FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Канышева

Алёна Канышева

Сообщений 841 страница 870 из 1163

1

https://i.imgur.com/OhWOHtB.jpg

Алёна Канышева (одиночное катание)

Канышева Алёна Дмитриевна

БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР ЮФГП 2018

+

https://pbs.twimg.com/media/DtyBCbuU8AEUmab.jpg

Дата рождения: 15 июня 2005 года
Бывшие тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Оксана Булычёва, Светлана Панова, Татьяна Моисеева, Кафискина Нелли, Росляков Сергей
Бывшие хореографы: Юлия Красинская, Даниил Глейхенгауз
Профиль ISU:  http://www.isuresults.com/bios/isufs00105629.htm

Алёна Канышева - Андрей Пылин (танцы на льду)

Дата рождения Алёны: 15 июня 2005 года
Дата рождения Андрея: 20 июля 2002 года
Клуб:   СШОР “Олимпиец” (Балашиха)
Тренер: Денис Самохин, Мария Боровикова
Профиль ISU:  -
Профили AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kanysheva/ https://allskaters.info/andrey_pylin/
https://i.imgur.com/dIIyj49.jpg

28.01.2020. Алёна Канышева переходит в танцы.
https://www.instagram.com/p/B73nI8GJ4xo/
https://m.sports.ru/figure-skating/1082789963.html

Отредактировано coolcool (29.01.2020 16:03:52)

+17

841

Свернутый текст

А это нормально, что  личная зацикленность одного пользователя на ненависти к определенному персонажу превратила эту тему в обличающую трибуну? :rolleyes:

Так смешно.

Лера, Вы либо завидуйте молча, либо идите в прокуратуру, если у Вас есть какие-то факты.

Изрыгание бесконечных гневных простыней с претензиями именно к одному определенному тренеру- это уже диагноз.

Предупреждение за переход на личности по п.4.3. Правил.

+10

842

#p1437874,Lera написал(а):

Только току не будет, все это цитировалось миллион раз, а культ личности только крепнет..

Да, это и страшно. "Агрессивное большинство".

0

843

Свернутый текст
#p1437877,arsinoy написал(а):

Только току не будет, все это цитировалось миллион раз, а культ личности только крепнет..

Агрессивное? :rofl:
Агрессивна тут только Лера со своими бесконечными потоками ненависти.

Предупреждение за переход на личности по п.4.3. Правил.

Отредактировано albina (02.02.2020 23:45:07)

+8

844

Наглядный пример перед вашим сообщением.

+8

845

Агрессивны те, кто обвиняет обычно. Причем не важно в чем, не важно как...главное обвинить

+2

846

#p1437880,Figyrniy написал(а):

Кому-то может что-то в действиях Тутберидзе нравиться или не нравиться, но её приоритет всегда - группа, и ради своей группы она готова пойти на всё.

На что "всё" готова пойти Тутберидзе? Все ваши сообщения мне лично просто страшно читать, а это, последнее, самое зловещее.

+15

847

Вы вообще сегодня сделали мой вечер не поленившись нарыть все эти цитаты, спасибо.

Что касается Этери, то там вообще все цитаты едва ли не из одного интервью, вот этого https://rsport.ria.ru/20170505/1120015384.html Там и рыть было нечего. Из другого интервью только одна цитата - про триксель Скирды.

А насчет Москвиной - по поводу обсуждаемых сейчас тем она столько всего сказала, что не нацитируешься. Вот интервью еще 2011 года, например - там чуть ли не половина "на злобу дня" Ссылка Интересно, что сейчас именно высказывания Москвиной приводятся в защиту Этери - мол, Москвина не критикует Этери, уважает ее достижения... Вот только когда она вообще критиковала коллег? Да никогда. Она этим не занимается просто. По такой логике можно любого тренера защищать. Смотреть надо на то, что говорится по фактам, без имен, и сопоставлять мнения по тем или иным общим вопросам.

+8

848

Свернутый текст
#p1437886,arsinoy написал(а):

Кому-то может что-то в действиях Тутберидзе нравиться или не нравиться, но её приоритет всегда - группа, и ради своей группы она готова пойти на всё.

На что "всё" готова пойти Тутберидзе? Все ваши сообщения мне лично просто страшно читать, а это, последнее, самое зловещее.

