросткового возраста виноваты сами подростки?

Ну да, а че они? Как они смеют расти и самоопределяться?

+5

833

Если мальчик-подросток уходит из дома, сбегает от родителей, значит дома не все в порядке в первую очередь и родителям стоит начать с себя. Переходный возраст, взрыв гормонов, истерики есть у всех, но из дома сбегают единицы.
Почему-то многие считают, что если подросток в сложный момент встретит понимание и сочувствие со стороны близкого взрослого (тренера или родителя), то он вырастет размазней и слабаком. На самом деле нет. Что посеешь, то и пожнешь. Если крыть человека матом, то чего удивляться, что он потом матом и отвечает и с букетиками не приходит.

+18

834

#p1437838,Figyrniy написал(а):

Дело не в правде, а в пользе для тренерской группы (готовящей чемпионов, просто напомню). Развенчание мифа о Липницкой, было нужно, чтобы показать, что главный кузнец победы - всё-таки тренер. А вот создание образа правильной, всегда слушающейся тренера работяги Медведевой имело свою пользу при подготовке других учеников (про брать пример и желание тренироваться вместе с Медведевой потом говорили соответственно Алина и Саша). Потом для группы это стало не нужно, и это тоже было развенчано - уже на самом деле это Медведева тянулась за молодёжью. Критерий правильности действий в спорте не правда, а результат на табло.

То есть уходящих надо поливать, чтобы доказывать, что фигуристы на вторых ролях, а главный кузнец всегда тренер? Вот только разве нужно тренеру, чьи ученики побеждают, что-то доказывать за счет унижения этих самых учеников, тем более работа с ними уже прекращена, соответственно, они уж точно не мешают тебе и твоим подопечным? И вы не задавались вопросом - а когда именно Этери говорит правду? Если критерий - результат на табло, то, может, никогда? И вообще почему только ей для "результата на табло" нужно идти на такие меры? Другие почему-то в состоянии до такого не опускаться:

Свернутый текст

– Вы говорили: "Начав тренировать, долго видела перед собой задницы собственного мужа, Жука, Чайковской, Тарасовой. Я и не мыслила, что однажды встану рядом". По собственным ощущениям – когда встали?

– Ох… Я действительно была серой мышкой и никогда себя не переоценивала. Ведь мы, тренеры, – это обслуга. Главный – всегда спортсмен. В моем случае – пара. Мальчик и девочка. С разным уровнем воспитания, образования, мотивации. А ты постоянно, будто в лабиринте, пытаешься нащупать дорогу, которая выведет наверх. Вот честно, нет у меня каких-то необыкновенных качеств – музыкальности, изобретательности, таланта. Всё за счет работы.

– И только?

– Плюс интуиция, терпение, умение взвешивать "за" и "против". Например, хочешь гаркнуть на ученика: "Ты – дурак!" Потом думаешь – ну а дальше-то что? Обидится, огрызнется. Еще и на партнершу сорвется, если вновь что-то пойдет не так. Мне это нужно?

– Едва ли.

– Значит, лучше промолчать. Либо шепнуть на ушко: "Ты ж здоровый, сильный парень. В следующий раз попробуй удержать девочку, не бросай…" Я указала на ошибку, но не унизила. Крика на тренировках у меня не было и не будет. Как и слов на букву "х", "б", "п".

– Не ваш метод?

– Абсолютно! Считаю, я достаточно образована и могу объяснить то, что мне надо, на литературном русском языке. За всю жизнь лишь одну ученицу обозвала дурой.

– Это кого же?

– Наташу Мишкутенок. Было ей лет шестнадцать. Что натворила – не помню. Я тут же извинилась. (!!!)

– У каждого тренера есть момент, когда он жалеет о собственной жесткости. Одно дело – назвать 16-летнюю Мишкутенок "дурой". Но ведь наверняка было что-то серьезнее.

– Не было! Всегда находила объяснения – почему я так поступила. Вам-то кажется, что это жестко. А я считаю иначе.

– До слез девочек доводили?

– Девочки постоянно плачут. Не придаю значения.

– Истерики-то приходилось гасить?