Да, почитаешь такое на ночь глядя и уже сломанные коньки одной фигуристки не кажутся просто обидной случайностью...

Предупреждение за провоцирующее сообщение по п.4.14 Правил.

Отредактировано Asmik (03.02.2020 00:02:33)

0

849

Тутберидзе и не поливает всех уходящих, а только тех, кого надо полить для дальнейшей успешной работы группы. Из-за неудач Липницкой  чуть вообще всё не рухнуло, Тутберидзе оказалась позади Мишина и даже Гончаренко. Соответственно и понадобилось показать, что успехи Липницкой - заслуга тренера, а неудачи - следствие лени и непослушания. А для наглядности стало важно противопоставить ей трудолюбивую и послушную Медведеву.

Как вообще может все рухнуть из-за неудач одного человека? У любого тренера бывают неудачи, и что, всем нужно вот так поступать? А ничего, что именно с Липницкой и началась популярность группы Этери? Это, значит, надо забыть, зато за дальнейшие проблемы, из-за которых якобы все чуть не рухнуло (что явно является выдумкой), устроить то, что было устроено...

С Вороновым и Питкеевым тоже всё понятно - их грех капризы, а не капризничали бы, то стали бы чемпионами. И это тоже сработало на группу, вон сколько там сейчас талантливых мальчиков.

А Питкееву, не будь капризов, новый позвоночник бы пересадили? Ради того, чтобы шли в группу новые, предыдущих надо унижать?

Кому-то может что-то в действиях Тутберидзе нравиться или не нравиться, но её приоритет всегда - группа, и ради своей группы она готова пойти на всё. И, раз это приносит победы, значит это есть правильно.

Свернутый текст

Это примерно из того же разряда, что и фраза "пока методы приносят победы в войне, они правильные". Кто активно использовал эту логику в свое время, думаю, все и так знают.

+14

850

#p1437810,Asmik написал(а):

и «Медведева обо***лась»

Она сказала "веселилась" ( вряд ли мне поверят, если я принесу отредактировенное видео, но можете сделать это сами: я исползовала  Audacity, раза 3 сделать Fade In, потом столько же Fade Out и все прекрасно слышно). От перемены мест слагаемых слов смысл, конечно, не меняется, но зато так удобнее сгустить краски и показать ее в еще более неприглядном свете. Как и многое другое в ее поведении, практикуемое здесь. Она далеко не ангел, но ее слишком уж демонизируют.

+4

851

#p1437876,albina написал(а):

А это нормально, что  личная зацикленность одного пользователя на ненависти к определенному персонажу превратила эту тему в обличающую трибуну? :rolleyes:

Так смешно.

Лера, Вы либо завидуйте молча, либо идите в прокуратуру, если у Вас есть какие-то факты.

Изрыгание бесконечных гневных простыней с претензиями именно к одному определенному тренеру- это уже диагноз.

Может быть, нам повезет и администраторы как-то отрегулируют это положение? А трибуна поливальная, тут да, согласна.
Я только никак не соображу - за что? Я, правда, не всё успеваю читать. Возможно, что-то существенное по теме и пропустила. Но все это так печально...

+2

852

#p1437852,Tarolya написал(а):

Мудрые люди советуют переждать и отпустить ситуацию. Само пройдет, и ведь действительно прошло)

об этом я и говорю. НЕ вступать в скандал. А Этери начинает обзывать женскими именами.

0

853

#p1437876,albina написал(а):

Так смешно.

Зато когда тот же пользователь писал еще большее количество простыней об одной конкретной фигуристке, поклонники этого определенного тренера его активно поддерживали. Интересно, что же мешало начать возмущаться еще тогда?))

+21

854

#p1437863,vaprol написал(а):
#p1437838,Figyrniy написал(а):

Дело не в правде, а в пользе для тренерской группы (готовящей чемпионов, просто напомню). Развенчание мифа о Липницкой, было нужно, чтобы показать, что главный кузнец победы - всё-таки тренер. А вот создание образа правильной, всегда слушающейся тренера работяги Медведевой имело свою пользу при подготовке других учеников (про брать пример и желание тренироваться вместе с Медведевой потом говорили соответственно Алина и Саша). Потом для группы это стало не нужно, и это тоже было развенчано - уже на самом деле это Медведева тянулась за молодёжью. Критерий правильности действий в спорте не правда, а результат на табло.

То есть уходящих надо поливать, чтобы доказывать, что фигуристы на вторых ролях, а главный кузнец всегда тренер? Вот только разве нужно тренеру, чьи ученики побеждают, что-то доказывать за счет унижения этих самых учеников, тем более работа с ними уже прекращена, соответственно, они уж точно не мешают тебе и твоим подопечным? И вы не задавались вопросом - а когда именно Этери говорит правду? Если критерий - результат на табло, то, может, никогда? И вообще почему только ей для "результата на табло" нужно идти на такие меры? Другие почему-то в состоянии до такого не опускаться:

Свернутый текст

– Вы говорили: "Начав тренировать, долго видела перед собой задницы собственного мужа, Жука, Чайковской, Тарасовой. Я и не мыслила, что однажды встану рядом". По собственным ощущениям – когда встали?

– Ох… Я действительно была серой мышкой и никогда себя не переоценивала. Ведь мы, тренеры, – это обслуга. Главный – всегда спортсмен. В моем случае – пара. Мальчик и девочка. С разным уровнем воспитания, образования, мотивации. А ты постоянно, будто в лабиринте, пытаешься нащупать дорогу, которая выведет наверх. Вот честно, нет у меня каких-то необыкновенных качеств – музыкальности, изобретательности, таланта. Всё за счет работы.

– И только?

– Плюс интуиция, терпение, умение взвешивать "за" и "против". Например, хочешь гаркнуть на ученика: "Ты – дурак!" Потом думаешь – ну а дальше-то что? Обидится, огрызнется. Еще и на партнершу сорвется, если вновь что-то пойдет не так. Мне это нужно?

– Едва ли.

– Значит, лучше промолчать. Либо шепнуть на ушко: "Ты ж здоровый, сильный парень. В следующий раз попробуй удержать девочку, не бросай…" Я указала на ошибку, но не унизила. Крика на тренировках у меня не было и не будет. Как и слов на букву "х", "б", "п".

– Не ваш метод?

– Абсолютно! Считаю, я достаточно образована и могу объяснить то, что мне надо, на литературном русском языке. За всю жизнь лишь одну ученицу обозвала дурой.

– Это кого же?

– Наташу Мишкутенок. Было ей лет шестнадцать. Что натворила – не помню. Я тут же извинилась. (!!!)

– У каждого тренера есть момент, когда он жалеет о собственной жесткости. Одно дело – назвать 16-летнюю Мишкутенок "дурой". Но ведь наверняка было что-то серьезнее.

– Не было! Всегда находила объяснения – почему я так поступила. Вам-то кажется, что это жестко. А я считаю иначе.

– До слез девочек доводили?

– Девочки постоянно плачут. Не придаю значения.

– Истерики-то приходилось гасить?

– Оксана Казакова!

– Что за история?

– Она думала, я отдаю предпочтение Бережной и Сихарулидзе. А мой расчет был – создать между парами конкурентную среду. Но такую, чтоб никто не…

– Психовал?

– Не убежал! Если одна пара катается, я работаю с другой. Демонстративно встаю спиной к катку. Делаю вид, что мне неинтересно. Но Казакова все равно ревновала к Бережной: "Вот, ваши любимчики…" Мы придумывали обходной маневр: звонили мужу Оксаны или массажисту. Рассказывали им, что говорить Казаковой. Чтоб разбить ее неуверенность и ревность.

– Удавалось?

– В 1998-м в Нагано для меня не имело значения, кто из них станет первым. Важно – чтоб это была моя пара! Главными претендентами на золото считались Бережная и Сихарулидзе, но в конце программы случилась ошибка. И выиграли Казакова с Дмитриевым. Если б я держала фаворитами одну пару, вторая психологически точно не была бы готова к победе.

Ну вот вам и истерики, и «равные шансы», и «все равно, кто выиграет». Но Т.Н. - дипломат, конечно. А Этери - нет. Не зря она интервью перестала давать. Правильно сделала, на мой взгляд. У них с ЕП - одинаковые проблемы, имхо. Оба говорят, что думают, не анализируют, как это может быть воспринято. За что и огребают постоянно.