– Оксана Казакова!

– Что за история?

– Она думала, я отдаю предпочтение Бережной и Сихарулидзе. А мой расчет был – создать между парами конкурентную среду. Но такую, чтоб никто не…

– Психовал?

– Не убежал! Если одна пара катается, я работаю с другой. Демонстративно встаю спиной к катку. Делаю вид, что мне неинтересно. Но Казакова все равно ревновала к Бережной: "Вот, ваши любимчики…" Мы придумывали обходной маневр: звонили мужу Оксаны или массажисту. Рассказывали им, что говорить Казаковой. Чтоб разбить ее неуверенность и ревность.

– Удавалось?

– В 1998-м в Нагано для меня не имело значения, кто из них станет первым. Важно – чтоб это была моя пара! Главными претендентами на золото считались Бережная и Сихарулидзе, но в конце программы случилась ошибка. И выиграли Казакова с Дмитриевым. Если б я держала фаворитами одну пару, вторая психологически точно не была бы готова к победе.

+21

835

Вы сталкивались когда нибудь с подростковыми бунтами у мальчиков? Это процесс сложный и малоконтролируемый. Обычные ребята, не спортсмены и из дома уходят, и учится перестают и что только с ними не происходит. Только когда гормоны устаканятся можно выдохнуть

Ну и конечно чтобы мальчики меньше истерили, их надо обзывать Люсями. Прекрасный способ воспитания будущего мужчины, очень популярный на зоне. Только раз уж ведешь себя как на зоне, то и двери запирай чтобы в поля не убегали. И охрану выставляй. Будь последователен.
Вывсе про мальчиков. Которых у Этери успешных нет и не будет с таким подходом. Морис не в счет, он почти родственник, другое отношение.
А девочки которые у нее точно так же истерят - с ними что не так? Почему у нее вообще все истерят? Даже 30тилетний Воронов. Может проблема все-таки не в спортсменах, а в тренере? Это же она их кроет, троллит, дразнит, по сто раз с тренировки выставляет, шантажирует постоянно отчислением, игнорит, держит на голодном пайке,   не хочет ничего знать о травмах если это не открытые переломы, и то...

Отредактировано Lera (02.02.2020 23:28:22)

+16

836

А умные взрослые гасят все подростковые скандалы по-умному, как учил Мишин

Ну да, у мудрого Мишина в группе процветала адская  дедовщина и его лучшие спортсмены сами гасили свои скандалы драками после каждой тренировки. Ягудин с Плющенко не дадут соврать. Гасили и мочили друг друга знатно, хорошо хоть не поубивали друг друга. А Мишин оказывается мудрый педагог :rofl:

Отредактировано Tarolya (03.02.2020 00:01:55)

+7

837

#p1437865,Lera написал(а):

Морис не в свет, он почти родственник, другое отношение.

Ну как сказать, в том самом интервью и без него не обошлось, причем прилетело и ему, и родителям:

Свернутый текст

- Я очень люблю прыгать. И очень радуюсь, когда прыжки получаются, - чуть смелее говорит Загитова.

- То есть это преодоление! - вновь подчеркивает специалист. - Тяжело, два проката произвольной, но все сложилось. Вот от этого и удовольствие. Они все такие. Вот Морис только…

Это Морис Квителашвили, выступающий с нынешнего сезона за Грузию, появляется в поле зрения.

- А если бы родители подключились… Сколько я разговаривала и с папой, и с мамой, когда он был еще подростком. Говорила - трудно идет работа, с ним надо дома разговаривать, он должен приходить на тренировку заряженным. Но родители отвечали - он взрослый, должен понимать, что ему это нужно. Хорошо, взрослый. Но если не понимает, значит, надо помочь.

- Но сезон ведь удачный Морис провел.

- Для него - очень удачный. Без срывов. Но на самом деле не (Максим) Ковтун, а Квителашвили мог бороться за попадание в олимпийскую сборную России. А в итоге он катается за Грузию и даже с чистым прокатом не претендует на попадание в сильнейшую разминку.

- Фактор страны автоматически баллов пять в компонентах срезает.

- Пять - это мягко сказано. Конечно. Но ведь это он сам, по сути, лишил себя возможности быть серьезным спортсменом. Смог продолжить карьеру в грузинской сборной, и это был единственный вариант, потому что в российской сборной он все свои шансы, увы, упустил. Но мог быть на другом уровне - с учетом того, что это далеко не худший спортсмен, владеющий прыжками, катанием…

Да и уйти, насколько знаю, в какой-то момент хотел и Морис, но его остановили - вроде как есть там третья сторона, которая гасит ситуацию с обеих сторон, в результате и Морис не уходит, и Этери не доводит до крайности, после которой уже только разрыв.

Отредактировано vaprol (02.02.2020 23:33:28)

+3

838

Почему у нее вообще все истерят?

Я вам по секрету скажу, у всех тренеров подростки истерят. Только вы этим не интересуетесь, вам интересна конкретная группа. Про других не пишут, за другими не следят так пристально, они не интересны ни СМИ, ни на форумах. Ну там кто то у Плющенко поскандалил или у Царевой или в парном, но кому это интересно. Там хайпа нет.

+13

839

#p1437870,Tarolya написал(а):

Почему у нее вообще все истерят?

Я вам по секрету скажу, у всех тренеров подростки истерят. Только вы этим не интересуетесь, вам интересна конкретная группа. Про других не пишут, за другими не следят так пристально, они не интересны ни СМИ, ни на форумах. Ну там кто то у Плющенко поскандалил или у Царевой или в парном, но кому это интересно. Там хайпа нет.

А все тренеры мальчиков девичьими именами называют? С травмами на соревнования гонят? А на некогда любимых девочек натравливают армию взбешённых домохозяек?

+21

840

#p1437869,vaprol написал(а):

Морис не в свет, он почти родственник, другое отношение.

Ну как сказать, в том самом интервью и без него не обошлось, причем прилетело и ему, и родителям:

Свернутый текст

- Я очень люблю прыгать. И очень радуюсь, когда прыжки получаются, - чуть смелее говорит Загитова.

- То есть это преодоление! - вновь подчеркивает специалист. - Тяжело, два проката произвольной, но все сложилось. Вот от этого и удовольствие. Они все такие. Вот Морис только…

Это Морис Квителашвили, выступающий с нынешнего сезона за Грузию, появляется в поле зрения.

- А если бы родители подключились… Сколько я разговаривала и с папой, и с мамой, когда он был еще подростком. Говорила - трудно идет работа, с ним надо дома разговаривать, он должен приходить на тренировку заряженным. Но родители отвечали - он взрослый, должен понимать, что ему это нужно. Хорошо, взрослый. Но если не понимает, значит, надо помочь.

- Но сезон ведь удачный Морис провел.

- Для него - очень удачный. Без срывов. Но на самом деле не (Максим) Ковтун, а Квителашвили мог бороться за попадание в олимпийскую сборную России. А в итоге он катается за Грузию и даже с чистым прокатом не претендует на попадание в сильнейшую разминку.

- Фактор страны автоматически баллов пять в компонентах срезает.

- Пять - это мягко сказано. Конечно. Но ведь это он сам, по сути, лишил себя возможности быть серьезным спортсменом. Смог продолжить карьеру в грузинской сборной, и это был единственный вариант, потому что в российской сборной он все свои шансы, увы, упустил. Но мог быть на другом уровне - с учетом того, что это далеко не худший спортсмен, владеющий прыжками, катанием…

Да и уйти, насколько знаю, в какой-то момент хотел и Морис, но его остановили - вроде как есть там третья сторона, которая гасит ситуацию с обеих сторон, в результате и Морис не уходит, и Этери не доводит до крайности, после которой уже только разрыв.

Вы вообще сегодня сделали мой вечер не поленившись нарыть все эти цитаты, спасибо. Особенно за роскошное вью Москвиной.

Только толку не будет, все это цитировалось миллион раз, а культ личности только крепнет, нимб уже на 50000 люменов засвечивает.

Отредактировано Lera (03.02.2020 04:04:17)

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Канышева