+2

855

#p1437844,Asmik написал(а):
#p1437829,Ёлочка написал(а):

Может Женя и ушла по-английски, потому что знала, что будут слезы, уговоры, обвинения, шантаж. 🙄 Юля-то тоже не один раз порывалась уходить, но останавливали. Я одного не могу понять. Если она так к ней была привязана, второй дочерью считала,  почему продолжила ей мстить?

здоровая привязанность это "Нам хорошо вместе, но если хочешь идти - иди, благодарю за время, проведенное вместе, и мы будем рады увидеться снова".
болезненная привязанность -  это зависимость, страх потери и подсознательное представление , что "без него я не могу, не справлюсь, не бросай меня, а если бросил - ты плохой, так как без тебя мое выживание  (физическое или эмоциональное) в опасности, я ведь без тебя не смогу".

Вряд ли ЭТ считала, что не справится без девочки Жени. Мне кажется, это обыкновенное чувство собственности. Она же даже на Орсера до сих пор волком смотрит и игнорирует его поздравления, хотя он ей ничего не сделал. Можно подумать, она сама чужих спортсменов не берет.

болезненная привязанность -  это зависимость, страх потери и подсознательное представление , что "без него я не могу". =чувство собственности. "Хочу, чтобы ты был моим". Не законная собственность, как квартира или машина, а стремление "сделать собственностью" всеми доступными методами. Если "ушло" что-то принадлежащее по праву, то человек обращается в правоохранительные органы. Если ушло что-то, что по закону не принадлежало, но очень хотелось, чтобы оно принадлежало, то в ход пускается оружие "смотреть волком".

+4

856

#p1437893,ACR написал(а):

и «Медведева обо***лась»

Она сказала "веселилась" ( вряд ли мне поверят, если я принесу отредактировенное видео, но можете сделать это сами: я исползовала  Audacity, раза 3 сделать Fade In, потом столько же Fade Out и все прекрасно слышно). От перемены мест слагаемых слов смысл, конечно, не меняется, но зато так удобнее сгустить краски и показать ее в еще более неприглядном свете. Как и многое другое в ее поведении, практикуемое здесь. Она далеко не ангел, но ее слишком уж демонизируют.

К сожалению, я не умею это делать, поэтому буду благодарна, если вы принесёте. Можно в личку. Но «Медведева веселилась» звучит ещё более странно, чем то, что услышала я. То есть, «обо***лась» в той ситуации гадкий синоним слова «проиграла», а вот «веселилась» вообще не в тему.

Отредактировано Asmik (03.02.2020 00:25:29)

+3

857

#p1437861,Pumpkin написал(а):

Если мальчик-подросток уходит из дома, сбегает от родителей, значит дома не все в порядке в первую очередь и родителям стоит начать с себя.

Родители обычно отвечают на такие предложения, что "у нас все в порядке, мы  не уходим из дома, ходим на работу, ведем себя прилично". Как и тренеры. Мол, "мое дело орать и оскорблять, я свою работу выполняю. "

0

858

#p1437845,Lera написал(а):

Я опять же не уверена что пробоема Канышевой в травме вообще. Вот запросто она пришла после большого перерыва с перевесом (мы видели ее последние фото, она подросла и поправилась слегка) и ее могли начать троллить или потребовать неадекватный сгон веса, может не все спортсмены и родители согласны зарабатывать анорексию вместо планомерного приведения в фому.

Вот это, кстати, далеко не только Этери свойственно - требовать супер-быстрыми темпами набрать форму, согнать вес и т.д., причем едва ли не полностью самостоятельно, и вот тогда я, так и быть, опущусь до того, чтобы тебя нормально тренировать. Через подобное прошла, в частности, Паненкова уже не у Этери (там она столкнулась с несколько другими, кхм, особенностями методики), а после ухода от нее.

+2

859

и «Медведева обо***лась»

А она это к чему вообще сказала?

+2

860

А я вообще находил версию, что она сказала "у Медведевой сизенс" (SB то есть). И вообще не думаю, что стоит заострять внимание на том, что толком и не расслышишь. Хватает и того, что было прекрасно слышно, а то и вообще опубликовано в письменном виде. Да и к ситуации с Канышевой высказывания Этери в киках уже не имеют отношения, в отличие от ее методик воздействия на фигуристов в целом.

+4

861

#p1437904,A_Res написал(а):

Ну откуда же я знаю, к чему? Вероятнее всего, к тому, что вон, мол, Медведева так радовалась, что впереди, а ты ее обошла!

0

862

#p1437907,vaprol написал(а):

А я вообще находил версию, что она сказала "у Медведевой сизенс" (SB то есть). И вообще не думаю, что стоит заострять внимание на том, что толком и не расслышишь. Хватает и того, что было прекрасно слышно, а то и вообще опубликовано в письменном виде. Да и к ситуации с Канышевой высказывания Этери в киках уже не имеют отношения, в отличие от ее методик воздействия на фигуристов в целом.

Да это просто наглядный пример, как из "мухи" получается "слон". И распинают ее за "слона", причем нехило так...

+3

863

А это нормально - при всех коньки в мусорку демонстративно выкидывать? В моей "деревне" просто, когда я занималась ХГ на уровне КМС, далеко не подготовки к ЧЕ, ни одна девочка и с гормонами, и пубертатом, и сложностями себе такого не позволяла, хотя тренер тоже бывала жесткой и, о ужас, называла немножко хуже, чем Люся :rolleyes: Нет, просто откинуть предмет в эмоциях - конечно, но чтобы в помойку при всех...

Отредактировано amalkova (03.02.2020 00:48:50)

+4

864

#p1437908,ACR написал(а):
#p1437904,A_Res написал(а):

Ну откуда же я знаю, к чему? Вероятнее всего, к тому, что вон, мол, Медведева так радовалась, что впереди, а ты ее обошла!

Даже в момент триумфа своих учениц она следила за Медведевой. Мда.

+10

865

#p1437910,amalkova написал(а):

А это нормально - при всех коньки в мусорку демонстративно выкидывать? В моей "деревне" просто, когда я занималась ХГ на уровне КМС, далеко не подготовки к ЧЕ, ни одна девочка и с гормонами, и пубертатом, и сложностями себе такого не позволяла, хотя тренер тоже бывала жесткой и, о ужас, называла немножко хуже, чем Люся :rolleyes: Нет, просто откинуть предмет в эмоциях - конечно, но чтобы в помойку при всех...

Нет, ненормально, это - полнейшее неуважение к тренеру и истерика

+3

866

А я вообще находил версию, что она сказала "у Медведевой сизенс" (SB то есть).

Зачем вообще говорить о Жене, когда твоя ученица выиграла серебро ЧМ? Выглядит так, будто она радовалась не медали Элизабет, а тому, что той удалось обойти Женю.

+12

867

#p1437910,amalkova написал(а):

нет, конечно. И надо искать причину такого поведения. Социальный фактор нельзя не учитывать. И Этери вполне один из них, не может у спортсмена в жизни спорт ( и то, что с ним связано) пройти бесследно. Вот и думайте сами.

+1

868

и «Медведева обо***лась»

Думаете, ее крови недостаточно выпили СМИ за последние пару лет после ОИ?

+1

869

#p1437870,Tarolya написал(а):
#p1437865,Lera написал(а):

Почему у нее вообще все истерят?

Я вам по секрету скажу, у всех тренеров подростки истерят. Только вы этим не интересуетесь, вам интересна конкретная группа. Про других не пишут, за другими не следят так пристально, они не интересны ни СМИ, ни на форумах. Ну там кто то у Плющенко поскандалил или у Царевой или в парном, но кому это интересно. Там хайпа нет.

Да только недавно был случай с тем, что Плющенко наговорил про Настю Тараканову

+2

870

#p1437916,Asmik написал(а):

А я вообще находил версию, что она сказала "у Медведевой сизенс" (SB то есть).

Зачем вообще говорить о Жене, когда твоя ученица выиграла серебро ЧМ? Выглядит так, будто она радовалась не медали Элизабет, а тому, что той удалось обойти Женю.

Казалось бы всего-то 2 года назад говорила, что вряд ли она обрадовалась бы прыгни Лиза триксель. Потому что Лиза иностранка. А в итоге в кике больше всего радовалась именно с ней. Ни до, ни после этого я такой радости от нее не видел :)

Отредактировано A_Res (03.02.2020 01:13:53)

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Канышева